Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
savl

SHAMAN представил песню и новое видео "Исповедь"

Recommended Posts

Какая помойка этот Шаман, извините но это лютая дичь, если с Расторгуевым или даже Газмановым сравнивать. Особенно его прикид.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Sch1sm сказал(а) 1 час назад:

Какая помойка этот Шаман, извините но это лютая дичь, если с Расторгуевым или даже Газмановым сравнивать. Особенно его прикид.

Мальчик бабло стрижёт. Зачем ему мешать?

• Thanks (+1) 1

Sch1sm сказал(а) 1 час назад:

Католический крест особенно доставляет.

• Thanks (+1) 1

Русский человек сказал(а) 16 часов назад:

Интересно, из-за обрезания дредов будут бухтеть?   :)

уже начали бухтеть, даже тут на форуме есть такие

• Thanks (+1) 4

Дед Банзай сказал(а) В 28.01.2023 в 21:11:

Парню надо быть поаккуратнее с этими темами. Что-то он зачастил. У него пока жизненного опыта для этого маловато...

Кукол дергают за нитки...

• Thanks (+1) 1

Парень хитро*опый  коньюктурщик. Будет в России повальное движение против абортов - он будет петь о прерасных маленьких детях, будет повальное движение в защиту берёз - он будет петь о русских березках, будут массово вставать за сохранение вепсов - он будет петь "сегодня все мы вепсы"...

Главное, чтоб в любой движухе много миллионов человек участвовало, он всегда будет певцом этой движухи. Продуманный певетс.

Я честно пытался несколько раз послушать и "вкурить", чего ж этакого в этом Шамане нашли... Не вкурил. Не зашёл мне этот надрывно-истерический пафос. Даже на фоне лютой бузовообразной попсы и прочего сисько-писькового вокально-инструментального треша - не зашёл.

Поскольку я не обладаю мало-мальским музыкальным слухом, о вокальных данных ничего сказать не могу - не фальшивит, в ноты, вроде, попадает- да и ладно. Тембр, конечно... Но это уже вкусовщина, кому-то, наверное, нравятся высокие мужские голоса. Мне - нет. 

Мне не нравится нарочитый эмоциональный надлом, некий куртуазный маньеризм, истеричность, густо замешанная на пафосе и даже не патриотизме, а патриотии. Не, я не отказываю парню в праве быть патриотом, но... Почему-то не верю ему. Может быть, потому, что сам никогда не стал бы голосить, что я - русский, мне повезло, чего-то там бла-бла назло. Лично для меня достаточно простого осознания национальности, без воплей. Всё равно, что надрываться, что у меня две руки, две ноги и мне повезло, что глаза и другие парные органы - в комплекте. 

А ещё меня раздражает его сценический образ. Если ты русский, то почему - шаман? Если ты белый, почему с негроидной причёской? И ещё эти псевдоэтнические рубашки-размахайки с зауженными штанами - не то корнет из борделя вывалился в поле подышать, не то ещё какой дворянчик выперся прококаиненные мозги проветрить - 19 век прям, если на патлы не смотреть. И вот эта сопля чего-то там истошно верещит про любовь к Родине? Ну да, нынешние мажоры тоже её любят. Правда, очень часто из-за границы. И ещё более часто - из-за родительских бабосов... 

Вот если б этот же текст прозвучал от этакого битого жизнью седого волчары, со шрамом в пол морды и хриплым басом - вот тогда поверил бы. Тогда можно было бы и излишнюю пафосность простить: видно, что человек выстрадал своё право, прочувствовал и не словами высокопарно кидается, а тупо ставит перед фактом. И кому надо, пояснит, если что. Потому, что умеет. И может. Не то, что это кавайное недоразумение. 

Повторюсь - я никоим образом не пытаюсь обидеть парня, мне просто не нравится его творчество и то, как он его подаёт. Мож, он котят через улицу переводит, бабушек с деревьев снимает и вообще человек хороший - я ж не против. Но вот насчёт клипов его  - именно такое мнение сложилось. (Это я к чему про мнение - моё оно. Личное. И не надо мне ничего доказывать, что я не прав и он хороший. Да на здоровье! Я просто описал личные впечатления

• Thanks (+1) 1

Как бы то ни было, это лучшее что сейчас слушает молодёжь,  про монеточки вообще не говорю. Как то Михеев сказал-" Поют вроде бы по русски,  только так что не понятно".