Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
slotr1

Гостья в иной реальности (NRK Норвегия)

Recommended Posts

slotr1 сказал(а) 29 минут назад:

А еще я нашла на рынке даму, которая продает норвежский сыр Jarlsberg. Без этикетки, но вкус выдержанного "Ярлсберга" ни с чем не спутаешь. "Через Грузию", — шепнула она мне на ухо.

Вокруг распространялся лёгкий аромат Саакашвили... 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 30

Ринхи сказал(а) 8 минут назад:

Мне все больше кажется, что эти тексты они пишут, не выезжая из своих стран. А если с кем общаются, то по мессенджеру.

Это же пропагандошки, они пишут то, что им приказывают, по утверждённому темнику.

• Thanks (+1) 4

Ринхи сказал(а) 10 минут назад:

Мне все больше кажется, что эти тексты они пишут, не выезжая из своих стран. А если с кем общаются, то по мессенджеру.

А смысл им въезжать, деньги тратить, если они вообще неспособны обдумать слова собеседника?

• Thanks (+1) 8

Цитата

Потому что нацистов и правоэкстремистов на Украине едва ли больше, чем в других странах Европы, включая Россию.

Больше... меньше... Важно то, что именно они формируют политику страны. Но "объективная" норвежская пресса это конечно не заметит.

• Thanks (+1) 7

Ринхи сказал(а) 25 минут назад:

В Москву из Норвегии можно съездить., в цивилизации побывать. Так что наслаждается жизнью в столице и гадает, как бы накропать что-т соответствующее заданию редакции

• Thanks (+1) 6

slotr1 сказал(а) 3 часа назад:

Никакие ЛГБТИК-активисты публично не выступают, вся "пропаганда" под запретом. Даже просто отстаивая свои ценности, можно нарваться на проблемы с законом.

типа должны публично всем рассказывать что их ценность - очко  Друга?:girl_shy:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Hastur сказал(а) 1 час назад:

И после всего написанного она обиделась на слово "недружественные".

При том, что это официальная квалификация их страны.

• Thanks (+1) 9

slotr1 сказал(а) 5 часов назад:
На самой известной пешеходной улице Москвы, Старом Арбате, выставка фотографий детей Донбасса.
Их подают как жертв украинской агрессии против русских.

Гру Хольм (Gro Holm)  МРАЗЬ

• Thanks (+1) 4

Геша сказал(а) 2 часа назад:

Таки да, в Цывилизацыи примерно так и есть.

• Haha 3

Татьяна сказал(а) 5 часов назад:

Почему же она ещё до начала СВО не съездила в Донбасс,  раз она тут давно? Это как к ее профессионализму отнестись, если она на нашей стране специализируется. Есть другие журналисты из Франции, например, они уже и фильм, и репортаж сняли, пока курица рефлексировала. Ну и насчёт ЛГБТ. Я смотрю азиатские дорамы, соответственно, гугл мне подсовывает, особенно, в ютуб  нарезки из бромансов. Это об отношениях между гг мужского пола. Почему их вообще делают? Несколько миллионов девочек из женской аудитории мечтают о преданности, самоотверженности и высокой любви, которая у них достигается через какие то сверхнапряжения внешние на примере бромансов( это мужские пары, но без секса).  Плюс на востоке прикосновения и вообще отношения между противопожолными полами очень формализированы. Ну вот. У нас абсолютно любые ролики показывают. И у нас нет такого придыхания к ним как на Востоке. У нас менталитет межполовых отношений другой. Гораздо проще. Прикосновения и объятия не сакральны. И т.д. Молодняк видит все эти ролики, но доступность любого контента для них настолько очевидна, что это даже не обсуждается. В классе дочери парни стебались, типа "неси свою попку, уйди противный" и гораздо жёстче стёб бывал.  Но все натуралы, просто ржут. Как вышло, что она ничего не знает, не понимает, не исследует, но пишет о России? Все в абсолютном доступе и одном клике мышки. И как нам потом к ним относиться? Как к дуракам, недалёким, непрофессионалам, поверхностным? Испанский стыд за демонстрацию идиотизма. 

Бабе кушать хочется.  А за всё остальное уже не платят.

Беда!

• Thanks (+1) 1

Мне кажется,  студентки-журналистки специально не стали с ней разговаривать. Во-первых,  она на транса похожа, вблизи это неприятно0. А во- вторых, с упоротыми говорить бесполезно. Будут поганые провокационные вопросы, а потом тупое вранье. Этот журналист как раз для Явлинского, и прочей такой же нечисти

• Thanks (+1) 1

Геша сказал(а) 4 часа назад:

Видите ли, основа ветрогенераторов - супермагниты на редкоземельных металлах.

Ну а основа тамошней журналистики - новости на суперговне.

Ээээээ.....

Ну, вот ТАКИЕ там ценности.

Может баба страдает?

Может у неё нет диплома на то, что её публично трахали в три дыры восемь атлетичных негров?

Она не успела публично заняться лесбиянством на видеокамеру?  Сейчас то уже сложно, уже ВОЗРАСТ.

Ндассс....

И где же ей заработать баллы на соответствие правильному образу мышления?

Может ей это....

В тренированным ОСЛОМ изобразить?

Типа как описано у Апулея?

Или не может найти достаточно небрезгливого осла?

Страдает дамочка.

Вот.

Пишет всякую хреноту.

В Афганистан бы её! Там по ослицам есть у людей практика.

Может и осла ей найдут? Завяжут несчастному глаза и вперёд, за демократические ценности.

Какие ценности, такой и осёл.

slotr1 сказал(а) 8 часов назад:

Но мы не можем увиливать от того, на ком лежит политическая ответственность за нынешнюю ситуацию

На ссудном проценте. Но ведь запад с этим никогда не согласится. Но, по всей видимости, ему это придётся принять. И не потому что этого кому-то хочется, а потому что это объективная реальность. Всё остальное в этой статейке  софистическое пустословие.

• Thanks (+1) 1

sergei11 сказал(а) 2 часа назад:

Люди видят то , за что им платят .

Нет, люди видят другое( закрывают глаза), если им платят.

• Thanks (+1) 1

Я бы сама хотела побывать в Донбассе — в местах, где жизни людей перевернулись с ног на голову, где у каждого есть история об убитых родственниках и соседях. И поскольку мне придется въехать со стороны России, под опекой российских сил, наверняка будут истории о злоупотреблениях со стороны украинцев.

Но такое слушать нельзя, потому что

Мы справедливо опасаемся, что нами попросту воспользуются и превратят в инструмент пропаганды.

Даже друзей выслушать толком не смогла, почему они считают не так как она. Наверняка, эти люди могли бы привести свои доводы, раз уж как-то подружились с представителем цивилизованного мира, который еще и журналист. Но нет. Объективная западная журналистика к такому не готова. Вместить в свою голову два взгляда на одну проблему? - импоссибл! Лучше тосковать по друзьям, чем поспорить и попытаться понять, что, по ее мнению, равно поддаться пропаганде.

Выставка называется "Пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я".

Похожие изображения публикуют и наши правозащитники. С той лишь разницей, что здесь их вывешивают в оправдание агрессии. И на это больно смотреть.

Это меня, наверное, больше всего задело. Фото детей Донбасса, убитых в 2014 году, которые "святые" иностранцы использовали для митингов против агрессии России. Фото Донецка, обстреливаемого уже в 2022, выдаваемые за обстрел Киева. На это смотреть не больно. На это смотреть мерзко.

• Thanks (+1) 4

Отикубо сказал(а) 4 часа назад:

А смысл им въезжать, деньги тратить, если они вообще неспособны обдумать слова собеседника?

У меня есть такое предположение.

Западные люди воспитываются в конкретно манипулятивной культуре. Суть этой культуры - это всеми силами и средствами осуществлять гипноз "правильности" на окружающих. Этому навыку трансляции "правильности" по любой теме, они учатся с детства, а к совершеннолетию выполняют уже рефлекторно, искренне веря в "правильность". Посмотрите на их слова и дела. Это концентрация ритуалистики.

В такой культуре мышление с особым напряжением работает по задаче поддержания собственного статуса, а затем в определении статуса окружения. Они сформировали разнообразные вербальные и невербальные методы определения "свой-чужой" по маркерам. Им больше не надо обдумывать слова и доводы человека другой культуры - потому что они не укладываются в маркеры "правильности". Чужой уже априори определен как неправильный, просто мышление далее подчинённо работает по задаче - как эту неправильность устранить.

Устраняют они как привыкли - пытаются внушить свою правильность, а получается это у них как оскорбление и осквернение. Причем результат они, как правило, не понимают, но ощущают чуйкой на уровне эмоций. Вот эта тётка ничего не поняла, но почуяла, что у русских появилась непрошибаемая броня на её попытки поманипулировать. Она даже вскочила из-за стола от обиды, что у нее не получается ничего внушить, ведь "правильным" словам нужно верить, а не возражать своими разумными контрдоводами! При этом, написав целую статью про русскую неправильность, подметив массу частностей, страдая напоказ - она в упор не смогла сделать простейший самоанализ, какая она дура со своей манипулятивной западной культурой гипноза и осквернения.

• Thanks (+1) 5

Цитата

Amazonдо России не дошел

:sarcastic:

Цитата

А еще я нашла на рынке даму, которая продает норвежский сыр Jarlsberg. Без этикетки, но вкус выдержанного "Ярлсберга" ни с чем не спутаешь. "Через Грузию", — шепнула она мне на ухо.

Я тоже знаю место , где можно спокойно купить итальянские , французские и немецкие сыры . Причём их происхождение не скрывается . Мне даже на ушко шептать не надо , а уж как они в Россию доставляются мне пофиг .

Edited by dmiyur

Убогая лицемерная тварь!!! Нам с ними реально не по пути. Вечные фашисты. Пора закрывать эту сраную петровскую форточку на   х....р!!

• Thanks (+1) 1