Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

PH55 сказал(а) 1 минуту назад:

Как я понял ситуацию, гражданка не может передать эту квартиру по наследству, так как она не является её собственником. Она там просто зарегистрирована. Это мешает осуществлять какие-либо операции с квартирой, продать, подарить, ещё что-то в этом роде. Нужно начинать процедуру. Доживёт ли старушка или нет, роли не играет, всё равно придётся решать это через суд. В любой ситуации.

И всё равно, что-то нечестное есть в этой сделке, как мне кажется. Сын этой гражданки продавал квартиру и не знал, что старушка не выписана?

А теперь шифруется и не горит желанием встречаться с покупателем.

• Thanks (+1) 9

vfywehjd сказал(а) 47 минут назад:

Ещё пусть скажут что финское пьянство тоже наше наследие.

Зачем им подсказывать? Они же так и сделают.

Еще скажут, что медведями травили, под балалайку.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 5

Marlen сказал(а) 4 часа назад:

Я не пойму, Вы туда не прописались?

Не-а, это так просто напротив прикупили однушку чтобы тёщу отселить, а сами в 4-х остались. 

• Thanks (+1) 5

Rabinovich сказал(а) 1 час назад:

Ла Пинта тоже должна быть караккой - у неё прямое парусное вооружение. Каравеллы исключительно с косыми парусами были. Просто принято так говорить - каравеллы Колумба. Не делая различия между каракками и каравеллами. Может по водоизмещению Ла Пинта была ближе к каравеллам - не знаю. :kolobok_haveno:

Ну как каракка?

Каракка как каракка

• Haha 3

Может быть сын этой старушки просто порядочный разгильдяй и не хочет ничего делать, типа "она помрет и проблемы решатся сами".

• Thanks (+1) 2

Улитка сказал(а) 5 часов назад:

Да? Я про Амаретто

Я вот пробовала, уже в 21 веке, и чешского производства, и итальянского, купленные в хороших магазинах 

Но польская подделка, которая повсеместно продавалась в  90 -е была лучше/вкуснее)))

Польская подделка воняла отравой, а настоящий амаретто вполне можно пить, с кофе даже вкусно получается 

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Евгения61 сказал(а) 18 минут назад:

И всё равно, что-то нечестное есть в этой сделке, как мне кажется. Сын этой гражданки продавал квартиру и не знал, что старушка не выписана?

А теперь шифруется и не горит желанием встречаться с покупателем.

дА НЕТ ТУТ НИЧЕГО ТАКОГО ОСОБЕННОГО, ХОТЯ КОНЕЧНО НАДО БЫЛО ПРИ ПОКУПКЕ СНАЧАЛА СТАРУШКУ ВЫПИСАТЬ....мы так продали свою квартиру родственникам, не будучи выписанными...выписать через суд и все...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Vashper сказал(а) 5 минут назад:

Может быть сын этой старушки просто порядочный разгильдяй и не хочет ничего делать, типа "она помрет и проблемы решатся сами".

Чтобы выписать это надо старушку везти куда-то...ему это надо? Хотя наличие еще одного жителя может влиять на квартплату в некоторых случаях...тут уж надо самим крутиться...брать старушку и везти ее в Мои документы...и да! Ее же потом еще прописывать надо...так что проще наверно через суд...

• Thanks (+1) 1

twohead сказал(а) 3 минуты назад:

дА НЕТ ТУТ НИЧЕГО ТАКОГО ОСОБЕННОГО, ХОТЯ КОНЕЧНО НАДО БЫЛО ПРИ ПОКУПКЕ СНАЧАЛА СТАРУШКУ ВЫПИСАТЬ....мы так продали свою квартиру родственникам, не будучи выписанными...выписать через суд и все...

И незасем так орать... © :girl_haha:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 18

Belka сказал(а) 1 час назад:

У нас при СССР фины захаживали в бар ресторана "Кавказ". Их частенько потом милиция собирала по сугробам возле ресторана и доставляла в их общежитие. :D

Да, там недалеко. До приличных заведений типа Таймыра и Ламы не добирались поди.

• Thanks (+1) 4

twohead сказал(а) 3 минуты назад:

Да, конечно, ничего особенного, кроме нарушения Закона:

"Покупка и продажа жилья с прописанными жильцами не запрещена законодательно. Но по нормам ГК РФ продавец должен сообщить покупателю о наличии обременения в виде прописанных людей до заключения договора купли-продажи. Сокрытие этого факта делает сделку недействительной и дает покупателю право ее расторгнуть."

И нервотрёпка для нового хозяина квартиры...

• Thanks (+1) 8

Untoilerant сказал(а) 1 час назад:

Фразу прочитал в книжке: "В его речи нецензурными были даже знаки препинания" ©

Знаки препинания на письме, тут постараться нужно, но достижимо. В устной речи интонация, паузы. Вот они точно могут быть нецензурными. Даже в сугубо литературной речи. За собой замечала:girl_redface::girl_blushing:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 6

КТ315 сказал(а) 4 минуты назад:

Да, там недалеко. До приличных заведений типа Таймыра и Ламы не добирались поди.

В Кавказе для них специально столовую сделали, потом они начали готовить дома, но в баре любили позависать.

• Thanks (+1) 6

rav48lite сказал(а) В 02.02.2023 в 17:08:

FDB79023-F6C7-4254-A855-16BCDD793E54.jpeg.98fb414b09510078a3c3469fd1d8bd3b.jpegl—

Интересно, сыграет ли она когда-нибудь сумасшествие Офелии? После "Все создания земные" я не могу представить никого другого в этой роли. Имел дело с таким контингентом, и волосы вставали дыбом от того, как КГ попала в роль.

Так-то вполне ничё девушка, нос великоват - ну а может ракурс такой? :kolobok_redface: но выражение лица канешна - "я королевна, а вы быдло!... :girl_in_dreams:

Edited by Historian
  • Haha 1

По словам экс-премьера Израиля, обратиться к российскому руководству после начала спецоперации его просил украинский президент, с его стороны это была "просьба о помощи"

Спойлер

ТЕЛЬ-АВИВ, 5 февраля. /ТАСС/. Бывший премьер-министр Израиля Нафтали Беннет, в начале 2022 года выступивший в роли посредника между руководством России и Украины, поделился воспоминаниями о контактах с обеими сторонами. В опубликованном в субботу вечером интервью с журналистом Ханохом Даумом он среди прочего выступил с утверждением, что российский лидер Владимир Путин заверил его в начале спецоперации на Украине, что украинскому президенту Владимиру Зеленскому физическая расправа не угрожает.

Это первое интервью Беннета с момента его ухода из политики летом 2022 года. В ходе почти пятичасовой беседы, отрывок которой вышел в эфире 12-го канала израильского телевидения, а полная запись размещена на канале экс-премьера в YouTube, он затронул тему Украины. Вспоминая о своей поездке 5 марта 2022 года в Москву, где в Кремле у него состоялась встреча с Путиным, Беннет утверждал, что они обсуждали тогда и судьбу Зеленского.

"Я знал, что Зеленский под угрозой. Он скрывался в каком-то бункере, о котором никто не знал. Но в какой-то момент, спустя три-четыре часа с начала встречи, я спрашиваю: "Скажите мне, вы не собираетесь его убить?" Он: "Я не стану убивать Зеленского". И тогда я ему сказал: "Я хочу пояснить, вы даете мне слово, что не убьете Зеленского". Он ответил: "Я не убью Зеленского", - привел Беннет свою версию содержания беседы с Путиным.

После встречи в Кремле, продолжил экс-премьер, по дороге в аэропорт он созвонился с Зеленским и заверил того, что ему ничего не угрожает. Сразу после этого, заметил Беннет, украинский президент "вернулся в свой офис и записал видео из своего кабинета", в котором заявил, что ничего не боится.

Спойлер

По мнению израильского политика, в тот момент российский лидер сделал большую уступку. "Зеленский тоже пошел на очень большую уступку в ту субботу. <...> Зеленский отказался от вступления в НАТО. Это были огромные уступки с обеих сторон", - считает экс-премьер.

Беннет также отметил, что обратиться к российскому руководству после начала спецоперации его просил украинский президент, с его стороны это была "просьба о помощи". "Зеленский позвонил мне и попросил меня связаться с Путиным. У меня все запротоколировано. <...> Ему было очень непросто. Не забывайте, на тот момент он был уверен, что его дни сочтены, что его собираются уничтожить", - сказал бывший глава правительства. При этом он добавил, что "полностью координировал все свои действия" с лидерами США, Великобритании, Германии и Франции.

• Thanks (+1) 9
  • Haha 9

Vashper сказал(а) 21 минуту назад:

Сыну этой старушки минимум 60 лет. 60-летний разгильдяй. Согласитесь, необычное словосочетание. 

• Thanks (+1) 5

twohead сказал(а) 32 минуты назад:

Чтобы выписать это надо старушку везти куда-то...ему это надо? Хотя наличие еще одного жителя может влиять на квартплату в некоторых случаях...тут уж надо самим крутиться...брать старушку и везти ее в Мои документы...и да! Ее же потом еще прописывать надо...так что проще наверно через суд...

Сделки со старушками в очень преклонном возрасте надо проводить через нотариуса, чтобы избежать ненужных проблем.

Это дороже, но зато менее нервотрёпно. А просто через МФЦ даже со всеми расширенными выписками из дом.книги и выписками о составе семьи и ЕГРН с наличием или отсутствием обременений-это не гарантирует от того, что через какое то время всплывёт неадекватность бабушки. Потому что на момент, когда бабушка была собственницей могло случиться всё что угодно.

А вообще, если в месячный срок продавец и его прописанные домашние не выписались из квартиры и не освободили помещение, то следует напрячься. Обычно в договорах прописываются сроки освобождения проданного жилья.

Edited by Модест
  • Thanks (+1) 6

Marlen сказал(а) Только что:

Знает, сучонок, что дядя Вова слово держит.

А мне что-то фэнтези всякое вспомнилось с магическими неразрушимыми клятвами, которые злодеи всё равно обходили. И в этом контексте якобы данное Путиным обещание не убивать Зеленского означает ровно то, что он сам лично его не убьёт. А про кого угодно другого речи не было... :girl_haha:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 14

Historian сказал(а) 11 минут назад:
rav48lite сказал(а) В 02.02.2023 в 17:08:

Интересно, сыграет ли она когда-нибудь сумасшествие Офелии? После "Все создания земные" я не могу представить никого другого в этой роли. Имел дело с таким контингентом, и волосы вставали дыбом от того, как КГ попала в роль.

Так-то вполне ничё девушка, нос великоват - ну а может ракурс такой? :kolobok_redface: но выражение лица канешна - "я королевна, а вы быдло!... :girl_in_dreams:

Вы подписали себе "смертный" приговор. :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 14

Danochka сказал(а) 7 минут назад:

А мне что-то фэнтези всякое вспомнилось с магическими неразрушимыми клятвами, которые злодеи всё равно обходили. И в этом контексте якобы данное Путиным обещание не убивать Зеленского означает ровно то, что он сам лично его не убьёт. А про кого угодно другого речи не было... :girl_haha:

"Я его отпустил"- сказал Арнольд 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 11

Marlen сказал(а) 3 минуты назад:

Мама этим летом решилась переписать квартиру на меня, то есть оформить дарственную. Это заняло час времени (в два захода в МФЦ - подать документы, забрать документы). И мама моя, смешная такая: Ты не выписывай меня и не прописывайся пока ко мне, а то мне субсидию на ЖКХ снизят. 

Наследство оформить сложнее, особенно, если смена фамилий несколько раз была. Мне кучу бумаг пришлось собирать в свое время.

• Thanks (+1) 4

Смолен сказал(а) 9 минут назад:

Вы подписали себе "смертный" приговор. :cleaning-glasses:

А я вчера в метро видел клона Карен Гиллан. Такие же волосы, чуть длиннее, прическа. Даже говорила точно так же 

• Thanks (+1) 5
  • Haha 10

Danochka сказал(а) 13 минут назад:

Ну так -

Британские СМИ: Зеленский пережил 12 покушений

Спойлер

1673944246_1618301041_24588.jpg

• Haha 16

Marlen сказал(а) 25 минут назад:

Сыну этой старушки минимум 60 лет. 60-летний разгильдяй. Согласитесь, необычное словосочетание. 

У Вас мало жизненного опыта (это констатация).

• Haha 2

Vassabi сказал(а) Только что:

Дык,  свои, свои. Мешают только друг другу сильно, вот и не получается. Им надо договориться, создать очередь или жребий кинуть, монетку, там, или на спичках. 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 11

Danochka сказал(а) 27 минут назад:

16339577191-1088.jpg

• Haha 17

Barbican сказал(а) 21 минуту назад:

А я вчера в метро видел клона Карен Гиллан. Такие же волосы, чуть длиннее, прическа. Даже говорила точно так же 

... и звали её Карен :mocking:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 3

Vassabi сказал(а) 35 минут назад:

Британские СМИ: Зеленский пережил 12 покушений

Просто "неуловимый Джо". ))

• Thanks (+1) 8
  • Haha 2

Цитата

Боррель заявил, что ЕС переживает «демографическую зиму»

Глава дипломатии Европейского союза Жозеп Боррель в интервью газете El País заявил, что в данный момент государства — члены ЕС переживают «демографическую зиму».

По его словам, европейским странам не удалось создать общую иммиграционную политику, которая соответствовала бы экономическим и демографическим требованиям времени.

«Мы переживаем демографическую зиму», — цитирует Борреля ТАСС.

Он также указал на необходимость развития человеческого потенциала Европы, который в данный момент не обеспечивает европейская демография.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 9

Staryi_Russkiy сказал(а) 22 минуты назад:
Представительница России впервые завоевала титул "Миссис Вселенная"
Жительница Удмуртии Елена Максимова выиграла конкурс "Миссис Вселенная — 2022" в Болгарии

Спойлер

УФА/РИМ, 5 фев - РИА Новости. Жительница Удмуртии Елена Максимова стала абсолютной победительницей международного конкурса для замужних женщин "Миссис Вселенная - 2022", который прошёл в Болгарии, сообщила РИА Новости директор конкурса "Миссис Удмуртия " Ксения Балабанова.
Россиянка Елена Максимова получила титул "Миссия Вселенная-2022", сообщили в воскресенье организаторы конкурса, завершившегося в Софии. Титул победительницы конкурса, который проводится в Болгарии с 2007 года, впервые достался россиянке. В соответствии с правилами проведения, в состязании могут принимать участие замужние и разведённые женщины в возрасте от 18 до 55 лет. Помимо 34-летней уроженки Удмуртии, в финальной части мероприятия за победу боролись 119 конкурсанток.
"Абсолютной победительницей международного конкурса среди 120 участниц стала жительница Удмуртской Республики Елена Максимова. ... Среди участниц было много (других - ред.) россиянок... Нам известно, что это конкурс не моделей, а больше личности женщины, материнства. Жюри выбирало финалистов после того, как участницы представили информацию, чем они занимаются, какие они матери, какие личности", - рассказала Балабанова агентству.

По её словам, Максимова имеет три высших образования, закончила в том числе университет в Лондоне. В Удмуртии открыла сеть языковой школы, обучает детей английскому языку.
"Она воспитывает троих детей. Сначала участвовала в региональном конкурсе, затем во всероссийском конкурсе, затем поехала на международный конкурс в Софию", - добавила собеседница.

1849876302_0:192:960:732_640x0_80_0_0_cf

А если отмыть?

Спойлер

aHR0cHM6Ly9zdGF0aWMuaW5mb3JlYWN0b3IucnUv

original.jpg#20415359746

Edited by Epitetofor
  • Thanks (+1) 2

Staryi_Russkiy сказал(а) 20 минут назад:

По ОТР идёт «Китайский сервиз»! Прекрасно!!!

Можно смотреть бесконечно. И слушать Смольянинову!

Странно, но некоторым она не нравится.

• Thanks (+1) 1

Barbican сказал(а) 1 час назад:

и то же самое.

• Haha 1

Barbican сказал(а) 1 час назад:

Польская подделка воняла отравой, а настоящий амаретто вполне можно пить, с кофе даже вкусно получается 

Ну как "отравой". Слабый раствор синильной кислоты. В аптеках одно время было, младенцам от газиков. Называлось "горько-миндальная вода".

• Thanks (+1) 2

Marlen сказал(а) 1 час назад:

Знает, сучонок, что дядя Вова слово держит.

Увы, Гиви Миша Саакашвили до сих пор звенит своими бубенчиками.

• Thanks (+1) 5