Primipilus Report post #1 Posted January 29 | 01/29/2023 10:37 AM Телеведущий Николай Дроздов упал прямо у своего дома на юго-западе Москвы. Его сосед — художник Константин Мирошник — переживает: телеведущий сломал восемь ребер. Константин Мирошник, сосед Дроздова: «Сделали свое дело ледяные дожди. Выйдя из машины, он поскользнулся и упал. Он ехал с кафедры МГУ, где работает преподавателем. Упал и ударился, выбил себе, как оказалось, восемь ребер». Николай Дроздов хотел отлежаться дома, хотя жена Татьяна настаивала на срочной госпитализации. Константин Мирошник: «Он еще две ночи дома был, одну ночь он вообще не спал, утром скорую вызвали и поехали. Уложили на МРТ, там восемь ребер: ударенные, поломанные». Популярного телеведущего тут же положили в реанимацию. Константин Мирошник: «Ребра вдавились. И у него были очень сильные боли, кашель, дышать было хуже и хуже. У него аппарат вентиляции легких, чтобы легче было дышать». - Врачи зафиксировали у него переломы 8 ребер, - рассказывает друг Дроздова, художник Константин Мирошник. - Эту неделю было очень тяжко, Николая Николаевича мучили сильные боли. Ему постоянно колют обезболивающее, чтобы облегчить состояние. Он держится молодцом, не унывает. На днях Дроздова перевели из реанимации в отдельную палату. В больнице рядом с ним находится дочка: других посетителей в клинику не пускают. - В больнице Николай Николаевич окружен заботой медперсонала: в этом плане все отлично, - продолжает Мирошник. - Гипс врачи накладывать не стали: ждут, когда ребра срастутся сами. Николай Николаевич - мужественнейший человек. Он не теряет оптимизма. Старается держаться. Я с ним на связи почти каждый день. Голос уже стал лучше. Рассказывает мне анекдоты про Штирлица и уже грезит о дальнейших путешествиях. - Врачи говорят, что еще неделю он проведет больнице, - делится Константин. - А потом его отпустят домой. Всего же полное восстановление, по прогнозам врачей, будет длиться два месяца. https://www.ntv.ru/novosti/2744845/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop https://www.mk.ru/social/2023/01/29/poyavilis-podrobnosti-gospitalizacii-nikolaya-drozdova-muchili-silnye-boli.html 29 1 Share this post Link to post Share on other sites
tratata111 Report post #2 Posted January 29 | 01/29/2023 10:41 AM Пусть живнт дольше!!! 26 Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #3 Posted January 29 | 01/29/2023 10:42 AM УК переломать 28 ребер. По четыре за каждое ребро Коли Дроздова. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
Dale Report post #4 Posted January 29 | 01/29/2023 10:42 AM (edited) Здоровья. Падение в таком возрасте опасно. Edited January 29 by Dale 12 Share this post Link to post Share on other sites
Медведь34 Report post #5 Posted January 29 | 01/29/2023 10:44 AM Выздоравливайте! 11 Share this post Link to post Share on other sites
Мелкий зверь Report post #6 Posted January 29 | 01/29/2023 11:11 AM (edited) И всё из-за того, что перестали посыпать песком дороги. А крошка эта каменная совсем не спасает. Edited January 29 by Мелкий зверь 7 Share this post Link to post Share on other sites
awwa Report post #7 Posted January 29 | 01/29/2023 11:26 AM И пернатые не помогли.......Все птицы сволочи!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Sweix Report post #8 Posted January 29 | 01/29/2023 11:30 AM Мелкий зверь сказал(а) 16 минут назад: И всё из-за того, что перестали посыпать песком дороги. А крошка эта каменная совсем не спасает. 🧹 Рынок дворников в Москве испытывает кадровый голод на 30-50% Ситуация сохраняется даже при высоких зарплатах ≈ 50 000-70 000₽. В ГД считают, что проблему решит служебное жильё. Среднеазиаты все разбежались кто куда. Толи что то чуют, толи те кто получил гражданство валят от мобилизации. Вот таким «соотечественникам» гражданство пораздавали. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Мелкий зверь Report post #9 Posted January 29 | 01/29/2023 11:34 AM Sweix сказал(а) 2 минуты назад: Среднеазиаты все разбежались кто куда. Что-то не замечаю, что разбежались. Много их всё равно, слишком много. Но дело вообще не в них. А в неправильном управлении коммунальным хозяйством. Share this post Link to post Share on other sites
kpi Report post #10 Posted January 29 | 01/29/2023 11:44 AM Один из немногих известных людей, который не вызывает ни у кого отрицательных эмоций. Держись, Николаич! 13 Share this post Link to post Share on other sites
Legenda Report post #11 Posted January 29 | 01/29/2023 12:14 PM Скорейшего выздоровления! 6 Share this post Link to post Share on other sites
Odin1974 Report post #12 Posted January 29 | 01/29/2023 12:30 PM Скальпель сказал(а) 1 час назад: УК переломать 28 ребер. По четыре за каждое ребро Коли Дроздова. Скорее всего, живёт в частном секторе, и лёд под ногами - это только его проблема. Неужели на Джамшута не нашлось пары тысяч? Поколол бы лёд, или песком посыпал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #13 Posted January 29 | 01/29/2023 12:42 PM (edited) Odin1974 сказал(а) 14 минут назад: Скальпель сказал(а) 2 часа назад: УК переломать 28 ребер. По четыре за каждое ребро Коли Дроздова. Скорее всего, живёт в частном секторе, и лёд под ногами - это только его проблема. Неужели на Джамшута не нашлось пары тысяч? Поколол бы лёд, или песком посыпал. С чего бы такая скорость? Цитата Телеведущий Николай Дроздов упал прямо у своего дома на юго-западе Москвы Цитата Николай Дроздов много работал, но у него нет особых богатств. Ведущий является владельцем двухкомнатной квартиры в Москве и дачи в ПСХ «Балабаново». Балабаново располагается недалеко от столицы — в 96 км от нее. Упд: Балабаново - на севере. Edited January 29 by Скальпель 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
Hastur Report post #14 Posted January 29 | 01/29/2023 12:44 PM Здоровья ему. 3 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #15 Posted January 29 | 01/29/2023 12:53 PM (edited) Скальпель сказал(а) 2 часа назад: УК переломать 28 ребер. По четыре за каждое ребро Коли Дроздова. И челюсть. Нашим. Сын вчера упал у Ауры. Сотряс. Потеря памяти - День выпал. Там уже неделю переход через Чайковского как каток. С наклоном в сторону дороги. Edited January 29 by SZlobaFM 5 Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #16 Posted January 29 | 01/29/2023 12:58 PM SZlobaFM сказал(а) 2 минуты назад: И челюсть. Нашим. Сын вчера упал у Ауры. Сотряс. Потеря памяти - День выпал. Там уже неделю переход через Чайковского как каток. С наклоном в сторону дороги. Вот жеж... Один был? По скорой не увозили с места? В суд бы козлов загнать... У нас двор чистят, а шаг в сторону - и ПЦ. Убицца - на раз... мои старики дома за неделю один раз выходили, за хлебом да молоком - боятся. 3 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #17 Posted January 29 | 01/29/2023 01:03 PM Скальпель сказал(а) 1 минуту назад: Вот жеж... Один был? По скорой не увозили с места? В суд бы козлов загнать... У нас двор чистят, а шаг в сторону - и ПЦ. Убицца - на раз... мои старики дома за неделю один раз выходили, за хлебом да молоком - боятся. Один. Пришёл к друганам, те позвонили своим матерям, те жене. Он сам даже пин код от телефона не мог вспомнить. Не не на скорой. И камер нет. То что там 100%, сколько идти помнишь, одно место такое. У дома я сам все посыпал сольую. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Dale Report post #18 Posted January 29 | 01/29/2023 01:09 PM Sweix сказал(а) 1 час назад: Ситуация сохраняется даже при высоких зарплатах ≈ 50 000-70 000₽. Ни хрена у вас зарплаты у дворников. Share this post Link to post Share on other sites
Sweix Report post #19 Posted January 29 | 01/29/2023 02:00 PM Мелкий зверь сказал(а) 2 часа назад: Что-то не замечаю, что разбежались. Много их всё равно, слишком много. Но дело вообще не в них. А в неправильном управлении коммунальным хозяйством. В прошлом году круглые сутки толпами ходили, снег валит а они метут-скребут. Сейчас их, вообще, не вижу. Два парня молодых европейского вида в декабре у нас во дворе убирали, вьянваре исчезли, щас набегами приходят узбеки человек по 10, убирают снег и исчезают на неделю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Odin1974 Report post #20 Posted January 29 | 01/29/2023 02:22 PM Скальпель сказал(а) 1 час назад: С чего бы такая скорость? Упд: Балабаново - на севере. Значит Вы правы - УК переломать и ноги, и рёбра. ПС. Был уверен, что у него свой дом, почему-то… ППС. Балаба́ново — город (с 1972 года[3]) районного подчинения в Боровском районе Калужской области. Расположен в северо-восточной части Калужской области, в 96 километрах от Москвы по трассе М3. Так что может я и прав… Share this post Link to post Share on other sites
Вероника Report post #21 Posted January 29 | 01/29/2023 02:58 PM (edited) Дроздов попал в реанимацию после неудачного падения на улице. Ученый-зоолог и телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию в Москве с многочисленными переломами ребер, рассказал его друг, художник Константин Мирошник. В больницу 85-летнего Дроздова доставили с переломами ребер. Дроздов сильно упал на улице у своего дома на юго-западе Москвы, пишет «Московский комсомолец». «Сделали свое дело ледяные дожди. Выйдя из машины, он поскользнулся и упал. Он ехал с кафедры МГУ, где работает преподавателем. Упал и ударился, выбил себе, как оказалось, восемь ребер», – заявил Мирошник, передает НТВ. Он отметил, что Дроздов не хотел ехать в больницу и две ночи пробыл дома, одну из которых провел без сна. Супруга зоолога Татьяна настояла на госпитализации, и утром его увезла скорая. По словам Мирошника, врачи зафиксировали у Дроздова переломы восьми ребер. «Ребра вдавились. И у него были очень сильные боли, кашель, дышать было хуже и хуже. У него аппарат вентиляции легких, чтобы легче было дышать», – уточнил он. «Эту неделю было очень тяжко, Николая Николаевича мучили сильные боли. Ему постоянно колют обезболивающее, чтобы облегчить состояние. Он держится молодцом, не унывает», – добавил его друг. «Гипс врачи накладывать не стали: ждут, когда ребра срастутся сами. Николай Николаевич – мужественнейший человек. Он не теряет оптимизма. Старается держаться. Я с ним на связи почти каждый день. Голос уже стал лучше. Рассказывает мне анекдоты про Штирлица и уже грезит о дальнейших путешествиях», – отметил художник. Дроздова уже перевели из реанимации в отдельную палату. В больницу к нему пускают только дочь. Врачи говорят, что ученый еще неделю проведет в клинике, а потом его отпустят домой. Полное восстановление продлится два месяца. https://vz.ru/news/2023/1/29/1197009.html З.Ы,.Я думаю все мы помним передачу "В мире животных" и ее ведущего...Здоровья замечательному ведущему и хорошему человеку и долгих лет жизни... Edited January 29 by Вероника 8 Share this post Link to post Share on other sites
Дед Банзай Report post #22 Posted January 29 | 01/29/2023 02:59 PM Господи, деда ты чего? 1 Share this post Link to post Share on other sites
toptun80 Report post #23 Posted January 29 | 01/29/2023 03:05 PM Dale сказал(а) 1 час назад: Ни хрена у вас зарплаты у дворников. я слышал про 18 000. Таджики берут по несколько подъездов на человека. Если снег, то он убрать не успеет. Плюс их гоняют на другие работы. Недалече есть площадка для самокатчиков с трамплинами, так ее чистят всю зиму)) но лед все равно появился, недавно песком посыпали)). Ессно никто там за зиму не катался 1 Share this post Link to post Share on other sites
dmiyur Report post #24 Posted January 29 | 01/29/2023 03:06 PM Дед Банзай сказал(а) 6 минут назад: Господи, деда ты чего? На льду поскользнулся . 4 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #25 Posted January 29 | 01/29/2023 03:08 PM (edited) Нифига себе, восемь рёбер. Очнулся - гипс Почитай, половину грудной клетки. Как же это так угораздило. Его же не сапогами пинали. Edited January 29 by С13 1 Share this post Link to post Share on other sites
легкий голод Report post #26 Posted January 29 | 01/29/2023 03:24 PM Голосом Дроздова: - А сейчас вы можете видеть, как скользкий лёд подкрадывается к ничего не подозревающему самцу человека... Не сдержался, пошутил :-) Выздоравливайте Николай Николаевич! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Andreych Report post #27 Posted January 29 | 01/29/2023 03:29 PM С13 сказал(а) 14 минут назад: Нифига себе, восемь рёбер. Очнулся - гипс Почитай, половину грудной клетки. Как же это так угораздило. Его же не сапогами пинали. С возрастом кости становятся более хрупкими. Переломы шейки бедра у пожилых очень распространено, а у молодых не очень. Мог на бордюр упасть, вот и получил. Здоровья хорошему человеку. Я два рёбра ломал за раз, очень чувствительно, извините за выражение ни вздохнуть ни перднуть, а тут восемь. 7 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #28 Posted January 29 | 01/29/2023 03:30 PM Andreych сказал(а) 1 минуту назад: С возрастом кости становятся более хрупкими. Переломы шейки бедра у пожилых очень распространено, а у молодых не очень. Мог на бордюр упасть, вот и получил. Здоровья хорошему человеку. Я два рёбра ломал за раз, очень чувствительно, извините за выражение ни вздохнуть ни перднуть, а тут восемь. Я сам сейчас с переломом ребра хожу. 4 Share this post Link to post Share on other sites
ПСОМ Report post #29 Posted January 29 | 01/29/2023 03:31 PM Странная история. Share this post Link to post Share on other sites
Andreych Report post #30 Posted January 29 | 01/29/2023 03:33 PM С13 сказал(а) 2 минуты назад: Я сам сейчас с переломом ребра хожу. Ох, не завидую. 3 Share this post Link to post Share on other sites
LexII Report post #31 Posted January 29 | 01/29/2023 03:42 PM Дроздов этот тот , что вел передачу о животных или это другой Дрездов?. Если другой, то я его не знаю. Не о очень переживаю. Не обязан ообслеживать всех. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Мелкий зверь Report post #32 Posted January 29 | 01/29/2023 08:41 PM Sweix сказал(а) 6 часов назад: В прошлом году круглые сутки толпами ходили, снег валит а они метут-скребут. Сейчас их, вообще, не вижу. Два парня молодых европейского вида в декабре у нас во дворе убирали, в январе исчезли, щас набегами приходят узбеки человек по 10, убирают снег и исчезают на неделю. А у нас на Преображенке их перебор какой-то. Дворников, правда, немного среди них, но дворники работают тоже, чистят - а в основном строители, видимо.... Но просто какой-то перебор - пол-трамвая, полмагазина... И все болтают постоянно - или по телефону, или друг с другом, но всё не по-русски.... Раздражает, когда не по-русски. Ничего не понимаю, черт их знает, о чем это? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Мелкий зверь Report post #33 Posted January 29 | 01/29/2023 08:42 PM LexII сказал(а) 4 часа назад: Дроздов этот тот , что вел передачу о животных или это другой Дрездов?. Если другой, то я его не знаю. Не о очень переживаю. Не обязан ообслеживать всех. Тот самый. "В мире животных" и куча переводов фильмов о природе. Самый добрый голос российского ТВ. Share this post Link to post Share on other sites
Мелкий зверь Report post #34 Posted January 29 | 01/29/2023 08:44 PM С13 сказал(а) 5 часов назад: Нифига себе, восемь рёбер. Очнулся - гипс Почитай, половину грудной клетки. Как же это так угораздило. Его же не сапогами пинали. Ребра, кажется, не гипсуют... Дышать надо как-то... Share this post Link to post Share on other sites
dmiyur Report post #35 Posted January 29 | 01/29/2023 08:46 PM (edited) Мелкий зверь сказал(а) 2 минуты назад: Ребра, кажется, не гипсуют... Дышать надо как-то... Он на ИВЛ несколько суток провёл . Edited January 29 by dmiyur 1 Share this post Link to post Share on other sites
Мелкий зверь Report post #36 Posted January 29 | 01/29/2023 08:49 PM (edited) dmiyur сказал(а) 3 минуты назад: Он на ИВЛ нескольско суток провёл . Именно. А еще до этого сутки пытался дома отлежаться - насколько скромный человек всё-таки... Но с ребрами там сложно оттого, что гипс не наложишь. У меня племянник в детстве в дтп попадал, тоже перелом нескольких ребер - не гипсовали. Как-то перевязывали грудину - но гипс не кладут, нельзя жестко, там всё двигаться должно.... Edited January 29 by Мелкий зверь Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #37 Posted January 29 | 01/29/2023 08:50 PM Мелкий зверь сказал(а) 6 минут назад: Ребра, кажется, не гипсуют... Дышать надо как-то... Я ношу обтягивающий бандаж. Вроде не так болит и дышать можно 1 Share this post Link to post Share on other sites