eta Report post #101 Posted February 1 | 02/01/2023 08:52 AM Савва сказал(а) В 29.01.2023 в 02:04: А у нас в Пятёрочке полное самообслуживание - сам берёшь, сам взвешиваешь, сам выбираешь разновидность покупаемого товара, сам оплачиваешь. Даже чек можно не печатать. Сложил покупку в сумку и пошёл. И я особо сильного контроля не видел. Т.е., если купил три булочки или три упаковки творога, а пробил две - как бы, наверное - прокатит.У меня был смешной случай - не пробил какой-то товар и только дома обнаружил его наличие. Назавтра прихожу туда же, снова что-то покупаю и хочу добавить вчерашний "излишек" - ни фига не получается. Я к кассиру - так мол и так, вчера случайно, не пробил такой товар, там рублей на двести было или около того. Так персонал целый консилиум собрал - как быть. Потом мне одна из сотрудниц сказала - ну зачем вам это, как получилось так получилось, уже и чёрт с ним. А я говорю, мне ваша система очень понравилась, там три терминала для оплаты и никогда не бывает очередей, я немного покупаю, хлеб, молочка, гастрономия какая-то, да овощи весовые - всё очень легко оплачивать через пенсионную банковскую карту и я не хочу, чтобы из-за моей ошибки эту услугу отменили. Это моё личное удобство. ( Я понимаю, что только из-за моей оплошности ничего катастрофического не произойдёт, но дополнительный минус в статистику появится, а вдруг это будет та соломинка, которая переломит спину верблюду - я не хочу быть этой соломинкой). Мне ответили, что с введением этого самообслуживания процент недостачи в магазине практически не изменился. Как было 5 - 7 процентов, так и осталось. Ну разве что чуток повысилось, что вполне компенсировалось уменьшением количества кассиров. Так что, "спите спокойно, дорогой товарищ". Ну там потом придумали как провести через кассу мои деньги ( там заморочка со сроком годности была, нельзя взять другой товар и пробить, он тоже "исчезает" из ассортимента магазина, нашли какую-то испорченную упаковку и пробили её. Самое смешное, что работницы сказали, чтобы я так больше не делал - у них весь магазин полчаса решал, как со мной быть. Таких заморочек им ненадобно. Раз уж так получилось - так получилось. Свечку в церкви поставьте - господь вас и простит. Невелик грех. Про свечку - истинная правда, так и сказали. вот нанес ущербу магазину на 10 человеко часов 1 Share this post Link to post Share on other sites
mohuz Report post #102 Posted February 1 | 02/01/2023 08:59 AM Скоро рыбу потрошить начнут и конфеты разворачивать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Generic Report post #103 Posted February 1 | 02/01/2023 08:10 PM Mas сказал(а) В 29.01.2023 в 07:57: При этом, считающая себя очень умной. А тут такое дело, - я всегда считал, что, чем выше категория яиц и их цена, тем яйца лучше и вкуснее. А потому, всегда покупал С0 - высшую категорию, самые крупные. А тут, давным-давно уже, старший ребёнок с урока ОБЖ принес в дом такую информацию, что чем старше куры, тем крупнее яйца, а чем моложе, тем мельче. А чем моложе куры, тем яйца полезнее, так как молодые куры меньше перегружены антибиотиками и прочими не очень полезными для человека продуктами. А, поскольку тогда ребёнок как раз сам стал ходить по магазинам, он стал покупать домой самые мелкие яйца - С2. И эти мелкие яйца реально оказались вкуснее, пусть и расход их выше. Причем, это не зависит от птицефабрики, мелкие - вкуснее. У меня реально произошел разрыв шаблона. Ну, так и мелкие раки/креветки вкуснее... Рак - он растёт только во время линьки. То есть, чем рак крупнее - тем он старше. И жёстче. И на вкус "резиновее" Поэтому ни крупных раков, ни креветок больше 20 размера стараюсь не брать - денег больше, кайфу нет... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Generic Report post #104 Posted February 1 | 02/01/2023 08:18 PM ЧКБ сказал(а) В 29.01.2023 в 21:12: Мама-Медведица!Не скажу за остальное,но вот за хвоститки!! Что привязались к хвостикам перцев! Вы знаете, как продают артишоки? На огромных длинных палках (метр длиной - точно) висит мааааленький бутон артишока. Объёмом с пол-стакана. Из которого съедобного - хрен да маленько, не больше столовой ложки... Вот там - точно 1000% накрутки на "воздух"... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Михась Report post #105 Posted February 2 | 02/02/2023 08:14 AM А апельсины? Корку очистил - 30% в мусорное ведро. А мандарины? А ананас? Хвост отрезал, жопку, сердцевину вырезал - жрать нечего, одни ошмётки!! Одна только редька радует. Эту целиком... натёр с морковкой и со сметанкой.)) P.S. Давно отсутствовал, всем привет! 6 3 Share this post Link to post Share on other sites
вятич Report post #106 Posted February 2 | 02/02/2023 01:10 PM Михась сказал(а) 4 часа назад: А апельсины? Корку очистил - 30% в мусорное ведро. А мандарины? А ананас? Хвост отрезал, жопку, сердцевину вырезал - жрать нечего, одни ошмётки!! Одна только редька радует. Эту целиком... натёр с морковкой и со сметанкой.)) P.S. Давно отсутствовал, всем привет! а ВЫ РЕДЬКУ НЕ ЧИСТИТЕ? Share this post Link to post Share on other sites
Михась Report post #107 Posted February 3 | 02/03/2023 04:41 AM вятич сказал(а) 15 часов назад: а ВЫ РЕДЬКУ НЕ ЧИСТИТЕ? С какой целью интересуетесь? )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Кир Report post #108 Posted February 3 | 02/03/2023 07:15 AM Spirt сказал(а) В 29.01.2023 в 08:02: А я готов "просто так" урожай отдавать, потому что выбрасываю весной. Родственники абсолютно не желают собранное и упакованное забирать. А если еще бы помогли... хотя бы в уборке. И речь то не только про "стандартный суповой набор" - я и винца, в прошлом году, 90л. разлил. Вопрос с чем помогать.... Яблоки так реально деть некуда, их только в переработку можно, да и то сдохнешь пока переработаешь... Их же в урожайные год тоннами считают даже на шестисоточных участках... 2 Share this post Link to post Share on other sites
ukusika Report post #109 Posted February 3 | 02/03/2023 08:19 AM Честно признаюсь - меня тоже раздражают толстые хвосты перца, и иногда я их уменьшаю. А ещё меня злят длинные черешки кабачков. А ещё я отрываю лишние, с моей точки зрения, листья с цветной капусты. И грязь с картошки очищаю. И делаю всё это именно из-за раздражения. А сделаю - так душенька и успокаивается... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Смолен Report post #110 Posted February 3 | 02/03/2023 03:22 PM Странные люди есть везде, поляки мало отличаются от нас на самом деле. С неделю назад в Ленте наблюдал как женщина отрывала хвостики даже не у перцев, а у помидор. С первого взгляда - вполне обычная, среднего возраста. Остался в небольшом недоумении. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #111 Posted February 3 | 02/03/2023 03:25 PM Generic сказал(а) В 01.02.2023 в 23:18: Из которого съедобного - хрен да маленько, не больше столовой ложки... Да и то - фигня Share this post Link to post Share on other sites
KPOT Report post #112 Posted February 3 | 02/03/2023 03:32 PM Смолен сказал(а) 4 минуты назад: . С неделю назад в Ленте наблюдал как женщина отрывала хвостики даже не у перцев, а у помидор. Раньше даже внимания не обращал. Но Жена сказала: "ОбырвалГ... э-э.. Обрывать..!!!" Рву как не в себя......... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Байпас Report post #113 Posted February 4 | 02/04/2023 07:07 AM Работник Карусели рассказывал, что в укромных местах постоянно находят огрызки сыра. Тема мало отражена в комментах, т.к. ежики, по причине иголок, предпочитают отложенное потребление. Share this post Link to post Share on other sites
Евжен Report post #114 Posted February 12 | 02/12/2023 12:36 PM KPOT сказал(а) В 29.01.2023 в 17:46: Я не в курсах, у меня другой профиль. Извините. Профиль придирчивого покупателя? Верю. Не извиняю. Share this post Link to post Share on other sites
Евжен Report post #115 Posted February 12 | 02/12/2023 12:38 PM Байпас сказал(а) В 29.01.2023 в 17:54: В том то дело, что нет. Потому, в зале супермаркета стараюсь схавать дорогие продукты, а дешевые социальные/булку по 10 рублей/ не трогаю. Моралист. Воришки всех стран объединяйтесь и делитесь опытом. И нравственным кодексом. Тонко пошутили? Или боретесь с мировым капитализмом поедая сыр дор -блю? Share this post Link to post Share on other sites
Байпас Report post #116 Posted February 12 | 02/12/2023 09:05 PM Евжен сказал(а) Только что: Тонко пошутили? Или боретесь с мировым капитализмом поедая сыр дор -блю? Ностальгия по фрейдизму, по высказыванию на койке потаенных желаний. Сейчас, во времена когда про секс уже не стыдно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Евжен Report post #117 Posted February 19 | 02/19/2023 12:42 PM Байпас сказал(а) В 13.02.2023 в 00:05: Ностальгия по фрейдизму, по высказыванию на койке потаенных желаний. Сейчас, во времена когда про секс уже не стыдно. "Сейчас, во времена когда про секс уже не стыдно." Вспомнилось - "Их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть. А земля лежит в ржавчине, Церкви смешали с золой. И если мы хотим, чтобы было куда вернуться, Время вернуться домой." Share this post Link to post Share on other sites