кырск Report post #1 Posted February 4 | 02/04/2023 09:43 AM Воз сейчас пару мужиков, тувинцы ,за билетами на ЖД. 3 раз едут на фронт ! Фронт! Это они так сказали! Реальная война там идёт . Очень нехорошо о чеченцах отзываются . Чуроками называют всех кто не из России и очень недовольны что их расплодилось здесь очень много и их на фронт непризывают . Себя называют русскими воюют за родину. Хохлов,кто плохо говорит на русском и с татуировками в плен не берут. Это коротенько так я написал. Да и ещё, наемников много их под расстрел сразу. Удачи мужикам. А и ещё командир у них русский нормальный мужик ,воевал много где , но сразу после боя псих . Надо к нему минут через 30 подходить после боя . 49 Share this post Link to post Share on other sites
Kaban Report post #2 Posted February 4 | 02/04/2023 09:53 AM кырск сказал(а) 8 минут назад: Да и ещё, наемников много их под расстрел сразу Наверное, для англичан и американцев следовало бы сделать некоторое исключение. Они бы сгодились в качестве обменного фонда. А то ведь кроме обменянного Бута у них ещё несколько наших сидят, надо вытаскивать. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #3 Posted February 4 | 02/04/2023 10:01 AM Kaban сказал(а) 7 минут назад: Наверное, для англичан и американцев следовало бы сделать некоторое исключение. Они бы сгодились в качестве обменного фонда. А то ведь кроме обменянного Бута у них ещё несколько наших сидят, надо вытаскивать. простых боевиков сразу в распыл, нужны большие фигуры значимые для обмена 13 Share this post Link to post Share on other sites
Нестор Report post #4 Posted February 4 | 02/04/2023 10:04 AM кырск сказал(а) 20 минут назад: сразу после боя псих . Надо к нему минут через 30 подходить после боя . Берсеркер. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
кырск Report post #5 Posted February 4 | 02/04/2023 10:12 AM Нестор сказал(а) 5 минут назад: Берсеркер. Да не. Я после армейки во сне чувствовал ,что ко мне кто то подходит. Просыпался и вставал сразу, за пару секунд. Мамань по ковру подойти не могла. Пугал ее сильно, что подскакивал . Думала психом стал. Сейчас я понимаю что был психом тогда . Время лечит. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #6 Posted February 4 | 02/04/2023 10:38 AM кырск сказал(а) 54 минуты назад: Воз сейчас пару мужиков, тувинцы ,за билетами на ЖД. 3 раз едут на фронт ! Фронт! Это они так сказали! Реальная война там идёт . Очень нехорошо о чеченцах отзываются . Чуроками называют всех кто не из России и очень недовольны что их расплодилось здесь очень много и их на фронт непризывают . Себя называют русскими воюют за родину. Хохлов,кто плохо говорит на русском и с татуировками в плен не берут. Это коротенько так я написал. Да и ещё, наемников много их под расстрел сразу. Удачи мужикам. А и ещё командир у них русский нормальный мужик ,воевал много где , но сразу после боя псих . Надо к нему минут через 30 подходить после боя . А чего так? Все их наоборот хвалят сейчас. 1 Share this post Link to post Share on other sites
exter Report post #7 Posted February 4 | 02/04/2023 10:38 AM кырск сказал(а) 52 минуты назад: Себя называют русскими воюют за родину. И это замечательно. Чем больше людей будет считать себя русскими, тем больше нас будет. Теи шире наши возможности. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Burgas Report post #8 Posted February 4 | 02/04/2023 10:39 AM Дядя Вова сказал(а) 1 минуту назад: А чего так? Все их наоборот хвалят сейчас. Не все 3 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #9 Posted February 4 | 02/04/2023 10:45 AM Надо насчёт чеченцев у коллеги Бокора спросить - может он в теме. Или у Барона.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #10 Posted February 4 | 02/04/2023 10:49 AM Burgas сказал(а) 8 минут назад: Не все Ну в основном как рах весьма хвалебные отзывы. Негатива про них не слышал. Так чем именно недовольными ими? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Мелкий зверь Report post #11 Posted February 4 | 02/04/2023 10:50 AM Дядя Вова сказал(а) 11 минут назад: А чего так? Все их наоборот хвалят сейчас. Обычно они сами себя хвалят. Это у них в крови. 11 Share this post Link to post Share on other sites
exter Report post #12 Posted February 4 | 02/04/2023 11:00 AM Дядя Вова сказал(а) 16 минут назад: А чего так? Все их наоборот хвалят сейчас. Это вопрос не личностных восприятий , а религиозных воззрений. Отзывы тувинцев связаны , скорее всего не с тем ,что тувинцы "недолюбливают" чеченцев, а с тем , что чеченцы отрицательно воспринимают тувинцев. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
кырск Report post #13 Posted February 4 | 02/04/2023 11:23 AM (edited) Дядя Вова сказал(а) 34 минуты назад: Ну в основном как рах весьма хвалебные отзывы. Негатива про них не слышал. Так чем именно недовольными ими? В километре их батальон и за 3 месяца там пару раз просили помощи . Ни разу не помогли приходили с других подразделений и выручали. Как то так. Edited February 4 by кырск 6 Share this post Link to post Share on other sites
Бокор Report post #14 Posted February 4 | 02/04/2023 11:25 AM sofokl сказал(а) 39 минут назад: Надо насчёт чеченцев у коллеги Бокора спросить - может он в теме. Или у Барона.. Я,как то, описывал опыт взаимодействия с Ахматом. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #15 Posted February 4 | 02/04/2023 11:31 AM Бокор сказал(а) 6 минут назад: Я,как то, описывал опыт взаимодействия с Ахматом. И как впечатления? Позитив, негатив? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #16 Posted February 4 | 02/04/2023 11:33 AM Мелкий зверь сказал(а) 42 минуты назад: Обычно они сами себя хвалят. Это у них в крови. Может быть. Но их и наши превозносят до небес почти. Высказывать что-либо против даже совсем чуть-чуть сейчас совсем не комильфо. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Сорекс Report post #17 Posted February 4 | 02/04/2023 11:33 AM exter сказал(а) 30 минут назад: Это вопрос не личностных восприятий , а религиозных воззрений. Отзывы тувинцев связаны , скорее всего не с тем ,что тувинцы "недолюбливают" чеченцев, а с тем , что чеченцы отрицательно воспринимают тувинцев. Это проблемы мировоззрения и кровожадности религий между адептами. На подсознательном уровне всё происходит. А буддизм стоит на голову выше по кровожадности чем ислам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Бокор Report post #18 Posted February 4 | 02/04/2023 11:34 AM exter сказал(а) 24 минуты назад: Это вопрос не личностных восприятий , а религиозных воззрений. Отзывы тувинцев связаны , скорее всего не с тем ,что тувинцы "недолюбливают" чеченцев, а с тем , что чеченцы отрицательно воспринимают тувинцев. Они всех воспринимают негативно(. Тувинцы,я так понимаю,из 11 видимо. Недавно,в Энергодаре,чехи задержали бойца из 11. Те приехали,вломили звиздюлей патрулю,вышибли двери в их берлогу,дали звиздюлей всем,кого нашли,забрали своего и уехали. Сказали,что в следующий раз просто всех перебьют. Чехи не воюют,стоят в тылу,мародерят,насилуют,убивают. Но на них управы нет,ибо они на все клали болт. А начальники высокие их боятся или хз. Когда в 11 один бурят изнасиловал девчонку,его свои же пристрелили. Чеченцы такого себе не позволяют. Для них нохчи это люди,остальные скот. Они на войну пришли ради денег,наград,понтов,а не ради кровавых боёв. Поэтому их и не любит никто. Стоят в тылу и безобразничают(. Но есть и польза,если чехи пакуют сумки,значит скоро наступление укров! Но это не весь Ахмат. Есть другие подразделения Ахмата,в основном из кавказцев,хотя и русских там полно. Вот эти да,бьются на передке как все. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Бокор Report post #19 Posted February 4 | 02/04/2023 11:36 AM Дядя Вова сказал(а) 2 минуты назад: И как впечатления? Позитив, негатив? Если подразделение из нохчей,то это бригада Дирлевангера,как к ним относится можно? Если это подразделение из любых других национальностей,то бьются как все. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Бокор Report post #20 Posted February 4 | 02/04/2023 11:37 AM (edited) Дядя Вова сказал(а) 5 минут назад: Может быть. Но их и наши превозносят до небес почти. Высказывать что-либо против даже совсем чуть-чуть сейчас совсем не комильфо. Пытаются отмыть от крови)! Ну и Рамзана все боятся(! Edited February 4 by Бокор 2 Share this post Link to post Share on other sites
Бокор Report post #21 Posted February 4 | 02/04/2023 11:39 AM Дядя Вова сказал(а) 5 минут назад: Может быть. Но их и наши превозносят до небес почти. Высказывать что-либо против даже совсем чуть-чуть сейчас совсем не комильфо. Наши это те,кто говорит правду! Если нам врут,это точно наши? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #22 Posted February 4 | 02/04/2023 11:57 AM Бокор сказал(а) 15 минут назад: Наши это те,кто говорит правду! Если нам врут,это точно наши? Я не знаю, что является правдой, а что ложью о чеченцах. Меня там нет. Потому и спрашиваю. Но и в оф. СМИ, и в соцсетях к ним относятся в высшей степени благожелательно. Заявлений, что любой чеченец теперь больший русский, чем сам русский, пока не встречал, но ветерок направляемого общественного мнения отчетливо дует именно в этом направлении. 5 Share this post Link to post Share on other sites
кырск Report post #23 Posted February 4 | 02/04/2023 12:02 PM Kaban сказал(а) 2 часа назад: Наверное, для англичан и американцев следовало бы сделать некоторое исключение. Они бы сгодились в качестве обменного фонда. А то ведь кроме обменянного Бута у них ещё несколько наших сидят, надо вытаскивать. Ну не совсем согласен. Мое мнение . Надо фигачить как можно больше, страху нагнать,а то иш сафари, а потом когда они предложат обмен тогда да решать на наших условиях! 5 Share this post Link to post Share on other sites
Бокор Report post #24 Posted February 4 | 02/04/2023 12:03 PM Дядя Вова сказал(а) 2 минуты назад: Я не знаю, что является правдой, а что ложью о чеченцах. Меня там нет. Потому и спрашиваю. Но и в оф. СМИ, и в соцсетях к ним относятся в высшей степени благожелательно. Заявлений, что любой чеченец теперь больший русский, чем сам русский, пока не встречал, но ветерок направляемого общественного мнения отчетливо дует именно в этом направлении. Так для этого их взяли на эту невойну. Хотели отмыть черного кобеля,не повезло,не фартонуло. Чехи это не армия России,это армия Рамзана,а Рамзан не желает терять своих людей. Пиар,деньги,слава,да,на это они согласны,тяжёлые бои и потери нет. Пусть тувинцы и прочие дохнут. С другой стороны Ахмат прекрасно снабжается и в нем нет закидонов с увольнениями добровольцев. 2 Share this post Link to post Share on other sites
exter Report post #25 Posted February 4 | 02/04/2023 12:10 PM Бокор сказал(а) 24 минуты назад: Если подразделение из нохчей,то это бригада Дирлевангера,как к ним относится можно? Если это подразделение из любых других национальностей,то бьются как все. В некоторых материалах о "лесных братьев" есть интересные места. говорили о том, что если была возможность в первую очередь убивали "чёрных" из подразделений НКВД (именно так и записывалось). Поясняя тем, что "знаем что к ним в руки лучше не попадаться". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Бокор Report post #26 Posted February 4 | 02/04/2023 12:15 PM exter сказал(а) Только что: В некоторых материалах о "лесных братьев" есть интересные места. говорили о том, что если была возможность в первую очередь убивали "чёрных" из подразделений НКВД (именно так и записывалось). Поясняя тем, что "знаем что к ним в руки лучше не попадаться". Не знаю. Скорее всего это что-то из пропаганды. Зная себя и своих товарищей,мне сложно представить,что может быть ещё страшней. С другой стороны я никогда не стану пытать или калечить человека,даже врага,просто ради фана. Думаю здесь бандеровцы и прочая гнусь чувствовала родственную душу. Рыбак рыбака,как говорится. То,что известно о чехах говорит в пользу этого. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Гай Report post #27 Posted February 4 | 02/04/2023 12:30 PM (edited) Бокор сказал(а) 28 минут назад: Чехи это не армия России,это армия Рамзана, Уважаемый, Бокор, хотелось бы узнать ваше мнение в отношении Вагнера. По моему сейчас в СМИ Пригожин=Рамзан. И еще покруче. Попробуй слово скажи... Для меня лично отношение однозначно. Наемники - хоть чечены, хоть русские - не армия России. Все приравнивания наемника к солдатам принесшим присягу я считаю дискредитацией армии, гораздо большей, чем звездешь всяких певцов ртом. Не отрицаю их полезность, но они не армия России. Хотелось бы узнать Ваше мнение и отношение к вагнеровцам на передке. Edited February 4 by Гай 3 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #28 Posted February 4 | 02/04/2023 12:31 PM Бокор сказал(а) 15 минут назад: Не знаю. Скорее всего это что-то из пропаганды. Зная себя и своих товарищей,мне сложно представить,что может быть ещё страшней. С другой стороны я никогда не стану пытать или калечить человека,даже врага,просто ради фана. Думаю здесь бандеровцы и прочая гнусь чувствовала родственную душу. Рыбак рыбака,как говорится. То,что известно о чехах говорит в пользу этого. ... извините, не совсем по теме... А как вы ( навскидку, разумеется) считаете: потери "наши/украинцы" действительно идут примерно 1/5...10? Share this post Link to post Share on other sites
Бокор Report post #29 Posted February 4 | 02/04/2023 01:14 PM (edited) Гай сказал(а) 45 минут назад: Уважаемый, Бокор, хотелось бы узнать ваше мнение в отношении Вагнера. По моему сейчас в СМИ Пригожин=Рамзан. И еще покруче. Попробуй слово скажи... Для меня лично отношение однозначно. Наемники - хоть чечены, хоть русские - не армия России. Все приравнивания наемника к солдатам принесшим присягу я считаю дискредитацией армии, гораздо большей, чем звездешь всяких певцов ртом. Не отрицаю их полезность, но они не армия России. Хотелось бы узнать Ваше мнение и отношение к вагнеровцам на передке. Гм,с Вагнером мы работали очень плотно. Не знаю как так вышло,но они все время были рядом. За три месяца мы работали с 4 разными группами. С тремя по два раза. Они укомплектованы бывшими спецназовцами и бывшими бойцами других родов войск. Тактика обычная для спецназа,я плавал,знаю). У большинства имелся опыт Африки и Азии. Командиры бывшие спешела,всех 4 групп. Экипировка отличная. Мотивация высокая. Воюют не хуже нас,но т.к группы собраны давно,то взаимодействие лучше. Связь своя. Из негатива это то,что они дотошно фотографировали все трупы. Т.е понятно,что съемка нужна для получения выплат,но зачем фоткать трупы,даже те,которых завалили соседи за километр от нас. Когда я спросил,мне ответили,-У шефа своеобразные вкусы! При этом они четко разграничивал технику сожженую ими и нами. Видимо брать чужое им запрещает гордость)! Хотя нам за битые коробки не платят(! В общем,мне показалось,что это спецназ на аутсорсе. Выполняют задачи которые государству, почему-то,выполнять не хочется. Сейчас слышу о массовом привлечении уголовников,но летом-осенью такого я не видел. Думаю сейчас это как штрафбат,а эти Вагнера,кто жив остался,командуют,ведут в бой,расстреливают отступивших. Что же до Пригожина и Кадырова,думаю хороший противовес. Личная гвардия Царя,все дела. Возможно Евгений будущий царь,вот,готовит себе реноме,ну и личных преторианцев)! Edited February 4 by Бокор 4 Share this post Link to post Share on other sites
синь Report post #30 Posted February 4 | 02/04/2023 02:14 PM Бокор сказал(а) 2 часа назад: Они всех воспринимают негативно(. Тувинцы,я так понимаю,из 11 видимо. Недавно,в Энергодаре,чехи задержали бойца из 11. Те приехали,вломили звиздюлей патрулю,вышибли двери в их берлогу,дали звиздюлей всем,кого нашли,забрали своего и уехали. Сказали,что в следующий раз просто всех перебьют. Чехи не воюют,стоят в тылу,мародерят,насилуют,убивают. Но на них управы нет,ибо они на все клали болт. А начальники высокие их боятся или хз. Когда в 11 один бурят изнасиловал девчонку,его свои же пристрелили. Чеченцы такого себе не позволяют. Для них нохчи это люди,остальные скот. Они на войну пришли ради денег,наград,понтов,а не ради кровавых боёв. Поэтому их и не любит никто. Стоят в тылу и безобразничают(. Но есть и польза,если чехи пакуют сумки,значит скоро наступление укров! Но это не весь Ахмат. Есть другие подразделения Ахмата,в основном из кавказцев,хотя и русских там полно. Вот эти да,бьются на передке как все. 11 это что? Про чеченцев читала, что служить в Ахмате хорошо, там и комплектуют хорошо, там и награждают так же. Так же читала, может тут?, что с чеченцами сложно воевать совместно, они могут отступить, если чувствуют, что так надо для их сохранности, невзирая ни на что и не предупреждая. Потому не все и горят воевать с ними бок о бок. 2 Share this post Link to post Share on other sites
exter Report post #31 Posted February 4 | 02/04/2023 02:34 PM Бокор сказал(а) 2 часа назад: Не знаю. Скорее всего это что-то из пропаганды. Зная себя и своих товарищей,мне сложно представить,что может быть ещё страшней. С другой стороны я никогда не стану пытать или калечить человека,даже врага,просто ради фана. Думаю здесь бандеровцы и прочая гнусь чувствовала родственную душу. Рыбак рыбака,как говорится. То,что известно о чехах говорит в пользу этого. Такое не пропагандировалось. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Бокор Report post #32 Posted February 4 | 02/04/2023 02:43 PM синь сказал(а) 28 минут назад: 11 это что? Про чеченцев читала, что служить в Ахмате хорошо, там и комплектуют хорошо, там и награждают так же. Так же читала, может тут?, что с чеченцами сложно воевать совместно, они могут отступить, если чувствуют, что так надо для их сохранности, невзирая ни на что и не предупреждая. Потому не все и горят воевать с ними бок о бок. 11 это номер бригады. Да,вы,видимо,читали мой развернутый пост про Ахмат. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Бокор Report post #33 Posted February 4 | 02/04/2023 02:49 PM exter сказал(а) 13 минут назад: Такое не пропагандировалось. Укры пропагандируют особую злобность "кадыровцев" и бурятов же)! Share this post Link to post Share on other sites
синь Report post #34 Posted February 4 | 02/04/2023 03:05 PM Бокор сказал(а) 21 минуту назад: 11 это номер бригады. Да,вы,видимо,читали мой развернутый пост про Ахмат. Сложно понять. В 11 служат и тувинцы, и буряты? 1 Share this post Link to post Share on other sites
exter Report post #35 Posted February 4 | 02/04/2023 03:07 PM Бокор сказал(а) 15 минут назад: Укры пропагандируют особую злобность "кадыровцев" и бурятов же)! по поводу "кадыровцев" и бурятов не только укры.В странёшках ЕС, особенно мелких, при их упоминании "волосы дыбом встают". Так их там "накрутили". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Бокор Report post #36 Posted February 4 | 02/04/2023 03:08 PM синь сказал(а) 1 минуту назад: Сложно понять. В 11 служат и тувинцы, и буряты? Да,ППД Улан-Уде. Там со всех окрестностей все служат. Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #37 Posted February 4 | 02/04/2023 06:10 PM Бокор сказал(а) 6 часов назад: Или у Барона.. учитывая что мои бойцы там в основном осетины лучше промолчу Share this post Link to post Share on other sites
Бокор Report post #38 Posted February 5 | 02/05/2023 02:08 AM Sweix сказал(а) 9 часов назад: У бурят и тувинцев был конфликт с чеченцами еще летом. Они утверждают что их всегда бросают вперед а чеченцы всегда идут следом снимая ролики для тик тока, хотя экипировка у вторых намного лучше. Рассказывал знакомый бурят вернувшийся с ранением с СВО. Не хотел тут выкладывать эту инфу, и это сообщение удалю чуть позднее. Не время сейчас вносить раздор. Ну да,летом-осенью все так и было. Share this post Link to post Share on other sites