Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Воззвание "О финансах Усадьбы" Ч.7 Read more... ×
Sign in to follow this  
savl

Геи приветствуются римской католической, англиканской и просветерианской церквями

Recommended Posts

voenruk сказал(а) 3 минуты назад:

Ждём когда сии  "иерархи" назовот "детьми Божьими" педофилов, канибалов и сатанистов.

уже думаю недолго осталось ждать ибо несутся события как на ракете

• Thanks (+1) 5

Тут давеча писали, что Папа в посредники собрался между РФ и Украиной. Это он так свои шансы поднимает?

• Thanks (+1) 3
  • Haha 3

Burgas сказал(а) 8 минут назад:

Тут давеча писали, что Папа в посредники собрался между РФ и Украиной. Это он так свои шансы поднимает?

тоже слышал про его хотелки

voenruk сказал(а) 22 минуты назад:

Ждём когда сии  "иерархи" назовот "детьми Божьими" педофилов, канибалов и сатанистов.

На счёт педофилов не вкурсе, но христиане испокон веков причащаются кровью Христа (кагор) и плотью Христа (пресный хлеб). Так что каннибализм уже давно тут. 

Сатана - один из бывших ангелов, так что поклонники его - есть и поклонники его (Сатаны) учителя.

Дополню - в Новом Завете рядовым образом описывается инцест отца с дочерьми, и инициаторами были как раз дочери. Так что ждём вхождение инцестофилов в крепкую христианскую семью.

Edited by Odin1974
  • Haha 1

Odin1974 сказал(а) 2 минуты назад:

На счёт педофилов не вкурсе, но христиане испокон веков причащаются кровью Христа (кагор) и плотью Христа (пресный хлеб). Так что каннибализм уже давно тут. 

Сатана - один из бывших ангелов, так что поклонники его - есть и поклонники его (Сатаны) учителя.

во как ты завернул:Dну сатана то я знаю что один из первых его творений отказался поклониться человеку

• Thanks (+1) 1

savl сказал(а) 39 минут назад:

во как ты завернул:Dну сатана то я знаю что один из первых его творений отказался поклониться человеку

И правильно сделал. Человек та еще скотина.

• Haha 2

Ветхий Завет отменяют, как не целесообразный текущему моменту. Иезуиты, сэр. Наплетут, запутают, вывернут так, что останешься "сам дурак".

• Thanks (+1) 2

Odin1974 сказал(а) 1 час назад:

Дополню - в Новом Завете рядовым образом описывается инцест отца с дочерьми, и инициаторами были как раз дочери

В Ветхом. И ЧСХ - это были те самые  Лот с дочерьми, единственные кто выжил после сожжения Содома. Короче, не надо бы Богу их спасать. 

Тем паче что от них произошли враги иудеев - моавитяне и аммонитяне. Вообще этот сюжет - типичный наброс про происхождение не-братьев, только в семитской семье. Это как поляки бы написали про происхождение русских - мол, их предки из города моральных уродов, а те кто по недоразумению выжил, вступили в инцест и этот народ - плод греха, и поэтому мы имеет право брать с них дань и истребить 2/3 их населения (что и сделали евреи с указанными народами), хо-хо-хо!

Плюс описанный там же, в ВЗ, левират может поставить в ступор любого современного человека. 

Edited by Альскандера
  • Thanks (+1) 5

voenruk сказал(а) 2 часа назад:

А все по Климову: ГомИтерн - живет и побеждает.

savl сказал(а) 2 часа назад:

Люди с гомосексуальными наклонностями — дети Божьи. Бог любит их

Содом и Гоморра подтвердят.

• Thanks (+1) 2

savl сказал(а) 2 часа назад:

Геи приветствуются римской католической,

Всё же пока не приветствуются, журналисты как обычно пытаются изнасиловать учёного, но Франциск явно расширяет Окно Овертона. Пока он ещё сделал оговорку, что гомосексуальное влечение в Катехизисе Католической Церкви не признаётся грехом, а гомосексуальный акт - является таковым. Этот человек явно сбился с дороги.

https://www.reuters.com/world/pope-francis-says-laws-criminalising-lgbt-people-are-sin-an-injustice-2023-02-05/

• Thanks (+1) 1

Люди определяются. Православные к православным, пидорасы к пидорасам..

• Thanks (+1) 3

savl сказал(а) 4 часа назад:
Это что теперь, продолжая мысль папы, чтобы стать детём Божьим, надо вступать в однополые связи? Но продолжать его мысль не стоит, т.к.:

1:28. И благословил их Бог, и сказал им Бог:
плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и
обладайте ею. (Библия. Ветхий завет).

Детям Божьим Господь сказал главное: плодитесь и размножайтесь. В однополых браках это, как известно, невозможно. С этой точки зрения и надо воспринимать слова иерархов римской католической, англиканской и просветерианской церквей: они отступили от Слова Божьего и стали еретиками.

Человек плохо знает Писание, вот и придумывает толкование. Почему это грех. Не надо придумывать если есть прямое определение.

Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них. Лев.  18:22

Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотью, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример (Иуд.1:7):

то и предал их Бог в похоти сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за своё заблуждение. — Рим. 1:24-27

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют. — 1Кор. 6:9-10

зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложцев,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению… — 1Тим. 1:9-10

• Thanks (+1) 5

Linaf сказал(а) 2 часа назад:

Ветхий Завет отменяют, как не целесообразный текущему моменту. Иезуиты, сэр. Наплетут, запутают, вывернут так, что останешься "сам дурак".

Ветхий завет Христос отменил.
 Он пришел в мир, чтобы спасти евреев, которые жили по Ветхому завету и новые  заповеди христианства им принес.

• Thanks (+1) 3

Смолен сказал(а) 1 час назад:

Всё же пока не приветствуются, журналисты как обычно пытаются изнасиловать учёного, но Франциск явно расширяет Окно Овертона. Пока он ещё сделал оговорку, что гомосексуальное влечение в Катехизисе Католической Церкви не признаётся грехом, а гомосексуальный акт - является таковым. Этот человек явно сбился с дороги.

https://www.reuters.com/world/pope-francis-says-laws-criminalising-lgbt-people-are-sin-an-injustice-2023-02-05/

По большому счету  папа Франциск и христианство вещи разные.
Папский престол ставит Папу выше Христа, то есть наместником Бога на земле. Так что не удивлюсь, если папа  выведет и содомию из списка смертных грехов. Ввел же папский престол индульгенцию, то  есть отпущение грехов за деньги. То есть грабь, убивай, а потом приди в католический (бордель)  церковь и купи индульгенцию, которая тебя от всех  грехов освободит.

Папа же теперь уже не скрывает, что он не имеет к христианству никакого отношения.
Он свою веру открыто уже называет не христианством, а иудо-христианством.  То есть хреном и с маслом.

• Thanks (+1) 3

Odin1974 сказал(а) 3 часа назад:

Дополню - в Новом Завете рядовым образом описывается инцест отца с дочерьми, и инициаторами были как раз дочери. Так что ждём вхождение инцестофилов в крепкую христианскую семью.

Не в Новом, а в Ветхом.

Вообще весь Ветхий Завет по сути триллер ужастик 18+. Все пророки и цари - лютые маньяки, извращенцы и убийцы.  Самые богоугодные деяния - массовый геноцид. 

Чуть ли не самый большой грех - милосердие к врагам. Наиболее показательна, на мой взгляд история Самуила.

С новозаветной христианской идеологией имеет мало общего. Но в отношении геев и их греховности оба источника единодушны.

• Thanks (+1) 2

voenruk сказал(а) 4 часа назад:

В папском престоле есть индульгенция.  Папа же наместник Бога на Земле. Выше Христа и его заповедей. Так что он  может все. У католиков  заплатил денежку,  купил индульгенцию  и  можешь продолжать быть и педофилом и  канибалом.
Не просто же так   среди католических священников так много педофилов.

• Thanks (+1) 1

Надежда сказал(а) 6 минут назад:

Он пришел в мир, чтобы спасти евреев, которые жили по Ветхому завету и новые  заповеди христианства им принес.

Спорить не буду- не богослов, но 10 заповедей в христианстве самые главные те же, что и Ветхом Завете.

• Thanks (+1) 1

Linaf сказал(а) 21 минуту назад:
Надежда сказал(а) 35 минут назад:

Спорить не буду- не богослов, но 10 заповедей в христианстве самые главные те же, что и Ветхом Завете.

Ветхий Завет Христос не отменял. Выражаясь юридическим языком, в имеющийся закон он добавил комментарии и дополнения. То же касается 10 заповедей. Они неизменны.

Но эти комментарии к закону (как иногда бывает) не только дополнили законы, но и кое-где изменили его смысл. 

И главное в христианстве не Заповеди, а Символ Веры.

Опять таки если подбирать аналогию, для коммуниста основа - Манифест, а вовсе не заповеди   Моральный Кодекс Строителя Коммунизма.

Надежда сказал(а) 24 минуты назад:

В папском престоле есть индульгенция.  Папа же наместник Бога на Земле. Выше Христа и его заповедей. Так что он  может все. У католиков  заплатил денежку,  купил индульгенцию  и  можешь продолжать быть и педофилом и  канибалом.

Справедливости ради, сейчас в католичестве давно нет института индульгенций. И при всей "святости" Папы, он никогда не ставил себя выше Христа. Именно потому, что наместник Господа. А Господь и есть - Отец, Сын и Святой Дух. 

Edited by Гай
  • Thanks (+1) 1

Гай сказал(а) 19 часов назад:

Ветхий Завет Христос не отменял. Выражаясь юридическим языком, в имеющийся закон он добавил комментарии и дополнения. То же касается 10 заповедей. Они неизменны.

Но эти комментарии к закону (как иногда бывает) не только дополнили законы, но и кое-где изменили его смысл. 

И главное в христианстве не Заповеди, а Символ Веры.

Опять таки если подбирать аналогию, для коммуниста основа - Манифест, а вовсе не заповеди   Моральный Кодекс Строителя Коммунизма.

Справедливости ради, сейчас в католичестве давно нет института индульгенций. И при всей "святости" Папы, он никогда не ставил себя выше Христа. Именно потому, что наместник Господа. А Господь и есть - Отец, Сын и Святой Дух. 

Начнем с того, что  в любой религии есть так называемые моральные запреты и они, как я думаю одинаковы, поэтому то, что называется в Ветхом завете заповедями, в христианстве  называется смертными грехами. 

Ветхий закон основан на страхе перед Богом, христианские заповеди на любви и Вере. Не зря же  Нагорная проповедь  названа  заповедью Блаженства. То есть смысл Ветхого завета и христианских заповедей противоположный.  Страх божьего наказания в одном  и  Бог есть любовь в христианстве.  И есть  Вера и такое понятие, что ты создан по образу и подобию Божьему.

И про символ Веры. Его дал не Христос, он был создан после его смерти.  Это краткое  изложение основ христианства, которые  учредили на  1 и 2  Вселенских соборах.

А если Вы будете судить  о христианстве и древнем иудействе с позиций манифеста и кодекса строителя коммунизма,  то смысл Веры  Вы не поймете.

Edited by Надежда
  • Thanks (+1) 1

Гай сказал(а) 19 часов назад:

Я знаю, что в католичестве нет сегодня индульгенций. Но менталитет наций  строился  как считается и за счет Вкеры и религий. А если в католичестве изначально стояла ложь и вседозволенность, то на этом и формировался западный менталитет.

Да,  официально  папа себя выше Христа не объявлял. Дьявол, он кроется в деталях.  Папа себя наместником Бога объявил. Наместник Бога   которому судя по индульгенциям,  или как сегодня признание содомии,   то,  чему нас учил Христос по барабану.

• Thanks (+1) 2

Надежда сказал(а) 22 часа назад:

Что Вы несёте? Евангелие хотя бы почитайте:

""Не думайте, что Я пришёл с тем, чтобы отменить Закон или писания пророков. Я пришёл не для того, чтобы их отменить, а чтобы исполнить. "

Edited by Смолен
  • Thanks (+1) 2

Надежда сказал(а) 5 часов назад:

Начнем с того, что  в любой религии есть так называемые моральные запреты и они, как я думаю одинаковы, поэтому то, что называется в Ветхом завете заповедями, в христианстве  называется смертными грехами. 

Это называется не запретами, а нормами. Религиозными. Совершенно не равны моральным, хотя часто совпадают. Заповеди и смертные грехи - религиозные нормы христианства. Никто их никогда не отменял.

Ветхий закон основан на страхе перед Богом, христианские заповеди на любви и Вере. Не зря же  Нагорная проповедь  названа  заповедью Блаженства. То есть смысл Ветхого завета и христианских заповедей противоположный.  Страх божьего наказания в одном  и  Бог есть любовь в христианстве.  И есть  Вера и такое понятие, что ты создан по образу и подобию Божьему.

В Новом Завете отменили страх Божий?! Вау! И страшным судом не стращают?

Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;

но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: да, говорю вам, того бойтесь.
Евангелие от Луки 12:4 — Лк 12:5: 

И про символ Веры. Его дал не Христос, он был создан после его смерти.  Это краткое  изложение основ христианства, которые  учредили на  1 и 2  Вселенских соборах.

Я вам по секрету скажу, все христианство было создано после смерти Христа.

если Вы будете судить  о христианстве и древнем иудействе с позиций манифеста и кодекса строителя коммунизма,  то смысл Веры  Вы не поймете.

Смысл веры мне не интересен, а смысл религии как раз легко понимается, через понимание идеологии. 

Смолен сказал(а) 14 часов назад:
Надежда сказал(а) В 07.02.2023 в 00:40:

Что Вы несёте? Евангелие хотя бы почитайте:

""Не думайте, что Я пришёл с тем, чтобы отменить Закон или писания пророков. Я пришёл не для того, чтобы их отменить, а чтобы исполнить. "

он его не отменил но оставил как изначальное чтоб понятен смысл нового договора был.Ветхий завет я читаю как сказку а руководствуюсь Новым

• Thanks (+1) 1

savl сказал(а) 5 часов назад:

он его не отменил но оставил как изначальное чтоб понятен смысл нового договора был.Ветхий завет я читаю как сказку а руководствуюсь Новым

Согласна. Ветхий завет,  я воспринимаю,  как историю становления христианства.

• Thanks (+1) 1

Гай сказал(а) 17 часов назад:

Это называется не запретами, а нормами. Религиозными. Совершенно не равны моральным, хотя часто совпадают. Заповеди и смертные грехи - религиозные нормы христианства. Никто их никогда не отменял.

В Новом Завете отменили страх Божий?! Вау! И страшным судом не стращают?

Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;

но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: да, говорю вам, того бойтесь.
Евангелие от Луки 12:4 — Лк 12:5: 

Я вам по секрету скажу, все христианство было создано после смерти Христа.

Смысл веры мне не интересен, а смысл религии как раз легко понимается, через понимание идеологии. 

Я Вам по секрету отвечу.  Христианские каноны или догмы (как их еще называют) были даны нам Христом.

Фраза вырванная из контекста ничего не говорит. Вы ее неправильно поняли.  Не нужно боятся того, кто убивает тело.  Нужно боятся тех, кто убивает душу. 
Лк 12:1 звучит так: Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.
А уж потом произнес то, что Вы процитировали.

Кстати эта фраза как раз и применима к христианским сектам  типа:  папский престол  (католичество),  протестанство и куча других сект, созданных намного позднее   тех, где фарисействуют проповедники во время проповеди.  Гордыня в христианстве грехом смертным является,  а секты якобы христианские создавали люди, объятые именно гордыней.

Edited by Надежда
  • Thanks (+1) 1

Sign in to follow this