Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

progr сказал(а) 1 минуту назад:

Душевно поют, с надрывом.

Под такой звукоряд  трехсоттысячная китайская армия посланная императором Цин Хуанди нахрен  то есть, на юг, в абсолютно неизвестные лютые джунгли, "пока не дойдут до моря" -  представляется вполне хорошо.

Кстати - дошли и дорогу с фортами построили (сейчас - те форты - это города) и с местными вьетами смешались. Правда, дошла-то только половина личного состава - но то такое. Все нынешние южные провинции Китая - от них, от этой армии ханьцев и местных вьетов.

Все может быть в этом удивительнейшем из миров! Правда, поют все-таки японцы. :) 

• Thanks (+1) 4
  • Haha 6

rav48lite сказал(а) 12 минут назад:
progr сказал(а) 14 минут назад:

Душевно поют, с надрывом.

Под такой звукоряд  трехсоттысячная китайская армия посланная императором Цин Хуанди нахрен  то есть, на юг, в абсолютно неизвестные лютые джунгли, "пока не дойдут до моря" -  представляется вполне хорошо.

Кстати - дошли и дорогу с фортами построили (сейчас - те форты - это города) и с местными вьетами смешались. Правда, дошла-то только половина личного состава - но то такое. Все нынешние южные провинции Китая - от них, от этой армии ханьцев и местных вьетов.

Все может быть в этом удивительнейшем из миров! Правда, поют все-таки японцы. :) 

Ну, если японцы не стесняются петь американский мотив - то отчего нельзя представлять себе под такие их песни - китайцев? :)

Я бы и японцев представил - мне не жалко, но у японцев ничего такого "одержательного" в их древней истории не было.

Удивительно мирный был народ, в свое время.

Edited by progr
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

rav48lite сказал(а) 6 минут назад:

Да какая разница? © 

• Haha 9

progr сказал(а) 2 минуты назад:

Ну, если японцы не стесняются петь американский мотив - то отчего нельзя представлять себе под такие их песни - китайцев? :)

Я бы и японцев представил - мне не жалко, но у японцев ничего такого "одержательного" в их древней истории не было.

Удивительно мирный был, в свое время, народ.

- Если жрать один рис, жрать, жрать и жрать его, то можно до таких зверств докатиться... - подумали Ёжики, откусывая от колбаски. Самураилось...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 20

Miner сказал(а) 2 часа назад:

Вчера в этом лично убедился и хочу отметить следующий факт. Нашу спец.операцию многие поддерживают и в Гонконге и в Тайване и в Макао. На этих оторванных от материка территориях Китая. Вчера общаясь с китайцами(моими контрагентами) из Тайбэя понял насколько им надоели вездесущие американцы и насколько симпатична наша страна. По крайней мере те китайцы, мои контрагенты с которыми я веду дела будучи островитянами прекрасно осведомлены о причинах той спец.операции, что наша страна проводит на Украине.У многих стоят дома спутниковые тарелки, которые позволяют принимать каналы с материкового Китая, где события на Украине (спасибо Китаю) освещаются в правильном для нас свете.

Мне как-то пришлось побывать на большой презентации новой линейки одной крупной фирмы, для журналистов профильных изданий. Были со всего мира, и с Американского континента даже. Так вот китайских делегаций было - я со счету сбился. Кроме собственно китайских (Китай, Тайвань, Гонконг) несколько южноазиатских были тоже китайские, типа Сингапура, по-моему Таиланда, и т.д.. И они явно были вместе, общались. Ещё и местные из диаспоры подтянулись, сидели в отеле в холле. В общем это одна нация.

• Thanks (+1) 9

rav48lite сказал(а) 4 минуты назад:
progr сказал(а) 10 минут назад:

Удивительно мирный был, в свое время, народ.

- Если жрать один рис, жрать, жрать и жрать его, то можно до таких зверств докатиться... - подумали Ёжики, откусывая от колбаски. Самураилось...

Еще рыба-рыба-рыба ))

• Thanks (+1) 2
  • Haha 3

Альфа блонди и его  солнечная система (группа) дали неплохой концерт в Индонезии в 20  году.. Доложу я вам

• Thanks (+1) 2

11220 сказал(а) В 05.02.2023 в 01:31:

А я в Ульяновске впервые увидел на светофоре циферблат сколько осталось до окончания красного и зелёного сигнала светофора. Муся, подтвердите, а то меня заподозрят во вранье, у вас это впервые было внедрено.

А как это можно сделать, ну в смысле подтвердить. То есть, надо было побывать во всех городах и весях, Советского Союза или Российской Федерации. Сравнить, и да в Ульяновске на три дня раньше , чем в Урюпинске.

• Haha 6

tagilless сказал(а) 3 минуты назад:

А как это можно сделать, ну в смысле подтвердить. То есть, надо было побывать во всех городах и весях, Советского Союза или Российской Федерации. Сравнить, и да в Ульяновске на три дня раньше , чем в Урюпинске.

Дата не указана, кстати - что значит "раньше всех"? К примеру, в Челябинске светофоры, отсчитывающие последние секунды для пешеходов, были ещё до моего оттуда отъезда, то есть минимум в 2010 году.

• Thanks (+1) 8
  • Haha 1

progr сказал(а) 6 минут назад:

Еще рыба-рыба-рыба ))

- Да еще сырая. С теплой вялой водкой. Вааще мрак! - согласились Ёжики. Сочувствовалось...

• Haha 15

tagilless сказал(а) 7 минут назад:

В Самаре первые светофоры с таймерами появились в 2005 г. Про Ульяновск пока не нашла.

https://www.samara.kp.ru/daily/23591.4/129292/

Но, постепенно, от таких светофоров стали отказываться. Причину не знаю.

• Thanks (+1) 7

Danochka сказал(а) 14 минут назад:

Дата не указана, кстати - что значит "раньше всех"? К примеру, в Челябинске светофоры, отсчитывающие последние секунды для пешеходов, были ещё до моего оттуда отъезда, то есть минимум в 2010 году.

В Красноярске тоже были . Поэтому как знать , Челябинск был впереди планеты всей или не очень ? 🤷‍♀️

• Thanks (+1) 3

Danochka сказал(а) 12 минут назад:
progr сказал(а) 22 минуты назад:

Еще рыба-рыба-рыба ))

И водоросли.

Как там у Маяковского было:

До чего доросли - первой гильдии, и жрут водоросли... :girl_haha:

Кстати, если взять размягчённое сливочное масло, добавить в него накрошенный лист нори и немножко соевого соуса, то при намазывании такого масла на хлеб и дегустации возникает ощущение, что ешь бутерброд с икрой. :girl_smile: Да собственно, фиг с ним, с ощущением, просто очень вкусно получается.

Значит, когда намажешь на масло с хлебом икру - то будет ощущение, что ешь нори :D Кстати, нори - это кто?

• Thanks (+1) 2
  • Haha 8

Модест сказал(а) 5 минут назад:

Мне понравилось. Слово "любовь" конечно я в песне не услышал, но в любом случае это гораздо лучше, чем этот западный рок-н-ролл

Т. е. это местный Азнавур с Мирей Матье, я так понял. 

• Thanks (+1) 1

rav48lite сказал(а) 18 минут назад:
progr сказал(а) 25 минут назад:

Еще рыба-рыба-рыба ))

- Да еще сырая. С теплой вялой водкой. Вааще мрак! - согласились Ёжики. Сочувствовалось...

Да и водка - из риса-риса! Думаю, что и в рыбе-рыбе без риса в том или ином виде не обошлось - очистных сооружений канализации у японцев не замечено :mocking:

• Haha 8

progr сказал(а) 7 минут назад:

Значит, когда намажешь на масло с хлебом икру - то будет ощущение, что ешь нори :D Кстати, нори - это кто?

Дык, водоросль же! Листы, в которые роллы заворачивают.

(И не говорите мне сейчас, что вы не знаете, что такое роллы). :girl_smile:

• Thanks (+1) 5
  • Haha 9

Che_burashka сказал(а) 5 минут назад:
rav48lite сказал(а) 25 минут назад:
progr сказал(а) 33 минуты назад:

Еще рыба-рыба-рыба ))

Да и водка - из риса-риса! Думаю, что и в рыбе-рыбе без риса в том или ином виде не обошлось - очистных сооружений канализации у японцев не замечено :mocking:

Фукусима не даст соврать :D

Edited by progr
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 4

Danochka сказал(а) 1 час назад:
progr сказал(а) 1 час назад:

А коллоквиум - это такая же пьянка, как симпозиум? :D

Да. Только без гетер.

Незачёт! 

• Haha 2

Che_burashka сказал(а) 2 минуты назад:

От лох-ломондства пришла в голову идея экспериментального блюда. "Хаггис по-Барбикански" - целый осьминог,  фаршированный гречкой.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 15

Miner сказал(а) 3 часа назад:

Вчера в этом лично убедился и хочу отметить следующий факт. Нашу спец.операцию многие поддерживают и в Гонконге и в Тайване и в Макао. На этих оторванных от материка территориях Китая. Вчера общаясь с китайцами(моими контрагентами) из Тайбэя понял насколько им надоели вездесущие американцы и насколько симпатична наша страна. По крайней мере те китайцы, мои контрагенты с которыми я веду дела будучи островитянами прекрасно осведомлены о причинах той спец.операции, что наша страна проводит на Украине.У многих стоят дома спутниковые тарелки, которые позволяют принимать каналы с материкового Китая, где события на Украине (спасибо Китаю) освещаются в правильном для нас свете.

У Вас в слове "вездесущие" принципиальная ошибка: одной с не хватает, 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 5

progr сказал(а) 43 минуты назад:

Читал их рассказик, так, зарисовка. Потом искал - не нашел, наверное в Интернет не выложили, а с японскими именами у меня плоховато, как и с русскими. В общем суть примерно такова: был некий известный разбойник, его поймали, с сыном, и приговорили к свариванию в масле. На берегу реки (какая там, Камо, что ли, была) их и загрузили в котел. Так вот этот разбойник подрался с сыном, убил его и встал на его труп, чтобы потянуть время. Зрители громко его порицали, а он дискутировал с ними.

• Thanks (+1) 2

rav48lite сказал(а) 50 минут назад:

Легендировалось... 

• Haha 2

Danochka сказал(а) 40 минут назад:

До диалектического материализма! Значит...

• Haha 3

Вчера имел слушать кельтский фольклер под музыку.

Теперь ютьюб засыпал вот таким вот.

Всегда хотел спросить - милые Дамы - КАК вы это делаете?

В смысле, чтобы очередная кисточка не осталась внутри глаза?

Помню, смотреть было страшно, как любимая женщина проводила "мордокрас по-быстрому" © "потому, что из-за тебя я проспала" ©

Это было нечто - тырк карандашом в глаз (тут мне нехорошо становилось - все казалось, что она сейчас глаз на карандаш насаженный из глазницы достанет) - вжик-вжик-вжик вокруг глаза. Готово. :wacko:

Edited by progr
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 14

Danochka сказал(а) 40 минут назад:

И водоросли.

Как там у Маяковского было:

До чего доросли - первой гильдии, и жрут водоросли... :girl_haha:

Кстати, если взять размягчённое сливочное масло, добавить в него накрошенный лист нори и немножко соевого соуса, то при намазывании такого масла на хлеб и дегустации возникает ощущение, что ешь бутерброд с икрой. :girl_smile: Да собственно, фиг с ним, с ощущением, просто очень вкусно получается.

:girl_cooking:

• Haha 2

11220 сказал(а) 6 часов назад:

Жизнь настолько сложная штука,

Сейчас не делают - ни таких фильмов, ни таких актёров.... 

Хотя выбор Баталова режиссёрами - это был зачастую рояль в кустах, чтоб гарантировать внимание зрителя. Он всегда смотрелся шикарно, но часто - явно "не  Отсюда")))) особенно в "Москва слезам не...".

Если Катерина - директор предприятия (Алентова тогда была деУшка видная, одна сцена в ванной чего стоила:kolobok_redface:) , то Гоша - скорее сотрудник МИД или КГБ ("Досье человека в мерседесе" - вот там его роль!)))

И здесь он на "сельчанина" ни разу не тянет.. Но играет как всегда супер.

Edited by Historian
  • Thanks (+1) 7

Евгения61 сказал(а) 34 минуты назад:

В Самаре первые светофоры с таймерами появились в 2005 г. Про Ульяновск пока не нашла.

https://www.samara.kp.ru/daily/23591.4/129292/

Но, постепенно, от таких светофоров стали отказываться. Причину не знаю.

Они, светофоры, просто ломаются. 

• Thanks (+1) 2

progr сказал(а) 2 минуты назад:

Вчера имел слушать кельтский фольклер под музыку.

Теперь ютьюб засыпал вот таким вот.

Всегда хотел спросить - милые Дамы - КАК вы это делаете?

- Дамы - потомки пиктов! - внезапно совершили открытие Этнографические Ёжики Усадьбы. Происходилось...

• Haha 11

Vashper сказал(а) 16 минут назад:
progr сказал(а) 1 час назад:

Читал их рассказик, так, зарисовка. Потом искал - не нашел, наверное в Интернет не выложили, а с японскими именами у меня плоховато, как и с русскими. В общем суть примерно такова: был некий известный разбойник, его поймали, с сыном, и приговорили к свариванию в масле. На берегу реки (какая там, Камо, что ли, была) их и загрузили в котел. Так вот этот разбойник подрался с сыном, убил его и встал на его труп, чтобы потянуть время. Зрители громко его порицали, а он дискутировал с ними.

Ну и нормально  - там, например, было законодательно - убийство и жестокое убийство. Жестокое - это только когда упокоили трех и более человек одного клана-рода сразу. Император мог такое и не одобрить. Если меньше - не жестокое.

Но это так - соседские междусобойчики.

Порежут друг-друга - попишут стихи.

А вот многосоттысячные армии, марширующие за горизонт, у них появились куда позже.

Edited by progr
  • Thanks (+1) 8

Voron сказал(а) 24 минуты назад:

Такие часто и были. Вот представьте, вы слуга у богатого лица (а Смит бедным не был). Относится он к вам хорошо. Кормит, поит, одевает, жильё даёт. Работа не на плантации, а фактически слугой в доме. И тут вам объявляют что вы свободны и можете идти куда хотите. Но поить, кормить и одевать вас никто не обязан. А кроме как быть слугой вы ничего не умеете. А конкуренция у слуг в это время... Ну или на завод чернорабочим за гроши. Естественно вы будете верны и не представляете себе жизни без хозяина.

Кстати, сравните с Паспарту (В 80 дней вокруг света) и Конселем (80 тысяч лье под водой). Разница не такая уж и большая.

- О Филиас! Я беременна!

- Это Фикс! Это проделки Фикса! 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 11

Staryi_Russkiy сказал(а) 18 часов назад:

Увы, Гиви Миша Саакашвили до сих пор звенит своими бубенчиками.

Ну Сукошвили выдал это голословное утверждение без всякой доказательной базы. И вообще это Медведеву вроде приписывали

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Barbican сказал(а) В 05.02.2023 в 06:15:

А почему у них клавиатура афроамериканская?

Потому что это клавесин, а не рояль.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

Пончик сказал(а) 37 минут назад:

У Вас в слове "вездесущие" принципиальная ошибка: одной с не хватает, 

"mea culpa" Что будем делать?

Edited by Miner

Marlen сказал(а) 20 часов назад:

Сыну этой старушки минимум 60 лет. 60-летний разгильдяй. Согласитесь, необычное словосочетание. 

Вполне обычное, я сам такой.:)

• Haha 8

Robognus сказал(а) 5 минут назад:

Потому что это клавесин, а не рояль.

Собственно, в семействе клавиров были варианты. Клавикорд тоже в основном имел белые нижние клавиши, но были и исключения.

https://cloud.mail.ru/public/uDEs/d1R82nQYz

• Thanks (+1) 2