rav48lite Report post #1351 Posted February 6 | 02/06/2023 08:42 AM progr сказал(а) 1 минуту назад: Душевно поют, с надрывом. Под такой звукоряд трехсоттысячная китайская армия посланная императором Цин Хуанди нахрен то есть, на юг, в абсолютно неизвестные лютые джунгли, "пока не дойдут до моря" - представляется вполне хорошо. Кстати - дошли и дорогу с фортами построили (сейчас - те форты - это города) и с местными вьетами смешались. Правда, дошла-то только половина личного состава - но то такое. Все нынешние южные провинции Китая - от них, от этой армии ханьцев и местных вьетов. Все может быть в этом удивительнейшем из миров! Правда, поют все-таки японцы. 4 6 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #1352 Posted February 6 | 02/06/2023 08:45 AM Marlen сказал(а) 4 минуты назад: ... Но даже не услышав ответа, я понял, что есть определенная категория людей, для которых неким удивительным и, что особенно интересно, естественным для них образом, страна в которой они родились, состоялись, возможно даже многого добились… всё равно в пределе как бы не до конца «их». То есть как бы их, но… И вот это «но» у разных людей проявляется в очень разные моменты и очень по-разному. Причем у кого-то непостижимо естественным образом, у других — до отвращения «надуманным». Как у того же Роднянского, который начинает подводить под это какую-то идиотскую «рациональную причину». Рассуждая о том, в чем ничего не смыслит ни в России, ни на Украине, ни в Израиле. Например, о мотивации воинской службы, участия в боевых действиях, защите Родины и так далее. Не понимает ничего этого ЛИЧНО, в приложении к СВОЕЙ жизни. Я всё это к тому, что мотивации людей часто глубже и сложнее, чем мы можем понять из личного опыта. ... Почему же Советское государство не смогло отыскать этого великого деятеля на даче его жены? Адреса не было? СССР помер в большой степени потому, что его граждане разделились на тех, кому всё дозволено без последствий, и на остальных. Вот про мотивацию современный стих участника СВО: Цитата Как он вообще сюда к нам залез? Неплохо стоим, первый рубеж. Вот он у ворот и жаждет доклада. Иди дядя на хер, тебя здесь не надо. Два тигра, УАЗик, спецы все в броне. Красив, весь по форме, выбрит до синевы. Товарищ полковник, да это же вы! Никто не бежит к нему, спотыкаясь, Нет блоков, колючки - как-то пох..., не каюсь! Не видит дозоров и бритых дежурных! Полковник краснеет и выглядит хмуро. Орет так, что слышно у немцев в окопах. У вас тут в бригаде - полная жопа! К утру ставь шлагбаум и КПП, Повязки, конспекты и ПХД! Когда-то меня он проверял, И так же истошно, как ослик, орал. Таблички не те, нужен новый забор, Денег не дам, материала не будет, Зарплату отдашь, от тебя не убудет. Помню по тем фотоотчетам - Округ гнобил меня, словно задрота. Я, объясняю: стоим в таком месте косим под местных, Чтобы не стать всем нам двести! Камеры вон, здесь мины, там дроны. У этой войны здесь другие законы! Сразу узнал, что дебил и хамло: ведь я не ношу ВКПО! Хожу по «гражданке», в штанах от УФ-ПРО. Трофейный пикап, с бородой - я мурло! С должности снять! Замкомбриг не на месте! Иди ка ты на х..., я пять лет как в «Оркестре»! AbdheyZagre Анджей Загребельный, поляк на русской службе 21 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #1353 Posted February 6 | 02/06/2023 08:45 AM (edited) rav48lite сказал(а) 12 минут назад: progr сказал(а) 14 минут назад: Душевно поют, с надрывом. Под такой звукоряд трехсоттысячная китайская армия посланная императором Цин Хуанди нахрен то есть, на юг, в абсолютно неизвестные лютые джунгли, "пока не дойдут до моря" - представляется вполне хорошо. Кстати - дошли и дорогу с фортами построили (сейчас - те форты - это города) и с местными вьетами смешались. Правда, дошла-то только половина личного состава - но то такое. Все нынешние южные провинции Китая - от них, от этой армии ханьцев и местных вьетов. Все может быть в этом удивительнейшем из миров! Правда, поют все-таки японцы. Ну, если японцы не стесняются петь американский мотив - то отчего нельзя представлять себе под такие их песни - китайцев? Я бы и японцев представил - мне не жалко, но у японцев ничего такого "одержательного" в их древней истории не было. Удивительно мирный был народ, в свое время. Edited February 6 by progr 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #1354 Posted February 6 | 02/06/2023 08:45 AM Marlen сказал(а) 37 минут назад: boring сказал(а) 42 минуты назад: Распутин? Боролгин! 2 10 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1355 Posted February 6 | 02/06/2023 08:49 AM rav48lite сказал(а) 6 минут назад: Все может быть в этом удивительнейшем из миров! Правда, поют все-таки японцы. Да какая разница? © 9 Share this post Link to post Share on other sites
Tusha Report post #1356 Posted February 6 | 02/06/2023 08:50 AM Marlen сказал(а) 46 минут назад: А если дипломник не готов выступить на коллоквиуме или, например, до последней недели не предоставил текст работы руководителю, их не допускают к защите? Если да, то на каком основании? У нас такого просто не может быть, потом подробнее напишу. Хотя вопрос, конечно, сложный. Начнем с того, что формально я даже не научный руководитель, а консультант - в наш исследовательский институт студенты приходят делать диплом, имея формального руководителя из своего вуза. И заплатят мне только если студент защитится. Однако был у меня случай отвратительной работы дипломника - я очень долго решала допустить ли его до защиты. К счастью, он еще и один экзамен не сдал и я с легкой душой отправила его на второй год. Теперь этим фактом запугиваю других студентов, чтобы правильно настроить на работу 22 3 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #1357 Posted February 6 | 02/06/2023 08:50 AM progr сказал(а) 2 минуты назад: Ну, если японцы не стесняются петь американский мотив - то отчего нельзя представлять себе под такие их песни - китайцев? Я бы и японцев представил - мне не жалко, но у японцев ничего такого "одержательного" в их древней истории не было. Удивительно мирный был, в свое время, народ. - Если жрать один рис, жрать, жрать и жрать его, то можно до таких зверств докатиться... - подумали Ёжики, откусывая от колбаски. Самураилось... 1 20 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #1358 Posted February 6 | 02/06/2023 08:52 AM Miner сказал(а) 2 часа назад: Вчера в этом лично убедился и хочу отметить следующий факт. Нашу спец.операцию многие поддерживают и в Гонконге и в Тайване и в Макао. На этих оторванных от материка территориях Китая. Вчера общаясь с китайцами(моими контрагентами) из Тайбэя понял насколько им надоели вездесущие американцы и насколько симпатична наша страна. По крайней мере те китайцы, мои контрагенты с которыми я веду дела будучи островитянами прекрасно осведомлены о причинах той спец.операции, что наша страна проводит на Украине.У многих стоят дома спутниковые тарелки, которые позволяют принимать каналы с материкового Китая, где события на Украине (спасибо Китаю) освещаются в правильном для нас свете. Мне как-то пришлось побывать на большой презентации новой линейки одной крупной фирмы, для журналистов профильных изданий. Были со всего мира, и с Американского континента даже. Так вот китайских делегаций было - я со счету сбился. Кроме собственно китайских (Китай, Тайвань, Гонконг) несколько южноазиатских были тоже китайские, типа Сингапура, по-моему Таиланда, и т.д.. И они явно были вместе, общались. Ещё и местные из диаспоры подтянулись, сидели в отеле в холле. В общем это одна нация. 9 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #1359 Posted February 6 | 02/06/2023 08:55 AM rav48lite сказал(а) 4 минуты назад: progr сказал(а) 10 минут назад: Ну, если японцы не стесняются петь американский мотив - то отчего нельзя представлять себе под такие их песни - китайцев? Я бы и японцев представил - мне не жалко, но у японцев ничего такого "одержательного" в их древней истории не было. Удивительно мирный был, в свое время, народ. - Если жрать один рис, жрать, жрать и жрать его, то можно до таких зверств докатиться... - подумали Ёжики, откусывая от колбаски. Самураилось... Еще рыба-рыба-рыба )) 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
Miner Report post #1360 Posted February 6 | 02/06/2023 08:58 AM Альфа блонди и его солнечная система (группа) дали неплохой концерт в Индонезии в 20 году.. Доложу я вам 2 Share this post Link to post Share on other sites
tagilless Report post #1361 Posted February 6 | 02/06/2023 08:58 AM 11220 сказал(а) В 05.02.2023 в 01:31: А я в Ульяновске впервые увидел на светофоре циферблат сколько осталось до окончания красного и зелёного сигнала светофора. Муся, подтвердите, а то меня заподозрят во вранье, у вас это впервые было внедрено. А как это можно сделать, ну в смысле подтвердить. То есть, надо было побывать во всех городах и весях, Советского Союза или Российской Федерации. Сравнить, и да в Ульяновске на три дня раньше , чем в Урюпинске. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #1362 Posted February 6 | 02/06/2023 09:01 AM Ludwig_Gangofer сказал(а) 42 минуты назад: Мараховское время Цитата Минутка актуальных цитат "Туземцы при виде шара яростными криками выражали свой гнев и страх. Они стали пускать стрелы в чудовище, парящее в воздухе". Ж. Верн, "Пять недель на воздушном шаре", 1863. Вот кстати, о Жюле нашем Верне. Недавно захотелось перечитать "Таинственный остров", так не шмогла я! Даже при всём понимании, что время такое было и представления такие, всё равно - через несколько глав уже тошнить начало от описаний слуги инженера Смита, негра Наба. И дело не в том, что БЛМ, а в том, что, блин, это взрослый мужик, повидавший в том числе и войну, а описывается как малое дитё, или даже хуже, как полуразумное существо, весь смысл жизни у которого - обиходить хозяина, а если тот помрёт - откинуть копыта на его могиле. Или бывшие рабы, ставшие в те времена свободными, такие и были? Или, наоборот, Верн их в глаза не видел и описывал свои представления о "дикарях"? 30 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #1363 Posted February 6 | 02/06/2023 09:03 AM tagilless сказал(а) 3 минуты назад: А как это можно сделать, ну в смысле подтвердить. То есть, надо было побывать во всех городах и весях, Советского Союза или Российской Федерации. Сравнить, и да в Ульяновске на три дня раньше , чем в Урюпинске. Дата не указана, кстати - что значит "раньше всех"? К примеру, в Челябинске светофоры, отсчитывающие последние секунды для пешеходов, были ещё до моего оттуда отъезда, то есть минимум в 2010 году. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #1364 Posted February 6 | 02/06/2023 09:03 AM progr сказал(а) 6 минут назад: Еще рыба-рыба-рыба )) - Да еще сырая. С теплой вялой водкой. Вааще мрак! - согласились Ёжики. Сочувствовалось... 15 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #1365 Posted February 6 | 02/06/2023 09:03 AM В ДНР сообщили о применении ВСУ химоружия на Артемовском направлении ДОНЕЦК, 6 февраля. /ТАСС/. Украинские войска применили в воскресенье химическое оружие на соледарском и артемовском направлениях. Об этом ТАСС сообщил военно-политический эксперт, советник врио главы Донецкой народной Республики (ДНР) Ян Гагин. "На разных участках фронта, преимущественно на соледарском и артемовском участках, были сообщения от командиров подразделений о применении украинской стороной химического оружия. У некоторых бойцов наблюдается тошнота, рвота, сильное головокружение", - сказал советник главы ДНР. Гагин подчеркнул, что это не первые факты использования украинской стороной химического оружия. "Такое, в общем-то, было по всей линии фронта, когда с промышленных коптеров из специальных емкостей распыляли вещества, которые вызывали тошноту, удушье и кашель", - добавил советник. Он добавил, что сами украинские подразделения не скрывают наличие запрещенных типов вооружения, периодически демонстрируя на видео газовые гранаты иностранного производства и коптеры (беспилотные летательные аппараты вертолетного типа) для их сброса. Гагин подчеркнул, что факты применения стороной противника запрещенного Женевской конвенцией вооружения необходимо задокументировать и предоставить в ООН. https://tass.ru/proisshestviya/16968079?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 28 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #1366 Posted February 6 | 02/06/2023 09:05 AM progr сказал(а) 7 минут назад: Еще рыба-рыба-рыба )) И водоросли. Как там у Маяковского было: До чего доросли - первой гильдии, и жрут водоросли... Кстати, если взять размягчённое сливочное масло, добавить в него накрошенный лист нори и немножко соевого соуса, то при намазывании такого масла на хлеб и дегустации возникает ощущение, что ешь бутерброд с икрой. Да собственно, фиг с ним, с ощущением, просто очень вкусно получается. 14 1 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #1367 Posted February 6 | 02/06/2023 09:11 AM tagilless сказал(а) 7 минут назад: А как это можно сделать, ну в смысле подтвердить. То есть, надо было побывать во всех городах и весях, Советского Союза или Российской Федерации. Сравнить, и да в Ульяновске на три дня раньше , чем в Урюпинске. В Самаре первые светофоры с таймерами появились в 2005 г. Про Ульяновск пока не нашла. https://www.samara.kp.ru/daily/23591.4/129292/ Но, постепенно, от таких светофоров стали отказываться. Причину не знаю. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1368 Posted February 6 | 02/06/2023 09:12 AM (edited) Che_burashka сказал(а) 38 минут назад: Почему же Советское государство не смогло отыскать этого великого деятеля на даче его жены? Адреса не было? СССР помер в большой степени потому, что его граждане разделились на тех, кому всё дозволено без последствий, и на остальных. Вот про мотивацию современный стих участника СВО: Все относительно, в такой боротьбе с одной стороны всё правы, а с другой, всё не правы. Несоблюдение "армейского порядка" в гражданских условиях - признак разложения, люди не выполняют своих обязанностей, следовательно, они ленивы и ненадёжны в бою, они не готовы рвать жопу в трудах боевых будней, где предпочтительней проливать реки пота вместо рек крови. В бою другое дело: работы, от которой напрямую зависит выполнение задачи и жизнь бойцов настолько много, а времени настолько мало, что глупости, вроде крашенья травы и вкапывания полосатых столбиков оставляют в сторону, как и слежение за внешним видом, насколько это позволяет гигиена. Верхние начальники, случается, плохо различают, когда уже действительно надо дрючить, что б народ не разлагался, а когда лучше не лезть с глупостями. Именно поэтому их нельзя пускать без сопровождения начальников части, во избежание ненужных эксцессов. Кстати, и по военному этикету это не рекомендуется. Edited February 6 by Пончик 14 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #1369 Posted February 6 | 02/06/2023 09:14 AM (edited) Вспомнил, как недавно на ДР Бернса дискутировали о разрезании/поедании хаггиса с помощью дирка, национального шотландского кинжала, включающего в комплект столовый ножик и вилку, вдруг подумал: а почему, собственно, не имеется в наличии даже скин-ду ("черный нож"), с которым шотландцы не расставались нигде и никогда, носили его за отворотом гетров (как у выдров) Оказалось, в наших краях аутентичный найти очень не легко Надо будет как-нибудь озаботиться. Дирк: Edited February 6 by rav48lite 14 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #1370 Posted February 6 | 02/06/2023 09:19 AM Danochka сказал(а) 14 минут назад: Дата не указана, кстати - что значит "раньше всех"? К примеру, в Челябинске светофоры, отсчитывающие последние секунды для пешеходов, были ещё до моего оттуда отъезда, то есть минимум в 2010 году. В Красноярске тоже были . Поэтому как знать , Челябинск был впереди планеты всей или не очень ? 🤷♀️ 3 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #1371 Posted February 6 | 02/06/2023 09:19 AM Danochka сказал(а) 12 минут назад: progr сказал(а) 22 минуты назад: Еще рыба-рыба-рыба )) И водоросли. Как там у Маяковского было: До чего доросли - первой гильдии, и жрут водоросли... Кстати, если взять размягчённое сливочное масло, добавить в него накрошенный лист нори и немножко соевого соуса, то при намазывании такого масла на хлеб и дегустации возникает ощущение, что ешь бутерброд с икрой. Да собственно, фиг с ним, с ощущением, просто очень вкусно получается. Значит, когда намажешь на масло с хлебом икру - то будет ощущение, что ешь нори Кстати, нори - это кто? 2 8 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1372 Posted February 6 | 02/06/2023 09:21 AM Модест сказал(а) 5 минут назад: Мне понравилось. Слово "любовь" конечно я в песне не услышал, но в любом случае это гораздо лучше, чем этот западный рок-н-ролл Т. е. это местный Азнавур с Мирей Матье, я так понял. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #1373 Posted February 6 | 02/06/2023 09:23 AM rav48lite сказал(а) 18 минут назад: progr сказал(а) 25 минут назад: Еще рыба-рыба-рыба )) - Да еще сырая. С теплой вялой водкой. Вааще мрак! - согласились Ёжики. Сочувствовалось... Да и водка - из риса-риса! Думаю, что и в рыбе-рыбе без риса в том или ином виде не обошлось - очистных сооружений канализации у японцев не замечено 8 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #1374 Posted February 6 | 02/06/2023 09:27 AM Ещё надо бы у всех приезжих из-за сине-жёлтого забора собирать, кмк. Путин подписал закон о сборе геномной информации у всех подозреваемыхПутин подписал закон об сборе геномной информации у всех осужденных и подозреваемых МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон об обязательном сборе геномной информации у всех подозреваемых, документ опубликован на официальном портале правовой информации. Под геномной информацией понимаются биометрические персональные данные, включающие кодированные данные об определенных фрагментах ДНК. Согласно тексту документа, пробы предполагается собирать у всех осужденных, подозреваемых, а также при административном аресте. Законопроект внесен в Госдуму 3 ноября 2020 года. Думский комитет по безопасности в январе рекомендовал палате принять его во втором чтении. При этом были отклонены поправки депутата от КПРФ Алексея Куринного, который предлагал собирать материалы только у подозреваемых и обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. https://ria.ru/20230206/zakon-1849956004.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 22 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #1375 Posted February 6 | 02/06/2023 09:27 AM progr сказал(а) 7 минут назад: Значит, когда намажешь на масло с хлебом икру - то будет ощущение, что ешь нори Кстати, нори - это кто? Дык, водоросль же! Листы, в которые роллы заворачивают. (И не говорите мне сейчас, что вы не знаете, что такое роллы). 5 9 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #1376 Posted February 6 | 02/06/2023 09:28 AM (edited) Che_burashka сказал(а) 5 минут назад: rav48lite сказал(а) 25 минут назад: progr сказал(а) 33 минуты назад: Еще рыба-рыба-рыба )) - Да еще сырая. С теплой вялой водкой. Вааще мрак! - согласились Ёжики. Сочувствовалось... Да и водка - из риса-риса! Думаю, что и в рыбе-рыбе без риса в том или ином виде не обошлось - очистных сооружений канализации у японцев не замечено Фукусима не даст соврать Edited February 6 by progr 3 4 Share this post Link to post Share on other sites
Voron Report post #1377 Posted February 6 | 02/06/2023 09:28 AM (edited) Danochka сказал(а) 2 часа назад: Вот кстати, о Жюле нашем Верне. Недавно захотелось перечитать "Таинственный остров", так не шмогла я! Даже при всём понимании, что время такое было и представления такие, всё равно - через несколько глав уже тошнить начало от описаний слуги инженера Смита, негра Наба. И дело не в том, что БЛМ, а в том, что, блин, это взрослый мужик, повидавший в том числе и войну, а описывается как малое дитё, или даже хуже, как полуразумное существо, весь смысл жизни у которого - обиходить хозяина, а если тот помрёт - откинуть копыта на его могиле. Или бывшие рабы, ставшие в те времена свободными, такие и были? Или, наоборот, Верн их в глаза не видел и описывал свои представления о "дикарях"? Такие часто и были. Вот представьте, вы раб у богатого лица (а Смит бедным не был). Относится он к вам хорошо. Кормит, поит, одевает, жильё даёт. Работа не на плантации, а фактически слугой в доме. И тут вам объявляют что вы свободны и можете идти куда хотите. Но поить, кормить и одевать вас никто не обязан. А кроме как быть слугой вы ничего не умеете. А конкуренция у слуг в это время... Ну или на завод чернорабочим за гроши. Естественно вы будете верны и не представляете себе жизни без хозяина. Кстати, сравните с Паспарту (В 80 дней вокруг света) и Конселем (80 тысяч лье под водой). Разница не такая уж и большая. Edited February 6 by Voron 20 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #1378 Posted February 6 | 02/06/2023 09:29 AM Danochka сказал(а) 1 час назад: progr сказал(а) 1 час назад: А коллоквиум - это такая же пьянка, как симпозиум? Да. Только без гетер. Незачёт! 2 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #1379 Posted February 6 | 02/06/2023 09:30 AM Che_burashka сказал(а) 2 минуты назад: Да и водка - из риса-риса! Думаю, что и в рыбе-рыбе без риса в том или ином виде не обошлось - очистных сооружений канализации у японцев не замечено От лох-ломондства пришла в голову идея экспериментального блюда. "Хаггис по-Барбикански" - целый осьминог, фаршированный гречкой. 1 15 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #1380 Posted February 6 | 02/06/2023 09:31 AM Смотрите, какая говорящая фотография. Так в Европарламенте стартовал «Форум свободных народов России». На снимке сепаратистские флаги, держатели которых хотят разодрать Россию на куски. Знакомьтесь, слева на переднем плане – флаг бывшего германского Кёнигсберга. То есть долой Калининградскую область, рождённую Победой 1945 года. По центру – флаг Ичкерии, самопровозглашённого террористического псевдогосударства (1991-2000 гг.) на месте Чеченской Республики. Но самое интересное – флаг справа, красненький. Это символ так называемой «Ногайская республики». Сепаратисты этой тюркской народности так диктуют России свои территориальные «хотелки»: «В случае создания национального образования ногайцев – это будет мост с востока на запад от Казахстана к Украине, который закроет России выход на Кавказ. Исторические ногайские земли, это степи и предгорья Кавказа – современные Астраханская, Волгоградская, Саратовская, Ростовская области, часть Краснодарского и Ставропольского краев, самые плодородные земли современной Российской Федерации». Теперь хоть понятно, на что настроена Европа. https://t.me/sskarnaukhov/34261 38 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #1381 Posted February 6 | 02/06/2023 09:33 AM Украинские военные дезертируют из-за наступления российских сил у Кременной Офицер ЛНР Марочко: ВСУ дезертируют из-за наступления российских войск под Кременной ЛУГАНСК, 6 фев — РИА Новости. Бойцы ВСУ дезертируют с позиций в районе Кременной, где сейчас ведут наступление российские войска, рассказал РИА Новости подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко. "В районе населенного пункта Кременная отмечено самовольное оставление позиций украинскими военнослужащими. В ходе активных освободительных действий наши военнослужащие отмечают на Кременском направлении низкий уровень морально-психологического состояния в рядах вооруженных формирований Украины", — сказал он. По словам Марочко, некоторые военнослужащие оставляют позиции, не пытаясь оказывать сопротивления. А националистические подразделения, которые Киев перебросил в этот район для сдерживания собственных войск, не справляются с поставленной задачей. В последние месяцы в районе Кременной и Сватово в ЛНР идут ожесточенные бои. Украинская армия регулярно обстреливает эти города и пытается прорвать российскую оборону, но все ее атаки пресекаются. ВСУ несут там тяжелые потери. Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию на Украине. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По словам президента, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России. https://ria.ru/20230206/vsu-1849931662.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 22 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1382 Posted February 6 | 02/06/2023 09:35 AM Miner сказал(а) 3 часа назад: Вчера в этом лично убедился и хочу отметить следующий факт. Нашу спец.операцию многие поддерживают и в Гонконге и в Тайване и в Макао. На этих оторванных от материка территориях Китая. Вчера общаясь с китайцами(моими контрагентами) из Тайбэя понял насколько им надоели вездесущие американцы и насколько симпатична наша страна. По крайней мере те китайцы, мои контрагенты с которыми я веду дела будучи островитянами прекрасно осведомлены о причинах той спец.операции, что наша страна проводит на Украине.У многих стоят дома спутниковые тарелки, которые позволяют принимать каналы с материкового Китая, где события на Украине (спасибо Китаю) освещаются в правильном для нас свете. У Вас в слове "вездесущие" принципиальная ошибка: одной с не хватает, 3 5 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #1383 Posted February 6 | 02/06/2023 09:37 AM progr сказал(а) 43 минуты назад: Ну, если японцы не стесняются петь американский мотив - то отчего нельзя представлять себе под такие их песни - китайцев? Я бы и японцев представил - мне не жалко, но у японцев ничего такого "одержательного" в их древней истории не было. Удивительно мирный был народ, в свое время. Читал их рассказик, так, зарисовка. Потом искал - не нашел, наверное в Интернет не выложили, а с японскими именами у меня плоховато, как и с русскими. В общем суть примерно такова: был некий известный разбойник, его поймали, с сыном, и приговорили к свариванию в масле. На берегу реки (какая там, Камо, что ли, была) их и загрузили в котел. Так вот этот разбойник подрался с сыном, убил его и встал на его труп, чтобы потянуть время. Зрители громко его порицали, а он дискутировал с ними. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #1384 Posted February 6 | 02/06/2023 09:40 AM Еллена сказал(а) 3 минуты назад: Смотрите, какая говорящая фотография. Так в Европарламенте стартовал «Форум свободных народов России». На снимке сепаратистские флаги, держатели которых хотят разодрать Россию на куски. Знакомьтесь, слева на переднем плане – флаг бывшего германского Кёнигсберга. То есть долой Калининградскую область, рождённую Победой 1945 года. По центру – флаг Ичкерии, самопровозглашённого террористического псевдогосударства (1991-2000 гг.) на месте Чеченской Республики. Но самое интересное – флаг справа, красненький. Это символ так называемой «Ногайская республики». Сепаратисты этой тюркской народности так диктуют России свои территориальные «хотелки»: «В случае создания национального образования ногайцев – это будет мост с востока на запад от Казахстана к Украине, который закроет России выход на Кавказ. Исторические ногайские земли, это степи и предгорья Кавказа – современные Астраханская, Волгоградская, Саратовская, Ростовская области, часть Краснодарского и Ставропольского краев, самые плодородные земли современной Российской Федерации». Теперь хоть понятно, на что настроена Европа. https://t.me/sskarnaukhov/34261 Эпиграфом к этой фотографии можно добавить - "Мечтать не вредно, галоперидола на всех мечтунов хватит" 16 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #1385 Posted February 6 | 02/06/2023 09:41 AM rav48lite сказал(а) 50 минут назад: - Если жрать один рис, жрать, жрать и жрать его, то можно до таких зверств докатиться... - подумали Ёжики, откусывая от колбаски. Самураилось... Легендировалось... 2 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #1386 Posted February 6 | 02/06/2023 09:43 AM (edited) Vashper сказал(а) 17 минут назад: Читал их рассказик, так, зарисовка. Потом искал - не нашел, наверное в Интернет не выложили, а с японскими именами у меня плоховато, как и с русскими. В общем суть примерно такова: был некий известный разбойник, его поймали, с сыном, и приговорили к свариванию в масле. На берегу реки (какая там, Камо, что ли, была) их и загрузили в котел. Так вот этот разбойник подрался с сыном, убил его и встал на его труп, чтобы потянуть время. Зрители громко его порицали, а он дискутировал с ними. Странная какая-то история, неоднозначная. Определенно, быть убитым в драке мне кажется лучшей судьбой, чем свариться заживо, тем более медленно, в масле. А почему зрители порицали отца? Не потому ли, что он лишил их двойного развлечения? P.S. Помните: Сильный шотландский воин Мальчика крепко связал, И бросил в открытое море С пребрежных отвесныз скал. Волны над ним сомкнулмсь, Замер последний крик, Но эхом ему ответил С обрыва отец старик: А мне костер не страшен, Пускай со мной умрет Моя святая тайна, Мой вересковый мед. Edited February 6 by rav48lite 10 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #1387 Posted February 6 | 02/06/2023 09:45 AM Danochka сказал(а) 40 минут назад: Дата не указана, кстати - что значит "раньше всех"? К примеру, в Челябинске светофоры, отсчитывающие последние секунды для пешеходов, были ещё до моего оттуда отъезда, то есть минимум в 2010 году. До диалектического материализма! Значит... 3 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #1388 Posted February 6 | 02/06/2023 09:45 AM (edited) Вчера имел слушать кельтский фольклер под музыку. Теперь ютьюб засыпал вот таким вот. Всегда хотел спросить - милые Дамы - КАК вы это делаете? В смысле, чтобы очередная кисточка не осталась внутри глаза? Помню, смотреть было страшно, как любимая женщина проводила "мордокрас по-быстрому" © "потому, что из-за тебя я проспала" © Это было нечто - тырк карандашом в глаз (тут мне нехорошо становилось - все казалось, что она сейчас глаз на карандаш насаженный из глазницы достанет) - вжик-вжик-вжик вокруг глаза. Готово. Edited February 6 by progr 2 14 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #1389 Posted February 6 | 02/06/2023 09:46 AM Danochka сказал(а) 40 минут назад: И водоросли. Как там у Маяковского было: До чего доросли - первой гильдии, и жрут водоросли... Кстати, если взять размягчённое сливочное масло, добавить в него накрошенный лист нори и немножко соевого соуса, то при намазывании такого масла на хлеб и дегустации возникает ощущение, что ешь бутерброд с икрой. Да собственно, фиг с ним, с ощущением, просто очень вкусно получается. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Historian Report post #1390 Posted February 6 | 02/06/2023 09:46 AM (edited) 11220 сказал(а) 6 часов назад: Жизнь настолько сложная штука, Сейчас не делают - ни таких фильмов, ни таких актёров.... Хотя выбор Баталова режиссёрами - это был зачастую рояль в кустах, чтоб гарантировать внимание зрителя. Он всегда смотрелся шикарно, но часто - явно "не Отсюда")))) особенно в "Москва слезам не...". Если Катерина - директор предприятия (Алентова тогда была деУшка видная, одна сцена в ванной чего стоила) , то Гоша - скорее сотрудник МИД или КГБ ("Досье человека в мерседесе" - вот там его роль!))) И здесь он на "сельчанина" ни разу не тянет.. Но играет как всегда супер. Edited February 6 by Historian 7 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #1391 Posted February 6 | 02/06/2023 09:46 AM Евгения61 сказал(а) 34 минуты назад: В Самаре первые светофоры с таймерами появились в 2005 г. Про Ульяновск пока не нашла. https://www.samara.kp.ru/daily/23591.4/129292/ Но, постепенно, от таких светофоров стали отказываться. Причину не знаю. Они, светофоры, просто ломаются. 2 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #1392 Posted February 6 | 02/06/2023 09:49 AM progr сказал(а) 2 минуты назад: Вчера имел слушать кельтский фольклер под музыку. Теперь ютьюб засыпал вот таким вот. Всегда хотел спросить - милые Дамы - КАК вы это делаете? - Дамы - потомки пиктов! - внезапно совершили открытие Этнографические Ёжики Усадьбы. Происходилось... 11 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #1393 Posted February 6 | 02/06/2023 09:50 AM (edited) Vashper сказал(а) 16 минут назад: progr сказал(а) 1 час назад: Ну, если японцы не стесняются петь американский мотив - то отчего нельзя представлять себе под такие их песни - китайцев? Я бы и японцев представил - мне не жалко, но у японцев ничего такого "одержательного" в их древней истории не было. Удивительно мирный был народ, в свое время. Читал их рассказик, так, зарисовка. Потом искал - не нашел, наверное в Интернет не выложили, а с японскими именами у меня плоховато, как и с русскими. В общем суть примерно такова: был некий известный разбойник, его поймали, с сыном, и приговорили к свариванию в масле. На берегу реки (какая там, Камо, что ли, была) их и загрузили в котел. Так вот этот разбойник подрался с сыном, убил его и встал на его труп, чтобы потянуть время. Зрители громко его порицали, а он дискутировал с ними. Ну и нормально - там, например, было законодательно - убийство и жестокое убийство. Жестокое - это только когда упокоили трех и более человек одного клана-рода сразу. Император мог такое и не одобрить. Если меньше - не жестокое. Но это так - соседские междусобойчики. Порежут друг-друга - попишут стихи. А вот многосоттысячные армии, марширующие за горизонт, у них появились куда позже. Edited February 6 by progr 8 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #1394 Posted February 6 | 02/06/2023 09:54 AM Voron сказал(а) 24 минуты назад: Такие часто и были. Вот представьте, вы слуга у богатого лица (а Смит бедным не был). Относится он к вам хорошо. Кормит, поит, одевает, жильё даёт. Работа не на плантации, а фактически слугой в доме. И тут вам объявляют что вы свободны и можете идти куда хотите. Но поить, кормить и одевать вас никто не обязан. А кроме как быть слугой вы ничего не умеете. А конкуренция у слуг в это время... Ну или на завод чернорабочим за гроши. Естественно вы будете верны и не представляете себе жизни без хозяина. Кстати, сравните с Паспарту (В 80 дней вокруг света) и Конселем (80 тысяч лье под водой). Разница не такая уж и большая. - О Филиас! Я беременна! - Это Фикс! Это проделки Фикса! 2 11 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #1395 Posted February 6 | 02/06/2023 09:55 AM В ДНР сообщили о применении ВСУ химоружия на Артемовском направлении Советник врио главы Донецкой народной Республики Ян Гагин отметил, что украинские подразделения не скрывают наличие запрещенных типов вооружения, ДОНЕЦК, 6 февраля. /ТАСС/. Украинские войска применили в воскресенье химическое оружие на соледарском и артемовском направлениях. Об этом ТАСС сообщил военно-политический эксперт, советник врио главы Донецкой народной Республики (ДНР) Ян Гагин. "На разных участках фронта, преимущественно на соледарском и артемовском участках, были сообщения от командиров подразделений о применении украинской стороной химического оружия. У некоторых бойцов наблюдается тошнота, рвота, сильное головокружение", - сказал советник главы ДНР. Гагин подчеркнул, что это не первые факты использования украинской стороной химического оружия. "Такое, в общем-то, было по всей линии фронта, когда с промышленных коптеров из специальных емкостей распыляли вещества, которые вызывали тошноту, удушье и кашель", - добавил советник. Он добавил, что сами украинские подразделения не скрывают наличие запрещенных типов вооружения, периодически демонстрируя на видео газовые гранаты иностранного производства и коптеры (беспилотные летательные аппараты вертолетного типа) для их сброса. Гагин подчеркнул, что факты применения стороной противника запрещенного Женевской конвенцией вооружения необходимо задокументировать и предоставить в ООН. https://tass.ru/proisshestviya/16968079?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 16 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1396 Posted February 6 | 02/06/2023 09:55 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 18 часов назад: Увы, Гиви Миша Саакашвили до сих пор звенит своими бубенчиками. Ну Сукошвили выдал это голословное утверждение без всякой доказательной базы. И вообще это Медведеву вроде приписывали 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Robognus Report post #1397 Posted February 6 | 02/06/2023 09:56 AM Barbican сказал(а) В 05.02.2023 в 06:15: А почему у них клавиатура афроамериканская? Потому что это клавесин, а не рояль. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Miner Report post #1398 Posted February 6 | 02/06/2023 10:00 AM (edited) Пончик сказал(а) 37 минут назад: У Вас в слове "вездесущие" принципиальная ошибка: одной с не хватает, "mea culpa" Что будем делать? Edited February 6 by Miner Share this post Link to post Share on other sites
Robognus Report post #1399 Posted February 6 | 02/06/2023 10:03 AM Marlen сказал(а) 20 часов назад: Сыну этой старушки минимум 60 лет. 60-летний разгильдяй. Согласитесь, необычное словосочетание. Вполне обычное, я сам такой. 8 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #1400 Posted February 6 | 02/06/2023 10:03 AM Robognus сказал(а) 5 минут назад: Потому что это клавесин, а не рояль. Собственно, в семействе клавиров были варианты. Клавикорд тоже в основном имел белые нижние клавиши, но были и исключения. https://cloud.mail.ru/public/uDEs/d1R82nQYz 2 Share this post Link to post Share on other sites