Apfel Report post #1 Posted February 5 | 02/05/2023 07:54 PM (edited) 30 июня 2022 Legende Привет, позвольте представиться. Моя любимая супруга и я - "легенда". Раньше занимался инвестициями, последние 8 лет "на вольных хлебах". Хотим переехать в Сочи. В середине июля мы уже присматривали для себя квартирки в центре города, поблизости от порта. Возможно также немного и подальше от центра, в зависимости от предложения. Cочи интересует нас,конечно же, уже только из-за одного климата. Прекрасный город и замечательные окрестности. Столкнёмся ли мы с неприятностями в случае войны с НАТО? Надеюсь, что нет. Ну да это уже другая тема. Сейчас мы ищем квартиру для покупки. С наилучшими пожеланиями, Tanja (43) und Andreas (56) m1009 Удачи! Поразительно, сколько немцев, проживающих в России, заняты строительством…....) Bobsie ( Taganrog) Добро пожаловать! Я тоже занимался инвестициями. Своей пенсией вложился в юг России. Удачи в Сочи! Wladimir30 ( Celle / Wladimir) (Celle - город в Нижней Саксонии - прим.) Также от меня "Добро пожаловать". Удачи в Ваших поисках. Legende в ответ Wladimir30 Большое спасибо, Владимир. А почему большинство находится в Германии, а не в России? Wladimir30 Многие хотят, но не могут. Многие не решаются. Многим промыли мозги местные сми. Многие переняли западное мышление и не хотят признавать, что в России попросту лучше. Поскольку по немецкому разумению здесь (в России-прим.) всё плохо. bella_b33 (недалеко от Saransk/Mordowien) Также и я хочу сказать свое "Добро пожаловать!". Сам город Сочи как-то меня не вдохновляет… слишком старый, слишком грязный", очень перенаселенный (по сравнению с Адлером и его окрестностями). Если уж все-таки непременно туда, то немного подальше от самого города. В любом случае, удачи и успеха в Вашем начинании! Okonjima А почему именно Сочи? Твоя жена имеет отношение к этому региону? Я для себя уяснил, что многих русских каким-то магическим способом тянет в Сочи, в то время как многие немцы скорее скажут про него "мда уж" Legende Нет, моя жена родом с Урала. Нам нравится Сочи….в особенности, мне. Квартира в Москве - это довольно-таки дорого, да и не особо там красиво. Что касается какого-нибудь альтернативного варианта, то нам также нравится Санкт-Петербург. Однако ощущение от средиземноморского климата великолепно, добавьте к этому еще море, пальмы. Чего еще можно желать. Jobst (München/Gelendzhik) Добро пожаловать! С самыми лучшими пожеланиями из солнечного Геленджика LegendeСпасибо. Геленджик находится недалеко от Сочи. Слышал, что это прекрасное место. Jobst (München/Gelendzhik) Да, чудесное. Мы просмотрели все черноморское побережье и выбрали Геленджик в качестве места проживания. Сочи показался нам слишком большим городом. Климат там более субтропический. А в Геленджике бывает даже иногда снег зимой. bella_b33 (nahe Saransk/Mordowien) Геленджик прекрасен. Мы были там летом 2011 пару раз, когда я по делам пару месяцев был в Новосибирске. Legende В середине июля мы просматривали квартиры в Сочи. Надо будет посоветоваться с женой, есть ли в этом смысл или же лучше присмотреться к Геленджику. К сожалению, время нас поджимает. Сейчас мы находимся у родителей жены на Урале. Norbert (Nowosibirsk, Dresden) Я по делам время от времени бываю в Сочи. С одной стороны, мне нравится город из-за поразительного сочетания гор и моря. С другой стороны, Сочи мне кажется ужасным. Эта бетонная набережная - самый уродливый пляж Черного моря. По-крайней мере, из тех, которые я знаю. А эта жуткая масса туристов летом, которые ведут себя по принципу "я буду делать любую хрень, какая мне только придет в голову". Этот город хорош в единственное время - в 8 утра, когда его улицы заполнены спортсменами на пробежке. Город погружается в инфраструктурный хаос. Инвестиции, сделанные для Олимпиады, сыграли позитивную роль, но увеличение населения в два раза нивелировало их положительный эффект. В данный момент наблюдается некоторая заморозка строительства, что приводит к стремительному росту цен на недвижимость. Домашний офис в России - прекрасная идея. Правда, во-первых, не стоит говорить публично, что он находится в России. А во-вторых, подготовьте пару альтернативных вариантов на случай, если Россия начнет более серьезно регулировать Интернет. По поводу опасностей, подстерегающих вас в Сочи…..конечно, расположение города не самое идеальное: на западе - море, на востоке - горы, а на юге - враг. Фактически, выбраться оттуда можно только в одном направлении. Когда в феврале на сутки закрылся аэропорт, таксисты заламывали заоблачные цены за поездку в северное направление. В то же время, поскольку вероятность нападения на Россию (и уже тем более на Сочи) крайне мала, то опасения с моей стороны по поводу безопасности места обитания не были бы такими большими. Ну а если я ошибаюсь, то тогда и вся Европа не годится для проживания. Legende » 04 Jul 2022 https://www.youtube.com/watch?v=fsEp3yMdYS8 Опля, военные дроны? «Пожар в жилом доме в Таганроге, возникший в результате падения беспилотника, был быстро потушен. Никто не пострадал, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Bobsie (Taganrog) Примерно в 2-х километрах от нас. Около 6 вечера мы услышали аварийные сирены. Кому принадлежат эти дроны до сих пор не раскрывается. Bobsie 05 Jul 2022 Это был беспилотник, двигающийся в направлении аэропорта. Пролетел слишком низко и коснулся жилой крыши.там еще был второй дом на его пути. В общем, это был российский беспилотник. Жители в это время находились на работе m1009Путин сейчас бомбит собственное население? Bluewolf (Karlsruhe/ N.N.)Нет, это была оплошность. Пожилые джентельмены из числа резервистов должны сперва обучиться новым технологиям. https://www.russland-aktuell.net/search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keywords=Frau+und+Legende%3A+Sotchi+neuer+Mittelpunkt+des+Lebens&start=30 Edited February 5 by Apfel 64 4 Share this post Link to post Share on other sites
Дуся Report post #2 Posted February 5 | 02/05/2023 08:47 PM Крым не обсуждают. Шифруются. Знают что родное немецкое государство предьявит. 16 1 Share this post Link to post Share on other sites
Nekto Neznamo! Report post #3 Posted February 5 | 02/05/2023 09:54 PM Сочи? Падлер? Геленджик?!! (грязная лужа с гандонами) Хех... Они реально собираются там жить? Ну... Чурчхелу им попутную. 1 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #4 Posted February 5 | 02/05/2023 10:09 PM Nekto Neznamo! сказал(а) 14 минут назад: Геленджик?!! (грязная лужа с гандонами) Отикубо с утра вас не поймёт)) 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Olya Report post #5 Posted February 6 | 02/06/2023 12:51 AM Nekto Neznamo! сказал(а) 2 часа назад: Сочи? Падлер? Геленджик?!! (грязная лужа с гандонами) Хех... Они реально собираются там жить? Ну... Чурчхелу им попутную. Дешево. Я помню наш коллега из Германии приводил цифры сколько он потратил, снимая квартиру на Черном море - очень дешево. Так что я прекрасно понимаю очень небогатых немецких пенсионеров, которые переезжают на черноморское побережье в России - соотношение качество/цена жизни говорит за себя. 9 Share this post Link to post Share on other sites
durakvesnoy Report post #6 Posted February 6 | 02/06/2023 12:53 AM Nekto Neznamo! сказал(а) 2 часа назад: Геленджик?!! (грязная лужа с гандонами) Как же вы не любите туристов)))) 2 5 Share this post Link to post Share on other sites
durakvesnoy Report post #7 Posted February 6 | 02/06/2023 01:24 AM Olya сказал(а) 3 минуты назад: Дешево. Я помню наш коллега из Германии приводил цифры сколько он потратил, снимая квартиру на Черном море - очень дешево. Так что я прекрасно понимаю очень небогатых немецких пенсионеров, которые переезжают на черноморское побережье в России - соотношение качество/цена жизни говорит за себя. Я на днях в чат-рулетке с бывшим нашим немцем разговоривал. Уехал в 90-е. Сейчас с женой на пенсии, ипотеку выплатили, жильё своё. Год мониторят куда переехать, выбрали Алтай. Жильё у нас дешевле, только на эту разницу можно жить долго. При наших ценах, они дом в 2-3 раза больше, чем в Германии, дешевле содержать будут. А при пенсии в 2000 евро на двоих, запросто 2 раза в год отдыхать ездить. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Vitamin05 Report post #8 Posted February 6 | 02/06/2023 02:39 AM Мда, "стремительно беднеющие" пенсионеры Германии, в состоянии из своей пенсии вложиться в собственную жизнь в Сочи, а "стремительно богатеющие" пенсионеры России, не все смогли даже побывать в Сочи... 7 2 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
foteen13 Report post #9 Posted February 6 | 02/06/2023 04:22 AM Vitamin05 сказал(а) 1 час назад: а "стремительно богатеющие" пенсионеры России, не все смогли даже побывать в Сочи.. Да вы что?! Нищеброды одни в России живут, оказывается. Хоть на десяток яиц-то пенсии хватает? 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vitamin05 Report post #10 Posted February 6 | 02/06/2023 04:28 AM foteen13 сказал(а) 4 минуты назад: Да вы что?! Нищеброды одни в России живут, оказывается. Хоть на десяток яиц-то пенсии хватает? Да что вы говорите? Интересно... Share this post Link to post Share on other sites
Nekto Neznamo! Report post #11 Posted February 6 | 02/06/2023 04:30 AM (edited) durakvesnoy сказал(а) 3 часа назад: Как же вы не любите туристов)))) Я сам там проторчал пол отпуска. Фу... Бухта круглая, а вокруг её охватывает этот городишко и всё дерьмо в этой бухте плавает. Пляж каменистый, а камни с нижней стороны в мазуте. И местные, как Паниковский в "Золотом телёнке": - "Дай миллиончик". Между прочим... Это как-то не вяжется с убеждённостью, что на западе живут неспособные к самостоятельному мышлению обыватели. Типа, что им в газетах написали и в телевизорах напи..дели, то они и хавают. Как-то они сообразили, что в "ужасной России, при диктаторе и агрессоре" Путине жить лучше. А значить те, с кем они общаются в Германии, на их примере тоже заражаются "вольнодумством"? И, страшно сказать, не верят самым честным демократическим СМИ у себя на западе? Edited February 6 by Nekto Neznamo! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Andreych Report post #12 Posted February 6 | 02/06/2023 05:40 AM Apfel сказал(а) 9 часов назад: Однако ощущение от средиземноморского климата великолепно, добавьте к этому еще море, пальмы. Чего еще можно желать Дальше можно не читать, о Геленджике ещё можно скозать средиземноморский климат, но не Сочи. Субтропики это влажные. Vitamin05 сказал(а) 2 часа назад: Мда, "стремительно беднеющие" пенсионеры Германии, в состоянии из своей пенсии вложиться в собственную жизнь в Сочи, а "стремительно богатеющие" пенсионеры России, не все смогли даже побывать в Сочи... Вы в сентябре-октябре туда смотайтесь, что бы так безапелеционно заявлять. У меня, кстати, у самого уже заказаны и проплачены авансы на сентябрь, неделя в горной олимпийской деревне, и три недели в, Некрасовке, это сейчас Сириусом называется. Могу одно сказать, 80% номерного фонда на этот период уже раскуплено. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
lzlz Report post #13 Posted February 6 | 02/06/2023 06:10 AM Vitamin05 сказал(а) 3 часа назад: Мда, "стремительно беднеющие" пенсионеры Германии, в состоянии из своей пенсии вложиться в собственную жизнь в Сочи, а "стремительно богатеющие" пенсионеры России, не все смогли даже побывать в Сочи... выглядели умней. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Шпиндель Report post #14 Posted February 6 | 02/06/2023 06:34 AM Vitamin05 сказал(а) 3 часа назад: Мда, "стремительно беднеющие" пенсионеры Германии, в состоянии из своей пенсии вложиться в собственную жизнь в Сочи, а "стремительно богатеющие" пенсионеры России, не все смогли даже побывать в Сочи... Apfel сказал(а) 10 часов назад: Раньше занимался инвестициями, последние 8 лет "на вольных хлебах". Много ли пенсионеров в Германии и России ранее профессионально занимались инвестициями? Я бы принял Ваш пост, если бы автор написал типа "раньше отпахал 40 лет на сборочном в БМВ". 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #15 Posted February 6 | 02/06/2023 06:48 AM Vitamin05 сказал(а) 4 часа назад: Мда, "стремительно беднеющие" пенсионеры Германии, в состоянии из своей пенсии вложиться в собственную жизнь в Сочи, а "стремительно богатеющие" пенсионеры России, не все смогли даже побывать в Сочи... Немец закрывает свою квартиру в Дортмунде, коммуналку не платит, на месяц ему остаётся 800-900 евро. Наш закрывает свою квартиру в Омске, за свет и воду не платит, на месяц ему остаётся 100-200 евро. Кто из них лучше отдохнёт в Сочи? 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #16 Posted February 6 | 02/06/2023 06:51 AM Andreych сказал(а) 1 час назад: У меня, кстати, у самого уже заказаны и проплачены авансы на сентябрь, неделя в горной олимпийской деревне, и три недели в, Некрасовке, это сейчас Сириусом называется. Могу одно сказать, 80% номерного фонда на этот период уже раскуплено Как интересно. А можно узнать размер вашей пенсии? А то у меня 23 тысячи( неплохая по российским меркам) и я вот как-то слабо себе представляю как на неё можно месяц в Сочи отдохнуть. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Andreych Report post #17 Posted February 6 | 02/06/2023 06:52 AM (edited) Ars сказал(а) 1 минуту назад: Как интересно. А можно узнать размер вашей пенсии? А то у меня 23 тысячи( неплохая по российским меркам) и я вот как-то слабо себе представляю как на неё можно месяц в Сочи отдохнуть. По боле будет :-) и я работаю. Жена на пенсии сидит. Edited February 6 by Andreych 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vitamin05 Report post #18 Posted February 6 | 02/06/2023 07:02 AM Andreych сказал(а) 1 час назад: Дальше можно не читать, о Геленджике ещё можно скозать средиземноморский климат, но не Сочи. Субтропики это влажные. Вы в сентябре-октябре туда смотайтесь, что бы так безапелеционно заявлять. У меня, кстати, у самого уже заказаны и проплачены авансы на сентябрь, неделя в горной олимпийской деревне, и три недели в, Некрасовке, это сейчас Сириусом называется. Могу одно сказать, 80% номерного фонда на этот период уже раскуплено. Вы путаете отдых и выкуп жилья для постоянного проживания. Share this post Link to post Share on other sites
Vitamin05 Report post #19 Posted February 6 | 02/06/2023 07:05 AM lzlz сказал(а) 53 минуты назад: выглядели умней. Да мне просто обидно стало, что работавшие на как минимум конкурентов, а максимум противников люди, могут на пенсию спокойно купить жильё в Сочи и проводить свои оставшиеся дни наслаждаясь всеми его ништяками. Ну а как выглядел, так и выглядел. 1 Share this post Link to post Share on other sites
lzlz Report post #20 Posted February 6 | 02/06/2023 07:14 AM Vitamin05 сказал(а) Только что: Да мне просто обидно стало, что работавшие на как минимум конкурентов, а максимум противников люди, могут на пенсию спокойно купить жильё в Сочи и проводить свои оставшиеся дни наслаждаясь всеми его ништяками. Ну а как выглядел, так и выглядел. Вы про обменный курс когда-то слышали? Да, и работающие в Германии люди, чтобы получать хорошую пенсию, пашут и платят большой процент подоходного. У нас тоже пашут, но 90е дали ТАКУЮ дыру в бюджете. Да и нулевые тоже. Не помните зарплаты в конвертах? А с них на пенсию государству не платилось. Да и ещё нынешние пенсионеры начинали работать при СССР, тогда совсем другие цифры были. Это я так, вкратце. Надеюсь, что у нового поколения будут тоже другие цифры 5 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #21 Posted February 6 | 02/06/2023 07:22 AM Ars сказал(а) 33 минуты назад: Немец закрывает свою квартиру в Дортмунде, коммуналку не платит, на месяц ему остаётся 800-900 евро. Наш закрывает свою квартиру в Омске, за свет и воду не платит, на месяц ему остаётся 100-200 евро. Кто из них лучше отдохнёт в Сочи? Вы гениальны. Это надо суметь, выдать за достоинство высокую немецкую коммуналку 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #22 Posted February 6 | 02/06/2023 07:27 AM Отикубо сказал(а) 1 минуту назад: Вы гениальны. Это надо суметь, выдать за достоинство высокую немецкую коммуналку Высокую для кого? У меня коммуналка - 60% пенсии, у остальных как минимум 30-40. При средней пенсии в 18 тыр коммуналка за убогую панельную двушку будет тысяч 7-8. И что в сухом остатке? речь в статье о чём? Кто лучше устроен , ганс или ваня? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Шпиндель Report post #23 Posted February 6 | 02/06/2023 07:29 AM Vitamin05 сказал(а) 21 минуту назад: Да мне просто обидно стало, что работавшие на как минимум конкурентов, а максимум противников люди, могут на пенсию спокойно купить жильё в Сочи и проводить свои оставшиеся дни наслаждаясь всеми его ништяками. Ну а как выглядел, так и выглядел. Да где Вы там увидели пенсионеров?! Apfel сказал(а) 11 часов назад: С наилучшими пожеланиями, Tanja (43) und Andreas (56) Ентот Андреас - обычный фрилансер, занимающийся относительно успешно биржевыми спекуляциями. В России таких тоже полно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
ДоброПожаловать Report post #24 Posted February 6 | 02/06/2023 07:38 AM Дуся сказал(а) 8 часов назад: Крым не обсуждают. Шифруются. Знают что родное немецкое государство предьявит. А то! Если родное человекоориентированное немецкое государство узнает - пенсии лишат. И тогда дешевая жизнь в России покажется недешевой. Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #25 Posted February 6 | 02/06/2023 07:41 AM Ars сказал(а) 10 минут назад: Высокую для кого? У меня коммуналка - 60% пенсии, у остальных как минимум 30-40. При средней пенсии в 18 тыр коммуналка за убогую панельную двушку будет тысяч 7-8. И что в сухом остатке? речь в статье о чём? Кто лучше устроен , ганс или ваня? А какой % пенсии тратит на коммуналку Ганс , если у него Ваша квартира или если двушка -малогабаритка? Кстати, а есть ли у Ганса квартира в собственности? Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #26 Posted February 6 | 02/06/2023 07:46 AM Отикубо сказал(а) 1 минуту назад: А какой % пенсии тратит на коммуналку Ганс , если у него Ваша квартира или если двушка -малогабаритка? Кстати, а есть ли у Ганса квартира в собственности? А чего ж ей не быть, с чего бы ему к пенсии кредит не выплатить? И квартирка у него явно побольше)) Впрочем, эта музыка будет вечной. Продолжительность жизни , количество квадратов и автомобилей на душу населения, а так же авиперелётов, например, в открытом доступе. Угадайте в чью пользу. Не, я помню, и на 400 рублей в день можно хорошо жить, например, купить курицу)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #27 Posted February 6 | 02/06/2023 07:49 AM ДоброПожаловать сказал(а) 10 минут назад: Если родное человекоориентированное немецкое государство узнает - пенсии лишат Почему вы так решили? Были какие-то прецеднты? 1 Share this post Link to post Share on other sites
ДоброПожаловать Report post #28 Posted February 6 | 02/06/2023 08:09 AM Ars сказал(а) Только что: Почему вы так решили? Были какие-то прецеденты? Экономика Германии, как и Европы в целом, неуклонно снижается. Рано или поздно денег в бюджете будет не хватать.Начнется тотальная экономия на всём чём можно, в-первую очередь на социалке и пенсионных выплатах. Пенсии начнут резать и резать в первую очередь у таких хитрованов, которые получают тут, а тратят там. В особенности у тех кто подался жить в ненавистную Россию. (Немецких пенсов в солнечной Испании это тоже коснется.) Ну и не забываем о санкциях: этих нарушителей накажут в первую очередь, чтоб другим неповадно. И прецеденты будут, и нужные для этого законы примут (или уже приняли). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #29 Posted February 6 | 02/06/2023 08:11 AM ДоброПожаловать сказал(а) Только что: Экономика Германии, как и Европы в целом, неуклонно снижается. Рано или поздно денег в бюджете будет не хватать.Начнется тотальная экономия на всём чём можно, в-первую очередь на социалке и пенсионных выплатах. Пенсии начнут резать и резать в первую очередь у таких хитрованов, которые получают тут, а тратят там. В особенности у тех кто подался жить в ненавистную Россию. (Немецких пенсов в солнечной Испании это тоже коснется.) Ну и не забываем о санкциях: этих нарушителей накажут в первую очередь, чтоб другим неповадно. И прецеденты будут, и нужные для этого законы примут (или уже приняли). А, понятно)) Я так и думал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vitamin05 Report post #30 Posted February 6 | 02/06/2023 08:12 AM lzlz сказал(а) 53 минуты назад: Вы про обменный курс когда-то слышали? Да, и работающие в Германии люди, чтобы получать хорошую пенсию, пашут и платят большой процент подоходного. У нас тоже пашут, но 90е дали ТАКУЮ дыру в бюджете. Да и нулевые тоже. Не помните зарплаты в конвертах? А с них на пенсию государству не платилось. Да и ещё нынешние пенсионеры начинали работать при СССР, тогда совсем другие цифры были. Это я так, вкратце. Надеюсь, что у нового поколения будут тоже другие цифры Слышал, надеюсь... Но это будущее, возможное, а не сейчас. Ну а то, что они там пашут, на Великую/ий Германию/ЕС, нам от их пахоты лучше не становиться. Share this post Link to post Share on other sites
Andreych Report post #31 Posted February 6 | 02/06/2023 08:16 AM Vitamin05 сказал(а) 1 час назад: Вы путаете отдых и выкуп жилья для постоянного проживания. А зачем туда на ПМЖ перебираться? Пристарелых родственников побыстрее в гроб вогнать, что бы наследство получить? Да же я, родом из тех мест, не решусь на такой переезд. Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #32 Posted February 6 | 02/06/2023 08:31 AM Ars сказал(а) 39 минут назад: А чего ж ей не быть, с чего бы ему к пенсии кредит не выплатить? И квартирка у него явно побольше)) Впрочем, эта музыка будет вечной. Продолжительность жизни , количество квадратов и автомобилей на душу населения, а так же авиперелётов, например, в открытом доступе. Угадайте в чью пользу. Не, я помню, и на 400 рублей в день можно хорошо жить, например, купить курицу)) Так какой% пенсии немец тратит на коммуналку? А есть или нет, это я как раз у Вас и спрашиваю. Есть где-нибудь данные по обеспеченности немецких пенсионеров собственным жильём? Просто, если брать общие , то как то уж очень низкие. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Vitamin05 Report post #33 Posted February 6 | 02/06/2023 08:31 AM Andreych сказал(а) 12 минут назад: А зачем туда на ПМЖ перебираться? Пристарелых родственников побыстрее в гроб вогнать, что бы наследство получить? Да же я, родом из тех мест, не решусь на такой переезд. О, как! Ну тогда пардон муа, извиняюсь за дремучесть, не в курсе, что даже в Мурманке лучше. Получается, вся цепь моих рассуждений основана на неверных предпосылках. 1 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #34 Posted February 6 | 02/06/2023 08:33 AM Про дешёвые квартиры в Сочи насмешили . Студия не менее 13 млн . Двушка 52 кВ - 20 млн . Актуальные цены на сейчас . 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #35 Posted February 6 | 02/06/2023 08:45 AM Отикубо сказал(а) 10 минут назад: Так какой% пенсии немец тратит на коммуналку? А есть или нет, это я как раз у Вас и спрашиваю. Есть где-нибудь данные по обеспеченности немецких пенсионеров собственным жильём? Просто, если брать общие , то как то уж очень низкие. Какой немец? С каким трудовым стажем? С какой пенсией? На какую коммуналку и где? Зачем всё это снова поднимать? В статье о переезде немцев в Сочи. Я сравниваю жизнь в Сочи немецких пенсионеров и наших. Если вы действительно верите, что наш пенс живёт не хуже немецкого - ну ради Бога, я помню мантры про курочку каждый день, так что к чему это всё?)) 2 Share this post Link to post Share on other sites
lzlz Report post #36 Posted February 6 | 02/06/2023 09:02 AM Ars сказал(а) 3 минуты назад: Какой немец? С каким трудовым стажем? С какой пенсией? На какую коммуналку и где? Зачем всё это снова поднимать? В статье о переезде немцев в Сочи. Я сравниваю жизнь в Сочи немецких пенсионеров и наших. Если вы действительно верите, что наш пенс живёт не хуже немецкого - ну ради Бога, я помню мантры про курочку каждый день, так что к чему это всё?)) Вот ещё один... Немцы из-за обменного курса имеют в рублях несколько больше. Для проживания в России, Венгрии, словакиях и тп. этих сумм хватает. А почему так случилось, то задайте себе вопрос - откуда берутся пенсии в стране. Они берутся из подоходного налога, в том числе. Не знаю как у Вас, а я ни разу не получал зарплату в конверте, но слышал, что это было массовое явление, особенно в столицах. То есть, люди получали деньги не обложенные налогом. Так с чего у нас богатое государство будет. Просто всё это забывается, а потом начинается вой - почему пенсионеры плохо живут. Сейчас боле-мене к порядку приводят, и современная молодёжь будет побогаче на пенсии. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #37 Posted February 6 | 02/06/2023 09:05 AM lzlz сказал(а) 1 минуту назад: Вот ещё один... Немцы из-за обменного курса имеют в рублях несколько больше. Для проживания в России, Венгрии, словакиях и тп. этих сумм хватает. А почему так случилось, то задайте себе вопрос - откуда берутся пенсии в стране. Они берутся из подоходного налога, в том числе. Не знаю как у Вас, а я ни разу не получал зарплату в конверте, но слышал, что это было массовое явление, особенно в столицах. То есть, люди получали деньги не обложенные налогом. Так с чего у нас богатое государство будет. Просто всё это забывается, а потом начинается вой - почему пенсионеры плохо живут. Сейчас боле-мене к порядку приводят, и современная молодёжь будет побогаче на пенсии. Я тоже не получал и что? Моей пенсии хватит дней на 5 в Сочи в лучшем случае)) А молодёжь на пенсии , надеюсь, будет богаче. Кто доживёт. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #38 Posted February 6 | 02/06/2023 09:11 AM Ars сказал(а) 7 минут назад: Какой немец? С каким трудовым стажем? С какой пенсией? На какую коммуналку и где? Зачем всё это снова поднимать? В статье о переезде немцев в Сочи. Я сравниваю жизнь в Сочи немецких пенсионеров и наших. Если вы действительно верите, что наш пенс живёт не хуже немецкого - ну ради Бога, я помню мантры про курочку каждый день, так что к чему это всё?)) Ну, про нашего же Вы ответили легко. Вот и про немца также. Что сложного то? Можете взять трёх разных немцев, а жильё, как у Вас и двушка-малогабаритка. А так, я не спорю, что между нами и Германией ППС примерно 2.2, значит с с немецкими доходами жить у нас в 2.2 раза богаче точно. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дуся Report post #39 Posted February 6 | 02/06/2023 09:13 AM foteen13 сказал(а) 4 часа назад: Да вы что?! Нищеброды одни в России живут, оказывается. Хоть на десяток яиц-то пенсии хватает? только на куриную кожу Share this post Link to post Share on other sites
lzlz Report post #40 Posted February 6 | 02/06/2023 09:14 AM (edited) Отикубо сказал(а) 2 минуты назад: между нами и Германией ППС примерно 2.2 Человек не знает про паритет покупательной стоимости способности. Вернее, не хочет знать. Это говорит о том, что на данный момент он богат, и нет в России щастья. 🤘🤧 Edited February 6 by lzlz Ошибка 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #41 Posted February 6 | 02/06/2023 09:17 AM (edited) Отикубо сказал(а) 10 минут назад: Ну, про нашего же Вы ответили легко. Вот и про немца также. Что сложного то? Можете взять трёх разных немцев, а жильё, как у Вас и двушка-малогабаритка. А так, я не спорю, что между нами и Германией ППС примерно 2.2, значит с с немецкими доходами жить у нас в 2.2 раза богаче точно. Трёхкомнатная квартира в сотку квадратов обходится семейной паре пенсов примерно в 700-900 евро с коммуналкой. После всех трат остаётся на отложить примерно 400 евро на двоих. Как раз две российских пенсии)) Edited February 6 by Ars 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #42 Posted February 6 | 02/06/2023 09:19 AM lzlz сказал(а) 3 минуты назад: Человек не знает про паритет покупательной стоимости способности. Вернее, не хочет знать. Это говорит о том, что на данный момент он богат, и нет в России щастья. 🤘🤧 Да хрен с ним, с паритетом. Разговор про Сочи зашёл. Поэтому я и поинтересовался у Андреича как ему удалось на пенсию в Сочи на месяц поехать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #43 Posted February 6 | 02/06/2023 09:23 AM Ars сказал(а) 5 минут назад: Трёхкомнатная квартира в сотку квадратов обходится семейной паре пенсов примерно в 700-900 долларов с коммуналкой. После всех трат остаётся на отложить примерно 400 евро на двоих. Как раз две российских пенсии)) Это коммуналка или аренда+коммуналка? И почему Вы в случае российского пенса берёте % пенсии для одиночки, а у немцев для пары? Всё же считать надо при прочих равных. Share this post Link to post Share on other sites
nvb Report post #44 Posted February 6 | 02/06/2023 09:23 AM Ars сказал(а) 1 час назад: Высокую для кого? У меня коммуналка - 60% пенсии, у остальных как минимум 30-40. При средней пенсии в 18 тыр коммуналка за убогую панельную двушку будет тысяч 7-8. И что в сухом остатке? речь в статье о чём? Кто лучше устроен , ганс или ваня? Я за двухкомнатную квартиру 45 кв.м в Москве плачу 5187,11. Но никак ни 7-8 т.р Сосед переехал жить на север Франции. Деньги от продажи бизнеса уже закончились. Работает на двух работах,водителем школьн.автобуса и электриком.Жена тоже работает. Общий доход чуть более 5000 евро. Ранее все надеялся на европейскую пенсию. Надежды, при столкновении с реальностью ,разрушились. Помогает доход от оставшейся в Москве квартиры. С этого дохода платит в пенсионный фонд России. Все думает,как бы слинять побыстрее оттуда. Жена его пока еще также не решила.Но уже готов на развод 6 2 Share this post Link to post Share on other sites
lzlz Report post #45 Posted February 6 | 02/06/2023 09:26 AM Ars сказал(а) 2 минуты назад: Да хрен с ним, с паритетом. Разговор про Сочи зашёл. Поэтому я и поинтересовался у Андреича как ему удалось на пенсию в Сочи на месяц поехать. Да нет ничего трудного, едешь не в сами Сочи, а в Лоо, Вардане, и всю зиму можно прожить на пенсию. Адрес дать в Лоо, по 200 в сутки? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #46 Posted February 6 | 02/06/2023 09:27 AM Отикубо сказал(а) Только что: Это коммуналка или аренда+коммуналка? И почему Вы в случае российского пенса берёте % пенсии для одиночки, а у немцев для пары? Всё же считать надо при прочих равных. Аренда, конечно. Как может коммуналка быть 900 евро))) Потому что экстраполирую на себя с женой. Хрен мы отложим 400 евро на Сочи, если у нас пенсия 500 и коммуналка 150. А ещё что-то кушать надо и не только)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #47 Posted February 6 | 02/06/2023 09:28 AM lzlz сказал(а) 1 минуту назад: Да нет ничего трудного, едешь не в сами Сочи, а в Лоо, Вардане, и всю зиму можно прожить на пенсию. Адрес дать в Лоо, по 200 в сутки? Да, дать. И как купить пожрать на 200 в сутки и билет. Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #48 Posted February 6 | 02/06/2023 09:29 AM lzlz сказал(а) 5 минут назад: Да нет ничего трудного, едешь не в сами Сочи, а в Лоо, Вардане, и всю зиму можно прожить на пенсию. Адрес дать в Лоо, по 200 в сутки? А где это Лоо? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #49 Posted February 6 | 02/06/2023 09:31 AM nvb сказал(а) 6 минут назад: Я за двухкомнатную квартиру 45 кв.м в Москве плачу 5187,11 Это двухкомнатная)))? Я за однушку в 42 метра 6200 плачу в Лобне. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #50 Posted February 6 | 02/06/2023 09:36 AM Ars сказал(а) 5 минут назад: Аренда, конечно. Как может коммуналка быть 900 евро))) Потому что экстраполирую на себя с женой. Хрен мы отложим 400 евро на Сочи, если у нас пенсия 500 и коммуналка 150. А ещё что-то кушать надо и не только)) Ну, я же не знаю, какая коммуналка сейчас в Германии. Потому и спрашиваю. А почему российских пенсионеров на себя с супругой не экстраполировали, а только немецких? Про кушать помню, Вам на день требуется примерно 1 кг сыра твёрдых сортов ( ну на 300 евро) Share this post Link to post Share on other sites