Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
OGOGO

Обсуждение СВО на Украине (февраль'23)

Recommended Posts

APRIL сказал(а) 28 минут назад:

Несколько раз попадался на украинских каналах.   Конкретный опасный враг. Тусуется судя по видео, по подвалам, не далеко от фронта.  Чем раньше его уничтожат, с его группой, тем  меньше погибнет наших ребят...

Пощады подонкам не должно быть.

• Thanks (+1) 1

Olchik64 сказал(а) 2 минуты назад:

Сначала посмотрим даст ли им Германия политубежище ...или вышлет назад... и без обучения 

Вряд ли.  Тем более по вновь принятому на Украине закону, это тюрьма на многие годы. Отправить на расправу. Ну не знаю...

• Thanks (+1) 2

nukemall сказал(а) 1 час назад:

Далеко не нулю, был даже перебежавший на сторону немцев еврей-политработник, заслуженный старый большевик, который потом в ведомстве Геббельса работал продвигая тему "у Сталина коммунизм неправильный".

Мелентий Зыков. При Власове терся. Немцы его сами и убрали. Власов очень горевал.

• Thanks (+1) 5

Тимур Фокин сказал(а) 13 минут назад:

Пощады подонкам не должно быть.

Как показывает практика..

Если оставить живым..

То из плена выкупят..подарят айфон и можно будет опять идти убивать людей..

• Thanks (+1) 8

жидомонголокацап сказал(а) 5 часов назад:

... не надо в голову всякую каку тащить. у нас, в России, всё в порядке: непонятная хреновина никуда не долетела и упала в лесу не причинив вреда

Ну, если Вы считаете что ситуация, когда вражеские БПЛА с нехилыми такими бомбами на борту раз за разом проходят наше ПВО как несуществующее, достигая объектов в далёком тылу это "всё в порядке", то, наверное, да. 

• Thanks (+1) 8
  • Haha 1

вятич сказал(а) 7 минут назад:

Как показывает практика..

Если оставить живым..

То из плена выкупят..подарят айфон и можно будет опять идти убивать людей..

А нужно его держать, откармливать, а потом отпустить, когда всё закончится? Так есть шанс, что больше в плен он не попадёт хоть с айфоном хоть без

• Thanks (+1) 1

Легендарный командир ЧВК "Вагнер" с позывным "Ратибор" рассказал о штурме, в результате которого были ликвидированы около 100 бойцов из нацбата "Харьков", в восточной части Бахмута.

Наиболее ожесточенные бои шли внутри ЗОШ №4 на пересечении Алебастровой и Загородной улиц. 

"Здание школы представляло из себя "Брестскую крепость". Укрепились они там сильно, держались. Подключили мы бронегруппу: два танка Т-72 и прямой наводкой начали разносить верхние этажи. Противник не ожидал, что танки подъедут с фронтальной стороны:  она полностью ими контролировалась".

По словам Ратибора, противник не ожидал таких слаженных и стремительных действий.

"Музыканты" под прикрытием шквального огня заняли первый этаж здания и вступили в стрелковый бой.

Кабинет за кабинетом, этаж за этажом, бойцы ЧВК "Вагнер" зачистили школу. 

Позднее стало известно, что был ликвидирован командир националистов Чернецкий Артем с позывным "Тема".

Как рассказали пленные, в школе и в других локациях во время штурма "музыкантам" противостояли 400 человек из батальон "Харьков", больше 100 из которых уничтожены.

https://t.me/c/1866466317/787    канал закрытый 

• Thanks (+1) 9

Protey10 сказал(а) 3 минуты назад:

Ну, если Вы считаете что ситуация, когда вражеские БПЛА с нехилыми такими бомбами на борту раз за разом проходят наше ПВО как несуществующее, достигая объектов в далёком тылу это "всё в порядке", то, наверное, да. 

В Энгельсе запуск был с территории России

• Thanks (+1) 1

bodyM сказал(а) 2 минуты назад:

А нужно его держать, откармливать, а потом отпустить, когда всё закончится?

Так есть шанс, что больше в плен он не попадёт хоть с айфоном хоть без

Для тех кто баден-баден..

Я то как раз и ратую за то что бы не держать..не откармливать..А сразу грохнуть..

• Thanks (+1) 4

OGOGO сказал(а) 48 минут назад:

А ещё из-за таких как я глобальное потепление, динозавры вымерли и прыщавым юнцам тёлки не дают! 

Я спросил, потому что не знал, что и где. Работаю. Времени нет. А вы отвечать не умеете. Вы сразу про "одобрямсы" и "прикидывания дураком". Выше ответ есть от другого пользователя. Плюс изучил вопрос. От границы до Резвани таки не 400, а 290 км. Но всё равно много. Не знаю, как он долетел. 

Он и не долетел, кстати, за сосну зацепился. Хохлы установили не ту высоту полета.

Чтобы ниже 50 метров от земли  обнаружить летающую вундервафлю производства СССР - это фантастика. Т.е. можно, но при условии, что  у тебя три АВАКСа следят за радарным полем. Или стоит Панцирь. Прямо там, где предполагается пролет вафли.

Всё что ниже 50 метров - не видно (или видно крайне плохо, вертолет - можно найти, а ракету  - крайне трудно). А все что выше 20 км - недосягаемо (см китайский воздушный шар видно, но чтобы достать, надо раскорячиться. Пиндосы три дня корячились).

Все мои рассуждалки для обычной, стандартной ПВО армии.

• Thanks (+1) 5

Курwiметр сказал(а) 1 минуту назад:

А все что выше 20 км - недосягаемо

Заявленная верхняя граница поражения комплексами:
C-300 - 27 км.
С-350 - 25 км.
С-400 - 30 км.

Курwiметр сказал(а) 5 минут назад:

см китайский воздушный шар видно, но чтобы достать, надо раскорячиться. Пиндосы три дня корячились

Потому что цель попалась, для современного ПВО, уж очень не стандартная. "Снять" с такой высоты самолёт давно уже не проблема.

• Thanks (+1) 3

Protey10 сказал(а) Только что:

Заявленная верхняя граница поражения комплексами:
C-300 - 27 км.
С-350 - 25 км.
С-400 - 30 км.

Потому что цель попалась, для современного ПВО, уж очень не стандартная. "Снять" с такой высоты самолёт давно уже не проблема.

Суперсовременная крылатая ракета США стоимостью 20 миллионов долларов разнесла в Афганистане загон для верблюдов, стоимостью 100 долларов.

Весьмир с интересом следит за экономическим соревнованием двух стран. © :D

В каком радиусе поражения вы высчитываете такие высоты? И какое время реакции. Зазор по времени допустимого запуска измеряется в десятках секунд.

Иначе не достанешь.

Тем более что у пиндосов таких комплексов нет. Их Патриоты заточены сугубо под большие металлические цели , навроде самолета. И ГСН заточена на тепло двигателя.

Из их номенклатуры тот шар можно было сбить только Сайдвиндером (воздух-воздух), подняв самолет на баллистической траектории на 15 тыщ, ПЛЮС, либо при подсветке цели ИК лазером, либо скрутив нафиг настройки ГСН в Сайдвиндере. Температуры цели не те.

А этот нещастный эпизод с советским Стрижом - хохлы сами себя перехохлили. 1 мм. рт. столба в барометре\высотомере - это около 10 метров высоты. Хотели проскочить основное поле радаров. Проскочили, молодцы.

Но цепанулись за сосну. Еще бы километров 100 пролетели и цепанулись бы за землю.

• Thanks (+1) 5

вятич сказал(а) 16 минут назад:

Для тех кто баден-баден..

Я то как раз и ратую за то что бы не держать..не откармливать..А сразу грохнуть..

После обменов не только лишь  всех берут в плен и не только лишь все. Так что не переживайте

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Protey10 сказал(а) 9 минут назад:

Указать источник сведений, я полагаю.

Считайте, что я это придумал

• Thanks (+1) 1
  • Confused 1
  • Haha 2

Курwiметр сказал(а) 2 минуты назад:

Тем более что у пиндосов таких комплексов нет. Их Патриоты заточены сугубо под большие металлические цели , навроде самолета. И ГСН заточена на тепло двигателя.

Так в этом, собственно, и было дело. Как я писал:

Protey10 сказал(а) 12 минут назад:

цель попалась, для современного ПВО, уж очень не стандартная. "Снять" с такой высоты самолёт давно уже не проблема.

Курwiметр сказал(а) 3 минуты назад:

Но цепанулись за сосну.

Повезло. Нам. В этот раз. А если в следующий повезёт меньше?

Курwiметр сказал(а) 4 минуты назад:

Еще бы километров 100 пролетели и цепанулись бы за землю.

Но что, если цель удара находилась ближе?

• Thanks (+1) 3
  • Sad 1

ОК, так и буду думать. Кстати напомню: удар по Энгельсу наносился при помощи Ту-141 «Стриж», это вот такая вот фиговина:

Спойлер

5WPmWOMixMU.jpg?size=1000x667&quality=95&sign=044809c48002847ccaca6dcb6e13df5b&c_uniq_tag=QGVXWeDD7A_wwrZGYLl_zbP0eOss_lTlWtIqw6JmKPs&type=album

и если, как Вы утверждаете, его запускали с территории РФ, то, выходит, с ПВО у нас, может, и порядок, а вот спецслужбы некомпетентны. Уж не знаю что хуже в военное время. 

• Thanks (+1) 7

ОК, так и буду думать. Кстати напомню: удар по Энгельсу наносился при помощи Ту-141 «Стриж», это вот такая вот фиговина:

Показать контент

5WPmWOMixMU.jpg?size=1000x667&quality=95&sign=044809c48002847ccaca6dcb6e13df5b&c_uniq_tag=QGVXWeDD7A_wwrZGYLl_zbP0eOss_lTlWtIqw6JmKPs&type=album

и если, как Вы утверждаете, его запускали с территории РФ, то, выходит, с ПВО у нас, может, и порядок, а вот спецслужбы некомпетентны. Уж не знаю что хуже в военное время. 

А второй раз?

Protey10 сказал(а) 24 минуты назад:

цель попалась, для современного ПВО, уж очень не стандартная. "Снять" с такой высоты самолёт давно уже не проблема.

С учетом бешеного количества аэростатов, запускаемых США во времена СССР на нашу территорию - это цель настолько стандартная, что даже скушно.

Курwiметр сказал(а) 15 минут назад:

Но цепанулись за сосну.

Вы чо , в рулетку играете? Везет , не везет...

Давайте вводные данные. Например , высота старта Стрижа 40 метров из Харьковской области (высота над уровнем моря - 135 метров). Чтобы проскочить с вероятностью 50% радиолокационное поле по границе.

Потом поглядите на карту высот . И сразу поймете в какой части РФ ракета воткнется в землю.

Высота Москвы над уровнем моря - около 186 метров.

тогда хохлы еще тупее чем я думал...

Edited by Курwiметр
  • Thanks (+1) 1

Курwiметр сказал(а) 10 минут назад:

С учетом бешеного количества аэростатов, запускаемых США во времена СССР на нашу территорию - это цель настолько стандартная, что даже скушно.

Для нас - может быть. А для них? И когда, кстати, был запущен последний такой аппарат?

Курwiметр сказал(а) 11 минут назад:

Да ладно я... Выходит что в рулетку играют наши ПВО-шники.

Курwiметр сказал(а) 11 минут назад:

Почему?

• Thanks (+1) 2

Protey10 сказал(а) 1 минуту назад:

Для нас - может быть. А для них? И когда, кстати, был запущен последний такой аппарат?

Метеозонды постоянно запускают . Все. Только не все их вовремя приземляют.

Китайцы просто потроллили чуточку пиндосов. Получилось неплохо, ящитаю.

Курwiметр сказал(а) 15 минут назад:

Да ладно я... Выходит что в рулетку играют наши ПВО-шники.

Только в вашем воображении . Только там существует непроходимая стена ПВО, которую невозможно обойти.

А наш мир построен на вероятностях.

ПВОшники делают то , что им положено делать. Критические объекты прикрыты? Чо вам еще надо?

Вы и ваша квартира - это критический объект?

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Метеозонды постоянно запускают . Все. Только не все их вовремя приземляют.

Так за ними, насколько я знаю, никто и не охотится.

Только в вашем воображении . Только там существует непроходимая стена ПВО, которую невозможно обойти.

А наш мир построен на вероятностях.

Ну вот, выходит таки рулетка - повезёт, не повезёт.

ПВОшники делают то , что им положено делать. Критические объекты прикрыты? Чо вам еще надо?

Судя по тому, что происходит - не особо-то они и прикрыты.

• Thanks (+1) 3

Protey10 сказал(а) 6 минут назад:
Курwiметр сказал(а) 18 минут назад:

Почему?

потому что установили такую высоту полета.

Все тки пиндосско-украинское образование сказывается на среднем уровне оператора ракет.

Если случился "перелет" - это значит, что рагули вообще нихрена не знают. Отупели вконец.

Я подозреваю что они не знают  и о том , что 1 мм. рт. столба это 10 метров высоты.

• Thanks (+1) 1

Курwiметр сказал(а) Только что:

потому что установили такую высоту полета.

А если они примут свою ошибку к сведению и в следующий раз немного подкорректируют настройки? Ну или просто на пути БПЛА не попадётся такой удачной сосны?

• Thanks (+1) 2

Protey10 сказал(а) 10 минут назад:

Простите не понял? Что "второй раз"?

Была вторая атака на аэродром

bodyM сказал(а) Только что:

Была вторая атака на аэродром

На Энгельс, насколько я помню, была одна атака. Возможно Вы путаете с атакой на аэродром Дягилево. Как я понимаю там был такой же БПЛА:

«Утром 5 декабря киевский режим попытался нанести удары реактивными беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) советского производства по военным аэродромам «Дягилево» в Рязанской области и «Энгельс» Саратовской области. Цель – вывести из строя российские самолеты дальней авиации»

• Thanks (+1) 3

bodyM сказал(а) 35 минут назад:
Protey10 сказал(а) 45 минут назад:

Указать источник сведений, я полагаю.

Почему "считайте"? Ведь так и есть практически. :)

• Thanks (+1) 2

Protey10 сказал(а) 15 минут назад:

А если они примут свою ошибку к сведению и в следующий раз немного подкорректируют настройки? Ну или просто на пути БПЛА не попадётся такой удачной сосны?

Преодоление поля ПВО - это целая наука.

Будут устанавливать такую же начальную высоту полета - обязательно попадется сосна.:pardon:

Поставят повыше - их собьют около границы.

Вероятности.

Хотя откуда рукожопым хохлам знать про вероятности. У них мышление линейное. Если есть железяка - надо запулить.

Год прошел. А количество пролетевших  , за год, измеряется штуками. В отличие от Гераней, которые летят сотнями.

И это при всей технологической помощи пиндосов и мелкобриттов. Уже  и AGM-88 научились на советские самолеты вешать.

А запулить крылатую ракету не в состоянии.

Какой то кружок пионеров, а не "западные технологии"

Edited by Курwiметр
  • Thanks (+1) 1

Protey10 сказал(а) 7 минут назад:

На Энгельс, насколько я помню, была одна атака. Возможно Вы путаете с атакой на аэродром Дягилево. Как я понимаю там был такой же БПЛА:

«Утром 5 декабря киевский режим попытался нанести удары реактивными беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) советского производства по военным аэродромам «Дягилево» в Рязанской области и «Энгельс» Саратовской области. Цель – вывести из строя российские самолеты дальней авиации»

26 декабря была атака вторая

Будут устанавливать такую же начальную высоту полета - обязательно попадется сосна.

Судя по тому, что он пролетел около 500 км. от границы до места падения вероятность такого не очень велика. 

26 декабря была атака вторая

Тут не ясно. Но судя по тому, что падающими обломками сбитого беспилотника прибило троих человек - машина тоже была не маленькая.

• Thanks (+1) 2

Protey10 сказал(а) 20 минут назад:

Не переживайте, вам тут быстро разъяснят политику партии.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Protey10 сказал(а) 5 минут назад:

Судя по тому, что он пролетел около 500 км. от границы до места падения вероятность такого не очень велика. 

"Не очень велика" - это сколько? :mocking: 0.01 вероятность попасть в цель?

Вы так и не посмотрели на карту высот? Тогда понятно ваше желание принизить эффективность нашего ПВО.

Не уподобляйтесь Варвару. Это у него тут неоспоримое "1-е место в некомпетентности в широком диапазоне тем".

В ежеутренней пятиминутке ненависти к МО . Ему можно.

Возьмите циферку, да посчитайте. Потом судите.

• Thanks (+1) 1

НикНик сказал(а) 22 часа назад:

До 177 евреев получили Героя в ВОВ. 4- место после русских. Еврей национальность, а либерал - сущность.

Казалось бы , тут надо указать,  что на втором месте были украинцы, но тогда аргумент применительно к текущей ситуации становится каким-то сомнительным, да? :sarcastic:

• Thanks (+1) 2
  • Confused 1
  • Haha 1

MichIs сказал(а) 3 часа назад:

Что непонятного то?  Дураком прикидываемси?

От Калуги до границы с Оркаиной - 400 км. Вполне себе расстояние, чтобы обнаружить и сбить самолет с бомбой, тем более что летел над прифронтовыми территориями с повышенным уровнем безопасности. Или надо чтобы он до вашего Жуковского долетел или до Кремля? А может еще 600 км ходу и  до Казани? Тем более, что его никто не сбил, а сам упал. Недалеко от меня, кстати (в лесу под Резванью). Соседи говорят, стены ходуном ходили.

Вы просто не забывайте, что подобные "одобрямсы" похоронили СССР.

ну стенам там ходуном ходить не от чего было. если они конечно не в под тем самым деревом живут.

Protey10 сказал(а) 1 час назад:

Так в этом, собственно, и было дело. Как я писал:

ну так в прошлые разы не повезло, и они долетели до энгельса и тд.

аще насколько понимаю это по типу вертушек, что в белгород(в белгород же?) залетали после начала сво и нефтебазу там долбили. если уж вертушки пов не засекло, то тут то цель гораздо меньше. к тому же высота полета сыграла роль во всех предыдущих случаях, и сейчас то же. но в целом это ерунда все. ждем 23го\24го. там по идее на москву должны че нить заслать. не смогут думаю удержаться. иди еще какое нить "событие" устроят. а это, на фоне остального, уже ерунда. первый раз был ппц. а сейчас пофигу уже

• Thanks (+1) 2

Курwiметр сказал(а) 20 минут назад:

"Не очень велика" - это сколько? :mocking: 0.01 вероятность попасть в цель?

Досточно чтобы углубится в воздушное пространство РФ на указанное расстояние. То есть любая цель в полосе как минимум в 500 км. от украинской границы могла быть поражена и наше ПВО ничего бы не смогло с этим поделать.

Edited by Protey10
  • Thanks (+1) 2

"Больной Ч., 59 лет(архив 1990 г.), украинец. Образование начальное. Служил в армии. Впервые осмотрен автором в 1990 году. С гордостью называет себя "природным человеком", который "выравнивает города с селами, дает жизнь на Земле". Он очистил всю воду в Днепре при помощи очистителей, называемых им "мехаты" и "терараты". Демонстрирует признаки "природного человека" - быстро стучит пальцами по столу. В отделении продолжает стереотипно раскачиваться на койке, мотивируя эти действия теми же соображениями "повышения урожайности".

Периоды благодушия чередуются со злобным аффектом. В один из периодов агрессивной настроенности бросает фразу: "Я - Земля, вы мною дышите!". Считает, что с 1976 г. его преследуют "москали", которых он к настоящему времени уничтожил очень много ("тракциллионы"). Демонстрирует способы уничтожения: прикасается тремя пальцами правой кисти к батарее отопления - "заземляет свою природную силу" и "мысленно уничтожает их природные богатства". В другой раз сказал, что таких людей, как оно, родившихся из земли, всего 20-30 человек. "Москали", по его наблюдениям, "прилетают на Землю из космоса, чтобы не работать". Весной 1991 года больного снова беспокоит засилье "москалей": у него печет в животе и во всем теле из-за того, что они "крутят наждак в подвале". "Москали" - на его взгляд, "это полуживотные, потому что у них плоский кишечник и круглое сердце с одним клапаном". Лежа в постели с ригидно приподнятной головой, стереотипно сжимает металлические части кровати - "уничтожает москалей". Стал утверждать, что с ним связаны и Земля, и Солнце. Зажмурив глаза, "регулирует солнечный свет", спрашивает: "Не потемнело ли"? Доволен весенним произрастанием в природе: "Все это от меня".

Из книги "Шизофрения. Опыт юнгианского анализа" И.А. Зайцева-Пушкаш

• Thanks (+1) 6

Protey10 сказал(а) 7 минут назад:

Досточно чтобы углубится в воздушное пространство РФ на указанное расстояние. То есть любая цель в полосе как минимум в 500 км. от украинской границы могла быть поражена и наше ПВО ничего бы не смогло с этим поделать.

Т.е., говоря вашими словами, любая цель в 500км от границы (точнее 1000 - дальность Стрижа) цель могла быть и не поражена. :mocking:

Что мы и наблюдаем.

• Thanks (+1) 1

Цитата

#Слухи #Раскладка 
Наш источник сообщает, что на заседании Ставки, кроме горячей темы о Бахмутовской мясорубке, поднимался вопрос купянского направления (Харьковский кейс). 
Разведка доложила, что есть вероятность (риск) широкомасштабного наступления с планами по окружению Харькова. Напрямую город брать не будут, но его могут взять в кольцо. Такой риск существует.
Для этого в город давно завозят огромное количество боеприпасов, размещая их децентрализовано в разных складах в промышленной зоне и даже в подвалах городских учреждений. 

Офис Президента готовится к вероятному широкомасштабному наступлению ВС РФ, но народ, как и в феврале 2022 года, никто предупреждать не будет.

Как сказал Зеленский: «пустые города враг легко может захватить».

• Thanks (+1) 1

Protey10 сказал(а) 43 минуты назад:

Судя по тому, что он пролетел около 500 км

У Michls'a 400 км. У вас 500 км. А на карте 290. Уточнение.

• Thanks (+1) 1

OGOGO сказал(а) 2 минуты назад:

У Michls'a 400 км. У вас 500 км. А на карте 290. Уточнение.

Пиши больше, мож больше испугаются. Другой цели у этих постов нет. :mocking:

• Thanks (+1) 2

Западные территории Украины будут в безопасности, если временно перейдут под протекторат польского государства

— Моравецкий

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал Зеленского временно передать западную Украину под защиту Польши.

«Не думаю, что Путин осмелится нападать на страну, которая является действующим членом НАТО. Он кто угодно, но не самоубийца. Западные территории Украины будут в безопасности, если временно перейдут под протекторат польского государства»,

– сказал он.

Польский протекторат - теперь официально

(zugunder.com)

• Confused 1
  • Haha 11

Каменец сказал(а) 7 минут назад:

Западные территории Украины будут в безопасности, если временно перейдут под протекторат польского государства

— Моравецкий

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал Зеленского временно передать западную Украину под защиту Польши.

«Не думаю, что Путин осмелится нападать на страну, которая является действующим членом НАТО. Он кто угодно, но не самоубийца. Западные территории Украины будут в безопасности, если временно перейдут под протекторат польского государства»,

– сказал он.

Польский протекторат - теперь официально

(zugunder.com)

Новость видел только в одном источнике. ТГ канал со 112 подписчиками. 

https://t.me/PoliticMind/8186

А ваша ссылка не работает. 

Каменец сказал(а) 11 минут назад:

Ссылки не работают, но можно посмотреть здесь:

Edited by Vashper
  • Thanks (+1) 1

Дальше нет ресурса на войну. Украина будет вынуждена отдать Донбасс

— Арестович

Экс-советник Зеленского заявил, что Запад готовит наилучшие переговорные позиции для заключения мира.

По словам Арестовича, Украина отдает Донбасс России, при этом ВСУ пробивают Южный фронт и на этом размене заключают мир.

https://t.me/operativsvo/29658

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Курwiметр сказал(а) 1 час назад:

Я подозреваю что они не знают  и о том , что 1 мм. рт. столба это 10 метров высоты.

А вот теперь будут знать. Раскрыл им государственную тайну. :D

• Haha 1

Guest
This topic is now closed to further replies.