boitsov Report post #1 Posted January 27 | 01/27/2023 04:47 PM 11 лет колонии за подарок из США. В Москве осуждена девушка, получившая от друга посылку с наркотиком Московский суд приговорил Евгению Макаренко к 11 годам колонии общего режима по обвинению в контрабанде наркотиков. Она получила от друга из США посылку, в которой, среди прочего, были 4 грамма марихуаны и несколько болеутоляющих таблеток. Девушка была задержана в конце декабря прошлого года, когда ей пришла посылка с рождественскими подарками от пожилого американца Фрэнка Рауччи, с которым она познакомилась онлайн за несколько лет до этого. Мужчина отправил не только сладости и принадлежности для рисования, но и запрещенные в России (но разрешенные в США) лекарства и почти 4 грамма марихуаны, пишет SOTA. 26-летняя девушка, ее мать и сам Фрэнк Рауччи утверждают, что Евгения не знала о содержимом посылки. Однако американца ни следователь, ни суд решили не допрашивать. Рауччи в разговоре, записанном адвокатом, говорит: "Я даже не догадывался [о том, что отправленные препараты в России запрещены]. Я думал, что там всё так же, как и здесь - просто нужен рецепт на них. Я решил, что в этом нет ничего такого, чтобы отправить их в Россию, но я даже представить себе не мог, насколько это серьезно". Он объяснял, что сам принимает таблетки из-за больных суставов, и ему казалось, что девушка, занимающаяся пауэрлифтингом и боксом, тоже страдает от болей. Следствие, однако, изучив переписку, пришло к выводу, что девушка знала о содержимом посылки. В частности, по словам матери задержанной, следователь высказал предположение, что обсуждение фасона и размера джинсов, которых в посылке не было, - зашифрованный заказ на поставку наркотиков. Но джинсы, как подчеркивает сторона защиты, пришли во второй посылке, которая прибыла через некоторое время после первой, хотя отправлена была чуть раньше. Похожие дела В России нередки случаи, когда людей судят за лекарства, легально доступные в других странах. В 2019 году жительницу Екатеринбурга обвинили в контрабанде наркотиков из-за заказа антидепрессанта из-за границы. Дело в итоге было прекращено, так как следствие пришло к выводу, что девушка не могла знать о том, что содержащееся в лекарстве вещество является производным наркотика. В том же 2019-м в транзитной зоне аэропорта Шереметьево задержали израильтянку Нааму Иссахар, делавшую в России пересадку на рейсе из Дели в Тель-Авив. В багаже у девушки обнаружили около 10 граммов гашиша. В России ее признали виновной в хранении и контрабанде наркотиков и приговорили к семи с половиной годам заключения. Позже она была помилована. В августе прошлого года американскую баскетболистку Бриттни Грайнер приговорили к девяти годам колонии - также по делу о контрабанде наркотиков. При досмотре в аэропорту Шереметьево в ее сумке нашли гашишное масло для вейпа, разрешенное в США. Спустя несколько месяцев после приговора спортсменку обменяли на Виктора Бута, отбывавшего в Америке срок за торговлю оружием. Последние два дела рассматривались правозащитниками и международными огранизации как способ давления Москвы на власти США и Израиля. https://www.bbc.com/russian/news-64410972 27 1 1 20 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #2 Posted January 27 | 01/27/2023 04:52 PM И что здесь неправильного? В некоторых странах за это ещё бы и голову отрубили. 32 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #3 Posted January 27 | 01/27/2023 04:52 PM за одну переписка с врагом надо было уже сажать. з.ы. дура. на ровном месте подяла. 8 2 Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #4 Posted January 27 | 01/27/2023 04:57 PM (edited) 11220 сказал(а) 6 минут назад: И что здесь неправильного? В некоторых странах за это ещё бы и голову отрубили. В некоторых странах голые пятки в сторону судьи - грубейшее оскорбление власти « не менее 5лет плюс» так что дедушГо и деффоЧГа - пускай пургу не несут. как говорят синие в таких случаях: - Не фартануло! Edited January 27 by D956NF 13 Share this post Link to post Share on other sites
drKVM Report post #5 Posted January 27 | 01/27/2023 04:58 PM Тут важно: знала или не знала? Если не знала - за что судить? Так любому можно подложить в посылку что угодно. 10 3 Share this post Link to post Share on other sites
Станислав Report post #6 Posted January 27 | 01/27/2023 04:58 PM Очень интересно узнавать материалы дела в пересказе журнашлюхилиста. Эмоции аудитории нужны? 13 Share this post Link to post Share on other sites
Бритва Report post #7 Posted January 27 | 01/27/2023 04:59 PM За марихуану одиннадцать лет? Да вы чё, серьёзно? Вы же ломаете девке жизнь! Не понимаю. 7 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #8 Posted January 27 | 01/27/2023 05:00 PM drKVM сказал(а) 1 минуту назад: Тут важно: знала или не знала? Если не знала - за что судить? Так любому можно подложить в посылку что угодно. тогда любой наркокурьер при поимке будет косить под дурачка незнающего 8 Share this post Link to post Share on other sites
boitsov Report post #9 Posted January 27 | 01/27/2023 05:03 PM Бритва сказал(а) 1 час назад: За марихуану одиннадцать лет? Да вы чё, серьёзно? Вы же ломаете девке жизнь! Не понимаю. Возможно, дело в таблетках. Замечу, что их название автор предпочел умолчать. 28 Share this post Link to post Share on other sites
boitsov Report post #10 Posted January 27 | 01/27/2023 05:04 PM drKVM сказал(а) 1 час назад: Тут важно: знала или не знала? Если не знала - за что судить? Так любому можно подложить в посылку что угодно. Мораль истории: не получай посылок от иностранцев дары приносяших. 8 Share this post Link to post Share on other sites
vedeto66 Report post #11 Posted January 27 | 01/27/2023 05:13 PM Лучше сейчас вообще ничего не получать оттуда -- пиндоы запрото могли спалить дуру просто ради газетного высера.. Это же англосаксы.... 8 Share this post Link to post Share on other sites
fred01 Report post #12 Posted January 27 | 01/27/2023 05:15 PM boitsov сказал(а) 11 минут назад: Возможно, дело в таблетках. Замечу, что их название автор предпочел умолчать. https://www.nsk.kp.ru/daily/27371/4565048/ 25 1 Share this post Link to post Share on other sites
siguron Report post #13 Posted January 27 | 01/27/2023 05:16 PM SZlobaFM сказал(а) 23 минуты назад: за одну переписка с врагом надо было уже сажать. з.ы. дура. на ровном месте подяла. Может, канал поставок налаживала? 7 Share this post Link to post Share on other sites
I_V Report post #14 Posted January 27 | 01/27/2023 05:19 PM drKVM сказал(а) 18 минут назад: Тут важно: знала или не знала? Если не знала - за что судить? Так любому можно подложить в посылку что угодно. Ну видно же, какие фотки подрбраны, как тонко слова подобраны... Получила марихуану и опиаты в таблетках, официально разрешеннные (но только по рецепту врача) в США Друг послал, говорите? Да таких друзей - за х@@ и в музей! 11 Share this post Link to post Share on other sites
drKVM Report post #15 Posted January 27 | 01/27/2023 05:41 PM savl сказал(а) 40 минут назад: тогда любой наркокурьер при поимке будет косить под дурачка незнающего Они и так "косят". 4 Share this post Link to post Share on other sites
Epitetofor Report post #16 Posted January 27 | 01/27/2023 06:10 PM fred01 сказал(а) 54 минуты назад: boitsov сказал(а) 1 час назад: Возможно, дело в таблетках. Замечу, что их название автор предпочел умолчать. https://www.nsk.kp.ru/daily/27371/4565048/ Забота о ближнем... Цитата и ему казалось, что девушка, занимающаяся пауэрлифтингом и боксом, тоже страдает от болей. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites
Товарищ ВВС Report post #17 Posted January 27 | 01/27/2023 07:26 PM (edited) boitsov сказал(а) 2 часа назад: drKVM сказал(а) 2 часа назад: Тут важно: знала или не знала? Если не знала - за что судить? Так любому можно подложить в посылку что угодно. Мораль истории: не получай посылок от иностранцев дары приносяших. Думаю, посадили не за то, что дедушка сюрприз прислал, а за то, что она этот "сюрприз" заказала. И не исключено, что на продажу. Edited January 27 by Товарищ ВВС 10 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #18 Posted January 27 | 01/27/2023 07:27 PM boitsov сказал(а) 2 часа назад: Рауччи в разговоре, записанном адвокатом, говорит: "Я даже не догадывался [о том, что отправленные препараты в России запрещены]. Я думал, что там всё так же, как и здесь - просто нужен рецепт на них. Я решил, что в этом нет ничего такого, чтобы отправить их в Россию, но я даже представить себе не мог, насколько это серьезно". Любитель включить дурака. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Hastur Report post #19 Posted January 27 | 01/27/2023 07:34 PM boitsov сказал(а) 2 часа назад: Я думал, что там всё так же, как и здесь - просто нужен рецепт на них. И у нее, конечно же, был рецепт. ) И на марихуану тоже. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Sch1sm Report post #20 Posted January 27 | 01/27/2023 07:58 PM 11220 сказал(а) 3 часа назад: И что здесь неправильного? В некоторых странах за это ещё бы и голову отрубили. Уважаемый, я недавно запчасти с турции покупал мне кофе положили в благодарность, а если б шишки насыпали чтож меня в тюрьму? 6 2 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #21 Posted January 27 | 01/27/2023 08:04 PM Sch1sm сказал(а) 6 минут назад: Уважаемый, я недавно запчасти с турции покупал мне кофе положили в благодарность, а если б шишки насыпали чтож меня в тюрьму? Ну да! 2 Share this post Link to post Share on other sites
b9n Report post #22 Posted January 27 | 01/27/2023 08:30 PM Sch1sm сказал(а) 29 минут назад: Уважаемый, я недавно запчасти с турции покупал мне кофе положили в благодарность, а если б шишки насыпали чтож меня в тюрьму? Зажали бы, тогда в тюрягу. Сообщили бы в полицию, то не виновен. Но вот 11 лет как бы намекают об иных обстоятельствах. 3 Share this post Link to post Share on other sites
FPSOlkor Report post #23 Posted January 27 | 01/27/2023 11:37 PM boitsov сказал(а) 6 часов назад: Он объяснял, что сам принимает таблетки из-за больных суставов, и ему казалось, что девушка, занимающаяся пауэрлифтингом и боксом, тоже страдает от болей. Ммм... Ганжа, морфин, амфетамины... Как можно подумать плохое, это же спортивные БАДы! И в американском спорте все употребляют! Вон, хоть на братьев Вильямс посмотрите! Если б не клиторы как опорная третья нога, так и говорить то не о чем было бы... 3 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #24 Posted January 28 | 01/28/2023 12:15 AM drKVM сказал(а) 7 часов назад: Тут важно: знала или не знала? Если не знала - за что судить? Так любому можно подложить в посылку что угодно. Тут важнее есть ли доказательства того, что она знала или заказывала именно марьиванну. Не в курсе самого дела, но если судить по статье, что девица не знала о содержимом посылки, то она в принципе невиновна. 2 Share this post Link to post Share on other sites
sedoy Report post #25 Posted January 28 | 01/28/2023 12:29 AM (edited) Нельзя судить о деле не прочитав дело или приговор (не резулятивку)... По написанному: объективная сторона есть, нет субъективной, умысел не понятен... А если нет субъективной стороны - нет и дела... Информацию по приговору не нашел... Есть только решение апелляционного суда по содержанию обвиняемой под стражей... Вывод: вполне возможно дело прекращено... Edited January 28 by sedoy 2 Share this post Link to post Share on other sites
легкий голод Report post #26 Posted January 28 | 01/28/2023 01:43 AM Товарищ ВВС сказал(а) 6 часов назад: за то, что она этот "сюрприз" заказала. И не исключено, что на продажу. 4 грамма анаши это где-то спичечный коробок, чуть меньше. Ну если пачку табака для самокруток видели в магазине, то они обычно сейчас 30 или 40 грамм. А девушке прислали десятую часть такой пачки всего... Это с парой друзей пыхнуть вечером разок... фигня вообще. Какая там может быть продажа, такое количество анаши копейки стоит. Таблетки какие прислали - не сказали, но тоже скорее всего не дорогое что-то. Никаких миллиардов, миллионов, даже несколько тысяч рублей - на такой посылке не заработаешь. Видимо, как обычно - люди в погонах таким простым способом отчетность улучшают в районе и премии себе зарабатывают. То, что обычный человек ни за что много лет будет сидеть за решеткой, их не волнует. Мусора-с... 5 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #27 Posted January 28 | 01/28/2023 04:53 AM Жыви проще, нарот простой подтянеца. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alien Report post #28 Posted January 28 | 01/28/2023 05:39 AM Бритва сказал(а) 12 часов назад: За марихуану одиннадцать лет? Да вы чё, серьёзно? Вы же ломаете девке жизнь! Не понимаю. Вот с таких вопросов и начиналось в пиндостане то, что сейчас наблюдаем ... 4 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #29 Posted January 28 | 01/28/2023 08:29 AM Бритва сказал(а) 15 часов назад: За марихуану одиннадцать лет? Да вы чё, серьёзно? Вы же ломаете девке жизнь! Не понимаю. Личное дело девушки нам не доступно. Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #30 Posted January 28 | 01/28/2023 08:34 AM drKVM сказал(а) 15 часов назад: Тут важно: знала или не знала? Если не знала - за что судить? Так любому можно подложить в посылку что угодно. В суде обвинение доказало что знала. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #31 Posted January 28 | 01/28/2023 08:42 AM легкий голод сказал(а) 6 часов назад: Никаких миллиардов, миллионов, даже несколько тысяч рублей - на такой посылке не заработаешь. Видимо, как обычно - люди в погонах таким простым способом отчетность улучшают в районе и премии себе зарабатывают. То, что обычный человек ни за что много лет будет сидеть за решеткой, их не волнует. Мусора-с... Вот для того чтобы наркокурьеров не сажали так активно наркомафия и пробивала закон о неподсудности за находку при задержании и обыске "ограниченого крличества наркотиков для личного употребления", типо наркокурьер дозу не на продажу таранил, а чисто для себя и за что его сажать? 2 Share this post Link to post Share on other sites
sedoy Report post #32 Posted January 28 | 01/28/2023 08:42 AM Помор сказал(а) 7 минут назад: В суде обвинение доказало что знала. Откуда инфа? Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #33 Posted January 28 | 01/28/2023 08:46 AM (edited) sedoy сказал(а) 12 минут назад: Откуда инфа? Из статьи инфа - Следствие, однако, изучив переписку, пришло к выводу, что девушка знала о содержимом посылки.- © Если девицу посадили, то очевидно доводы следствия суд убедили. Edited January 28 by Помор 2 Share this post Link to post Share on other sites
sedoy Report post #34 Posted January 28 | 01/28/2023 08:49 AM Помор сказал(а) 1 минуту назад: Из статьи инфа - Следствие, однако, изучив переписку, пришло к выводу, что девушка знала о содержимом посылки.- © Если девицу посалили, то очевидно доводы следствия суд убедили. Я с большой осторожностью отношусь к таким "статьям"... Тем паче я сегодня провел поиск по сайтам московских судов... По этому делу нет даже резулятивки... Может позже появится. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #35 Posted January 28 | 01/28/2023 08:54 AM Sch1sm сказал(а) 12 часов назад: Уважаемый, я недавно запчасти с турции покупал мне кофе положили в благодарность, а если б шишки насыпали чтож меня в тюрьму? А тебе шишки положили или кофе? А какой интерес продавцу запчастей в том, чтобы покупателя в тюрьму посадили? Он же клиента потеряет. Share this post Link to post Share on other sites
okinalex Report post #36 Posted January 28 | 01/28/2023 10:44 AM drKVM сказал(а) 17 часов назад: Тут важно: знала или не знала? Если не знала - за что судить? Так любому можно подложить в посылку что угодно. На этот вопрос уже давным-давно дан ответ мировой юриспруденцией. Ещё с античных времён незнание законов не освобождает от ответственности, или незнание законов не оправдание (лат. Ignorantia juris non excusat) или (лат. ignorantia legis neminem excusat) — юридический принцип, означающий что лицо, не знающее о законе, не может избежать ответственности за нарушение закона только потому, что не знает о нём или его содержании. Страны европейского права с традицией римского права могут также использовать выражение из Аристотеля, переведенное на латынь: nemo censetur ignorare legem (никто не считается неосведомленным в законе) или ignorantia iuris nocet (незнание закона вредно)... Share this post Link to post Share on other sites
okinalex Report post #37 Posted January 28 | 01/28/2023 10:49 AM (edited) легкий голод сказал(а) 9 часов назад: 4 грамма анаши это где-то спичечный коробок, чуть меньше. Ну если пачку табака для самокруток видели в магазине, то они обычно сейчас 30 или 40 грамм. А девушке прислали десятую часть такой пачки всего... Это с парой друзей пыхнуть вечером разок... фигня вообще. Бритва сказал(а) 17 часов назад: За марихуану одиннадцать лет? Да вы чё, серьёзно? Вы же ломаете девке жизнь! Не понимаю. Цитата УК РФ Статья 229.1. Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, инструментов или оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для изготовления наркотических средств или психотропных веществ (введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ) 1. Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, инструментов или оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для изготовления наркотических средств или психотропных веществ, - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. 2. То же деяние, совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору; ... наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового. Ей вменяют контрабанду, как я понимаю, по предварительному сговору. А тут не важно, сколько. Масса обнаруженной травы имеет значение только в случае статьи за хранение. Edited January 28 by okinalex Share this post Link to post Share on other sites
okinalex Report post #38 Posted January 28 | 01/28/2023 10:53 AM boitsov сказал(а) 18 часов назад: Рауччи в разговоре, записанном адвокатом, говорит: "Я даже не догадывался [о том, что отправленные препараты в России запрещены]. Я думал, что там всё так же, как и здесь - просто нужен рецепт на них. Я решил, что в этом нет ничего такого, чтобы отправить их в Россию, но я даже представить себе не мог, насколько это серьезно". Дебил малолетний... 1 Share this post Link to post Share on other sites