Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Так поляки экономят в супермаркетах.  Невероятные снимки!

Recommended Posts

Ursa сказал(а) 9 часов назад:

Перец  с хвостиком  весил 206 г.

Перец без хвостика легче на 6 г.

Ну так на вот эти три процента кто-то и живёт.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

KPOT сказал(а) 12 часов назад:

Я тут в магАзине продавцу говорю; "А что это у вас на полке пустая бутылка водки стоит?!"

Так она на меня накинулась, мол, а не я ли её и опорожнил?

"Ага, - говорю, - выдул бутылку водки, а сейчас сяду за руль - и домой!" :pardon:

Посмотрела на меня и.. убежала в подсобку. По всей видимости записи с камер проверять.

"Ага.." скоро перестанет работать, ибо хохлы в городе! Сотрудникам выдадут карт-бланш на поиск грелок с перелитой водкой под одеждой, а может и на глубокий досмотр (заполненный оной водкой презерватив можно разместить в организме с обеих сторон) =) 

KPOT сказал(а) 12 часов назад:

Это они не жрут - это они закусывают!.. :cleaning-glasses:

Я тут в магАзине продавцу говорю; "А что это у вас на полке пустая бутылка водки стоит?!"

"Ага, - говорю, - выдул бутылку водки, а сейчас сяду за руль - и домой!" :pardon:

Посмотрела на меня и.. убежала в подсобку. По всей видимости записи с камер проверять.

В советские времена в магазине, который торгует водкой, а с другой стороны рюмочная, наблюдал, как уборщица обнаружила в ящике бутылку с налитой водкой под пробку и радостными воплями вытащила бутылку и побежала оформлять покупку. При вопросе "Что с ней?" Был ответ "В рюмочную на разлив отнесёт и разницу в деньгах как-то поделят" 

санитар сказал(а) 14 часов назад:

Ужас! И это гордая шляха?

У них всегда, не смотря на гордое кукарекание, с твердостью яиц проблемы были.

Как только люди не ухищряются.... А я готов "просто так" урожай отдавать, потому что выбрасываю весной. Родственники абсолютно не желают собранное и упакованное забирать. А если еще бы помогли... хотя бы в уборке. И речь то не только про "стандартный суповой набор" - я и винца, в прошлом году, 90л. разлил.

Вот бы полякам засунуть свою гонористость "в карман поглубже", да и организовать закупки у таких как я. Вот уверен, что даже в самой Польше таких навалом.

Edited by Spirt
  • Thanks (+1) 6

Сосед по Усадьбе сказал(а) 10 часов назад:

Срезание хвостиков - это разновидность воровства у других покупателей, которые покупают  чеснок целиком. 

Всем покупателям подобным образом воровать не получится, если ВСЕ будут отрезать "не нужный кончик", то магазин мгновенно повысит цену на чеснок

Враньё и непонимание вопроса.

Торговая сеть берёт такой чеснок в таком виде у производителя (ну или посредника). Пока народ переплачивает за "хвостики), то их всё устраивает. Т.е. вы льете воду на мельницу жадноватых изготовителей и торговцев. А если потребители начнут массово отстаивать свои права, то магазин не цену поднимет, а будет впредь брать у изготовителей и посредников только кондиционный товар. И тем придется пошевелить задницей и начать самим отрезать излишние хвостики и стебли. Под лежачий камень вода не течет, торговцев тоже нужно воспитывать.

• Thanks (+1) 7

Муся сказал(а) 2 часа назад:

Опираясь на свой опыт работы в торговле. Товар должен иметь вполне конкретный товарный вид.  Возможно, кто-то на всех этих жопках делает себе доп.выручку, но в большинстве случаев сотрудникам торговых залов некогда или просто лень привести товар в надлежащий вид. 

Конечно, плодоножка у перцев должна быть, но всякая сушеная ботва, нижние листья у цветной капусты и проч. должны быть удалены или обозначены соответствующим образом - помидоры с лианами, чеснок с сушеным пером и т.д.

Так что, Кабан имеет право не только срезать лишнее на товаре, а еще и отнести это в роспотребнадзор и магазин заплатит штраф.

п.с. Описанный вами способ формирования цен на продукты не имеет ничего общего с реальностью. Все эти веточки можно представить, как украшение и способ повысить привлекательность товара, не более того. Кстати, у оптовика подобная, недообработанная продукция, стоит значительно дешевле, так же, как немытая морковь, как тут верно подметили.

2) п.п.с. Накрутка на продукты питания, в среднем 600%, в самых дешевых сетях 300%. Например гречка у оптовика стоит от 9 до 15 руб. за кг. 

(данные 5летней давности, но сомневаюсь, что что-то сильно изменилось)

1) То есть, если на ценнике указано "помидоры с лианами", то отрывание лиан - это злоумышленное занижение веса товара - следовательно хищение путём мошенничества.  Вы это имели в виду?

2) Кого не устраивают цены на чеснок в каком-то магазине - могут выращивать чеснок у себя на даче, как например, делаю лично я. 

Я не работал в торговле.

У моего знакомого был продуктовый магазин, там (насколько я представляю) была накрутка более 300%, а в его же магазине стройматериалов - накрутка была, пусть там, 50%; а на шлакоблоки менее 30%.  Продуктовый магазин (с накруткой более 300%) он закрыл -  невыгодно. 

А стройматериалов с накруткой 30% - до сих пор работает.

Продукты - самая затратная, рискованная и хлопотная категория товаров

ПыСы Магазин стройматериалов работает только летом. То есть, магазин стройматериалов с накруткой 30% работающий 7 месяцев в году - рентабелен.  А вот продуктовый с накруткой более 300% - , всё равно, нерентабелен.

Edited by Сосед по Усадьбе
  • Thanks (+1) 9

Сосед по Усадьбе сказал(а) 8 минут назад:

1) То есть, если на ценнике указано "помидоры с лианами", то отрывание лиан - это злоумышленное занижение веса товара - следовательно хищение путём мошенничества.  Вы это имели в виду?

2) Кого не устраивают цены на чеснок в каком-то магазине - могут выращивать чеснок у себя на даче, как например, делаю лично я. 

Я не работал в торговле.

У моего знакомого был продуктовый магазин, там (насколько я представляю) была накрутка более 300%, а в его же магазине стройматериалов - накрутка была, пусть там, 50%; а на шлакоблоки около 30%.  Продуктовый магазин (с накруткой более 300%) он закрыл -  невыгодно. 

А стройматериалов с накруткой 30% - до сих пор работает.

Продукты - самая затратная, рискованная и хлопотная категория товаров

1. Да и расстрел на месте)))) Это значит, что цена веток в товаре присутствует и его следует брать с ветками, как виноград. 

2. Как должен выглядеть конкретный товар регулируют специальные нормы - госты, снипы и т.д. Процент "шелухи" четко обозначен, если вам пытаются продать товар в ненадлежащем виде вы можете поступать как угодно, в том числе, указать на нарушение продавцу или пожаловаться в контролирующие органы. 

Да. Это засада. Потому сети и съели рынок продовольствия. 

• Thanks (+1) 6

Kaban сказал(а) 1 час назад:

Враньё и непонимание вопроса.

Торговая сеть берёт такой чеснок в таком виде у производителя (ну или посредника). Пока народ переплачивает за "хвостики), то их всё устраивает. Т.е. вы льете воду на мельницу жадноватых изготовители ?изготовителей и торговцев. А если потребители начнут массово отстаивать свои права, то магазин не цену поднимет, а будет впредь брать у изготовителей и посредников только кондиционный товар. И тем придется пошевелить задницей и начать самим отрезать излишние хвостики и стебли. Под лежачий камень вода не течет, торговцев тоже нужно воспитывать.

жадноватые изготовители ???   Никто же не заставляет брать такой товар.  Есть другие магазины и есть дача, где можно выращивать чеснок своими руками.

Вы начали вилять, говоря ещё и про торговцев и посредников: очевидно, что отрезать хвосты у чеснока может только производитель.  У продавца и, тем более, у посредника (если он вдруг есть) - нет цеха для переработки сельхозпродукции и будут проблемы с экологическими нормами при утилизации отходов. 

Вы хотите отрицательную репутацию, которая есть в обществе у продавцов, - распространить на производителей, которые корячатся, выращивая продукцию и кормят всех нас, когда мы сидим толстой попой на дивани и долбим клаву на форумах.  

Попробуйте вырастить чеснок сам.

Edited by Сосед по Усадьбе
  • Thanks (+1) 1

Сосед по Усадьбе сказал(а) 1 час назад:

Никто же не заставляет брать такой товар.  Есть другие магазины

Ищите.

Сосед по Усадьбе сказал(а) 1 час назад:

есть дача, где можно выращивать чеснок своими руками.

Выращивайте.

Страна советов, блин.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Сосед по Усадьбе сказал(а) 3 часа назад:

распространить на производителей, которые корячатся, выращивая продукцию и кормят всех нас, когда мы сидим толстой попой на дивани и долбим клаву на форумах.  

Попробуйте вырастить чеснок сам.

Кормят стеблями? Нет, спасибо, я как-нибудь сам и, отвечая на ваше предложение - этой осенью я удвоил свою плантацию чеснока, потому как к весне всё мое семейство всё подъедает. Теперь останется, покупать чеснок и резать ему стебли перестану, и производители с торговцами смогут вздохнуть спокойно :D

Edited by Kaban
  • Thanks (+1) 1

KPOT сказал(а) 23 часа назад:

А у вас в магазинах, за такое у кого из зарплаты высчитывают? У продавцов?

• Thanks (+1) 1

санитар сказал(а) В 28.01.2023 в 16:31:

Ужас! И это гордая шляха?

Вы в наши магазины не ходите? Капитализмус един и покупатели не отличаются.

• Thanks (+1) 1

Хвостики... , а у нас  листы с кочна обрывают.

Родина Коперника могла бы внести и больший вклад в социализацию потребления.

Edited by Байпас
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Kaban сказал(а) 4 часа назад:

И тем придется пошевелить задницей и начать самим отрезать излишние хвостики и стебли.

Сами то верите? В 2020 году только Пятёрочка, только доставила на дом 11 тысяч тонн овощей и фруктов. А сколько продала? Не, может при "капитализме с человеческим лицом" (или в долг) такое можно и увидеть. Но мне сомнительно.

• Thanks (+1) 2

Байпас сказал(а) 6 минут назад:

Хвостики... , а у нас  листы с кочна обрывают.

Родина Коперника могла бы внести и больший вклад в социализацию потребления.

Думаете в цену для вас это не входит? Я то уверен, что входит.

• Thanks (+1) 1

Евжен сказал(а) 35 минут назад:
KPOT сказал(а) 23 часа назад:

А у вас в магазинах, за такое у кого из зарплаты высчитывают? У продавцов?

Я не в курсах, у меня другой профиль. Извините.

• Thanks (+1) 1

Евжен сказал(а) Только что:

Думаете в цену для вас это не входит? Я то уверен, что входит.

В том то  дело, что нет.  Потому, в зале супермаркета стараюсь схавать дорогие продукты, а дешевые социальные/булку по 10 рублей/ не трогаю. Моралист.

Воришки всех стран объединяйтесь и делитесь опытом. И нравственным кодексом.

Edited by Байпас
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Kaban сказал(а) В 28.01.2023 в 23:23:

В упор не вижу никакого криминала в отрывании излишне длинных "хвостиков", которые непригодны в еду, но дают прибавку в весе продукта.

У нас похожее бывает. Например, молодой чеснок по весне, который вываливают на полки с длинным и толстым стеблем. Такой стебель даёт прибавку в весе примерно на четверть. А чеснок в последние лет 5 и так недёшев. Поэтому не стесняюсь брать с собой перочинный режик и отрезаю этот стебель к чертям собачьим. Чего и другим рекомендую.

Полностью согласен с вами, да и с поляками. У нас то же моду взяли продавать картофель грязный с прилипшими кусками земли, то я набираю сетку - чищу каждую, я не за землей пришел а за картошкой. Или узбечка в лавки у дома продает огурцы крокодилы, с хвостиками 10 см, так я обрываю хвосты потому что беру много огурцов и вес будет значительный, как то раз сделала мне замечание, так я ей сказал что я не ем хвосты огуречные, положу тут - может кто купит такую редкость.

• Thanks (+1) 5

Spirt сказал(а) 12 часов назад:

Как только люди не ухищряются.... А я готов "просто так" урожай отдавать, потому что выбрасываю весной. Родственники абсолютно не желают собранное и упакованное забирать. А если еще бы помогли... хотя бы в уборке. И речь то не только про "стандартный суповой набор" - я и винца, в прошлом году, 90л. разлил.

Вот бы полякам засунуть свою гонористость "в карман поглубже", да и организовать закупки у таких как я. Вот уверен, что даже в самой Польше таких навалом.

А ведь действительно, у поляков 50% сельского населения

• Thanks (+1) 2

Муся сказал(а) 9 часов назад:

Опираясь на свой опыт работы в торговле. Товар должен иметь вполне конкретный товарный вид.  Возможно, кто-то на всех этих жопках делает себе доп.выручку, но в большинстве случаев сотрудникам торговых залов некогда или просто лень привести товар в надлежащий вид. 

Конечно, плодоножка у перцев должна быть, но всякая сушеная ботва, нижние листья у цветной капусты и проч. должны быть удалены или обозначены соответствующим образом - помидоры с лианами, чеснок с сушеным пером и т.д.

Так что, Кабан имеет право не только срезать лишнее на товаре, а еще и отнести это в роспотребнадзор и магазин заплатит штраф.

п.с. Описанный вами способ формирования цен на продукты не имеет ничего общего с реальностью. Все эти веточки можно представить, как украшение и способ повысить привлекательность товара, не более того. Кстати, у оптовика подобная, недообработанная продукция, стоит значительно дешевле, так же, как немытая морковь, как тут верно подметили.

п.п.с. Накрутка на продукты питания, в среднем 600%, в самых дешевых сетях 300%. Например гречка у оптовика стоит от 9 до 15 руб. за кг. 

(данные 5летней давности, но сомневаюсь, что что-то сильно изменилось)

С % накрутки возникают сомнения, по крайней мере по гречке. Просто потому, что тогда в Яндексе можно было бы найти опт за такие цены, полистала, опт  ядрица не дешевле 40 руб , ну ещё можно 2-3 руб съэкономить на наличке (без оформления НДС) 

А в Пятерочке гречка начинается от 65 руб

• Thanks (+1) 3

Ursa сказал(а) В 28.01.2023 в 20:29:

Так поляки экономят в супермаркетах.  Невероятные снимки!

!

Мама-Медведица!Не скажу за остальное,но вот за хвоститки!!А что,у нас не так?Вон,помидоры с веточками продают в Ленте.И что?Не,это не Вам намёк,а всяким там коментаторам.Вам огромная благодарность за переводы.Ну,мне никак не получается читать данное.Как привык читать технический текст-так и ВСЁ.

• Thanks (+1) 3

Отикубо сказал(а) 2 часа назад:

С % накрутки возникают сомнения, по крайней мере по гречке. Просто потому, что тогда в Яндексе можно было бы найти опт за такие цены, полистала, опт  ядрица не дешевле 40 руб , ну ещё можно 2-3 руб съэкономить на наличке (без оформления НДС) 

А в Пятерочке гречка начинается от 65 руб

Эти цены вы можете найти, только в накладных. фермеры в интернетах не торгуют)))) Урожай скупают оптовики еще до того, как его посеют. И это я вам озвучила цену первого оптовика, это не цена фермера, у него берут еще ниже. 

• Thanks (+1) 6

Муся сказал(а) 6 часов назад:

Эти цены вы можете найти, только в накладных. фермеры в интернетах не торгуют)))) Урожай скупают оптовики еще до того, как его посеют. И это я вам озвучила цену первого оптовика, это не цена фермера, у него берут еще ниже. 

Т е Вы постулируете, что крупный оптовик не выкладывает цены в интернет? Скажем так, странно. 
Разница между фермерской и оптовой ценой тем более при сезонном авансировании логична, гречку ещё обработать надо

• Thanks (+1) 2

Отикубо сказал(а) 43 минуты назад:

Т е Вы постулируете, что крупный оптовик не выкладывает цены в интернет? Скажем так, странно. 
Разница между фермерской и оптовой ценой тем более при сезонном авансировании логична, гречку ещё обработать надо

Давайте скажем так, эта привычка "утаивать" (в широком смысле этого слова) и спасает нашу экономику от партнерских санкций прямо сейчас. Они-то думают все просчитали, три раза ха-ха!)))))

п.с. Лично занималась доставкой гречки.

• Thanks (+1) 5

Муся сказал(а) 5 минут назад:

Давайте скажем так, эта привычка "утаивать" (в широком смысле этого слова) и спасает нашу экономику от партнерских санкций прямо сейчас. Они-то думают все просчитали, три раза ха-ха!)))))

п.с. Лично занималась доставкой гречки.

PS Поверю. Хотя продукция моей конторы 5 лет назад тоже стоила нееесколько дешевле. 

• Thanks (+1) 1

ЧКБ сказал(а) 9 часов назад:

Мама-Медведица!Не скажу за остальное,но вот за хвоститки!!А что,у нас не так?Вон,помидоры с веточками продают в Ленте.И что?Не,это не Вам намёк,а всяким там коментаторам.Вам огромная благодарность за переводы.Ну,мне никак не получается читать данное.Как привык читать технический текст-так и ВСЁ.

Ну Вы сравнили вельможную Польшу с рабоче-крестьянской Россией.
Но честности ради надо сказать, что до хвостиков у перцев мы не додумались. Там же для удаления инструмент нужен. Это тебе не развесные помидоры на ветках, которые сами отваливаются. 

Kaban сказал(а) В 28.01.2023 в 18:23:

В упор не вижу никакого криминала в отрывании излишне длинных "хвостиков", которые непригодны в еду, но дают прибавку в весе продукта.

У нас похожее бывает. Например, молодой чеснок по весне, который вываливают на полки с длинным и толстым стеблем. Такой стебель даёт прибавку в весе примерно на четверть. А чеснок в последние лет 5 и так недёшев. Поэтому не стесняюсь брать с собой перочинный режик и отрезаю этот стебель к чертям собачьим. Чего и другим рекомендую.

При возможности отрываю хвостики у помидоров. Об экономии и мысли нет - просто так помидоры меньше страдают.

• Thanks (+1) 1

С13 сказал(а) В 29.01.2023 в 00:31:

Господи, ну сделайте соты в упаковках для яиц С3 меньше, чем для яиц С0.

Делов-то.

Если б не усадьба,я бы и не узнал,что есть яйца сз и со.

• Haha 1

p355 сказал(а) В 29.01.2023 в 02:42:

Нет советы даю, как не платить за лишнее. Берите с собой воду и тряпочку, перед взвешиванием моете морковку и рубль сэкономите

Странные вы даёте советы, однако. На кассе увидят, что мытая и перебьют по более высокой цене. Т.е. вы предлагаете оплатить разницу за свою же работу. 

Начинаю думать, что не из тех ли вы, что пан Дзидек оооооооочень не любил?

• Thanks (+1) 1

Савва сказал(а) В 28.01.2023 в 22:04:

А у нас в Пятёрочке полное самообслуживание  - сам берёшь, сам взвешиваешь, сам выбираешь разновидность покупаемого товара, сам оплачиваешь. Даже чек можно не печатать. Сложил покупку в сумку и пошёл. И я особо сильного контроля не видел. Т.е., если купил три булочки или три упаковки творога, а пробил две - как бы, наверное - прокатит.У меня был  смешной случай - не пробил какой-то товар и только дома обнаружил его наличие. Назавтра прихожу туда же, снова что-то покупаю и хочу добавить вчерашний "излишек" - ни фига не получается. Я к кассиру - так мол и так, вчера случайно, не пробил такой товар, там рублей на двести было или около того. Так персонал целый консилиум собрал - как быть. Потом мне одна из сотрудниц сказала - ну зачем вам это, как получилось так получилось, уже и чёрт с ним. А я говорю, мне ваша система очень понравилась, там три терминала для оплаты и никогда не бывает очередей, я немного покупаю, хлеб, молочка, гастрономия какая-то, да овощи весовые - всё очень легко оплачивать через пенсионную банковскую карту и я не хочу, чтобы из-за моей ошибки эту услугу отменили. Это моё личное удобство. ( Я понимаю, что только из-за моей оплошности ничего катастрофического не произойдёт, но дополнительный минус в статистику появится, а вдруг это будет та соломинка, которая переломит спину верблюду - я не хочу быть этой соломинкой). Мне ответили, что с введением этого самообслуживания процент недостачи в магазине практически не изменился. Как было 5 - 7 процентов, так и осталось. Ну разве что чуток повысилось, что вполне компенсировалось уменьшением количества кассиров. Так что, "спите спокойно, дорогой товарищ". Ну там потом придумали как провести через кассу мои деньги ( там заморочка со сроком годности была, нельзя взять другой товар и пробить, он тоже "исчезает" из ассортимента магазина, нашли какую-то испорченную упаковку и пробили её. Самое смешное, что работницы сказали, чтобы я так больше не делал - у них весь магазин полчаса решал, как со мной быть. Таких заморочек им ненадобно. Раз уж так получилось - так получилось. Свечку в церкви поставьте - господь вас и простит. Невелик грех. Про свечку - истинная правда, так и сказали.

У нас в Ленте такое не проканает, ежли вес пробитого товара не совпадет ч тем что положил на полку пробитого товара)) ,то на экране загорается надпись о несоответствии веса и лампочка красная над кассой моргать начинает.

ПС Мелкая брюссельскую капусту любит, а там нога обычно см 8 и диаметром 5, и ценник не гуманный если без скидки. 

Triff11 сказал(а) В 28.01.2023 в 16:36:

Т.е. выжрать бутылку дорогого пойла прям в магазине на статью не тянет, а поменять яйцо в коробке до 8 лет? :D

Весёлые у них там законы :D

Ну до передовых законов США о декриминализации краж по 1000 доллярей пока не дошли

KoL9n сказал(а) В 28.01.2023 в 18:09:

У нас в магазах продают немытую морковь. Бытует мнение, что она так лучше хранится. Но лично я не понимаю, почему должен покупать землю по цене моркови...

Ну не хотите землю покупать по цене моркови, покупайте услуги по мойке моркови за цену на порядок больше. 

• Thanks (+1) 1

Перец по 15 злотых??!! В Бедронке???

Дороже, чем в охреневшей от жадности Виктории.

"До чего Путин Польшу довёл!"(с)

• Thanks (+1) 3

durakvesnoy сказал(а) 11 часов назад:

Странные вы даёте советы, однако. На кассе увидят, что мытая и перебьют по более высокой цене. Т.е. вы предлагаете оплатить разницу за свою же работу. 

Начинаю думать, что не из тех ли вы, что пан Дзидек оооооооочень не любил?

Ну так немытая морковка оскорбляет чувства оппонента :)

• Haha 1

Mas сказал(а) В 29.01.2023 в 08:57:

При этом, считающая себя очень умной.

А тут такое дело, - я всегда считал, что, чем выше категория яиц и их цена, тем яйца лучше и вкуснее. А потому, всегда покупал С0 - высшую категорию, самые крупные. А тут, давным-давно уже, старший ребёнок с урока ОБЖ принес в дом такую информацию, что чем старше куры, тем крупнее яйца, а чем моложе, тем мельче. А чем моложе куры, тем яйца полезнее, так как молодые куры меньше перегружены антибиотиками и прочими не очень полезными для человека продуктами. А, поскольку тогда ребёнок как раз сам стал ходить по магазинам, он стал покупать домой самые мелкие яйца - С2. И эти мелкие яйца реально оказались вкуснее, пусть и расход их выше. Причем, это не зависит от птицефабрики, мелкие - вкуснее. У меня реально произошел разрыв шаблона.

На птицеферме все куры несли крупные яйца, рубль 30 десяток. А одна - по 90 коп десяток. (далее неприлично)

Спойлер

Все куры на неё косятся, а ей хоть бы хны. И вот все куры собрались, выбрали представительницу - самую уважаемую, с вооот такой задницей. И вот она подходит к нерадивой и начинает: "вот, мы все, несем яйца по рубль 30 десяток. А ты, одна - по 90. Как тебе не стыдно?". А та: "да ну, стану я за 40 копеек ж...у рвать".

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Vashper сказал(а) 4 часа назад:

Надо щипцы брать и грецкие орехи очищать - всё равно я скорлупу не ем.

На кассе пересчитают, как чищенные, а они значительно дороже. Вы заплатите магазину ещё и как бы за услугу очистки орехов, при этом сделав её самостоятельно.

Edited by durakvesnoy
  • Haha 2

durakvesnoy сказал(а) 9 часов назад:

На кассе пересчитают, как чищенные, а они значительно дороже. Вы заплатите магазину ещё и как бы за услугу очистки орехов, при этом сделав её самостоятельно.

Какой Вы умный! Спасибо.

• Haha 1

Vashper сказал(а) 1 час назад:

Какой Вы умный! Спасибо.

Обычно мне совсем другое пишут. Про весну и прочее.....))))))

• Haha 1

durakvesnoy сказал(а) 5 минут назад:

Обычно мне совсем другое пишут. Про весну и прочее.....))))))

ну до весны еще месяц

рекомендую гордо выращить его тащить и хранить три четыре месяца самому.

alecsartania сказал(а) 58 минут назад:

рекомендую гордо выращить его тащить и хранить три четыре месяца самому.

Вы прочитали не всё.

Выше я написал, что именно так и делаю.