Ауу Report post #51 Posted January 26 | 01/26/2023 02:13 PM sofokl сказал(а) 1 час назад: Коллега, простите пожалуйста, а какая боевая ценность от этого немолодого, жирного самовлюблённого петуха с понтами? Что он умеет делать? Штурмовать города, рискуя жизнью? Кто ему мешает это делать сейчас, без Вагнера? Просто, полагаю, "мистер балабол" растрепался про Вагнер, получил ответ, а теперь пускает сопли пузырями и пытается красиво соскочить. Типа: "А мне эти условия не подходят!" .. Тут либо "Родина", либо "Условия", третьего нет.. Ну прям описание значительной части наших старших офицеров и генералов, после 40, прекрасных Парисов увы, маловато А "петух" - это что-то личное ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Агава Report post #52 Posted January 26 | 01/26/2023 02:21 PM p0figist сказал(а) 2 часа назад: Я бы поржал вместе со всеми вами, но вдруг реально согласится? -) Гиркин, КМК, сумасшедший. Настоящий буйных мало... В общем, я не удивлюсь, если он не отморозится. То, что он идиот, ему не помешает делом доказать свою позицию. Не согласится. Он трус. 2 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #53 Posted January 26 | 01/26/2023 02:31 PM Ауу сказал(а) 16 минут назад: Ну прям описание значительной части наших старших офицеров и генералов, после 40, прекрасных Парисов увы, маловато А "петух" - это что-то личное ? ...я имел ввиду не сексуальный контекст, а исконно-русский, сказочный. Подразумевается напыщенный, самовлюблённый хвастунишка. 2 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #54 Posted January 26 | 01/26/2023 02:34 PM Ауу сказал(а) 18 минут назад: Ну прям описание значительной части наших старших офицеров и генералов, после 40, прекрасных Парисов увы, маловато А "петух" - это что-то личное ? ...и да: я как-бы полагаю, что у полковников-генералов за плечами академии и длительный опыт командования крупными войсковыми соединениями. Что из этого есть у Гиркина?) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ауу Report post #55 Posted January 26 | 01/26/2023 02:38 PM sofokl сказал(а) 12 минут назад: ...я имел ввиду не сексуальный контекст, а исконно-русский, сказочный. Подразумевается напыщенный, самовлюблённый хвастунишка. Не сильно-то он и хвастается, чаще ругается, при чем по делу. Share this post Link to post Share on other sites
Ауу Report post #56 Posted January 26 | 01/26/2023 02:39 PM sofokl сказал(а) 10 минут назад: ...и да: я как-бы полагаю, что у полковников-генералов за плечами академии и длительный опыт командования крупными войсковыми соединениями. Что из этого есть у Гиркина?) Славянск, а у вас ? Share this post Link to post Share on other sites
SlyFox Report post #57 Posted January 26 | 01/26/2023 03:07 PM sofokl сказал(а) 28 минут назад: ...и да: я как-бы полагаю, что у полковников-генералов за плечами академии и длительный опыт командования крупными войсковыми соединениями. Что из этого есть у Гиркина?) У Гиркина есть опыт обороны Славянска двумя "Нонами" (одна из которых была не на ходу) в условиях подавляющего превосходства противника и в условиях отсутствия нормального снабжения всеми видами довольствия (боеприпасами, горючим, медикаментами и пр.), а так же успешный выход из полуокруженного города. У закончивших академии и имеющих длительный опыт командования - "передислокации" из-под Киева, Харькова и Херсона при наличии авиации, танков, артиллерии, беспилотников и пр. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Гай Report post #58 Posted January 26 | 01/26/2023 03:28 PM Не поклонник ни Стрелкова, ни Пригожина. В данной перебранке полностью на стороне Стрелкова. Абсолютно верно сказано, такие предложения всерьез через СМИ не делаются. Провокация. Уж в чем чем но в трусости Стрелкова заподозрить трудно. Он для меня идеологический противник. Его политическая позиция не совпадает с моей, но она есть. В характеристике Пригожина полностью солидарен со Стрелковым. Грубо говоря, их главные различия: Стрелков лично воевал, Пригожин - нет. Стрелкова - купить невозможно. Пригожина - легко, дело только в цене. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Сосед по Усадьбе Report post #59 Posted January 26 | 01/26/2023 04:02 PM Дед Банзай сказал(а) 3 часа назад: Да я не спорю, первым об этом говорил еще тогда, когда большинство меня за это пыталось под лавку загнать. Только поступил он так не из трусости. Есть такая категория людей, с больным чувством справедливости. Именно с больным. Больным настолько, что эту свою обиду из-за невозможности получить ту самую справедливость здесь и сейчас, такой человек ставит выше долга, выше морали, выше всего. Одна из разновидностей эгоцентризма... Один из примеров - почему я должен идти Родину защищать, если дети Пескова живут на западе? Такому хочется ответить: "За Родину!" Но эгоцентрист не услышит. Это не чувство справедливости, а демонстрация во вне псевдо-справедливости. Сведение всей справедливости к количеству вещей - напоминает мне анекдот про Чапаева и Петьку в пустыне. "Ты, Василий Иванович почему голый ходишь? - Дык, ведь, тут никого нету! - А зачем в галстуке ? - А вдруг кто пройдёт?! В мире есть несоизмеримо больше справедливости, чем несправедливость количества вещей. И если уж человек принял, что такова жизнь, что бывает принципиальная несправедливость детской онкологии и смерти, то к чему слюнями брызгать при несправедливости количества вещей. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #60 Posted January 26 | 01/26/2023 04:59 PM p0figist сказал(а) 5 часов назад: Я бы поржал вместе со всеми вами, но вдруг реально согласится? -) Гиркин, КМК, сумасшедший. Настоящий буйных мало... В общем, я не удивлюсь, если он не отморозится. То, что он идиот, ему не помешает делом доказать свою позицию. Главнооставлющий. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #61 Posted January 26 | 01/26/2023 05:02 PM Никогда Гирькин не появится на Донбасе и никто ему не даст больше порулить. К главнооставляющему у ребят есть ряд вопросов. Он даже не смертью храбрых падет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
VITLANIKA Report post #62 Posted January 26 | 01/26/2023 06:17 PM Сибиряк сказал(а) 6 часов назад: Интересная должность Ну хоть честно признал - главный управленец)) А вообще прикольно за двумя дурачками наблюдать как свару устроили.. Не разочаровал ни один, ни другой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #63 Posted January 26 | 01/26/2023 06:24 PM Ауу сказал(а) 3 часа назад: Славянск, а у вас ? ... как-бы глупо, вы не находите? А у вас что-то вообще есть? 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
VITLANIKA Report post #64 Posted January 26 | 01/26/2023 06:28 PM Ауу сказал(а) 3 часа назад: Славянск, а у вас ? А что Славянск?)) Нанятый на должность российского диверсанта для легитимизации передела бизнесов между укроолигарами на Донбассе после майдана... Или вы что другое имеете ввиду?)) 2 Share this post Link to post Share on other sites
VITLANIKA Report post #65 Posted January 26 | 01/26/2023 06:30 PM SlyFox сказал(а) 3 часа назад: У Гиркина есть опыт обороны Славянска двумя "Нонами" (одна из которых была не на ходу) в условиях подавляющего превосходства противника и в условиях отсутствия нормального снабжения всеми видами довольствия (боеприпасами, горючим, медикаментами и пр.), а так же успешный выход из полуокруженного города. Вся операция гирькина - проплаченная заказуха. Хватит из него героя-повстанца лепить. Ну взрослые же дяди 3 Share this post Link to post Share on other sites
VITLANIKA Report post #66 Posted January 26 | 01/26/2023 06:31 PM Гай сказал(а) 3 часа назад: Стрелкова - купить невозможно. Очень смешно. Он всю жизнь наемник, да сексот ФСБ по совместительству))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
p355 Report post #67 Posted January 26 | 01/26/2023 07:38 PM renyxa сказал(а) 7 часов назад: #ЛучшеПанорамы Только там стеб и безудержная фантазия Цитата Игорь Стрелков покинул Россию после предложения Пригожина присоединиться к ЧВК Вагнер https://t.me/lastoppo/1018 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Надежда Report post #68 Posted January 26 | 01/26/2023 09:57 PM Burgas сказал(а) 10 часов назад: Гм...так тут давеча выкладывали документ, в соответствии с коим г-н Гиркин полковник-гранатометчик и, типа, уже воюет. Где же он реально? Или Пригожин просто не в теме? В Советское время ходил такой стишок.. Вместо выставки на БАМ Он поехал в Амстердам. Вот какой рассеянный, С Эрой Моисеевной. Точно такой же рассеянный и Гиркин. На всю страну рекламировал свой отъезд в зону СВО, но из за рассеяности вместо СВО вернулся в Москву. Гнида!!!!!! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Надежда Report post #69 Posted January 26 | 01/26/2023 10:00 PM VITLANIKA сказал(а) 3 часа назад: А что Славянск?)) Нанятый на должность российского диверсанта для легитимизации передела бизнесов между укроолигарами на Донбассе после майдана... Или вы что другое имеете ввиду?)) Мне кажется, что он не только с олигархами российскими договорняк имел. Земля в Славянске, который он сдал принадлежала Хантеру Байдену и бывшему президенту Польши, если память не изменяет Квасневскому. Они там газ сланцевый добывать собирались. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Надежда Report post #70 Posted January 26 | 01/26/2023 10:03 PM Гай сказал(а) 6 часов назад: Не поклонник ни Стрелкова, ни Пригожина. В данной перебранке полностью на стороне Стрелкова. Абсолютно верно сказано, такие предложения всерьез через СМИ не делаются. Провокация. Уж в чем чем но в трусости Стрелкова заподозрить трудно. Он для меня идеологический противник. Его политическая позиция не совпадает с моей, но она есть. В характеристике Пригожина полностью солидарен со Стрелковым. Грубо говоря, их главные различия: Стрелков лично воевал, Пригожин - нет. Стрелкова - купить невозможно. Пригожина - легко, дело только в цене. Так тот же Гиркин всерьез, через интернет для всех своих почитателей объявил, что он идет воевать в зону СВО. И дальше что??? Заблудился судя по всему Гиркин, Обратно в Москву вместо зоны боевых действий попал. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #71 Posted January 27 | 01/27/2023 04:48 AM nukemall сказал(а) 15 часов назад: В армии он дослужился до сержанта, командира 2С1. В ФСБ вообще не поднялся выше прапорщика т.е. минимального звания. Все его военные заслуги - бои вокруг Славянска и немного вокруг Донецка, по нынешним меркам похожие на детские бои подушками. Гонору у "Стрелкова"-Гиркина много, но реальных заслуг не очень. Можно пруф? А то Википедия сообщает о звании "полковник". Share this post Link to post Share on other sites
Ауу Report post #72 Posted January 27 | 01/27/2023 06:15 AM sofokl сказал(а) 11 часов назад: ... как-бы глупо, вы не находите? А у вас что-то вообще есть? ...................как бы нет. А у вас? Share this post Link to post Share on other sites
Ауу Report post #73 Posted January 27 | 01/27/2023 06:17 AM VITLANIKA сказал(а) 11 часов назад: А что Славянск?)) Нанятый на должность российского диверсанта для легитимизации передела бизнесов между укроолигарами на Донбассе после майдана... Или вы что другое имеете ввиду?)) Вы глупы? Share this post Link to post Share on other sites
SlyFox Report post #74 Posted January 27 | 01/27/2023 08:12 AM (edited) VITLANIKA сказал(а) 13 часов назад: Вся операция гирькина - проплаченная заказуха. Хватит из него героя-повстанца лепить. Ну взрослые же дяди В ходе "проплаченной заказухи", согласно проукраинской статье на Вики, укровермахт потерял 7 вертолетов и больше 200 чел. убитыми, ранеными и пленными. Так же в результате этой "заказухи" появились Луганская и Донецкая республики. Кстати, а "стамбульские" соглашения, зерновая сделка, прокачка газа по территории Украины и педалирование вопроса по запуску аммиакопровода в Одессу - это заказухи? Edited January 27 by SlyFox очепятка Share this post Link to post Share on other sites
VITLANIKA Report post #75 Posted January 27 | 01/27/2023 09:07 AM SlyFox сказал(а) 51 минуту назад: появились Луганская и Донецкая республики. Именно. Ради этого и затевалось. Донецких обделили при майданном перевороте. Решили обособится. Там до сих пор наше ФСБ не может в порядок все привести. В принципе потому и Путин не спешил с признанием)) Share this post Link to post Share on other sites
VITLANIKA Report post #76 Posted January 27 | 01/27/2023 09:07 AM Ауу сказал(а) 2 часа назад: Вы глупы? Вы идиЕт?)) Share this post Link to post Share on other sites
Noname Report post #77 Posted January 27 | 01/27/2023 02:09 PM Krilion сказал(а) В 26.01.2023 в 15:22: сумасшедших буйных мало, вот и нету вожаков.. ©.. Настоящих. Настоящих буйных мало - так правильно. Извините, не мог не поправить) Share this post Link to post Share on other sites
Hastur Report post #78 Posted January 28 | 01/28/2023 01:58 PM Пригожин очень жестко про Стрелкова https://t.me/orchestra_w/4686 Цитата Уверен, что Стрелков поведет себя как законченное ссыкло — Евгений Пригожин о перспективах работы экс-министра обороны ДНР в ЧВК "Вагнер". По словам руководителя ЧВК "Вагнер", у Стрелкова есть два варианта работы. Андрей Трошев пригласит его в Луганск на совет командиров - только по совету командиров можно встать на любое командное звено. Озлобленные пара десятков человек зададут вопросы о сдаче Славянска и бегстве из осажденного города. Этот человек не славится своей отвагой, своим мужеством и своей надежностью - вопросы будут. Если командиры согласятся и Пригожин скажет ключевое слово, Стрелков будет отправлен в тренировочный лагерь. Через месяц-другой его бросят в самое пекло, где он должен доказать свою надежность. Еще один вариант - обычный штурмовик. Прийти и пройти обучение, как обычный штурмовик, и воевать: день за днем отстаивать свое место командира отделения штурмовой группы и свой авторитет, который ниже уровня городской канализации. "Добро пожаловать, господин Стрелков, в наш дружный коллектив!" Расходимся. Стрелков исключил возможность присоединения своего высоко превосходительства к ЧВК "Вагнер" https://t.me/ASGasparyan/33430 1 Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #79 Posted January 28 | 01/28/2023 02:18 PM Hastur сказал(а) 18 минут назад: Пригожин очень жестко про Стрелкова https://t.me/orchestra_w/4686 Расходимся. Стрелков исключил возможность присоединения своего высоко превосходительства к ЧВК "Вагнер" https://t.me/ASGasparyan/33430 По Стрелкову - Ожидаемо, особенно после его возвращения с ЮВ прошлой осенью 3 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #80 Posted February 4 | 02/04/2023 07:59 AM VITLANIKA сказал(а) В 27.01.2023 в 00:30: Вся операция гирькина - проплаченная заказуха. Хватит из него героя-повстанца лепить. Ну взрослые же дяди Меня удивляет стойкое поклонение ежей главнооставляющему. Ведь полно жеж материала на него! 1 Share this post Link to post Share on other sites