Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Primipilus

Заявления Госдепа по китайскому аэростату /Заявление МИД КНР

Recommended Posts

Герань, шахид, вот гениальное решение - барражирующий аэростат,  в подходящий момент груз отцепляется (или взрывается в стратосфере, если ядерный)

• Thanks (+1) 4

ДмитирийШ сказал(а) 4 минуты назад:

Герань, шахид, вот гениальное решение - барражирующий аэростат,  в подходящий момент груз отцепляется (или взрывается в стратосфере, если ядерный)

Ежели ядерный, то Старлинки попадают, они примерно на одной высоте летают.

ДмитирийШ сказал(а) 14 минут назад:

В соседней теме уже писал. Яппы баловались так во вторую мировую.именно в сша пуляли шарики с бонбмми.

Идея не нова. 

Но процент попаданий.. Не предсказуем. 

Всё не учесть

УПД

• Thanks (+1) 3

Ну все, щас в США начнут скакать:  "Chinese balloon fuck you" (Китайский аэростат иди на хуй, Не хочу китайский аэростат, а хочу кружевные трусики и велфёр)

• Haha 7

Primipilus сказал(а) 14 минут назад:

В Госдепе осудили нахождение аэростата КНР в воздушном пространстве США...

... и аэростат густо покраснел...

Primipilus сказал(а) 15 минут назад:

Визит госсекретаря США Энтони Блинкена в Китай откладывается из-за ситуации со шпионским аэростатом

А может китайцы этого и хотели? Весёлые ребята...

• Haha 4

4 minutes ago, MYK said:

А может китайцы этого и хотели? Весёлые ребята...

А может мы так захотели? Он же со стороны России по сути прилетел...

Этот аэростат не китайский, а украинский. Только великая шумерская наука смогла создать подобный аэростат.

И шпионил он не просто так. Он  наблюдал и анализировал,  какое вооружение  клоун - главнюк шумерский может еще выцыганить у пиндосов.  

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

ДмитирийШ сказал(а) 21 минуту назад:

Где то читал, что если плутоний распылить в стратосфере, то всё живое умрёт. Не помню где, но интересно, правда или нет :girl_in_dreams:

Оборжаться..   А вдруг он не метеорологический, а короновирусный? Или еще что похуже? Или тупо шпионский?  Решили не сбивать? А почему? Слабо? :sarcastic:

Я когда-то читал, что в СССР за сбитие таких зондов к госнаграде представляли! А почему? Потому что сбить такой зонд - проблема не из простых.

Он локатором не ловится почти.  Пушечками? А ему похеру - он как корабль, с многими секциями внутри, не сдуется.. В общем, геморру много с ним :D

Так чтааа...  Сбить или не сбить? Да пущай летает ))) Не очень-то и надо..

Вообще, по нонешним временам, лазером такие бить удобно.. По идее.

• Haha 2

Пушкинъ сказал(а) 24 минуты назад:

А может мы так захотели? Он же со стороны России по сути прилетел...

Ну, пусть тогда будет так: мв передали китайцам (попросили китайцев), чтобы они захотели. Ибо китайцы могли как раз и сказать, что они не они и шарик из России прилетел. А китайцы сами говорят:

Primipilus сказал(а) 47 минут назад:

Летательный аппарат действительно прилетел из Китая, и его используют для научных исследований, в том числе метеорологических, сказано в сообщении ведомства [МИД КНР].

Kudim сказал(а) 10 минут назад:

Оборжаться..   А вдруг он не метеорологический, а короновирусный? Или еще что похуже? Или тупо шпионский?  Решили не сбивать? А почему? Слабо? :sarcastic:

Я когда-то читал, что в СССР за сбитие таких зондов к госнаграде представляли! А почему? Потому что сбить такой зонд - проблема не из простых.

Он локатором не ловится почти.  Пушечками? А ему похеру - он как корабль, с многими секциями внутри, не сдуется.. В общем, геморру много с ним :D

Так чтааа...  Сбить или не сбить? Да пущай летает ))) Не очень-то и надо..

Вообще, по нонешним временам, лазером такие бить удобно.. По идее.

Ваще херня для миг-31. Да и для ПВО нашего тоже херня.

Про лазер мощно завернули :sarcastic:

Metan сказал(а) 3 минуты назад:

Ваще херня для миг-31. Да и для ПВО нашего тоже херня.

Про лазер мощно завернули :sarcastic:

Про миг-31 и ПВО - это точно херня =)    Потому что, как я описал выше, просто нечем.  Зонд локатором не ловится почти. Захват не надежный - срывается.  А про лазеры я написал с мыслью о "Пересвете"..  Для него это как раз удобная цель.

Edited by Kudim
  • Haha 1

Kudim сказал(а) 1 минуту назад:

Про миг-31 и ПВО - это точно херня =)    Потому что, как я описал выше, просто нечем.   А про лазеры я написал с мыслью о "Пересвете"..  

Да харэ прикалываться. Птиц РЛС может увидеть, а уж воздушный шарик и подавно. Вы не сравнивайте наше пво с пиндоским, у нас на порядок лучше.

• Confused 1

Metan сказал(а) 7 минут назад:

Да харэ прикалываться. Птиц РЛС может увидеть, а уж воздушный шарик и подавно. Вы не сравнивайте наше пво с пиндоским, у нас на порядок лучше.

Я еще раз повторюсь - в СССР за сбитие подобных зондов награждали лётчиков.  Локатор его не видит.  Это даже не стелс - это гораздо круче ))

Обычно его пытались сбить ракетами с инфрокрасной головой, пытаясь зайти со стороны солнца. Используя оптико-электронную локационную станцию. Других вариантов нет. Кинетическим перехватом - бестолку.  РЛС - бестолку..

Edited by Kudim
  • Thanks (+1) 4

Kudim сказал(а) 1 минуту назад:

Я еще раз повторюсь - в СССР за сбитие подобных зондов награждали лётчиков.  Локатор его не видит.  Это даже не стелс - это гораздо круче ))

Обычно его пытались сбить ракетами с инфрокрасной головой, пытаясь зайти со стороны солнца. Других вариантов нет. Кинетическим перехватом - бестолку.  РЛС - бестолку..

Да, а потом резко прекратилось, потому как... :D

И никому не рассказали :sarcastic: И все полёты прекратились... Удивительно :D

Metan сказал(а) 4 минуты назад:

Да, а потом резко прекратилось, потому как... :D

И никому не рассказали :sarcastic: И все полёты прекратились... Удивительно :D

Отчего же.. периодически летают.. Но! Не забывайте, что в эту игру можно играть вдвоем. А пока пендосы вынуждены терпеть зонд над своей территорией и делать вид, что ничего страшного.

Впрочем, я не буду вас переубеждать. Захотите - разберетесь. 

зы:  что сейчас у нас, награждают или нет - я просто не знаю. Думаю, вряд ли что-то сильно изменилось и сейчас так же поощряют.

Edited by Kudim

Kudim сказал(а) 4 минуты назад:

Захотите - разберетесь

Что тут разбираться, если до сих пор вопрос висит, пускать или нет на ядерные объекты. Хотя это даже не вопрос, вот в чём проблема... Как не пускать то? если договора есть... :( Пускаем дальше, но если они договор нарушат, то тут уж мы ух!!!!

Edited by Metan

D956NF сказал(а) 26 минут назад:

Каллисто

вторая  -  кажется, да..  :girl_glasses:

А вот первая - вряд ли.. Скорей в голову приходит что-то из серии о Великом Гусляре..

• Thanks (+1) 1

Kudim сказал(а) 2 часа назад:

Обычно его пытались сбить ракетами с инфрокрасной головой, пытаясь зайти со стороны солнца. Используя оптико-электронную локационную станцию. Других вариантов нет. Кинетическим перехватом - бестолку.  РЛС - бестолку..

По поводу ракет не знаю.Ветераны рассказывали про расстрел подобных шариков из пушек.Для этого даже специально были созданы взрыватели для снарядов.

ЧКБ сказал(а) 7 часов назад:

По поводу ракет не знаю.Ветераны рассказывали про расстрел подобных шариков из пушек.Для этого даже специально были созданы взрыватели для снарядов.

Боюсь пушкой не дотянешься, да и нет их таких уже на вооружении главных стран ( малые калибры не считаем - они для других целей). Ракеты- наше всё!

Судя по всему там энтот - сратостат, а не дериж... ну вы поняли!

Высота у него полагаю от 20 000- 32 000м поэтому партнёры не дотягиваются. Нету у них методов против кости сапрыкина! И если он ( шарик) проходит вдали от основных зон построенных ПВО, то он и как неуловимый Джо, на фиг особо никому не нужен!

Затраты не окупятся, ну только имиджевые! Но пиндосам, то такэ... утрутся, визит вот перенесут на месяц и ладно.

Жители штата Маракайбо в Венесуэле выложили фотографию с ещё одним китайским аэростатом, аналогичным тому, что сейчас пролетает над территорией США

Изображение

• Haha 1

Китайцы — знатные тролляки.

Эдакий покер-фейс, да ещё с паузой... молодцы 

Дрожжей в амерзкий сортир подкинули знатно 

• Thanks (+1) 1

Св. Сульпиций сказал(а) 4 часа назад:

Боюсь пушкой не дотянешься, да и нет их таких уже на вооружении главных стран ( малые калибры не считаем - они для других целей). Ракеты- наше всё!

Судя по всему там энтот - сратостат, а не дериж... ну вы поняли!

Высота у него полагаю от 20 000- 32 000м поэтому партнёры не дотягиваются. Нету у них методов против кости сапрыкина! И если он ( шарик) проходит вдали от основных зон построенных ПВО, то он и как неуловимый Джо, на фиг особо никому не нужен!

Затраты не окупятся, ну только имиджевые! Но пиндосам, то такэ... утрутся, визит вот перенесут на месяц и ладно.

В том-то и проблема исключительных пожирателей бургеров - нет ПВО. За ненадобностью. Если комми нанесут ракетный удар - он будет неотразим. А против близлежащих латиносов ПВО безсмысленно. За неимением у тех авиации.:sarcastic:

• Thanks (+1) 1