OGOGO Report post #1 Posted February 1 | 02/01/2023 05:47 AM Впервые в заглавии ветки нужно не только писать месяц, но и уточнять год... 18 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
renyxa Report post #2 Posted February 1 | 02/01/2023 05:57 AM (edited) интересный лайфак для украинцев.... Цитата #Слухи #Раскладка Наш источник сообщает, что фактически мобилизация в Украине идет с множеством ( https://t.me/rezident_ua/16193?single) нарушений прав и свобод граждан, что является нарушением прав человека и в ЕСПЧ можно будет подать иск и выиграть десятки тысяч долларов компенсации с украинской власти, но об этом сейчас молчат, а в СМИ выходят только новости про решения "контролируемого суда" об аресте на 3 года молодого человека ( https://t.me/skosoi/5358), который не захотел идти "умирать-убивать". Можно получить срок, даже отсидеть, но потом подать в суд, реабилитировать себя, получить за каждый год отсидки по 20-30 тысяч Евро и при этом остаться живым. Почему СМИ об этом не пишут? Потому, что они все подконтрольны одним и тем же людям, которые зарабатывают на войне миллиарды, но прикрываются "патриотизмом" и любовью к Украине. https://t.me/legitimniy/14678 Edited February 1 by renyxa 11 4 Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #3 Posted February 1 | 02/01/2023 06:29 AM Американская компания General Atomic предложила продать Украине два беспилотных летательных аппарата MQ-9 Reaper за один доллар. Но есть нюанс — от Киева потребуется около 10 млн долларов на подготовку аппаратов их на Украину. А так — всего-то один доллар! https://t.me/golosmordora/26343 8 3 Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #4 Posted February 1 | 02/01/2023 06:31 AM ❗️ВСУ перебрасывают подразделения в районе Изюма — Марочко По данным офицера НМ ЛНР Андрея Марочко, на марше была колесная и гусеничная техника. Колонна украинских боевиков передислоцируется в южном направлении. «В кузовах автомобилей перевозились ящики с боеприпасами. Три автомобиля буксировали артиллерийские орудия. Предположительно советского образца», — подчеркнул офицер. https://t.me/readovkanews/51747 5 Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #5 Posted February 1 | 02/01/2023 06:32 AM Начиная с субботы Украина успела потребовать: истребители, подводную лодку и линкор. Но уже во вторник вечером она поняла, что в таких делах нельзя мелочиться и заявила о своём желании иметь ядерное оружие. Рубрика «аппетит приходит во время еды». https://t.me/vityzeva/77543 9 2 Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #6 Posted February 1 | 02/01/2023 06:35 AM ⚡️В следующий пакет поставки вооружения Киеву войдут ракеты большей дальности, а также другие боеприпасы и вооружение. Речь идет о самонаводящихся ракетах GLSDB с дальностью действия 150 км © Reuters С правого берега Днепра укронацисты смогут бить по значительной части Крыма. Про красные линии уже и вспоминать как-то неловко. https://t.me/SergeyKolyasnikov/46026 14 Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #7 Posted February 1 | 02/01/2023 06:36 AM Испания передаст на Украину от 4 до 6 танков "Леопард 2А4" в течение весны + в дальнейшем планирует передать еще танки из наличных запасов, в зависимости от их технического состояния при снятии с баз длительного хранения. Перед передачей машин планируется их техническое обслуживание и ремонт, так как часть танков находится в достаточно посредственном состоянии. https://t.me/boris_rozhin/76912 10 Share this post Link to post Share on other sites
poltergest Report post #8 Posted February 1 | 02/01/2023 07:10 AM Botinok сказал(а) 35 минут назад: Начиная с субботы Украина успела потребовать: истребители, подводную лодку и линкор. Но уже во вторник вечером она поняла, что в таких делах нельзя мелочиться и заявила о своём желании иметь ядерное оружие. Рубрика «аппетит приходит во время еды». https://t.me/vityzeva/77543 тут скорее всего подходит ......"хозяйка, дай воды напиться, так есть хочется, что и переночевать не с кем...." 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ивановна Report post #9 Posted February 1 | 02/01/2023 07:14 AM (edited) "Мне открылась невероятная мощь" (француз об увиденном на нашем "нулевом рубеже", SudRadio) Спойлер Уж и не знаю, то ли вирус какой, то ли пропитанная ядом стрела BFMTV (те, кто посмотрел эфир с Петром Толстым, поймут), но что-то, определенно, пробило иммунную систему, пригвоздив мое пылающее далеко не страстью тело к презренному ложу. С неклеточной напастью организм должен и сам справляться, а вот за противоядием от французского пуазона пришлось обращаться к соотечественнику предполагаемых отравителей - неподражаемому ведущему SudRadio Андре Беркоффу. И мэтр не подвел! Он приготовил на этот раз средство, чудеснее бальзама самой матушки д'Артаньяна, способное излечить не только телесные раны, но и израненные души той части читателей, кого федеральные (и не только) каналы, призванные поднимать боевой дух соплеменников, вгоняют "дружеским огнем" в "тоску и сомнение". Впрочем, о действенности духоподъемного эликсира из Франции предлагаю сделать вывод вам самим. Итак. На этот раз в гостях у Беркоффа был редчайший, по нынешним-то непростым временам, гость. Настоящий журналист, Режис Ле Соммье - учредитель интернет-издания "Omerta" - тот, кто собирает информацию на земле, проводит расследования, одним словом, соль журналистской земли. Режис Ле Соммье: "В апреле я по заданию газеты "Фигаро" готовил ряд репортажей о французах, отправившихся воевать на Украину. На этот же раз мне удалось попасть на другую сторону линии фронта. Я был с российской бригадой добровольцев ветеранов на линии Кременная-Сватово, севернее Бахмута. Против нас действовал батальон "Кракен", в котором лишь 40 % состава - ykpaинцы, а 60 % иностранцы, в основном поляки из элитных бригад. И с одной, и другой стороны фронта элитные подразделения. Поэтому сражение идет там жесточайшее, россияне пытаются перерезать важные транспортные пути, противник сопротивляется. Десять дней, что я провел на передовой, - это были десять дней в настоящем аду... ...Меня поражает в русских эта смесь необычайной целеустремленности и одержимость историей. Вот мы часто говорим, Пyтuн одержим историей. Но нет, сами русские, я прошу обратить на это внимание (и дальше, чеканя каждое слово), сами русские просто одержимы историей, люди знают ее, историческая память сидит в каждом простом русском человеке. И эта историческая память очень важна...Возможно, мы, на Западе, в какой-то момент перестали ценить те 20 миллионов русских (здесь и дальше Ле Соммье под "русскими" подразумевает всех жителей России -Баск), что погибли во второй мировой войне. Мы недооценили влияние, которое оказала эта величайшая трагедия на русскую душу. А эта война у них все еще в душе... Мы, на Западе, говорим про 300 тысяч мобилизованных. Мне удалось побывать на занятиях с некоторыми из них. Да, они не очень хорошо стреляют, в командовании там бардак. Но я тут же ловил себя на мысли: это же Красная Армия! Та, 40-х годов прошлого века, которая шла, одна людская волна за другой, и, в конечном итоге, загнала немцев обратно в Берлин. Конечно, сейчас другая война, но влияние той ощущается во всем. Представьте, в какой-то момент мы оказались в лесу, и я спросил у сопровождающего меня волонтера, что за траншеи кругом выкопаны. Оказалось - это немецкие, еще со второй мировой войны. В 42 году в этих местах была ставка немецкого генерала Манштейна, а в лесу стояли танки его армии перед сражением за Харьков. И я почувствовал эту историю, мы жили в ней, она была у нас буквально под ногами... ...Большую часть времени мы были недалеко от линии фронта, а в прошлое воскресенье оказались на самой передовой. Что я могу сказать? Это другая Вселенная, другая планета, это Верден времен первой мировой. Все вокруг уничтожено, местность перекопана траншеями, мы находимся глубоко под землей, в бункере...а там стоит современнейшая техника, сидит оператор, и к нему стекаются данные с нескольких дронов. И их роль в военных действиях просто колоссальна. В архитектуре военного собора дроны - это краеугольный камень. Мы все говорили, что у ykpauнцев, благодаря НАТО, есть преимущество в дронах. Не знаю, насчет преимущества. Русские в этом плане сейчас очень, очень хороши. Вопрос Андре Беркоффа: А каковы вообще перспективы конфликта? Ответ Ле Соммье: Нужно понимать, что русские сейчас заняли оборонительную стойку. Да, они постепенно отгрызают территорию, отвоевывают поселение за поселением, но свои позиции по всему фронту они закатали в бетон. Везде бетонные противотанковые "зубы дракона". Русские, на самом деле, забаррикадировались. Бессмысленно ожидать, что будет повторение оставления Херсона. Я был в то время под Херсоном, он даже приблизительно не был так укреплен. Там, не было тяжелого вооружения, здесь же, только оно одно. Я видел колонны Т-72, мне сказали, что на этом участке стоит порядка 60 танков. 60 танков! Я видел танки Т-90. Мы говорим много про Леопарды, а это их эквивалент. Да, мы даем новое оружие Уkpauнe, чтобы отвоевать территории. Но я могу лишь сказать, что каждый квадратный километр, если украинцам и удастся его захватить, будет стоить им колоссальной крови. Вопрос: Вы говорите, что русские подготовлены к тяжелой битве? Ответ: Я везде встречал один и тот же фанатизм, что у добровольцев, с которыми я был, что в разговоре с солдатами в общей столовой. Я видел чеченскую медсестру в хиджабе, которая говорила о Путине как о боге. Но меня поразило отношение молодых солдат. Общался с парнем, студентом факультета иностранных языков, без всякого военного опыта, но решил пойти на фронт. И отношение к происходящему у него пророссийское, но современное. Для него очевидно, что Россия абсолютно не хочет завоевывать ни Польшу, ни Францию. "Я бьюсь за моих детей, за свой образ жизни, и нам ваш образ жизни не нужен, со всеми вашими ЛGБT", - он мне говорит. Я просто передаю его слова. Многое можно рассказать, но если максимально упростить, то глазами русских ситуация выглядит следующим образом. Русские говорят: "Есть мы и есть вы. Ваш мир - для вас, наш мир - для нас. Вы к нам пришли, чтобы испоганить нашу жизнь, и, будьте любезны, получите вoйнy. Я видел этих военных, которые живут в тяжелейших условиях. Я там неделю прожил, и это было тяжело, а они месяцами так живут. Мы их в наших СМИ называем расходным материалом траншейной войны. Но нет же, передо мной предстала невероятная мощь.... (на лице Соммье потрясение). Вопрос: У вас не сложилось мнение, что расклад сил поменялся по отношению к тому, что мы говорили в прошлом, требуя поражения России на поле боя? Ответ Соммье: "Хотите мое мнение? Тот контраст, который я увидел по возвращении, потрясает. Здесь я слышу рассуждения далеких от войны журналистов телеканалов и генералов, которые воюют на картах, и не знают, что такое настоящая война. То, что я увидел на фронте, меня повергло в ужас: мы не готовы вести войну такой интенсивности. Мы не сможем перенести даже четверти того, что переносит население, наш народ на это не способен, а русские, я вам говорю, перенесут..." https://aftershock.news/?q=node/1205793 Edited February 1 by Ивановна 20 Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #10 Posted February 1 | 02/01/2023 07:18 AM По Артемовску на утро. Оперативного окружения Артемовской группировки пока нет. Оно возможно либо в случае взятия Красного, либо в случае зачистки Красной Горы и Парасковиевки с продвижением к северу от города. Либо тот, либо другой вариант приведет к установлению огневого контроля над второй дорогой из Часов Яра на Артемовск. Пока что под огнем нашей артиллерии и РСЗО находится дорога проходящая у Красного и по ней передвижение уже сопряжено с существенным риском. Вторая дорога пока что может использоваться для снабжения артемовской группировки. В самом городе наши штурмовые группы продвигаются в городе на юге, юго-востоке и северо-востоке. Противник пока что делает ставку на постепенный отход в городе, чтобы максимально затянуть его сдачу. Но в случае перерезания основной дороги на Артемовск, процессы ухода ВСУ из Артемовска очевидно ускорятся, как это произошло в Соледаре, после прорыва штурмовиков ЧВК "Вагнер" к основной дороге снабжения Соледарской группировки, что вызвало скорый коллапс обороны противника. https://t.me/boris_rozhin/76916 14 Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #11 Posted February 1 | 02/01/2023 07:24 AM оттуда: ⚡️⚡️⚡️#Инсайд Наш источник в ОП рассказал, что Залужный предложил ставке поэтапный отвод войск из Бахмута, чтобы сохранить в первую очередь технику. Российская армия медленно охватывает город и скоро возьмёт под контроль все дороги снабжения создав оперативное окружение, что не позволит организовать плановый отвод.https://t.me/rezident_ua/16212 10 Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #12 Posted February 1 | 02/01/2023 07:34 AM Botinok сказал(а) 1 час назад: Американская компания General Atomic предложила продать Украине два беспилотных летательных аппарата MQ-9 Reaper за один доллар. за доллар удавятся 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #13 Posted February 1 | 02/01/2023 07:39 AM ⚡️ФСБ задержала троих россиян, готовивших теракты на железной дороге в Свердловской области за вознаграждение от украинских неонацистов https://t.me/bbbreaking/146940 11 Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #14 Posted February 1 | 02/01/2023 07:40 AM 8 19 Share this post Link to post Share on other sites
Holz Report post #15 Posted February 1 | 02/01/2023 07:40 AM Чтото не слышно про удары по инфраструктуре. И с электричеством все хорошо. Непорядок 10 Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #16 Posted February 1 | 02/01/2023 08:05 AM ❗️Байден может встретиться с Зеленским и Дудой в Польше, пишут польские СМИ. По их информации, встреча может пройти в Варшаве или Жешуве. Ожидается, что Зеленский "представит мирный план и призовет к проведению международной конференции, посвященной Украине". https://t.me/first_political/42326 2 Share this post Link to post Share on other sites
Hastur Report post #17 Posted February 1 | 02/01/2023 08:06 AM "Безусловно радует предложение Эммануэля Макрона (для тех, кто не в курсе - этот говорливый до крайности геронтофил в настоящее время работает президентом Франции) попросить украинское руководство (вариант - обязать (!!!) украинское руководство) НЕ ПРИМЕНЯТЬ против России поставляемое Западом (очевидно, начиная с Франции?) вооружение. Так и видится этот диалог французской моськи с украинским мегаслоном (Макрон, возможно, с такого рода характеристикой бы не согласился, но с точки зрения его визави Зеленского, расстановка сил в Европе в настоящее время именно такая)... И, кстати! Включает ли макроновская инициатива Крым? Донбасс? Херсонскую и Запорожскую области? Курск и Белгород? Или, как всегда у французов - "это другое"? На что этот подкат французского президента, помимо продолжения жульнического Номандского процесса, рассчитан, совершенно непонятно. Очевидно на то, что Россия в своих усилиях по обеспечению безопасности страны с украинского направления продолжит наступать на те же грабли, по которым наша дипломатия и политика не без суицидального мазохистского удовлетворения скакали много лет подряд. Наверное тем персонажам отечественного политического Олимпа, которые относят себя к "партии мира", это понравится. Как же! Есть ещё один повод с приличными, хорошо одетыми и приятно выглядящими западными партнёрами пообщаться, освежить языковую практику. А то как-то давно не виделись - нехорошо! К слову: американцы тоже стали подозрительно активны на переговорном поприще. Никак, в очередной раз отечественных дураков собираются поводить за салом? Экс-посол Макфол, тот самый, брехливый, обамовский, пустопорожнее которого американского посла в Москве не было, запараллелил Макрона насчёт поставок Украине тяжёлого вооружения, которое она "не должна применять протим России" (ага-ага, мы все в это поверили). Новый американский посол, г-жа Трейси, враг старый, профессиональный и опытный, специализирующийся на подрывной работе с гнилым насквозь постсоветским истеблишментом, в нашем МИДе с получасовым визитом побывала, руки тамошнему начальству пожимая. Слетаются стервятники буквально отовсюду. Для того, чтобы поверить в то, что нынешнее руководство Украины можно чем-то ограничить в его намерении причинить России максимальный ущерб, не обращая внимания ни на кого и ни на что, включая полное разрушение своей собственной несчастной страны и уничтожение какого угодно числа её граждан, нужно быть клиническим идиотом. Ну, или человеком, совершенно оторванным от действительности. Эдаким парящим в эмпиреях мечтателем, прекраснодушным и возвышенным, чьи ноги никогда не касались простой, реальной земли. Но среди политиков и дипломатов таких людей нет. А если они есть среди той части российской внесистемной оппозиции, которую окормляет Михаил Ходорковский сотоварищи - это исключительно их личная проблема. Вопрос, таким образом, стоит просто и понятно, как пропитанная креозотом железнодорожная шпала. Нас в очередной раз собираются надуть. Развести. Нагреть. Обвести вокруг пальца. Облапошить. Сыграть на корыстных интересах одной части российской политической "элиты", глупости другой, жадности третьей и катастрофическом несоответствии занимаемым постам и должностям четвёртой. После чего добить в соответствии с генеральным планом уничтожения страны, который никто на Западе, в первую очередь в военно-политическом руководстве Соединённых Штатов, особо и не скрывает. Нужно для этого дать Украине танки, самолёты или ядерное оружие, значит дадут. Не стоит обольщаться по этому поводу. Ну, а пока есть идея потянуть время. Вдруг прокатит?" https://t.me/oldhellboy/5477 8 Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #18 Posted February 1 | 02/01/2023 08:10 AM ❗️Американская ЧВК "Моцарт" покидает Украину, сообщил руководитель частной кампании Энди Милберн. При этом он намекнул, что группа может просто сменить вывеску, указав, что "миссия продолжается". https://t.me/bbbreaking/146947 5 6 Share this post Link to post Share on other sites
MichIs Report post #19 Posted February 1 | 02/01/2023 08:17 AM Помощник главы ДНР Гагин: Артёмовск находится в оперативном окружении Короткая ссылка 1 февраля 2023, 11:06 Помощник врио главы ДНР Ян Гагин сообщил, что Бахмут (Артёмовск) находится в оперативном окружении, российские силы смыкают кольцо вокруг города. «Артёмовск сейчас находится в оперативном окружении, наши силы смыкают кольцо за городом. Сейчас ведутся бои за контроль трассы Часов Яр — Артёмовск», — сказал он в эфире «Россия 24». Накануне Гагин заявил, что в ближайшее время будет установлен контроль над трассой Часов Яр — Артёмовск. После взятия трассы украинские военные не смогут снабжать своих бойцов оружием и медикаментами, пояснил он. По совам врио главы ДНР Дениса Пушилина, освобождение Бахмута нанесёт ощутимый урон Киеву в плане удержания позиций в ДНР. https://russian.rt.com/ussr/news/1104797-artyomovsk-gagin-dnr ПС. не поторопились ли с такими заявлениями? 10 Share this post Link to post Share on other sites
MichIs Report post #20 Posted February 1 | 02/01/2023 08:25 AM ФСБ задержала троих россиян, готовивших теракты на железной дороге в Свердловской области 1 февраля 2023, 10:37 ФСБ задержала троих россиян, готовивших теракты на железной дороге в Свердловской области. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ. По данным ведомства, задержанные готовили теракт «за денежное вознаграждение по заданию украинских неонацистов». Возбуждены уголовные дела. Ранее ФСБ пресекла теракт, готовившийся сторонником националистов по заданию спецслужб Украины в одном из регионов Северного Кавказа. 28 декабря ФСБ России уничтожила в Кабардино-Балкарии двух боевиков, готовивших теракт в Чегеме по заданию украинских спецслужб. Также сообщалось, что в ряде российских регионов сотрудники ФСБ пресекли преступную деятельность граждан России и Украины, оказывавших содействие СБУ и украинским войскам. https://russian.rt.com/russia/news/1104782-fsb-zaderzhanie-terakt 8 Share this post Link to post Share on other sites
Каменец Report post #21 Posted February 1 | 02/01/2023 08:25 AM "Мы не отказники, просто не хотим идти на убой", - украинские боевики как мантру повторяют одну и ту же фразуОчередной ВСУшник рассказал про то, что их хотят лишить денег и наград за то, что они не захотели стать пушечным мясом в Артемовске и идти в бой без поддержки артиллерии. Но воевать и дальше хотят, просто не здесь. https://t.me/btr80/4545 8 3 Share this post Link to post Share on other sites
Каменец Report post #22 Posted February 1 | 02/01/2023 09:13 AM Последствия одного из боёв в районе Кременной. В конце прошлой недели там было очень жарко. Поляки, хохлы пёрли как никогда, но наши их отбросили и продвинулись вперёд. https://t.me/voenacher/38703 10 Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #23 Posted February 1 | 02/01/2023 09:38 AM Генсек Федерации карате России Сергей Увицкий погиб на спецоперации Об этом сообщили в пресс-службе Федерации. Увицкий погиб во время выполнения боевой задачи, он участвовал в спецоперации в отряде добровольцев Российского союза боевых искусств «Союз». https://t.me/readovkanews/51761 29 Share this post Link to post Share on other sites
Каменец Report post #24 Posted February 1 | 02/01/2023 09:42 AM 5 Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #25 Posted February 1 | 02/01/2023 09:47 AM ❗️Планов по переговорам Путина и Байдена нет, для России сейчас главная цель - спецоперация и выполнение ее целей — Песков https://t.me/bbbreaking/146965 11 Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #26 Posted February 1 | 02/01/2023 09:49 AM По информации «Артемовск находится в оперативном окружении, российские войска смыкают кольцо за городом» Информацию с мест не подтверждают. Мой Брат Владлен подтверждает что дороги на Часов Яр под огневым контролем «Вагнеров» В районах населенных пунктов Сакко и Ванцетти и Николаевка продолжаются серьезные бои, в район Хромово прилетает. https://t.me/rusich_army/7487 5 Share this post Link to post Share on other sites
Битлджус Report post #27 Posted February 1 | 02/01/2023 09:53 AM Botinok сказал(а) 3 минуты назад: По информации «Артемовск находится в оперативном окружении, российские войска смыкают кольцо за городом» Информацию с мест не подтверждают. Мой Брат Владлен подтверждает что дороги на Часов Яр под огневым контролем «Вагнеров» В районах населенных пунктов Сакко и Ванцетти и Николаевка продолжаются серьезные бои, в район Хромово прилетает. https://t.me/rusich_army/7487 либо был серьезнейший прорыв, о котором нам не известно, либо это мягко говоря преувеличение. прилетать может, но это не оперативное окружение. контроля дорог нет 3 Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #28 Posted February 1 | 02/01/2023 10:10 AM ❗️Вице-канцлер Германии Роберт Хабек считает, что поставить истребители Украине было бы неправильно "Я скажу, что не считаю правильным поставлять истребители сейчас", - сказал Хабек в эфире второго немецкого канала ZDF. На просьбу журналиста уточнить, только ли сейчас или вообще, вице-канцлер пояснил, что "вообще" не считает это верным. https://t.me/bbbreaking/146972 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Holz Report post #29 Posted February 1 | 02/01/2023 10:35 AM Botinok сказал(а) 24 минуты назад: ❗️Вице-канцлер Германии Роберт Хабек считает, что поставить истребители Украине было бы неправильно "Я скажу, что не считаю правильным поставлять истребители сейчас", - сказал Хабек в эфире второго немецкого канала ZDF. На просьбу журналиста уточнить, только ли сейчас или вообще, вице-канцлер пояснил, что "вообще" не считает это верным. https://t.me/bbbreaking/146972 Можно уже тотализатор замутить, кто и когда первым даст украине истребители. 8 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #30 Posted February 1 | 02/01/2023 10:46 AM В пяти областях Украины объявили воздушную тревогу Короткая ссылка 1 февраля 2023, 12:40 В ряде областей Украины была объявлена воздушная тревога. AP Об этом свидетельствуют данные онлайн-карты украинского Министерства цифровой трансформации. Воздушную тревогу объявили в Харьковской, Полтавской, Кировоградской, Сумской и Днепропетровской областях. Во вторник, 31 января, воздушная тревога была объявлена в Николаевской области Украины. https://russian.rt.com/ussr/news/1104859-trevoga-ukraina-karta 4 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #31 Posted February 1 | 02/01/2023 10:51 AM (edited) 11:27 МСК Курс подготовки украинских экипажей танков Leopard 2 на территории Польши сокращён с 10 недель до пяти. Об этом сообщило агентство Reuters. https://aftershock.news/?q=node/1206909 Edited February 1 by санитар 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #32 Posted February 1 | 02/01/2023 10:53 AM 11:48 МСК (неофициально) Армия России продолжает наступать Лиманском, Артёмовском, Авдеевском и Новопавловском направлениях, - из сводки Генштаба ВСУ: ?За сутки ВС РФ атаковали ВСУ в районах н.п. Ямполовка, Спорное, Раздоловка, Благодатное, Красная Гора, Артёмовск, Клещеевка и Парасковиевка ДНР.▪️На Лиманском направлении Армия России нанесла огневое поражение ВСУ в районах н.п. Новоегоровка, Невское, Червонопоповка, Кременная и Диброва ЛНР.▪️На Артёмовском направлении ВСУ под огнём в районах н.п. Верхнекаменское, Спорное, Берестовое, Белогоровка, Артёмовск, Ивановское, Предтечино, Клещеевка, Курдюмовка, Дружба и Майорск ДНР.▪️На Авдеевском направлении Армия России нанесла удары по позициям ВСУ в районах н.п. Бердычи, Тоненькое, Северное, Авдеевка, Водяное, Георгеевка, Марьинка и Победа.▪️На Новопавловском направлении ВС РФ нанесли огневое поражение ВСУ в районах н.п. Великая Новоселка, Нескучное, Новоукраинка, Богоявленка, Угледар и Никольские дачи ДНР.▪️На Купянском направлении Армия России обстреляла позиции ВСУ в районах н.п. Ивановка, Купянск, Кисловка и Котляровка Харьковской области и Новоселовское и Ковалевка ЛНР.▪️На Запорожском направлении ВС РФ нанесли огневое поражение ВСУ в районах 20 н.п. Среди них - Времовка и Новополь ДНР и Малиновка, Гуляйполе, Волшебное, Орехов и Новоданиловка Запорожской.▪️На Херсонском направлении Армия России обстреляла из реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии и минометов позиции ВСУ в районах 21 н.п.. В частности это - Золотая Балка, Николаевка, Тягинка, Понятовка, Антоновка, Берегово, Янтарное и Херсон. https://aftershock.news/?q=node/1206909 4 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #33 Posted February 1 | 02/01/2023 10:54 AM 13:30 МСК (неофициально) Вообще для 144 мсд крайние 7 дней стали очень тяжёлыми. Ежедневно прущий в атаку хохол ( каждый день, на протяжении 5 дней, силами до батальона) надеялся сломить Брянскую и Смоленскую пехоту, выбить ее из опорников и с запада войти в Кременную. Все атаки противника были остановлены и сделали это вчерашние гражданские, то есть обычные мобилизованные. Хохол пробовал повторить тактику, что осуществил в своё время под Балаклеей. Мощная атака мобильными отрядами на пикапах и Хамви, при поддержке танков и БМП. Этой тактикой можно добиваться серьёзных результатов только в одном случае, если противник боится и бежит. Если же он как воины 144 стоит на месте и бьется, то ничего кроме потерь тебе она не принесёт. Именно такая ситуация и произошла в полосе обороны гвардейской 144 мсд. Хохол в некоторых случаях подходил на дистанцию пистолетного выстрела, что для современной войны большая редкость. Смоляне и Брянцы выдержали все удары, в свою очередь уничтожая артиллерией маршруты подвоза боеприпасов и ротации хохла. Сегодня как и вчера, наши гвардейцы идут вперёд ,разматывая опорники хохла, убивая его пехоту, уничтожая маршруты подвоза. Понятно, что сейчас все взоры прикованы к Бахмуту, где бойцы Оркестра ведут наступление, стремясь взять Бахмут в окружение, но стоит помнить, что в это же самое время в лесах, полях и лесополосах на запад от Кременной, вчерашние мобилизованные ведут жесточайше бои с противником и ведут успешно. https://aftershock.news/?q=node/1206909 11 1 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #34 Posted February 1 | 02/01/2023 11:01 AM К украинскому олигарху Коломойскому нагрянули силовики 01.02.2023 - 13:49 К украинскому олигарху Игорю Коломойскому, которого называли главным кукловодом Зеленского на этапе предвыборной кампании 2019 года и первых месяцев президентства, утром 1 февраля нагрянули силовики. Украинские ресурсы сообщают, что Коломойского подозревают в растрате нефтепродуктов на 40 млрд гривен и уклонение от уплаты таможенных платежей. Отметим, что сегодняшнее утро оказалось недобрым для многих украинских деятелей. Ранее «Русская Весна» сообщала об обысках у экс-главы МВД Украины Арсена Авакова, следственные действия идут также у чиновников минобороны Украины и в управлении налоговой службы. Основным поводом для обысков стали многомиллиардные махинации с западной помощью, поступавшей на нужды ВСУ и благополучно разворовывавшейся на Украине. Скрывать их от кураторов из Вашингтона фактически уже невозможно, а значит необходимо создать видимость расследования и наказания «виновных». Фото: https://t.me/RVvoenkor/37298 https://rusvesna.su/news/1675246695 2 Share this post Link to post Share on other sites
Антон Report post #35 Posted February 1 | 02/01/2023 11:05 AM В продолжении темы про Абромовича. К вопросам: "раз ни сам отдает, пусть протестует. Нужно было всё в России держать..." и т.д. и т.п. Всё это безусловно так. Но в этой истории самое главное заключается в том, что вероятность того что мы с вами, т.е. РФ, так же поможем Украине, ну или западным чиновникам, миллиардами, если конечно уже ни помогли, очень высока. И чрезмерно осуждать тех кто держал свои финансы на западе, когда гос средства держались там же... 1 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ивановна Report post #36 Posted February 1 | 02/01/2023 11:05 AM 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ивановна Report post #37 Posted February 1 | 02/01/2023 11:11 AM Враги. "Патриотические военкоры" потеряли берега. О том как Би-би-си и иноагенты нервно курят в сторонке С меня хватит. Украинский ...рок, "информацией" от которого 11 месяцев кормятся миллионы россиян, легендарный "Рыбарь", оказавшийся Михаилом ЗвинЧУКом и украинский уголовник "Владлен Татарский" (наст. фамилия Фомин, бывший(?) гражданин Украины, бывший украинский зэк, осужденный на домайданной Украине за грабёж) в эфире российского канала Соловьёв Live: Что? Фактически с начала СВО крупнейшее в мире антироссийское СМИ, главное СМИ бывш.Британской империи, BBC (Би-би-си) в сотрудничестве с признанным в России иностранным агентом "Медиазона" и группами информ-наёмников волонтёров мониторят все похороны военных по регионам России. И уже несколько раз публиковали данные. Вот данные на конец октября (то есть даже несколько позже чем "на начало мобилизации") Убираю под спойлер (так как всё-таки иноагенты и главное СМИ прямого исторического врага, вот только противно осознавать, что прямой враг несопоставимо честнее "наших" "патриотов", а его данные гораздо ближе к официальным данным МО РФ): Спойлер Потери российской армии на войне с Украиной. Сводка «Медиазоны» к 21 октября — К 21 октября «Медиазоне», «Би-би-си» и команде волонтеров известны имена 7 822 погибших солдат (+ 638 с 7 октября). Я понимаю, что есть погибшие которых не удалось забрать с "той" стороны, идентифицировать...Понимаю, что есть живые, но "комисованные" после тяжелых ранений. То есть цифра от Би-би-си и "Медиазоны" не полная. Но вы вообще "порядок цифр" видите? Какие нахрен 40-50% штатного ВДВ потеряны к сентябрю? Этот вообще непонятно откуда взявшийся и непонятно кого представляющий хохол не просто явно преувеличивает, он преувеличивает, скорее всего, в разы!! Причем по такой теме и в такое время, что в любой другой стране мира он был бы арестован после эфира! То есть вот Би-би-си с их огромными финансовыми и организационными возможностями, целая сеть иноагентов, заряженных на поиск каждого российского погибшего, нарыла к началу мобилизации не более 5% погибших от штата ВДВ, а телеграмный хрен с горы широким жестом отправляет в потери до 50%!!! Что несут в эфире российского СМИ два украинца?! У меня в подъезде у пьяницы с первого этажа биография менее мутная чем у Звинчука и Фомина... И, кстати, читая чуть не каждый день ссылки на некоего опытного всезнающего тайного кукловода фронтов "Рыбаря", вы предполагали, что им окажется какой-то молодой запинающийся на военных терминах парубок с западно-украинской фамилией ЗвинЧУК?! Я в первый раз его увидел (и фамилию узнал). Я не звезда, но я в шоке. Только это уже совсем НЕ СМЕШНО. Кто все эти "изнародно-патриотические" хайпожорские самозванцы? Откуда они? Зачем они? Сколько эта почти годичная информ-диверсия будет продолжаться? То что они на этот раз выдали- это ещё не прямая уголовка по дискредитации армии? https://aftershock.news/?q=node/1207034 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #38 Posted February 1 | 02/01/2023 11:11 AM Антон сказал(а) 4 минуты назад: В продолжении темы про Абромовича. К вопросам: "раз ни сам отдает, пусть протестует. Нужно было всё в России держать..." и т.д. и т.п. Всё это безусловно так. Но в этой истории самое главное заключается в том, что вероятность того что мы с вами, т.е. РФ, так же поможем Украине, ну или западным чиновникам, миллиардами, если конечно уже ни помогли, очень высока. И чрезмерно осуждать тех кто держал свои финансы на западе, когда гос средства держались там же... Что там отняли у Абрамовича? Жалкие пару миллиардов? Наш Минфин на пару с ЦБ обеспечил вывоз за бугор 240 млрд.долл. за год, если Хазин не врёт. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Антон Report post #39 Posted February 1 | 02/01/2023 11:16 AM AGS-11 сказал(а) 4 минуты назад: Что там отняли у Абрамовича? Жалкие пару миллиардов? Наш Минфин на пару с ЦБ обеспечил вывоз за бугор 240 млрд.долл. за год, если Хазин не врёт. Да я о том же и говорю. Ладно Абромович, на наши деньги купят ракеты и еб...ут по нам же - вот это номер. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Holz Report post #40 Posted February 1 | 02/01/2023 11:23 AM Антон сказал(а) 16 минут назад: В продолжении темы про Абромовича. К вопросам: "раз ни сам отдает, пусть протестует. Нужно было всё в России держать..." и т.д. и т.п. Всё это безусловно так. Но в этой истории самое главное заключается в том, что вероятность того что мы с вами, т.е. РФ, так же поможем Украине, ну или западным чиновникам, миллиардами, если конечно уже ни помогли, очень высока. И чрезмерно осуждать тех кто держал свои финансы на западе, когда гос средства держались там же... Погодите, а государство тоже создало фонд помощи кому то там на украине из замороженных средств или прямо заявило что деньги банально украли и Россия требует их вернуть? Я уж не говорю что рядовой россиянин был мягко говоря в шоке от того что государство, зная что и как будет, не озаботилось эти деньги как-то защитить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #41 Posted February 1 | 02/01/2023 11:28 AM ⚡️ВСУ ударили "Точкой-У" по нефтепроводу "Дружба" в Брянской области, пишет Mash. По информации издания, ракета упала рядом с нефтеперекачивающей станцией "Новозыбков". https://t.me/bbbreaking/146982 7 Share this post Link to post Share on other sites
Антон Report post #42 Posted February 1 | 02/01/2023 11:28 AM Holz сказал(а) 4 минуты назад: Погодите, а государство тоже создало фонд помощи кому то там на украине из замороженных средств или прямо заявило что деньги банально украли и Россия требует их вернуть? Я уж не говорю что рядовой россиянин был мягко говоря в шоке от того что государство, зная что и как будет, не озаботилось эти деньги как-то защитить. Деньги не на счету Абромовича, ими распоряжается правительство Британии. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Holz Report post #43 Posted February 1 | 02/01/2023 11:36 AM Антон сказал(а) Только что: Деньги не на счету Абромовича, ими распоряжается правительство Британии. Это совершенно неважно. Абрамович фонд создал? Создал. Как то протестует против того что его недопускают к использованию данных денег на счете? Нет. Значит с действиями пиратов согласен. Так же согласен и за то что эти деньги пойдут на войну с Россией. Если нет то пускай требует деньги эти вернуть. Пусть подает в суд. Он же бизнесмен и должен добиваться неприкосновенности частной собственности.А если не добивается, то значит он не бизнесмен? А тогда кто? И зачем нам он, если деньги заработанные в России он с легкой руки дарит укронацистам? 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #44 Posted February 1 | 02/01/2023 11:43 AM История с комичными Гуайдо и Тихановской розовых пони ничему не учит: на Мюнхенскую конференцию по безопасности вместо властей России пригласили Ходорковского и Каспарова ??? Именно на Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году Путин выступил со своей знаменитой речью. https://t.me/mig41/24009 6 Share this post Link to post Share on other sites
Exer Report post #45 Posted February 1 | 02/01/2023 11:57 AM Антон сказал(а) 50 минут назад: В продолжении темы про Абромовича. К вопросам: "раз ни сам отдает, пусть протестует. Нужно было всё в России держать..." и т.д. и т.п. Всё это безусловно так. Но в этой истории самое главное заключается в том, что вероятность того что мы с вами, т.е. РФ, так же поможем Украине, ну или западным чиновникам, миллиардами, если конечно уже ни помогли, очень высока. И чрезмерно осуждать тех кто держал свои финансы на западе, когда гос средства держались там же... Цитата Роман Абрамович заявил, что переведет все средства от продажи лондонского «Челси» в фонд помощи пострадавшим в результате боевых действий на Украине Подробнее на РБК:https://sportrbc.ru/news/621fb67d9a79472920bbcc07 Это было 2 марта 2022 года Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #46 Posted February 1 | 02/01/2023 11:58 AM ❗️Сводка МО РФ о ходе СВО на Украине (01.02.2023 г.) ◽️ На Купянском направлении артиллерией «Западной» группировки войск нанесено огневое поражение живой силе и технике подразделений 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Гряниковка, Тимковка Харьковской области и Новоселовское ЛНР. ? За сутки на данном направлении уничтожено до 30-ти украинских военнослужащих, два пикапа и также гаубица Д-20. ◽️ На Красно-Лиманском направлении ударами армейской авиации и огнем артиллерии группировки войск «Центр» нанесено поражение скоплениям живой силы 80-й и 95-й десантно-штурмовых бригад ВСУ в районах населенных пунктов Стельмаховка, Червоная Диброва, Кузьмино ЛНР и Торское ДНР. ? Потери противника за сутки на данном направлении составили до 95-ти украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины и автомобиль. ◽️ На Донецком направлении в ходе наступательных действий подразделения «Южной» группировки войск заняли более выгодные рубежи и позиции, и нанесли огневое поражение противнику в районах населенных пунктов Тоненькое, Нелеповка и Северное Донецкой Народной Республики. Также в районе населенного пункта Доброволье ДНР уничтожен склад боеприпасов 55-й артиллерийской бригады ВСУ. ? За сутки на данном направлении уничтожено: свыше 100 украинских военнослужащих, один танк, три боевых бронированных машины, гаубица «Мста-Б», боевая машина реактивной системы залпового огня «Ураган», а также самоходная артиллерийская установка «Caesar» производства Франции. ◽️ На Южно-Донецком и Запорожском направлениях ударами армейской авиации, огнем артиллерии и подразделений группировки войск «Восток» нанесено огневое поражение живой силе и технике 72-й механизированной бригады и 35-й бригады морской пехоты ВСУ в районе населенного пункта Угледар Донецкой Народной Республики, а также 108-й и 124-й бригад территориальной обороны в районах населенных пунктов Новоселка и Мирное Донецкой Народной Республики. ? Потери ВСУ за сутки на данных направлениях составили свыше 60-ти украинских военнослужащих, один танк, боевая машина пехоты, два бронетранспортера и три автомобиля. Также уничтожены самоходная гаубица «Гвоздика», две гаубицы Д-30 и одна гаубица Д-20. ? В районе населенного пункта ОРЕХОВ Запорожской области уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-37. ◽️ На Херсонском направлении в районе озера Круглик уничтожены две моторные лодки и до 10-ти человек десанта ВСУ. ? Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы уничтожены самоходная гаубица «Гвоздика» и три склада боеприпасов ВСУ в районах населенных пунктов Гавриловка и Антоновка Херсонской области. ? Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск (сил) Вооруженных Сил Российской Федерации нанесено поражение 88-ми артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и военной технике в 131-м районе. ? В районе населенного пункта Шостка Сумской области уничтожены цеха предприятия по производству артиллерийских боеприпасов для ВСУ. ? Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито девять беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Золотаревка, Кременная, Нововодяное, Червонопоповка Луганской Народной Республики, Сторожевое, Петровское Донецкой Народной Республики и Чапаевка Запорожской области, а также перехвачено три реактивных снаряда системы залпового огня «HIMARS» производства США. ? Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 381 самолет, 206 вертолетов, 2996 беспилотных летательных аппаратов, 402 зенитных ракетных комплекса, 7706 танков и других боевых бронированных машин, 998 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3978 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 8243 единицы специальной военной автомобильной техники. https://t.me/newsfrontnotes/33237 5 Share this post Link to post Share on other sites
para_bellum Report post #47 Posted February 1 | 02/01/2023 12:00 PM Botinok сказал(а) 4 часа назад: ⚡️ФСБ задержала троих россиян, готовивших теракты на железной дороге в Свердловской области за вознаграждение от украинских неонацистов https://t.me/bbbreaking/146940 Место проклято?? Share this post Link to post Share on other sites
para_bellum Report post #48 Posted February 1 | 02/01/2023 12:05 PM Каменец сказал(а) 2 часа назад: Последствия одного из боёв в районе Кременной. В конце прошлой недели там было очень жарко. Поляки, хохлы пёрли как никогда, но наши их отбросили и продвинулись вперёд. https://t.me/voenacher/38703 А чё за новая фишка с ящиками?? Я,таки, не поняф... Это что бы голову лучше(чётче) видно было над бруствером?? Стрелковые щели ужо не катят??? 3 Share this post Link to post Share on other sites
para_bellum Report post #49 Posted February 1 | 02/01/2023 12:12 PM санитар сказал(а) 1 час назад: 11:27 МСК Курс подготовки украинских экипажей танков Leopard 2 на территории Польши сокращён с 10 недель до пяти. Об этом сообщило агентство Reuters. https://aftershock.news/?q=node/1206909 Раньше было ВЗЛЁТ-ПОСАДКА,теперь просто ПОСАДКА... И пусть вместо МАРША звучит пеСТня-"One Way Ticket" 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
para_bellum Report post #50 Posted February 1 | 02/01/2023 12:13 PM (edited) санитар сказал(а) 1 час назад: К украинскому олигарху Коломойскому нагрянули силовики 01.02.2023 - 13:49 К украинскому олигарху Игорю Коломойскому, которого называли главным кукловодом Зеленского на этапе предвыборной кампании 2019 года и первых месяцев президентства, утром 1 февраля нагрянули силовики. Украинские ресурсы сообщают, что Коломойского подозревают в растрате нефтепродуктов на 40 млрд гривен и уклонение от уплаты таможенных платежей. Отметим, что сегодняшнее утро оказалось недобрым для многих украинских деятелей. Ранее «Русская Весна» сообщала об обысках у экс-главы МВД Украины Арсена Авакова, следственные действия идут также у чиновников минобороны Украины и в управлении налоговой службы. Основным поводом для обысков стали многомиллиардные махинации с западной помощью, поступавшей на нужды ВСУ и благополучно разворовывавшейся на Украине. Скрывать их от кураторов из Вашингтона фактически уже невозможно, а значит необходимо создать видимость расследования и наказания «виновных». Фото: https://t.me/RVvoenkor/37298 https://rusvesna.su/news/1675246695 Неу ж то с ПОВЕСТКОЙ??? Edited February 1 by para_bellum 2 6 Share this post Link to post Share on other sites