savl Report post #1 Posted February 6 | 02/06/2023 02:57 PM Алексей Кортнев жалуется на гонения Вот скажите мне - зачем вы гоняете Алексея Кортнева? С какой целью вы, надев телогрейки, привязали, фигурально выражаясь, к его хвосту консервную банку и заставили бегать по снегу? Не понимаю. Он тут жаловался на вас! У него, оказывается, срываются концерты, и он вынужден петь по Интернету, а это "не то". Не то, не то... Я, говорит Кортнев, подвергся гонениям за то, что высказал всего-навсего одну антироссийскую позицию, и то несерьезно. Это было ребячеством и мальчишеством! Практически, детский лепет. А тут такое... Вот и февральские концерты в городе Боровичи Новгородской области - почему-то. И он удивляется. Как и Максим Леонидов, кстати. Тот тоже все время спрашивает - а почему я не могу жить в Израиле, иметь свою точку зрения на происходящее, высказывать ее и ездить на заработки в Россию? Искренне, между прочим, недоумевает. Алексею Кортневу, если я ничего не путаю, уже ближе к шестидесяти годам, чем к пятидесяти, поэтому про "мальчишеские выходки" слушать как-то странно. Но - допустим. Допустим, он ребячился! И больше так не будет. А больше и не надо! Ему надо ехать в мировой тур по Прибалтике, я считаю. Там его поймут. А в России вряд ли концерты будут. Народ нынче активный стал. Может и высказаться. Ну и зачем в таком возрасте потрясения? Не надо петь. Хватит. https://dzen.ru/a/Y-DATdSKfTDME3bT 63 7 Share this post Link to post Share on other sites
Станислав Report post #2 Posted February 6 | 02/06/2023 03:14 PM (edited) savl сказал(а) Только что: Алексею Кортневу, если я ничего не путаю, уже ближе к шестидесяти годам, чем к пятидесяти, поэтому про "мальчишеские выходки" слушать как-то странно. Офигеть, а мне ещё ближе к пятидесяти. Пойду соседскую бабку за косы подёргаю, дымовуху подожгу и на стройку - карбид взрывать. Edited February 6 by Станислав 7 49 Share this post Link to post Share on other sites
вятич Report post #3 Posted February 6 | 02/06/2023 03:15 PM Пусть этот певец отдохнёт от российской публики.. Пусть поищет где его будут слушать и платить за его талант.. 26 3 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #4 Posted February 6 | 02/06/2023 03:15 PM (edited) savl сказал(а) 1 час назад: Как и Максим Леонидов, кстати. Тот тоже все время спрашивает - а почему я не могу жить в Израиле, иметь свою точку зрения на происходящее, высказывать ее и ездить на заработки в Россию? Потому что он гешефтмахер. От того и недоумевает. Edited February 6 by санитар 13 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #5 Posted February 6 | 02/06/2023 03:19 PM savl сказал(а) 19 минут назад: Ему надо ехать в мировой тур по Прибалтике, я считаю. Это конечно. Это да. Но во второй раз к нему не придут на концерт. Надоест, все уже ведь сходили. А в третий, могут и побить. Прямо на границе. 2 9 Share this post Link to post Share on other sites
Metalhead Report post #6 Posted February 6 | 02/06/2023 03:19 PM (edited) Помню как он по Первому каналу (!) хвастался как он закосил от армии. Хорошие учителя нашлись и научили как изобразить себя идиотом. Короче, провалялся пол года в психушке и был выпущен с чистой совестью и белым билетом. Вуа-ля! А ведущий, Корчевников кстати, мимикрировавший ныне под жуткого патриота, внимал ему с щенячьим восторгом. Было это примерно год - полтора назад. Вот как сильно страна изменилась, сейчас вряд ли такая передача проканала... Edited February 6 by Metalhead 28 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ugrjumyj Report post #7 Posted February 6 | 02/06/2023 03:22 PM Лёша наговорил всякого. 2мин 40сек 25 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #8 Posted February 6 | 02/06/2023 03:28 PM Metalhead сказал(а) 7 минут назад: Помню как он по Первому каналу (!) хвастался как он закосил от армии. Хорошие учителя нашлись и научили как изобразить себя идиотом. Короче, провалялся пол года в психушке и был выпущен с чистой совестью и белым билетом. Вуа-ля! А ведущий, Корчевников кстати, мимикрировавший ныне под жуткого патриота, внимал ему с щенячьим восторгом. Было это примерно год - полтора назад. Вот как сильно страна изменилась, сейчас вряд ли такая передача проканала... Это было гораздо раньше . Я по крайней мере слышала этот рассказ из его уст лет десять назад . С тех пор этого человека для меня просто не существует. 20 Share this post Link to post Share on other sites
sanek_75 Report post #9 Posted February 6 | 02/06/2023 03:29 PM Ну, спев про генералов песчанных карьеров (бразильский О. Твист) мог бы и понять. А песня прям классно исполнена, из отрочества фильм помню, яркое впечатление, и его исполнение услышал, весь фильм перед глазами всплыл и мясо украденное и финальная сцена. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Юрий Пет Report post #10 Posted February 6 | 02/06/2023 03:30 PM Ugrjumyj сказал(а) 7 минут назад: Лёша наговорил всякого. 2мин 40сек всё, пошел нх кортнев, умер ты для меня вместе со соей шайкой 20 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #11 Posted February 6 | 02/06/2023 03:31 PM Ugrjumyj сказал(а) 7 минут назад: Лёша наговорил всякого. Посмотрел. Похоже он вполне искренен. От того становится понятно. Он дурак. Простой, понятный дурачок. 17 Share this post Link to post Share on other sites
GloGD Report post #12 Posted February 6 | 02/06/2023 03:31 PM savl сказал(а) 33 минуты назад: Алексей Кортнев ублюдок 9 Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #13 Posted February 6 | 02/06/2023 03:32 PM (edited) санитар сказал(а) 18 минут назад: Потому что он гешефтмахер. Потому и недоумевает. Прекрасно помню, как он перед концертами, как и Шевчук, активно топил за освобождение (сидевшего тогда)Ходора. самое интересное, что у обоих даже слова совпадали: «ну, долго же сидит, уже и отпустить пора» и еще пара-тройка фраз. я тогда отметил: - ну, ладно Кортнев-попсовик, но ты , Шевчук-рокер, Чечню ездил, а шпаришь чужой текст. а зная как это работает, добавил: - значит и ты, Юра, за убийцу Ходора, топишь за бабки его, тьфу, скурвился. так что Юрина пасквильная «Русская весна» в 2014 и его окончательное расчехление в 2022 - для меня удивлением не были Edited February 6 by D956NF 25 Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #14 Posted February 6 | 02/06/2023 03:33 PM Ugrjumyj сказал(а) 10 минут назад: Лёша наговорил всякого. 2мин 40сек Спасибо, не забыли, но и напомнить не грех. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Сорекс Report post #15 Posted February 6 | 02/06/2023 03:34 PM (edited) Действительно, "Несчастный случай" случился. И, казалось бы, чего тебе не хватает в жизни? Но, нет. Надо выпендрится как будто ты что то понимаешь или решаешь. Болезнь нашей "интеллигенции" заключается в чрезвычайно завышенном чувстве собственной важности. Edited February 6 by Сорекс 24 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #16 Posted February 6 | 02/06/2023 03:35 PM D956NF сказал(а) 1 минуту назад: Прекрасно помню, как он перед концертами, как и Шевчук, активно топил за освобождение (сидевшего тогда)Ходора. самое интересное, что у обоих даже слова совпадали: «ну, долго же сидит, уже и отпустить пора» Они считают это "гражданской позицией". На самом деле это поза, в которой им удобно пребывать в своей тусовке. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #17 Posted February 6 | 02/06/2023 03:40 PM Сорекс сказал(а) 3 минуты назад: Действительно, "Несчастный случай" случился. И, казалось бы, чего тебе не хватает в жизни? Но, нет. Надо выпендрится как будто ты что то понимаешь или решаешь. Болезнь нашей "интеллигенции" заключается в чрезвычайно завышенном чувстве собственной важности. Я вообще не понимаю, кто им сказал что они умнее других? Хитрее, изворотливее, пробивнее это да. Смогли бабла нарубить да. А вот про ум, тут вопросы возникают. 19 Share this post Link to post Share on other sites
abc354 Report post #18 Posted February 6 | 02/06/2023 03:42 PM Ну, Кортнев давний борцун и навальнист. Вроде ещё в 2012-м отмечался. Так что ничего удивительного. 5 Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #19 Posted February 6 | 02/06/2023 03:43 PM санитар сказал(а) 6 минут назад: Они считают это "гражданской позицией". На самом деле это поза, в которой им удобно пребывать в своей тусовке. Позиция за бабки - называется проституцией это не граждане Государства, то джаляблар пошлые, которыми и последний бомжара побрезгует 12 Share this post Link to post Share on other sites
месяц май Report post #20 Posted February 6 | 02/06/2023 03:51 PM С Лёхой случился несчастный случай , он обосра...лся. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oberon_4 Report post #21 Posted February 6 | 02/06/2023 03:59 PM Ugrjumyj сказал(а) 34 минуты назад: Лёша наговорил всякого. 2мин 40сек Оказывается на Украину вторглись предварительно договорившись с Ден Сяопином. Вот, баран. 4 6 Share this post Link to post Share on other sites
MAKCY Report post #22 Posted February 6 | 02/06/2023 04:06 PM Он на Первом какую то хрень рекламирует, не лицом , а песней. Когда Эрнста уже уберут??? 6 Share this post Link to post Share on other sites
гоплит Report post #23 Posted February 6 | 02/06/2023 04:22 PM sanek_75 сказал(а) 51 минуту назад: Ну, спев про генералов песчанных карьеров (бразильский О. Твист) мог бы и понять. А песня прям классно исполнена, из отрочества фильм помню, яркое впечатление, и его исполнение услышал, весь фильм перед глазами всплыл и мясо украденное и финальная сцена. Песня лживая, как и Кортнев. Оригинал песни - об идеях, действиях и мыслях, прямо противоположных русскому переводу. 6 Share this post Link to post Share on other sites
all63 Report post #24 Posted February 6 | 02/06/2023 04:30 PM savl сказал(а) 1 час назад: Ну и зачем в таком возрасте потрясения? Не надо петь. Хватит. Хватит гонять лысого. Пора просто выгнать. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites
Bel Report post #25 Posted February 6 | 02/06/2023 04:38 PM Triff11 сказал(а) 58 минут назад: Я вообще не понимаю, кто им сказал что они умнее других? А дуракам вообще свойственно считать себя умнее других. 9 Share this post Link to post Share on other sites
PahaHan Report post #26 Posted February 6 | 02/06/2023 04:50 PM savl сказал(а) 1 час назад: зачем вы гоняете Алексея Кортнева Потому что Ковтун убыл в направлении Польши, приходится Кортневым перебиваться. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #27 Posted February 6 | 02/06/2023 05:24 PM Oberon_4 сказал(а) 1 час назад: Оказывается на Украину вторглись предварительно договорившись с Ден Сяопином. Вот, баран. Ну бывает, творческий человек, с Мао Цзедуном перепутал. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Ryazanets Report post #28 Posted February 6 | 02/06/2023 05:25 PM санитар сказал(а) 31 минуту назад: Они считают это "гражданской позицией". На самом деле это поза, в которой им удобно пребывать в своей тусовке. Вы правы. Их тусовка аплодирует им стоя. Отсюда и такие заявления. 3 Share this post Link to post Share on other sites
sabaca Report post #29 Posted February 6 | 02/06/2023 05:28 PM А мне не понятно, почему по их мнению народ у нас не тот, а публика та? 5 3 Share this post Link to post Share on other sites
Тротилла Report post #30 Posted February 6 | 02/06/2023 05:43 PM Не всякий дурак понимает, что "мнение", или т.н."гражданская позиция" - это его, дурака, личностная характеристика. И, таким образом, из-за высказанного мнения вдруг, как из тумана, высвечивается личность, вызывающая рвотный рефлекс у свидетелей. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Odin1974 Report post #31 Posted February 6 | 02/06/2023 05:45 PM Станислав сказал(а) 2 часа назад: Пойду соседскую бабку за косы подёргаю Лучше кого помоложе! 🤣 2 Share this post Link to post Share on other sites
voenruk Report post #32 Posted February 6 | 02/06/2023 06:21 PM aliy сказал(а) 2 часа назад: Это было гораздо раньше . Я по крайней мере слышала этот рассказ из его уст лет десять назад . С тех пор этого человека для меня просто не существует. Если не 20. В Кащенко он, помнится, косил. 3 Share this post Link to post Share on other sites
siguron Report post #33 Posted February 6 | 02/06/2023 06:23 PM D956NF сказал(а) 2 часа назад: Прекрасно помню, как он перед концертами, как и Шевчук, активно топил за освобождение (сидевшего тогда)Ходора. самое интересное, что у обоих даже слова совпадали: «ну, долго же сидит, уже и отпустить пора» и еще пара-тройка фраз. я тогда отметил: - ну, ладно Кортнев-попсовик, но ты , Шевчук-рокер, Чечню ездил, а шпаришь чужой текст. а зная как это работает, добавил: - значит и ты, Юра, за убийцу Ходора, топишь за бабки его, тьфу, скурвился. так что Юрина пасквильная «Русская весна» в 2014 и его окончательное расчехление в 2022 - для меня удивлением не были Что-то Юры-музыканта давно не слышно. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Прохожий Report post #34 Posted February 6 | 02/06/2023 06:32 PM Что там, очередной кумир миллионов оказался куском русофобского говна? Какая неожиданная печалька.. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #35 Posted February 6 | 02/06/2023 06:57 PM siguron сказал(а) 33 минуты назад: Что-то Юры-музыканта давно не слышно. Доπ$$∆€^¢я, народ перестал билеты брать, пошли отмены 10 Share this post Link to post Share on other sites
Hastur Report post #36 Posted February 6 | 02/06/2023 07:23 PM Ugrjumyj сказал(а) 4 часа назад: Лёша наговорил всякого. Видимо, мальчишеские выходки отлично стыкуются со склерозом. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Байпас Report post #37 Posted February 6 | 02/06/2023 07:24 PM (edited) Какие то послабления в прохождении патриотического ценза должны быть только для уникумов. С перспективой. Edited February 6 by Байпас Share this post Link to post Share on other sites
aaaaaa Report post #38 Posted February 6 | 02/06/2023 07:25 PM savl сказал(а) 4 часа назад: И он удивляется. Как и Максим Леонидов, кстати. Тот тоже все время спрашивает - а почему я не могу жить в Израиле, иметь свою точку зрения на происходящее, высказывать ее и ездить на заработки в Россию? Искренне, между прочим, недоумевает. Люди живут в своём кругу, в своей системе ценностей. В их парадигме совершенно нормально немножко похайпить, попиарится на политике, а потом поехать денежку пособирать, поскольку "это другое", то хайп, а то деньги. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
AVB62 Report post #39 Posted February 6 | 02/06/2023 07:28 PM (edited) Ugrjumyj сказал(а) 4 часа назад: Лёша наговорил всякого. 2мин 40сек Ну и где козырное: на Украине нацизма нет?! Чуть - чуть не докрутил, сука поганая. Edited February 6 by AVB62 6 Share this post Link to post Share on other sites
denladen Report post #40 Posted February 7 | 02/07/2023 03:14 AM Станислав сказал(а) 11 часов назад: и на стройку - карбид взрывать Позволю себе поправить - на стройке карбид тырят, а взрывают уже у себя во дворе ))) 6 Share this post Link to post Share on other sites
poltergest Report post #41 Posted February 7 | 02/07/2023 06:02 AM Сорекс сказал(а) 14 часов назад: Действительно, "Несчастный случай" случился. И, казалось бы, чего тебе не хватает в жизни? Но, нет. Надо выпендрится как будто ты что то понимаешь или решаешь. Болезнь нашей "интеллигенции" заключается в чрезвычайно завышенном чувстве собственной важности. интересно, а кто им (певцам, артистам и прочим дизайнерам с модельерами) сказал, что они "пуп земли" и все должны внимать их кажному слову с "величайшим благоговением", на самом то деле, как пела Пугачева когда то давно " мы шуты, и Арлекины, мы просто смех, без имени и вобщем без судьбы, какое право дело нам до тех, над кем пришли повеселиться мы...", а машинисты пели пророческую песенку про себя...и остальных "героев вчерашних дней" https://youtu.be/93E0LS7lEzA, и вместо того что б последовать совету из песни того же главного машиниста, "В нужный момент лучше пойти ко дну."... 4 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #42 Posted February 7 | 02/07/2023 06:25 AM Сорекс сказал(а) 14 часов назад: Действительно, "Несчастный случай" случился. И, казалось бы, чего тебе не хватает в жизни? Но, нет. Надо выпендрится как будто ты что то понимаешь или решаешь. Болезнь нашей "интеллигенции" заключается в чрезвычайно завышенном чувстве собственной важности. Он в МГУ учился не на актёра и певца, а в разведчики его не взяли, вот и комплексует. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Прохожий Report post #43 Posted February 7 | 02/07/2023 07:10 AM poltergest сказал(а) 1 час назад: интересно, а кто им (певцам, артистам и прочим дизайнерам с модельерами) сказал, что они "пуп земли" и все должны внимать их кажному слову с "величайшим благоговением", на самом то деле, как пела Пугачева когда то давно " мы шуты, и Арлекины, мы просто смех, без имени и вобщем без судьбы, какое право дело нам до тех, над кем пришли повеселиться мы...", а машинисты пели пророческую песенку про себя...и остальных "героев вчерашних дней" https://youtu.be/93E0LS7lEzA, и вместо того что б последовать совету из песни того же главного машиниста, "В нужный момент лучше пойти ко дну."... Кто, кто, в советские времена такая установка и была - творческая элита была чем-то вроде попов в РИ, ее официальная обязанность была вдохновлять массы на труд и подвиги. И в принципе так оно и было, пока советская элита сама не начала превращаться в элитку, после чего и творческая элита стала мастерски фрондировать, пряча фигу в кармане. Формально они пели про коммунизм и свершения, а по факту в любое произведение вставляли что-либо эдакое, с двойным а то и тройным смыслом. В общем система породила таких двуличных мразей, что мама не горюй! А когда настали времена "свободы" эти мрази уже могли и не таясь продвигать свои идеалы, народ же по инерции долгое время шел за ними, потому что приучили - "эти вещают ПРАВДУ!!!!" 6 Share this post Link to post Share on other sites
Hastur Report post #44 Posted February 7 | 02/07/2023 07:53 AM poltergest сказал(а) 1 час назад: интересно, а кто им (певцам, артистам и прочим дизайнерам с модельерами) сказал, что они "пуп земли" и все должны внимать их кажному слову с "величайшим благоговением" Корона на уши надавила. Они, по большому счету, всего лишь говорящие головы. Выдают заученные тексты. 4 Share this post Link to post Share on other sites
poltergest Report post #45 Posted February 7 | 02/07/2023 08:42 AM Прохожий сказал(а) 1 час назад: Кто, кто, в советские времена такая установка и была - творческая элита была чем-то вроде попов в РИ, ее официальная обязанность была вдохновлять массы на труд и подвиги. И в принципе так оно и было, пока советская элита сама не начала превращаться в элитку, после чего и творческая элита стала мастерски фрондировать, пряча фигу в кармане. Формально они пели про коммунизм и свершения, а по факту в любое произведение вставляли что-либо эдакое, с двойным а то и тройным смыслом. В общем система породила таких двуличных мразей, что мама не горюй! А когда настали времена "свободы" эти мрази уже могли и не таясь продвигать свои идеалы, народ же по инерции долгое время шел за ними, потому что приучили - "эти вещают ПРАВДУ!!!!" по моему как раз всё наоборот..опять же обращаясь к творчеству машинистов... Спойлер Ты был из тех, кто рвался в бой, И без помех Ты с ходу брал барьер любой, Любой запрет тебя манил, И ты рубил И бил, пока хватало сил, И был собой. Ты шел, как бык, на красный свет, Ты был герой, сомнений нет, Никто не мог тебя с пути свернуть. Но если все открыть пути — Куда идти и с кем идти, И как бы ты тогда нашел свой путь? И был пробит последний лед, И путь открыт, Осталось лишь идти вперед, И тут ты встал, не сделал шаг: Открытый путь Страшнее был, чем лютый враг И вечный лед.Источник: https://tekst-pesni.online/mashina-vremeni-barer/ когда была какая то цензура, худсоветы, и. т. им приходилось как то выкручиваться, что б тексты не были тыцтыц, а хоть какой то смысл был, а сейчас ворота открыт делай чего хош, "а вот не выходит "каменный цветок"".. 2 Share this post Link to post Share on other sites
sergshek Report post #46 Posted February 7 | 02/07/2023 08:51 AM Triff11 сказал(а) 17 часов назад: Я вообще не понимаю, кто им сказал что они умнее других? Хитрее, изворотливее, пробивнее это да. Смогли бабла нарубить да. А вот про ум, тут вопросы возникают. Тут очень кстати - надо вспомнить Джигарханяна 1 Share this post Link to post Share on other sites
Прохожий Report post #47 Posted February 7 | 02/07/2023 08:56 AM poltergest сказал(а) 10 минут назад: по моему как раз всё наоборот..опять же обращаясь к творчеству машинистов... Показать контент Ты был из тех, кто рвался в бой, И без помех Ты с ходу брал барьер любой, Любой запрет тебя манил, И ты рубил И бил, пока хватало сил, И был собой. Ты шел, как бык, на красный свет, Ты был герой, сомнений нет, Никто не мог тебя с пути свернуть. Но если все открыть пути — Куда идти и с кем идти, И как бы ты тогда нашел свой путь? И был пробит последний лед, И путь открыт, Осталось лишь идти вперед, И тут ты встал, не сделал шаг: Открытый путь Страшнее был, чем лютый враг И вечный лед.Источник: https://tekst-pesni.online/mashina-vremeni-barer/ когда была какая то цензура, худсоветы, и. т. им приходилось как то выкручиваться, что б тексты не были тыцтыц, а хоть какой то смысл был, а сейчас ворота открыт делай чего хош, "а вот не выходит "каменный цветок"".. Так потому и получалось что контроль был, откровенное дерьмо гнать не получалось, лишь бы "пипл хавал". А как свобода пришла стало можно не стараться, и какое время на старом авторитете по инерции многие и держались, пока уже не стало людям понятно что авторитеты дутые и без злого дяди цензора это просто злые и тупые клоуны, а вовсе не "духовные авторитеты". 3 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #48 Posted February 7 | 02/07/2023 09:46 AM sergshek сказал(а) 55 минут назад: Тут очень кстати - надо вспомнить Джигарханяна а что с ним? Share this post Link to post Share on other sites
SerS Report post #49 Posted February 7 | 02/07/2023 09:57 AM Станислав сказал(а) 18 часов назад: Офигеть, а мне ещё ближе к пятидесяти. Пойду соседскую бабку за косы подёргаю, дымовуху подожгу и на стройку - карбид взрывать. Есть газеты, пропитанные селитрой и шарики для настольного тенниса, надо? 2 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #50 Posted February 7 | 02/07/2023 02:19 PM savl сказал(а) 23 часа назад: У него, оказывается, срываются концерты, и он вынужден петь по Интернету, а это "не то". savl сказал(а) 23 часа назад: Вот и февральские концерты в городе Боровичи Новгородской области - почему-то. да он на корпоративах (в т.ч. государственных) больше зарабатывает Share this post Link to post Share on other sites