Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Скальпель

О дороговизне стульев для трудящихся. Заметка, написанная сидя на рельсах. Игрушечных..

Recommended Posts

Камераден, а какая колея у этих чудес, 16, 12 или какая то своя, модели - это хорошо, но без ландшафта, не очень интересно

Скальпель сказал(а) 3 часа назад:

ЗЫ: чего это я?... просто паровозиков захотелось. Их ведь никогда не бывает слишком много. Сегодня в депо приехал двадцать девятый. Хочу ишшо! )))

не надо стеснятся  своих увлечений, я тоже когда увидю классную игрушку так и хочется купить её и повозиться с ней:)

• Thanks (+1) 2

Sch1sm сказал(а) 2 часа назад:

3d принтер убивает этих барыг, я уже давно не покупаю, рисую или скачиваю модели, и далее печатаю на годоза еволюшн2, далее дело техники допил мелочи и фототравление сам.

самое классное это когда сам собираешь клеишь..........:nyam:у меня раньше целый авиапарк был военных самолётов

• Thanks (+1) 3

За исполнения желаний, так или иначе, надо платить. Такова жизнь. :kolobok_haveno:

• Thanks (+1) 3

savl сказал(а) 3 часа назад:

не надо стеснятся  своих увлечений, я тоже когда увидю классную игрушку так и хочется купить её и повозиться с ней:)

У меня так с дженьщинами. :kolobok_redface: но без покупок. По общему интересу. 

К сожалению с возрастом, браком, всё как в строгом музее стало , ни повозиться, ни поиграть. :( в молодости конечно было много интреснее. А раньше да. Приехал к бабушке в деревню, и всё лето паровозики.. 

а ща чо? Только посмотрел на чужой паравозик, просто посмотрел, уже начальник станции клюкой по горбу тебя охаживает. Какое уж тут поиграть. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 6

Скальпель сказал(а) 7 часов назад:

Инфляция? Или, все же, просто кто-то слишком много ест?

Да нет , просто наличие пиплов с деньгами приводит к росту цены. Пиплу зачем то нужен этот кусок пластика/железия/картониума и он готов за него заплатить. Ну и доить таких больных на голову это просто и прибыльно.

Право слово полезнее эти деньги пропить.

Edited by Absurdist
  • Thanks (+1) 1

savl сказал(а) 4 часа назад:

самое классное это когда сам собираешь клеишь..........:nyam:у меня раньше целый авиапарк был военных самолётов

У меня младшая подняла выпавшее знамя

20230202_091750.jpg

• Thanks (+1) 3

Trackball сказал(а) Только что:

20230202_091750.jpg

сама смастырила или в магазине ингредиенты купили?

savl сказал(а) 3 минуты назад:

сама смастырила или в магазине ингредиенты купили?

Из коробки

Покрас ее.

Сижу любуюсь

orig

• Thanks (+1) 2

Тема не моя, НО!

Камрады-самоделкины (произношу с уважением)!

Вы бы создали тему со своими поделками, уверен что это заинтересует других , возможно сделать подобное совместно с детьми или внуками.

• Thanks (+1) 6

Trackball сказал(а) Только что:

Из коробки

Покрас ее.

Сижу любуюсь

orig

нифига себе какие модельки появились!!!!!!!!!!!!!! а я в детстве клеил только самолёты вов да корабли 

D956NF сказал(а) 1 минуту назад:

Тема не моя, НО!

Камрады-самоделкины (произношу с уважением)!

Вы бы создали тему со своими поделками, уверен что это заинтересует других , возможно сделать подобное совместно с детьми или внуками.

а чем тебе эта тема не нравится?

savl сказал(а) 1 минуту назад:

нифига себе какие модельки появились!!!!!!!!!!!!!! а я в детстве клеил только самолёты вов да корабли 

во-во. Специально ездили с отцом, когда были в Москве в "Лейпциг", чтобы купить ГДРовские модельки. Интерфлюговский Ту-134 на видно месте дома стоял

• Thanks (+1) 3

savl сказал(а) 1 минуту назад:

а чем тебе эта тема не нравится?

Уважаемый Савл - НЕ не нравится, просто не моя.

А посмотреть чужие коллекции - всегда с удовольствием.

Тем более, когда не стандартный набор,а Человек сам делает или дорабатывает модель под своё видение..

о чем и попросил

• Thanks (+1) 2

Absurdist сказал(а) 36 минут назад:
Скальпель сказал(а) 8 часов назад:

Инфляция? Или, все же, просто кто-то слишком много ест?

Да нет , просто наличие пиплов с деньгами приводит к росту цены. Пиплу зачем то нужен этот кусок пластика/железия/картониума и он готов за него заплатить. Ну и доить таких больных на голову это просто и прибыльно.

Право слово полезнее эти деньги пропить.

То есть, рост цен определяется наличием платежеспособного спроса, ведь к условному хлебу это относится ровно в такой же мере, как и к зрелищам?
Ну, именно это я и имею в виду.
...
Я не могу больше пить. Не лезет уже. Да и смысл пить, если удовольствия от этого не получаешь?

• Thanks (+1) 1

Sch1sm сказал(а) 7 часов назад:

3d принтер убивает этих барыг, я уже давно не покупаю, рисую или скачиваю модели, и далее печатаю на годоза еволюшн2, далее дело техники допил мелочи и фототравление сам.

Авито забит этими мыльными поделками (наших моделей так, до сих пор, почти никто не производит, вот их и шлепают... и толкают потом по кубическим ценам в 10-20-30-40 тыр), но им так же далеко от промышленного литья под давлением, как до Луны.

Не знаю, на чем Вы печатаете, и с какой разрешающей способностью и, ни в коем случае, не хочу "плюнуть" в сторону Вашей работы, но то, что есть на рынке - это мыло, а не модели. 
Насколько я понимаю, тот принтер, что будет лить в нужном мне масштабе с нужным качеством стоит от полумиллиона евро и сырье для него будет стоить на вес если не золота, то серебра.

molitori сказал(а) 7 часов назад:

Камераден, а какая колея у этих чудес, 16, 12 или какая то своя, модели - это хорошо, но без ландшафта, не очень интересно

16.
Для ландшафта нужно место. Раньше были шансы на макет (когда дачу строил), после развода их не стало. Пока только на полке. Все подумываю консольный макет сделать, но тогда надо на 9 мм уходить, потому что даже для него места мало... а 9 мм - это уже не для моих глаз и пальцев.

Voron сказал(а) 2 часа назад:

Щас в ларьках Союзпечати какая-то серия с моделями паровозиков продаётся.

Ну, там скорее не модели, а игрушки, имеющие сходство. Это чтобы "зацепить" маленьких...

sedoy сказал(а) 7 часов назад:

Честно скажу:"Я не понимаю пластик и 3D-печать!" Не моё это... А вот бумага! Сидишь старательно вырезаешь, скручиваешь, сгибаешь, формуешь, примеряешь и склеиваешь. И чтоб деталька к детальке, и, торцы подкрашиваешь дабы не торчало. Все детальки только сам... Долго, бывает нудно (гусянка), но на выходе... Мням...:good:

ЗЫ: Представьте себе узел размерами 15х4х2 мм, состоящий из 8 деталей... Я не хвастаюсь, но работа тонкая и только с лупой... Полученное удовольствие от работы - полные штаны

Вы маниак :D в хорошем смысле этого слова.
Я, недавно, собирая "тощего" в 35м(!) масштабе проклял все - и слепоту, и тремор в пальцах. Просто уже не торт для таких мелочей.

• Thanks (+1) 2

Скальпель сказал(а) 1 минуту назад:

Вы маниак :D в хорошем смысле этого слова.
Я, недавно, собирая "тощего" в 35м(!) масштабе проклял все - и слепоту, и тремор в пальцах. Просто уже не торт для таких мелочей.

Что-то раненько у вас... ((( Я вроде постарше буду - тремора нет. А вот зрение посадил на этих проклятых компах. По молодости газету читал с метра, а сейчас

hqdefault.jpg

• Thanks (+1) 1

Trackball сказал(а) 46 минут назад:

20230202_091750.jpg

Сентинель с цепным мечом? Это из коробки или  добавлено отдельно?

sedoy сказал(а) 10 минут назад:

Что-то раненько у вас... ((( Я вроде постарше буду - тремора нет. А вот зрение посадил на этих проклятых компах. По молодости газету читал с метра, а сейчас

hqdefault.jpg

Так я за компом четвертый десяток сижу безвылазно (программер, ***). Давеча поставили катаракту в первой стадии, но то такое... сегодня первая - послезавтра третья...
Вдаль-то нормально, а ближе 30 см - хоть плачь. Очки не спасают. А тремор - ХЗ откуда. Вроде сильно много не пью.

• Thanks (+1) 1

Absurdist сказал(а) 9 минут назад:

Сентинель с цепным мечом? Это из коробки или  добавлено отдельно?

из коробки ))

• Thanks (+1) 1

sedoy сказал(а) 44 минуты назад:

hqdefault.jpg

а у меня наоборот: могу читать только на отдалении а если приблизить то всё расплывается а раньще до недавно была норм

Старый анекдот.

Мужики у ворот роддома ( или женской консультации).

- Ты кого хочешь?

- Дочку.

- А я сына. Вертолётик радиоуправляемый хочу.

Edited by посторонний в
  • Haha 1

Скальпель прекрати. Об этом давно всем известно.

Скальпель сказал(а) 13 часов назад:

вот актуально новый, от производителя. 600 вечнозеленых енотов.

Просто кто-то пытается боротся(не борется, а пытается), кто-то стоит в стороне, кто-то поджуживает. Мир разный...

vicn сказал(а) 2 часа назад:

Ну, это вопрос почти религиозный. Все зависит от Ваших задач.

Вот это PIKO, BR-55. Раньше стоил новый 13 000
29712.920.jpg

А вот это Roco, тоже BR-55. Раньше стоил новый 19 000
13060_ee537827d257d7a5f5f919c4c39abef7.j

Это он же, только Fleishmann. Примерно 130 евро, если без цифры и звука.

182183.jpg

PIKO для коллекционных или макетных задач, как правило, не подходит. Это упрощенка ))