Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Primipilus

Россия имеет собственные аналоги для иностранного софта, заявил Мишустин

Recommended Posts

Россия всегда имела возможность пиратских копий западного софта. За софт не платил ни разу!!! Программы работали отлично!!!

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Длямасспектрометрии, фармакокинетики и метаболомике имеет? Пусть огласит весь список а то мы дураки у термо да аджилента покупали

• Thanks (+1) 1

Йожико сказал(а) 9 минут назад:

Россия всегда имела возможность пиратских копий западного софта. За софт не платил ни разу!!! Программы работали отлично!!!

Для начала надо найти кто взломает

• Haha 2

Sch1sm сказал(а) 1 минуту назад:

Вспомните, сколько времени проходило от анонса новых Окон и когда крякнутые появлялись? Неделя максимум?

И это частные структуры, если оформить на государственном то будут проги на русском быстрее релизеров выходить.

Игры крякнутые ваще огонь🤣

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Йожико сказал(а) 6 минут назад:

Вспомните, сколько времени проходило от анонса новых Окон и когда крякнутые появлялись? Неделя максимум?

И это частные структуры, если оформить на государственном то будут проги на русском быстрее релизеров выходить.

Игры крякнутые ваще огонь🤣

Я,  помню в нулевых игрался намного чаще чем сейчас, покупал лицензионные игры от 1С, и подобных распространителей, они были по цене приемлемые, так вот даже лицуху обычно крякал, потому что из-за всех этих защит дурацких они либо запускались по пол часа, либо глючили в процессе игры. С крякнутыми никаких проблем обычно не было.

• Thanks (+1) 5

Прохожий сказал(а) 1 минуту назад:

Я,  помню в нулевых игрался намного чаще чем сейчас, покупал лицензионные игры от 1С, и подобных распространителей, они были по цене приемлемые, так вот даже лицуху обычно крякал, потому что из-за всех этих защит дурацких они либо запускались по пол часа, либо глючили в процессе игры. С крякнутыми никаких проблем обычно не было.

Думаю в 30 ваще про игры забудете🤣

Sch1sm сказал(а) 4 минуты назад:

вопрос приоритетов. 

раньше был приоритет - наказывать за пиратство. но оно цвело. 

если будет приоритет - поощрять пиратство - то его расцвет будет мгновенным. 

чистый вопрос целесообразности. люди из желания помочь ближнему поиграть - поюзать ломают (я в их числе)

если за это будут платить деньги - на любую прогу найдется специалист. даже на ту что жестко завязана на железо. 

• Thanks (+1) 2

Прохожий сказал(а) 55 минут назад:

Я тоже покупал лицухи. Потому что цены были адекватные, не брезговал и сборниками о пиратов. А защиту  некоторых лицензированных игр до сих пор вспоминаю и плююсь - долбанный Старфорс, который не на каждом сидироме позволял игру запускать! сколько народ тогда от него плевался!

Edited by Boris_F
  • Thanks (+1) 2

Sch1sm сказал(а) 7 часов назад:

Длямасспектрометрии, фармакокинетики и метаболомике имеет? Пусть огласит весь список а то мы дураки у термо да аджилента покупали

С/C++

Fortran

Python

R

Julia

Octave

[не говоря уже про "трофейные, рутрековские" Matlab, Labiew и т.д.]

+

Прямые руки (при огромном количестве научных библиотек для этих языков на текущий момент)

ПС. Как-то в мою бытность на ВАЗе, гду эдак в 1997-1998 прибегают "испытатели" к нам, "конструкторам", и говорят - мы такое чудесное иностранное оборудование закупили для испытательных стендов, что оно может в Ряды Фурье.  Через день  я отправил им свой Excel-файл с vba-кодом, где они бы могли обрабатывать данные испытаний с помощью рядов Фурье без  всякого иностранного оборудования (проходили это на 3 курск тех вуза - прикладная математика и информатика, численные методы). Написал еще, что если немного посидеть, то смогу и в вейвлеты - но надо от них тех. задание, время и деньги.  Они потом долго чесали лысину. Вынесли вердикт - Шаман. Я вынес вердикт - дураки. Но деньги они мне платить не хотели за мою работу  - для них было легче иностранное оборудование купить, съездить за границу развеяться :)

Другой случай - у нас был начальник управления, сын генерала КГБ. Сам в начале 90х, без образования по ит (как и я впрочем) разобрался с программированием под DOS на языке командной оболочки и в Ms Access - он сделал программу для заполнения спецификаций чертежей и гибкого изменения позиций.  и это при отсутствии тогда книг. Под DOS он книжку купил в США, когда ездили в GM по вопросам впрыска). А остальная масса "конструкторов" тупо сидела и рты открывала от удивления.

Вердикт - кто хочет, тот может, кто не хочет - стенает.

Edited by MichIs
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Йожико сказал(а) 28 минут назад:

я на пенсии, играю за милую душу варфейс вартхундер, евротрак

• Thanks (+1) 3

Йожико сказал(а) 51 минуту назад:

Да я уже сейчас практически забыл. Так, в Фолауте иногда под настроение поброжу.. у меня работа на компе, плюс еще дом строю, свободного времени практически не остается, некогда да и неохота его тратить на то что-бы опять за компом торчать.

• Thanks (+1) 1

Primipilus сказал(а) 3 часа назад:

Россия имеет собственные аналоги для большинства иностранного софта, 

Поверю, когда увижу Российский офис.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Ученик волшебника сказал(а) 1 час назад:

Поверю, когда увижу Российский офис.

Есть такой - российский "МойОффис" (информация на Хабр о нем, как подтверждение, что он не вчера и сегодня появился)?  :)

Edited by MichIs
  • Thanks (+1) 1

SZlobaFM сказал(а) 4 часа назад:

раньше был приоритет - наказывать за пиратство. но оно цвело. 

если будет приоритет - поощрять пиратство - то его расцвет будет мгновенным. 

Парадокс заключается в том , что поощряемое пиратство перестает быть пиратством, т.е. расцвета при поощрении пиратству не видать.:girl_yes:

MichIs сказал(а) 2 часа назад:

Есть такой - российский "МойОффис" (информация на Хабр о нем, как подтверждение, что он не вчера и сегодня появился)?  :)

Вы его щупали ?

Это не Офис, а личинка офиса.

Поставил, попробовал открыть .rtf - х..нь откроешь,

.doc тоже.  После этого можно стирать, годится только как печатная машинка.

Попробуйте в нем расчетную таблицу составить. Что-то сложнее 2+2.

И отредактировать хотя бы документ листов на 200.

Хотя и у BDSM есть  любители.

• Thanks (+1) 3

Ученик волшебника сказал(а) 2 часа назад:

Вы его щупали ?

Это не Офис, а личинка офиса.

Поставил, попробовал открыть .rtf - х..нь откроешь,

.doc тоже.  После этого можно стирать, годится только как печатная машинка.

Попробуйте в нем расчетную таблицу составить. Что-то сложнее 2+2.

И отредактировать хотя бы документ листов на 200.

Хотя и у BDSM есть  любители.

Я уже давно не пользуюсь никакими офисами - мне сейчас хватает простого блокнотика (notepad, gedit) для  markdown (md), uml (plantuml). Для посчитать - языка R со средой разработки RStudio, для разных Desktop GUI  и Web  программулек - языка Python с встроенной БД SQLite.

AGILE - он такой, сначала - программа чтоб работала, а документация потом, и документация по большей мере в html (переводом из *.md), если ее сделают :)

Презенташки не делаю - для этого есть "малатые чилавечки", а если надо, то можно на языке R делать (RMarkdown), а  электронные книги писать с Bookdown.

ПС. понимаю, что совет не для всех. Но оупенсорсный Libre Office тоже никто не отменял, и он у нас во всех "отечественных" Linux дистрибутивах имеется. Так что здесь тоже не надо нагонять туч. А так, по сравнению с Ms Office все остальное отстой, в том числе и американские Corel (Borland) Office (WordPerfect, QuatroPo, Paradox и т.д.) И для мене возможностей Ms Office 97 вполне хватало. Все что там потом понаделали - на 95% не нужно, особенно разные "Подшивки, Шарепойтны, НедоPowerBI и т.д.

Edited by MichIs
  • Thanks (+1) 1

MichIs сказал(а) 9 минут назад:

ПС. понимаю, что совет не для всех. Но оупенсорсный Libre Office тоже никто не отменял, и он у нас во всех "отечественных" Linux дистрибутивах имеется. 

Так и речь идёт о ...

Primipilus сказал(а) 8 часов назад:

Россия имеет собственные аналоги для большинства иностранного софта, 

А это другое ...

Да не все у LO гладко, хотел на него уйти, не смог. Не зашло ...

У немцев есть не плохой Офис SoftOffice , мне он больше нравится и по легче ...

Edited by Ученик волшебника
  • Thanks (+1) 1