Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
OGOGO

Обсуждение СВО на Украине (февраль'23)

Recommended Posts

Грустный член НАТО сказал(а) 49 минут назад:

И как это происходит с вами? Как проходит ваша мобилизация? :)

Но знаете что? Когда мы серьезно разговариваем друг с другом...

Это ЧТО-ТО УЖАСНОЕ, что происходит. ЧТО-ТО УЖАСНОЕ.

Для поляков может быть даже хорошо, что вы убиваете друг друга - братья убивают братьев - Польша ничего не теряет в этом, Польша будет сильнее после этого SVO, бла, бла, бла.

Но это УЖАСНО и бессмысленно в любом случае:(

Да, я считаю, что это ужасно. Я из тех, кто уверен, что Запад запихнул нас в Гражданскую войну, использовав идиотов и мерзавцев во власти Украины. И надеюсь, что мы сумеем найти возможность, чтобы Запад пожалел. 

• Thanks (+1) 9

Грустный член НАТО сказал(а) 18 минут назад:

Но не принимайте это так близко к сердцу. Это только наша мечта - чтобы России не существовало. Известно, что Россия будет всегда. Но пусть люди иногда мечтают :)

Ваши мечты доведут вас до трагической реальности. Одни уже испытывают.

• Thanks (+1) 6

OGOGO сказал(а) 4 минуты назад:

Tak, myślę, że to straszne. Jestem jednym z tych, którzy są pewni, że Zachód wepchnął nas w wojnę domową, wykorzystując idiotów i we władzy Ukrainy. I mam nadzieję, że uda nam się znaleźć okazję, by Zachód tego żałował.

Что я должен сказать? Только мы с вами - мы никогда не договоримся :( Поэтому единственное, что я могу сказать: НЕПРАВДА. Запад ничего от вас не хотел. Запад хотел только зарабатывать деньги. Вы видите НАТО как некую гидру, которая приходит к вам, чтобы схватить вас за горло. И это неправда. Люди боятся России , поэтому они просят НАТО защитить их - так же, как Финляндия в последнее время. Как вы думаете, НАТО заставило финнов захватить их? Эх... Давай...

Может быть, когда-нибудь мы поймем друг друга, но не сейчас. Ещё нет.  Жаль, потому что весело разговаривать :(

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

НикНик сказал(а) 5 минут назад:

Я кода был мелким мечтал стать Космонавтом, а они блин мечтают чтоб Народы исчезли, нет бы чтоб дружить с соседями что то совместное "замутить", торговать ...тока и читаеш бред...вам тут уже сто раз показали к чему ваши "мечты" приводят, да и история вашей державы наглядный пример. 

• Thanks (+1) 8

НикНик сказал(а) 11 минут назад:

До 24 февраля ни у кого на Западе не было таких снов. Это ВАША вина:( Конечно, вы никогда не признаете, что вы ПЛОХОЙ. Вы всегда будете говорить, что вы ХОРОШИ. Ну, а как еще, да? :)

• Confused 1
  • Haha 1

Грустный член НАТО сказал(а) 1 минуту назад:

Что я должен сказать? Только мы с вами - мы никогда не договоримся :( Поэтому единственное, что я могу сказать: НЕПРАВДА. Запад ничего от вас не хотел. Запад хотел только зарабатывать деньги. Вы видите НАТО как некую гидру, которая приходит к вам, чтобы схватить вас за горло. И это неправда. Люди боятся России , поэтому они просят НАТО защитить их - так же, как Финляндия в последнее время. Как вы думаете, НАТО заставило финнов захватить их? Эх... Давай...

Может быть, когда-нибудь мы поймем друг друга, но не сейчас. Ещё нет.  Жаль, потому что весело разговаривать :(

Врете, люди не боятся России поспрашивайте людей на улице это ты себе в голове такое нарисовал ну и тебе подобные.

• Thanks (+1) 1

Anarchist сказал(а) 2 минуты назад:

Я кода был мелким мечтал стать Космонавтом, а они блин мечтают чтоб Народы исчезли, нет бы чтоб дружить с соседями что то совместное "замутить", торговать ...тока и читаеш бред...вам тут уже сто раз показали к чему ваши "мечты" приводят, да и история вашей державы наглядный пример. 

Люди могут остаться. Россия должна исчезнуть. ИМПЕРСКАЯ Россия - такая, какая она есть сейчас. Это более или менее то, что Сталин сказал о немцах, помните? «Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается». Ну, извините, но теперь это о вас :(

• Haha 2

Грустный член НАТО сказал(а) 9 минут назад:

Это просто такая теория. По принципу: «Эх, как было бы замечательно в мире, если бы не было России». Но известно, что Россия будет и будет россиянами – и мы ничего с этим делать не будем. Я могу мечтать о России - какой бы я хотел, чтобы она была? Это была бы Россия, которая больше никого не освобождает. Такая Россия была бы крутой – и такие русские... Но на данный момент вы являетесь самым большим несчастьем нашей части мира, к сожалению, :( И все жители европейских стран, граничащих с Россией, говорят об этом.

Поляки, украинцы, литовцы, латыши, эстонцы, грузины... в последнее время даже финны и норвежцы (шведы не имеют с вами границы). И когда белорусы сделают свой Майдан, вы удивитесь, как много белорусов вас не любят... и, конечно, вы скажете, что это заговор ЦРУ :)

Господи , какой слог! Меланхолично-депрессивный стиль Ваших опусов уже неделю неизбежно приближает меня к чему то таинственному, к какой то разгадке. Непостижимо, но читая Ваши тексты перед моим взором почему то восстаёт ослик И-а, с потерянным хвостиком. Если будете печататься подайте сигнал, я буду первым покупателем Вашего творчества.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 8

Грустный член НАТО сказал(а) 1 минуту назад:

До 24 февраля ни у кого на Западе не было таких снов. Это ВАША вина:( Конечно, вы никогда не признаете, что вы ПЛОХОЙ. Вы всегда будете говорить, что вы ХОРОШИ. Ну, а как еще, да? :)

До 24...), мы вас как упрямых подростков упрашивали по хорошему договорится, а теперь мы уже не хотим быть "хорошими" в ваших глазах.

• Thanks (+1) 7

Anarchist сказал(а) 6 минут назад:

Kłamstwo, ludzie nie boją się Rosji, pytają ludzi na ulicy, czy narysowałeś coś takiego w głowie i tym podobne.

Возражение! После 24 февраля люди БОЯТСЯ России :(

Посмотрите на Финляндию или Швецию

Edited by Грустный член НАТО

Protey10 сказал(а) 1 час назад:

Не понимаю Вашей иронии. Да, я считаю очень грустно, что в результате слабости российской ПВО шестеро военнослужащих погибло и ещё восемь получили ранения (не считая материального ущерба). Кроме того, данный факт, будучи известен противнику, скорее всего означает, что подобные удары продолжатся. 

Первое решение Ельцина в военной области - упразднение ПВО страны, и т.д.

• Thanks (+1) 1

О том, как НАТО «не участвует» в украинском конфликте Австрийский полковник Маркус Райснер раскрыл схему,

• Thanks (+1) 7

OGOGO сказал(а) 2 минуты назад:

Związki przyczynowo-skutkowe. Słyszał? Polska przystąpiła do NATO w 1999 roku. Czy Rosja była straszna w 1999 roku? To kłamstwo. W tamtych czasach rozpadliśmy się. Kryzys. Bezrobocie. Dzika inflacja. Kto więc jest przyczyną pogorszenia stosunków? Jeśli mój sąsiad weźmie broń i wyceluje we mnie, nie zdziwię się, czy się mnie boi. Może się boi. Ale teraz też się go boję i się uzbroję. NATO wycelowało w nas broń. I było coraz bliżej. Na co czekałeś? Nazywa się to samospełniającą się prognozą. Rosjanie są niebezpieczni, my się uzbroimy - Rosjanie patrzą, jak się uzbrajacie... i stają się niebezpieczne.

Хорошо. Я понимаю. Поэтому мы все боимся друг друга. К счастью, есть атомные бомбы – только благодаря им еще нет 3-й мировой войны – раз она была бы :)

А что касается России в 1999 году... Да, это было ужасно. Россия всегда ужасна. Для нас примерно с 1717 года :)

Здесь ничего не меняется

• Haha 2

НикНик сказал(а) 2 минуты назад:

Ну да, конечно. Это Донбасс 8 лет сам себя обстреливал. ВСУ джавелины получали от пиндосов, вооружались. Меркель и Олланд   заявили же, что Минские соглашения нужны были для вооружения Украины. ОБСЕ на Донбассе шпионило в пользу ВСУ. И т.д. и т.п. Вы не убогий, Вы лживы  и лицемерны. В игнор.

Конечно. В конце концов, я Пшек :)

• Haha 1

Я не осуждаю, но не понимаю, зачем смотреть или слушать Арестовича? Как и любого деятеля украинского проекта? Ну чего он может сказать? Я вот люблю информацию, но эти ребята просто по должности не могут говорить что-то от себя.

• Thanks (+1) 1

Vashper сказал(а) Только что:

Я не осуждаю, но не понимаю, зачем смотреть или слушать Арестовича? Как и любого деятеля украинского проекта? Ну чего он может сказать? Я вот люблю информацию, но эти ребята просто по должности не могут говорить что-то от себя.

Да, там инфа это конечно треш...мне важна подача инфы и смена настроения.

• Confused 1

Нидерланды за полгода предоставили Украине военную помощь на сумму €1,07 млрд

7 февраля 2023, 00:15

Военная помощь Нидерландов Украине за последние шесть недель достигла €1,07 млрд, заявила министр обороны страны Кайса Оллонгрен.                                                                                                                                                         

«Общая стоимость военной помощи Украине по состоянию на 24 января составила около €1,07 млрд», — передаёт РИА Новости текст письма Оллонгрен Палате представителей государства.

Уточняется, что из указанной суммы стоимость военной техники и оборудования, которые Нидерланды поставили украинской стороне, оценивается в €463,8 млн.                                                                                                         

В январе премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что страна готова рассмотреть запрос на поставки истребителей F-16 на Украину.                                                                                                                                             

1 февраля газета The New York Times писала, что западные страны могут поставить истребители F-16 на Украину через Данию или Нидерланды.                                                                                                                                          

• Thanks (+1) 4

Anarchist сказал(а) 16 минут назад:

..мне важна подача инфы и смена настроения.

неужели это имеет какую-то ценность

• Thanks (+1) 1

В нескольких областях Украины объявили воздушную тревогу

7 февраля 2023, 00:33

В Полтавской, Кировоградской, Днепропетровской областях Украины объявлена воздушная тревога.

Об этом свидетельствуют данные онлайн-карты Министерства цифровой трансформации Украины.

6 февраля воздушная тревога была объявлена в трёх областях на востоке Украины.                                                        

• Thanks (+1) 2

ВСУ за сутки 18 раз обстреляли ДНР, выпустив в общей сложности 97 боеприпасов

7 февраля 2023, 00:59

Украинские войска за сутки 18 раз обстреляли территорию ДНР, выпустив в общей сложности 97 боеприпасов.                                                                                                                                                                    

Об этом сообщает в Telegram-канале представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

«На Донецком направлении противник совершил десять обстрелов из РСЗО артиллерии 155 мм. На Горловском — шесть обстрелов из артиллерии 155 и 152 мм. На Ясиноватском — два обстрела из артиллерии 155 мм», — сказано в заявлении.

Уточняется, что всего ВСУ выпустили 97 единиц различных боеприпасов.                                                                           

Ранее в ведомстве сообщили, что женщина пострадала при обстреле Калининского района Горловки украинскими войсками.

Также стало известно, что боевики ВСУ за почти год выпустили по республике более 200 ракет из РСЗО HIMARS.                                                                                                                                                                                                        

• Thanks (+1) 2

Грустный член НАТО сказал(а) 3 часа назад:

Львов - древний польский город - есть и будет украинским. Это немного грустно для нас - но мы должны принять это :(

• Haha 1

санитар сказал(а) 3 часа назад:

Председатель Европейского совета пригласил президента Зеленского принять личное участие в предстоящем саммите ЕС в Брюсселе. По соображениям безопасности никакой дополнительной информации предоставлено не будет», — сказал представитель председателя Евросовета Шарля Мишеля Баренд Лейтс.        

Как бэ его там не самоусунили. болезного , дюже он поперек глотки у многих "игроков" стоит. А ему ещё ответ держать надо перед хлопцами

• Thanks (+1) 3

Грустный член НАТО сказал(а) 1 час назад:

Хорошо. Я понимаю. Поэтому мы все боимся друг друга. К счастью, есть атомные бомбы – только благодаря им еще нет 3-й мировой войны – раз она была бы :)

А что касается России в 1999 году... Да, это было ужасно. Россия всегда ужасна. Для нас примерно с 1717 года :)

Здесь ничего не меняется

Пробирает аж до печенки. Всю ночь буду плакать в подушку.:girl_surprised:

• Haha 5

санитар сказал(а) 3 часа назад:

Как стало известно ранее, Зеленский не выступит с обращением на музыкальном фестивале в итальянском Сан-Ремо.

А чего с обращением? У него же есть музыкальный номер с роялем, с ним бы точно пустили.

• Haha 3

300 тыс. квадратов жилья и льготная ипотека: объёмы и темпы восстановления в ДНР будут только расти

07.02.2023 - 3:00
300 тыс. квадратов жилья и льготная ипотека: объёмы и темпы восстановления в ДНР будут только расти | Русская весна                                                                     

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики Эдуард Осипов рассказал об итогах деятельности Министерства в 2022 году и о планах ведомства на ближайшие годы.                                                                                                                                                                                                                 

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе ведомства.

Учитывая активные боевые действия, приоритетными стали работы по устранению чрезвычайных ситуаций и восстановлению тепловых контуров повреждённых объектов. Значительная часть ремонтно-восстановительных работ проводится в рамках программы, реализуемой за счет регионов Российской Федерации (специальный инфраструктурный проект).

«В 2022 году проводилось обследование объектов, повреждённых в ходе военных действий. По результатам обследования, совместно с администрациями городов и районов, формируется перечень, требующий первоочередного выполнения работ.

В 2022 году были выполнены работы на 1965 объектах. Введено в эксплуатацию 25 многоквартирных домов общей площадью более 164 тысяч кв.м. 

В текущем году планируется введение в эксплуатацию ещё 20 многоквартирных домов, а также строительство не менее 40 домов. В планах на восстановление ещё 2299 объектов.

Суммарно в 2023 году планируется ввод и восстановление более 300 тысяч кв.м жилой площади», — уточнил глава ведомства. 

Особое внимание Эдуард Осипов уделил работе, проведенной по подготовке объектов к отопительному сезону. Она проходила в крайне сложных условиях: интенсивные обстрелы ряда населенных пунктов, нехватка специалистов, ограниченный объем водоснабжения, изношенные сети и т. д.

«То, что в условиях военных действий делают коммунальщики, является самым настоящим подвигом. Несмотря на обстрелы, специалисты осуществляли ремонт котельных агрегатов, замену котлов, насосов и трубопроводов тепловых сетей. Произведена замена сетей водоснабжения и водоотведения. К отопительному сезону был проведён ремонт кровель, остекления и отопительных систем в более восьми тысяч жилых домов, учреждений образования, здравоохранения, культуры.                                                         

Чтобы обеспечить жителей населенных пунктов водой и теплом, проводится ряд мероприятий. Ведется работа по переброске воды в канал “Северский Донец-Донбасс”, осуществляется дополнительный подвоз воды населению, ведется разработка скважин для подпитки котельных, привлекаются ремонтные бригады из других регионов РФ и т. д.                                                                                                                                                

В связи с трудностями, руководством республики было принято решение о подаче воды на бесплатной основе, кроме четырех районов республики: Новоазовского, Тельмановского, Амвросиевского и Старобешевского.

Объемная работа по возобновлению водоснабжения и подключению теплоносителя к объектам проделана на вновь освобожденных территориях», — пояснил Эдуард Осипов.

В текущем году в республике приступают к реализации программы льготного ипотечного кредитования для приобретения или строительства жилых объектов.

Разработан план проведения работ по капитальному ремонту дорог общего пользования суммарной протяженностью 206,5 км и более 2 тысяч километров муниципальных дорог. 

Впервые в текущем году ряд городов республики приняли участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

На основании предложений, предоставленных администрациями городов и районов Донецкой Народной Республики, Минстрой сформировал перечень мероприятий по развитию территорий Донецкой Народной Республики на 2023-2025 гг. 

По утверждению главы ведомства, объемы и темпы восстановления объектов республики будут только расти.                                                                                                                                                                                                              

https://rusvesna.su/news/1675700009

• Thanks (+1) 7

Рогозин сообщил о смерти попавшего с ним под обстрел в Донецке офицера Шемякина

7 февраля 2023, 02:35

Руководитель группы военных советников и научно-технического центра «Царские волки» Дмитрий Рогозин сообщил о смерти бывшего старшего офицера Сил специальных операций (ССО) Александра Шемякина.                                                                                                                                                                                                      

«Сегодня не стало Саши Шемякина... В недавнем прошлом — старший офицер Сил специальных операций», — написал он в Telegram.                                                                                                                                                   

По словам Рогозина, врачи «сделали всё, что смогли».                                                                                                                

Ранее стало известно, что Рогозин вернулся в зону спецоперации после ранения.                                                            

23 января Рогозин рассказал подробности об обстреле гостиницы в Донецке, во время которого он получил ранение.

По его словам, в тот момент было семь прилётов высокоточного 155-миллиметрового снаряда.                              

• Thanks (+1) 6

Премьер Польши Моравецкий назвал ЕС наркоманом, зависящим от российского газа

7 февраля 2023, 03:19

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Европа крайне зависима от российского топлива из-за своей слабости.                                                                                                                                                               

«Запад променял борьбу за свободу на контракты с российскими олигархами», — передаёт его слова РИА Новости.

Моравецкий отметил, что из-за своей слабости Европа, как «наркоман», приходит за добавкой и соглашается на любые цены на топливо.                                                                                                                                         

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что Европа полностью потеряла свою энергобезопасность, лишившись доступа к дешёвым энергоресурсам из России.                                                                                                                                                    

1 февраля глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Евросоюз полностью избавился от зависимости от российских ископаемых видов топлива.                                                                                                                     

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

MichIs сказал(а) 12 часов назад:

Что непонятного то?  Дураком прикидываемси?От Калуги до границы с Оркаиной - 400 км. Вполне себе расстояние, чтобы обнаружить и сбить самолет с бомбой, тем более что летел над прифронтовыми территориями с повышенным уровнем безопасности.

Похоже... Которые считают, что возможно создать сплошную сеть станций способных сбить низколетящую цель.

Edited by OGOGO
5.2
  • Thanks (+1) 1

Каменец сказал(а) 8 часов назад:

Дальше нет ресурса на войну. Украина будет вынуждена отдать Донбасс

— Арестович

Экс-советник Зеленского заявил, что Запад готовит наилучшие переговорные позиции для заключения мира.

По словам Арестовича, Украина отдает Донбасс России, при этом ВСУ пробивают Южный фронт и на этом размене заключают мир.

https://t.me/operativsvo/29658

Увы, закон им запрещает переговоры.

• Thanks (+1) 3

Грустный член НАТО сказал(а) 7 часов назад:

Вам все равно. Но не я.  Ведь я знаю, что сразу после Украины будут Литва, Латвия, Эстония – а потом Польша. Так что не удивляйтесь, что меня интересует состояние вашей армии.

Нет, нет, нет, - сначала Румыния, а потом, -  Италия.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

OGOGO сказал(а) 21 минуту назад:

На самом деле, ужасна неадекватная политика ваших элит. Они всегда ищут врагов близко, а друзей далеко. Идеальная глупость. Сейчас то же самое.

Польские ылитки ищут "польского короля" - чтобы вроде и был, но делать всё, что хочется, не мешал. Потому и выбирают "сюзерена" подальше надеясь что пряники будут, а кнут не дотянется. Собственной же государственности в Польше как не было, так и нет, польский президент - паяц дешёвый вроде Зелибобика.

• Thanks (+1) 4

APRIL сказал(а) 12 часов назад:

А ведь они показали как избежать смерти.  Сгореть живьем в танке, не лучшая смерть.  Посмотрим, поступят ли так другие....

:kolobok_confused:показать то показали, но кто им даст

Грустный член НАТО сказал(а) 6 часов назад:

Возражение! После 24 февраля люди БОЯТСЯ России :(

Посмотрите на Финляндию или Швецию

и кто им угрожал...? или фины со шведами устраивали закидоны как хохлы..?

• Thanks (+1) 4

biv сказал(а) 1 час назад:

Нет, нет, нет, - сначала Румыния, а потом, -  Италия.

Греческие острова. Мне больше всего нравится Крит

• Thanks (+1) 3
  • Haha 6

Грустный член НАТО сказал(а) 8 часов назад:

Мне очень жаль, но я не знаю, идет ли речь о SVO или о другой теме?

Я думаю, что это то же самое. Ну, мне кажется, что Россия уже закончилась – и сейчас действительно нет темы вашей агрессии против Польши, Литвы, Латвии или Эстонии.

Это НИКОГДА не повторится. Мне кажется, что после этого СВО вы навсегда отправитесь из Европы в Азию и станете бензоколонкой Китая. Извините, если это слишком жестоко то, что я говорю - я так думаю:( Жаль, потому что я предпочитаю тебя, чем китайцев...

Да насрать на вашу европу..

Вы никогда не воспринимали Россию как равноправного партнёра..

Получая по хорошей цене всё что было нужно

Теперь дерзайте..Арабы..африканцы..пиндосы?

Попробуйте с ними стать сами равноправными..:sarcastic:

• Thanks (+1) 8

Грустный член НАТО сказал(а) 6 часов назад:

Конечно. В конце концов, я Пшек :)

Вы специально пришли на этот форум, чтобы люди в России считали поляков лживыми и лицемерными? Это же разжигание межнациональной розни, у нас за это даже статья. Зачем вы это делаете?

• Thanks (+1) 8
  • Haha 2

Грустный член НАТО сказал(а) 8 часов назад:

Никто никогда не хотел делить Россию.

НИКТО! Но наступило 24 февраля...

Да ладно трындеть..Не хотел...:sarcastic:

Со времён царя Гороха-мечтаете прибрать ресурсы России 

• Thanks (+1) 9

Valmar сказал(а) Только что:

Вы специально пришли на этот форум, чтобы люди в России считали поляков лживыми и лицемерными? Это же разжигание межнациональной розни, у нас за это даже статья. Зачем вы это делаете?

это же всеизвестный усадебный троль пан адам. сейчас опять на год в бан улетит

• Thanks (+1) 2

Люди могут остаться.

Россия должна исчезнуть. ИМПЕРСКАЯ Россия - такая, какая она есть сейчас. Это более или менее то, что Сталин сказал о немцах, помните? «Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается». Ну, извините, но теперь это о вас

Не вам решать...Не вашими мокрыми ладошками считать богатство России..

• Thanks (+1) 5

Люди боятся России , поэтому они просят НАТО защитить их - так же, как Финляндия в последнее время. Как вы думаете, НАТО заставило финнов захватить их? Эх...

А ВСЕХ финнов им захватывать и не надо. Так же, как и ВСЕХ европейцев. Достаточно захватить СМИ и поставить у власти продажных правителей. Вот и тебя так же захватили - с помощью СМИ вынули у тебя человеческие мозги и впихнули туда "европейские". Вот и - "здравствуй, зомби!"

• Thanks (+1) 8

Люди могут остаться. Россия должна исчезнуть. ИМПЕРСКАЯ Россия - такая, какая она есть сейчас. Это более или менее то, что Сталин сказал о немцах, помните? «Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается». Ну, извините, но теперь это о вас :(

Да, всё осталось. И роль гитлера пока вакантна. Но - ищут...

• Thanks (+1) 3

Здесь ничего не меняется

А в те времена не надо было делать ставку на шведов. Надо было дружить с Петром. Но вы всегда делали ставку на тех, кто в итоге проигрывал... Карма у вас такая. И сейчас ничего не изменилось.

• Thanks (+1) 3

Guest
This topic is now closed to further replies.