Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Воззвание "О финансах Усадьбы" Ч.7 Read more... ×
Открылся новый раздел Read more... ×

Recommended Posts

progr сказал(а) 1 час назад:

Вчера имел слушать кельтский фольклер под музыку.

Теперь ютьюб засыпал вот таким вот.

Всегда хотел спросить - милые Дамы - КАК вы это делаете?

В смысле, чтобы очередная кисточка не осталась внутри глаза?

Помню, смотреть было страшно, как любимая женщина проводила "мордокрас по-быстрому" © "потому, что из-за тебя я проспала" ©

Это было нечто - тырк карандашом в глаз (тут мне нехорошо становилось - все казалось, что она сейчас глаз на карандаш насаженный из глазницы достанет) - вжик-вжик-вжик вокруг глаза. Готово. :wacko:

Сестра двоюродная рассказывала. Когда она просыпала и опаздывала на работу, то вызывала такси до станции (подмосковье). Как-то едет в такси и красит глаза, таксист на неё посмотрел и говорит:

- Девушка, давайте я остановлюсь.

- Да не надо, я привыкла.

И продолжила на ходу красить глаза. У таксиста, наверное, была реакция, как и у Вас:D

• Haha 26

progr сказал(а) 1 час назад:

Помню, смотреть было страшно, как любимая женщина проводила "мордокрас по-быстрому" © "потому, что из-за тебя я проспала" ©

Это было нечто - тырк карандашом в глаз (тут мне нехорошо становилось - все казалось, что она сейчас глаз на карандаш насаженный из глазницы достанет) - вжик-вжик-вжик вокруг глаза. Готово. :wacko:

Что получается - то получается :) 

Спойлер

red_face_image_one-750x375.jpg

• Thanks (+1) 2
  • Haha 11

progr сказал(а) 16 минут назад:

И слава богу, что не видел! ))

Единственное, чем могу успокоить - это никогда не делалось по дороге на работу в машине (дороги тогда тоже были не очень ровные, да и машины, собственно говоря, не было, да и сейчас нет её, ибо боюсь руля)

• Thanks (+1) 6

Мелекуш сказал(а) 1 час назад:

"Чтобы в муху метко бить, надо колалоку пить!" Что такое колалока, я, конечно, не знала (позже удивилась, что в кока-коле такого, что могло бы усилить меткость).

"За одним концом стойки сидит Джефферсон Питерс, этакий восьминогий спрут-эксплуататор, справа у него кольт и слева у него кольт, и он готов дать сдачи либо долларами, либо пулей. В заведении — три бармена, а на стене вывеска в десять футов длины: «Каждая выпивка — доллар» Энди сидит на несгораемой кассе, на нем шикарный синий костюм, в зубах первоклассная сигара, вид выжидательный. Тут же начальник полиции с двумя полисменами: трест обещал им бесплатную выпивку."

...

"До самого вечера к нам не заглянул ни один клиент. В шесть часов два мексиканца привезли Энди в салун: он возлежал на спине их осла Мы уложили пьяного в постель, а он все еще бормотал, жестикулируя руками и ногами.

Я закрыл кассу и пошел разузнать, что случилось. Вскоре мне попался человек, который рассказал мне всю историю. Оказывается, Энди говорил два часа подряд. Он произнес самую великолепную речь, какую, по словам этого человека, когда-либо слышали не только в Техасе, но на всем земном шаре.

— О чем же он говорил? — спросил я

— О вреде пьянства, — ответил тот. — И когда он кончил, все жители Птичьего Города подписали бумагу, что в течение целого года в рот не возьмут спиртного." О. Генри

• Thanks (+1) 7
  • Haha 10

progr сказал(а) 25 минут назад:

Ну не знаю, иголочка для разделения ресниц осталась в прошлом. Современная тушь таких заморочек не требует. А даже если и да - расчёски специальные имеются.

• Thanks (+1) 8

Danochka сказал(а) 1 час назад:

Ну не знаю, иголочка для разделения ресниц осталась в прошлом. Современная тушь таких заморочек не требует. А даже если и да - расчёски специальные имеются.

Мне не помогали расчёсочки, они тоже были, но ресницы были жёсткие, их надо было каждый волосок многие годы тренировать, чтобы торчали в прАвильные стороны. Теперь не крашусь, слава богу, сколько времени экономится)))). Да и встречают давно не по нарисованной рожице, а по тому, что внутри  головы))))) А на незнакомых, не знающих меня мне фиолетово)))

Edited by Мелекуш
  • Thanks (+1) 7
  • Haha 3

Danochka сказал(а) 2 минуты назад:

В детстве у троюродной сестры (она работала стюардессой в Анапе) увидел это

DUZY-KUFEREK-NA-KOSMETYKI-MAKIJAZ-PALETA-CIENI

и был уверен, что она художница. :D

• Thanks (+1) 8
  • Haha 19

Danochka сказал(а) 10 минут назад:
progr сказал(а) 37 минут назад:

О, это ж какие надо иметь ресницы, чтоб для них расческа была нужна! ))

Edited by progr
  • Haha 10

Untoilerant сказал(а) Только что:

Ну, у меня было раз в 10 меньше, но каждая вещичка была выверена по колеру и качеству))))

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Не знаю, когда в СССР начали демонстрировать фильм "Лимонадный Джо", но точно, мне было в районе лет 8 (примерно). Сестра двоюродная была на 6 лет старше. (она была, ну, и есть, приёмная, не наших кровей, тёмненькая сильно, смуглая). Она смогла как-то просочиться на этот фильм (он был до 16). С каким восторгом она тогда о фильме рассказывала! Но главное, что я запомнила из её рассказов - это : "Чтобы в муху метко бить, надо колалоку пить!" Что такое колалока, я, конечно, не знала (позже удивилась, что в кока-коле такого, что могло бы усилить меткость). Фильм я так и не посмотрела, даже когда достигла возраста 16 лет. Но фразу запомнила навсегда! :)

Коктейль и кофеина и кокаина с сахаром как на координацию влияет?

• Thanks (+1) 1

Untoilerant сказал(а) 10 минут назад:

Как у Бушкова в "Свароге" визажисты назывались - "художники благородных лиц". :girl_smile:

• Haha 8

Мелекуш сказал(а) 9 минут назад:

Ну, у меня было раз в 10 меньше, но каждая вещичка была выверена по колеру и качеству))))

"Я же делаю всё по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно." © Ш.Х.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 6

progr сказал(а) 2 часа назад:

Спойлер

Можно и так:

8a7120555a.jpg

• Thanks (+1) 3
  • Haha 31

Еще о клавирах, кому интересно

Сейчас многое поменялось. Самым крутым акустическим роялем, если не ошибаюсь, теперь считается Ямаха. Могу сказать, я приобщен. У меня есть фортепианный стульчик Yamaha, на котором я восседаю при работе на М1. Из всех роялей, которые участвуют в следующем видео, я не слышал вживую только Ямаху. У бабушки был концертный Блютнер. У мамы стоит кажется Фёрстер. Остальное слушал в консерватории. Больше всего по звучанию понравился рояль от вдовы. Хотя, насколько знаю, клавиатура у него для пианистов жестковата.

(опять прошу простить, видео на email.ru)

https://cloud.mail.ru/public/Lowh/FekVY5pTN

И это не клавесины. Что бы реально услышать разницу, надо слушать в хороших ушах или на хороших мониторах.

Edited by rav48lite
  • Thanks (+1) 7

rain сказал(а) 37 минут назад:

Financial Times: украинские военные прибыли на немецкий полигон Эккернферде (Eckernförde) для обучения эксплуатации танков Leopard2. Двое из вновь прибывших попросили политического убежища в Германии «из-за нежелания погибать в бессмысленной войне». 

Они также утверждают, что увеличение поставок вооружений никоим образом не будет способствовать победе Украины, а только увеличит количество жертв среди мирного населения.

https://t.me/OpenUkraine/34479

image.thumb.png.1fd07eafe086dfb9f868638e26f8857d.png

Этих в танк ещё в Германии заварят. 

• Haha 17

Vassabi сказал(а) 2 часа назад:

Иных причин неожиданной храбрости зеленой твари я не вижу.

Скрыть контент

Кремль не раскрывает детали переговоров, которые проходят на высшем уровне, поэтому решил не подтверждать или не опровергать слова бывшего премьер-министра Израиля Нафтали Беннета о том, что президент РФ Владимир Путин якобы пообещал ему не устранять украинского лидера Владимира Зеленского. Об этом 6 января сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он рассказал, что Путин и Беннет вели долгий активный диалог и обсуждали не только двусторонние отношения, но и проведение спецоперации на Украине.

«Мы не сторонники раскрывать детали переговоров глав государств. Не хотим этого делать и сейчас. Поэтому я не буду делать ни опровергать, ни подтверждать сказанное господином Беннетом», — заявил представитель Кремля журналистам (цитата по ТАСС).

Пиз Кабздец котёнку! Больше срать не будет! ©

• Thanks (+1) 1

Mr. Ash сказал(а) 2 часа назад:

Он точно был до 16? Потому что я его тогда же и смотрел, несмотря на то, что до указанного возраста сильно не дотягивал., причем в компании сверстников, мы еще потом долго играли в Лимонадного Джо.

Ну, мне тогда так сказали, я не проверяла))))) И даже не поглядывала на афиши, чего расстраиваться заранее))))

Я никогда не видел этого Джо, даже не слышал... Фантомас помню! А тут нет...

• Haha 2

Евгения61 сказал(а) 46 минут назад:

Строительные конструкции АЭС "Аккую" не пострадали при землетрясении
"Росатом" не выявил повреждений строительных конструкций АЭС "Аккую" при землетрясении

Вот да... а то с утра про Фукусиму вспоминал. Еще про цунами гадают, будет или нет.

• Thanks (+1) 5

КАССАНДРА сказал(а) 1 час назад:

Сестра двоюродная рассказывала. Когда она просыпала и опаздывала на работу, то вызывала такси до станции (подмосковье). Как-то едет в такси и красит глаза, таксист на неё посмотрел и говорит:

- Девушка, давайте я остановлюсь.

- Да не надо, я привыкла.

И продолжила на ходу красить глаза. У таксиста, наверное, была реакция, как и у Вас:D

Когда таксой подрабатывал, пассажирка всегда красилась на ходу! У нас есть светофор, на 90 секунд красный и так три раза. Обычна тут и красилась. 

• Thanks (+1) 5

rav48lite сказал(а) 3 часа назад:

Странная какая-то история, неоднозначная. Определенно, быть убитым в драке мне кажется лучшей судьбой, чем свариться заживо, тем более медленно, в масле. А почему зрители порицали отца? Не потому ли, что он лишил их двойного развлечения?

Показать контент

P.S. Помните:

Сильный шотландский воин
Мальчика крепко связал,
И бросил в открытое море
С пребрежных отвесныз скал.

Волны над ним сомкнулмсь,
Замер последний крик,
Но эхом ему ответил
С обрыва отец старик:

А мне костер не страшен,
Пускай со мной умрет
Моя святая тайна,
Мой вересковый мед.

Наверное, за то, что встал на него.

Но это скорее всего альтернативный  вариант истории о казненном разбойнике. У японцев есть такая особенность, что одна и та же история существует во многих вариантах, со своиси подробностями и развитием событий, и даже развязкой. Известный рассказ "В чаще" не на ровном месте появился.

• Thanks (+1) 4

Зеленский не будет выступать с видеообращением на итальянском фестивале "Сан-Ремо", направит текст, заявили организаторы.

Ну, не знаю. Вдруг выиграл бы в этом песенном конкурсе с рэпом?

2022-09-18_10h29_22.png

• Thanks (+1) 3
  • Haha 23

Пончик сказал(а) 29 минут назад:

"Ни дюйма, ни сантиметра... "

Мемуары кадастрового инженера. 

"Ни дюйма в план, ни сантиметра в карту" :)

• Haha 9

Orahan сказал(а) 21 минуту назад:

Не, на Фантомаса все ходили по сто раз все дети моей округи! В наших краях точно не было ограничений!

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

Orahan сказал(а) 23 минуты назад:

Я Вам завидую. Увидеть "Лимонадного Джо" в первый раз...

Это, допустим, как "Кин Дза Дзу". Или "Маску"

• Thanks (+1) 7
  • Haha 3

Vashper сказал(а) 3 часа назад:

Читал их рассказик, так, зарисовка. Потом искал - не нашел, наверное в Интернет не выложили, а с японскими именами у меня плоховато, как и с русскими. В общем суть примерно такова: был некий известный разбойник, его поймали, с сыном, и приговорили к свариванию в масле. На берегу реки (какая там, Камо, что ли, была) их и загрузили в котел. Так вот этот разбойник подрался с сыном, убил его и встал на его труп, чтобы потянуть время. Зрители громко его порицали, а он дискутировал с ними.

Разбойник Гоэмон, там несколько версий казни, наиболее известна та, в которой он спас сына держа его на руках. 

• Thanks (+1) 2

vfywehjd сказал(а) 34 минуты назад:

8a7e44e9a92348098fa61b3d81d0a623.jpg?wid

- Ужиков обижаете?! :kolobok_twisted:
- Но они обижают Мышев!
- тогда ладно, продолжайте.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 10

rav48lite сказал(а) 51 минуту назад:

Еще о клавирах, кому интересно

Скрыть контент

Сейчас многое поменялось. Самым крутым акустическим роялем, если не ошибаюсь, теперь считается Ямаха. Могу сказать, я приобщен. У меня есть фортепианный стульчик Yamaha, на котором я восседаю при работе на М1. Из всех роялей, которые участвуют в следующем видео, я не слышал вживую только Ямаху. У бабушки был концертный Блютнер. У мамы стоит кажется Фёрстер. Остальное слушал в консерватории. Больше всего по звучанию понравился рояль от вдовы. Хотя, насколько знаю, клавиатура у него для пианистов жестковата.

(опять прошу простить, видео на email.ru)

https://cloud.mail.ru/public/Lowh/FekVY5pTN

И это не клавесины. Что бы реально услышать разницу, надо слушать в хороших ушах или на хороших мониторах.

Прекрасен наш безумный мир, но жизнь печально коротка! И на клавир, и на клавир ложатся руки старика. 

Edited by Orahan
  • Thanks (+1) 2

Игорь83 сказал(а) 1 минуту назад:

Разбойник Гоэмон, там несколько версий казни, наиболее известна та, в которой он спас сына держа его на руках. 

эта-то история известная, что типа Хидеёси растрогался и сына пощадил. Но и там есть варианты, причем абсурдные - что он сына сначала утопил, а затем уже держал его на руках (? показывал?). А вот вариант, чтобы встал на него, я что-то в сети не нашел, но точно помню, что читал. И там вроде без имени было.

• Thanks (+1) 2

Максим Соколов и поэзия

Цитата

Пока не требует поэта
К священной жертве Аполлон

Цитата

Пьяный «поэт» после визита в редакцию газеты отсидел десять суток

Не так давно в редакцию районной газеты «Белозерье» зашел 42-летний житель Белозерска в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он объяснил, что хочет работать в СМИ поэтом. При этом вместо стихотворных произведений из его уст «текла» грубая нецензурная брань.

На требования редактора издания Светланы Онегиной покинуть редакцию, посетитель отреагировал агрессивно. Журналистам пришлось вызывать полицию. Действия мужчины были квалифицированы по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».

«В судебном заседании правонарушитель вину признал частично. Суду пояснил, что событие административного правонарушения не оспаривает, действительно находился в состоянии алкогольного опьянения в редакции газеты, однако нецензурной бранью в тот момент не выражался. Старается не допускать в своей речи подобные выражения, но иногда не сдерживает себя», - сообщает группа «Пресс-служба судов Вологодской области».

Белозерский районный суд признал «поэта» виновным и назначил ему наказание в виде 10 суток административного ареста.

В каментах резонно замечают:

Цитата

* Вот ведь люди. К поэзии тянутся. При этом стараются сдерживать себя.

* Поэту делают биографию!

* Вы думаете Рембо или Есенин в данной ситуации шерочку с машерочкой бы разводили?!

Да один Лермонтов бы там всю мебель... это самое.

Edited by Ludwig_Gangofer
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 22