Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
fred01

Почему я не люблю артистов

Recommended Posts

fred01 сказал(а) 14 минут назад:

Можно просто слушать текст песни, не интересуясь, кто поёт. Конечно, годный текст ещё поискать. Но можно просто слушать красивую музыку.

fred01 сказал(а) 14 минут назад:

Вот что писал по этому поводу Виктор Пелевин:

У человека каша в башке, которую он выблевал в статью никому не нужную кроме него самого. Смешал все в кучу, сожрал, не переварил и выблевал.

Можно просто читать книжки не интересуясь кто пишет. Конечно, годный текст ещё поискать. Но можно просто читать хорошие книги. 

Edited by Сашка
  • Thanks (+1) 8
  • Haha 1

Тут такое.....Это тоже работа.Другое дело,что гражданин артист,мать его так,должен понимать,что кроме Матушки Руси у него нет никого.Кроме,конечно.матери,что его родила......

• Thanks (+1) 1

Прекрасный материал.

Просто прекрасный.

Фред, спасибо.

Только я бы еще обобщил.

Шаманы, колдуны, артисты производят и продают эмоции, ибо фактами и предметами торгуют другие ведомства.

Это, действительно, программный продукт.

А эмоции, кроме прочего, идеальный инструмент для управления. Получения власти. Много кому-то, немного себе.

И работают такие колдуны-артисты-подрядчики бандами.

Кто-то в нашей банде говорит эмоционально о наших интересах. Как Лановой.

Кто-то в их банде пытается программировать нас за их интересы. Как макарское падло.

Кто-то на себя, за свою башенку из слоновой кости, потом хочет перепродать оптом клиентуру.

И да, эмоции - продукт эволюции, прекрасный метод управления и организации, программный, естественно.

Edited by АбзаЦ
  • Thanks (+1) 8

Сашка сказал(а) 4 часа назад:

У человека каша в башке, которую он выблевал в статью никому не нужную кроме него самого. 

Можно просто читать книжки не интересуясь кто пишет. Конечно, годный текст ещё поискать. Но можно просто читать хорошие книги. 

Сашка, ты дурак. Ты из какой-то другой Сибири. Не позорь мою Сибирь.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Поклонение артистам тоже не понимаю, но все описанное в статье странно, если мягко сказать.

• Thanks (+1) 2

awwa сказал(а) 4 часа назад:

Тут такое.....Это тоже работа.Другое дело,что гражданин артист,мать его так,должен понимать,что кроме Матушки Руси у него нет никого.Кроме,конечно.матери,что его родила......

У него есть инвесторы, спонсоры, круг общения, он продает эмоции и покупает их, вообще, артисты в массе сильно глуповаты, лично заметил...

• Thanks (+1) 1

АбзаЦ сказал(а) 2 минуты назад:

Сашка, ты дурак. Ты из какой-то другой Сибири. Не позорь мою Сибирь.

Ну во-первых я не из Сибири, во-вторых уж поясни, будь добр)

Да их сейчас мало кто любит, талантов, особенно среди молодого поколения нет, а гражданская позиция совсем дрянная.

АбзаЦ сказал(а) 5 минут назад:

У него есть инвесторы, спонсоры, круг общения, он продает эмоции и покупает их, вообще, артисты в массе сильно глуповаты, лично заметил...

Это сильно старая история.......Замеченная и печальная.Русский Мир,это отдельная Цивилизация.Живущая по своим законам и правилам.Лицедеи несколько оторвались от этого.Ударились в вольницу и стали сильно грешить своей сущностью.........Их надо ставить на правильный путь.Не всех............Многие всё понимают.

• Thanks (+1) 1

11220 сказал(а) 12 минут назад:

Да их сейчас мало кто любит, талантов, особенно среди молодого поколения нет, а гражданская позиция совсем дрянная.

Так то да, но автор приравнял в этом высере условных Чичерину и Шамана к монеточкам(урса хороший ресурс, позновательный, я только тут о ней узнал) и дятлам, что на скейте в виде креста гоняют. Скорее всего он слушал при написании сего дерьма рамамба хару мамбуру от еще одного мудака. Ему же похер кто поет, главное, что музыка нравится.

• Thanks (+1) 2

Артистов не то, чтобы любят... Просто смысл бытия артиста в том, чтобы быть известным. Их имена, их мнение транслируют СМИ. Вот и получается влияние, непропорциональное их личным качествам.

К тому же, артистов учат лицедействовать, учат тому, как вызвать негодование... или же - завоевать симпатии.

• Thanks (+1) 3

Сашка сказал(а) 3 минуты назад:

Так то да, но автор приравнял в этом высере условных Чичерину и Шамана к монеточкам(урса хороший ресурс, позновательный, я только тут о ней узнал) и дятлам, что на скейте в виде креста гоняют. Скорее всего он слушал при написании сего дерьма рамамба хару мамбуру от еще одного мудака. Ему же похер кто поет, главное, что музыка нравится.

Объясняю. Собственно это не вчера даже поняли...

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета.

Если чел - артист, с интересом послушаю его рассуждения про актёрское мастерство, сценическую речь и психологию поведения на сцене. Но вот рассуждения артиста... а так же писателя, продюсера, художника.... ну, и т.п. на политические, тем более военные темы - полнейшая ересь!

• Thanks (+1) 7

Сашка сказал(а) 2 минуты назад:

Скорее всего он слушал при написании сего дерьма рамамба хару мамбуру от еще одного мудака. Ему же похер кто поет, главное, что музыка нравится.

В целом - да. То, что автор - чудак на букву "м" не всегда делает его произведения хуже. 

Тот же автор, написавший:

"Здесь девы юные цветут

Для прихоти бесчувственной злодея"

сам крепостных девок портил с большим увлечением. Это что-то меняет?

• Thanks (+1) 1

KoL9n сказал(а) 1 минуту назад:

Но вот рассуждения артиста... а так же писателя, продюсера, художника.... ну, и т.п. на политические, тем более военные темы - полнейшая ересь!

Так никто и не спорит в этом плане! Посыл то автора в другом. Ну а про наших артистов фронтовиков я вообще молчу.

• Thanks (+1) 2

Ну во-первых я не из Сибири, во-вторых уж поясни, будь добр)

А, не разглядел.

Ну если не из Сибири, то не наезжаю.

А по посту.

Этот спор ведется со времени физиков и лириков. Или чуть раньше, на 5 000 лет. С Нармера, он же Менес.

Как убедить людей делать то, что тебе нужно.

Можно пользоваться термином БИОС и программы, можно термином любовь к Богу и отеческим гробам, это разные представления эмоций, которые есть усилитель и закрепитель некоторых поступков в нашем сознании.

Это может быть инстинктом (прописано в БИОС), это может быть надстройкой над инстинктом, усвоенными правилами поведения, МОРАЛЬЮ.

Но это есть и будет.

И это будут использовать люди и  группы людей для добычи денег,  власти, в широком смысле слова - любых общественных целей (я сейчас исключаю личные, персональные манипуляции).

Это - профессиональные лидеры мнений или агенты влияния.

Они продают мнения, влияние в виде эмоциональных посланий, дабы заставить меня действовать.

Одни - в моих интересах, другие - против моих интересов.

Как Лановой и макарурод.

• Thanks (+1) 3

АбзаЦ сказал(а) 2 минуты назад:

А, не разглядел.

Ну если не из Сибири, то не наезжаю.

А по посту.

Этот спор ведется со времени физиков и лириков. Или чуть раньше, на 5 000 лет. С Нармера, он же Менес.

Как убедить людей делать то, что тебе нужно.

Можно пользоваться термином БИОС и программы, можно термином любовь к Богу и отеческим гробам, это разные представления эмоций, которые есть усилитель и закрепитель некоторых поступков в нашем сознании.

Это может быть инстинктом (прописано в БИОС), это может быть надстройкой над инстинктом, усвоенными правилами поведения, МОРАЛЬЮ.

Но это есть и будет.

И это будут использовать люди и  группы людей для добычи денег,  власти, в широком смысле слова - любых общественных целей (я сейчас исключаю личные, персональные манипуляции).

Это - профессиональные лидеры мнений или агенты влияния.

Они продают мнения, влияние в виде эмоциональных посланий, дабы заставить меня действовать.

Одни - в моих интересах, другие - против моих интересов.

Как Лановой и макарурод.

Опять же это все прописные истины, но автор смешал в кучу вообще все и вся, под одну гребенку, и сам не понял как это у него получилось.

Edited by Сашка
  • Thanks (+1) 1

А древние колдуны или шаманы знали, что они именно шаманы или колдуны? Может кличка или должность по другому называлась?:sarcastic:

Да и вожди в племенах, как и шаманы появились по историческим меркам совсем недавно. Так что древний человек был от них свободен.

Так что текст бредовый. Но с претензией.

Формально они заняты одним делом, Чичерина и монеточка. Ибо компов без программ, а людей без эмоций нет.

Но Чичерина действует в МОИХ ИНТЕРЕСАХ, интересах МЕНЯ, РОДИЧЕЙ, МОЕГО КАРМАНА. 

А та швалька - НЕТ. МОИ ИНТЕРЕСЫ СТРАДАЮТ. ДЕНЬГИ ПОТЕРЯЮ.

А как говорил Ленин, ...... ну, все знают.

• Thanks (+1) 2

Сашка сказал(а) 55 минут назад:

У человека каша в башке, которую он выблевал в статью никому не нужную кроме него самого. Смешал все в кучу, сожрал, не переварил и выблевал.

можно.

можно слушать макаревича и не интересоваться тем что он говорит вне песен. 

можно видеть что наши дети смотрят некоглая, и не интересоваться тем кто оно. 

всё можно. 

но однажды обнаруживается что они авторитеты, лидеры мнений, властители дум. не наших. но наших детей. и многих. и многих не детей. 

и мы смотрели, и читали, не интересуясь тем кто что пишет.

тут надо артистов в старте заменить на паяцев. 

• Thanks (+1) 5

АбзаЦ сказал(а) 3 минуты назад:

Но Чичерина действует в МОИХ ИНТЕРЕСАХ, интересах МЕНЯ, РОДИЧЕЙ, МОЕГО КАРМАНА. 

А та швалька - НЕТ. МОИ ИНТЕРЕСЫ СТРАДАЮТ. ДЕНЬГИ ПОТЕРЯЮ.

Именно! Я про это и говорю. А автор приравнял Пуговкина к Серебрякову. Для него все одно говно. Есть Артисты, а есть певцы ртом и торговцы своим хлебалом и жопой. И не надо их сравнивать.

• Thanks (+1) 1

Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов. В.И. Ленин. Три источника и три составных части марксизма

• Thanks (+1) 1

Именно! Я про это и говорю. А автор приравнял Пуговкина к Серебрякову. Для него все одно говно. Есть Артисты, а есть певцы ртом и торговцы своим хлебалом и жопой. И не надо их сравнивать.

Прекрасная иллюстрация.

То, что вы говорите - та самая эмоция в чистом виде.

Вас , как нормального человека, заставляют действовать под влиянием эмоций, Родина, Россия, любовь к отеческим гробам.

Вам достаточно - хорошо, правильно сработали воспитание плюс пропаганда.

Мне недостаточно. Я биолог. Я понимаю, как действует управление особью.

Мне надо знать, что мои интересы по факту проживания на этой земле и в этом обществе конкретны, выражаются деньгами и статусом для меня и моей семьи, и поэтому я хочу убить того, кто под влиянием эмоций тащит меня против моих интересов, в 90-е, например.

А Россия и любовь к отеческим гробам - надстройка, я - компьютер, понимающий, как мной управляет надстройка с согласный с этим, ибо сие не противоречит базису. Моим интересам.

Edited by АбзаЦ
  • Thanks (+1) 1

АбзаЦ сказал(а) 50 минут назад:

Шаманы, колдуны, артисты производят и продают эмоции

Ну какой из артиста шаман? Артист может только сыграть шамана, и то не каждый. А колдунствовать на публику вообще дело опасное.

АбзаЦ сказал(а) 4 минуты назад:

Прекрасная иллюстрация.

То, что вы говорите - та самая эмоция в чистом виде.

Вас , как нормального человека, заставляют действовать под влиянием эмоций, Родина, Россия, любовь к отеческим гробам.

Вам достаточно - хорошо, правильно сработали воспитание плюс пропаганда.

Мне недостаточно. Я биолог. Я понимаю, как действует управление особью.

Мне надо знать, что мои интересы по факту проживания на этой земле и в этом обществе конкретны, выражаются деньгами и статусом для меня и моей семьи, и поэтому я хочу убить того, кто под влиянием эмоций тащит меня против моих интересов, в 90-е, например.

А Россия и любовь к отеческим гробам - надстройка, я - компьютер, понимающий, как мной управляет надстройка с согласный с этим, ибо сие не противоречит базису. Моим интересам.

Опять не попали. Ну да ладно. Но я понимаю, что вы всю эстраду и кино приписали к пропаганде и от этого пляшете. Что, в принципе, правильно и логично. Но изначально я вообще не об этом говорил)

Аффтар статьи -  обычный дурак. Обычный - в том смысле, что он считает себя вправе публично излагать свои бредни, яко нечто важное и поучительное для общества, не озаботившись критично оценить качество своих рассуждалок и поучалок как бы со стороны. Так вот отсутствие самокритицизма - верный признак дурака. А вот дурак необычный, понимающий свою слабость - это уже не дурак. 

Аффтор расчехлился в пересказе проделок "австралийских колдунов". Дело в том, что эти "стрелы смерти" и фотографии их применения суть одни из занятных экспонатов Музея истории религии в Петербурге. Это вовсе не "кости ящера". Пелевин, как видим, экспонатами впечатлился, а во  аффтар, как видим,  глупых музеев не посещает. Ему себя достаточно. 

Но коли аффтар тронул русскую литературу, то ему неплохо бы знать, что яркие образы философствующих дураков прописаны блестяще - это Кифа Мокиевич и Васисуалий Лоханкин. 

Может себя по праву поместить в пантеон сиих гигантов мысли. 

По существу же всё просто. Человеку, в полном смысле слова, от природы и Бога дано то, что называется одухотворенностью. То есть тяга к красоте, искусству и творению - объективная и непреложная сторона человеческой натуры. И именно через эту одухотворенность человек, видя творение, идеализирует творящего. 

А творение может быть и невещественным. 

Так вот проблема с артистами двоякая - то сами артисты начинают жить жизнью своего амплуа, то зритель, видя экранный образ,  самоубеждается в том, что и личность актёра как образ. 

Ну-ну. Зная уже реалии, понимаем, что не похож был Богатырёв на мужественного Шилова, а тяжко пьющий Даль на метафизичного Шута. 

• Haha 2

Vikont сказал(а) 4 часа назад:

Да ладно еще лет 20 и заменят этих самовлюбленных мудаков на ии.

Интереснейший вопрос.

В сериальных сценариях, думаю, он уже есть.

И Лемом был исследован давно.

"Грозный Генька-генератор грубо грыз горох горстями"

Проблема в том, что тут мы будет закономерно отставать.

Увы.

• Thanks (+1) 1

Сашка сказал(а) 2 часа назад:

....Смешал все в кучу, сожрал, не переварил и выблевал.

Некоторые "студенты" любят подогретое.

Все артисты вышли из чьей-то постели, как и мы все из Гоголевской шинели.. 

Задача артиста - разработать каноническое искривление рожи, сопроводающее актуальное событие. Здесь он профессионал, здесь мы ему подражаем. Его слова и мысли за пределами роли могут быть гораздо менее убедительней разработанной рожи.

Статья показывает, что значит не иметь даже зачатков философского образования, а влезать в "высокие матери". Даже если и нащупаешь верное направление рассуждений, неизбежно погрязнешь в деталях и вырулишь в болото. :)

Секрет нашей "любви" к "артистам" не требует особого выверта мозга. Просто нужно помнить, что материей искусства являются человеческие эмоции. (мазня современных художников, даже если ваааааще беспредметна, ценна лишь тогда, когда передаёт зрителю эмоции создателя). В мире искусства крайне мало тех, кто стремился бы вызвать у зрителя отрицательные эмоции. Все в основном работают "на позитив". Ярчайший пример -- голливудское кино. "Хэппиэнд" должен быть обязательно. Что бы ни творилось по ходу фильма, финал должен быть хорошим. Зритель должен уйти из кинотеатра с хорошим настроением.

То есть искусство почти всегда даёт человеку позитивные эмоции. Это касается и музыки, и живописи, и литературы, и вообще всего.

А дальше начинается (привет, Абзац!) "базовая дуга условного рефлекса". Нас кормят "сладким" и мы постепенно привыкаем воспринимать кормящего как источник этой сладости. Но мы же не собаки Павлова, у нас же образное мышление, хоть и не у всех развитое, а это значит, что входной сигнал способен пробуждать не только прямую ответную реакцию, но и индуцировать опосредованные. Именно на этом основан феномен "лидеров общественного мнения". Вот певец, он же "делает нам хорошо", когда поёт, значит (индуцирует нам наш мозг) он "сделает хорошо" не только пением, но и рассуждением. Для нас любой ЛОМ от искусства, это не человек, это позитивный входной сигнал. Видя его например, на экране, мы по определению начинаем ждать от него "сладкого". А в психологии феномен предварительного настроя известен хорошо и очень давно.

Ну а насколько злонамеренно развивалось искусство? Не думаю, что кто-то вот прямо нарочно изобретал кларнет, чтобы управлять толпой, :) Просто искусство как любая сфера человеческой деятельности имеет свою технологию, и эта технология совершенствуется.

А что делать, чтобы "артисты" нам и нашим детям мозги не засирали? Воспитывать в себе и них САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ мышления. Внутреннюю волевую мотивацию, умение и стремление строить выводы не на основании чужого мнения, а на основании собственного анализа исходных данных. А это требует такого всеми осуждаемого ныне свойства мышления, как эрудиция. :) 

Ну и понимать надо самим и детям объяснять, что артисты, музыканты и писатели, да и вообще все деятели искусств -- это обычные люди. Чаще всего предельно недалёкие, замкнутые в своём профессиональном мирке, и всерьёз воспринимать рассуждения даже хорошего музыканта о геофизике просто НЕЛЕПО.

Edited by okinalex
  • Thanks (+1) 2

okinalex сказал(а) 1 час назад:

Статья показывает, что значит не иметь даже зачатков философского образования, а влезать в "высокие матери". Даже если и нащупаешь верное направление рассуждений, неизбежно погрязнешь в деталях и вырулишь в болото. :)

Секрет нашей "любви" к "артистам" не требует особого выверта мозга. Просто нужно помнить, что материей искусства являются человеческие эмоции. (мазня современных художников, даже если ваааааще беспредметна, ценна лишь тогда, когда передаёт зрителю эмоции создателя). В мире искусства крайне мало тех, кто стремился бы вызвать у зрителя отрицательные эмоции. Все в основном работают "на позитив". Ярчайший пример -- голливудское кино. "Хэппиэнд" должен быть обязательно. Что бы ни творилось по ходу фильма, финал должен быть хорошим. Зритель должен уйти из кинотеатра с хорошим настроением.

То есть искусство почти всегда даёт человеку позитивные эмоции. Это касается и музыки, и живописи, и литературы, и вообще всего.

А дальше начинается (привет, Абзац!) "базовая дуга условного рефлекса". Нас кормят "сладким" и мы постепенно привыкаем воспринимать кормящего как источник этой сладости. Но мы же не собаки Павлова, у нас же образное мышление, хоть и не у всех развитое, а это значит, что входной сигнал способен пробуждать не только прямую ответную реакцию, но и индуцировать опосредованные. Именно на этом основан феномен "лидеров общественного мнения". Вот певец, он же "делает нам хорошо", когда поёт, значит (индуцирует нам наш мозг) он "сделает хорошо" не только пением, но и рассуждением. Для нас любой ЛОМ от искусства, это не человек, это позитивный входной сигнал. Видя его например, на экране, мы по определению начинаем ждать от него "сладкого". А в психологии феномен предварительного настроя известен хорошо и очень давно.

Ну а насколько злонамеренно развивалось искусство? Не думаю, что кто-то вот прямо нарочно изобретал кларнет, чтобы управлять толпой, :) Просто искусство как любая сфера человеческой деятельности имеет свою технологию, и эта технология совершенствуется.

А что делать, чтобы "артисты" нам и нашим детям мозги не засирали? Воспитывать в себе и них САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ мышления. Внутреннюю волевую мотивацию, умение и стремление строить выводы не на основании чужого мнения, а на основании собственного анализа исходных данных. А это требует такого всеми осуждаемого ныне свойства мышления, как эрудиция. :) 

Ну и понимать надо самим и детям объяснять, что артисты, музыканты и писатели, да и вообще все деятели искусств -- это обычные люди. Чаще всего предельно недалёкие, замкнутые в своём профессиональном мирке, и всерьёз воспринимать рассуждения даже хорошего музыканта о геофизике просто НЕЛЕПО.

Да, но тогда почему такой шумный успех имел Хичкок и хоррор, как жанр? 

ИМХО, человеческая природа всё же сложнее, и отрицание Сатаны - не пустой звук, а ежедневная инструкция. 

Театр вырос из религиозных ритуалов. Танцы, музыка, декламация использовались чтобы заинтересовать дураков, а их всегда большинство, философией своего времени.

Вот и сейчас  артисты чувствуют себя приобщенными к высшей мудрости мира. Политософии.

• Thanks (+1) 1

okinalex сказал(а) 3 часа назад:

что делать, чтобы "артисты" нам и нашим детям мозги не засирали? Воспитывать в себе и них САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ мышления. Внутреннюю волевую мотивацию, умение и стремление строить выводы не на основании чужого мнения, а на основании собственного анализа исходных данных. А это требует такого всеми осуждаемого ныне свойства мышления, как эрудиция. :) 

Во! Но! Вы сами осознаёте, что воздействие идёт через эмоции, чувства... А это "первая сигнальная", присущая всем животным, базовая так сказать... А понимание, осознание, тем более критическое мышление, это пардон "вторая сигнальная". Абстрактное мышление. Присущее НЕ всем животным )))

Это как эффект толпы - толпа усредняется по показателю присущую подавляющему большинству. Воздействие на эмоции, эксплуатация базовых уязвимостей, это деятельность, которую государств монополизирует и лицензируется ) Или придется признать что гипнотизёр, мошеник на доверии, карточный катала, карманник наконец (он же тренировался)))) имеет право обирать лоха )

Так и артисты, культура, религия...инструменты поддержания (или разрушения) в обществе морали и нравственных норм, и потому их деятельность не безобидна.

К чему это я... А... Вы конечно правы, и автор поверхностен, но тему поднимает правильную.

Edited by topro

Грифон сказал(а) 2 часа назад:

Да, но тогда почему такой шумный успех имел Хичкок и хоррор, как жанр? 

Так я же говорил про БОЛЬШИНСТВО. А не про всех.
Почему крепкий чай, он же горький, пьют с сахаром, да ещё кладут туда лимон. :)Дело в том, что регулярно повторяющийся раздражитель теряет воздействие. Такова человеческая психика. Хорор как бы освежает восприятие основного потока.  После него сопливая мелодрамма воспринимается лучше, взрослые мужики до слёз смеются над мультиками.

• Thanks (+1) 1

topro сказал(а) 1 час назад:

Вы сами осознаёте, что воздействие идёт через эмоции, чувства... А это "первая сигнальная", присущая всем животным, базовая так сказать... А понимание, осознание, тем более критическое мышление, это пардон "вторая сигнальная". Абстрактное мышление. Присущее НЕ всем животным )))

Так я о том и говорю. Собственно чем человек выделяется из животного мира? Способностью сознательно регулировать базовые поведенческие реакции. Способ не впадать в "любовь к артистам" -- развивать ОСОЗНАННОЕ восприятие искусства.

topro сказал(а) 1 час назад:

Так и артисты, культура, религия...инструменты поддержания (или разрушения) в обществе морали и нравственных норм, и потому их деятельность не безобидна.

Ой, вы, по-моему, переборщили с социальной ролью артистов. Это в СССР с его доминирующей ролью государства в искусстве артисты ОБЯЗАНЫ были нести социальную роль. А сейчас в массе своей они даже слов таких не знают. :) Артисты -- это такие же ремесленники как портные или сапожники. И их роль в обществе ничуть не большая. Просто они работают в отрасли которая направлена на чувства, а не на материальные потребности. Они не создают и не разрушают нормы морали, эти нормы вырабатывает общество в целом. Артисты могут лишь соответствовать или не соответствовать им.

• Thanks (+1) 1

Артисты - модельеры эмоциональных реакций, но маску-реакцию на 24 февраля Кремль так  и не получил. Или вовсе  не приняли  заказ.Перехватили враги исполнителя.

Правильные патриотические личины приходится искать не в кино.  театре, а в чат рулетке. Им мимикой и подражать.

Edited by Байпас