Orahan Report post #1001 Posted February 4 | 02/04/2023 10:54 PM Черепаха спит! Прочитала, всё, что хотела... 13 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #1002 Posted February 4 | 02/04/2023 10:58 PM 5 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #1003 Posted February 4 | 02/04/2023 11:01 PM пеликен сказал(а) 1 час назад: Совсем небольшое рыбачье суденышко. Водоизмещение тонн 80 максимум. Там даже палуба не везде, только на носу и корме. Каракка больше, но название некрасивое. https://dzen.ru/a/W31ZN9g8WACufcjb Называйте их по-португальски - нау. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #1004 Posted February 4 | 02/04/2023 11:02 PM Orahan сказал(а) 5 часов назад: Итальянский только бренди. У нас продают итальянский односолодовый виски 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #1005 Posted February 5 | 02/05/2023 01:38 AM (edited) Edited February 5 by kuzma 15 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #1006 Posted February 5 | 02/05/2023 01:40 AM Orahan сказал(а) 2 часа назад: Черепаха спит! Прочитала, всё, что хотела... 3 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1007 Posted February 5 | 02/05/2023 02:37 AM 3 11 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #1008 Posted February 5 | 02/05/2023 02:44 AM Иосиф Второй, если я не ошибаюсь. 4 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1009 Posted February 5 | 02/05/2023 02:46 AM https://politikus.info/video/149747-vtrat-nit.html Потерь нету. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #1010 Posted February 5 | 02/05/2023 03:15 AM 11220 сказал(а) 31 минуту назад: Иосиф Второй, если я не ошибаюсь. А почему у них клавиатура афроамериканская? 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1011 Posted February 5 | 02/05/2023 03:24 AM Угадайте фильм по описанию. - "Девушке не везёт с парнями. Один кобель, другой упырь". 17 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1012 Posted February 5 | 02/05/2023 03:26 AM 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #1013 Posted February 5 | 02/05/2023 03:43 AM Orahan сказал(а) 7 часов назад: "А ты прошла как каравелла.." Каравелла - самое большое парусное судно... Как раз нет. Каравеллы были небольшими, но очень мореходными. Колумбовы, каравеллы, во всяком случае. Помнится, там ни одной трёхмачтовой не было. А первенство по размерам держали каракки. "В XV—XVI веках каракка была крупнейшим парусным судном Европы." © Вики 9 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #1014 Posted February 5 | 02/05/2023 03:48 AM 11220 сказал(а) 7 часов назад: А я в Ульяновске впервые увидел на светофоре циферблат сколько осталось до окончания красного и зелёного сигнала светофора. Муся, подтвердите, а то меня заподозрят во вранье, у вас это впервые было внедрено. Это подтвердить может, в лучшем случае, @rain @Мусяу нас за другой регион отвечает. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #1015 Posted February 5 | 02/05/2023 03:49 AM 28 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #1016 Posted February 5 | 02/05/2023 04:06 AM vfywehjd сказал(а) 36 минут назад: Угадайте фильм по описанию. - "Девушке не везёт с парнями. Один кобель, другой упырь". Тут много что подходит. Сюда можно и франчу "Другой мир" с Кейт Бекинсейл, и серию фильмов "Сумерки" подтянуть... 5 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1017 Posted February 5 | 02/05/2023 04:29 AM 4 15 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1018 Posted February 5 | 02/05/2023 04:53 AM (edited) vfywehjd сказал(а) 1 час назад: Угадайте фильм по описанию. - "Девушке не везёт с парнями. Один кобель, другой упырь". Фильм о сложном выборе между зоо- и некрофилией. "Сумерки". Спойлер "И всё равно не такие п#доры, как "Сумерки". Edited February 5 by Untoilerant 3 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #1019 Posted February 5 | 02/05/2023 05:05 AM (edited) Пестовчанин сказал(а) 9 часов назад: Он вслед за женой поехал ,да толку. Все равно назад вернулся. Совсем наоборот! Она поехала за ним. Здесь у нее карьера хорошо складывалась, она активно снималась, играла в театре. И там она сумела реализоваться, выучила язык, стала известной актрисой. А вот у него ничего не получилось. Поэтому и вернулся. Как сложилась жизнь Ирины Селезнёвой, которая из-за первого мужа Максима Леонидова осталась одна в чужой стране Спойлер Edited February 5 by Marlen 14 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #1020 Posted February 5 | 02/05/2023 05:08 AM Barbican сказал(а) 1 час назад: А почему у них клавиатура афроамериканская? 2 Share this post Link to post Share on other sites
sergeiK Report post #1021 Posted February 5 | 02/05/2023 05:08 AM Vashper сказал(а) 8 часов назад: sergeiK сказал(а) 8 часов назад: Не знаю заметили ли вы этот странный фвкт, чем подробнее мы обсуждаем шутку тем менее смешной она становится? Там нет никаких диалектов, очень прямая игра слов, понятная даже бритту- на картинке дыра в земле от столба и оттуда прямая связь с забором. Остальные интерпретации стоят рядом с полуоторванными ушами- очень сильно были притянуты. Слово "a fence" - это существительное а не глагол в случае фехтовать итд... А по-моему - дыра в земле от столба - это очень смешно. И да, fence - существительное. По словарю - "фехтование". Man, you are thick!! Сначала вы не поняли шутку. Потом вы попытались изобрести свою особенную шутку совершенно не чувствуя языка. Теперь вы просто выдумываете какие-то отмазки. По какому словарю, боже мой? Вот чувствую меня эта чушь уже задолбала. Специально пошел в самую гущу интернета и набрал там словарей. Так вот. В английском языке, включая английский-английский нет существительного fence в значении фехтовать. Longman- знает это слово в значении фехтовать только как глагол (verb по ихнему) Collins, Cambridge Dictionary и Britannica все три оба подтверждают версию предыдущего свидетеля. Хотя что они понимают в английском в сравнении с вами, хотел бы я спросить! Да кто они такой! © И только Merriam-Webster отклоняется от партийной линии на полмиллиметра упоминая архаическое значение слова fence как defence то есть защита, но потом быстро возвращается в стройные ряды записывая фехтование как глагол. Я даже опасаюсь спросить- что за словарь вы пользовали? 4 3 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1022 Posted February 5 | 02/05/2023 05:16 AM (edited) sergeiK сказал(а) 11 минут назад: Longman- знает это слово в значении фехтовать только как глагол (verb по ихнему) Collins, Cambridge Dictionary и Britannica все три оба подтверждают версию предыдущего свидетеля. Хотя что они понимают в английском в сравнении с вами, хотел бы я спросить! Да кто они такой! © Все меня так заинтриговали возможным переводом слова "fence", что я обнаружил ещё одно его значение: "барыга". Edited February 5 by Untoilerant 4 7 Share this post Link to post Share on other sites
sergeiK Report post #1023 Posted February 5 | 02/05/2023 05:19 AM Che_burashka сказал(а) 7 часов назад: Mr. Ash сказал(а) 8 часов назад: Orahan сказал(а) 9 часов назад: "А ты прошла как каравелла.." Каравелла - самое большое парусное судно... А вот здесь караккам и галеонам стало обидно Может - "коровелла"? Так-то гишпанская каравелла ни разу не изящная. Не клипер "Катти Сарк", который самоподжёгся, лишь бы одмерала не экскурсироват Сомнительно мне. Судя по стилистике песни, там совсем отсутствуют судостроительные познания. Полагаю ошибку переписчика, который лишил себя зрения после первого прочтения, но все равно не смог развидеть и записал песню по памяти. Оригинальный текст прилагаю: Ты прошла как корованы Что я грабить обещал У переднего верблюда Я нашел твои глаза припев А-а-а-а! А-а-а-а! (три раза) 16 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #1024 Posted February 5 | 02/05/2023 05:29 AM sergeiK сказал(а) 18 минут назад: Man, you are thick!! Сначала вы не поняли шутку. Потом вы попытались изобрести свою особенную шутку совершенно не чувствуя языка. Теперь вы просто выдумываете какие-то отмазки. По какому словарю, боже мой? Вот чувствую меня эта чушь уже задолбала. Специально пошел в самую гущу интернета и набрал там словарей. Так вот. В английском языке, включая английский-английский нет существительного fence в значении фехтовать. Longman- знает это слово в значении фехтовать только как глагол (verb по ихнему) Collins, Cambridge Dictionary и Britannica все три оба подтверждают версию предыдущего свидетеля. Хотя что они понимают в английском в сравнении с вами, хотел бы я спросить! Да кто они такой! © И только Merriam-Webster отклоняется от партийной линии на полмиллиметра упоминая архаическое значение слова fence как defence то есть защита, но потом быстро возвращается в стройные ряды записывая фехтование как глагол. Я даже опасаюсь спросить- что за словарь вы пользовали? Выбросьте их на помойку. Ну или оставьте подложить под что-нибудь, и пользуйтесь гуглем: фехтование fencing, swordplay, fence, singlestick Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #1025 Posted February 5 | 02/05/2023 05:31 AM деревенщина сказал(а) 7 часов назад: Таперича сам Бог велел массово запускать шарики над США. Чисто для кипеша, поржать. Тоже об этом подумал. Можно даже организовать международный турнир - гонку воздушных шаров над Америкой. И название какое-нибудь незамысловатое - кубок Америки, например. 10 Share this post Link to post Share on other sites
sergeiK Report post #1026 Posted February 5 | 02/05/2023 05:37 AM Vashper сказал(а) 5 минут назад: Выбросьте их на помойку. Ну или оставьте подложить под что-нибудь, и пользуйтесь гуглем: фехтование fencing, swordplay, fence, singlestick Извините, я замотался и совершенно забыл что значит спорить с человеком работающим вне аристотелевой логики. 6 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #1027 Posted February 5 | 02/05/2023 05:39 AM Untoilerant сказал(а) 11 минут назад: Все меня так заинтриговали возможным переводом слова "fence", что я обнаружил ещё одно его значение: "барыга". Спойлер Есть ещё онлайн-словарь "Мультитран" - вот где веселье... Ссылка Спойлер fence авиац. аэродинамическая перегородка; аэродинамический гребень; аэродинамическая решётка авто. стойка; щит (снеговой); предохранительный кожух; упорный угольник автомат. оградительный щиток; высокое ограждение (напр., робота); направляющая линейка (в круглопильном станке); программное оградительное средство (ssn); оградительное средство (ssn); ограничительная рамка (ssn) библиот. семантически незначимое обозначение в индексе, отделяющее последовательные фасеты (Викери) бизн. укрыватель краденого воен. рубеж радиолокационного обнаружения; рубеж РЛ обнаружения; ограждение (минного поля); проволочный забор воен., тех. забор ограждения; предохранитель; ограждение (напр., минного поля); снегозащитный щит горн. барьер (для поддержания закладки); органная крепь; сплошной ряд стоек дерев. линейка (MichaelBurov); линейка прирезного станка (MichaelBurov); линейка сверлильно-пазовального станка (MichaelBurov); направляющий угольник (станка); снеговой щит; забор дор. щит снеговой ИТ. заграждающая метка; рамка выделения объектов, имеющая произвольно задаваемую границу 1 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #1028 Posted February 5 | 02/05/2023 05:40 AM vfywehjd сказал(а) 2 часа назад: Угадайте фильм по описанию. - "Девушке не везёт с парнями. Один кобель, другой упырь". Может Буратино? Мальвина, Артемон и человек-полено. 1 15 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #1029 Posted February 5 | 02/05/2023 05:44 AM Rabinovich сказал(а) 2 часа назад: Как раз нет. Каравеллы были небольшими, но очень мореходными. Колумбовы, каравеллы, во всяком случае. Помнится, там ни одной трёхмачтовой не было. А первенство по размерам держали каракки. "В XV—XVI веках каракка была крупнейшим парусным судном Европы." © Вики Чтобы попасть в размер, пришлось бы что-то типа "Она прошла как блин каракка по зеленым волнам" 6 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #1030 Posted February 5 | 02/05/2023 05:45 AM 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #1031 Posted February 5 | 02/05/2023 05:48 AM sergeiK сказал(а) 11 минут назад: Извините, я замотался и совершенно забыл что значит спорить с человеком работающим вне аристотелевой логики. Это да. Может макнуть Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #1032 Posted February 5 | 02/05/2023 06:12 AM Шольц – в интервью Bild:✔️ [Почему такая задержка с поставкой танков Украине?] Танки, как и новые автомобили, нельзя просто заказать у дилера, потому что оборудование нигде не стоит готовым к вывозу. Государству необходимо заключить долгосрочные контракты на поставки с промышленностью, чтобы производители инвестировали в постоянное производство. ✔️ [Борис Джонсон заявил, что Путин угрожал ему лично по телефону. Путин тоже говорил вам что-то подобное?] Нет, Путин не угрожал ни мне, ни Германии. В наших телефонных разговорах очень четко прослеживаются наши совершенно разные точки зрения на войну в Украине.✔️ [Путин утверждает, что «немецкие танки снова будут угрожать» России] Его слова представляют собой серию заумных исторических сравнений, которые он использует для оправдания своего нападения на Украину. Вместе с нашими союзниками мы передаем Украине основные боевые танки, чтобы она могла защищаться. Мы тщательно взвешивали каждую поставку оружия, тесно координировали ее с нашими союзниками, прежде всего с Америкой. Эти совместные действия предотвращают эскалацию войны.✔️ [Существует ли договоренность с президентом Зеленским о том, что оружие с Запада будет использоваться только на территории Украины, и Россия не будет подвергаться нападению на ее территории?] По этому поводу существует консенсус.✔️ [Украина хочет вступить в ЕС, желательно к концу 2024 года. Как вы думаете, это реалистично?] Это был сильный сигнал о том, что прошлым летом мы сделали Молдову и Украину кандидатами на вступление. Каждый кандидат должен соответствовать критериям, необходимым для того, чтобы стать членом ЕС - это касается вопросов верховенства закона, демократии, уважения прав человека и борьбы с коррупцией. Условия для вступления одинаковы для всех» https://t.me/dimsmirnov175/43580 12 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1033 Posted February 5 | 02/05/2023 06:17 AM slotr1 сказал(а) 4 минуты назад: Каждый кандидат должен соответствовать критериям, необходимым для того, чтобы стать членом ЕС - это касается вопросов верховенства закона, демократии, уважения прав человека и борьбы с коррупцией. Условия для вступления одинаковы для всех Мыши, станьте ёжиками © 4 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1034 Posted February 5 | 02/05/2023 06:21 AM Barbican сказал(а) 7 часов назад: У нас продают итальянский односолодовый виски итальянцы варят виски немцы красное вино скажем прямо по-марксистски гавно 16 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #1035 Posted February 5 | 02/05/2023 06:31 AM Воскресенье, однако... 16 8 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #1036 Posted February 5 | 02/05/2023 06:34 AM (edited) Два клоуна... Один обнюханный, второй, похоже, - с рожденья дурак... Неужели надеется, что поверим фрицам после Меркелихи??? Единственный плюс, это то, что после заявления шольца, можно смело бахнуть и по немцам: с его подачи хохлы обнаглели. Хохлы ведь попытаются стрельнуть, им терять нечего. Уже потеряли всё что могли... Шольц заявил о "консенсусе" с Зеленским в вопросе ударов по России Шольц заявил о консенсусе с Зеленским по отказу от ударов по России из западного оружия МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Канцлер Германии Олаф Шольц заявил о договоренности с Владимиром Зеленским о том, что переданное Украине западное оружие не будет применяться по территории России. "На этот счет существует консенсус", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос в беседе с изданием Bild. Накануне зампред Совбеза России Дмитрий Медведев предупредил, что те, кто рассуждают, что отправка Западом оружия Украине и разрешение наносить удары по территории России будет способствовать началу переговоров, неправы — результат будет противоположным: за атаками против Крыма последуют удары возмездия. Ранее США объявили о выделении Украине пакета военной помощи на 2,2 миллиарда долларов. Новый пакет включает средства ПВО, ракеты большой дальности для HIMARS, сообщили в Пентагоне. В оборонном ведомстве отметили, что Штаты оставляют на усмотрение Киева возможность использования дальнобойных снарядов для ударов по Крыму, который Украина и страны Запада не признают российской территорией. Россия направляла государствам Североатлантического альянса ноту из-за поставок оружия ВСУ. Глава МИД Сергей Лавров подчеркнул, что любые грузы, которые содержат военную технику для Киева, будут уничтожены силами ВКС России в соседней республике. https://ria.ru/20230205/konsensus-1849812030.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Edited February 5 by Евгения61 добавлена ссылка 14 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #1037 Posted February 5 | 02/05/2023 06:40 AM Глава Северной Осетии Меняйло попал под обстрел в Запорожской области Глава Северной Осетии Меняйло попал под обстрел в Запорожской области, никто не пострадал МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Глава Северной Осетии Сергей Меняйло сообщил в Telegram, что попал под обстрел в Запорожской области."Никто не пострадал", — уточнил он. Он назвал случившееся "рядовым случаем на территории боевых действий" и поблагодарил тех, кто беспокоился. "Я еще продолжаю оставаться здесь (в Запорожской области. — Прим. ред.)", — добавил Меняйло РИА Новости. Он подтвердил, что приехал в Запорожскую область, чтобы посетить позиции, на которых находятся добровольцы из Северной Осетии, и пообщаться с ними. С 24 февраля проходит специальная военная операция на Украине. Владимир Путин назвал ее конечной целью освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность России. https://ria.ru/20230205/zaporozhe-1849817171.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 17 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #1038 Posted February 5 | 02/05/2023 06:40 AM Энергокризис в Европе привел к сокращению энергоемкого производства. Это вызовет рецессию в ЕС, прогнозирует Институт международных финансов, а евро снова придет к паритету с долларом. Вся история с конфликтом на Украине и энергетическим кризисом укрепила доллар к мировым валютам, обрушила курс евро и медленно душит европейскую промышленность. Благодаря "вертолетным" деньгам и кредитам еще сложно сказать что осталось от промышленности Европы, но мы это скоро увидим. План Маршалла после ВОВ спас экономику США, видимо это его новая интерпретация. 👉 @geonrgru | YouTube (https://www.youtube.com/@geonrgru) https://t.me/geonrgru/9213 14 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #1039 Posted February 5 | 02/05/2023 07:05 AM NeBoltay сказал(а) 13 часов назад: Я не знаю где их сискать в Пушкино, найду, конечно, при необходимости, но суд - крайний вариант Почему суд крайний вариант? Если Ваше дело правое По моему, самое простое решение Ну найдёте Вы их в Пушкино Уверены, что они сразу с Вами поедут в МФЦ выписываться? А так у Вас будет судебное решение Слышала, детей - инвалидов непросто выписывать Не знаю, как со стариками 4 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #1040 Posted February 5 | 02/05/2023 07:12 AM Rabinovich сказал(а) 3 часа назад: vfywehjd сказал(а) 3 часа назад: Угадайте фильм по описанию. - "Девушке не везёт с парнями. Один кобель, другой упырь". Тут много что подходит. Сюда можно и франчу "Другой мир" с Кейт Бекинсейл, и серию фильмов "Сумерки" подтянуть... "Хыщник" тоже подходит 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #1041 Posted February 5 | 02/05/2023 07:15 AM Che_burashka сказал(а) 2 минуты назад: Rabinovich сказал(а) 3 часа назад: vfywehjd сказал(а) 3 часа назад: Угадайте фильм по описанию. - "Девушке не везёт с парнями. Один кобель, другой упырь". Тут много что подходит. Сюда можно и франчу "Другой мир" с Кейт Бекинсейл, и серию фильмов "Сумерки" подтянуть... "Хыщник" тоже подходит "Муха-цокотуха"?.. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #1042 Posted February 5 | 02/05/2023 07:16 AM Цитата NaTemat: в городе Ченстохова в Польше появились антиукраинские рекламные билборды В польском городе Ченстохова появились антиукраинские рекламные билборды. Как сообщает издание naTemat, на плакатах с надписью «Это не наша война» изображён человек в военных штанах на фоне флагов Украины и России. «Та нога, что находится на украинской стороне, представлена в виде протеза», — говорится в сообщении. Отмечается, что данную кампанию организовал политический активист Лешек Сыкульский. «Это не наша война! Скоро такие билборды будут по всей Польше», — заявил он. Отмечается, что билборды несут антиукраинский подтекст. 13 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #1043 Posted February 5 | 02/05/2023 07:16 AM Цитата В Польше за оскорбление украинцев оштрафовали бизнесмена, помогавшего украинским беженцам Предприниматель из польского Люблина получил штраф за «оскорбление украинцев» по национальному признаку, несмотря на помощь в размещении 40 украинских беженцев. Об этом сообщает издание Kresy. Причиной стали его посты в Facebook*, в которых он негативно отзывался о Бандере и Гитлере. «Вскоре мной заинтересовалась польская организация, отслеживающая расистское и ксенофобское поведение», — сказал мужчина. При этом отмечается, что мужчина после начала СВО приютил на своей базе отдыха 40 беженцев с Украины. Несмотря на это, в квартире мужчины провели обыск, ему было предъявлено обвинение в совершении преступления. 17 4 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #1044 Posted February 5 | 02/05/2023 07:17 AM Хiхлы раздели очередного "доброго поляка": Цитата 04:32 05.02.2023 (обновлено: 04:33 05.02.2023) Польский предприниматель приютил беженцев с Украины и поплатился Бизнесмена из Люблина, принявшего беженцев с Украины, оштрафовали за "ксенофобию" МОСКВА, 5 фев – РИА Новости. Предприниматель из польского Люблина получил штраф за "оскорбление украинцев" по национальному признаку, несмотря на помощь в размещении 40 беженцев из соседней страны, сообщает издание Kresy. Ежи Анджеевский, как говорится в статье, управляет, среди прочего, базой отдыха, где расположены гостиничные номера, после начала российской спецоперации он приютил 40 беженцев с Украины. "Я послал (сотрудника. – ред.) ездить на машине по железнодорожным и автобусным вокзалам и собирать женщин, которые там находились", — рассказал он во время пресс-конференции, созванной депутатом сейма Гжегожем Брауном. Анджеевский отметил, что его фирма испытывала финансовые трудности в течение прошлого года, поэтому получала небольшую помощь от государства. По словам мужчины, будучи "врагом Бандеры и Гитлера", он "иногда делился" постами в соцсетях, вскоре им заинтересовалась польская организация, отслеживающая "расистское и ксенофобское поведение", она же и заявила на него в полицию, после этого у поляка прошел обыск. Предпринимателю предъявили обвинение в "нападении на почве ксенофобии, расизма или религиозной нетерпимости" из-за публикации серии записей. Суд оштрафовал Анджеевского на полторы тысячи злотых (почти 25 тысяч рублей. – ред.) за "публичное оскорбление группы лиц – лиц украинского происхождения – из-за их национальности", по мнению суда, он называл украинцев "словами, которые обычно признаются пренебрежительными и оскорбительными". Предприниматель подал апелляцию на приговор, попросив дать возможность ознакомиться с доказательствами по делу, так как прокуратура и суд не указали, какие именно посты были признаны оскорбительным. "Нельзя обвинять человека, который помогает украинцам, в ненависти к ним", — добавил бизнесмен. ... 19 1 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #1045 Posted February 5 | 02/05/2023 07:28 AM Новости рынка труда СПб. «Сейчас на предприятие приходит девочка-швея, и сразу у нее в голове — зарплата в 80 тысяч рублей, — отмечает Николай Хохряков. — Чтобы быть конкурентноспособным, сохранить работника, надо дать ей хотя бы 100». Он добавляет, что хорошая швея и сегодня зарабатывает в ведущих компаниях 100-120 тысяч рублей, в то время как год назад зарплаты хороших работников в отрасли составляли 70-80 тысяч. Но произошедшего повышения недостаточно, уверен собеседник РБК Петербург. По его мнению, дефицит исчезнет, если квалифицированные швеи будут получать зарплаты в 120-150 тысяч. Только тогда петербургская легкая промышленность сможет развиваться. 13 4 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #1046 Posted February 5 | 02/05/2023 07:34 AM deepdiver сказал(а) 1 минуту назад: Новости рынка труда СПб. «Сейчас на предприятие приходит девочка-швея, и сразу у нее в голове — зарплата в 80 тысяч рублей, — отмечает Николай Хохряков. — Чтобы быть конкурентноспособным, сохранить работника, надо дать ей хотя бы 100». Он добавляет, что хорошая швея и сегодня зарабатывает в ведущих компаниях 100-120 тысяч рублей, в то время как год назад зарплаты хороших работников в отрасли составляли 70-80 тысяч. Но произошедшего повышения недостаточно, уверен собеседник РБК Петербург. По его мнению, дефицит исчезнет, если квалифицированные швеи будут получать зарплаты в 120-150 тысяч. Только тогда петербургская легкая промышленность сможет развиваться. И сколько же тогда будет стоит готовая продукция? Будет ли она конкурентноспособна с китайской, турецкой, белорусской, узбекской и далее по списку? 20 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #1047 Posted February 5 | 02/05/2023 07:41 AM deepdiver сказал(а) 11 минут назад: Новости рынка труда СПб. «Сейчас на предприятие приходит девочка-швея, и сразу у нее в голове — зарплата в 80 тысяч рублей, — отмечает Николай Хохряков. — Чтобы быть конкурентноспособным, сохранить работника, надо дать ей хотя бы 100». Он добавляет, что хорошая швея и сегодня зарабатывает в ведущих компаниях 100-120 тысяч рублей, в то время как год назад зарплаты хороших работников в отрасли составляли 70-80 тысяч. Но произошедшего повышения недостаточно, уверен собеседник РБК Петербург. По его мнению, дефицит исчезнет, если квалифицированные швеи будут получать зарплаты в 120-150 тысяч. Только тогда петербургская легкая промышленность сможет развиваться. Так в чем проблема? Пусть этот Хохряков, на своем предприятии, устанавливает зарплату которую считает нужным. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1048 Posted February 5 | 02/05/2023 07:42 AM voila сказал(а) 10 часов назад: Тут в трансляции есть в хорошем качестве ближе к концу Таки стрельнули, позор нации. Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #1049 Posted February 5 | 02/05/2023 07:47 AM (edited) 11220 сказал(а) В 04.02.2023 в 21:13: Да, я и спрашивал бренди. Там в этом магазине кстати стоял амеретто, я когда увидел чуть не проблевался. Да? Я про Амаретто Я вот пробовала, уже в 21 веке, и чешского производства, и итальянского, купленные в хороших магазинах Но польская подделка, которая повсеместно продавалась в 90 -е, была лучше/вкуснее))) Edited February 6 by Улитка 2 9 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1050 Posted February 5 | 02/05/2023 07:48 AM Orahan сказал(а) 9 часов назад: Пидор? Нахрен! Ну и пидор, мы его любим не за это... 2 7 Share this post Link to post Share on other sites