savl Report post #1 Posted January 28 | 01/28/2023 03:01 PM SHAMAN представил песню и новое видео "Исповедь" Александр Алексеев В премьере он вновь все сделал сам: написал эту пронзительную балладу, аранжировал и спел, а вдобавок написал и сценарий видеоклипа. В "Исповеди" SHAMAN предстает уже в своем обычном облике - таким, как его можно встретить на улице или за кулисами концертов - без дредов. По сюжету "Исповеди" он приходит в храм и встает на колени перед священником. И протягивает ему ножницы, чтобы тот состриг ему дреды. А в финале стоит уже с короткой стрижкой на фоне светящегося проема, показывая, что у него началась новая жизнь. Сам же музыкант и объяснил смысл и значение этой песни. SHAMAN, певец, музыкант и продюсер: - Родные, "Исповедь" - это мой диалог с Богом. Я откровенно пою о том, что у меня на душе. Делюсь своими переживаниями и, обращаясь к Всевышнему, прошу дать мне сил нести свой крест и не падать. https://rg.ru/2023/01/26/shaman-predstavil-pesniu-i-novoe-video-ispoved.html 11 Share this post Link to post Share on other sites
Дед Банзай Report post #2 Posted January 28 | 01/28/2023 03:11 PM Парню надо быть поаккуратнее с этими темами. Что-то он зачастил. У него пока жизненного опыта для этого маловато... 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
неКони Report post #3 Posted January 28 | 01/28/2023 03:21 PM Я и предыдущие не смотрел и не слухал. 2 Share this post Link to post Share on other sites
MAKCY Report post #4 Posted January 28 | 01/28/2023 03:51 PM Мне нравится, пусть хоть один будет 5 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #5 Posted January 28 | 01/28/2023 04:00 PM Таким и должен быть наш человек. Хотя, мне не нравится его музыка. Вот эталон: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Русский человек Report post #6 Posted January 28 | 01/28/2023 05:54 PM Интересно, из-за обрезания дредов будут бухтеть? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Sch1sm Report post #7 Posted January 28 | 01/28/2023 05:54 PM Какая помойка этот Шаман, извините но это лютая дичь, если с Расторгуевым или даже Газмановым сравнивать. Особенно его прикид. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Odin1974 Report post #8 Posted January 28 | 01/28/2023 06:58 PM Sch1sm сказал(а) 1 час назад: Какая помойка этот Шаман, извините но это лютая дичь, если с Расторгуевым или даже Газмановым сравнивать. Особенно его прикид. Мальчик бабло стрижёт. Зачем ему мешать? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Absurdist Report post #9 Posted January 28 | 01/28/2023 06:58 PM Sch1sm сказал(а) 1 час назад: Какая помойка этот Шаман, извините но это лютая дичь, если с Расторгуевым или даже Газмановым сравнивать. Особенно его прикид. Католический крест особенно доставляет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
синь Report post #10 Posted January 29 | 01/29/2023 10:06 AM да вам не угодишь 1 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #11 Posted January 29 | 01/29/2023 10:34 AM Русский человек сказал(а) 16 часов назад: Интересно, из-за обрезания дредов будут бухтеть? уже начали бухтеть, даже тут на форуме есть такие 4 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #12 Posted January 31 | 01/31/2023 01:39 PM Дед Банзай сказал(а) В 28.01.2023 в 21:11: Парню надо быть поаккуратнее с этими темами. Что-то он зачастил. У него пока жизненного опыта для этого маловато... Кукол дергают за нитки... 1 Share this post Link to post Share on other sites
легкий голод Report post #13 Posted January 31 | 01/31/2023 09:41 PM Парень хитро*опый коньюктурщик. Будет в России повальное движение против абортов - он будет петь о прерасных маленьких детях, будет повальное движение в защиту берёз - он будет петь о русских березках, будут массово вставать за сохранение вепсов - он будет петь "сегодня все мы вепсы"... Главное, чтоб в любой движухе много миллионов человек участвовало, он всегда будет певцом этой движухи. Продуманный певетс. Share this post Link to post Share on other sites
Недобрый Report post #14 Posted February 1 | 02/01/2023 12:33 AM Я честно пытался несколько раз послушать и "вкурить", чего ж этакого в этом Шамане нашли... Не вкурил. Не зашёл мне этот надрывно-истерический пафос. Даже на фоне лютой бузовообразной попсы и прочего сисько-писькового вокально-инструментального треша - не зашёл. Поскольку я не обладаю мало-мальским музыкальным слухом, о вокальных данных ничего сказать не могу - не фальшивит, в ноты, вроде, попадает- да и ладно. Тембр, конечно... Но это уже вкусовщина, кому-то, наверное, нравятся высокие мужские голоса. Мне - нет. Мне не нравится нарочитый эмоциональный надлом, некий куртуазный маньеризм, истеричность, густо замешанная на пафосе и даже не патриотизме, а патриотии. Не, я не отказываю парню в праве быть патриотом, но... Почему-то не верю ему. Может быть, потому, что сам никогда не стал бы голосить, что я - русский, мне повезло, чего-то там бла-бла назло. Лично для меня достаточно простого осознания национальности, без воплей. Всё равно, что надрываться, что у меня две руки, две ноги и мне повезло, что глаза и другие парные органы - в комплекте. А ещё меня раздражает его сценический образ. Если ты русский, то почему - шаман? Если ты белый, почему с негроидной причёской? И ещё эти псевдоэтнические рубашки-размахайки с зауженными штанами - не то корнет из борделя вывалился в поле подышать, не то ещё какой дворянчик выперся прококаиненные мозги проветрить - 19 век прям, если на патлы не смотреть. И вот эта сопля чего-то там истошно верещит про любовь к Родине? Ну да, нынешние мажоры тоже её любят. Правда, очень часто из-за границы. И ещё более часто - из-за родительских бабосов... Вот если б этот же текст прозвучал от этакого битого жизнью седого волчары, со шрамом в пол морды и хриплым басом - вот тогда поверил бы. Тогда можно было бы и излишнюю пафосность простить: видно, что человек выстрадал своё право, прочувствовал и не словами высокопарно кидается, а тупо ставит перед фактом. И кому надо, пояснит, если что. Потому, что умеет. И может. Не то, что это кавайное недоразумение. Повторюсь - я никоим образом не пытаюсь обидеть парня, мне просто не нравится его творчество и то, как он его подаёт. Мож, он котят через улицу переводит, бабушек с деревьев снимает и вообще человек хороший - я ж не против. Но вот насчёт клипов его - именно такое мнение сложилось. (Это я к чему про мнение - моё оно. Личное. И не надо мне ничего доказывать, что я не прав и он хороший. Да на здоровье! Я просто описал личные впечатления) 1 Share this post Link to post Share on other sites
щукарь Report post #15 Posted February 1 | 02/01/2023 04:21 AM Как бы то ни было, это лучшее что сейчас слушает молодёжь, про монеточки вообще не говорю. Как то Михеев сказал-" Поют вроде бы по русски, только так что не понятно". Share this post Link to post Share on other sites