Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
ДНК

WSJ: Иран и Россия планируют наладить производство БПЛА в Татарстане

Recommended Posts

ДНК сказал(а) 5 минут назад:

По данным газеты, 5 января иранская делегация высокого уровня посетила город Елабуга в Татарстане, где планируется построить завод,

А почему всегда в Татарстане? Я вовсе не против. Просто интересно, у нас в России других мест для таких технологий нет?

• Thanks (+1) 9

санитар сказал(а) 6 минут назад:

А почему всегда в Татарстане? Я вовсе не против. Просто интересно, у нас в России других мест для таких технологий нет?

Может в Иране настояли, чтобы был мусульманский регион? Или там плотность населения выше и рабочих рук больше? 

• Thanks (+1) 8
  • Haha 1

Агава сказал(а) 10 минут назад:

Может в Иране настояли, чтобы был мусульманский регион? Или там плотность населения выше и рабочих рук больше? 

И Казанский авиазавод, и Казанский вертолетостроительный завод, и Казанский Авиацонный институт, и река Волга, впадающая в Каспийское море, общее для России и Ирана.

ПС. Но я тоже за то, чтобы производство распределялось равномерно. Например, можно было и в Самарской области это сделать - все то де самое, как и в Казани, а можно было и  в Астраханской, Саратовской Волгоградской.

ПС. Кстати, у иранцев есть завод по беспилотникм даже в Таджикистане

Edited by MichIs
  • Thanks (+1) 5

MichIs сказал(а) 9 минут назад:
Агава сказал(а) 19 минут назад:

И Казанский авиазавод, и Казанский вертолетостроительный завод, и Казанский Авиацонный институт, и река Волга, впадающая в Каспийское море, общее для России и Ирана.

ПС. Но я тоже за то, чтобы производство распределялось равномерно. Например, можно было и в Самарской области это сделать - все то де самое, как и в Казани, а можно было и  в Астраханской, Саратовской Волгоградской.

ПС. Кстати, у иранцев есть завод по беспилотникм даже в Таджикистане

По всей видимости в Татарстане "эффективные менеджеры"  эффективнее других эффективных..

Умеют, шельмецы эдакие,  перехватить хорошие инвестиции, пока Саратовцы, Самарцы и прочие Астраханцы клювами щелкают. 

Edited by Нестор
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 6

санитар сказал(а) 29 минут назад:

Налаженная транспортная инфраструктура, смежники недалеко (наверное), и, насколько я слышал, в Татарстане неплохо с рабочими кадрами. Промышленность на подъёме, училища работают, значит и люди из других регионов едут, можно найти работу.

• Thanks (+1) 8

Нестор сказал(а) 32 минуты назад:

По всей видимости в Татарстане "эффективные менеджеры"  эффективнее других эффективных..

Умеют, шельмецы эдакие,  перехватить хорошие инвестиции, пока Саратовцы, Самарцы и прочие Астраханцы клювами щелкают. 

Ин дер гроссен фамилиен нихт клювен клац-клац.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Пока еще построят... А что мы стесняемся даже напрямую покупать? Иран под санкциями, против нас уже 9 или 10 пакет санкций и мы чего-то еще стесняемся? На чье-то б..ядское эльфовское мнение оглядываемся! Ни одна сволочь не помешает купить и через тот же Каспий завозить сколько нужно. Израиль отбомбился недавно по Ирану и ничего, а мы все чего-то стесняемся.

• Thanks (+1) 2

санитар сказал(а) 2 часа назад:

Да когда было дело - строили военные стратегические заводы на границе и потом пришлось резко эвакуировать в Сибирь

• Thanks (+1) 4

Boris_F сказал(а) 2 часа назад:

А что мы стесняемся даже напрямую покупать?

А где по вашему герань растет?

• Haha 1

Агава сказал(а) 16 часов назад:

Подлет далеко. Сырьевая база рядом...

• Thanks (+1) 2

санитар сказал(а) 20 часов назад:

Казанский авиационный завод имени С. П. Горбунова

Агава сказал(а) 20 часов назад:

Может в Иране настояли, чтобы был мусульманский регион?

Шиитам сунниты это как православным католики. 

• Thanks (+1) 1

санитар сказал(а) 21 час назад:

Свободная экономическая зона Алабуга.  Аренда, подключение коммуникаций 1 рубль. Это китайцы говорили так.