AGS-11 Report post #2101 Posted February 7 | 02/07/2023 08:22 PM Иван царевич сказал(а) 1 минуту назад: деревенщина сказал(а) 6 минут назад: У транзистора три копыта вроде Да кто ж этих копытных разберет? Я ж не зоотехник. А я думал, что крупный учёный как раз по крупнорогатому скоту... Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2102 Posted February 7 | 02/07/2023 08:22 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 2 минуты назад: Министр обороны ФРГ Писториус позволил себе жесткое высказывание в адрес президента Путина БЕРЛИН, 7 фев - РИА Новости. Посетивший во вторник Киев глава оборонного ведомства Германии Борис Писториус позволил себе резкие высказывания в отношении президента России Владимира Путина, заявив в интервью газете Bild, что мир без него был бы лучше. "Без сомнения и совершенно точно", - ответил Писториус, отвечая на вопрос журналиста. Но не срослось " Спили мушку, Крошка, большая мушка". 3 6 Share this post Link to post Share on other sites
sergeiK Report post #2103 Posted February 7 | 02/07/2023 08:23 PM Ursa сказал(а) 23 минуты назад: Прошу помощи! Как это называется по-русски? По-польски - bramka, то есть воротца. Словарь так и говорит, но я чую подвох. Не воротца это, ой, не воротца... Уже ответили конечно, влезу. Общее название будет микросхема. Но судя по польской bramka, может быть немного конкретнее- логическая микросхема или логика. И совсем уже конкретно- логический вентиль И-НЕ 16 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #2104 Posted February 7 | 02/07/2023 08:23 PM (edited) Staryi_Russkiy сказал(а) 12 минут назад: Министр обороны ФРГ Писториус позволил себе жесткое высказывание в адрес президента Путина БЕРЛИН, 7 фев - РИА Новости. Посетивший во вторник Киев глава оборонного ведомства Германии Борис Писториус позволил себе резкие высказывания в отношении президента России Владимира Путина, заявив в интервью газете Bild, что мир без него был бы лучше. "Без сомнения и совершенно точно", - ответил Писториус, отвечая на вопрос журналиста. Но не срослось Вообще за такие не дипломатические. выпады надо в хрюндель заряжать. Только наш Владимир Владимирович конечно на такие мелочёвки внимания не обращает, а стоило бы обращать. Edited February 7 by Модест 8 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #2105 Posted February 7 | 02/07/2023 08:25 PM kuzma сказал(а) 3 минуты назад: и тут может быть подстава...у диода 3 ножки как и стибилитрона Скрыть контент Это заземление, как в розетке 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #2106 Posted February 7 | 02/07/2023 08:30 PM Ursa сказал(а) 15 минут назад: Прошу помощи! Как это называется по-русски? По-польски - bramka, то есть воротца. Словарь так и говорит, но я чую подвох. Не воротца это, ой, не воротца... Микросхема - но, судя по всему, не просто микросхема, а какая-то конкретная, специализированная. "Воротца" - это скорее всего, "вход", "шлюз", "порог". P.S. Погуглил. 74LS26 - это ДНШУ. То есть "двунаправленный шинный усилитель". Убейте меня, не знаю что это такое и нахрена он нужен. Ибо из электронщиков в программисты я ушёл лет этак сорок назад. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #2107 Posted February 7 | 02/07/2023 08:32 PM 6 7 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #2108 Posted February 7 | 02/07/2023 08:33 PM пеликен сказал(а) 1 час назад: Alika сказал(а) 1 час назад: пеликен сказал(а) 1 час назад: Конечно, я и не говорю что это шедевр. "Карнавал" не лучшее и не худшее, нормальное зрелище на час-полтора времени. Да, Володя, я же изначально не про фильм, а про не та это роль для Муравьёвой. Она хорошо играет, но в целом получилось очень неочень... Нормально. Там обычная проблема советского режиссера: молоденькая и хорошенькая актриска, не может и не умеет сыграть ни фига, как бы не сказать грубее, а те кто могут и умеют, старше и не красавицы. А мне фильм Карнавал очень нравится и Муравьева в нем прекрасна и органична. И ничего общего со "Смешной девчонкой", кроме некоторых эпизодов в кабаре или варьете, где она на роликах выкаблучивалась))) Кто себя может узнать в героине Стрейзан - несколько людей в Голливуде? А с героиней Муравьевой каждая вторая себя может сравнить. Замечательный фильм. 16 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #2109 Posted February 7 | 02/07/2023 08:35 PM деревенщина сказал(а) 20 минут назад: У транзистора три копыта вроде Тут уж как повезёт. Может быть и четыре. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Смолен Report post #2110 Posted February 7 | 02/07/2023 08:36 PM sergeiK сказал(а) 11 минут назад: Ursa сказал(а) 36 минут назад: Прошу помощи! Как это называется по-русски? По-польски - bramka, то есть воротца. Словарь так и говорит, но я чую подвох. Не воротца это, ой, не воротца... Уже ответили конечно, влезу. Общее название будет микросхема. Но судя по польской bramka, может быть немного конкретнее- логическая микросхема или логика. И совсем уже конкретно- логический вентиль И-НЕ Ну это явно лишнее для перевода. Я бы перевёл или микросхемой, как правильно ответил деревенщина или ещё короче - чипом. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2111 Posted February 7 | 02/07/2023 08:37 PM Иван царевич сказал(а) 23 минуты назад: По-моему это - транзистор. Нет. У транзистора должны быть: - шкала - колесико настройки - колесико громкости 3 15 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #2112 Posted February 7 | 02/07/2023 08:38 PM Vashper сказал(а) Только что: Иван царевич сказал(а) 26 минут назад: По-моему это - транзистор. Нет. У транзистора должны быть: - шкала - колесико настройки - колесико громкости И антенна! 3 5 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #2113 Posted February 7 | 02/07/2023 08:40 PM В Брянске арестовали украинку по обвинению в контрабанде военных микросхем 14 2 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #2114 Posted February 7 | 02/07/2023 08:43 PM Цитата В Британии около 100 тысяч госслужащих выйдут в марте на очередную забастовку По меньшей мере 100 тыс. государственных служащих Великобритании 15 марта намерены выйти на очередную забастовку с требованием повысить заработную плату, сообщил профсоюз работников государственных и коммерческих услуг. Как отмечает РИА Новости со ссылкой на заявление профсоюза, государство не выполнило требования участников забастовки касательно зарплаты, пенсий и гарантий безопасности. Кроме того, к участникам могут присоединиться ещё 33 тыс. сотрудников из различных ведомств. 10 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #2115 Posted February 7 | 02/07/2023 08:44 PM U235 сказал(а) 8 минут назад: Тут уж как повезёт. Может быть и четыре. Это ложноножка. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
PH55 Report post #2116 Posted February 7 | 02/07/2023 08:46 PM Модест сказал(а) 1 час назад: AGS-11 сказал(а) 1 час назад: А почему Вас это удивляет? Вас же не удивляет, что натуральный фашист Ильин и отъявленный русофоб Солженицын философски окормляют наши власти. Отличный разбор трудов Ильина и знаменитой речи Солженицына, в которой он призывал бомбить СССР, есть у Жукова, рекомендую. Антисоветизм - это всего лишь официальная государственная идеология РФ, а всякого рода Сванидзе и Млечины - не более чем её проводники. Может главные антисоветчики-это такие как Вы? Были детьми каких нибудь партийных бонз, как Коленька Сванидзе. Учились, как этот Коленька Сванидзе в привилегированных школах. Ну а сейчас на заводах понятное дело не горбите, а занимаетесь спекулятивными операциями. И собстно страшно далеки от народа Безусловно, главный антисоветчик на нашем форуме, это AGS-11. Он занимается здесь на форуме тем, что разжигает ненависть к СССР. Причём делает это изощрённо, вроде как хвалит его, но делает это так убого, что любой понимает, если у Советского Союза такие защитники, то и СССР такой же. 10 6 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #2117 Posted February 7 | 02/07/2023 08:49 PM (edited) Staryi_Russkiy сказал(а) 12 минут назад: В Брянске арестовали украинку по обвинению в контрабанде военных микросхем если верить...то украина вровала 559ИП4. ...или там ещё чего дома нашли...а это только повод (но они есть в военном исполнению..с позолотой) Цитата Интегральная микросхема 559ИП4 – магистральный передатчик Спойлер Edited February 7 by kuzma 3 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #2118 Posted February 7 | 02/07/2023 08:55 PM (edited) Ursa сказал(а) 59 минут назад: Прошу помощи! Как это называется по-русски? По-польски - bramka, то есть воротца. Словарь так и говорит, но я чую подвох. Не воротца это, ой, не воротца... Это логика фирмы CEMI, польский клон 74 серии.\ Купить тут Купить 74LS26 CEMI układ scalony DIP14 (10445749564) с доставкой в Россию (wallegro.ru) Edited February 7 by Пестовчанин 10 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #2119 Posted February 7 | 02/07/2023 08:56 PM Сейчас у Соловьёва говорят о том зачем нам западные посольства, с огромным штатом сотрудников. Связей у нас с этими странами никаких нет, ни политических, ни культурных, ни экономических. Что эти посольства делают в России? Оставить несколько человек консульской службы, а остальных выгнать и самим сократить свои посольства там. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2120 Posted February 7 | 02/07/2023 08:56 PM PH55 сказал(а) 9 минут назад: Модест сказал(а) 1 час назад: ... Были детьми каких нибудь партийных бонз, как Коленька Сванидзе. Учились, как этот Коленька Сванидзе в привилегированных школах. Ну а сейчас на заводах понятное дело не горбите, а занимаетесь спекулятивными операциями. И собстно страшно далеки от народа Безусловно, главный антисоветчик на нашем форуме, это AGS-11. Он занимается здесь на форуме тем, что разжигает ненависть к СССР. Причём делает это изощрённо, вроде как хвалит его, но делает это так убого, что любой понимает, если у Советского Союза такие защитники, то и СССР такой же. В интернете обнаружен самый печальный кот. У него удалили СССР. Считает себя одмералом. 2 12 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #2121 Posted February 7 | 02/07/2023 09:00 PM Уважаемый @carbon, поздравляю с Днем рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! 25 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #2122 Posted February 7 | 02/07/2023 09:14 PM PH55 сказал(а) 26 минут назад: Безусловно, главный антисоветчик на нашем форуме, это AGS-11. Он занимается здесь на форуме тем, что разжигает ненависть к СССР. Причём делает это изощрённо, вроде как хвалит его, но делает это так убого, что любой понимает, если у Советского Союза такие защитники, то и СССР такой же. Как это мило с вашей стороны, что вы присоединились к Модесту. Не расскажите, что именно вам так ненавистно в советской действительности в моём изложении? Share this post Link to post Share on other sites
PH55 Report post #2123 Posted February 7 | 02/07/2023 09:14 PM AGS-11 сказал(а) Только что: Как это мило с вашей стороны, что вы присоединились к Модесту. Не расскажите, что именно вам так ненавистно в советской действительности в моём изложении? Тупость 4 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #2124 Posted February 7 | 02/07/2023 09:15 PM sergeiK сказал(а) 48 минут назад: Уже ответили конечно, влезу. Общее название будет микросхема. Но судя по польской bramka, может быть немного конкретнее- логическая микросхема или логика. И совсем уже конкретно- логический вентиль И-НЕ Батюшки! Это ж сколько имён у одного махонького вихайстера. Ладно, спасибо за краткий курс юного компьютерного толмача, я пока перевела "микросхемой", а уж как выложу перевод, то Вы и вы, усадебные Джентльмены, мне на всякую ошибку сурово укажете. 23 5 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2125 Posted February 7 | 02/07/2023 09:16 PM Mr. Ash сказал(а) 53 минуты назад: Логический вентиль. Я бы не доверял логической схеме польского происхождения 2 7 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #2126 Posted February 7 | 02/07/2023 09:16 PM 11220 сказал(а) 19 минут назад: Сейчас у Соловьёва говорят о том зачем нам западные посольства, с огромным штатом сотрудников. Связей у нас с этими странами никаких нет, ни политических, ни культурных, ни экономических. Что эти посольства делают в России? Оставить несколько человек консульской службы, а остальных выгнать и самим сократить свои посольства там. Как такое в голову может прийти? А где же будут харчеваться все эти блатные детишки, окончившие МГИМО по комсомольской буржуйской путёвке? 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #2127 Posted February 7 | 02/07/2023 09:17 PM PH55 сказал(а) 2 минуты назад: AGS-11 сказал(а) 3 минуты назад: Как это мило с вашей стороны, что вы присоединились к Модесту. Не расскажите, что именно вам так ненавистно в советской действительности в моём изложении? Тупость Ваша с Модестом? А при чём тут СССР? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2128 Posted February 7 | 02/07/2023 09:20 PM деревенщина сказал(а) 5 часов назад: Пирога с черемухой нету. Фуфло это все. Еду нормальную нужно, закусочки, соления, копчения. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Игорь83 Report post #2129 Posted February 7 | 02/07/2023 09:21 PM (edited) Ursa сказал(а) 6 минут назад: Батюшки! Это ж сколько имён у одного махонького вихайстера. Ладно, спасибо за краткий курс юного компьютерного толмача, я пока перевела "микросхемой", а уж как выложу перевод, то Вы и вы, усадебные Джентльмены, мне на всякую ошибку сурово укажете. От контекста зависит, с уточняющим словом много чего может значить. Но если есть фото, то однозначно "микросхема". https://electronics_informatics_pl_en.en-academic.com/ Edited February 7 by Игорь83 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2130 Posted February 7 | 02/07/2023 09:22 PM PH55 сказал(а) 36 минут назад: Безусловно, главный антисоветчик на нашем форуме, это AGS-11. Он занимается здесь на форуме тем, что разжигает ненависть к СССР. Причём делает это изощрённо, вроде как хвалит его, но делает это так убого, что любой понимает, если у Советского Союза такие защитники, то и СССР такой же. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2131 Posted February 7 | 02/07/2023 09:24 PM Ursa сказал(а) 7 минут назад: sergeiK сказал(а) 59 минут назад: Уже ответили конечно, влезу. Общее название будет микросхема. Но судя по польской bramka, может быть немного конкретнее- логическая микросхема или логика. И совсем уже конкретно- логический вентиль И-НЕ Батюшки! Это ж сколько имён у одного махонького вихайстера. Ладно, спасибо за краткий курс юного компьютерного толмача, я пока перевела "микросхемой", а уж как выложу перевод, то Вы и вы, усадебные Джентльмены, мне на всякую ошибку сурово укажете. А вот в СССР официально была "большая микросхема"! (да ещё "интегральная"!) 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #2132 Posted February 7 | 02/07/2023 09:25 PM (edited) Ursa сказал(а) 14 минут назад: Батюшки! Это ж сколько имён у одного махонького вихайстера. Ладно, спасибо за краткий курс юного компьютерного толмача, я пока перевела "микросхемой", а уж как выложу перевод, то Вы и вы, усадебные Джентльмены, мне на всякую ошибку сурово укажете. Все вы правильно перевели. Это просто пацаны свою комповую крамотность показывают. Там один нюанс.Эта логика может быть в разных корпусах.Вам нужен корпус дип-14 ,по числу ножек. Если будут микросхемы этой серии в корпусе для поверхностного монтажа типа соик-14 , то покадобится переходник с соика на дип. Копеечная деталь. По ссылке в прошлом моем посте все есть.На Али не заказывайте ,много подделки. Я бы взял от ТI , техас инструмент оригинал в ЧИП_ДИП SN74LS26N, Логический элемент И-НЕ, высоковольтный интерфейс, 4 элемента, 2 входа, 8мА, 4.75В до 5.25В, DIP-14, Texas Instruments | купить в розницу и оптом (chipdip.ru) Edited February 7 by Пестовчанин 5 9 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #2133 Posted February 7 | 02/07/2023 09:26 PM Мужики ,не пишите всякую фигню. Не путайте человека. 3 6 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #2134 Posted February 7 | 02/07/2023 09:32 PM (edited) Пестовчанин сказал(а) 9 минут назад: Мужики ,не пишите всякую фигню. Не путайте человека. Как(ещё!) можно запутать человека который переводит статью с "микросхемой польской логики"?!.. Edited February 7 by Dmitrij_Orenburg 3 9 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2135 Posted February 7 | 02/07/2023 09:36 PM Описториус подарил резникову модель "леопёрда": ...а в ответ получил глобус укрии. Надо было сразу правильную модель дарить... 13 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #2136 Posted February 7 | 02/07/2023 09:38 PM Dmitrij_Orenburg сказал(а) 1 минуту назад: Как можно запутать человека который переводит статью с "микросхемой польской логики"?!.. Элементарно. В наше время Vashper сказал(а) 58 минут назад: Нет. У транзистора должны быть: - шкала - колесико настройки - колесико громкости Бред.транзистор это преобразователь сопротивления 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #2137 Posted February 7 | 02/07/2023 09:39 PM Che_burashka сказал(а) 1 минуту назад: Надо было сразу правильную модель дарить... это уже Диорама 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #2138 Posted February 7 | 02/07/2023 09:41 PM Пестовчанин сказал(а) 1 минуту назад: ... Бред.транзистор это преобразователь сопротивления Преобразователь сопротивления во что?.. В согласие?!.. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #2139 Posted February 7 | 02/07/2023 09:41 PM (edited) kuzma сказал(а) 1 час назад: и тут может быть подстава...у диода 3 ножки как и стибилитрона Показать контент Мощный двуанодный диод 30ампер 100вольт. То есть два диода по 15 ампер в одном корпусе ТО247. Бывают с общим анодом и с общим катодом. корпус интегральный стабилизатор - источник образцового напряжения с регулируемым значением оного. Edited February 7 by Пестовчанин 3 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #2140 Posted February 7 | 02/07/2023 09:43 PM Dmitrij_Orenburg сказал(а) 1 минуту назад: Преобразователь сопротивления во что?.. В согласие?!.. Просто преобразователь входного сопротивления в выходное. Так изначально назывался первый точечный кристалический триод 3 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #2141 Posted February 7 | 02/07/2023 09:44 PM Пестовчанин сказал(а) 1 минуту назад: Мощный двуанодный диод 30ампер 100вольт. То есть два диода по 15 ампер в одном корпусе. Бывают с общим анодом и с общим катодом. Предлагаю перевести это на польский, чтобы Тамаре Михайловне было понятнее... 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #2142 Posted February 7 | 02/07/2023 09:46 PM IgorPerm сказал(а) 57 минут назад: у меня ещё 2 пса! Не, ещё два щеночка в нижнем ряду, через одного, если считать слева, от Вами обведённого 3 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #2143 Posted February 7 | 02/07/2023 09:47 PM Еллена сказал(а) Только что: IgorPerm сказал(а) 2 часа назад: у меня ещё 2 пса! Не, ещё два щеночка в нижнем ряду, через одного, если считать слева, от Вами обведённого Тест на/для собачников?!.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #2144 Posted February 7 | 02/07/2023 09:53 PM AGS-11 сказал(а) 1 час назад: Всё, что я помню из микроэлектроники, это то, что у диода две ножки, а у транзистора три. Ваши сведения очень сильно устарели. 2 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #2145 Posted February 7 | 02/07/2023 09:54 PM Epitetofor сказал(а) 2 часа назад: Разрешите представить, это "охламон". По мнению ИИ, в стиле Айвазовского. А что с лицом? Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #2146 Posted February 7 | 02/07/2023 09:58 PM Сегодня 110 лет Рамону Меркадеру. 24 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2147 Posted February 7 | 02/07/2023 10:07 PM Красивое. Спательное. Жаль что всего на полтора часа. Штоб спать надо часа три минимум. 9 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #2148 Posted February 7 | 02/07/2023 10:08 PM Муся сказал(а) 1 час назад: А мне фильм Карнавал очень нравится и Муравьева в нем прекрасна и органична. И ничего общего со "Смешной девчонкой", кроме некоторых эпизодов в кабаре или варьете, где она на роликах выкаблучивалась))) Кто себя может узнать в героине Стрейзан - несколько людей в Голливуде? А с героиней Муравьевой каждая вторая себя может сравнить. Замечательный фильм. У меня отношение простое. Ни восторга, ни протеста не вызывает. Бывало хуже, бывало лучше. Но хуже бывало гораздо чаще. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #2149 Posted February 7 | 02/07/2023 10:09 PM Ursa сказал(а) 2 часа назад: Прошу помощи! Как это называется по-русски? По-польски - bramka, то есть воротца. Словарь так и говорит, но я чую подвох. Не воротца это, ой, не воротца... Извините , но часом не про Унитру Семи Оптоэлектронику статью готовите? 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2150 Posted February 7 | 02/07/2023 10:11 PM Пестовчанин сказал(а) 30 минут назад: Бред.транзистор это преобразователь сопротивления Бред. Транзистор это преобразователь входного тока в выходной. Биполярный. Или входного напряжения в выходной ток . Полевой. Кстати, то же самое для лампы (триода, пентода... )... с той же передаточной характеритистикой типа три-вторых... 5 Share this post Link to post Share on other sites