Orahan Report post #1401 Posted February 6 | 02/06/2023 10:05 AM (edited) А наград у военного! В каких битвах учувствовали?! Edited February 6 by Orahan 13 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #1402 Posted February 6 | 02/06/2023 10:10 AM Не навоевался ещё, упырь пархатый... Зеленский предложил продлить действие военного положения еще на 90 дней Зеленский предложил продлить действие военного положения и мобилизации еще на 90 дней МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Владимир Зеленский предлагает продлить истекающие 19 февраля сроки военного положения на Украине и мобилизации еще на 90 дней, следует из законопроектов, внесенных им в Верховную раду. Соответствующие законопроекты Зеленский внес в Раду в понедельник. "Продлить срок действия военного положения на Украине с 5.30 (6.30 мск) 19 февраля 2023 года сроком на 90 суток", - говорится в дополнении к законопроекту на сайте украинского парламента. Срок действия мобилизации предлагается продлить также на 90 суток. Действие военного положения и всеобщей мобилизации на Украине в ноябре 2022 года было продлено до 19 февраля 2023 года. https://ria.ru/20230206/mobilizatsiya-1849952438.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 14 Share this post Link to post Share on other sites
Hastur Report post #1403 Posted February 6 | 02/06/2023 10:13 AM (edited) Danochka сказал(а) 1 час назад: Или бывшие рабы, ставшие в те времена свободными, такие и были? Или, наоборот, Верн их в глаза не видел и описывал свои представления о "дикарях" А у Марка Твена негр разве иначе описывается? Коверканный язык, "масса Том"... забитость, страх, желание услужить. Хотя... он там же был беглым рабом, это другое. Простуда, туго соображаю. Но думаю, что основная масса примерно такой и была - без образования, забитые... Их же долго еще держали за людей второго сорта. Стоит вспомнить сиденья в транспорте - "только для белых". Edited February 6 by Hastur 12 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #1404 Posted February 6 | 02/06/2023 10:21 AM progr сказал(а) 35 минут назад: Вчера имел слушать кельтский фольклер под музыку. Теперь ютьюб засыпал вот таким вот. Всегда хотел спросить - милые Дамы - КАК вы это делаете? В смысле, чтобы очередная кисточка не осталась внутри глаза? Помню, смотреть было страшно, как любимая женщина проводила "мордокрас по-быстрому" © "потому, что из-за тебя я проспала" © Это было нечто - тырк карандашом в глаз (тут мне нехорошо становилось - все казалось, что она сейчас глаз на карандаш насаженный из глазницы достанет) - вжик-вжик-вжик вокруг глаза. Готово. Достигается тренировками... 3 10 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #1405 Posted February 6 | 02/06/2023 10:22 AM Нужны соответствующие поправки в УК РФ. Крашенинников не поддержал введение конфискации как наказания для покинувших Россию МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил в понедельник, что с юридической точки зрения не может поддержать введение конфискации как вида наказания для россиян, покинувших страну. "Это (конфискация имущества покинувших РФ - прим. ТАСС) обсуждается. Конфискация как вид наказания, конечно, против, мы юридически не можем это поддержать", - сказал он журналистам в понедельник, отвечая на соответствующий вопрос. "Если это будет какая-то история глобальная, то значит нужно какие-то глобальные поправки, будем их рассматривать, пока их нет", - добавил он. https://tass.ru/politika/16970949?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 9 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #1406 Posted February 6 | 02/06/2023 10:24 AM К слову о клавесинах... Делали их настолько не соблюдая ГОСТ, что они запросто друг другу не строили, имели разные регистры и дополнительные опции. Хороший клависенист должен был овладевать своим клавесином, как органист отдельным органом. Ниже все записано нотами в одной тональности, но звучит по-разному на четырех разных клавесинах, создавая ошибочный эффект модуляции. Первый и третий - итальянские из разных областей, второй - английский верджинел, четвертый - французский. Пардон, не хочу связываться с youtube, желающие могут посмотреть на mail.ru. (И, да, забыл сказать, что КГ - самая красивая женщина на земле ) https://cloud.mail.ru/public/ASw2/adg3Gv1uv 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #1407 Posted February 6 | 02/06/2023 10:25 AM Danochka сказал(а) 1 минуту назад: Достигается тренировками... На нос, в угол, на предмет! 2 4 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #1408 Posted February 6 | 02/06/2023 10:27 AM (edited) Пончик сказал(а) 1 час назад: Т. е. это местный Азнавур с Мирей Матье, я так понял. это я так понял из местных племен мяо-яо, малочисленные народности, миллионов по 50. (шучу, если кто не понял. немного поменьше) Edited February 6 by Vashper Share this post Link to post Share on other sites
Мелекуш Report post #1409 Posted February 6 | 02/06/2023 10:34 AM (edited) rav48lite сказал(а) 3 часа назад: - Стакан Коллолокового лимонаду нам! - застучали лапками по стойке бара Ковбойские Ёжики Усадьбы, глотнувшие "Смесь №3", - Что бы муху метко бить, надо Кололлоку пить! Не знаю, когда в СССР начали демонстрировать фильм "Лимонадный Джо", но точно, мне было в районе лет 8 (примерно). Сестра двоюродная была на 6 лет старше. (она была, ну, и есть, приёмная, не наших кровей, тёмненькая сильно, смуглая). Она смогла как-то просочиться на этот фильм (он был до 16). С каким восторгом она тогда о фильме рассказывала! Но главное, что я запомнила из её рассказов - это : "Чтобы в муху метко бить, надо колалоку пить!" Что такое колалока, я, конечно, не знала (позже удивилась, что в кока-коле такого, что могло бы усилить меткость). Фильм я так и не посмотрела, даже когда достигла возраста 16 лет. Но фразу запомнила навсегда! Edited February 6 by Мелекуш 7 9 Share this post Link to post Share on other sites
Vassabi Report post #1410 Posted February 6 | 02/06/2023 10:36 AM progr сказал(а) 17 часов назад: Но и не подтверждают. Это нормально. Борюсик-то фантазировал насчет применения ЯО, ракет и так далее, а не о жизни одной украинской куклы-марионетки. Важность вопросов слишком разная. Поэтому борюсика и опровергали. Иных причин неожиданной храбрости зеленой твари я не вижу. Спойлер Кремль не раскрывает детали переговоров, которые проходят на высшем уровне, поэтому решил не подтверждать или не опровергать слова бывшего премьер-министра Израиля Нафтали Беннета о том, что президент РФ Владимир Путин якобы пообещал ему не устранять украинского лидера Владимира Зеленского. Об этом 6 января сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он рассказал, что Путин и Беннет вели долгий активный диалог и обсуждали не только двусторонние отношения, но и проведение спецоперации на Украине. «Мы не сторонники раскрывать детали переговоров глав государств. Не хотим этого делать и сейчас. Поэтому я не буду делать ни опровергать, ни подтверждать сказанное господином Беннетом», — заявил представитель Кремля журналистам (цитата по ТАСС). 15 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #1411 Posted February 6 | 02/06/2023 10:36 AM Эрдоган сообщил о гибели 912 человек в Турции в результате землетрясения Президент республики назвал это землетрясение крупнейшим стихийным бедствием для страны с 1939 года АНКАРА, 6 февраля. /ТАСС/. Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 912 человек, более 5,3 тыс. пострадали. Такие данные обнародовал в понедельник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступавший в прямом эфире турецкого телевидения. "По последним данным, магнитуда землетрясения составила 7,7. Это самое крупное стихийное бедствие в Турции с 1939 года. Число погибших составило 912 человек, пострадали 5 385 граждан. Разрушены 2 818 зданий", - сообщил президент. По его словам, в регионах продолжаются поисково-спасательные работы https://tass.ru/proisshestviya/16971721?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 27 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #1412 Posted February 6 | 02/06/2023 10:36 AM КАМАЗ возобновил производство магистрального тягача КАМАЗ-54901 на новой компонентной базе, не зависящей от поставок из недружественных стран. Согласно производственному плану, в феврале с конвейера предприятия сойдет 272 грузовика нового поколения К5, из которых более 70 единиц будет изготовлено с применением компонентов, локализованных в России и дружественных странах, сообщает пресс-служба автопроизводителя. 24 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #1413 Posted February 6 | 02/06/2023 10:37 AM Мелекуш сказал(а) 2 минуты назад: Не знаю, когда в СССР начали демонстрировать фильм "Лимонадный Джо", но точно, мне было в районе лет 8 (примерно). Сестра двоюродная была на 6 лет старше. (она была, ну, и есть, приёмная, не наших кровей, тёмненькая сильно, смуглая). Она смогла как-то просочиться на этот фильм (он был до 16). С каким восторгом она тогда о фильме рассказывала! Но главное, что я запомнила из её рассказов - это : "Чтобы в мухе метко бить, надо колалоку пить!" Что такое колалока, я, конечно, не знала (позже удивилась, что в кока-коле такого, что могло бы усилить меткость). Фильм я так и не посмотрела, даже когда достигла возраста 16 лет. Но фразу запомнила навсегда! 7 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #1414 Posted February 6 | 02/06/2023 10:38 AM progr сказал(а) 1 час назад: Ну, если японцы не стесняются петь американский мотив - то отчего нельзя представлять себе под такие их песни - китайцев? Я бы и японцев представил - мне не жалко, но у японцев ничего такого "одержательного" в их древней истории не было. Удивительно мирный был народ, в свое время. Американский ? 7 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #1415 Posted February 6 | 02/06/2023 10:41 AM (edited) Евгения61 сказал(а) 31 минуту назад: . Владимир Зеленский предлагает продлить истекающие 19 февраля сроки военного положения на Украине и мобилизации еще на 90 дней, следует из законопроектов, внесенных им в Верховную раду. также зеленский отказался отменять закон от 15 годах зоны для тех кто скрывается от мобилизации При этом продолжает все торговые отношения с ахресором Спойлер Edited February 6 by kuzma 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #1416 Posted February 6 | 02/06/2023 10:44 AM Мелекуш сказал(а) 6 минут назад: Не знаю, когда в СССР начали демонстрировать фильм "Лимонадный Джо", но точно, мне было в районе лет 8 (примерно). Сестра двоюродная была на 6 лет старше. (она была, ну, и есть, приёмная, не наших кровей, тёмненькая сильно, смуглая). Она смогла как-то просочиться на этот фильм (он был до 16). С каким восторгом она тогда о фильме рассказывала! Но главное, что я запомнила из её рассказов - это : "Чтобы в мухе метко бить, надо колалоку пить!" Что такое колалока, я, конечно, не знала (позже удивилась, что в кока-коле такого, что могло бы усилить меткость). Фильм я так и не посмотрела, даже когда достигла возраста 16 лет. Но фразу запомнила навсегда! Он точно был до 16? Потому что я его тогда же и смотрел, несмотря на то, что до указанного возраста сильно не дотягивал., причем в компании сверстников, мы еще потом долго играли в Лимонадного Джо. 6 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #1417 Posted February 6 | 02/06/2023 10:44 AM Mr. Ash сказал(а) 3 минуты назад: progr сказал(а) 1 час назад: Ну, если японцы не стесняются петь американский мотив - то отчего нельзя представлять себе под такие их песни - китайцев? Я бы и японцев представил - мне не жалко, но у японцев ничего такого "одержательного" в их древней истории не было. Удивительно мирный был народ, в свое время. Американский ? Ну, я его услышал впервые в исполнении американцев, а глубже - не выяснял. (Подозреваю, что японцы - тоже.) Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #1418 Posted February 6 | 02/06/2023 10:45 AM Mr. Ash сказал(а) 6 минут назад: Американский ? Эфиопский! Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #1419 Posted February 6 | 02/06/2023 10:46 AM (edited) progr сказал(а) 2 минуты назад: Ну, я его услышал впервые в исполнении американцев, а глубже - не выяснял. (Подозреваю, что японцы - тоже.) Каких? Спиричуэлс-хора "16 тонн"? Кажется, они что-то пели такое. Edited February 6 by Mr. Ash 2 Share this post Link to post Share on other sites
rain Report post #1420 Posted February 6 | 02/06/2023 10:46 AM Евгения61 сказал(а) 10 минут назад: Эрдоган сообщил о гибели 912 человек в Турции в результате землетрясения Президент республики назвал это землетрясение крупнейшим стихийным бедствием для страны с 1939 года АНКАРА, 6 февраля. /ТАСС/. Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 912 человек, более 5,3 тыс. пострадали. Такие данные обнародовал в понедельник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступавший в прямом эфире турецкого телевидения. "По последним данным, магнитуда землетрясения составила 7,7. Это самое крупное стихийное бедствие в Турции с 1939 года. Число погибших составило 912 человек, пострадали 5 385 граждан. Разрушены 2 818 зданий", - сообщил президент. По его словам, в регионах продолжаются поисково-спасательные работы https://tass.ru/proisshestviya/16971721?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop В Турции ещё один толчок силой 7.8 баллов. Просто какая-то жесть. https://t.me/golosmordora/26421 21 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #1421 Posted February 6 | 02/06/2023 10:47 AM Mr. Ash сказал(а) Только что: progr сказал(а) 2 минуты назад: Ну, я его услышал впервые в исполнении американцев, а глубже - не выяснял. (Подозреваю, что японцы - тоже.) Каких? Спиричуэлс хора "16 тонн"? Кажется, они что-то пели такое. Соврать не хочу - давно это было. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1422 Posted February 6 | 02/06/2023 10:49 AM Hastur сказал(а) 3 часа назад: ️Власти Турции обратились за международной помощью после землетрясения магнитудой 7,8 - МК (mk.ru) 7,8 баллов... Нехило. Афтершок после Ирана, вероятно, БВ ещё трясти будет. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #1423 Posted February 6 | 02/06/2023 10:49 AM progr сказал(а) 1 минуту назад: Соврать не хочу - давно это было. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Vassabi Report post #1424 Posted February 6 | 02/06/2023 10:49 AM Басманный суд Москвы заочно приговорил к девяти годам колонии блогера Веронику Белоцерковскую* за распространение фейков о российской армии. Дело слушалось заочно, обвиняемая объявлена в международный розыск. Представляющая ее интересы по назначению защитница Эльвира Кашигина заявляла ранее о несогласии с позицией обвинения. Она настаивала, что ее подзащитная — "случайная преступница, преступление совершено из-за дезинформации, эмоционального напряжения, под влиянием эмоций". Белоцерковская*, по ее утверждению, с 2012 года живет в Европе "в полной дезинформации, под давлением зарубежных СМИ", которым "хочешь не хочешь, а поверишь". Адвокат, которую назначил суд, почерпнула доводы из интервью своей подзащитной и пояснила, что спорный пост та выложила после звонка двоюродной сестры из Одессы, находясь в "очень эмоциональном состоянии", "в состоянии аффекта, так как не могла спать и есть, постоянно плакала". Как полагает следствие, с марта по апрель 2022 года Белоцерковская* из-за границы разместила в Instagram** на своей личной странице три публикации. В рамках дела арестовано имущество на 153 миллиона рублей. * Физическое лицо, выполняющее функции иностранного агента в России. ** Деятельность Meta (соцсети Facebook, Instagram) запрещена в России как экстремистская. 24 Share this post Link to post Share on other sites
Мелекуш Report post #1425 Posted February 6 | 02/06/2023 10:52 AM rav48lite сказал(а) 2 часа назад: Все может быть в этом удивительнейшем из миров! Правда, поют все-таки японцы. Но старательно! Как там один певец рот открывает - просто круг по циркулю! Видно, что от всей души! Впечатляет! А вообще, это одна из любимых моих вещей, но вот как в том (очень гармоничном, изумительном просто виртуознейшем) произведении люди смотгли вычленить каждую нотку! Офигеваю! И звучание такое умиротворяющее для меня! Вообще, люблю поиграть в мадждонги всякие, сопровождающиеся их музычкой. Успокаивает))) 6 Share this post Link to post Share on other sites
Vassabi Report post #1426 Posted February 6 | 02/06/2023 10:54 AM Пончик сказал(а) 2 минуты назад: Афтершок после Ирана, вероятно, БВ ещё трясти будет. Афтершо́к, или повторный толчок, — толчок, происходящий после основного и меньший по сравнению с ним. В Иране 5,6 было, а тут 7,8. 8 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #1427 Posted February 6 | 02/06/2023 10:57 AM (edited) rain сказал(а) 16 минут назад: В Турции ещё один толчок силой 7.8 баллов. Просто какая-то жесть. час назад новость в телеге немного опаздывает Цитата «Таких сильных землетрясений конкретно в этом месте не было уже очень давно — где-то около ста лет, — заметил сейсмолог. — Такие события являются следствием движения тектонических плит — в нашем случае это была Анатолийская плита, которая идет на Запад. Бедствие произошло на юго-восточной части восточного анатолийского разлома». Шебалин отметил, что землетрясение в этом регионе было предугадано — однако, поскольку точность подобных прогнозов делается на период в пять лет, точное время и дату бедствия предсказать было невозможно. Спойлер p/s мы тут не приделах даже не намекайте Спойлер спутник «электро-л» Edited February 6 by kuzma 6 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #1428 Posted February 6 | 02/06/2023 10:57 AM (edited) Мелекуш сказал(а) 1 час назад: Но старательно! Как там один певец рот открывает - просто круг по циркулю! Видно, что от всей души! Впечатляет! А вообще, это одна из любимых моих вещей, но вот как в том (очень гармоничном, изумительном просто виртуознейшем) произведении люди смотгли вычленить каждую нотку! Офигеваю! И звучание такое умиротворяющее для меня! Вообще, люблю поиграть в мадждонги всякие, сопровождающиеся их музычкой. Успокаивает))) Говорят, что это песня японских домохозяек. Edited February 6 by Orahan 7 Share this post Link to post Share on other sites
Robognus Report post #1429 Posted February 6 | 02/06/2023 10:57 AM progr сказал(а) 3 часа назад: В античности (особенно в Греции) было сурово. Ну Греция она разная была. Положение женщин в Спарте от их положения в Афинах весьма отличалось. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #1430 Posted February 6 | 02/06/2023 11:00 AM progr сказал(а) 11 минут назад: Mr. Ash сказал(а) 12 минут назад: progr сказал(а) 14 минут назад: Ну, я его услышал впервые в исполнении американцев, а глубже - не выяснял. (Подозреваю, что японцы - тоже.) Каких? Спиричуэлс хора "16 тонн"? Кажется, они что-то пели такое. Соврать не хочу - давно это было. Только не говорите мне, что "Дип Перпл" это американцы. Мне уже трудновато на старости лет узнавать такую страшную правду о кумирах юности. 15 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #1431 Posted February 6 | 02/06/2023 11:00 AM (edited) Vassabi сказал(а) 10 минут назад: Басманный суд Москвы заочно приговорил к девяти годам колонии блогера Веронику Белоцерковскую* надо както изъять из соседнего государства и доставить в страну на отбывание Edited February 6 by kuzma 2 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1432 Posted February 6 | 02/06/2023 11:00 AM Vassabi сказал(а) Только что: Афтершо́к, или повторный толчок, — толчок, происходящий после основного и меньший по сравнению с ним. В Иране 5,6 было, а тут 7,8. Равновесие системы нарушено, так что энергия может быть большей. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1433 Posted February 6 | 02/06/2023 11:01 AM kuzma сказал(а) 3 минуты назад: час назад новость в телеге немного опаздывает p/s мы тут не приделах даже не намекайте Показать контент спутник «электро-л» Да ладно, нам чужие заслуги не нужны. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #1434 Posted February 6 | 02/06/2023 11:01 AM rain сказал(а) 9 минут назад: В Турции ещё один толчок силой 7.8 баллов. Просто какая-то жесть. https://t.me/golosmordora/26421 Да, жесть... По ссылке фото разрушений и людей, попавших в беду. Туристы в безопасности. Но выехать оттуда будет сложно, ятд. https://ria.ru/20230206/zemletryasenie-1849957693.html Туроператоры рассказали, опасно ли отдыхать в Турции после землетрясения Туроператоры: в пострадавших от землетрясения регионах Турции отдыхающих из России нет МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Россияне, находящиеся сейчас в туристических районах Турции, продолжают свой отдых, в пострадавших от землетрясения регионах страны организованных туристов нет, рассказали РИА Новости в офисах туроператоров. "Наши клиенты находятся в основном в Стамбуле и провинции Анталья. По информации от принимающих офисов в Стамбуле, все на связи с гидами и отдыхают по программе", – сообщили в пресс-службе "Интуриста". Организованных экскурсий и заездов в затронутые землетрясением города Газиантеп, Шанлыурф и Диярбакыр в этому году не было, добавил представитель компании. "Да, туристов в тех районах нет, в туристических зонах спокойно", – также заверили в пресс-службе "Анекс тур". МЧС России заявило о готовности направить в Турцию два самолета со спасателями. https://ria.ru/20230206/zemletryasenie-1849957693.html 11 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #1435 Posted February 6 | 02/06/2023 11:05 AM Mr. Ash сказал(а) 3 минуты назад: Только не говорите мне, что "Дип Перпл" это американцы. Мне уже трудновато на старости лет узнавать такую страшную правду о кумирах юности. - Дипы бежали в Штаты от СВО. Трусы, предатели! - негодовали Ёжики. Верхнеларсилось... 2 7 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #1436 Posted February 6 | 02/06/2023 11:06 AM (edited) Mr. Ash сказал(а) 12 минут назад: progr сказал(а) 24 минуты назад: Mr. Ash сказал(а) 26 минут назад: progr сказал(а) 27 минут назад: Ну, я его услышал впервые в исполнении американцев, а глубже - не выяснял. (Подозреваю, что японцы - тоже.) Каких? Спиричуэлс хора "16 тонн"? Кажется, они что-то пели такое. Соврать не хочу - давно это было. Только не говорите мне, что "Дип Перпл" это американцы. Мне уже трудновато на старости лет узнавать такую страшную правду о кумирах юности. "А какая разница"? © )) Не могу сказать именно про них - не помню, но до определенного возраста мне все патлатые граждане из-за кордона были американцами Тем более, что американцы - это же понаехавшие англичане. Вот все и сошлось! Edited February 6 by progr 9 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1437 Posted February 6 | 02/06/2023 11:07 AM Miner сказал(а) 1 час назад: "mea culpa" Что будем делать? Улыбнёмся. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1438 Posted February 6 | 02/06/2023 11:08 AM (edited) Еллена сказал(а) 2 часа назад: Общественные деятели Италии, журналисты, писатели и представители творческой интеллигенции составили петицию о запрете пропаганды войны на всемирно известном музыкальном фестивале в городе Сан-Ремо. Призыв запретить трансляцию видеообращения Зеленского, требующего наращивать поставки оружия на Украину, подписало уже более 90 тысяч итальянцев. Если выступление украинского президента все-таки состоится, в Сан-Ремо должна пройти пацифистская демонстрация. Обращение украинского лидера стало только поводом для сбора подписей. Также в петиции сообщается, что итальянцы должны выступить против войны на Украине, добиться прекращения финансирования «смертоносной эскалации» НАТО, ликвидации американских хранилищ ядерных материалов, военных лабораторий и исследовательских центров на территории Италии. «Как интеллектуалы мы обязаны понимать, что происходит за кулисами», — пишут авторы обращения, — «Эта война спровоцирована безответственными поставками оружия и невыразимыми экономическими и геостратегическими интересами. Она имеет сложные причины, в том числе тот факт, что НАТО пошло «лаять у границ России» (выражаясь словами Папы Франциска), помимо последствий жестоких репрессий националистического правительства Зеленского против русскоязычного населения, особенно в Донбассе». Попытки украинского президента манипулировать общественным сознанием заметно утомили мировое сообщество. Его уже лишали слова на церемонии вручения «Оскара» в Лос-Анджелесе и перед финалом чемпионата мира по футболу в Катаре. https://t.me/warfakes/11457 Сан-Ремонтники встревожены. Edited February 6 by Пончик 5 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #1439 Posted February 6 | 02/06/2023 11:08 AM Отремонтировали скотчем (че) Цитата Десятки гигантских турбин на шотландских ветряных электростанциях работают от дизельных генераторов Шестьдесят турбин на ветряной электростанции Ареклеох и 11 в Гленн- Апп возле Кэрнрайна в Южном Эйршире были повреждены и подключены к шести огромным дизельным генераторам. Ветряные электростанции находятся в ведении Scottish Power Renewables, дочерней компании испанской Iberdrola, которая управляет 1183 наземными турбинами, которые могут производить достаточно электроэнергии для питания двух миллионов домов. Осведомитель рассказал, как им пришлось привозить и подключать генераторы после того, как проблема была обнаружена. Рабочий сказал: «В течение декабря 60 турбин в Ареклеохе и 11 в Гленн Апп были обесточены из-за неисправности кабеля, возникшей на ветряной электростанции Марк Хилл. Для того, чтобы эти турбины были перезаряжены, дизель- генераторы работают более шести часов в день». Он также утверждал, что были обнаружены и другие технические и экологические проблемы. Они включают: - Турбины длительное время работали на половинной мощности из-за неисправных преобразовательных модулей. - В «тестовом режиме», они берут, а не отдают электроэнергию в сеть. - Более 4000 литров масла вытекло из гидроагрегатов на турбины и разлилось по сельской местности. АШ (https://aftershock.news/?q=node/1208753) "Тесла" с дизель-генератором" в багажнике - уже не вершина прогресса 18 6 Share this post Link to post Share on other sites
Tusha Report post #1440 Posted February 6 | 02/06/2023 11:10 AM Евгения61 сказал(а) 6 минут назад: Да, жесть... По ссылке фото разрушений и людей, попавших в беду. Туристы в безопасности. Но выехать оттуда будет сложно, ятд. https://ria.ru/20230206/zemletryasenie-1849957693.html Туроператоры рассказали, опасно ли отдыхать в Турции после землетрясения Туроператоры: в пострадавших от землетрясения регионах Турции отдыхающих из России нет МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Россияне, находящиеся сейчас в туристических районах Турции, продолжают свой отдых, в пострадавших от землетрясения регионах страны организованных туристов нет, рассказали РИА Новости в офисах туроператоров. "Наши клиенты находятся в основном в Стамбуле и провинции Анталья. По информации от принимающих офисов в Стамбуле, все на связи с гидами и отдыхают по программе", – сообщили в пресс-службе "Интуриста". Организованных экскурсий и заездов в затронутые землетрясением города Газиантеп, Шанлыурф и Диярбакыр в этому году не было, добавил представитель компании. "Да, туристов в тех районах нет, в туристических зонах спокойно", – также заверили в пресс-службе "Анекс тур". МЧС России заявило о готовности направить в Турцию два самолета со спасателями. https://ria.ru/20230206/zemletryasenie-1849957693.html В Газиантепе крупнейшее в мире собрание римской мозаики. Там могли быть наши самостоятельные туристы... 15 Share this post Link to post Share on other sites
Мелекуш Report post #1441 Posted February 6 | 02/06/2023 11:16 AM Danochka сказал(а) 54 минуты назад: Достигается тренировками... Это он еще не видел, как иголочкой разделяются ресницы после покраски густой тушью! Особенно, когда торопишься! 7 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
Игорь83 Report post #1442 Posted February 6 | 02/06/2023 11:17 AM БлоХеры уже тут как тут, Подоляка уже выдал их любимое. Цитата Кстати вопрос к строителям, почему так??? Ладно бы старые дома, но построенные в конце 20-го - начале 21-го веках дома в сейсмически опасной зоне не должны так складываться. А отсюда большая часть жертв это следствие безалаберности чиновников и строителей. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #1443 Posted February 6 | 02/06/2023 11:18 AM progr сказал(а) 10 минут назад: "А какая разница"? © )) Не могу сказать именно про них - не помню, но до определенного возраста мне все патлатые граждане из-за кордона были американцами Тем более, что американцы - это же понаехавшие англичане. Вот все и сошлось! Ну, в принципе, да. Вот и американцы считают, что все к югу от Техаса это Мексика. 3 12 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #1444 Posted February 6 | 02/06/2023 11:18 AM (edited) Турцию тряхнуло второй раз, изрядно. На 7 баллов. Батуми тоже почувствовал. Интересно, чем это султанчик так рассердил Аллаха, милосердного и справедливого. Поставками Байрактаров? Edited February 6 by С13 2 Share this post Link to post Share on other sites
Мелекуш Report post #1445 Posted February 6 | 02/06/2023 11:28 AM Mr. Ash сказал(а) 42 минуты назад: Он точно был до 16? Потому что я его тогда же и смотрел, несмотря на то, что до указанного возраста сильно не дотягивал., причем в компании сверстников, мы еще потом долго играли в Лимонадного Джо. Ну, мне тогда так сказали, я не проверяла))))) И даже не поглядывала на афиши, чего расстраиваться заранее)))) 3 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1446 Posted February 6 | 02/06/2023 11:29 AM 1 28 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #1447 Posted February 6 | 02/06/2023 11:29 AM (edited) Мелекуш сказал(а) 13 минут назад: Danochka сказал(а) 1 час назад: Достигается тренировками... Это он еще не видел, как иголочкой разделяются ресницы после покраски густой тушью! Особенно, когда торопишься! И слава богу, что не видел! )) Edited February 6 by progr 2 5 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #1448 Posted February 6 | 02/06/2023 11:31 AM (edited) Игорь83 сказал(а) 15 минут назад: БлоХеры уже тут как тут, Подоляка уже выдал их любимое. да стрелочка всё равно не повернётся Цитата Интересно, чем это султанчик так рассердил Аллаха, милосердного и справедливого. говорят решил самолётам из России палки в колёса ставить Цитата На днях в авиационных телеграм-каналах стала появляться информация о том, что турецкая хендлинговая компания Havaş, которая обслуживает самолеты в аэропортах, отправила письмо российским авиакомпаниям. В документе партнеры просят не летать к ним на 170 санкционных самолетах, которые содержат более 25 % деталей производства США. Edited February 6 by kuzma 7 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #1449 Posted February 6 | 02/06/2023 11:36 AM Vassabi сказал(а) 44 минуты назад: Басманный суд Москвы заочно приговорил к девяти годам колонии блогера Веронику Белоцерковскую* за распространение фейков о российской армии. Дело слушалось заочно, обвиняемая объявлена в международный розыск. Представляющая ее интересы по назначению защитница Эльвира Кашигина заявляла ранее о несогласии с позицией обвинения. Цитата " - Вы знаете, когда Вас нет, о Вас такое говорят... - Передайте им, что когда меня нет, они могут даже меня бить". 6 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #1450 Posted February 6 | 02/06/2023 11:36 AM (edited) Danochka сказал(а) 1 час назад: progr сказал(а) 1 час назад: Вчера имел слушать кельтский фольклер под музыку. Теперь ютьюб засыпал вот таким вот. Всегда хотел спросить - милые Дамы - КАК вы это делаете? В смысле, чтобы очередная кисточка не осталась внутри глаза? Помню, смотреть было страшно, как любимая женщина проводила "мордокрас по-быстрому" © "потому, что из-за тебя я проспала" © Это было нечто - тырк карандашом в глаз (тут мне нехорошо становилось - все казалось, что она сейчас глаз на карандаш насаженный из глазницы достанет) - вжик-вжик-вжик вокруг глаза. Готово. Достигается тренировками... Так глаз-то всего два )) Своих, по крайней мере )) Edited February 6 by progr 5 Share this post Link to post Share on other sites