Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
GloGD

Хазин: в России по звонку с Запада идет саботаж нефтяного ответа Путина

Recommended Posts

GloGD сказал(а) 1 час назад:
...позвонили оттуда и сказали: "Ребята, смотрите, тут у вас домик, там у вас какой-то фондик, кормящий вашу семью. Мы вас сразу предупреждаем: если вы сделаете то-то и то-то в соответствии с реализацией президентского указа, то у вас это все отберут. А так пока живите". Помяните мое слово: если не всем, то многим позвонили», - заявил Хазин в эфире радио «Говорит Москва».

И кто этим ребятам элобный буратино? Ведь еще когда было сказано, что "замучаетесь пыль глотать". Должно уже было дойти до самых не понятливых, примеров масса. А будут здесь саботировать, то позвонят и "отсюда", обиженым никто не уйдет.

Edited by Esed
Замена слова
  • Thanks (+1) 7
  • Haha 1

Раз - болтун.

Два - я, как татарин, практикую еврейский тест.

А таки мне гешефт будет?

Ибо 

1. Война требует денег.

2. В долг нам не дадут. Только внутри страны, и грозит инфляцией.

3. Перед криком подумай.

Я не знаю, как надо поступать. Не имею достаточно инфы. Если можно своим эмбарго порушить тот рынок, рушим. Если нет - не отсвечиваем.

Но просто так кричать не буду. Не мальчик....

• Thanks (+1) 7
  • Sad 1

АбзаЦ сказал(а) 20 минут назад:

Раз - болтун.

А таки мне гешефт будет?

Ибо 

1. Война требует денег.

3. Перед криком подумай.

Я не знаю, как надо поступать. Не имею достаточно инфы. Если можно своим эмбарго порушить тот рынок, рушим. Если нет - не отсвечиваем.

Дык, якобы проблему надувают тупые хайпожоры из СМИ. А наши диванные, столь же тупые, караул-патриоты несут эту хрень в массы. Подобные статейки пишутся в надежде, что читатель не будет читать до последней строки,а ограничится заголовком и парой абзацев и тут же ударится в истерику. Я прочёл до конца.

Россия продолжает экспорт нефти, несмотря на введенные Западом потолок цен и эмбарго. По данным СМИ и экспертов, значительные объемы ресурса поступают в страны Европы через третьи государства, среди которых Казахстан и Индия.

Ну, и кто кому звонил и в чём здесь криминал?

• Thanks (+1) 8
  • Sad 2
  • Confused 1

АбзаЦ сказал(а) 54 минуты назад:

Раз - болтун.

А таки мне гешефт будет?

Ибо 

1. Война требует денег.

3. Перед криком подумай.

А как в ВОВ поступали ?

Клуша Пуассон Шуйская сказал(а) 2 часа назад:

Хазин тот еще болтун.

очень интересное мнение Клуши из тундры

• Sad 1
  • Haha 3

GloGD сказал(а) 4 часа назад:

А как в ВОВ поступали ?

А у нас ВОВ?

И, гадом буду, если бы была возможность в ВОВ купить через Швейцарию немецкие станки, Сталин бы минуты на размышления не потратил....

• Thanks (+1) 7
  • Sad 1

АбзаЦ сказал(а) 1 минуту назад:

А у нас ВОВ?

И, гадом буду, если бы была возможность в ВОВ купить через Швейцарию немецкие станки, Сталин бы минуты на размышления не потратил....

С ног на голову у Вас , Все наоборот , разговор о продаже

вопрос вот так звучит

Продал  бы Сталин   в ВОВ Гитлеру через Швейцарию нефть ?????????????????????????????????????

• Thanks (+1) 4

не исключаю, что многим из них позвонили оттуда и сказали: "Ребята, смотрите, тут у вас домик, там у вас какой-то фондик, кормящий вашу семью. Мы вас сразу предупреждаем: если вы сделаете то-то и то-то в соответствии с реализацией президентского указа, то у вас это все отберут. А так пока живите". Помяните мое слово: если не всем, то многим позвонили», - заявил Хазин

По моему Хазин зря "этих ребят" за дураков держит. "Эти ребята" давно сообразили, что топить за "партнеров" дело бессмысленное, не ограбили сегодня ограбят завтра, гарантий сохранности активов и собственности для них от Запада нет никаких, для тамошних "конкретных пацанов" они залетные лохи которых положено доить.

Для наших олигархов и толстосумов единственная гарантия это сильная Россия которая может с "партнеров" спросить - Ребята, а чо это вы тут беспределите?

Саботаж решений Путина возможен, и возможен из - за шантажа, но шантажируют не сохранностью счетов, дворцов и яхт (этот вариант уже не работает), а чем - то другим.

Edited by Помор
  • Thanks (+1) 4

вопрос вот так звучит

Продал  бы Сталин   в ВОВ Гитлеру через Швейцарию нефть ?????????????????????????????????????

Аббалдеть, мальчик, а ты не догадываешься, что у сделки две стороны?

Если ты продаешь нефть, значит, ты что-то покупаешь?

И тебе очень нужно это купить, иначе не было бы дефицита госбюджета?

И если ты заключаешь сделку с врагом, то считаешь, кому больше польза? Прогноз последствий для него, для себя?

И если враг может купить эту нефть и без тебя, то польза от сделки тебе?

И, если ты продаешь ему дешево, но получаешь живые деньги, то вопрос только в обсчете сделки?

НУ, МЛЯТЬ, СТАРЫЕ УЖЕ, ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПОДУМАТЬ НЕМНОГО????!!!!!!!

Надо лекарство выпустить, таблетки Евреин.

Чтобы люди думать начинали.

Хотя бы плацебо...

• Thanks (+1) 5

Помор сказал(а) 4 часа назад:

По моему Хазин зря "этих ребят" за дураков держит. "Эти ребята" давно сообразили, что топить за "партнеров" дело бессмысленное, не ограбили сегодня ограбят завтра, гарантий сохранности активов и собственности для них от Запада нет никаких, для тамошних "конкретных пацанов" они залетные лохи которых положено доить.

Для наших олигархов и толстосумов единственная гарантия это сильная Россия которая может с "партнеров" спросить - Ребята, а чо это вы тут беспределите?

Саботаж решений Путина возможен, и возможен из - за шантажа, но шантажируют не сохранностью счетов, дворцов и яхт (этот вариант уже не работает), а чем - то другим.

Это и называется национальная элита - та, которая пользуется своим государством как инструментом.

И влазит в чужие сделки под его гарантию...

• Thanks (+1) 3
  • Sad 1

GloGD сказал(а) 9 часов назад:

очень интересное мнение Клуши из тундры

А нормальное мнение.Все его прогнозы и теории ломанного гроша не стоят. посмотреть, что он балаболил год-два назад и что в реале.

Edited by Вероника
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 1

GloGD сказал(а) 2 часа назад:

А как в ВОВ поступали ?

Подобные люди брали рейхсмарками.

• Thanks (+1) 1

fred01 сказал(а) 2 часа назад:

Дык, якобы проблему надувают тупые хайпожоры из СМИ. А наши диванные, столь же тупые, караул-патриоты несут эту хрень в массы. Подобные статейки пишутся в надежде, что читатель не будет читать до последней строки,а ограничится заголовком и парой абзацев и тут же ударится в истерику. Я прочёл до конца.

Россия продолжает экспорт нефти, несмотря на введенные Западом потолок цен и эмбарго. По данным СМИ и экспертов, значительные объемы ресурса поступают в страны Европы через третьи государства, среди которых Казахстан и Индия.

Ну, и кто кому звонил и в чём здесь криминал?

Но в Болгарию поступает. А оттуда всукам. Весь год. Таки кто-то позвонил?

• Thanks (+1) 1

АбзаЦ сказал(а) 1 час назад:

И, если ты продаешь ему дешево, но получаешь живые деньги

Деньги в России - рубли, желание получить что-то другое - предательство.

Alien сказал(а) 13 минут назад:

Но в Болгарию поступает. А оттуда всукам. Весь год. Таки кто-то позвонил?

Мы в состоянии войны с Болгарией? 

fred01 сказал(а) 22 минуты назад:

Мы в состоянии войны с Болгарией? 

Мы и с Украиной не в состоянии войны. Но попробуйте проспонсировать ВСУ.

Мы и с НАТО не воюем, однако уже мэм появился про "красные линии" в военной сфере, которые наши официальные лица неоднократно чертили.

• Thanks (+1) 3

SlyFox сказал(а) 5 минут назад:

Мы и с НАТО не воюем, однако уже мэм появился про "красные линии" в военной сфере, которые наши официальные лица неоднократно чертили.

Американцы из кожи вон лезут в желании отрезать нас от европейского энергетического рынка: предлагаете им подыграть?

• Thanks (+1) 2

SlyFox сказал(а) 21 минуту назад:

Почему же? Газпром вполне себе башляет, да и нефть с аммиаком качают. 

Так что некоторым можно. 

• Thanks (+1) 2

metallurg140 сказал(а) 2 минуты назад:

Так что некоторым можно. 

И Вы тоже предлагаете немедленно исполнить американские хотелки?

fred01 сказал(а) Только что:

На данный момент высшее руководство справляется с этим прекрасно и без меня. 

• Thanks (+1) 2
  • Sad 1

metallurg140 сказал(а) 2 минуты назад:

На данный момент высшее руководство справляется с этим прекрасно и без меня. 

И в чем, конкретно, это выражается?

fred01 сказал(а) 9 минут назад:

И в чем, конкретно, это выражается?

А чем собственно США должны быть недовольны? 

Наши мужики умирают в то время как они гребут бабло. 

Все в рамках плана США. 

• Thanks (+1) 1
  • Sad 1

Вероника сказал(а) 1 час назад:

А нормальное мнение.Все его прогнозы ломанного и теории гроша не стоят.Достаточно посмотреть, что он балаболил годд-длва назад и что в реале.

А что не так? Он описывает сценарии, исходя из логики экономики. То что вопреки интересам экономики, играет политика и всяческие верования сектантов,  то разве его вина? Насколько я знаю, он не предсказатель, и даже не политолог. Многое о чем говорил реализуется, логика в его рассуждениях присутствует. Он вам не нравится? Имеете право, он кстати и не баллотируется...)))

metallurg140 сказал(а) Только что:

А чем собственно США должны быть недовольны? 

Наши мужики умирают в то время как они гребут бабло. 

Все в рамках плана США. 

Предлагаете свернуть СВО и сдаться?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

fred01 сказал(а) 1 минуту назад:

Предлагаете свернуть СВО и сдаться?

Это тоже один из вариантов их плана. В цугцванг уже попали. 

• Thanks (+1) 1

metallurg140 сказал(а) 11 минут назад:

Это тоже один из вариантов их плана. В цугцванг уже попали. 

Всё то Вы знаете. Пардонюсь: чьего плана?

topro сказал(а) 26 минут назад:

А что не так? Он описывает сценарии, исходя из логики экономики. То что вопреки интересам экономики, играет политика и всяческие верования сектантов,  то разве его вина? Насколько я знаю, он не предсказатель, и даже не политолог. Многое о чем говорил реализуется, логика в его рассуждениях присутствует. Он вам не нравится? Имеете право, он кстати и не баллотируется...)))

Так и я о том...только грубее))) Но у него еще есть грешок постоянно упоминать, что дескать он разговаривал чуть ли не с представителями "глубинных государств" и реи ему сказали...)очень напоминает Сашу Сотникова, которому высокий ин ФСБ секретную инфу в Ашане сливал. я сомневаюсь, что и тут он владеет информацией...

• Thanks (+1) 1

Вероника сказал(а) 1 минуту назад:

Так и я о том...только грубее))) Но у него еще есть грешок постоянно упоминать, что дескать он разговаривал чуть ли не с представителями "глубинных государств" и реи ему сказали...)очень напоминает Сашу Сотникова, которому высокий ин ФСБ секретную инфу в Ашане сливал. я сомневаюсь, что и тут он владеет информацией..

О нет.. Возможно вы видели нечто такое, но я не видел. Напротив,  Во всяком случае, я чаще видел что он говорит что его фонд, строит прогнозы на открытых источниках, и он не является обладателем инсайдерской информации, что он экономист а не политолог, и не знает скрытых раскладов внутри груп кремля или Вашингтона. Грешок есть наверное, кто тут святой, пожалуй часто рекламирует свои книги и фонд, но то понятно - кушать что то надо, он не на службе. У меня он вызывает симпатию, ибо делает полезное дело - поясняет чем экономика отличается от финансов, и почему системный кризис капитализма, не лечится теми лекарствами, что предлагают монетаристы, и почему важно иметь понимание что мы хотим построить в экономике, от этого возникает "зачем"....

• Thanks (+1) 1

АбзаЦ сказал(а) 4 часа назад:

Это и называется национальная элита - та, которая пользуется своим государством как инструментом.

И влазит в чужие сделки под его гарантию...

Об этом всем давно прекрасно известно. Известно так же о том, что чем сильнее государство, тем больше власти у его элиты. Поэтому государственная элита заинтересована в мощи государства, а значит в его развитии, заинтересована в развитии технологий, а также качества трудовых ресурсов, то есть в развитии  образования, здравоохранения и прочей социалки. Тут все просто - образованый и здоровый работник дает больше прибыли, грамотный и здоровый солдат лучше воюет, сытый и довольный народ трудно поднять на майдан, ему есть что терять.

• Thanks (+1) 1

GloGD сказал(а) 6 часов назад:

вопрос вот так звучит

Если бы это позволило купить в Германии через Швейцарию станки для выпуска танков или самолетов?

• Thanks (+1) 1

SlyFox сказал(а) 3 часа назад:

Да там уже все красным зачеркано. 

• Thanks (+1) 1

fred01 сказал(а) 3 часа назад:
metallurg140 сказал(а) 3 часа назад:

Так что некоторым можно. 

news070519_4.jpg

Тут воюем, тут не воюем, тут селедку заворачиваем...

topro сказал(а) 4 часа назад:

Возможно вы видели нечто такое, но я не видел.

Ну я, например, слышала, как он говорил, что мол общался с представителями американских элит, и они сказали что мол Байден никому не нужен, а его на праймериз выдвигают. Или общался с поляками, мол  те согласны с его гипотезой, что Польша войдет в Российскую валютную зону - более русофобской страны вообще найти трудно. Или в марте 2022 он утверждал, что к апрелю санкции отменят вообще, а доллар он уже лет 20 хоронит)))...И таких ляпов у него куча...Когда он говорит чисто по теории... ну каждый имеет право на свою точку зрения, тут проверить сложно, а вот когда начинает о чем-то конкретном...ну полная фигня выходит.

Edited by Вероника
  • Thanks (+1) 3

Вероника сказал(а) 18 минут назад:

Ну я, например, слышала, как он говорил, что мол общался с представителями американских элит, и они сказали что мол Байден никому не нужен, а его на праймериз выдвигают. Или общался с поляками, мол  те согласны с его гипотезой, что Польша войдет в Российскую валютную зону - более русофобской страны вообще найти трудно. Или в марте 2022 он утверждал, что к апрелю санкции отменят вообще, а доллар он уже лет 20 хоронит)))...И таких ляпов у него куча...Когда он говорит чисто по теории... ну каждый имеет право на свою точку зрения, тут проверить сложно, а вот когда начинает о чем-то конкретном...ну полная фигня выходит.

Ещё было что-то про тайную европейскую старую элиту во главе с Великим Ватиканом, две британские элиты - старую венецианскую и банкирскую, глобальную борьбу финансистов и каких-то "менял". А уж какую ахинею он выдаёт вместе со своими умалишёнными корешами в своём клубе "Улица Правды"... НОД отдыхает. Короче, Арестович - мальчик по сравнению с этим матёрым бредогенератором. Он и в экономике скорее всего по большей части если не перепевает чужие идеи, то фантазирует - не видно в его неудержимом потоке фантазий понимания что такое научный подход. Если у тебя есть хоть одна извилина, ты Хазина будешь воспринимать максимум как рассказчика занимательных сказочек, что-то типа Рен-ТВ в одном лице. Очень удручает, что существуют толпы идиотов, воспринимающих его всерьёз.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

tao сказал(а) 3 часа назад:

news070519_4.jpg

Тут воюем, тут не воюем, тут селедку заворачиваем...

Ваши предложения?

Геша сказал(а) 16 часов назад:

Хазин - голова!

всё знает  и всё видит лучше Путина :girl_rolleye:

Он уже много лет живет в другой реальности. С проведением СВО это вскрылось, Путин начал создавать дополнительные органы координации и информации, сам всё это понимает.

• Thanks (+1) 1

tao сказал(а) 13 часов назад:

Если бы это позволило купить в Германии через Швейцарию станки для выпуска танков или самолетов?

Нам не продадут сейчас станки, да и ранее всё было сложно. За валюту мы покупаем польские обогреватели, сантехнику, германские автомобили и стройматериалы, чешские котлы и арматуру. Остальное - продукты, зерно, мясо и т.д.

Импорт 24754.00       30769.00 USD - млн Jan 2022
Экспорт 45927.00       58063.00          USD - млн Jan 2022

Превышение экспорта над импортом  почти двукратное, это потерянные навсегда ресурсы.

Доходы экспортеров в рублях не будут обеспеченны внутренним товаром.

Edited by split
  • Thanks (+1) 1

fred01 сказал(а) 23 часа назад:

Ваши предложения?

Как минимум перекрыть все поставки денег на б.У.

А ваши?

split сказал(а) 13 часов назад:

Нам не продадут сейчас станки, да и ранее всё было сложно. За валюту мы покупаем польские обогреватели, сантехнику, германские автомобили и стройматериалы, чешские котлы и арматуру. Остальное - продукты, зерно, мясо и т.д.

Импорт 24754.00       30769.00 USD - млн Jan 2022
Экспорт 45927.00       58063.00          USD - млн Jan 2022

Превышение экспорта над импортом  почти двукратное, это потерянные навсегда ресурсы.

Доходы экспортеров в рублях не будут обеспеченны внутренним товаром.

Я последних лет 15-17 постоянно твержу о том, что государство должно ввести квоты на импорт. На любое сырье и товары низкого передела. И эти квоты должны моментально снижаться, как только в экспортно-импортном балансе рисуется плюс. 

Квоты это не только мех, но и пять-семь килограмм диетического мяса дополнительные доходы в бюджет за счет аукционов по их продаже. Помимо экспортных пошлин, налогов и прочего.

• Thanks (+1) 1

tao сказал(а) 14 минут назад:

Как минимум перекрыть все поставки денег на б.У.

А ваши?

И как это сделать?

fred01 сказал(а) 3 минуты назад:

И как это сделать?

Перекрыть краны. На трубопроводах. Для начала. 

tao сказал(а) 42 минуты назад:

Перекрыть краны. На трубопроводах. Для начала. 

Угу. Мало что лишим себя источника финансирования, так ещё откажемся от рычага коим, до сих пор, расшатывали европейское единство.

Вы, случаем, не хохол?

fred01 сказал(а) 15 минут назад:

Угу. Мало что лишим себя источника финансирования, так ещё откажемся от рычага коим, до сих пор, расшатывали европейское единство.

Вы, случаем, не хохол?

Вы давно смотрели на экспортно-импортный баланс страны?

Нахрена нам их евро, если на них ничего купить нельзя?

О каком рычаге вы речь ведете? 

Европа и США старательно избавляются от экспорта сырья из России. При том в удобных для себя условиях - постепенно замещая поставки. Вы же ратуете за то, чтобы в этом им подыгрывать. 

Вы случайно не хохол?

• Thanks (+1) 1

tao сказал(а) 4 минуты назад:

Европа и США старательно избавляются от экспорта сырья из России.

Кто то избавляется, а кто то и нет. И уже сейчас у евроаборигенов возникают вопросы к своим правителям: почему у венгров и словаков газ вдвое дешевле,чем у тех же немчиков? Чем они лучше, а может, просто, у них правители поумней? 

Вы действительно не хохол?

fred01 сказал(а) 3 минуты назад:

Кто то избавляется, а кто то и нет. И уже сейчас у евроаборигенов возникают вопросы к своим правителям: почему у венгров и словаков газ вдвое дешевле,чем у тех же немчиков? Чем они лучше, а может, просто, у них правители поумней? 

Вы действительно не хохол?

Кто там у кого спрашивает это ваши фантазии. А правительства стран ЕС старательно ищут и находят замену российскому сырью. Но у них сейчас есть возможность это делать в относительно комфортном режиме - хранилища заполняются, газ, нефть, алюминий, уран, древесина, уголь поступают неукоснительно, ибо Россия продолжает смягчать им последствия вместо того, чтобы прекратить поставки разом. Дабы обрушить максимально, выбить из комфортного состояния.

Так что похоже из нас двоих хохол это вы.

• Thanks (+1) 2