Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Воззвание "О финансах Усадьбы" Ч.7 Read more... ×
Открылся новый раздел Read more... ×

Recommended Posts

progr сказал(а) 35 минут назад:

Вчера имел слушать кельтский фольклер под музыку.

Теперь ютьюб засыпал вот таким вот.

Всегда хотел спросить - милые Дамы - КАК вы это делаете?

В смысле, чтобы очередная кисточка не осталась внутри глаза?

Помню, смотреть было страшно, как любимая женщина проводила "мордокрас по-быстрому" © "потому, что из-за тебя я проспала" ©

Это было нечто - тырк карандашом в глаз (тут мне нехорошо становилось - все казалось, что она сейчас глаз на карандаш насаженный из глазницы достанет) - вжик-вжик-вжик вокруг глаза. Готово. :wacko:

Достигается тренировками...

• Thanks (+1) 3
  • Haha 10

Нужны соответствующие поправки в УК РФ. 

Крашенинников не поддержал введение конфискации как наказания для покинувших Россию

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил в понедельник, что с юридической точки зрения не может поддержать введение конфискации как вида наказания для россиян, покинувших страну.

"Это (конфискация имущества покинувших РФ - прим. ТАСС) обсуждается. Конфискация как вид наказания, конечно, против, мы юридически не можем это поддержать", - сказал он журналистам в понедельник, отвечая на соответствующий вопрос.

"Если это будет какая-то история глобальная, то значит нужно какие-то глобальные поправки, будем их рассматривать, пока их нет", - добавил он. 

https://tass.ru/politika/16970949?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

• Thanks (+1) 9

К слову о клавесинах... Делали их настолько не соблюдая ГОСТ, что они запросто друг другу не строили, имели разные регистры и дополнительные опции. Хороший клависенист должен был овладевать своим клавесином, как органист отдельным органом. Ниже все записано нотами в одной тональности, но звучит по-разному на четырех разных клавесинах, создавая ошибочный эффект модуляции. Первый и третий - итальянские из разных областей, второй - английский верджинел, четвертый - французский. Пардон, не хочу связываться с youtube, желающие могут посмотреть на mail.ru. (И, да, забыл сказать, что КГ - самая красивая женщина на земле :) )

https://cloud.mail.ru/public/ASw2/adg3Gv1uv

• Thanks (+1) 8
  • Haha 1

Danochka сказал(а) 1 минуту назад:

На нос, в угол, на предмет! 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 4

Пончик сказал(а) 1 час назад:

Т. е. это местный Азнавур с Мирей Матье, я так понял. 

это я так понял из местных племен мяо-яо, малочисленные народности, миллионов по 50.

(шучу, если кто не понял. немного поменьше)

Edited by Vashper

rav48lite сказал(а) 3 часа назад:

- Стакан Коллолокового лимонаду нам! - застучали лапками по стойке бара Ковбойские Ёжики Усадьбы, глотнувшие "Смесь №3", - Что бы муху метко бить, надо Кололлоку пить!

2.jpg

Не знаю, когда в СССР начали демонстрировать фильм "Лимонадный Джо", но точно, мне было в районе лет 8 (примерно). Сестра двоюродная была на 6 лет старше. (она была, ну, и есть, приёмная, не наших кровей, тёмненькая сильно, смуглая). Она смогла как-то просочиться на этот фильм (он был до 16). С каким восторгом она тогда о фильме рассказывала! Но главное, что я запомнила из её рассказов - это : "Чтобы в муху метко бить, надо колалоку пить!" Что такое колалока, я, конечно, не знала (позже удивилась, что в кока-коле такого, что могло бы усилить меткость). Фильм я так и не посмотрела, даже когда достигла возраста 16 лет. Но фразу запомнила навсегда! :)

Edited by Мелекуш
  • Thanks (+1) 7
  • Haha 9

Мелекуш сказал(а) 2 минуты назад:

Не знаю, когда в СССР начали демонстрировать фильм "Лимонадный Джо", но точно, мне было в районе лет 8 (примерно). Сестра двоюродная была на 6 лет старше. (она была, ну, и есть, приёмная, не наших кровей, тёмненькая сильно, смуглая). Она смогла как-то просочиться на этот фильм (он был до 16). С каким восторгом она тогда о фильме рассказывала! Но главное, что я запомнила из её рассказов - это : "Чтобы в мухе метко бить, надо колалоку пить!" Что такое колалока, я, конечно, не знала (позже удивилась, что в кока-коле такого, что могло бы усилить меткость). Фильм я так и не посмотрела, даже когда достигла возраста 16 лет. Но фразу запомнила навсегда! :)

• Haha 7

progr сказал(а) 1 час назад:

Ну, если японцы не стесняются петь американский мотив - то отчего нельзя представлять себе под такие их песни - китайцев? :)

Я бы и японцев представил - мне не жалко, но у японцев ничего такого "одержательного" в их древней истории не было.

Удивительно мирный был народ, в свое время.

Американский :kolobok_confused:?

• Haha 7

Евгения61 сказал(а) 31 минуту назад:

. Владимир Зеленский предлагает продлить истекающие 19 февраля сроки военного положения на Украине и мобилизации еще на 90 дней, следует из законопроектов, внесенных им в Верховную раду.

также зеленский отказался отменять закон от 15 годах зоны для тех кто скрывается от мобилизации 

При этом продолжает все торговые отношения с ахресором

15-1.png

Спойлер

15-3.png

Edited by kuzma
  • Thanks (+1) 6
  • Haha 1

Мелекуш сказал(а) 6 минут назад:

Не знаю, когда в СССР начали демонстрировать фильм "Лимонадный Джо", но точно, мне было в районе лет 8 (примерно). Сестра двоюродная была на 6 лет старше. (она была, ну, и есть, приёмная, не наших кровей, тёмненькая сильно, смуглая). Она смогла как-то просочиться на этот фильм (он был до 16). С каким восторгом она тогда о фильме рассказывала! Но главное, что я запомнила из её рассказов - это : "Чтобы в мухе метко бить, надо колалоку пить!" Что такое колалока, я, конечно, не знала (позже удивилась, что в кока-коле такого, что могло бы усилить меткость). Фильм я так и не посмотрела, даже когда достигла возраста 16 лет. Но фразу запомнила навсегда! :)

Он точно был до 16? Потому что я его тогда же и смотрел, несмотря на то, что до указанного возраста сильно не дотягивал., причем в компании сверстников, мы еще потом долго играли в Лимонадного Джо.

• Thanks (+1) 6

Mr. Ash сказал(а) 3 минуты назад:

Ну, если японцы не стесняются петь американский мотив - то отчего нельзя представлять себе под такие их песни - китайцев? :)

Я бы и японцев представил - мне не жалко, но у японцев ничего такого "одержательного" в их древней истории не было.

Удивительно мирный был народ, в свое время.

Американский :kolobok_confused:?

Ну, я его услышал впервые в исполнении американцев, а глубже - не выяснял. :hmm::D

(Подозреваю, что японцы - тоже.)

progr сказал(а) 2 минуты назад:

Ну, я его услышал впервые в исполнении американцев, а глубже - не выяснял. :hmm::D

Каких? Спиричуэлс-хора "16 тонн"? Кажется, они что-то пели такое.

Edited by Mr. Ash
  • Thanks (+1) 2

Mr. Ash сказал(а) Только что:
progr сказал(а) 2 минуты назад:

Каких? Спиричуэлс хора "16 тонн"? Кажется, они что-то пели такое.

Соврать не хочу  - давно это было.

• Thanks (+1) 1

Hastur сказал(а) 3 часа назад:

Афтершок после Ирана, вероятно, БВ ещё трясти будет. 

• Thanks (+1) 6

rav48lite сказал(а) 2 часа назад:

Все может быть в этом удивительнейшем из миров! Правда, поют все-таки японцы. :) 

Но старательно! Как там один певец рот открывает - просто круг по циркулю! Видно, что от всей души! Впечатляет!

А вообще, это одна из любимых моих вещей, но вот как в том (очень гармоничном, изумительном просто виртуознейшем) произведении люди смотгли вычленить каждую нотку! Офигеваю!  И звучание такое умиротворяющее для меня! Вообще, люблю поиграть в мадждонги всякие, сопровождающиеся их музычкой. Успокаивает)))

• Thanks (+1) 6

Пончик сказал(а) 2 минуты назад:

Афтершок после Ирана, вероятно, БВ ещё трясти будет. 

Афтершо́к, или повторный толчок, — толчок, происходящий после основного и меньший по сравнению с ним.

В Иране 5,6 было, а тут 7,8.

• Thanks (+1) 8

rain сказал(а) 16 минут назад:

В Турции ещё один толчок силой 7.8 баллов. Просто какая-то жесть.

час назад

новость в телеге немного опаздывает

Цитата

«Таких сильных землетрясений конкретно в этом месте не было уже очень давно — где-то около ста лет, — заметил сейсмолог.

— Такие события являются следствием движения тектонических плит — в нашем случае это была Анатолийская плита, которая идет на Запад. Бедствие произошло на юго-восточной части восточного анатолийского разлома».

Шебалин отметил, что землетрясение в этом регионе было предугадано — однако, поскольку точность подобных прогнозов делается на период в пять лет, точное время и дату бедствия предсказать было невозможно.

Спойлер

1135048_full.webp

p/s

мы тут не приделах :acute:даже не намекайте

Спойлер

00.jpg

спутник «электро-л»

Edited by kuzma
  • Thanks (+1) 6

Мелекуш сказал(а) 1 час назад:

Но старательно! Как там один певец рот открывает - просто круг по циркулю! Видно, что от всей души! Впечатляет!

А вообще, это одна из любимых моих вещей, но вот как в том (очень гармоничном, изумительном просто виртуознейшем) произведении люди смотгли вычленить каждую нотку! Офигеваю!  И звучание такое умиротворяющее для меня! Вообще, люблю поиграть в мадждонги всякие, сопровождающиеся их музычкой. Успокаивает)))

Говорят, что это песня японских домохозяек. 

Edited by Orahan
  • Thanks (+1) 7

progr сказал(а) 3 часа назад:

В античности (особенно в Греции) было сурово.

Ну Греция она разная была. Положение женщин в Спарте от их положения в Афинах весьма отличалось.

• Thanks (+1) 3

progr сказал(а) 11 минут назад:
Mr. Ash сказал(а) 12 минут назад:
progr сказал(а) 14 минут назад:

Только не говорите мне, что "Дип Перпл" это американцы. Мне уже трудновато на старости лет узнавать такую страшную правду о кумирах юности.

• Haha 15

Vassabi сказал(а) 10 минут назад:

Басманный суд Москвы заочно приговорил к девяти годам колонии блогера Веронику Белоцерковскую*

надо както  изъять  из соседнего государства и доставить в страну на отбывание  :kolobok_redface:

Edited by kuzma
  • Thanks (+1) 2

Vassabi сказал(а) Только что:

Афтершо́к, или повторный толчок, — толчок, происходящий после основного и меньший по сравнению с ним.

В Иране 5,6 было, а тут 7,8.

Равновесие системы нарушено, так что энергия может быть большей. 

• Thanks (+1) 2

kuzma сказал(а) 3 минуты назад:

час назад

новость в телеге немного опаздывает

p/s

мы тут не приделах :acute:даже не намекайте

Показать контент

00.jpg

спутник «электро-л»

Да ладно, нам чужие заслуги не нужны. 

• Thanks (+1) 1

Mr. Ash сказал(а) 3 минуты назад:

Только не говорите мне, что "Дип Перпл" это американцы. Мне уже трудновато на старости лет узнавать такую страшную правду о кумирах юности.

- Дипы бежали в Штаты от СВО. Трусы, предатели! - негодовали Ёжики. Верхнеларсилось...

• Thanks (+1) 2
  • Haha 7

Mr. Ash сказал(а) 12 минут назад:
progr сказал(а) 24 минуты назад:
Mr. Ash сказал(а) 26 минут назад:
progr сказал(а) 27 минут назад:

"А какая разница"? © ))

Не могу сказать именно про них - не помню, но до определенного возраста мне все патлатые граждане из-за кордона были американцами :)

Тем более, что американцы - это же понаехавшие англичане. :D Вот все и сошлось!

Edited by progr
  • Haha 9

Еллена сказал(а) 2 часа назад:

Общественные деятели Италии, журналисты, писатели и представители творческой интеллигенции составили петицию о запрете пропаганды войны на всемирно известном музыкальном фестивале в городе Сан-Ремо. Призыв запретить трансляцию видеообращения Зеленского, требующего наращивать поставки оружия на Украину, подписало уже более 90 тысяч итальянцев. Если выступление украинского президента все-таки состоится, в Сан-Ремо должна пройти пацифистская демонстрация. 

Обращение украинского лидера стало только поводом для сбора подписей. Также в петиции сообщается, что итальянцы должны выступить против войны на Украине, добиться прекращения финансирования «смертоносной эскалации» НАТО, ликвидации американских хранилищ ядерных материалов, военных лабораторий и исследовательских центров на территории Италии. 

«Как интеллектуалы мы обязаны понимать, что происходит за кулисами», — пишут авторы обращения, — «Эта война спровоцирована безответственными поставками оружия и невыразимыми экономическими и геостратегическими интересами. Она имеет сложные причины, в том числе тот факт, что НАТО пошло «лаять у границ России» (выражаясь словами Папы Франциска), помимо последствий жестоких репрессий националистического правительства Зеленского против русскоязычного населения, особенно в Донбассе».

Попытки украинского президента манипулировать общественным сознанием заметно утомили мировое сообщество. Его уже лишали слова на церемонии вручения «Оскара» в Лос-Анджелесе и перед финалом чемпионата мира по футболу в Катаре.

https://t.me/warfakes/11457

Сан-Ремонтники встревожены. 

Edited by Пончик
  • Thanks (+1) 5

Danochka сказал(а) 54 минуты назад:

Это он еще не видел, как иголочкой разделяются ресницы после покраски густой тушью! Особенно, когда торопишься! :sarcastic:

• Thanks (+1) 7
  • Confused 1
  • Haha 12

БлоХеры уже тут как тут, Подоляка уже выдал их любимое.

Цитата

Кстати вопрос к строителям, почему так??? Ладно бы старые дома, но построенные в конце 20-го - начале 21-го веках дома в сейсмически опасной зоне не должны так складываться. А отсюда большая часть жертв это следствие безалаберности чиновников и строителей.

• Thanks (+1) 4

progr сказал(а) 10 минут назад:

"А какая разница"? © ))

Не могу сказать именно про них - не помню, но до определенного возраста мне все патлатые граждане из-за кордона были американцами :)

Тем более, что американцы - это же понаехавшие англичане. :D Вот все и сошлось!

Ну, в принципе, да. Вот и американцы считают, что все к югу от Техаса это Мексика.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 12

Турцию тряхнуло второй раз, изрядно. На 7 баллов. Батуми тоже почувствовал.

Интересно, чем это султанчик так рассердил Аллаха, милосердного и справедливого.

Поставками Байрактаров?

Edited by С13
  • Thanks (+1) 2

Mr. Ash сказал(а) 42 минуты назад:

Он точно был до 16? Потому что я его тогда же и смотрел, несмотря на то, что до указанного возраста сильно не дотягивал., причем в компании сверстников, мы еще потом долго играли в Лимонадного Джо.

Ну, мне тогда так сказали, я не проверяла))))) И даже не поглядывала на афиши, чего расстраиваться заранее))))

• Thanks (+1) 3

Мелекуш сказал(а) 13 минут назад:
Danochka сказал(а) 1 час назад:

Это он еще не видел, как иголочкой разделяются ресницы после покраски густой тушью! Особенно, когда торопишься! :sarcastic:

И слава богу, что не видел! ))

Edited by progr
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 5

Игорь83 сказал(а) 15 минут назад:

БлоХеры уже тут как тут, Подоляка уже выдал их любимое.

да стрелочка всё равно не повернётся :girl_in_dreams:

Цитата

Интересно, чем это султанчик так рассердил Аллаха, милосердного и справедливого.

говорят решил самолётам из России палки в колёса ставить

Цитата

На днях в авиационных телеграм-каналах стала появляться информация о том, что турецкая хендлинговая компания Havaş, которая обслуживает самолеты в аэропортах, отправила письмо российским авиакомпаниям.

В документе партнеры просят не летать к ним на 170 санкционных самолетах, которые содержат более 25 % деталей производства США. 

Edited by kuzma
  • Thanks (+1) 7

Vassabi сказал(а) 44 минуты назад:

Басманный суд Москвы заочно приговорил к девяти годам колонии блогера Веронику Белоцерковскую* за распространение фейков о российской армии.

Дело слушалось заочно, обвиняемая объявлена в международный розыск. Представляющая ее интересы по назначению защитница Эльвира Кашигина заявляла ранее о несогласии с позицией обвинения. 

:sarcastic:

Цитата

" - Вы знаете, когда Вас нет, о Вас такое говорят...

- Передайте им, что когда меня нет, они могут даже меня бить".

• Haha 6

Danochka сказал(а) 1 час назад:

Вчера имел слушать кельтский фольклер под музыку.

Теперь ютьюб засыпал вот таким вот.

Всегда хотел спросить - милые Дамы - КАК вы это делаете?

В смысле, чтобы очередная кисточка не осталась внутри глаза?

Помню, смотреть было страшно, как любимая женщина проводила "мордокрас по-быстрому" © "потому, что из-за тебя я проспала" ©

Это было нечто - тырк карандашом в глаз (тут мне нехорошо становилось - все казалось, что она сейчас глаз на карандаш насаженный из глазницы достанет) - вжик-вжик-вжик вокруг глаза. Готово. :wacko:

Так глаз-то всего два )) Своих, по крайней мере ))

Edited by progr
  • Haha 5