Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Protey10

Отказ врачей делать аборт жертве изнасилования потряс Польшу (DW)

Recommended Posts

ДНК сказал(а) 12 минут назад:

Польша и моральные принципы две разные вещи.

Ну почему же, у них там есть которые корчат из себя, например Корол Войтыла корчил из себя.

• Thanks (+1) 1

Тут же ещё главное, определиться а что такое моральные принципы и какие они. Рабство это моральные принципы.

• Thanks (+1) 1

Помню, писали несколько лет назад о митингах против этого закона. Но мораль, сострадание... мало интересны, судя по всему. 

Статья от ноября 2021 года:

Цитата

В Пщине 30-летняя женщина по имени Изабелла умерла на 22 неделе беременности из-за того, что врачи не сделали ей вовремя аборт. Это произошло еще в сентябре, но стало известно лишь сейчас. Изабеллу назвали первой официальной жертвой нового противоабортного законодательства. Ее смерть спровоцировала протесты в Варшаве, Кракове и других городах, пишет AP.

Пациентку госпитализировали после того, как у нее отошли околоплодные воды. Медики подтвердили диагноз и врожденные пороки развития плода. Во время пребывания Изабеллы в больнице плод погиб. Менее чем за сутки не стало и ее самой. Причина смерти — септический шок. У Изабеллы остались дочь и муж.

В Польше беременная женщина умерла из-за отказа врачей сделать аборт. Ее считают первой жертвой нового законодательства — Нож (knife.media)

• Thanks (+1) 6

upuri сказал(а) 1 час назад:

аборт,  это убийство,  в ко и то веки согласен с поляками.

Иногда приходится выбирать, кого убиваем: мать, ребенка, а может, и обоих.

• Thanks (+1) 9

upuri сказал(а) 1 час назад:

в православии это смертный грех

• Thanks (+1) 1

savl сказал(а) 40 минут назад:

Мне вообще-то кажется, что если бы не руссофобия поляков, которая у них уже на генном уровне. Наши народы вполне могли бы быть друзьями. 

• Haha 3

upuri сказал(а) 18 минут назад:

Мне вообще-то кажется, что если бы не руссофобия поляков, которая у них уже на генном уровне. Наши народы вполне могли бы быть друзьями. 

исключено, они ещё со времён древних тушинского вора пытались нам на престол посадить , и когда их начали по Москве мочить заперлись в Кремле и жрали друг друга, еле ноги унесли.Мини и Пожарский тогда возглавили восстание

upuri сказал(а) 12 часов назад:

Еще один дурак вылез.

Москва просто плодит их, что ли?

А если генетические заболевания?

А если вероятность оных высока, тоже генетика?

А если после изнасилования несовершеннолетней?

На этом ресурсе сидят люди умные и грубые.

С моральными благоглупостями незнакомые.

Они скажут - как ты подрочишь в кулачок, так сотня миллионов потенциальных жизней убита.

Убийца...

• Thanks (+1) 3
  • Sad 1
  • Haha 6

upuri сказал(а) 10 часов назад:

Никогда.

Мы - ближайшие исторические конкуренты, а у таких , особо проигравших, ненависть крайняя.

Они имели шанс сделать всеславянскую империю первыми.  Они располагались от германии до смоленска, от балтики до черного моря.

Они просрали свой шанс.

Теперь они будут помнить об этом всегда и всегда искать возможность нагадить - это их коллективное бессознательное.

Независимо от того, какой лично поляк хороший, умный, красивый и т.д.

В мирное время вполне можно дружить.

В военное - они 4 тыс войск послали в типа наемники. Мы реально УЖЕ воюем. Дружить не получиться.

• Thanks (+1) 8

Solo сказал(а) 10 часов назад:

в данном случае польским женщинам можно только посочувствовать

и да, я не особо верю, что врачи отказывают в силу своих религиозных убеждений, для большинства это просто способ в такой ситуации  избежать проблем 

Это к вопросу о клятве Гиппократа. Врачи  есть обыкновенные люди.

АбзаЦ сказал(а) 41 минуту назад:

.....

Они скажут - как ты подрочишь в кулачок, так сотня миллионов потенциальных жизней убита.

Убийца...

15 лет за растрату семенного фонда.

Edited by Тимур Фокин
  • Haha 2

Лишний раз показывает, что если христианство довести абсолюта, то оно будет ничем не отличаться от Саудовской аравии. Поляки делают первые шаги.

• Thanks (+1) 2

savl сказал(а) 12 часов назад:
upuri сказал(а) 14 часов назад:

Во как! И какая же это заповедь такое гласит? Бред полный )

kubunteg сказал(а) 32 минуты назад:

Во как! И какая же это заповедь такое гласит? Бред полный )

не убий

• Thanks (+1) 1

upuri сказал(а) 14 часов назад:

Не всегда. Ув. Абзац хоть и грубо, но верно перечислил как минимум два повода для морально обоснованного прерывания беременности. Есть случаи, когда закон напрямую обязывает врачей делать это. Например, прямая угроза жизни матери. Или явные генетические отклонения плода.

Есть и такое соображение: запрет легального прерывания беременности создаёт рынок нелегальных услуг. В этих случаях операции проводятся в импровизированных "кабинетах", где риск для здоровья женщины несоизмеримо выше.

Ну а в данном конкретном случае, у поляков в явном виде случилось помутнение в мозгу. У врача есть ДОЛГ. Есть вещи, которые он делать ОБЯЗАН, что бы там он о себе ни думал. Тут налицо установленный ЗАКОНОМ случай прерывания беременности. И врачи были ОБЯЗАНЫ выполнить волю девушки или её легального опекуна. Будь они хоть трижды иных убеждений. Иначе -- пшёл вон с занимаемой должности в монастырь или приход, там оттачивай своё религиозное. И в данном случае, как ни странно, есть связь и с польской русофобией. Ведь в Европе уже были случаеи отказа русским в медицинской помощи именно по причине их этнической принадлежности. А услучаи отказа русским в других услугах вообще преподносятся как позитивный пример активной гражданской позиции. И тут простая логическая схема: если ресторатор может по идейным убеждениям не кормить русских, то и врач по идейным убеждениям может не делать аборт. Идеология превыше законов и правил.

Напоминаю, советские врачи даже в ходе ВОВ лечили немецких раненных. Если они попадали к ним в руки. Не резали из по ночам скальпелями, и не оставляли дохнуть в придорожных канавах. Вот это и есть врачебный ДОЛГ. То, чем в данном случае польские врачи пренебрегли.

savl сказал(а) 13 часов назад:

А тут надо для себя решить. Если ты истый христианин и вера для тебя важнее -- уходи из ЭТОЙ профессии. В медицине полно отраслей, где можно работать не рискуя совершить греха. Но если ты работаешь здесь, будь любезен исполнять свой долг.

• Thanks (+1) 5

okinalex сказал(а) Только что:

А тут надо для себя решить. Если ты истый христианин и вера для тебя важнее -- уходи из ЭТОЙ профессии. В медицине полно отраслей, где можно работать не рискуя совершить греха. Но если ты работаешь здесь, будь любезен исполнять свой долг.

так я и не работаю врачом

upuri сказал(а) 13 часов назад:

А русофобия поляков не от поляков что ли берётся? Им её с Луны заливают по ночам? :)
В принципе любым народам на этой Земле делить нечего. Более того, я считаю, что независимая дружественная России Польша -- это естественное положение вещей. Но польские элиты со времён Средневековья избрали для своего государства иную роль. Неотъемлемой частью которой является насаждение и всемерное расширение русофобии в своем населении и населении Европы.

• Thanks (+1) 1

savl сказал(а) 3 минуты назад:

так я и не работаю врачом

Так я и не про вас :) Я про польских врачей.

• Thanks (+1) 1

АбзаЦ сказал(а) 10 часов назад:

Еще один дурак вылез.

Москва просто плодит их, что ли?

А если генетические заболевания?

А если вероятность оных высока, тоже генетика?

А если после изнасилования несовершеннолетней?

На этом ресурсе сидят люди умные и грубые.

С моральными благоглупостями незнакомые.

Убийца...

Ну если Вы переходите на личности и я с Вашей точки зрения дурак), то с моей точки зрения, Вы человек, который одобряет убийства людей. По мне так разницы большой нет. Убийца он и в Африке убийца. 

теоретег с ганзы сказал(а) 1 час назад:

Если брать первоисточнег, то это совсем из другой оперы.

Ну, почему же? Савл сейчас может грешить лишь таким образом, ну если не брать во внимание греха чревоугодия. Вот мне и стало любопытно, грех это с его точки зрения или так, погулять вышел? 

upuri сказал(а) 6 часов назад:

Ну если Вы переходите на личности и я с Вашей точки зрения дурак), то с моей точки зрения, Вы человек, который одобряет убийства людей. По мне так разницы большой нет. Убийца он и в Африке убийца. 

Т е для Вас не существует ситуации, при которой Вы можете убить? 
ЗЫ Интересно, а военным Вы будете проповедовать «не убий» или только изнасилованным 14-летним девочкам? 

Edited by Отикубо

Отикубо сказал(а) 8 часов назад:

Т е для Вас не существуеттвует ситуации, при которой Вы можете убить? 
ЗЫ Интересно, а военным Вы будете проповедовать «не убий» или только изнасилованным 14-летним девочкам? 

Не надо приписывать мне то что я не говорил. Я назвал "черное - черным". И уж тем более не собираюсь проповедовать. 

upuri сказал(а) 15 минут назад:

Не надо приписывать мне то что я не говорил. Я назвал "черное - черным". И уж тем более не собираюсь проповедовать. 

Ну, я и предложила, назовите всех военных убийцами. Всё вполне укладывается в Вашу логику. 
Раз уж Вы видите только чёрный цвет

Отикубо сказал(а) 40 минут назад:

Ну, я и предложила, назовите всех военных убийцами. Всё вполне укладывается в Вашу логику. 
Раз уж Вы видите только чёрный цвет

И снова мне пытаются приписать то что я не говорил... 

Как говорится, без комментариев...