Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
GloGD

Волгоградцы высказались против переименования города в Сталинград

Recommended Posts

Ну , если опрос проводили на городском рынке - то результат вполне реален.

Автандил и Резо - сразу  за Сталина , патамушта, а Бабакаю, Мухаммаджону и Кильдымулюку переименование по барабану.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 7

НКВД сказал(а) 6 минут назад:

Надо референдум среди горожан провести а не опрос дерьма из либерастической тусовки.

Грифон сказал(а) 23 минуты назад:

Ну , если опрос проводили на городском рынке - то результат вполне реален.

Автандил и Резо - сразу  за Сталина , патамушта, а Бабакаю, Мухаммаджону и Кильдымулюку переименование по барабану.

https://wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-obzor/volgograd-ili-stalingrad

Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной случайной выборке, извлеченной из полного списка сотовых телефонных номеров, зарегистрированных на территории региона опроса.

Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 4%. Помимо погрешности смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ.

Почему Вы не поддерживаете эту идею?

(открытый вопрос, до трех ответов, % от тех, кто не поддерживает эту идею, представлены ответы, набравшие более 2%, данные пересчитаны в % от всех опрошенных)

Спойлер

Все опрошенные

Большие затраты, лишние деньги из бюджета (пустая трата денег, опять отмывание денег)

21

Не вижу в этом смысла, зачем

12

Не нужно жить прошлым

11

Будет напоминать о Сталине / отрицательное отношение к Сталину

7

Волгоград звучит красивее / больше нравится / город стоит на Волге

6

Привыкли к этому названию

6

Это ничего не даст для граждан, есть много других проблем

5

Сложности с документами для местных жителей / лишние проблемы

5

Лучше вернуть историческое название Царицын

4

Я против переименования города / город уже имеет название

4

Время для переименования упущено

3

Будет напоминать о войне

2

Уже переименовывали

2

Другое

3

Затруднились ответить / не отвечали на вопрос

37

Почему Вы поддерживаете эту идею?

(открытый вопрос, до трех ответов, % от тех, кто поддерживает эту идею, представлены ответы, набравшие более 2%, данные пересчитаны в % от всех опрошенных)

Спойлер

Все опрошенные

Нужно вернуть историческое название / это наша история

14

Это память о войне / о подвиге народа / воевали именно за Сталинград / это город-герой

12

Связано с именем Сталина / большой вклад Сталина в победу / развитие страны

3

Я родился в Советском Союзе

2

Больше нравится название / хорошая идея

2

Другое

1

Затруднились ответить / не отвечали на вопрос

75

• Thanks (+1) 7

лучший опрос - это референдум. с попранием прав не пришедших.

объективность начнется с 10 опроса. когда появится привычка голосовать, без понуканий. 

до 10-го опроса - голосовать будут из вредности. что вот вы заставили - я буду пороть дичь. 

слаб человек в понимании что он должен государству тоже, а не только оно ему. 

как и слаб человек мыслями своими. все тут уже всё порешали. а срез вопросов, и ответов.. чуть иначе всё кажет. 

и ВЦИОН тоже оказывается шлак. ну так то да. с дивана виднее, да и пользы от аналитиков с него больше для Родины, чем со сраного ВЦИОМа.

удивительно. у нас что СТО опровергнут, что ВВП скажут куда рулить ,что ЦБ.  надо короче всех ежей в совфед, думу, всем составом.

• Thanks (+1) 4

Да у нас народ против, довольно либеральный город торгашей, тк пролетарий весь свалили на заработки после развала промышленности.

• Thanks (+1) 1

SZlobaFM сказал(а) 27 минут назад:

надо короче всех ежей в совфед, думу, всем составом.

Всех смысла не имеет - получится разнобой. Даешь ежей только с правильными взглядами!

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

неКони сказал(а) 21 минуту назад:

Всех смысла не имеет - получится разнобой. Даешь ежей только с правильными взглядами!

Да я могу и один за всех (с соответствующей зарплатой), что зря отвлекать.

• Haha 2

SZlobaFM сказал(а) 1 час назад:

Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной случайной выборке, извлеченной из полного списка сотовых телефонных номеров, зарегистрированных на территории региона опроса.

Ну да, ну да. Это тот самый способ, который по определению даёт процентов 40 тех кто не станет отвечать :) Ну представьте, сидите вы такой, кино смотрите, или обедаете, или читаете, или работаете, а тут вам звонок с неизвестного номера. Процентов 20 просто сразу сбросят, ибо задолбали "московские стоматологические центры" и "банк Русский стандарт". Ещё процентов 20 после того как услышат, что это опрос общественного мнения. Остальные когда услышат о чём вопрос. :)

Так что "стратифицированная случайная выборка" в результате становится профанацией, ведь она создаётся по привязке телефонного номера, а не по привязке ОТВЕТА.

Я считаю, что единственный реальный способ узнать мнение жителей -- референдум. Хорошо подготовленный референдум.

Edited by okinalex
  • Thanks (+1) 7

Ars сказал(а) 1 час назад:

Ну и правильно. нехер третий раз переименовывать. Будто других дел нет.

Питер же переименовали...

GloGD сказал(а) 1 час назад:

Не верю  !  ©

У меня с Волгоградской области люди работают - очень многих уже похоронили за год СВО. 

Очень много говорят про вопиющее расп&здяйство в войсках, про откровенный саботаж и про договорняки. 

И не хотят превращения нынешнего Волгограда в послевоенный Сталинград. 

• Thanks (+1) 5

okinalex сказал(а) 2 часа назад:

Ну да, ну да. Это тот самый способ, который по определению даёт процентов 40 тех кто не станет отвечать :) Ну представьте, сидите вы такой, кино смотрите, или обедаете, или читаете, или работаете, а тут вам звонок с неизвестного номера. Процентов 20 просто сразу сбросят, ибо задолбали "московские стоматологические центры" и "банк Русский стандарт". Ещё процентов 20 после того как услышат, что это опрос общественного мнения. Остальные когда услышат о чём вопрос. :)

Так что "стратифицированная случайная выборка" в результате становится профанацией, ведь она создаётся по привязке телефонного номера, а не по привязке ОТВЕТА.

Я считаю, что единственный реальный способ узнать мнение жителей -- референдум. Хорошо подготовленный референдум.

Не время сейчас, не до переименований. 

• Thanks (+1) 2

я так против, мыж не хохлы хохлы не мы.Этож кучу денег потребуется , лярды как предполагаю,да и народ привык уже к такому названию.ИМХО конечно

Вообще-то надо проводить референдум. Помнится при переводе времени в городе на Московское тоже были опросы типа народ сильно против. А вот при голосовании оказалось что нифейхоа. Как раз за был. Потом, после голосования, недовольные еще в суд подавали и поэтому пришлось ждать даже после всенародного волеизъявления. Сдается мне опять местная демшиза выдает желаемое за действительное. Кстати, вчера памятник Сталину открыли. Вот и посмотрим какое будет отношение. :popcorn:

• Thanks (+1) 2

Я лично в выборке по мотивации позиции в первых же пунктах, самых многочисленных увидел не отношение к возврату городу имени, а  явное недоверие к власти вообще. 

Здесь вопрос надо ставить не о переименовании, а комиссию слать для "разбора полётов".

okinalex сказал(а) 6 часов назад:

Я считаю, что единственный реальный способ узнать мнение жителей -- референдум. Хорошо подготовленный референдум

Уже был. Сказали: "не надо". 

А вообще - достали желающие перемен ради перемен. Тут, плим, несколько лет подряд время туда-сюда крутили... Теперь еще и с названиями хотите? 

Вообще, тот, кто предлагает такие перемены, несомненно несущие обильные блага, сначала должен внести залог, чтобы референдум и все последующие действия - за его счет.

Edited by Raven912
  • Thanks (+1) 3

Sch1sm сказал(а) 10 часов назад:

Да у нас народ против, довольно либеральный город торгашей, тк пролетарий весь свалили на заработки после развала промышленности.

я пролетарий, я против, это больше пиар, если этого никто не видит, это плохо... смысла в переименовании никакого нет

• Thanks (+1) 1

savl сказал(а) 5 часов назад:

я так против, мыж не хохлы хохлы не мы.Этож кучу денег потребуется , лярды как предполагаю,да и народ привык уже к такому названию.ИМХО конечно

Если вы не житель, то причём ваше мнение?

Добавить вопрос в бюллетень для голосования в сентябре. И пусть жители сами живут в том, что выберут

okinalex сказал(а) 9 часов назад:

там либральная общественность бурлила в 90х , чуть из унитаза не полезло. сейчас спокойно в унитазе там бурлят.

• Thanks (+1) 3

alecsartania сказал(а) 20 минут назад:

там либральная общественность бурлила в 90х , чуть из унитаза не полезло. сейчас спокойно в унитазе там бурлят.

они перебрались в Ебург и там периодически бурление происходит

savl сказал(а) 56 минут назад:

они перебрались в Ебург и там периодически бурление происходит

а не пора Ебург переименовать обратно в Свердловск?? не знаю как люди выговаривают это название

okinalex сказал(а) 11 часов назад:

Ну не в Петроград ведь))

Тогда уж в Царицын.

alecsartania сказал(а) 3 часа назад:

Зря переименовали. Во-первых это неудобно по длинне. Сейчас везде пишут СПб. В народе как звали питером так и зовут. По мне так Ленинградом был бы краше...

• Thanks (+1) 2

okinalex сказал(а) 20 часов назад:

Там это было решение мэрии , а поддержали переименование в угаре победы над ГКЧП .

• Thanks (+1) 2

Nekto Neznamo! сказал(а) 12 часов назад:

Н-да...

Сталинградская битва есть, а Сталинграда нет.

Парадокс.

Блокада Ленинграда есть , а Ленинграда нет .

• Thanks (+1) 3

Ars сказал(а) В 02.02.2023 в 12:52:

Ну не в Петроград ведь))

Тогда уж в Царицын.

Он Петроградом то был всего ничего 10 лет с 1914 по 1924. Сталинград то подольше существовал с 1925 по 1961. А, главное, Петроград не отметился в мировой истории так, как Сталинград.