Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

деревенщина сказал(а) 17 минут назад:

Главный тихо и с достоинством:
- Hу и чем мы не кони!?

Мне с юности ндравитцо вариант : " Хиба ж мы не кони?"

• Thanks (+1) 2
  • Haha 6

slotr1 сказал(а) 2 часа назад:

:D

А наш мальчик не унимается.

После рассказов в Латвии о мечте увидеть русских на коленях в Перемышле, польский президент Анджей Дуда сделал новые "открытия". Цитирую по Do Rzeczy: 

"Во время пресс-конференции во вторник президент Анджей Дуда уделил много времени вопросам безопасности региона в контексте российской угрозы. Президент Польши заявил, что для него "Русский мир" - это "прежде всего рабство, рабство и еще раз рабство".

- Когда я слышу "Русский мир", я вижу бедность, несчастье, порабощение, страдания, а то, что обычно соединяется заклепками или болтами, связано струной или проволокой, - сказал Дуда.

Польский президент также удивил заявлением по поводу "железного занавеса". То, что когда-то было символом порабощения Центральной и Восточной Европы, теперь должно стать синонимом безопасности. Дуда заявил, что он не имеет ничего против того, чтобы над Европой опустился железный занавес, защищающий страны от имперской политики России.

- Я готов построить железный занавес до самых облаков, лишь бы [русские - прим. редактора] держались от нас подальше и не могли через него перебраться, - сказал он".

Терзают меня смутные сомнения, что уходящий польский президент готов воевать с Россией уже не просто до последнего украинца, но и прибалта.

(https://t.me/stremidlowsky/1475)

https://t.me/pl_syrenka/5249

Дурилка картонная. 

• Thanks (+1) 9

КАССАНДРА сказал(а) 22 минуты назад:

Постоянно покупаю. Упаковки курицы с разным весом, цена стоит за кг.

Это касается только развесного товара или упаковок с разным весом. Для упаковок с фиксированным весом цену за килограмм не указывают. В евросоюзе цена за килограмм указывается в любом случае.

• Thanks (+1) 4

Robognus сказал(а) 3 минуты назад:
КАССАНДРА сказал(а) 28 минут назад:

Постоянно покупаю. Упаковки курицы с разным весом, цена стоит за кг.

Это касается только развесного товара или упаковок с разным весом. Для упаковок с фиксированным весом цену за килограмм не указывают. В евросоюзе цена за килограмм указывается в любом случае.

Так изначально разговор шел про курицу. Как зафиксировать вес, например, куриной грудки, если они все разные? Обкорнать большую и досыпать обрезков к маленькой?:)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 7

Robognus сказал(а) 6 минут назад:

Для упаковки с фиксированным весом цена указывается за штуку/упаковку. В той же "Бедронке", например.

Biedronka.pl можете сами посмотреть.

• Thanks (+1) 7

Игорь83 сказал(а) 2 минуты назад:

Для упаковки с фиксированным весом цена указывается за штуку/упаковку. В той же "Бедронке", например.

У нас так же . На ценнике пишут шт / упак . Может быть вес товара в упаковке . Стоимости за 1 кг у нас на такой продукции нет . 

• Thanks (+1) 5

Danochka сказал(а) 6 минут назад:

Вспомнила кино "День сурка" и в очередной раз удивилась вывертам немецких переводов названий фильмов. Логики я в них не вижу вообще. То совсем не переводят, так по-английски и пишут, то какой-нибудь своей идиомой, а вот "День сурка", который в и оригинале день сурка, взяли и перевели "Und täglich grüßt das Murmeltier" ("И ежедневно приветствует сурок"). Зачем? Почему? В чём проблема была назвать его "Tag des Murmeltiers"?

Ещё смешнее, что его традиционно показывают в рождественские выходные, а вот чтобы именно второго февраля - ни разу не видела в программе.

Немцы, х-ле. 

• Haha 1

aliy сказал(а) 4 минуты назад:
Игорь83 сказал(а) 9 минут назад:

У нас так же . На ценнике пишут шт / упак . Может быть вес товара в упаковке . Стоимости за 1 кг у нас на такой продукции нет

Есть и такие варианты. Вес, например, 830 гр и цена за упаковку. Но чаще встречаю цена за 1 кг и разного веса упаковки.

• Thanks (+1) 4

Игорь83 сказал(а) 13 минут назад:

В Финляндии рядом с ценой за упаковку всегда приведена цена за килограмм. Если я не ошибаюсь, это не финское требование, а требование ЕС.

Edited by Robognus
  • Thanks (+1) 4

Robognus сказал(а) 1 минуту назад:

В Финляндии рядом с ценой за упаковку всегда приведена цена за килограмм. Если я не ошибаюсь, это не финское требование, а требование ЕС.

В Германии так же. Даже на ценниках нарезанной упакованной колбасы.

• Thanks (+1) 9

Danochka сказал(а) 4 минуты назад:

В Германии так же. Даже на ценниках нарезанной упакованной колбасы.

Это позволяет сравнивать цены производителей, как минимум, без использования калькулятора. Да и рост цен отслеживать проще.

Edited by Robognus
  • Thanks (+1) 5

Rabinovich сказал(а) 2 минуты назад:

У нас в одном магазине (Магнит, Монетка, Пятёрочка)) разброс цен на окорочка от разных производителей примерно такой и есть: от 110 р. до 200 с лишним.

Я недавно покупал упаковку и, поскольку планировал их замариновать с большим количеством красного перца и чеснока, остановился на самых дешёвых. :) 

Замариновал под гнётом, обжарил и потушил в сметане. Получились псевдо "Цыплята табака (тапака, как сейчас модно говорить :) )".

Очень вкусно было.

А можно рецепт более точно, пожалуйста?

• Thanks (+1) 4
  • Haha 3

деревенщина сказал(а) 1 час назад:

Резко увеличился поток подержанных японок. Сегодня 6 автовозов видел, еще и самовывоз идет.

Не удивлён. Отличный выбор при текущих ценах. 

• Thanks (+1) 8

post-image

В Москве Дед Мороз избил посохом прохожего, который не смог вспомнить стихотворение о Дедушке Морозе… Выучите этот. Мало ли что))! Дед Мороз, как маленький, Пляшет у завалинки. А я тоже могу Так плясать на снегу. А. Бродский
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 8

Marlen сказал(а) 2 минуты назад:

Опрос Credit Suisse: некоторые швейцарские компании, покинувшие Россию, хотят вернуться

ЖЕНЕВА, 2 фев - РИА Новости. Около 6% крупных швейцарских компаний, покинувших Россию из-за конфликта на Украине, планируют вернуться в ближайшие три года, говорится в опубликованном опросе исследовательского института швейцарского банка Credit Suisse.

Ой, а что случилось? :girl_redface:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 16

U235 сказал(а) 3 минуты назад:

Точно так же делаю. И кружка эмалированная. Только ложка столовая. И иногда на три ложки сметаны добавляю ложку плавленного сыра (если есть в наличии). Тогда можно обойтись без соли.

Тут, конечно , от количества окорочков зависит. И я прикинул - мои три чайных ложки - это примерно 150-170 гр. сметаны. Половина большого стакана, словом.

• Thanks (+1) 8

Rabinovich сказал(а) 19 минут назад:

Тут, конечно , от количества окорочков зависит. И я прикинул - мои три чайных ложки - это примерно 150-170 гр. сметаны. Половина большого стакана, словом.

Так и есть - половина 350-граммовой банки талицкой сметаны.

• Thanks (+1) 5

NeBoltay сказал(а) 4 минуты назад:

А когда выиграет Россия, то что Грузия готова отдать?

Ведь так это работает, правда?

Своих женщин.

Евгения61 сказал(а) 23 минуты назад:

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Евросоюз хочет подготовить новые санкции против РФ к 24 февраля, передает агентство Франс Пресс.

Это, как его... штурмовщина перед знаменательной датой?

• Thanks (+1) 8
  • Haha 11

Еллена сказал(а) 3 минуты назад:

Гайдаевский "Пёс Барбос и необычайный кросс" во Франции превратился в "Medor, le chien qui rapporte bien", что можно перевести как "Пёс, который хорошо выполняет команду Апорт".

Одиночное плавание — Im Alleingang. Советский фильм-боевик 1985 года режиссера Михаила Туманишвили, снятый в разгар холодной войны. После многомесячного автономного плавания советский военный фрегат направляется на базу.

Однако ему приходится изменить курс и вмешаться в смертельно опасную игру, затеянную натовцами...Фильм — лидер советского кинопроката 1986 года — 2 место. Немецкие прокатчики назвали его «Московская месть за Рэмбо» или "Советский реванш" во французском переводе.

По ссылке такого много. Афиши тоже доставляют))

Какой бедный язык у френчей. Плоский, без эмоций.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 7