Мелекуш Report post #2151 Posted February 7 | 02/07/2023 10:16 PM Муся сказал(а) 4 часа назад: и с крошками от белых сухарей, после 10 дней похода по горам Вот не надо! С крошками сухарей хорошо солёные огурцы консервировать! Знаю! Пробовала! 3 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #2152 Posted February 7 | 02/07/2023 10:18 PM Привет 21 1 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #2153 Posted February 7 | 02/07/2023 10:19 PM Пестовчанин сказал(а) 24 минуты назад: Ваши сведения очень сильно устарели. Ещё бы! Они из прошлого тысячелетия. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #2154 Posted February 7 | 02/07/2023 10:21 PM Курwiметр сказал(а) 4 минуты назад: Бред. Транзистор это преобразователь входного тока в выходной. Биполярный. Или входного напряжения в выходной ток . Полевой. Кстати, то же самое для лампы (триода, пентода... )... с той же передаточной характеритистикой типа три-вторых... Глупости пишешь Слово «транзистор» происходит от двух английских слов — «transfer» (переносить) и «resistor» (сопротивление). 3 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2155 Posted February 7 | 02/07/2023 10:21 PM sergeiK сказал(а) 1 час назад: Ursa сказал(а) 2 часа назад: Прошу помощи! Как это называется по-русски? По-польски - bramka, то есть воротца. Словарь так и говорит, но я чую подвох. Не воротца это, ой, не воротца... Уже ответили конечно, влезу. Общее название будет микросхема. Но судя по польской bramka, может быть немного конкретнее- логическая микросхема или логика. И совсем уже конкретно- логический вентиль И-НЕ Ща запутаешь нафиг Толмача... ТамарМихаллна, если переводим слово "bramka" , то "(логический) вентиль". Обычный сленг польских электронщиков. (Мистер Аш успел первым. ) Слово "логический" употреблять или нет - зависит от контекста. Если переводим фотографию - то просто (логическая) микросхема(чип). Опять таки нужны ли слова в скобках - это зависит от контекста. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #2156 Posted February 7 | 02/07/2023 10:24 PM Che_burashka сказал(а) 45 минут назад: Описториус подарил резникову модель "леопёрда": ...а в ответ получил глобус укрии. Надо было сразу правильную модель дарить... Правильную ему Шойгу подарит, и еще Путин - армату. Сталин вот одному тоже танк подарил в свое время, да тот не пережил такого счастья. 9 3 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2157 Posted February 7 | 02/07/2023 10:26 PM (edited) Пестовчанин сказал(а) 6 минут назад: Курwiметр сказал(а) 16 минут назад: Бред. Транзистор это преобразователь входного тока в выходной. Биполярный. Или входного напряжения в выходной ток . Полевой. Кстати, то же самое для лампы (триода, пентода... )... с той же передаточной характеритистикой типа три-вторых... Глупости пишешь Слово «транзистор» происходит от двух английских слов — «transfer» (переносить) и «resistor» (сопротивление). Ща в глаз дам. Передаточная харакетристика биполярника - "отношение выходного тока ко входному". Это и есть "транзистор". h21Э - функция четырехполюсника. Для полевика или вакуумной лампы - отношение выходного тока ко входному напряжению на затворе\сетке. Edited February 7 by Курwiметр 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #2158 Posted February 7 | 02/07/2023 10:27 PM Irlina сказал(а) 1 час назад: Уважаемый @carbon, поздравляю с Днем рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Поздравляю!!! 16 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #2159 Posted February 7 | 02/07/2023 10:33 PM (edited) Курwiметр сказал(а) 7 минут назад: Ща в глаз дам. Передаточная харакетристика биполярника - "отношение выходного тока ко входному". Это и есть "транзистор". h21Э - функция четырехполюсника. Для полевика или вакуумной лампы - отношение выходного тока ко входному напряжению на затворе\сетке. Спор о названии прибора. А не о принципе работы. Четырехполюсники я знаю. и что такое аш21Э тоже знаю и умею его мерять. Еще бы про чехарду вспомнили ,объяснение на пальцах работы биполяра Edited February 7 by Пестовчанин 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2160 Posted February 7 | 02/07/2023 10:35 PM 11220 сказал(а) 1 час назад: Сейчас у Соловьёва говорят о том зачем нам западные посольства, с огромным штатом сотрудников. Связей у нас с этими странами никаких нет, ни политических, ни культурных, ни экономических. Что эти посольства делают в России? Оставить несколько человек консульской службы, а остальных выгнать и самим сократить свои посольства там. Вот знаете, сложное ощущение. Вроде бы "сбываются мечты". В том смысле, что постепенно принимаются решения, которые предлагались 20-25 лет назад. Предлагались людьми, которые считались маргиналами, их обзывали "красно-коричневыми". Некоторые не дожили до нашего времени, некоторые отсидели в тюрьме и т.д.. И вот наконец... хоть и не полностью. Но не поздно ли? О том, что будет, если этого не сделать, тоже говорили, тогда. Всё говорили правильно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
sergeiK Report post #2161 Posted February 7 | 02/07/2023 10:41 PM Курwiметр сказал(а) 16 минут назад: sergeiK сказал(а) 2 часа назад: Ursa сказал(а) 2 часа назад: Прошу помощи! Как это называется по-русски? По-польски - bramka, то есть воротца. Словарь так и говорит, но я чую подвох. Не воротца это, ой, не воротца... Уже ответили конечно, влезу. Общее название будет микросхема. Но судя по польской bramka, может быть немного конкретнее- логическая микросхема или логика. И совсем уже конкретно- логический вентиль И-НЕ Ща запутаешь нафиг Толмача... ТамарМихаллна, если переводим слово "bramka" , то "(логический) вентиль". Обычный сленг польских электронщиков. (Мистер Аш успел первым. ) Слово "логический" употреблять или нет - зависит от контекста. Если переводим фотографию - то просто (логическая) микросхема(чип). Опять таки нужны ли слова в скобках - это зависит от контекста. Щазз главное не дать развиться вечеру воспоминаний- " а вот я помню в благословенном тыщща восемьсот шестьсят восьмом году, работали мы на ТТЛ логике 133 серии, и была у нее такая особенность, если земля плохо пропаяна...." Уж лучше сразу открыть Ночной Дожор! 3 16 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2162 Posted February 7 | 02/07/2023 10:44 PM Пестовчанин сказал(а) Только что: Спор о названии прибора.А не о принципе работы. Четырехполюсники я знаю. и что такое аш21Э тоже заню и умею его мерять Ваша версия происхождения термина всего лишь одна из... К тому же неправильная. Цитата В мае 1948 года в лаборатории прошел конкурс на оригинальное название изобретения, в котором победил Джон Пирс, предложивший слово «transistor», образованное путём соединения терминов «transconductance» (активная межэлектродная проводимость) и «variable resistor» или «varistor» (переменное сопротивление, варистор) или, по другим версиям, от слов «transfer» — передача и «resist» — сопротивление. А с изобретением полевиков или , прости Аллах, IGBT химер... то и вообще ничего не говорит о функции прибора. Определение через "передаточную функцию" более правильное. Биполярник - ток в ток. Полевик напряжение в ток... IGBT - вообще хрен поймешь что во что, но можно аппроксимировать полевиком... Я уж не говорю об извращениях навроде полевиков с двумя затворами или "транзистор на гетероструктурах" 8 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2163 Posted February 7 | 02/07/2023 10:48 PM Курwiметр сказал(а) 3 минуты назад: . IGBT - вообще хрен поймешь что во что, но можно аппроксимировать полевиком... LGBT? Полевиком? Это как это? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #2164 Posted February 7 | 02/07/2023 10:55 PM короче и тут мифы. а так мосфеты ,латералы . смесь биполяров с полевиками .чего только нет и часть этого в тумбочке лежит . 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2165 Posted February 7 | 02/07/2023 10:56 PM (edited) Пестовчанин сказал(а) 47 минут назад: Курwiметр сказал(а) 57 минут назад: Бред. Транзистор это преобразователь входного тока в выходной. Биполярный. Или входного напряжения в выходной ток . Полевой. Кстати, то же самое для лампы (триода, пентода... )... с той же передаточной характеритистикой типа три-вторых... Глупости пишешь Слово «транзистор» происходит от двух английских слов — «transfer» (переносить) и «resistor» (сопротивление). Слово "транзистор" происходит от слова трансрезистанс, и это не какой-то фантастический перенос сопротивления, а физическая величина, обратная транскондактансу, производной функции тока от напряжения. То есть, трансрезистанс это отношение приращения напряжения к приращению тока, а не "перенос сопротивления" Edited February 7 by Mr. Ash 11 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2166 Posted February 7 | 02/07/2023 11:01 PM Vashper сказал(а) 11 минут назад: Курwiметр сказал(а) 16 минут назад: IGBT - вообще хрен поймешь что во что, но можно аппроксимировать полевиком... LGBT? Полевиком? Это как это? Как мало мы знаем о полевых извращениях в полупроводниках. И способах сношения , упоминаемых при ремонте электроники. 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #2167 Posted February 7 | 02/07/2023 11:04 PM (edited) Vashper сказал(а) 17 минут назад: LGBT? Полевиком? Это как это? там ещё и GaN -транзисторы есть 10\12 минута Edited February 7 by kuzma 3 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #2168 Posted February 7 | 02/07/2023 11:04 PM (edited) Mr. Ash сказал(а) 9 минут назад: Слово "транзистор" происходит от слова трансрезистанс, и это не какой-то фантастический перенос сопротивления, а физическая величина, обратная транскондактансу, производной функции тока от напряжения. То есть, трансрезистанс это отношение приращения напряжения к приращению тока, а не то, что вы не успели дочитать в википедии. можно подумать у меня не было книг ,когда я учился электронике . У Айсберга , Хоровица с Хиллом , Шритека ,у того же Борисова в практимуме начинающего есть объяснения сего термина. Или в тех же словарях радиолюбителя ,начиная с 222 выпуска МРБ. Да в том же журнале радио об этом каждые 10 лет начиная с 60 годов писали. Все такие умные ,а простыми словами рассказать , как работает биполяр мало кто может. Edited February 7 by Пестовчанин 1 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2169 Posted February 7 | 02/07/2023 11:11 PM kuzma сказал(а) 4 минуты назад: там ещё и GaN -транзисторы есть 10\12 минута Кстати, хорошая весчь! Мну удалось на таком получить фронт импульса меньше 100 пикосекунд. Собирая схему "на коленке". Только дорогие, зарразы... Надо подождать пока их миллионами будут выпускать, мож подешевеют. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #2170 Posted February 7 | 02/07/2023 11:14 PM Пестовчанин сказал(а) 1 час назад: Извините , но часом не про Унитру Семи Оптоэлектронику статью готовите? Нет. Статья про российский процессор "Эльбрус" (по рекомендации одного из усадебных Джентльменов), она короткая, я её уж давно перевела, а теперь перевожу комментарии, их более ста штук, и поляки, конечно, сцепились, насчёт того, что у москалей процессор - дерьмо, а у поляков и вовсе никакого нету! И вот тут-то - Вы правы - они вспомнили Унитру Семи, и чего она производила. Оные bramki. А теперь я перевожу свару насчёт польской цементной промышленности, начисто уничтоженной в ходе демократизации и вхождения в цивилизованный Запад. Сроду не подумала бы, что цемент может вызывать такие бурные эмоции. 43 4 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2171 Posted February 7 | 02/07/2023 11:16 PM Мелекуш сказал(а) 6 часов назад: Это не рыба, это морской огурец что ли... Ну вы рыбные дела все знаете, может, и тут бы помогли (тоже ведь морское)... а то всего что-то непонятное одно на всех ресурсах попадалось, да еще как варить её и чистить...... Никакой фантазии в этом интернете!!! Если сухая, то несколько дней замачивать. Чистится просто - песок с органами изнутри вытащить. Разварить до мягкого состоянии и потреблять с абалоновым соусом 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #2172 Posted February 7 | 02/07/2023 11:18 PM Ursa сказал(а) 2 минуты назад: Нет. Статья про российский процессор "Эльбрус" (по рекомендации одного из усадебных Джентльменов), она короткая, я её уж давно перевела, а теперь перевожу комментарии, их более ста штук, и поляки, конечно, сцепились, насчёт того, что у москалей процессор - дерьмо, а у поляков и вовсе никакого нету! И вот тут-то - Вы правы - они вспомнили Унитру Семи, и чего она производила. Оные bramki. Они еще 1994 году закончили существование. Выпускали они и весьма неплохиепроигрыватели и магнитофоны,но по лицензии, когда перешли на свои комплектующие ,качество резко упало. Их чипы и транзисторы и тогда уступали и нашим и чехам. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2173 Posted February 7 | 02/07/2023 11:29 PM Belka сказал(а) 6 часов назад: Все рецепты для для кальмаров подходят и для этой фигни. Кальмар это белок, который моментально готовится в кипятке. У трепанг больше похож на кожу, которую надо часами разваривать, и причем безвкусную 5 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2174 Posted February 7 | 02/07/2023 11:29 PM Пестовчанин сказал(а) 21 минуту назад: Mr. Ash сказал(а) 30 минут назад: Слово "транзистор" происходит от слова трансрезистанс, и это не какой-то фантастический перенос сопротивления, а физическая величина, обратная транскондактансу, производной функции тока от напряжения. То есть, трансрезистанс это отношение приращения напряжения к приращению тока, а не то, что вы не успели дочитать в википедии. можно подумать у меня не было книг ,когда я учился электронике . У Айсберга , Хоровица с Хиллом , Шритека ,у того же Борисова в практимуме начинающего есть объяснения сего термина. Или в тех же словарях радиолюбителя ,начиная с 222 выпуска МРБ. Да в том же журнале радио об этом каждые 10 лет начиная с 60 годов писали. Все такие умные ,а простыми словами рассказать , как работает биполяр мало кто может Если простыми словами, то название "транзистор", конечно, не совсем правильное, во всяком случае, по отношению к биполярным транзисторам. Биполярный транзистор, все-таки, токовый четырехполюсник, ток на выходе это функция от тока на входе, а не от напряжения. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #2175 Posted February 7 | 02/07/2023 11:35 PM (edited) Mr. Ash сказал(а) 6 минут назад: Если простыми словами, то название "транзистор", конечно, не совсем правильное, во всяком случае, по отношению к биполярным транзисторам. Биполярный транзистор, все-таки, токовый четырехполюсник, ток на выходе это функция от тока на входе, а не от напряжения. Можно подумать я не знаю. Я же о термине говорил . И версию я по памяти сказал, а не рылся в инете. Если бы рылся , то поглядел бы в американской версии Википедии. биполяр можно представить в виде 4 плотно соединенных шаров металлических ,по которым бьют пятым шаром выбивая последний шар из связки. Или игра в чехарду(слона).Тоже самое Edited February 7 by Пестовчанин 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2176 Posted February 7 | 02/07/2023 11:51 PM Пестовчанин сказал(а) 30 минут назад: Они еще 1994 году закончили существование. Выпускали они и весьма неплохиепроигрыватели и магнитофоны,но по лицензии, когда перешли на свои комплектующие ,качество резко упало. Их чипы и транзисторы и тогда уступали и нашим и чехам. Странное дело, и в оптике тоже. Почему-то даже в мелочах не только немцам и нашим, но и чехам сильно. О других демократах не могу сказать, наверное вообще ничего не было. Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #2177 Posted February 7 | 02/07/2023 11:54 PM Чехи в лидерах были . У венгров трансформаторы и пленочные конденсаторы ,особо полистирольные мне очень нравились.Сохранил немного. 3 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #2178 Posted February 8 | 02/08/2023 01:06 AM (edited) Che_burashka сказал(а) 3 часа назад: А вот в СССР официально была "большая микросхема"! (да ещё "интегральная"!) Это МИС, малая интегральная схема. Курwiметр сказал(а) 2 часа назад: Как мало мы знаем о полевых извращениях в полупроводниках. И способах сношения , упоминаемых при ремонте электроники. Меня мало интересуют ролевые игры дырок с электронами. © Не мое, но очень понравилось. Edited February 8 by JackRed 1 9 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #2179 Posted February 8 | 02/08/2023 01:44 AM Национальный архив США: Клинтон обещал Ельцину самое тесное сотрудничество с РФ. Бывший американский лидер Билл Клинтон в ходе переговоров с первым президентом России Борисом Ельциным обещал работать над "тесным сотрудничеством" двух стран. Это следует из очередных рассекреченных документов Национального архива США. Среди них есть стенограмма телефонного разговора лидеров России и США от 23 января 1993 года. Ельцин поздравил американского коллегу с инаугурацией через несколько дней после церемонии, передает РИА Новости. Клинтон в том разговоре подчеркнул, что "вместе мы создадим самое тесное из возможных сотрудничество США и России". По словам хозяина Белого дома, в сложные для Евразийского континента времена Москве и Вашингтону нужно работать вместе. Он говорил о необходимости начать работу для прогресса по СНВ-2, и президенты решали условиться о первой очной встрече в третьей стране. Клинтон также сообщил Ельцину, что для оценки программ сотрудничества США и России назначил Строба Толботта - карьерного дипломата и специалиста по РФ. При этом Толботт, как свидетельствует другой документ, называет Россию и пространство бывшего СССР "самым большим и опасным политическим беспорядком на Земле". Напомним, ранее из рассекреченных документов США стало известно, что Борис Ельцин в начале 1990-х годов называл Украину "главным дестабилизирующим фактором". Об этом российский президент заявил своему коллеге Джорджу Бушу на встрече в Кэмп-Дэвиде. https://rg.ru/2023/02/08/nacionalnyj-arhiv-ssha-klinton-obeshchal-elcinu-tesnoe-sotrudnichestvo.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 19 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #2180 Posted February 8 | 02/08/2023 01:46 AM В Китае названо условие для избавления Евросоюза от влияния США. Евросоюз (ЕС) примет выгодное положение и избавится от влияния США, если смягчит санкции в отношении России. Такое условие назвал автор материала китайского издания China Daily. Как заявил автор статьи, Европе на фоне изменения структуры рынка нефти и роста инфляции из-за перебоя в поставках под влиянием санкций следует «тщательнее оценивать последствия своих действий и осознавать все негативные эффекты, а не концентрироваться исключительно на сокращении доходов России от торговли нефтью». Он обратил внимание на то, что ЕС ввел ограничения против российских нефтепродуктов в солидарности с США, однако спустя почти год после начала специальной военной операции (СВО) на Украине это не приблизило завершение конфликта, а поспособствовало эскалации кризиса и напряженности, ударив «бумерангом по всему миру». При этом, указал он, США получили стратегическую и экономическую выгоду, в то время как Евросоюз не стал менее зависимым от российского топлива и не получил больше свободы действий для усиления рестрикций против Москвы. Единственным решением украинского конфликта автор видит мирные переговоры, которые установят механизм прочного мира в Европе и освободят ЕС от влияния Вашингтона. https://lenta.ru/news/2023/02/08/sposob/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 15 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #2181 Posted February 8 | 02/08/2023 01:49 AM РИА Новости: В РФ разработали дальний транспортный беспилотник ТрАМП. В России разработан транспортный беспилотник самолетного типа ТрАМП (транспортная авиационная многофункциональная платформа), способный перебросить до 250 килограммов груза на дистанцию свыше 600 километров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. Собеседник агентства подчеркнул, что Транспортная авиационная многофункциональная платформа (ТрАМП) является БПЛА самолетного типа классической компоновки и предназначен для доставки и десантирования грузов. Платформа может переносить до 250 кг на дальность более 600 км и выполнять опасные задачи в сложных метеорологических условиях при минимальных затратах. По его словам, ключевой особенностью новой машины является большой грузовой отсек объемом 2650 литров. Он позволяет загружать на борт габаритный груз, а также беспосадочно сбрасывать его с парашютом в заданную точку. https://www.gazeta.ru/army/news/2023/02/08/19688137.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&updated 13 4 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #2182 Posted February 8 | 02/08/2023 01:52 AM Косачев: 15 февраля могут обсудить обращение к парламентам мира о биолабораториях США. «Эта инициатива нашей парламентской комиссии, и мы планируем предложить реализовать (её) в виде обращения к парламентам мира на уровне палат Федерального собрания», — приводит его слова РИА Новости. По его словам, есть договорённость к 15 февраля подготовить обращение к парламентам стран мира. Также он добавил, что ведётся работа по подготовке проекта обращения. Ранее начальник войск РХБЗ ВС России Игорь Кириллов заявил, что военные России за время специальной военной операции получили более 20 тыс. документов и справочно-аналитических материалов об американской биологической программе на Украине. https://russian.rt.com/world/news/1108007-kosachyov-obraschenie-biolaboratorii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 15 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #2183 Posted February 8 | 02/08/2023 02:17 AM Ursa сказал(а) 6 часов назад: Прошу помощи! Как это называется по-русски? По-польски - bramka, то есть воротца. Словарь так и говорит, но я чую подвох. Не воротца это, ой, не воротца... Bramka logiczna Как уже сказал Mr. Ash, буквально значит "логический вентиль" (базовый схемотехнический элемент двоичной логики). Далее надо смотреть контекст, в котором это слово упомянул автор. Я думаю, что он все же имел в виду "логическая микросхема". Хотя не исключаю вариант и про "стрелку осцилографа" 5 5 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #2184 Posted February 8 | 02/08/2023 02:31 AM Belka сказал(а) 10 часов назад: Это морской огурец Какой-то он черезчур пупырчатый. Отдайте Барбикану, он разберется 24 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #2185 Posted February 8 | 02/08/2023 02:41 AM Хватит уже этот идиотский огурец постить. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2186 Posted February 8 | 02/08/2023 02:42 AM Иван царевич сказал(а) 6 часов назад: По-моему это - транзистор. Несомненно таракан, на нем даже написано 7 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2187 Posted February 8 | 02/08/2023 02:52 AM деревенщина сказал(а) 6 часов назад: У транзистора три копыта вроде Ещё антенна есть 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
Epitetofor Report post #2188 Posted February 8 | 02/08/2023 02:53 AM С13 сказал(а) 4 часа назад: А что с лицом? Печать скорби, после грандиозного фейспалма 3 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2189 Posted February 8 | 02/08/2023 02:54 AM AGS-11 сказал(а) 6 часов назад: Всё, что я помню из микроэлектроники, это то, что у диода две ножки, а у транзистора три. У мухи шесть, а у сороконожки и того больше 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #2190 Posted February 8 | 02/08/2023 03:13 AM Курwiметр сказал(а) 4 часа назад: Бред. Транзистор это преобразователь входного тока в выходной. Биполярный. Или входного напряжения в выходной ток . Полевой. Не бред, а скорее всего, что гумно. Цитата На гумне иногда устраивали навесы, размещали овин. Часть гумна, предназначенная для обмолота хлеба, очистки и сортирования зерна, называется током. В общем, транзистор - это часть цепи, при помощи которой сноп на току преобразовывался непосредственно уже в само зерно. Понятно, что данная работа была не из легких и требовала серьезного напряжения. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Imperialist Report post #2191 Posted February 8 | 02/08/2023 03:14 AM Пестовчанин сказал(а) 3 часа назад: Ursa сказал(а) 3 часа назад: Нет. Статья про российский процессор "Эльбрус" (по рекомендации одного из усадебных Джентльменов), она короткая, я её уж давно перевела, а теперь перевожу комментарии, их более ста штук, и поляки, конечно, сцепились, насчёт того, что у москалей процессор - дерьмо, а у поляков и вовсе никакого нету! И вот тут-то - Вы правы - они вспомнили Унитру Семи, и чего она производила. Оные bramki. Они еще 1994 году закончили существование. Выпускали они и весьма неплохиепроигрыватели и магнитофоны,но по лицензии, когда перешли на свои комплектующие ,качество резко упало. Их чипы и транзисторы и тогда уступали и нашим и чехам. А какое-нибудь производство микроэлектроники в современной Польше существует? 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2192 Posted February 8 | 02/08/2023 03:36 AM Уже у 72,8% поляков имеются симптомы ухудшения психического состояния. 47% заметили у себя эти тревожные признаки только после волны повышения цен или взносов по кредитам. А это значит, что, как написало издание Rzeczpospolita, улучшения душевного здоровья граждан Польши в ближайшее время ждать не стоит. Как показали исследования, проведенные платформами UCE Research и ePsycholodzy. pl, в течение года процент поляков, испытывающих симптомы ухудшения психического состояния, увеличился на 10%. Авторы исследования отмечают, что потери экономики Польши в результате депрессивных состояний населения могут достигать до 2 миллиардов злотых в год. Только в 2021 году на берегах Вислы психические расстройства стали причиной почти 26 миллионов дней нетрудоспособности работников. В этот период это составляло почти 11% всех зарегистрированных отсутствий. "Проблема может еще более усугубиться на рубеже II и III кварталов этого года. Поляки могут все сильнее ощущать ухудшение состояния экономики, особенно из-за роста платежей по кредитам, роста расходов на отопление и все более высоких цен в магазинах. Именно эти проблемы в настоящее время больше всего влияют на психическое здоровье населения Польши, в том числе на возникновение депрессивных синдромов", – сказал журналистам психолог, соавтор исследования и сотрудник платформы ePsycholodzy.pl Михал Мурграбя (Michał Murgrabia). https://inosmi.ru/20230208/depressiya-260398742.html 22 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #2193 Posted February 8 | 02/08/2023 03:56 AM 25 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2194 Posted February 8 | 02/08/2023 04:04 AM Vashper сказал(а) 7 часов назад: Нет. У транзистора должны быть: - шкала - колесико настройки - колесико громкости ... и две ручки. 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #2195 Posted February 8 | 02/08/2023 04:20 AM КТ315 сказал(а) 12 часов назад: Ага, еще со свининой и картошкой нет, и с капустой Пожалуйста https://мясной-торт.рф/moscow?utm_source=eLama-yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=РСЯ_АВТОТАРГЕТИНГ_МСК&utm_content=cid|81107867|gid|5089791751|aid|13161362332|adp|no|dvc|mobile|pid|42460115918|rid|42460115918|did|42460115918|pos|none0|adn|context|crid|0|&utm_term=торт со свининой&yclid=379345914997571550 7 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #2196 Posted February 8 | 02/08/2023 04:28 AM Пусть с опозданием, но традиционно поблагодарю всех поздравивших меня вчера с днём рождения. И не поздравивших - тоже. Ведь главное - не твои слова в какой-то конкретный день, а то что ты говоришь, думаешь, пишешь и как действуешь на протяжении долгих лет. Ведь в будущем году нам уже пятнашка катит. А если учесть наше пребывание на Иносми и Инофоруме, то, думаю, пятнадцать уже есть. За эти годы всё уже сказано, новые слова придумываются лишь тогда, когда человек меняется. И не всегда эти слова хорошие. Поэтому, лучшим подарком любому имениннику будет посильное участие каждого в жизни Усадьбы вообще и Гостиной в частности. И новые слова пусть придумываются только хорошие. Я так думаю. © 40 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2197 Posted February 8 | 02/08/2023 04:30 AM «Все в порядке! Она же трансгендер» https://t.me/dimsmirnov175/43711 «Trans lives matter! Это наш конгресс!»: В Оклахоме произошла транс-революция - воинствующие транс-активисты взяли штурмом здание конгресса штата, чтобы консерваторы не приняли закон, запрещающий детям менять пол до 18 лет, а учителям - втайне от родителей поощрять транс-наклонности учеников. https://t.me/dimsmirnov175/43710 15 9 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2198 Posted February 8 | 02/08/2023 04:33 AM «Украина должна победить? Да»: Министр обороны Германии Писториус приехал в Киев и дал интервью Bild, заявив, что Украина должна завоевать Крым и Донбасс, а «мир без Путина был бы лучше». «Прежде всего, я могу подтвердить для Германии обещание, что наши 14 Leopard 2A6 будут доставлены к концу марта. Обучение начнется в ближайшее время. Сегодня я встретил и попрощался с украинскими солдатами, которые сейчас направляются в Германию. У нас есть план. Теперь все зависит от других, что касается дальнейших поставок. Мы должны сделать все возможное, чтобы танки не пришли поздно, чтобы этого не произошло. Конечно, сейчас все сводится к этому.✔️ [Запрос Украины на истребители или подводные лодки?] Они вообще не играли никакой роли в переговорах, и это правильно. Я затронул вопрос о важности противовоздушной обороны, поскольку, судя по всем военным оценкам, которые я знаю, она, по-видимому, является приоритетом номер один на ближайшие несколько месяцев. ✔️ [Сможет ли Украина выиграть войну, вернув себе Донбасс и Крым?] Это сложный вопрос, и это взгляд в стеклянный шар. Украина сражается безумно храбро. У нее отличные солдаты. Крайне важно, чтобы мы продолжали оказывать Украине посильную поддержку. ✔️ [Верна ли еще фраза: «Украина должна выиграть войну»?] Да, конечно!✔️ На самом деле угрозы ядерными ударами меня не пугают. Одно дело - то, что происходит внутри страны, а другое - то, что происходит в сфере пропаганды. В конце концов, мы все не знаем, что делает Путин, но это не должно препятствовать нам в разумной поддержке в сотрудничестве с союзниками.✔️ Без колебаний и без компромиссов - мир был бы лучше без Путина» https://t.me/dimsmirnov175/43712 24 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #2199 Posted February 8 | 02/08/2023 04:36 AM Imperialist сказал(а) 1 час назад: А какое-нибудь производство микроэлектроники в современной Польше существует? Тут вам не там. В смысле – не в Рунете, где вводишь запрос насчёт производства чего бы то ни было, и оно выскакивает – история и современность, статистика по годам и отраслям, чего душа желает. В Полонете что-то узнать можно, если сильно повезёт, если ресурс бесплатный и доступный. И если он вообще существует. Так вот, насчёт польской микроэлектроники я нашла вот этот список фирм. Шесть штук. Что они производят и сколько они этого производят – сие есть тайна. Но хоть названия указаны. А вот в этой статье говорится, что в Польше микроэлеткроника была, но не пережила периода экономической трансформации, так что теперь начинается с нуля. И уже существует несколько десятков фирм, в которых работает общим счётом 2000 человек. То есть примерно по 20-25 человек в фирме, считая директора, бухгалтера и уборщицу. Очень микро электроника. Но пишут, что потенциал ооочень большой. 36 8 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2200 Posted February 8 | 02/08/2023 04:39 AM (edited) Президент США Джо Байден выступил с ежегодным посланием к Конгрессу. В какой-то момент он сказал, что республиканцы - вместо того чтобы поднять налоги для богатых – пытаются урезать программы медицинского и социального страхования. Получил за это от зала в лицо крики: «Ты лжешь!» Понял, что перегнул палку и стал сдавать назад – мол, я ж не говорю, что все республиканцы или даже большинство, а отдельные личности. Не помогло. И еще момент. Если раньше за его спиной вставали и аплодировали ему две чушки, то теперь осталась только одна. Байден не пользуется большой популярностью в этой комнате. https://t.me/kozakrichala/24939 По случаю ежегодного послания президента США Конгрессу Первая леди Джилл Байден и Второй джентльмен Дуглас Эмхофф (муж Камалы Харрис) присосались друг к другу, как две пиявки. Чем они там у себя в Белом доме занимаются? https://t.me/kozakrichala/24940 Edited February 8 by slotr1 7 15 Share this post Link to post Share on other sites