Мелекуш Report post #551 Posted February 3 | 02/03/2023 09:52 PM Mr. Ash сказал(а) 2 минуты назад: Только после Гаврилы был Лужков, а после Собчака Яковлев. Если Лужков чего-то там пытался восстановить, то наш мэр-коммунист, похоже, решил, что проще закопать. Ну, Яковлев дороги начал ремонтировать в больших объёмах (вероятно, на фоне предыдущих лет, но дорог ремонтировал много). И развязки пошли делаться. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #552 Posted February 3 | 02/03/2023 09:53 PM 1 minute ago, Vashper said: у нас одно время была проблема - натовцы запускали такие шары, пользуясь розой ветров (ветер в европейской части дует с запада). Был определенный порядок в ПВО, что с ними делать. Помню, что запрещалось использовать дорогие ракеты. Шары эти вообще малополезны для разведки, они же неуправляемые В тех условиях да, малополезны. Потому что столько информации обработать ... А сейчас вполне полезны. Закидывает в комп сравнение с гуглокартами например, и комп выдаёт несоответствия... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #553 Posted February 3 | 02/03/2023 09:54 PM Мелекуш сказал(а) 1 минуту назад: Mr. Ash сказал(а) 5 минут назад: Только после Гаврилы был Лужков, а после Собчака Яковлев. Если Лужков чего-то там пытался восстановить, то наш мэр-коммунист, похоже, решил, что проще закопать. Ну, Яковлев дороги начал ремонтировать в больших объёмах (вероятно, на фоне предыдущих лет, но дорог ремонтировал много). И развязки пошли делаться. Я это немного по-другому помню, ну да ладно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #554 Posted February 3 | 02/03/2023 09:55 PM Mr. Ash сказал(а) 5 минут назад: то наш мэр-коммунист, Чего только на Урсе ни узнаешь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #555 Posted February 3 | 02/03/2023 09:58 PM 5 minutes ago, КАССАНДРА said: Ну! Если речь толкуешь, то толкуй кузяво, а то корешей колдобит! А я Вас узнал! : 8 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #556 Posted February 3 | 02/03/2023 09:59 PM Пушкинъ сказал(а) 1 минуту назад: В тех условиях да, малополезны. Потому что столько информации обработать ... А сейчас вполне полезны. Закидывает в комп сравнение с гуглокартами например, и комп выдаёт несоответствия... Для картографии есть ли смысл, спутники более регулярны, видят то же, лучше стабилизированы. Шары для другого - именно метео, температура, влажность, химанализ какой. Но опять-таки - куда полетит? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Мелекуш Report post #557 Posted February 3 | 02/03/2023 09:59 PM (edited) Mr. Ash сказал(а) 12 минут назад: Я это немного по-другому помню, ну да ладно. Вокруг нашего дома Охту переасфальтовывали. Такое ощущение было, что целиком. Ну и опять же, город был нищий, а при Собчаке, сколько помню, он только по миру ездил, мордой торговал. И помню аварию на Среднеохтинском, когда 2 трамвая столкнулись (1988 год). Конечно, причина была - колёса отвалились, но и дороги были аховые. Edited February 3 by Мелекуш 9 Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #558 Posted February 3 | 02/03/2023 10:01 PM 1 minute ago, Vashper said: Для картографии есть ли смысл, спутники более регулярны, видят то же, лучше стабилизированы. Шары для другого - именно метео, температура, влажность, химанализ какой. Но опять-таки - куда полетит? Ну этот прилетел правильно... И завис. Без нас не обошлось, я гарантирую это! Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #559 Posted February 3 | 02/03/2023 10:03 PM С этим шаром китайцы знатно трололошат пиндосов: на данный момент администрация выглядит абсолютно беспомощной, а отмазки - нелепыми. С другой стороны, сбей пиндосы шар, и у них появится знатный козырь против китайцев: можно будет гнать, что при тщательном анализе был обнаружен хайли-лайкли нервнопаралитический газ "Дурачок", который злобные китайцы годами распыляли над Вашингтоном, или хитрая следящая аппаратура, секреты которой удалось разгадать, а чипы в ней стояли американские. Чем не повод для жестких санкций? У республиканского конгресса есть все основания спросить у Пентагона: на что идут миллиарды народных долларов? При Трампе такой х-ни не было! 16 20 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #560 Posted February 3 | 02/03/2023 10:22 PM 3 минуты 20 секунд. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Агава Report post #561 Posted February 3 | 02/03/2023 10:32 PM Irlina сказал(а) 1 час назад: Милая @Агава, поздравляю с Днем рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Спасибо!!! 14 Share this post Link to post Share on other sites
Rizanin Report post #562 Posted February 3 | 02/03/2023 10:34 PM (edited) Ursa сказал(а) В 02.02.2023 в 15:11: Каролина Вальчовская Жизнь в Калининграде спустя почти год войны. Поляк: я сам почувствовал санкции Спойлер - Нынешнюю ситуацию больше всего чувствуют люди с низким бюджетом, поскольку они принуждены покупать всё по завышенным ценам. Богатые всегда найдут выход, особенно те, которые имеют разрешение пребывать на территории Евросоюза, - рассказал в беседе с Onet пан Мартин. Польский житель Калининграда описывает, как война и санкции изменили действительность российского региона. Так война изменила жизнь в Калининграде. Поляк: я почувствовал санкции Война, которую Путин около года ведёт на Украине, оказывает своё влияние на граждан всей России. Санкции, рост цен и отсутствие некоторых товаров чувствуют также жители соседствующего с Польшей Калининграда. Пан Мартин, который вместе с женой и двумя детьми живёт в провинции российского анклава, объясняет, что за мусор платят 50 рублей, то есть около 3,8 злотого в месяц с каждого прописанного. - Благодаря столь низкой плате никто не топит мусором в печах, - сказал он. - Ежемесячный счёт за электричество в 70-метровом неутеплённом доме в деревне, где отопление и нагревание воды происходит при помощи электричества, составляет 3,4 тысячи рублей, то есть около 209 злотых (3,5 рубля – 0,20 злотого за 1 киловатт-час). В деревнях ставка ниже, чем в городе, - рассказал он. Сколько стоят отдельные продукты питания? Собеседник показал нам сайты рекламных газеток популярных и дешёвых магазинов. Согласно им, в магазине «Виктория», например, за упаковку куриных окорочков надо заплатить 229 рублей, то есть около 14 злотых, королевские блины с мясом (420 г) - 59,90 рублей, то есть 3,69 злотого, упаковка муки весом 2 кг – 99,9 руб. (6,16 zł), плитка шоколада 85 г - 59,90 рублей (3,69 злотого). Акции в «калининградской Бедронке» - магазине «Виктория» Согласно информациям о специальной акции в магазине «5-ка» (так в тексте – прим. перев.), жители Калининграда за 1 кг кофе в зёрнах должны заплатить 1099 рублей (около 67,66 злотого), за 400 г говяжьего фарша – 189,99 рублей (около 11,70 злотого), Цены в магазине «5-ка». - Я сам почувствовал санкции, когда хотел купить шины. Уже нет главных марок, таких, как Goodyear и Michelin. Зато много китайских шин, - рассказал он. - Кроме русских и китайских марок нет уже салонов с новыми автомобилями. Так же, как и в Польше, подорожали подержанные машины. Многие стали привозить 3-летние машины из Германии. Главным образом, богатые, поскольку такой автомобиль после таможенных оплат стоит не менее 1 миллиона рублей, то есть более 60 тысяч злотых (не считая расходов на транспортировку из Германии), - замечает наш собеседник и подчёркивает. – Русские ждут, когда кончится война. Они считают, что, если бы не западные поставки оружия, то конфликт кончился бы каким-то консенсусом. - Один из наших соседей стал много пить, когда его сына послали на фронт. На местных кладбищах возникают новые аллеи могил. - Нынешнюю ситуацию больше всего чувствуют люди с низким бюджетом, поскольку они принуждены покупать всё по завышенным ценам. Богатые всегда найдут выход, особенно те, которые имеют разрешение пребывать на территории Евросоюза. Вместо новой машины купят трёхлетний автомобиль в Германии и по дороге сделают покупки в Польше… - заключает он. Пересечение польско-российской границы Как рассказывал нам пан Мартин в сентябре 2022 года, из-за времени, проводимого на пограничном переходе, он предпочитает приезжать в Калининград через… Литву. - Я всё ещё предпочитаю путешествовать по этой трассе из-за расчёта времени. Через Безледы я ехал в Варшаву 10 часов, а здесь – только семь, - рассказывает поляк. Наш читатель обращает внимание, что несмотря ни на что всё ещё многие выезжают из Калининграда через польскую границу. - Особенно русские, постоянно проживающие в странах Евросоюза, которые имеют европейские гражданства. Польша разрешает российским гражданам въезжать только с евросоюзными картами постоянного пребывания или супругам граждан ЕС, Швейцарии и Великобритании. Те, у кого есть польская виза D или карта временного пребывания, тоже могут въехать, - рассказывает он и добавляет, - Остальные едут через Литву, делая крюк в 300 км. Те, у которых виза типа С, могут въехать непосредственно в шенгенскую зону только через Норвегию. Напомним, кроме дорожного перехода из Калининграда в Безледах работает и переход в Гжехотках. - В празднично-новогодний период очень многие хотели проехать в ЕС из России через переход в Гжехотках, поскольку он для приезжающих с Запада Европы самый ближний. Очереди там были бесконечные, надо было ждать от нескольких до 20 часов. Никто не хотел ехать 60 км в Безледы. Почему? Там в очереди стоит много фур, и таможенники очень тщательно их проверяют. Прилагаемые снимки показывают пустоту в Безледах и очереди в Гжехотках - Сотрудники Таможенно-Налоговой Службы в процессе контроля проверяют каждый пункт в списке ввозимых товаров – не фигурируют ли они в списке санкционных товаров. Они производят так называемые ревизии, то есть открывают транспортные средства и проверяют, соответствуют ли записи в документах тому, что фактически вывозится из ЕС. Эти проверки производятся также с применением сканеров RTG, - объяснила процедуры в беседе с Onet адъюнкт Мария Росяк из Палаты Налоговой Администрации в Ольштыне. Onet.pl KAROLINA WALCZOWSKA Życie w Kaliningradzie po prawie roku wojny. Polak: sam odczułem sankcje Спасибо URSA. Товаро оборот увеличился в портах прибалтики. Edited February 3 by Rizanin 2 Share this post Link to post Share on other sites
reader10 Report post #563 Posted February 3 | 02/03/2023 10:37 PM Mr. Ash сказал(а) 35 минут назад: Мелекуш сказал(а) 36 минут назад: Mr. Ash сказал(а) 40 минут назад: Только после Гаврилы был Лужков, а после Собчака Яковлев. Если Лужков чего-то там пытался восстановить, то наш мэр-коммунист, похоже, решил, что проще закопать. Ну, Яковлев дороги начал ремонтировать в больших объёмах (вероятно, на фоне предыдущих лет, но дорог ремонтировал много). И развязки пошли делаться. Я это немного по-другому помню, ну да ладно. Было-было, подтверждаю. Именно с дорог и начал, что было очень заметно на фоне тогдашней дорожной разрухи. Ему, разумеется, сразу вменили личную заинтересованность, мол, его жена занимается производством поребриков (тех самых, да). И, к слову, Яковлев не был мэром. Мэром, первым и последним, у нас был Собчак. На второй срок он попытался втиснуться под лозунгом "Мэра - в губрнаторы!". Не срослось у красноречивого. Зато у его заместителей Яковлева и Путина со служебным ростом всё удачно получилось. 19 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #564 Posted February 3 | 02/03/2023 10:47 PM Улитка сказал(а) 8 часов назад: Посмотрела сейчас произвольную программу Анастасии Губановой (ютуб мне кинул), чемпионка Европы от Грузии, как поняла Вроде че -то там прыгала (я в этом не разбираюсь), не падала... но корова коровой, деревянная к тому же, не гибкая. Девочка симпатичная, мне показалось, чувства неискренние Программа неудачная с хореографической точки зрения, считаю Это я к чему. Если там в женском катании так будет продолжаться, в скором времени и трансгендеры не покажутся чужеродными Может так и запланировано Не зря же они Валиеву, красавицу и умницу, с её изящными, продуманными посекундно программами, так остервенело даже задним числом травят Извините, но насчет Губановой с Вами не соглашусь, всё было вполне на уровне, если уровнем считать отсутствие ультра-си. Коровой её назвать никак нельзя. Кстати, тренирует её наш известный тренер Евгений Рукавицын. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #565 Posted February 3 | 02/03/2023 10:47 PM twohead сказал(а) 1 час назад: Это не совсем так, вернее совсем не так...да, у Лужкова много чего было, но после Гаврилы это был луч света в темном царстве... Про Гаврилу хорошо Страусс сказал, тогдашний посол США. "Мне нравится этот старикан - он украдет всё, что не прибито гвоздями". 3 7 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #566 Posted February 3 | 02/03/2023 10:59 PM 2 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Rizanin Report post #567 Posted February 3 | 02/03/2023 11:01 PM 11220 сказал(а) Только что: 3 минуты 20 секунд. Бароны просто прекрасны. Жал в эту прекрасную пору баронов. Например Врангеля. Абрамович выдающийся деятель Чукотки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #568 Posted February 3 | 02/03/2023 11:04 PM Еллена сказал(а) 8 часов назад: Mr. Ash сказал(а) 8 часов назад: Вечер в хату! Чот вся хавира подорвалась по фене ботать. Часик в радость, чифир в сладость Писала уже, как-то абстрагировалась на лекции - сюр какой-то. Элегантная доктор наук, в мировом авторитете, ботает с кафедры по фене (виды арго была тема). Всякие технари мне не верили, это ты сама, мол, сочинила ради хохмы, не могут такое преподавать в вузе. Но их и Античка поражала в этом смысле: ты сама читаешь про всякий разврат, зачёт для отмазки придумала Это они от зависти, ведь им, технарям, настолько увлекательные предметы не преподавали. Ну какой интерес в сухм сопромате, а тууут... У нас тоже лекции по арго вызывали живейший интерес, хорошо хоть тему в экзамены не включали. Некоторые студенты с соседних факультетов к нам специально просачивались, чтобы просто послушать 8 8 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #569 Posted February 3 | 02/03/2023 11:23 PM Но кошки не приняли во внимание Самоедов Эдинбурга, которые в критический момент встанут плечом к плечу и не допустят! 8 21 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #570 Posted February 3 | 02/03/2023 11:27 PM progr сказал(а) 11 часов назад: В интернет-магазине начали торговать маринованным кактусом. Советуют заменить им маринованые же огурцы. У меня один вопрос - они его, что, бреют перед маринадом? Картофелечисткой легко бреется 2 16 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #571 Posted February 3 | 02/03/2023 11:32 PM Пончик сказал(а) 10 часов назад: Кошки не дураки, понимают, когда их зря кормить не будут. В деревне всё жостко: либо ты полезный член общества, либо мясо, либо на тебя охотятся. Даже мой кот мне ноги греет, трудится. Он на вас охотится или мясом считает? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #572 Posted February 3 | 02/03/2023 11:39 PM Евгения61 сказал(а) 10 часов назад: Вставить букву "У" девушка из Кудрово не догадалась?)))) Там букву О надо 8 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #573 Posted February 3 | 02/03/2023 11:46 PM Strongigel сказал(а) 6 часов назад: А примерчик, мною предложенный, про запятые - решать не рискнул. Ага. Гудова - не бывает! Факт, доказанный! Запятые для трусов!!! 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #574 Posted February 3 | 02/03/2023 11:56 PM Евгения61 сказал(а) 9 часов назад: деревенщина сказал(а) 9 часов назад: В юности дурачился с другом и воткнул ему в глаз палец. Две фаланги были влажные, и по его ощущениям палец залез в моск. Маленький фингал в результате. Глаз не жопа, проморгается © Ужааас! У меня мороз по спине! Мне приличие не позволяет спросить, каким образом последнее предложение соотносится со всем остальным 9 Share this post Link to post Share on other sites
Rizanin Report post #575 Posted February 4 | 02/04/2023 12:12 AM Barbican сказал(а) Только что: Мне приличие не позволяет спросить, каким образом последнее предложение соотносится со всем остальным https://youtube.com/clip/Ugkx7QovnrjfGYx4Ucoj0sjjBP4rPu3QwS-R 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #576 Posted February 4 | 02/04/2023 01:30 AM 11220 сказал(а) 4 часа назад: С какого боку? Не знаю. Мы, наша элитка поверила немцам, их упованиям,типа соединим, германские технологии с российскими ресурсами. Ну и как, получилось? А какие в Германии технологии? Даже водку делать не умеют. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #577 Posted February 4 | 02/04/2023 01:40 AM Мелекуш сказал(а) 3 часа назад: Вокруг нашего дома Охту переасфальтовывали. Такое ощущение было, что целиком. Ну и опять же, город был нищий, а при Собчаке, сколько помню, он только по миру ездил, мордой торговал. И помню аварию на Среднеохтинском, когда 2 трамвая столкнулись (1988 год). Конечно, причина была - колёса отвалились, но и дороги были аховые. reader10 сказал(а) 2 часа назад: Было-было, подтверждаю. Именно с дорог и начал, что было очень заметно на фоне тогдашней дорожной разрухи. Ему, разумеется, сразу вменили личную заинтересованность, мол, его жена занимается производством поребриков (тех самых, да). И, к слову, Яковлев не был мэром. Мэром, первым и последним, у нас был Собчак. На второй срок он попытался втиснуться под лозунгом "Мэра - в губрнаторы!". Не срослось у красноречивого. Зато у его заместителей Яковлева и Путина со служебным ростом всё удачно получилось. Да, не мэр, губернатор. Дороги, да, спорить не буду и даже припоминаю, что в Рыбацком тоже подлатали улицы, там это было особенно заметно. Но тогда как-то состояние улиц представлялось наименьшей из проблем. Во второй половине девяностых-начале двухтысячных происходил жуткий передел собственности, в котором убийство Маневича, если помните, было даже не кульминацией. У меня Яковлев ассоциируется главным образом с этим. Собственно, Путин его упек к черту на рога, смотрящим за Южным округом, не за асфальтирование улиц же, а когда рейдерство в Питере начало уже угрожать национальной безопасности. 16 2 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #578 Posted February 4 | 02/04/2023 03:37 AM (edited) Раз уж сейчас все говорят о китайском воздушном шаре-шпионе, вспомним 1945-й. Команда американского корабля USS New York заметила в небе сферу, которую все приняли за японский аэростат. Капитан приказал его сбить, но сделать это так никому и не удалось. В конце концов штурман понял, что они вели огонь из всех стволов по Венере. https://t.me/kozakrichala/24802 По поводу вчерашнего объявления об обнаружении высотного воздушного шара… мне особенно больше и нечего к нему добавить. Разве только то, что Штаб военно-космических сил Северной Америки внимательно за ним наблюдает. Его точное текущее месторасположение я назвать не могу, а скажу лишь, что шар продолжает движение на восток и в настоящее время находится над центральной частью Соединенных Штатов. Далее по маршруту Нью-Йорк, Атлантический океан, Британские острова, Европейский Союз и Россия. https://t.me/kozakrichala/24816 - Текущие координаты шара засекречены? - Мы не хотели бы сообщать об этом в почасовом режиме. Мы внимательно за ним наблюдаем и, как я уже говорил, он пролетает над центральной частью территории США, этой информации вполне достаточно. - Общественность имеет право знать… - Общественности ничто не мешает поднять глаза к небу и отыскать там этот шар. https://t.me/kozakrichala/24818 Edited February 4 by slotr1 14 15 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #579 Posted February 4 | 02/04/2023 03:47 AM «Директор школы говорит, что британские школы «сломались» - ученики без обуви и пальто воруют еду»: В Англии кризис стоимости жизни ударил по детям – учителям приходится покупать им верхнюю одежду и кормить, иначе в класс зимой приходят босые замерзшие и голодные ученики. «Нил Моррис, директор языкового колледжа в Вустере, в котором учатся 1500 детей, заявил, что столкнулся с «огромными проблемами» с персоналом, учениками и семьями, пытающимися свести концы с концами. Отчаявшийся директор говорит, что британские школы «сломались» из-за того, что голодные ученики воруют еду и приходят на занятия без обуви и пальто. «Мы тратим 256 000 фунтов на то, на что 10 лет назад не стали бы. Мы расходуем огромные суммы на еду. У нас есть дети, которые воруют еду из магазинов. Мы постоянно ищем деньги. Это невероятно грустно и невероятно тяжело», - сказал он. Столь же безрадостная ситуация сложилась и в начальных школах, где персонал вынужден кормить и покупать обувь и зимние пальто для детей. Кейт Уилкок, директор начальной школы Питмастона, сообщила, что школа потратила 7000 фунтов всего за одну учебную четверть на покупку еды для учеников» https://t.me/dimsmirnov175/43527 19 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #580 Posted February 4 | 02/04/2023 03:51 AM понеслось «Сегодня я объявляю, что санкционировал первую в истории передачу конфискованных российских активов для использования на Украине»: Генпрокурор США Меррик Гарланд объявили о передаче Украине порядка 5,4 млн долларов, конфискованных у российского предпринимателя Константина Малофеева. Суд южного округа Нью-Йорка разрешил минюсту США изъять активы, связанные с Малофеевым, который «нарушал введенные против него санкции, продолжая организовывать работу СМИ в Европе, имеющих прокремлевскую направленность» https://t.me/dimsmirnov175/43548 23 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #581 Posted February 4 | 02/04/2023 04:20 AM slotr1 сказал(а) 38 минут назад: Далее по маршруту Нью-Йорк, Атлантический океан, Британские острова, Европейский Союз и Россия. Этот шар, когда начал движение, аккуратно обошел зону действия российских ПВО, а потом прямиком на США двинул... Ну, такая вот роза ветров вдруг случилась 11 12 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #582 Posted February 4 | 02/04/2023 04:24 AM США впервые передадут конфискованные российские активы на нужды Украины Генеральный прокурор Меррик Гарланд объявил о передаче конфискованных у российского бизнесмена Константина Малофеева активов на нужды Киева, речь идет о $5,4 млн, сообщает CNN. «Сегодня я объявляю, что санкционировал первую в истории передачу конфискованных российских активов на нужды Украины», — сказал он после встречи с генеральным прокурором Украины Андреем Костиным. Речь идет об активах бизнесмена Константина Малофеева, основателя телеканала «Царьград» (находится под санкциями США и ЕС), уточнил Гарланд. «Изъятые средства будут переданы Госдепартаменту для поддержки народа Украины», — добавил он. Костин уточнил, что на восстановление страны направят $5,4 млн. Он поблагодарил Соединенные Штаты за поддержку. «Украинский народ никогда этого не забудет», — отметил генпрокурор. Малофеев в 2014 году попал под западные санкции. Украина, ЕС, США и Канада посчитали, что возглавляемый им фонд оказывал поддержку ополченцам республик Донбасса. В 2015 году Малофеев основал консервативный телеканал «Царьград». Весной прошлого года генпрокурор США обвинил Малофеева в попытке обхода санкций. По словам Гарланда, бизнесмену удалось создать схему, которая позволяла подконтрольным ему изданиям действовать в Европе. Кроме того, он, по мнению американских властей, финансировал россиян, которые добивались отделения Крыма от Украины. Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/politics/04/02/2023/63dd866d9a79477537c2aa64?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop *Деньги Малофеев хранил в американском банке Sunflower Bank. 26 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #583 Posted February 4 | 02/04/2023 04:27 AM 26 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #584 Posted February 4 | 02/04/2023 05:03 AM КАССАНДРА сказал(а) 5 часов назад: У нас тоже лекции по арго вызывали живейший интерес, хорошо хоть тему в экзамены не включали. Некоторые студенты с соседних факультетов к нам специально просачивались, чтобы просто послушать Когда жена в универе проходила французскую поэзию позднего средневековья, то при изучении Вийона им препод читал лекцию по французской фене 15-го века. 21 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #585 Posted February 4 | 02/04/2023 05:10 AM Китайский свяZноj Пошёл второй день охоты за неуловимым и неуязвимым китайским воздушным шаром, цинично и хамски перемещающимся над США. Спойлер Пересказать весь объём шизы, плещущейся в американских СМИ, нереально, отмечу лишь некоторые моменты. - Версия про то, что это всё ж российский "разведывательный воздушный шар", не умерла и местами продвигается - вероятно, базируясь на очевидных доказательствах патологической злокозненности России. - Одни и те же люди в замкнутом цикле сообщают, что шар сам упадёт, что его надо срочно сбить, и что его нельзя сбить т.е. он на кого-нибудь может упасть. Выглядит как перекличка в палате психушки, все хором придерживаются всех точек зрения сразу и стараются эмоциональнее соседа выкрикнуть очередной тезис; - Вопрос "как именно иностранный объект, маневрируя на высотах 14-15 км, то есть всего на 3-4 км. выше обычных пассажирских лайнеров, и при этом типа постоянно передаёт информацию, не был замечен несколько дней, пока его визуально не засекли с борта пролетающего недалеко самолёта" считается провокационным, с поминанием бюджета Пентагона - подавно; - Аналогии с посадкой Матиаса Руста на Красную площадь - мощный повод для бана в различных местах, т.к. уж больно серьёзные и масштабные аналогии можно провести; И да, "Stop calling it a "Chinese Balloon", it's a "Lunar Balloon". https://t.me/prchand/2947 Последнее предложение - стёб над тотальной заменой в западной печати выражения "Китайский Новый год" на "Лунный новый год". 16 18 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #586 Posted February 4 | 02/04/2023 05:23 AM Китайский свяZноj Вот так вот читаешь лет 30 назад всякие книжки по экзотическому оружию Востока - от китайского зоопарка бяней, цзе гуней и прочих, до японского кобудо, и не представляешь, что увидишь ожившее применение и эволюцию. Спойлер В погранконфликте Китая с Индией обе стороны строго запретили огнестрел и клинковое вооружение - поэтому при столкновениях дубасятся палками. Индусы начали применять полицейские щиты - ОК, китайцы копнулись в истории и нашли у себя то, что ломает щиты, заказали через официальный тендер и развернули обучение по применению. Локальная гонка вооружений в условиях жёстких ограничений на технологии, абсолютный киберпанк - люди сходятся на высокогорной равнине, рубятся (зачастую до смерти) оружием времён Конфуция, а потом идут выкладывать фотки - через 5G, разумеется. Написал бы про такое книжку фантаст - его бы закидали каками "шиза", "лучше бы опять мужика с пулемётом во времена крестоносцев отправил", "бред, что им мешает-то нормально воевать". Интересные времена, конечно. https://t.me/prchand/2950 Китайский свяZноj Сегодня наступает китайская весна, в смысле весна по китайскому календарю, и я помогу её правильно встретить. Спойлер Главным навыком встречи китайской весны является мощная маскировка и оперативное захование в схрон, на манер учений ГО, изучающих поведение при ядерном взрыве. Философия проста - всё хорошее и так придёт, а плохое в самый пиковый момент наступления весны может прицепиться, и лучше этого избежать, краткосрочно увернувшись. Точное время наступления весны - 10:42. Так как китайская весна оперирует лишь целочисленными значениями часов, то по вашему локальному часовому поясу. В это время постарайтесь не ссориться, не общаться с больными (т.е. без соцсетей придётся чуток потерпеть), не общаться с людьми с низким достатком и моралью (из чата "Танцовщицы Шанхай Гуанчжоу Работа" тоже выйти придётся), не совершать плохих поступков (тут конечно просто вилы, хоть ложись да помирай), лучше всего просто находиться дома, есть и/или спать. Самое жёсткое время - примерно с 10:35 до 10:45; постарайтесь продержаться. Потом станет проще, весна всё ж. https://t.me/prchand/2948 6 19 Share this post Link to post Share on other sites
NeBoltay Report post #587 Posted February 4 | 02/04/2023 05:29 AM Во! Ещё одна медийная личность, постоянно присутствующая на федеральных каналах. Встречайте, великий чертитель стрелочек на картах, самозванный военный эксперт Юрий Подоляка 14 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #588 Posted February 4 | 02/04/2023 05:31 AM Rizanin сказал(а) 6 часов назад: Бароны просто прекрасны. Жал в эту прекрасную пору баронов. Например Врангеля. Жали и ладно, совет, как говорится, да любовь. Но рекламировать это нынче законом запрещается. 2 10 Share this post Link to post Share on other sites
NeBoltay Report post #589 Posted February 4 | 02/04/2023 05:46 AM Ludwig_Gangofer сказал(а) 14 минут назад: Жали и ладно, совет, как говорится, да любовь. Но рекламировать это нынче законом запрещается. Говорят именно так динозавры и вымерли, что мол Ной взял на ковчег парочку, оказались мальчики. Хотя стралиись... 11 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #590 Posted February 4 | 02/04/2023 05:47 AM (edited) Mr. Ash сказал(а) 4 часа назад: Да, не мэр, губернатор. Дороги, да, спорить не буду и даже припоминаю, что в Рыбацком тоже подлатали улицы, там это было особенно заметно. Но тогда как-то состояние улиц представлялось наименьшей из проблем. Во второй половине девяностых-начале двухтысячных происходил жуткий передел собственности, в котором убийство Маневича, если помните, было даже не кульминацией. У меня Яковлев ассоциируется главным образом с этим. Собственно, Путин его упек к черту на рога, смотрящим за Южным округом, не за асфальтирование улиц же, а когда рейдерство в Питере начало уже угрожать национальной безопасности. Б-г-г ... Скорее деятельность Яковлева стала угрожать интересам сами знаете кого и его группировки, а уж они на ниве нацбезопасности потрудились на славу. Один Зубков, тесть Табуреткина, такую память о себе оставил, что не в сказке сказать, ни пером описать. Edited February 4 by AGS-11 4 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #591 Posted February 4 | 02/04/2023 05:50 AM Почему американцы не сбивают "китайский шар"? Спойлер «Видят, но сбить не могут» «Если бы американцы хотели сбить китайский шар, то они бы столкнулись с целым рядом трудностей. Даже во времена холодной войны, когда США запускали аэростаты над СССР, это было для нас проблемой. Москва разрабатывала специальный высотный реактивный дозвуковой самолет М-17 «Стратосфера» для перехвата дрейфующих аэростатов», – напомнил директор Центра комплексных европейских и международных исследований (ЦКЕМИ) НИУ ВШЭ Василий Кашин. Эксперт пояснил, что перехватчик аэростатов должен был летать с маленькой скоростью на гигантской высоте, сближаться с аэростатами и расстреливать их из специальной пушки. «СССР разрабатывал для борьбы с воздушными шарами ракеты с особо чувствительным взрывателем. Но после окончания холодной войны все эти разработки свернули», – отметил аналитик. Кроме того, высота полета истребителей ниже, чем современных разведывательных аэростатов, поэтому теоретически его можно сбить только ракетой, «но проблема в том, что оболочка воздушного шара плохо отражает радиосигнал, поэтому по нему трудно «работать» ракетами с радиолокационным наведением». «Если просто пробить в аэростате дыру, то он улетит в непредсказуемом направлении, в том числе может рухнуть на жилой район», – говорит собеседник. По его словам, есть аэростаты, которые и вовсе почти невозможно сбить: они представляют из себя не один большой надувной шар, а ячеистую многообъемную структуру – оболочку, которая набита внутри небольшими заполненными газом шариками. «Если его повредить, то он просто потеряет часть высоты, но не упадет на землю. Гарантированно посадить на землю такой шар очень сложно», – поясняет Кашин. Удар по аэростату каким-либо зажигательным снарядом тоже вряд ли будет эффективен, поскольку они заправлены инертным газом, скорее всего – гелием. «Да и в целом, США никогда всерьез не разрабатывали что-то подобное, потому что СССР не запускал аэростаты над американской территорией», – детализировал эксперт. «Что касается разведки с аэростата, то он может делать уникальные вещи, на которые не всегда способен спутник. Например – брать пробы воздуха и анализ атмосферы. Это важно для ведения разведки в отношении ядерных объектов, поскольку радиоактивные материалы выделяют микрочастицы, по которым можно безошибочно определить расположение, например, соответствующих ракет или ядерных производств. Чем, судя по всему, Китай сейчас и занимается», – подчеркнул собеседник. «Да, аэростат – это эффективное средство разведки с широким набором радиотехнического, пеленгационного и оптического оборудования. Поэтому тут имеет место или недооценка США разведывательных возможностей китайского воздушного шара, или анализ Пентагона, говорящий, что полет не представляет угрозы для безопасности страны», – говорит заслуженный военный летчик РФ, кандидат технических наук Владимир Попов. «Аэростаты, как правило, запускают на высоты в несколько десятков километров, где проходят постоянные струйные потоки воздуха, чьи скорости иногда доходят до нескольких сот километров в час. Роза ветров играет в их пользу. Таким образом, маршрут полета воздушного шара можно вполне просчитать. Но аэростатами можно и управлять дистанционно. Например, удаленно менять их высоту полета, стравливая или нагнетая давление», – отметил собеседник. «Трудно говорить, могут ли американцы его «снять». Оболочка аэростата сделана из радиопрозрачных полимеров, оборудование на борту тоже сделано из углепластика и прочих материалов, которые средства обнаружения ПВО не видят. Выявить аэростаты можно по косвенным признакам, используя эффект Доплера. Но это нелегко. К тому же, ракеты, способные сбивать объекты на высоте ближнего космоса, очень дороги. Поэтому тут может иметь место и коммерческий расчет со стороны Минобороны США. Хотя их нельзя назвать бедной организацией», – заключил эксперт. «США тоже нужны аэростаты» Несмотря на попытку минобороны США замять скандал, сам Пентагон давно проводит аналогичные испытания аэростатов для проведения разведки, а также для обеспечения связи сухопутных войск. Кроме того, с помощью аэростатов США планируют отслеживать пуски гиперзвуковых ракет России и Китая. При этом производство аэростатов обходится в разы дешевле производства спутников. По данным издания Politico, за последние два года Пентагон потратил около 3,8 млн долларов на проекты по созданию воздушных аппаратов. В 2019 году американские военные запустили 25 аэростатов для отслеживания наркотрафика. На продолжение работ над несколькими проектами в 2023 году Пентагон рассчитывает потратить более 27,1 млн долларов. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/50150170/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink 26 Share this post Link to post Share on other sites
Vassabi Report post #592 Posted February 4 | 02/04/2023 05:59 AM NeBoltay сказал(а) 26 минут назад: Во! Ещё одна медийная личность, постоянно присутствующая на федеральных каналах. Встречайте, великий чертитель стрелочек на картах, самозванный военный эксперт Юрий Подоляка А что в этом его мнении ужас-ужасного? "Здравствуйте, мои уважаемые зрители. На дворе у нас 18 января. И сегодня в своем первом материале я хочу поговорить об очень важной теме, которую вскользь затронул сегодня утром в своем Телеграм-канале, рассказывая о новом мэре Лисичанска Андрее Скором, который очень хорошо, четко обозначил, что такое для него, белоруса, значит быть русским. Андрей Скорый, ВРИО главы г. Лисичанск: — Я родился в Лисичанске. Я отсюда ушел в 2014 году с ополчением. И не за деньги. Первые полгода нам вообще ничего не платили. Освобождали этот же город Лисичанск, сюда же приехал. Они хотели запугать людей. Не получилось. Проголосовали и сделали выбор, ту страну, которую мы хотели, ту страну к которой я 8,5 лет шёл. Русский — это не значит национальность. Русский — это значит по духу русский. Я белорус, но я русский. На Украине жил, но я русский. Мы разговариваем на русском языке. Мои постоянные зрители знают, что я абсолютно солидарен с такой точкой зрения, что «русский» — это понятие не национальности, это понятие гораздо более высокое, чем национальность, народность. И она объединяет даже не по принципу крови, а по принципу духа. На самом деле сегодня мы с вами переживаем ровно тот же этап нашей истории, что переживали наши далекие уже предки, когда они шли на Куликово поле — кто москвичом, кто тверичем, кто рязанцем, кто новгородцем. А вернулись все — русскими. И перипетии того противостояния очень напоминают нам сегодняшний день. Спойлер И если бы наши предки после Куликова поля вдруг опять решили вернуться к таким понятиям, как москвичи [и т. д.] — а давайте вспомним, что точно так же после появления понятий русские, украинцы, белорусы — с того момента прошло примерно, грубо говоря, 150 лет. Так вот, примерно 150 лет были эти понятия — москвичи, рязанцы, тверичи. Мы отлично знаем из уроков истории, что москвичи и тверичи очень жестко дрались за первенство внутри на тот момент маленького русского мира в составе Владимиро-Суздальской земли, а еще более жестко они дрались с рязанцами и с новгородцами. И если бы они не ушли от этих понятий, то русское государство в том виде, в котором мы его знаем, никогда бы не появилось. Если мы подойдем к более близкой нашей истории, то мы увидим, что наши противники это прекрасно понимают. Именно по этой причине они пытаются нас разделить по национальному признаку, по территориальному признаку. Очень хорошо это видно в истории наших гражданских войн. Предпоследняя, которая случилась в начале XX века, тоже очень хорошо отображается в литературе того времени. Очень замечательная книга, рекомендую всем для прочтения, потрясающая. Я ее в свое время прочел буквально на одном дыхании за одну ночь. Брошюра эта издана где-то в середине 1918 года в Петрограде. И местный политолог, исходя из ситуации того времени, размышлял о том, что происходит на руинах Российской Империи. И уже тогда страна была расколота по принципу русский — украинец — белорус. А еще там были и куряне, и пермяки, и даже сибиряки, которые уже на тот момент почти мыслились отдельным народом. Я уже молчу о казаках, на тот момент создавших уже отдельное государство. Объединить обратно всё это смогла идея более высокого уровня, на тот момент — коммунистическая. Мы можем по-разному к ней относиться. Тем не менее объединение под единой более высокого уровня идеей спасло тогда остатки страны от ее окончательного развала. И вот сегодня на самом деле происходит ровно то же самое, что происходило в истории России на Куликовом поле, во время гражданской войны как XVII века (кстати, да, я забыл упомянуть еще Смутное время), так и XX века. И вот сегодня, повторюсь еще раз, мы проживаем примерно то же самое. Если мы посмотрим, кто и за что воюет сегодня на фронтах украинской войны, которую называют специальной военной операцией, то мы увидим, что там борцов за русский национализм очень немного. Подавляющее большинство воюет за гораздо более высокие ценности — за понятие «я русский». Причем эти люди могут быть по национальности кем угодно. Среди них в том числе воюет мой сосед, хороший знакомый Эмиль. Он казанский татарин, который пошел воевать, потому что для него те ценности, которые мы с вами все вместе защищаем, очень близки. И он говорит: «Да, я татарин. Но я русский». Ровно так же, как Иосиф Виссарионович Сталин говорил: «Я грузин. Но я русский». Как мэр Лисичанска говорит: «Я белорус. Но я русский». Как я говорю: «Я украинец. Но я русский». И по итогу этой войны, я абсолютно уверен, другого варианта нет, когда мы победим, наше общество получит ту наднациональную идею, которая объединит очень многие народы страны. И уж точно это не будет идея русской национальной идентичности. Это будет идея гораздо более высокого уровня — русской духовной ментальной идентичности, которая, я абсолютно уверен, покроет не только территорию бывшего Советского Союза, возможно, с некоторыми изъятиями. Я думаю, что к этой идее могут присоединиться и другие народы. Не сегодня. Возможно, не завтра. Но если мы ее правильно сформулируем, то это будет толчком к тому светлому новому миру, за который мы все вместе с вами боремся." Ссылка на видео: https://rutube.ru/video/c6734bd7fd98e670d603f2b60f89c0a3/ 24 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #593 Posted February 4 | 02/04/2023 06:06 AM Marlen сказал(а) 1 час назад: США впервые передадут конфискованные российские активы на нужды Украины ... *Деньги Малофеев хранил в американском банке Sunflower Bank. 20 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #594 Posted February 4 | 02/04/2023 06:17 AM Мелекуш сказал(а) 8 часов назад: Ну, Яковлев дороги начал ремонтировать в больших объёмах (вероятно, на фоне предыдущих лет, но дорог ремонтировал много). И развязки пошли делаться. Яковлев был тот ещё жулик, но, согласен, как хозяйственник-администратор на порядок лучше Собчака. И КАД при нём начали строить. 9 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #595 Posted February 4 | 02/04/2023 06:23 AM 2 25 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #596 Posted February 4 | 02/04/2023 06:30 AM reader10 сказал(а) 7 часов назад: Было-было, подтверждаю. Именно с дорог и начал, что было очень заметно на фоне тогдашней дорожной разрухи. Ему, разумеется, сразу вменили личную заинтересованность, мол, его жена занимается производством поребриков (тех самых, да). И, к слову, Яковлев не был мэром. Мэром, первым и последним, у нас был Собчак. На второй срок он попытался втиснуться под лозунгом "Мэра - в губрнаторы!". Не срослось у красноречивого. Зато у его заместителей Яковлева и Путина со служебным ростом всё удачно получилось. Путин тогда, кстати, предвыборный штаб Собчака возглавлял емнип. Кроме прочего, заставил всю команду Собчака принести клятву верности. Не помогла клятва, несколько персонажей практически сразу стали бегать к людям Яковлева и сливать информацию. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #597 Posted February 4 | 02/04/2023 06:31 AM 1 26 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #598 Posted February 4 | 02/04/2023 06:43 AM Уволенный из МХТ актер Дмитрий Назаров с женой уезжает из России в Израиль Скандальный актёр Дмитрий Назаров планирует как следует заработать на гастролях по городам Израиля. Первый концерт состоится в Нетании 19 марта. По информации «СтарХит», уволенный Константином Хабенским артист найдёт себе культурное пристанище в Израиле. Выступление будет состоять из авторских романсов, стихов и басен Дмитрия Назарова, а также "шлягеров на русском и французских языках, написанных до 24.02.2022 и после" P.S. Похоже "еврей" - это не национальность, а состояние души... 15 15 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #599 Posted February 4 | 02/04/2023 06:45 AM Польша предупреждает о дезинформационных кампаниях, очерняющих украинских беженцев Польские власти предупреждают о проводимой в стране дезинформационной кампании относительно беженцев из Украины. По словам уполномоченного по безопасности информационного пространства Польши Станислава Жарына, украинцы всё чаще становятся жертвами дезинформации в Интернете и СМИ. Однако раньше масштабы не были столь огромны, чтобы правительство предостерегало граждан. Жарын в том числе описал недавний случай, когда мошенники пытаются заполучить личные данные украинских беженцев в Польше. По словам Жарына, аналогичные кампании по дезинформации проходят в самой Украине и Литве, и они могут быть связаны с Россией. Власти считают, что это всего лишь подготовка к более серьёзной, масштабной кампании в международном масштабе. В него могут быть вовлечены несколько западных стран. (https://t.me/pl_syrenka/5154)(https://www.euractiv.com/section/politics/news/poland-warns-of-disinformation-campaigners-smearing-ukrainian-refugees/) https://t.me/pl_syrenka/5272 12 7 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #600 Posted February 4 | 02/04/2023 06:48 AM Министр безопасности Великобритании Том Тугендхат заявил после переговоров с главой польского МВД Мариушем Каминьским, что Польша стала главным союзником англичан в сфере безопасности. По его словам, Варшава — один из самых надёжных союзников, и её деятельность также служит укреплению безопасности Великобритании. В польской столице Тугендхат и Каминский обсудили стратегическое партнёрство «для поддержки Украины в её сопротивлении против России», а также борьбу с экономическими преступлениями. 📌Британский министр с особенным вниманием относится к коррупционным делам. В составе правительства Бориса Джонсона Тугендхат обещал «перекрыть поток» сомнительных российских капиталов, чтобы лишить богатых россиян возможности влиять на политику Великобритании, манипулировать общественным мнением и сеять коррупцию. Как бы вы понимаете: если бы не граждане РФ — никакого взяточничества и лоббизма в королевстве бы не было [нет]. При этом Тугендхат замечал, что правительство выделяет мало денег для этой борьбы. В Варшаве британец также встретился с министром юстиции Польши Збигневом Зёбро, с которым обсудил будущее сотрудничество в привлечении к ответственности лиц, совершивших военные преступления в Украине. Кроме того, Тугендхат пообщался с польскими депутатами. (https://tvpworld.com/66013986/investigation-center-for-crimes-of-aggression-in-ukraine-to-be-created-at-the-hague) https://t.me/pl_syrenka/5276 17 Share this post Link to post Share on other sites