Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Так поляки экономят в супермаркетах.  Невероятные снимки!

Recommended Posts

Савва сказал(а) В 29.01.2023 в 02:04:

А у нас в Пятёрочке полное самообслуживание  - сам берёшь, сам взвешиваешь, сам выбираешь разновидность покупаемого товара, сам оплачиваешь. Даже чек можно не печатать. Сложил покупку в сумку и пошёл. И я особо сильного контроля не видел. Т.е., если купил три булочки или три упаковки творога, а пробил две - как бы, наверное - прокатит.У меня был  смешной случай - не пробил какой-то товар и только дома обнаружил его наличие. Назавтра прихожу туда же, снова что-то покупаю и хочу добавить вчерашний "излишек" - ни фига не получается. Я к кассиру - так мол и так, вчера случайно, не пробил такой товар, там рублей на двести было или около того. Так персонал целый консилиум собрал - как быть. Потом мне одна из сотрудниц сказала - ну зачем вам это, как получилось так получилось, уже и чёрт с ним. А я говорю, мне ваша система очень понравилась, там три терминала для оплаты и никогда не бывает очередей, я немного покупаю, хлеб, молочка, гастрономия какая-то, да овощи весовые - всё очень легко оплачивать через пенсионную банковскую карту и я не хочу, чтобы из-за моей ошибки эту услугу отменили. Это моё личное удобство. ( Я понимаю, что только из-за моей оплошности ничего катастрофического не произойдёт, но дополнительный минус в статистику появится, а вдруг это будет та соломинка, которая переломит спину верблюду - я не хочу быть этой соломинкой). Мне ответили, что с введением этого самообслуживания процент недостачи в магазине практически не изменился. Как было 5 - 7 процентов, так и осталось. Ну разве что чуток повысилось, что вполне компенсировалось уменьшением количества кассиров. Так что, "спите спокойно, дорогой товарищ". Ну там потом придумали как провести через кассу мои деньги ( там заморочка со сроком годности была, нельзя взять другой товар и пробить, он тоже "исчезает" из ассортимента магазина, нашли какую-то испорченную упаковку и пробили её. Самое смешное, что работницы сказали, чтобы я так больше не делал - у них весь магазин полчаса решал, как со мной быть. Таких заморочек им ненадобно. Раз уж так получилось - так получилось. Свечку в церкви поставьте - господь вас и простит. Невелик грех. Про свечку - истинная правда, так и сказали. 

вот нанес ущербу магазину на 10 человеко часов

• Haha 1

Mas сказал(а) В 29.01.2023 в 07:57:

При этом, считающая себя очень умной.

А тут такое дело, - я всегда считал, что, чем выше категория яиц и их цена, тем яйца лучше и вкуснее. А потому, всегда покупал С0 - высшую категорию, самые крупные. А тут, давным-давно уже, старший ребёнок с урока ОБЖ принес в дом такую информацию, что чем старше куры, тем крупнее яйца, а чем моложе, тем мельче. А чем моложе куры, тем яйца полезнее, так как молодые куры меньше перегружены антибиотиками и прочими не очень полезными для человека продуктами. А, поскольку тогда ребёнок как раз сам стал ходить по магазинам, он стал покупать домой самые мелкие яйца - С2. И эти мелкие яйца реально оказались вкуснее, пусть и расход их выше. Причем, это не зависит от птицефабрики, мелкие - вкуснее. У меня реально произошел разрыв шаблона.

Ну, так и мелкие раки/креветки вкуснее...

Рак - он растёт только во время линьки. То есть, чем рак крупнее - тем он старше. 

И жёстче. И на вкус "резиновее"

Поэтому ни крупных раков, ни креветок больше 20 размера стараюсь не брать - денег больше, кайфу нет...

• Thanks (+1) 3

ЧКБ сказал(а) В 29.01.2023 в 21:12:

Мама-Медведица!Не скажу за остальное,но вот за хвоститки!!

Что привязались к хвостикам перцев!

Вы знаете, как продают артишоки?

На огромных длинных палках (метр длиной - точно) висит мааааленький бутон артишока. 

Объёмом с пол-стакана. 

Из которого съедобного - хрен да маленько, не больше столовой ложки...

Вот там - точно 1000% накрутки на "воздух"...

• Thanks (+1) 3

А апельсины? Корку очистил - 30% в мусорное ведро. А мандарины? А ананас? Хвост отрезал, жопку, сердцевину вырезал - жрать нечего, одни ошмётки!!
Одна только редька радует. Эту целиком... натёр с морковкой и со сметанкой.))
P.S. Давно отсутствовал, всем привет!

• Thanks (+1) 6
  • Haha 3

Михась сказал(а) 4 часа назад:

А апельсины? Корку очистил - 30% в мусорное ведро. А мандарины? А ананас? Хвост отрезал, жопку, сердцевину вырезал - жрать нечего, одни ошмётки!!
Одна только редька радует. Эту целиком... натёр с морковкой и со сметанкой.))
P.S. Давно отсутствовал, всем привет!

а ВЫ РЕДЬКУ НЕ ЧИСТИТЕ?

Spirt сказал(а) В 29.01.2023 в 08:02:

А я готов "просто так" урожай отдавать, потому что выбрасываю весной. Родственники абсолютно не желают собранное и упакованное забирать. А если еще бы помогли... хотя бы в уборке. И речь то не только про "стандартный суповой набор" - я и винца, в прошлом году, 90л. разлил.

Вопрос с чем помогать....   Яблоки так реально деть некуда, их только в переработку можно, да и то сдохнешь пока переработаешь...  Их же в урожайные год тоннами считают даже на шестисоточных участках...  

• Thanks (+1) 2

Честно признаюсь - меня тоже раздражают толстые хвосты перца, и иногда я их уменьшаю. А ещё меня злят длинные  черешки кабачков. А ещё я отрываю лишние, с моей точки зрения, листья с цветной капусты. И грязь с картошки очищаю. И делаю всё это именно из-за раздражения. А сделаю - так душенька и успокаивается...

• Thanks (+1) 3

Странные люди есть везде, поляки мало отличаются от нас на самом деле. С неделю назад в Ленте наблюдал как женщина отрывала хвостики даже не у перцев, а у помидор. С первого взгляда - вполне обычная, среднего возраста. Остался в небольшом недоумении.

• Thanks (+1) 1

Generic сказал(а) В 01.02.2023 в 23:18:

Из которого съедобного - хрен да маленько, не больше столовой ложки...

Да и то - фигня

Смолен сказал(а) 4 минуты назад:

. С неделю назад в Ленте наблюдал как женщина отрывала хвостики даже не у перцев, а у помидор.

Раньше даже внимания не обращал. Но Жена сказала: "ОбырвалГ... э-э.. Обрывать..!!!"

Рву как не в себя......... :kolobok_redface:

• Haha 1

Работник Карусели рассказывал, что в укромных местах постоянно находят огрызки  сыра.

Тема мало отражена в комментах, т.к.  ежики, по причине иголок, предпочитают отложенное потребление.

KPOT сказал(а) В 29.01.2023 в 17:46:

Я не в курсах, у меня другой профиль. Извините.

Профиль придирчивого покупателя? Верю. Не извиняю.

Байпас сказал(а) В 29.01.2023 в 17:54:

В том то  дело, что нет.  Потому, в зале супермаркета стараюсь схавать дорогие продукты, а дешевые социальные/булку по 10 рублей/ не трогаю. Моралист.

Воришки всех стран объединяйтесь и делитесь опытом. И нравственным кодексом.

Тонко пошутили? Или боретесь с мировым капитализмом поедая сыр дор -блю?

Евжен сказал(а) Только что:

Тонко пошутили? Или боретесь с мировым капитализмом поедая сыр дор -блю?

Ностальгия по фрейдизму, по высказыванию на койке потаенных желаний. Сейчас, во времена когда про секс уже не стыдно.

• Thanks (+1) 1

Байпас сказал(а) В 13.02.2023 в 00:05:

Ностальгия по фрейдизму, по высказыванию на койке потаенных желаний. Сейчас, во времена когда про секс уже не стыдно.

"Сейчас, во времена когда про секс уже не стыдно."    Вспомнилось - "Их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть. А земля лежит в ржавчине, Церкви смешали с золой. И если мы хотим, чтобы было куда вернуться, Время вернуться домой."