Primipilus Report post #1 Posted February 2 | 02/02/2023 04:17 PM Полный запрет вейпов и жидкостей для них в России может привести к значительным потерям для федерального бюджета, а также к нелегальному обороту такой продукции, следует из ответа министерства финансов РФ на запрос парламентариев, который есть в распоряжении РИА Новости. Ранее Роспотребнадзор, Минздрав и МВД поддержали идею запрета вейпов в РФ. "Запрет ЭСДН (электронных средств доставки никотина) приведет к значительным потерям федерального бюджета, источники компенсации которых не определены. Принятие положительного решения по данному вопросу приведет к нелегальному обороту указанной никотинсодержащей продукции без уплаты акциза", - указывает министерство в ответе депутатам. По данным министерства, на 1 января 2023 поступления акцизов на указанные товары составили 6,4 миллиарда рублей. При этом Минфин отмечает, что ведомство готовит к внесению в Госдуму законопроект о "комплексном государственном регулировании табачного рынка и рынка никотинсодержащей продукции, в том числе производства и оборота жидкостей для ЭСДН". Данный документ, отмечает министерство, предлагает административную и уголовную ответственность за нарушение вводимых требований, например, продажу никотинсодержащей продукции не в потребительной упаковке, а также требования к наличию необходимой для оборота продукции документации. Проект также установит требования к обязательной регистрации технологического оборудовании и его консервации, к учету объема производства и оборота табачной продукции, добавляется там. Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил профильным комитетам внести предложения о возможном запрете вейпов из-за их растущей популярности среди несовершеннолетних. Как сообщали РИА Новости источники в Думе, знакомые с ходом обсуждения, парламентские слушания по теме запрета и регулирования вейпов могут пройти в феврале - начале марта. https://ria.ru/20230202/veypy-1849319789.html 3 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #2 Posted February 2 | 02/02/2023 04:20 PM ну тогда увеличьте производство табака если вейпы не желаете 1 Share this post Link to post Share on other sites
aaaaaa Report post #3 Posted February 2 | 02/02/2023 04:31 PM Даст Бог не запретят, а то не хотелось бы снова начинать сигареты курить. Лучше бы за продажу или передачу детям уголовку ввели. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Baton Report post #4 Posted February 2 | 02/02/2023 04:38 PM Штрафы или уголовка для продающим несовершеннолетним, штраф для родителей малолетних дебилов, пускающих дебильные клубища пара, запрет продажи низкоомных многоспиральных девайсов, дающих эти самые дебильные облака, запрет продажи устройств без электронной защиты, ибо иногда взрываются в пасти малолетних дебилов. Как-то так я вижу то, что надо сделать в этой области. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Бритва Report post #5 Posted February 2 | 02/02/2023 04:39 PM Кто про что, а вшивый про баню Минфин про деньги. Ну легализуйте тогда героин. Поступления в казну скакнут в разы. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Baton Report post #6 Posted February 2 | 02/02/2023 04:46 PM (edited) Бритва сказал(а) 9 минут назад: Кто про что, а вшивый про баню Минфин про деньги. Ну легализуйте тогда героин. Поступления в казну скакнут в разы. Табачище в разы вреднее электронок, а все ужасы, про которые говорят и пишут, основаны на нескольких случаях из СШП, только скромно умалчивается при этом, что дебилы, попавшие в реанимации, юзали жижку с канабисом. ВОЗ несколько лет назад официально подтвердила меньший вред. Кстати, 7 лет с электронкой, профосмотр раз в полгода, всё в норме. Edited February 2 by Baton 4 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #7 Posted February 2 | 02/02/2023 04:54 PM Baton сказал(а) 4 минуты назад: Табачище в разы вреднее электронок, а все ужасы, про которые говорят и пишут, основаны на нескольких случаях из СШП, только скромно умалчивается при этом, что дебилы, попавшие в реанимации, юзали жижку с канабисом. ВОЗ несколько лет назад официально подтвердила меньший вред. Кстати, 7 лет с электронкой, профосмотр раз в полгода, всё в норме. Как астматик, голосую за вейпы. Табак при мне нельзя, тут же приступ удушья , а рядом с вейпами могу находиться безнаказанно. Значит, что? Значит , пассивным курильщикам сильно облегчили жизнь. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Baton Report post #8 Posted February 2 | 02/02/2023 04:58 PM Отикубо сказал(а) Только что: Как астматик, голосую за вейпы. Табак при мне нельзя, тут же приступ удушья , а рядом с вейпами могу находиться безнаказанно. Значит, что? Значит , пассивным курильщикам сильно облегчили жизнь. Я это понял по коту, никакой реакции на пар, просто удивлённый взгляд, типа что это у тебя изо рта вылетает. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #9 Posted February 2 | 02/02/2023 06:16 PM ваще пофиг. курю вейпы, табак. запретят - буду сам сажать. курил и махорку, ничо. будут себя плохо вести - ещё и марихуану закурю. идите в пень, в этой жизни и осталось то радостей - сигарета с кофе. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
fofo Report post #10 Posted February 2 | 02/02/2023 06:19 PM Нужно на уровне ФЗ дать определение вейпа и отличие от электронных систем доставки табака. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
kpi Report post #11 Posted February 2 | 02/02/2023 06:22 PM SZlobaFM сказал(а) 4 минуты назад: ваще пофиг. курю вейпы, табак. запретят - буду сам сажать. курил и махорку, ничо. будут себя плохо вести - ещё и марихуану закурю. идите в пень, в этой жизни и осталось то радостей - сигарета с кофе. мне еще пофигее. я четверть века не курю. ps кофе без сиги не хуже 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Krilion Report post #12 Posted February 2 | 02/02/2023 10:53 PM Primipilus сказал(а) 6 часов назад: Полный запрет вейпов и жидкостей для них в России может привести к значительным потерям для федерального бюджета, а также к нелегальному обороту такой продукции, следует из ответа министерства финансов РФ странно что минфин до сих пор не выступил с инициативой по легализации всех видов наркотиков... это принесло бы значительную прибыль федеральному бюджету... этого лысого губошлёпа давно пора к теплой стенке прислонить... 2 Share this post Link to post Share on other sites
topro Report post #13 Posted February 2 | 02/02/2023 11:27 PM Krilion сказал(а) 32 минуты назад: странно что минфин до сих пор не выступил с инициативой по легализации всех видов наркотиков... это принесло бы значительную прибыль федеральному бюджету... этого лысого губошлёпа давно пора к теплой стенке прислонить... Можно и не к теплой... не будем спорить 2 Share this post Link to post Share on other sites
Zachem Report post #14 Posted February 3 | 02/03/2023 08:50 AM (edited) Раз 30 бросал курить по-всякому на протяжении 26 лет. Интервалы некурения составляли от 2 дней до 8 месяцев. Наконец подобрал ключик. Если кому актуально, рецепт: 1. Покупаем упаковку Табекс. 2. Выделяем один свободный день, лучше на природе. 3. Слушаем в этот день аудиокнигу (6 часов), важно чтобы ничто не отвлекало от этого. 4. Пока слушаем книгу, можно курить. 5. Принимаем Табекс по инструкции, как только перестали курить. P.S. Я был очень заядлым курильщиком, курил от 1.5 до 4 пачек в день. Edited February 3 by Zachem 2 Share this post Link to post Share on other sites
Mousedark Report post #15 Posted February 3 | 02/03/2023 11:39 AM Все это можно сделать гораздо проще - продавать только по паспорту, как симки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
yurikkz1 Report post #16 Posted February 3 | 02/03/2023 01:58 PM (edited) 3 года как бросил, курил 30 лет.Во первых для здоровья полезно, во вторых сейчас хорошие дорого и неохото легкие всякой дешовой херней засорять. Бросил в отпуске, выкинул все что было и три дня из дому не выходил, за два месяца до этого перешел на самые слабые и уменьшал количество,без вайпера и табекса. Когда просматривал ролики на ютубе с чатарулетки, обратил внимание что упоротые укра-патриоты курят вайперы, и щеглы и бабы , может им что туда добавляют? Edited February 3 by yurikkz1 Share this post Link to post Share on other sites
легкий голод Report post #17 Posted February 3 | 02/03/2023 06:13 PM (edited) Я очень странно стал курить для курильщика с 30-летгим стажем. Покупаю пачку, выкуриваю за день, как обычно. Потом дня 3-4 не курю совсем. Потом опять пачку за день. Потом неделю могу не курить. Потом опять пачку и дня 4-4 не курю. Это уже месяцев 10 длится. Самому мне это очень нравится, кажись у меня пропала(вернее начинает пропадать) зависимость от никотина. Раньше, если заканчивались сигареты - сразу в магазин, если купить негде рядом, то психовал и на стенку лез. Сейчас спокойно реагирую. Наверно уже скоро смогу бросить совсем. Хотя цели бросить перед собой не ставлю. Наверно просто у меня то время подошло, когда мужики кладут недокуренную пачку на стол и говорят "больше не курю". И действительно не курят, без всяких пластырей, книг, вейпов etc. Edited February 3 by легкий голод Share this post Link to post Share on other sites
Baton Report post #18 Posted February 3 | 02/03/2023 06:32 PM Zachem сказал(а) 9 часов назад: Если кому актуально, рецепт: 1. Покупаем упаковку Табекс. С табексом я очень давно бросил за неделю без всяких душевных мук и аудиокниг. Не курил год, набрал очень некомфортное колличество лишнего веса, закурил снова, за два месяца пришёл в норму. Семь или восемь лет назад также за неделю перешёл на электронку, пару месяцев набирал вес, потом потом за те-же пару месяцев вернулся к норме без дополнительных телодвижений, всё произошло само собой. Начинал с 12мг, сейчас 3мг/мл. Share this post Link to post Share on other sites
Zachem Report post #19 Posted February 3 | 02/03/2023 07:58 PM (edited) 2 hours ago, Baton said: С табексом я очень давно бросил за неделю без всяких душевных мук и аудиокниг. Не курил год, набрал очень некомфортное колличество лишнего веса, закурил снова, за два месяца пришёл в норму. Семь или восемь лет назад также за неделю перешёл на электронку, пару месяцев набирал вес, потом потом за те-же пару месяцев вернулся к норме без дополнительных телодвижений, всё произошло само собой. Начинал с 12мг, сейчас 3мг/мл. Конечно, Табекс убирает лишь физическую (телесную) зависимость. Без прослушивания книги тяга в голове остаётся так же, как когда вы курили. Т.е. даже перестав курить, вы подсознательно будете чувствовать что вам не хватает того, к чему вы приучили ум и тело. Результат - обжорство, пьянство или ещё чего похуже табака... и скорее всего возврат обратно к курению. Сделайте как я написал и вы навсегда забудете курение как страшный сон без всяких побочек. Не пожалейте 1 день на эксперимент и если вы не табачный лоббист, у вас всё получится Edited February 3 by Zachem Share this post Link to post Share on other sites