Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Mr. Ash сказал(а) 2 минуты назад:

Только после Гаврилы был Лужков, а после Собчака Яковлев. Если Лужков чего-то там пытался восстановить, то наш мэр-коммунист, похоже, решил, что проще закопать.

Ну, Яковлев дороги начал ремонтировать в больших объёмах (вероятно, на фоне предыдущих лет, но дорог ремонтировал много). И развязки пошли делаться.

• Thanks (+1) 5

1 minute ago, Vashper said:

у нас одно время была проблема - натовцы запускали такие шары, пользуясь розой ветров (ветер в европейской части дует с запада). Был определенный порядок в ПВО, что с ними делать. Помню, что запрещалось использовать дорогие ракеты.

Шары эти вообще малополезны для разведки, они же неуправляемые

В тех условиях да, малополезны. Потому что столько информации обработать ... А сейчас вполне полезны. Закидывает в комп сравнение с гуглокартами например, и комп выдаёт несоответствия...

• Thanks (+1) 1

Мелекуш сказал(а) 1 минуту назад:
Mr. Ash сказал(а) 5 минут назад:

Только после Гаврилы был Лужков, а после Собчака Яковлев. Если Лужков чего-то там пытался восстановить, то наш мэр-коммунист, похоже, решил, что проще закопать.

Ну, Яковлев дороги начал ремонтировать в больших объёмах (вероятно, на фоне предыдущих лет, но дорог ремонтировал много). И развязки пошли делаться.

Я это немного по-другому помню, ну да ладно.

• Thanks (+1) 2

Пушкинъ сказал(а) 1 минуту назад:

В тех условиях да, малополезны. Потому что столько информации обработать ... А сейчас вполне полезны. Закидывает в комп сравнение с гуглокартами например, и комп выдаёт несоответствия...

Для картографии есть ли смысл, спутники более регулярны, видят то же, лучше стабилизированы. Шары для другого - именно метео, температура, влажность, химанализ какой. Но опять-таки - куда полетит?

• Thanks (+1) 1

Mr. Ash сказал(а) 12 минут назад:

Я это немного по-другому помню, ну да ладно.

Вокруг нашего дома Охту переасфальтовывали. Такое ощущение было, что целиком. Ну и опять же, город был нищий, а при Собчаке, сколько помню, он только по миру ездил, мордой торговал.

И помню аварию на Среднеохтинском, когда 2 трамвая столкнулись (1988 год). Конечно, причина была - колёса отвалились, но и дороги были аховые.

Edited by Мелекуш
  • Thanks (+1) 9

1 minute ago, Vashper said:

Для картографии есть ли смысл, спутники более регулярны, видят то же, лучше стабилизированы. Шары для другого - именно метео, температура, влажность, химанализ какой. Но опять-таки - куда полетит?

Ну этот прилетел правильно... И завис. Без нас не обошлось, я гарантирую это!

Ursa сказал(а) В 02.02.2023 в 15:11:

Каролина Вальчовская

Жизнь в Калининграде спустя почти год войны.  Поляк:  я сам почувствовал санкции

Спойлер

- Нынешнюю ситуацию больше всего чувствуют люди с низким бюджетом, поскольку они принуждены покупать всё по завышенным ценам. Богатые всегда найдут выход, особенно те, которые  имеют разрешение пребывать на территории Евросоюза, - рассказал в беседе с Onet пан Мартин. Польский житель Калининграда описывает, как война и санкции изменили действительность российского региона.

tak-wojna-zmienila-zycie-w-kaliningradzi Так война изменила жизнь в Калининграде. Поляк:  я почувствовал санкции

Война, которую Путин около года ведёт на Украине, оказывает своё влияние на граждан всей России.  Санкции,  рост цен  и отсутствие некоторых товаров чувствуют также жители соседствующего с Польшей Калининграда.

Пан Мартин, который вместе с женой и двумя детьми живёт в провинции российского анклава, объясняет, что за мусор платят  50 рублей, то есть около 3,8 злотого в месяц с каждого прописанного.

- Благодаря столь низкой плате никто не топит мусором в печах, - сказал он.

- Ежемесячный счёт за электричество в 70-метровом неутеплённом доме  в деревне, где отопление и нагревание воды происходит при помощи электричества, составляет 3,4 тысячи рублей, то есть около 209 злотых (3,5 рубля – 0,20  злотого за 1 киловатт-час). В деревнях ставка ниже, чем в городе, - рассказал он.

Сколько стоят отдельные  продукты питания? Собеседник показал нам сайты рекламных газеток популярных и дешёвых магазинов. Согласно им, в магазине «Виктория», например, за упаковку куриных окорочков надо заплатить 229 рублей, то есть около 14 злотых, королевские блины с мясом (420 г) -  59,90 рублей, то есть 3,69 злотого, упаковка муки весом 2 кг – 99,9 руб. (6,16 zł),  плитка шоколада 85 г -  59,90 рублей (3,69 злотого).

Dk2k9kpTURBXy85Mjg2M2ViZTExZTFkYjdiNjM5Z Акции в «калининградской Бедронке» - магазине  «Виктория»

Согласно информациям о специальной акции в магазине «5-ка» (так в тексте – прим. перев.), жители Калининграда за 1 кг кофе в зёрнах должны заплатить 1099 рублей (около 67,66 злотого), за 400 г говяжьего фарша – 189,99 рублей (около 11,70 злотого),

PzDk9kpTURBXy9kNDQ2YzgwYjExYzJkMGRhMjA3N Цены в магазине «5-ка».

- Я сам почувствовал санкции, когда хотел купить шины. Уже нет главных марок, таких, как   Goodyear и Michelin. Зато много китайских шин, - рассказал он.

- Кроме русских и китайских марок нет уже салонов с новыми автомобилями. Так же, как и в Польше, подорожали  подержанные машины. Многие стали привозить 3-летние машины из Германии. Главным образом, богатые, поскольку такой автомобиль после таможенных оплат стоит не менее 1 миллиона рублей, то есть более 60 тысяч злотых (не считая расходов на транспортировку из Германии), - замечает наш собеседник и подчёркивает. – Русские ждут, когда кончится война. Они считают, что, если бы не  западные поставки оружия, то конфликт кончился бы каким-то консенсусом.

- Один из наших соседей стал много пить, когда его сына послали на фронт. На местных кладбищах  возникают новые аллеи  могил.

-  Нынешнюю ситуацию больше всего чувствуют люди с низким бюджетом, поскольку они принуждены покупать всё по завышенным ценам. Богатые всегда найдут выход, особенно те, которые  имеют разрешение пребывать на территории Евросоюза. Вместо новой машины купят трёхлетний автомобиль в Германии и по дороге сделают покупки в Польше… -  заключает он.

Пересечение польско-российской границы

Как рассказывал  нам пан Мартин в сентябре 2022 года, из-за времени, проводимого на пограничном переходе, он предпочитает приезжать в Калининград через… Литву.

- Я всё ещё предпочитаю путешествовать по этой трассе из-за расчёта времени. Через Безледы я ехал в Варшаву 10 часов, а здесь – только семь, - рассказывает поляк.

Наш читатель обращает внимание, что несмотря ни на что всё ещё многие выезжают из Калининграда через польскую границу.

- Особенно русские, постоянно проживающие в странах Евросоюза, которые имеют европейские гражданства.  Польша разрешает российским гражданам  въезжать только с евросоюзными картами постоянного пребывания или супругам граждан ЕС, Швейцарии и Великобритании. Те, у кого есть польская виза D или карта  временного пребывания, тоже могут въехать, - рассказывает он и добавляет, - Остальные едут через Литву, делая крюк в 300 км. Те, у которых виза типа С, могут въехать непосредственно  в шенгенскую зону только через Норвегию.

Напомним, кроме дорожного перехода из Калининграда в Безледах  работает и переход в Гжехотках.

- В празднично-новогодний период очень многие хотели проехать в ЕС из России через переход в Гжехотках, поскольку он для приезжающих с Запада Европы самый ближний. Очереди там были бесконечные, надо было ждать от нескольких до 20 часов. Никто не хотел ехать 60 км в Безледы. Почему? Там в очереди стоит много фур, и таможенники очень тщательно их проверяют.

IaNk9kpTURBXy9lMDA3ZGUzMDAxMDQ1YjkyOGQ3M Прилагаемые снимки показывают пустоту в Безледах и очереди в Гжехотках

- Сотрудники  Таможенно-Налоговой Службы в процессе  контроля проверяют каждый пункт в списке ввозимых товаров – не фигурируют ли они в списке санкционных товаров. Они производят так называемые ревизии, то есть открывают транспортные средства и проверяют, соответствуют ли записи в документах тому, что фактически вывозится из ЕС. Эти проверки производятся также с применением сканеров  RTG, - объяснила процедуры в беседе с Onet  адъюнкт Мария Росяк из Палаты  Налоговой Администрации в Ольштыне.

Onet.pl

KAROLINA WALCZOWSKA

Życie w Kaliningradzie po prawie roku wojny. Polak: sam odczułem sankcje

Спасибо URSA. Товаро оборот увеличился в портах прибалтики.

Edited by Rizanin
  • Thanks (+1) 2

Улитка сказал(а) 8 часов назад:

Посмотрела сейчас произвольную программу Анастасии Губановой (ютуб мне кинул), чемпионка Европы от Грузии, как поняла 

Вроде че -то там прыгала (я в этом не разбираюсь), не падала... но корова коровой, деревянная к тому же, не гибкая. Девочка симпатичная, мне показалось, чувства неискренние

Программа неудачная с хореографической точки зрения, считаю

Это я к чему. Если там в женском катании так будет продолжаться, в скором времени и трансгендеры не покажутся чужеродными

Может  так и запланировано

Не зря же они Валиеву, красавицу и умницу, с её изящными, продуманными посекундно программами, так остервенело даже задним числом травят

Извините, но насчет Губановой с Вами не соглашусь, всё было вполне на уровне, если уровнем считать отсутствие ультра-си. Коровой её назвать никак нельзя. Кстати, тренирует её наш известный тренер Евгений Рукавицын.

• Thanks (+1) 7

twohead сказал(а) 1 час назад:

Это не совсем так, вернее совсем не так...да, у Лужкова много чего было, но после Гаврилы это был луч света в темном царстве...

Про Гаврилу хорошо Страусс сказал, тогдашний посол США. "Мне нравится этот старикан - он украдет всё, что не прибито гвоздями".

• Thanks (+1) 3
  • Haha 7

11220 сказал(а) Только что:

3 минуты 20 секунд.

Бароны просто прекрасны.

Жал в эту прекрасную пору баронов. Например Врангеля.

Абрамович выдающийся деятель Чукотки.

• Thanks (+1) 1

Еллена сказал(а) 8 часов назад:
Mr. Ash сказал(а) 8 часов назад:

Вечер в хату! Чот вся хавира подорвалась по фене ботать.

Часик в радость, чифир в сладость:drinks: Писала уже, как-то абстрагировалась на лекции - сюр какой-то. Элегантная доктор наук, в мировом авторитете, ботает с кафедры по фене (виды арго была тема). Всякие технари мне не верили, это ты сама, мол, сочинила ради хохмы, не могут такое преподавать в вузе. Но их и Античка поражала в этом смысле: ты сама читаешь про всякий разврат, зачёт для отмазки придумала:)

Это они от зависти, ведь им, технарям, настолько увлекательные предметы не преподавали. Ну какой интерес в сухм сопромате, а тууут...:D

У нас тоже лекции по арго вызывали живейший интерес, хорошо хоть тему в экзамены не включали. Некоторые студенты с соседних факультетов к нам специально просачивались, чтобы просто послушать:)

• Thanks (+1) 8
  • Haha 8

EB1A2A59-A07F-43C6-9205-B762F4731EEF.thumb.jpeg.f3b4c719abeeb8fdce893bd5ebfb8da4.jpeg

Но кошки не приняли во внимание Самоедов Эдинбурга, которые в критический момент встанут плечом к плечу и не допустят!

A5499FFA-6000-44F2-AB1E-F84F91EC2E91.thumb.jpeg.fe5875371441f9cf34b7939c092bd032.jpeg

• Thanks (+1) 8
  • Haha 21

progr сказал(а) 11 часов назад:

В интернет-магазине начали торговать маринованным кактусом. Советуют заменить им маринованые же огурцы.

У меня один вопрос - они его, что, бреют перед маринадом? :wacko:

image.png.19f57d544079e2dd415bbe9d4ae8ab0d.png

Картофелечисткой легко бреется

• Thanks (+1) 2
  • Haha 16

Пончик сказал(а) 10 часов назад:

Кошки не дураки, понимают, когда их зря кормить не будут. В деревне всё жостко: либо ты полезный член общества, либо мясо, либо на тебя охотятся. 

Даже мой кот мне ноги греет, трудится. 

Он на вас охотится или мясом считает?

• Haha 1

Евгения61 сказал(а) 10 часов назад:

Вставить букву "У" девушка из Кудрово не догадалась?))))

Там букву О надо

• Haha 8

Strongigel сказал(а) 6 часов назад:

А примерчик, мною предложенный, про запятые - решать не рискнул. Ага.

Гудова - не бывает! Факт, доказанный!

Запятые для трусов!!!

• Thanks (+1) 1
  • Haha 12

Евгения61 сказал(а) 9 часов назад:
деревенщина сказал(а) 9 часов назад:

В юности дурачился с другом и воткнул ему в глаз палец. Две фаланги были влажные, и по его ощущениям палец залез в моск. Маленький фингал в результате.

Глаз не жопа, проморгается ©

Ужааас! У меня мороз по спине!

Мне приличие не позволяет спросить, каким образом последнее предложение соотносится со всем остальным 

• Haha 9

Barbican сказал(а) Только что:

Мне приличие не позволяет спросить, каким образом последнее предложение соотносится со всем остальным 

https://youtube.com/clip/Ugkx7QovnrjfGYx4Ucoj0sjjBP4rPu3QwS-R

• Thanks (+1) 1

11220 сказал(а) 4 часа назад:

С какого боку? Не знаю.

Мы, наша элитка поверила немцам, их упованиям,типа соединим, германские технологии с российскими ресурсами.

Ну и как, получилось?

А какие в Германии технологии? Даже водку делать не умеют.

• Haha 13

Китайский свяZноj

Вот так вот читаешь лет 30 назад всякие книжки по экзотическому оружию Востока - от китайского зоопарка бяней, цзе гуней и прочих, до японского кобудо, и не представляешь, что увидишь ожившее применение и эволюцию.

Спойлер

photo_2023-02-04_10-02-22e778d5324884d24

В погранконфликте Китая с Индией обе стороны строго запретили огнестрел и клинковое вооружение - поэтому при столкновениях дубасятся палками.

Индусы начали применять полицейские щиты - ОК, китайцы копнулись в истории и нашли у себя то, что ломает щиты, заказали через официальный тендер и развернули обучение по применению.

Локальная гонка вооружений в условиях жёстких ограничений на технологии, абсолютный киберпанк - люди сходятся на высокогорной равнине, рубятся (зачастую до смерти) оружием времён Конфуция, а потом идут выкладывать фотки - через 5G, разумеется. Написал бы про такое книжку фантаст - его бы закидали каками "шиза", "лучше бы опять мужика с пулемётом во времена крестоносцев отправил", "бред, что им мешает-то нормально воевать".

Интересные времена, конечно.

https://t.me/prchand/2950

Китайский свяZноj

Сегодня наступает китайская весна, в смысле весна по китайскому календарю, и я помогу её правильно встретить.

Спойлер

Главным навыком встречи китайской весны является мощная маскировка и оперативное захование в схрон, на манер учений ГО, изучающих поведение при ядерном взрыве.

Философия проста - всё хорошее и так придёт, а плохое в самый пиковый момент наступления весны может прицепиться, и лучше этого избежать, краткосрочно увернувшись.

Точное время наступления весны - 10:42. Так как китайская весна оперирует лишь целочисленными значениями часов, то по вашему локальному часовому поясу. В это время постарайтесь не ссориться, не общаться с больными (т.е. без соцсетей придётся чуток потерпеть), не общаться с людьми с низким достатком и моралью (из чата "Танцовщицы Шанхай Гуанчжоу Работа" тоже выйти придётся), не совершать плохих поступков (тут конечно просто вилы, хоть ложись да помирай), лучше всего просто находиться дома, есть и/или спать.

Самое жёсткое время - примерно с 10:35 до 10:45; постарайтесь продержаться. Потом станет проще, весна всё ж.

https://t.me/prchand/2948

• Thanks (+1) 6
  • Haha 19

Rizanin сказал(а) 6 часов назад:

Бароны просто прекрасны.

Жал в эту прекрасную пору баронов. Например Врангеля.

Жали и ладно, совет, как говорится, да любовь.

Но рекламировать это нынче законом запрещается.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 10

Ludwig_Gangofer сказал(а) 14 минут назад:

Жали и ладно, совет, как говорится, да любовь.

Но рекламировать это нынче законом запрещается.

Говорят именно так динозавры и вымерли, что мол Ной взял на ковчег парочку, оказались мальчики. Хотя стралиись...

• Haha 11

Mr. Ash сказал(а) 4 часа назад:

Да, не мэр, губернатор. Дороги, да, спорить не буду и даже припоминаю, что в Рыбацком тоже подлатали улицы, там это было особенно заметно. Но тогда как-то состояние улиц представлялось наименьшей из проблем. Во второй половине девяностых-начале двухтысячных происходил жуткий передел собственности, в котором убийство Маневича, если помните, было даже не кульминацией. У меня Яковлев ассоциируется главным образом с этим. Собственно, Путин его упек к черту на рога, смотрящим за Южным округом, не за асфальтирование улиц же, а когда рейдерство в Питере начало уже угрожать национальной безопасности.

Б-г-г ...

Скорее деятельность Яковлева стала угрожать интересам сами знаете кого и его группировки, а уж они на ниве нацбезопасности потрудились на славу.

Один Зубков, тесть Табуреткина, такую память о себе оставил, что не в сказке сказать, ни пером описать.

Edited by AGS-11
  • Thanks (+1) 4

Мелекуш сказал(а) 8 часов назад:

Яковлев был тот ещё жулик, но, согласен, как хозяйственник-администратор на порядок лучше Собчака. И КАД при нём начали строить. 

• Thanks (+1) 9