Vashper Report post #2001 Posted February 7 | 02/07/2023 05:10 PM Еллена сказал(а) 6 минут назад: Были современники, которые талант Боборыкина ставили выше чеховского, и популярность его была велика. Так что фраза про "лавры Боборыкина" писана Антон Палычем, конечно, в шутку, но тем не менее. Да Боборыкин был, по-моему, приличным человеком, не знаю уж каким писателем - ничего не читал. Но целый слой тогдашней культуры был впоследствии убран в шкаф, как не прогрессивный. Он похоже был больше бытописателем, язв не бичевал - не Короленко с Успенским. Вон как у нас в живописи было в начале 20-го века - лучшим живописцем был Семирадский, а что мы о нём знаем? Не передвижник. Чехову же доставалось от "критиков", так что он был явно тоже достаточно популярен. Это такая неизбежная вещь, привлекают внимание всяких, вплоть до явно акцентуированных личностей. Скабичевский тот же, который был видимо не совсем здоров - преследовал Чехова, писал о нём огромные статьи в виде пересказа его произведений с минимальным комментарием. Писал, что Чехов умрет под забором. Булгаков его фамилию и упомянул, его "Мастер и Маргарита" на самом деле сатира на Союз писателей и литературных критиков. Наверное и Панаев отличался, не знаю только который, их было не один. 8 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #2002 Posted February 7 | 02/07/2023 05:12 PM Пончик сказал(а) 1 час назад: slotr1 сказал(а) 4 часа назад: Байден ничего не сделал для черной культуры - Байден должен уйти: «Если бы Джо Байден был здесь прямо сейчас, чтобы вы ему сказали? - Я бы посоветовал ему уйти со своего поста, чувак. Он чертовски облажался. Он старый. Падает с велосипедов и типа того. Все кончено, чувак, уходи! - А я бы ему сказал, пустите Трампа в президенты. Он больше сделал. Для черной культуры - Трамп-2024, чувак!» https://t.me/dimsmirnov175/43686 Он должен станцевать хип-хоп. И рэп начитать. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2003 Posted February 7 | 02/07/2023 05:13 PM Belka сказал(а) 2 минуты назад: Все рецепты для для кальмаров подходят и для этой фигни. Ел когда-то их в ресторане "Пекин" - больше всего напомнило варёные подберёзовики. Не осетрина и не чёрная икра. Share this post Link to post Share on other sites
Мелекуш Report post #2004 Posted February 7 | 02/07/2023 05:13 PM Belka сказал(а) 3 минуты назад: Все рецепты для для кальмаров подходят и для этой фигни. Ну, собственно, я так и поступила. Сляпала салатик так, как будто это был не огурец, а кальмары. Только этот огурец в салате был склизкий))))) Ну, съели... 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #2005 Posted February 7 | 02/07/2023 05:13 PM slotr1 сказал(а) 26 минут назад: В США скрестили сома с аллигатором. Американцы очень любят сома. Почти так же сильно, как тунца. Жрут его в невероятных количествах. И плодится он легко и быстро. Все прекрасно, но есть одно «но». Фермы, на которых разводят сомов – это рассадники инфекций. Рыба болеет сама и, возможно, может заразить человека. Но ученые Обернского университета из Алабамы нашли изящное решение – вживлять в сома ДНК аллигатора, организм которого гораздо более устойчив ко всякой заразе. Сказано – сделано. Внешне новые сомы ничем не отличаются от прежних. По крайней мере в первом поколении. Но не болеют. Идеальная завязка для саги про конец света в стиле «Еда и патроны». 😀 https://t.me/kozakrichala/24934 И сомы, и аллигаторы - трупоеды. 2 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2006 Posted February 7 | 02/07/2023 05:16 PM КАССАНДРА сказал(а) 16 минут назад: Не понимаю, что так все наполеоном восторгаются. У меня мама когда-то сама их делала. Гости восторгались, а мне не особо нравилось, на мой личный вкус медовик, блинник, да и простая шарлотка намного вкуснее. Я тоже к Наполеону дышу ровно. Но там действительно был очень вкусный наисвежайший торт . В рознице я таких не пробовала . 5 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #2007 Posted February 7 | 02/07/2023 05:21 PM Еллена сказал(а) 5 часов назад: Найди собаку среди котов. Но здесь легко. Нашел за несколько секунд, потом минут пять проверял, нет ли еще собак. 7 6 Share this post Link to post Share on other sites
Лисица Report post #2008 Posted February 7 | 02/07/2023 05:22 PM deepdiver сказал(а) 10 часов назад: А мне вчера звонили из самого главного управления, аж из Москвы. Мурыжил их 8 минут, до денег так и не дошли. Совершил тактическую ошибку - поставил телефон на громкую. Так у жены ведь терпежа нет совсем. Подошла ближе и крикнула, а чего это у вас украинский акцент. И с довольной улыбкой удалилась. Блин, я уж настроился минут на 20-30 неспешного разговора. А мне на днях кстати аж из ФСБ звонили! Первый раз, а то все из ВТб, да из ВТБ... Горжусь! )) правда я завтрак готовила, толком и не поговоришь )) скомкано вышло вообщем )) 2 24 Share this post Link to post Share on other sites
Epitetofor Report post #2009 Posted February 7 | 02/07/2023 05:24 PM Евгения61 сказал(а) 9 минут назад: И сомы, и аллигаторы - трупоеды. А кто не ест трупы? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Robognus Report post #2010 Posted February 7 | 02/07/2023 05:25 PM Мелекуш сказал(а) 1 час назад: Вот где вы все были, когда я на прошлый Новый Год весь интернет перекопала, на тему какой салатик можно сделать из консервированной кукумарии!!!! Кукумария это торговое название голотурии https://ru.wikipedia.org/wiki/Голотурии 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
sergei11 Report post #2011 Posted February 7 | 02/07/2023 05:27 PM Журналист Николай Сванидзе находится в реанимации в крайне тяжёлом состоянии. Врачи диагностировали у него дыхательную недостаточность на фоне двусторонней внебольничной пневмонии и выявили нарушения в работе мозга. Плюсом — диагностировали отёк лёгкого, сепсис и септический шок. Также сопутствующие заболевания: хроническая ишемия головного мозга и гипертония третьей стадии. С 2020-го Николай Карлович лечился от неврологического заболевания. 5 февраля его доставили в больницу по экстренным показаниям — в течение двух недель жаловался на затруднённое дыхание. В тот же день его подключили к ИВЛ. t.me/breakingmash/41712 10 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #2012 Posted February 7 | 02/07/2023 05:28 PM Евгения61 сказал(а) 22 минуты назад: Под Ригой загорелся завод по производству беспилотников Внутри здания находятся материалы, горение которых может сопровождаться выделением едких веществ ВИЛЬНЮС, 7 февраля. /ТАСС/. Пожар возник во вторник на находящимся в населенном пункте Яунбридаги возле Риги заводе по производству беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщил портал латвийского Гостелерадио. "Прибыв на место происшествия, пожарные констатировали, что здание охвачено открытым пламенем, которое быстро распространяется. Возникло значительное задымление", - говорится в сообщении. В борьбе с огнем участвуют несколько пожарных расчетов, около 50 человек. В район очага пожара прибыли девять автоцистерн, три автоподъемника, спецавтомобиль по борьбе с химической угрозой. Подключилась также команда пожарных столичного аэропорта со своей автоцистерной и персоналом. Внутри здания находятся материалы, горение которых может сопровождаться выделением едких веществ. Окрестных жителей призвали держать закрытыми окна, без необходимости не выходить из дома https://tass.ru/proisshestviya/16987023?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Был у майора Боширова Товарищ - майор Петров. Они друг с другом служили Еще с нулевых годов. Вместе ездили в Солсбери БАДы распродавать, Болгария, Чехия, Австрия, Латвия... так сказать... 7 1 21 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #2013 Posted February 7 | 02/07/2023 05:30 PM sergei11 сказал(а) 1 минуту назад: Журналист Николай Сванидзе находится в реанимации в крайне тяжёлом состоянии. Врачи диагностировали у него дыхательную недостаточность на фоне двусторонней внебольничной пневмонии и выявили нарушения в работе мозга.t.me/breakingmash/41712 Господь решит справедливо. 16 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #2014 Posted February 7 | 02/07/2023 05:31 PM Epitetofor сказал(а) 1 минуту назад: А кто не ест трупы? Если имеете ввиду, что люди едят мясо и рыбу, то это другое)) Я имела ввиду, что и сом и аллигатор - едят падаль. Поэтому их и скрестили... 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #2015 Posted February 7 | 02/07/2023 05:33 PM Dmitrij_Orenburg сказал(а) 4 минуты назад: Был у майора Боширова Товарищ - майор Петров. Они друг с другом служили Еще с нулевых годов. Вместе ездили в Солсбери БАДы распродавать, Болгария, Чехия, Австрия, Латвия... так сказать... 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #2016 Posted February 7 | 02/07/2023 05:34 PM (edited) пеликен сказал(а) 46 минут назад: Да? Может быть. Я думал о "Москва слезам..." Кстати и в "Карнавале", на мой взгляд, Муравьева отлично сыграла молоденькую дуреху. А то что не красавица и крупновата для своего возраста, знавал я и таких девчонок. Ну, не знаю, согласись фильм слабоват. Сильно уж притащено из Смешная девчонка с Барбарой Стрейзанд, но с совреализмом... Просто Смешная девчонка - это изначально мюзикл, а у нас помесь с мелодрамой, драмой... Edited February 7 by Alika 4 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #2017 Posted February 7 | 02/07/2023 05:35 PM пеликен сказал(а) 12 минут назад: Нашел за несколько секунд, потом минут пять проверял, нет ли еще собак. Собака внизу слева, на ней кот сидит? 1 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #2018 Posted February 7 | 02/07/2023 05:37 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 6 минут назад: Господь решит справедливо. У него инсульт в прошлом году был, я как то решил немного его посмотреть, выглядит ужасно, его вообще не узнать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #2019 Posted February 7 | 02/07/2023 05:37 PM Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 4544 Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 4544, пострадали 26 725 человек АНКАРА, 7 фев – РИА Новости. Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 4544, раненых - до 26725 человек, сообщил генеральный директор отдела по землетрясениям и снижению рисков управления по чрезвычайным ситуациям (AFAD) Орхан Татар. "Согласно последним данным, погибли 4 тысячи 544 человека, раненых 26 тысяч 725", - отметил Татар журналистам. Утром 6 февраля землетрясение магнитудой 7,7 произошло на юго-востоке Турции, оно, по словам президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, стало самым сильным с 1939 года. Днем в понедельник произошло еще одно землетрясение магнитудой 7,6. Президент Тайип Эрдоган объявил в Турции семидневный общенациональный траур по жертвам стихийного бедствия, а в 10 затронутых катастрофой провинциях объявлено чрезвычайное положение на три месяца. https://ria.ru/20230207/zemletryasenie-1850404941.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 21 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #2020 Posted February 7 | 02/07/2023 05:39 PM Евгения61 сказал(а) 33 минуты назад: Под Ригой загорелся завод по производству беспилотников Сам загорелся? Ай-яй-яй! 5 5 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #2021 Posted February 7 | 02/07/2023 05:39 PM 11220 сказал(а) 4 минуты назад: Собака внизу слева, на ней кот сидит? Нет, кот сидит на коте. А собаки усов нет на картинке. 5 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #2022 Posted February 7 | 02/07/2023 05:41 PM Цитата Сенат Франции призвал увеличить поставки оружия Украине и «выучить язык силы» Французский сенат принял резолюцию с призывом к властям увеличить поставки оружия Украине и «выучить язык силы». Инициатором резолюции стали глава «Группы независимых» Клод Малюре и некоторые его коллеги. Как пишет РИА Новости, 324 человека проголосовали за, 16 — против. По словам Малюре, если Европа хочет прочного мира на континенте, «она должна выучить язык силы». «Пришло время перевооружить наши демократии перед лицом тирании XXI века. На этот путь нам указывает героический народ Украины», — утверждает сенатор. 10 1 Share this post Link to post Share on other sites
Hastur Report post #2023 Posted February 7 | 02/07/2023 05:42 PM Robognus сказал(а) 17 минут назад: Кукумария это торговое название голотурии Одно название другого краше. Хотя про голотурию когда-то слышал. ) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
voila Report post #2024 Posted February 7 | 02/07/2023 05:43 PM 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #2025 Posted February 7 | 02/07/2023 05:44 PM Усы ещё не выросли))) 9 Share this post Link to post Share on other sites
sergei11 Report post #2026 Posted February 7 | 02/07/2023 05:52 PM 5 15 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #2027 Posted February 7 | 02/07/2023 05:54 PM Vashper сказал(а) Только что: Да Боборыкин был, по-моему, приличным человеком, не знаю уж каким писателем - ничего не читал. Но целый слой тогдашней культуры был впоследствии убран в шкаф, как не прогрессивный. Он похоже был больше бытописателем, язв не бичевал - не Короленко с Успенским. Вон как у нас в живописи было в начале 20-го века - лучшим живописцем был Семирадский, а что мы о нём знаем? Не передвижник. Чехову же доставалось от "критиков", так что он был явно тоже достаточно популярен. Это такая неизбежная вещь, привлекают внимание всяких, вплоть до явно акцентуированных личностей. Скабичевский тот же, который был видимо не совсем здоров - преследовал Чехова, писал о нём огромные статьи в виде пересказа его произведений с минимальным комментарием. Писал, что Чехов умрет под забором. Булгаков его фамилию и упомянул, его "Мастер и Маргарита" на самом деле сатира на Союз писателей и литературных критиков. Наверное и Панаев отличался, не знаю только который, их было не один. Вы правы. Я Боборыкина читала - хорошего, если не высокого, уровня беллетрист. Стиль, слог, сюжет, композиция, характеры, юмор и т.д., всё весьма достойно. Про остальных тоже верно. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #2028 Posted February 7 | 02/07/2023 05:57 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 17 минут назад: sergei11 сказал(а) 20 минут назад: Журналист Николай Сванидзе находится в реанимации в крайне тяжёлом состоянии. Врачи диагностировали у него дыхательную недостаточность на фоне двусторонней внебольничной пневмонии и выявили нарушения в работе мозга.t.me/breakingmash/41712 Господь решит справедливо. Надеюсь подыхать будет долго и нехорошо. Так сказать вместо заслуженной виселицы. (много гнид 1991-1993 её уже избежало, попрятавшись по гробам, много... ) ЗЫ. Хотя с другой стороны - врачей жалко, возиться им с этим... 6 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #2029 Posted February 7 | 02/07/2023 06:10 PM Акский сказал(а) 9 минут назад: Надеюсь подыхать будет долго и нехорошо. Так сказать вместо заслуженной виселицы. (много гнид 1991-1993 её уже избежало, попрятавшись по гробам, много... ) ЗЫ. Хотя с другой стороны - врачей жалко, возиться им с этим... Вымирает старая гвардия подонков-антисоветчиков. Впрочем, этого мерзавца ментально ещё несколько лет назад Кургинят уничтожил. Буквально растоптал на "Суде истории". Характерно, что новых антисоветчиков такого уровня накала давно не появляется. Народ поумнел, и уже этот бред им не втюхать. Последние троглодиты у нас в Гостиной свой век доживают... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #2030 Posted February 7 | 02/07/2023 06:15 PM деревенщина сказал(а) 2 часа назад: С черникой, залитой сгущенкой. и с крошками от белых сухарей, после 10 дней похода по горам 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #2031 Posted February 7 | 02/07/2023 06:19 PM Vashper сказал(а) 3 часа назад: deepdiver сказал(а) 3 часа назад: Как-то раз купили в Москве по кусочку. Слиплось вообще всё. Очень сладким показался. В студенческие годы такой делали сами. Ингридиенты: в два слоя резаная пастила с добавкой дробленых орехов, лучше грецких (можно с крошкой Юбилейного печенья) замешать на сгущенке, прослойка из сгущенки - вареной , и полив ею же. Я делала этот торт без сгущенки, но с кремом: брала пакетик заварного крема, готовила его по инструкции и взбивала с небольшим количеством сливочного масла. Крем не должен растекаться, а держать форму. Как-то попробовала приготовить с классическим сливочным кремом, не понравилось. И по Наполеону. Нынешний Наполеон мне не так нравится, как тот, который готовила мама. Она делала один-два слоя абрикосового варенья. Торт был не просто сладкий, а с абрикосовым ароматом и легкой кислинкой. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #2032 Posted February 7 | 02/07/2023 06:26 PM В центральной Турции за 39 часов произошло более 160 ощутимых землетрясений 21 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2033 Posted February 7 | 02/07/2023 06:29 PM Mr. Ash сказал(а) 3 часа назад: Danochka сказал(а) 3 часа назад: retro12007 сказал(а) 5 часов назад: А где Киевский торт? И вообще не вижу Украину в списках А я думала, там в списке "Красный бархат" будет, а его тоже нет. Одни чизкейки всех национальностей. Не большой специалист по десертам, но в этом списке нью-йоркский чизкейк и трес лечес поднял бы повыше, медовик и птичье молоко поменял местами. Да, а где тирамису? И наполеон? Это провал! А Шварцвальдторте? А Захер? 7 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #2034 Posted February 7 | 02/07/2023 06:32 PM 11220 сказал(а) 51 минуту назад: Сам загорелся? Ай-яй-яй! может китайский АКБ сами то их не делают 2 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #2035 Posted February 7 | 02/07/2023 06:35 PM Акский сказал(а) 37 минут назад: Надеюсь подыхать будет долго и нехорошо. почему не полетел на украину лечится ..странный Цитата 24 февраля 2022 года господин Сванидзе выступил с резкой критикой действий российских властей в отношении Украины. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #2036 Posted February 7 | 02/07/2023 06:35 PM AGS-11 сказал(а) 24 минуты назад: Вымирает старая гвардия подонков-антисоветчиков. Впрочем, этого мерзавца ментально ещё несколько лет назад Кургинят уничтожил. Буквально растоптал на "Суде истории". Характерно, что новых антисоветчиков такого уровня накала давно не появляется. Народ поумнел, и уже этот бред им не втюхать. Последние троглодиты у нас в Гостиной свой век доживают... Поставил бы спасибку, если бы не последняя фраза. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #2037 Posted February 7 | 02/07/2023 06:36 PM Marlen сказал(а) 4 минуты назад: А Шварцвальдторте? А Захер? "Захер" - на...! хммм... отказать, в смысле. А шварцвальдский дааа... Но самый вкусный для меня - это "торт с манной кашей", как он у нас в семье называется - сухие тонкие коржи из заварного теста с капелькой мёда, крем из сливочного масла и этой самой манной каши (две ложки на два стакана молока), плюс лимонная цедра и сок. Когда постоит и пропитается - это просто о-бал-ден-но. 10 3 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2038 Posted February 7 | 02/07/2023 06:40 PM Евгения61 сказал(а) 1 час назад: Газпром-Медиа Холдинг" прекратил работу с корпорацией Google Долго запрягали... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #2039 Posted February 7 | 02/07/2023 06:42 PM boring сказал(а) 7 часов назад: Я бы не стал пробовать пирожное с названием Серник А под номером 35? Перник какой то Кто составил список, интересно Много польского 6 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2040 Posted February 7 | 02/07/2023 06:43 PM Robognus сказал(а) 1 час назад: Кукумария это торговое название голотурии Вот, другое дело! Объяснили и сразу всё понятно стало 2 17 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #2041 Posted February 7 | 02/07/2023 06:48 PM (edited) Marlen сказал(а) 8 минут назад: Долго запрягали... " https://ria.ru/20230206/okhrana-1850151290.html 6 фев - Правительство РФ разрешило "Газпром нефти" создать частную охранную организацию для защиты объектов, принадлежащих компании и ее дочерним предприятиям, следует из распоряжения кабмина, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. В соответствии с документом учредителями предприятия будут "Газпром нефть" с долей 70% и частная охранная организация "Стаф-Центр" с долей 30%. p/s на сайтах в 404 истерика..."газпром" создаёт ЧВК Edited February 7 by kuzma 11 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2042 Posted February 7 | 02/07/2023 06:49 PM Irlina сказал(а) 20 минут назад: Я делала этот торт без сгущенки, но с кремом: брала пакетик заварного крема, готовила его по инструкции и взбивала с небольшим количеством сливочного масла. Крем не должен растекаться, а держать форму. Как-то попробовала приготовить с классическим сливочным кремом, не понравилось. И по Наполеону. Нынешний Наполеон мне не так нравится, как тот, который готовила мама. Она делала один-два слоя абрикосового варенья. Торт был не просто сладкий, а с абрикосовым ароматом и легкой кислинкой. Абрикосовый джем иногда очень полезен. Я пробовал "Прагу" еще по первоначальному рецепту, там был тонкий слой сверху, под шоколадной глазурью.. Типа как здесь: https://dzen.ru/a/YHcJp5XLxwYYxp6c Немногие торты удостоились государственной стандартизации, вот "Прага" один из них. ГОСТ приводится здесь: https://dzen.ru/a/X7uivP_h3n9cwakP Тут правда говорится о повидле, но читал кого-то из разработчиков - речь шла именно об абрикосовом джеме. С алкогольной пропиткой не совсем понятно, вроде первоначально он всё же был, но в стандарте его нет. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2043 Posted February 7 | 02/07/2023 06:50 PM Marlen сказал(а) 18 минут назад: Mr. Ash сказал(а) 3 часа назад: Не большой специалист по десертам, но в этом списке нью-йоркский чизкейк и трес лечес поднял бы повыше, медовик и птичье молоко поменял местами. Да, а где тирамису? И наполеон? Это провал! А Шварцвальдторте? А Захер? Так они же ## 20 и 19, рядышком. О, вспомнил еще один, Павлова! Правда, мне он так себе, но в списке то должен быть! 6 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #2044 Posted February 7 | 02/07/2023 06:50 PM Marlen сказал(а) 6 минут назад: Robognus сказал(а) 1 час назад: Кукумария это торговое название голотурии Вот, другое дело! Объяснили и сразу всё понятно стало 1 10 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #2045 Posted February 7 | 02/07/2023 06:51 PM деревенщина сказал(а) 5 часов назад: Зы Нельма не сиговая. Это по каким ссылкам смотреть. Нельма Научная классификация Царство: Животные Тип: Хордовые Класс: Лучепёрые рыбы Отряд: Лососеобразные Семейство: Лососёвые Род: Сиги Вид: Белорыбица Подвид: Нельма Латинское название Stenodus leucichthys nelma Pallas, 1773 https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/104134 5 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #2046 Posted February 7 | 02/07/2023 06:53 PM kuzma сказал(а) 16 минут назад: Цитата 24 февраля 2022 года господин Сванидзе выступил с резкой критикой действий российских властей в отношении Украины. Это существо несколько лет возглавляло ВГТРК. Можно себе представить что бы оно вещало продолжай он работать на ТВ, да ещё в паре с Евгением Киселёвым. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2047 Posted February 7 | 02/07/2023 06:54 PM Danochka сказал(а) 14 минут назад: Marlen сказал(а) 21 минуту назад: А Шварцвальдторте? А Захер? "Захер" - на...! хммм... отказать, в смысле. Ну, так-то "фломастеры" разные ... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2048 Posted February 7 | 02/07/2023 06:55 PM Акский сказал(а) 55 минут назад: Надеюсь подыхать будет долго и нехорошо. Так сказать вместо заслуженной виселицы. (много гнид 1991-1993 её уже избежало, попрятавшись по гробам, много... ) ЗЫ. Хотя с другой стороны - врачей жалко, возиться им с этим... Но вот так загадка и не разрешена: откуда он взялся и почему "Сванидзе" (как Галковский пишет в таких случаях). Дедушка у него, как оказалось, выдуман. Хотя папа из такой номенклатуры, что вроде должен бы быть просвечен кадрами. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2049 Posted February 7 | 02/07/2023 06:55 PM Mr. Ash сказал(а) 2 минуты назад: Так они же ## 20 и 19, рядышком. О, вспомнил еще один, Павлова! Правда, мне он так себе, но в списке то должен быть! Эта ваша Павлова рядом с Графскими развалинами домашнего приготовления рядом не стояла! 2 5 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #2050 Posted February 7 | 02/07/2023 06:57 PM Vashper сказал(а) Только что: Но вот так загадка и не разрешена: откуда он взялся и почему "Сванидзе" (как Галковский пишет в таких случаях). Дедушка у него, как оказалось, выдуман. Хотя папа из такой номенклатуры, что вроде должен бы быть просвечен кадрами. Сванидзе работал в Институте международного рабочего движения вместе с Юрием Карякиным. И да, вопрос правильный, каким образом он оказался на ТВ? 4 Share this post Link to post Share on other sites