Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Вероника

Минэкономики сочло прогноз МВФ подтверждением успешного преодоления Россией санкций

Recommended Posts

Не знаю как там с прогнозом МВФ, но у нас пропала нормальная свиная тушенка.

Я понимаю, что туда, куда она ушла, она нужнее.

 

Но факт остается фактом, кое-что неизбежно будет пропадать, несмотря на прогнозы МВФ

Edited by С13
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

И это под величайшими в истории санкциями... Эта циферка строит очень много.

  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вероника сказал(а) 25 минут назад:

Дальнейшее восстановление экономики будет зависеть от восстановления потребительского спроса

При росте цен на товары первой необходимости потребительский спрос в денежном выражении тоже растет.

Вот в Мурманске с завтрашнего дня плата за проезд с 35₽ поднимется до 40₽, а значит и спрос на услуги гоподского транспорта в деньгах вырастет на 13%.:hat:

Edited by Помор
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
С13 сказал(а) 36 минут назад:

Я понимаю, что туда, куда она ушла, она нужнее.

Ну у нас например все в наличие, цены конечно выросли увы...

 

Помор сказал(а) 29 минут назад:

При росте цен на товары первой необходимости потребительский спрос в денежном выражении тоже растет.

Это да...причем натурально выражении рост даже может даже уменьшится...Но если учесть, что в марте 2022 прогнозировали падение в 15-20 %

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
С13 сказал(а) 34 минуты назад:

Не знаю как там с прогнозом МВФ, но у нас пропала нормальная свиная тушенка.

Я понимаю, что туда, куда она ушла, она нужнее.

В Ленте на Шевченко вроде есть, на Радищева не знаю, от меня далековато :)

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andreych сказал(а) 1 минуту назад:

В Ленте на Шевченко вроде есть, на Радищева не знаю, от меня далековато :)

В Магните уже кончилась. 500 грамовые, мясо кусочками. Подделки, правда, есть (мясо - ММО - механической обвалки)

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Короче . МВФ похвалил Минэкономики , и те очень рады . Что как бы намекает , в этой схеме не все так однозначно .За какое время Примаков и Геращенко приподняли экономику после дефолта ?

 

Что же сделало правительство Примакова-Маслюкова-Геращенко.

 

1. - С осени 1998 года была введена обязательная продажа 75% экспортной выручки Центробанку (об этом речь шла в Указании ЦБ РФ № 347-У от 11 сентября 1998 года «О внесении изменений и дополнений в Инструкцию Банка России «О порядке обязательной продаже предприятиями, учреждениями, организациями части валютной выручки через уполномоченные банки и проведения операций на внутреннем валютном рынке Российской Федерации» № 7 от 29 июня 1992 года»).

- Деятельность банков, фондов, бирж в определенной степени была поставлена под контроль государства. Об этом шла речь в постановлении Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг №37 от 22 сентября 1998 года «О мерах, направленных на минимизацию негативных последствий финансового кризиса на рынке ценных бумаг в целях защиты прав и интересов инвесторов, и внесении изменений и дополнений в постановление федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 3 июня 1998 года № 22, положение о порядке лицензирования различных видов профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг российской
федерации, утвержденное постановлением федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 19 сентября 1997 года № 26, и положение о лицензировании деятельности по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг, утвержденное постановлением федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 19 июня 1998 года № 24». Постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг №39 от 30 сентября 1998 года «О мерах по защите прав владельцев инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов в связи с нестабильной ситуацией на финансовом рынке Российской Федерации» управляющие компании паевых инвестиционных фондов были обязаны приостановить «размещение и выкуп инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов, если оценочная стоимость государственных краткосрочных бескупонных облигаций и облигаций федерального займа с постоянным и переменным купонным доходом, составляющих имущество паевого инвестиционного фонда, превысит 10 и более процентов стоимости чистых активов». Также они были обязаны «привести размер собственного капитала в соответствие с Временным положением об управляющих компаниях паевых инвестиционных фондов, о деятельности по доверительному управлению имуществом паевых инвестиционных фондов и ее лицензировании».

- правительство Примакова принимало меры по защите российской экономики от конкуренции из за рубежа. Так, в постановлении правительства РФ №23 от 7 января 1999 года «О неотложных мерах по повышению эффективности работы тепличных предприятий в 1999 году» речь шла о повышении сезонных ввозных таможенных пошлин на огурцы и томаты.

2. Приняты постановления "О введении лицензирования экспорта из Российской Федерации" некоторых сырьевых товаров;
восстанавливались экспортные пошлины на нефть, газ, упразднённые правительством В.С. Черномырдина;
Генеральный прокурор России Ю.И. Скуратов начал расследование деятельности крупных государственных чиновников, которые подозревались в игре на рынке ГКО, в том числе - на Чубайса;
18 февраля 1999 года появилась информация о том, что за последние полгода задержано 18 тысяч чиновников разного ранга по обвинению в злоупотреблении служебного положения.

3. Предусматривалось применение гарантированных цен «при закупках сельскохозяйственной продукции для федеральных государственных нужд».

4. - принят закон “Об особенностях правового положения акционерных обществ работников (народных предприятий)”;
- реализация таких мер как оказание финансовой, кредитной поддержки реальному сектору экономики, послабление налоговой политики, регулирование цен и тарифов сырьевых и естественных монополий благотворно сказалась на положении малого и среднего бизнеса.

5. Министерству экономики и Министерству финансов РФ поручалось обеспечить «согласованное финансирование инвестиционных проектов за счет средств инвесторов и средств, выделяемых из федерального бюджета»;

6. Правительство Евгения Примакова регулировало тарифы естественных монополий.

- было установлено, что производство этилового спирта, спиртосодержащих растворов может осуществляться по квотам только государственными предприятиями и акционерными обществами, контрольный пакет акций которых принадлежит государству.

7. Правительство Примакова – Маслюкова взяло курс на уменьшение числа налогов и их снижение. Так, была понижена ставка НДС на продовольствие.

8. Правительство Примакова – Маслюкова поставило задачу погашения задолженностей по социальным выплатам. С октября 1998 года твердо осуществлялись ежемесячные выплаты зарплат, пенсий, пособий, погашались долги по ним.

_________________________________________

"Тогда правительство Примакова, Маслюкова и Геращенко совершило настоящее "экономическое чудо", отказавшись делать то, что сегодня активно применяет экономический блок. "Тот период очень похож на нынешний с резкой девальвацией рубля, скачком инфляции. Экономика оказалась в стагфляционной ловушке. Нам рекомендовали со стороны Вашингтона делать то, что сегодня делается в России. Инфляция зашкаливала тогда за 20% за месяц. Предлагали не вводить никаких валютных ограничений, все отдать на стихию рынка в расчете на то, что все вернется в равновесие, и за счет притока иностранных инвестиций наша экономика опять пойдет вверх. Тогдашнее правительство и ЦБ сделали все наоборот – не стали поднимать процентные ставки, ввели валютные ограничения, зафиксировав валютные позиции коммерческих банков, не стали ограничивать кредиты… Были предприняты меры пресечения поднятия тарифов крупными монополиями. Меры были реализованы, и мы получили экономическое чудо", - прокомментировал Глазьев.

"Антикризисное" правительство 1998 г. продемонстрировало простой пример достижения стабилизации, резко увеличив количество кредита, обеспечив рост промышленности с темпом более 2% в месяц и снижение инфляции в три раза. Что сегодня мешает реализовать идеи, которые внедряло то правительство, непонятно, отметил экономист."

 

 А что сейчас имеем ? Похвалу МВФ ! Замечательно , ля .

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×