Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Primipilus

Военный эксперт объяснил, почему танки НАТО не подходят для боев на Украине

Recommended Posts

mihmih06 сказал(а) 10 минут назад:

Ну протестируем. Нам нужен экземплярчик в Кубинку один и хорошо бы перед американским посольством на постамент поставить развороченный Абрамс, а перед германским -Леопард.

Я полагаю, что всё, что нужно у нас есть, из того же Афгана.

• Thanks (+1) 7

AVB62 сказал(а) 58 минут назад:

Я полагаю, что всё, что нужно у нас есть, из того же Афгана.

Ну то талибское. А нам надо чтоб наши приложились

• Thanks (+1) 1

Болтуны.

Сначала уничтожь, потом болтай.

Вон, с Химарсами никак дел не наладим.

• Thanks (+1) 5
  • Confused 1

Потом эксперт объяснит, почему Ф16 не подходит?

Климат не тот?

• Haha 4

ну лео лишились девственности в афганистане и сирии.

А Мураховский очень хороший эксперт, армеец, а не как филькингауэры

• Haha 1

антабка сказал(а) 12 минут назад:

Сколько танков сжёг эксперт? Я это к тому,что в нынешней ситуации экспертом по танкам может быть либо танкист,либо ПТУРщик!

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Бокор сказал(а) 6 минут назад:

Сколько танков сжёг эксперт? Я это к тому,что в нынешней ситуации экспертом по танкам может быть либо танкист,либо ПТУРщик!

ну дядечка постарше меня. а так он танкист

https://pikabu.ru/story/v_murakhovskiy_tanki_ukhodyat_na_voynu_chast_1_2_3_2616886

• Thanks (+1) 2

антабка сказал(а) 4 минуты назад:

ну дядечка постарше меня. а так он танкист

https://pikabu.ru/story/v_murakhovskiy_tanki_ukhodyat_na_voynu_chast_1_2_3_2616886

Так сколько он сжёг танков?

Бокор сказал(а) 6 минут назад:

Так сколько он сжёг танков?

я вас умоляю вы знакомы с системой разработки и постановки на производство изделий военной техники?

те кто задаёт требования и проектирует эти ВВТ не сожгли ни одного танка. более того здесь рулит теория вероятностей, и именно статистика определяет толщину зон бронирования объектов БТВТ.  как и дальности стрельбы. и именно из-за этого в состав комплекса вооружения танков были введены управляемые снаряды, т.к ВЕРОЯТН:ОСТЬ поражения цели на дальностях свыше 2000 м резко падала

Edited by антабка
  • Thanks (+1) 3

антабка сказал(а) 4 минуты назад:

я вас умоляю вы знакомы с системой разработки и постановки на производство изделий военной техники?

те кто задаёт требования и проектирует эти ВВТ не сожгли ни одного танка. более того здесь рулит теория вероятностей, и именно статистика определяет толщину зон бронирования объектов БТВТ. 

Спасибо за развернутый ответ. Эксперта ф топку. Пригодность техники я и такие как я определяем на собственной шкуре. Я не знаком с системой разработки и прочим(.  С теорией относительности знаком поверхностно(. Но я точно знаю,что танки это танки и укры будут на них воевать,а эксперт Мураховский солгал,по глупости или по приказу,не важно. 500 передаваемых танков позволят украм вести активные бои всю весну и лето,минимум.

• Thanks (+1) 2

антабка сказал(а) 1 час назад:

Но про "Рапиру" он всё же загнул куда-то не туда.

• Thanks (+1) 1

Кгд39 сказал(а) 44 минуты назад:

Но про "Рапиру" он всё же загнул куда-то не туда.

от чего же. 100 мм куме думаю под силу пробить и абрамс и лео. пусть не в лобовую проекцию

• Confused 1

"Они не подходят для данной местности" - умники млять. С дивана знают что подходит, что нет. У этой техники есть свои сильные и слабые стороны. И есть много того, чего у нас нет как класса. Например противопехотные снаряды с дистанционным подрывом. Это когда лазерный дальномер  считает расстояние до окопов. Танк стреляет, и снаряд разрывается сверху над окопом, накрывая всё вокруг шрапнелью. Ну и электронника у них традиционно посильнее

• Thanks (+1) 2

hummel83 сказал(а) 14 минут назад:

"Они не подходят для данной местности" - умники млять. С дивана знают что подходит, что нет. У этой техники есть свои сильные и слабые стороны. И есть много того, чего у нас нет как класса. Например противопехотные снаряды с дистанционным подрывом. Это когда лазерный дальномер  считает расстояние до окопов. Танк стреляет, и снаряд разрывается сверху над окопом, накрывая всё вокруг шрапнелью. Ну и электронника у них традиционно посильнее

Кроме того, добавил он, американские "Абрамсы" оснащаются противопехотными боеприпасами. "Американский танк располагает снарядом M1028, который содержит 1 098 готовых поражающих элементов. Наличие данных снарядов нужно учитывать при действиях против американских машин", - рассказал специалист.

надо не только заголовки читать

• Thanks (+1) 4

Кроме того, добавил он, американские "Абрамсы" оснащаются противопехотными боеприпасами. "Американский танк располагает снарядом M1028, который содержит 1 098 готовых поражающих элементов. Наличие данных снарядов нужно учитывать при действиях против американских машин", - рассказал специалист.

Этот снаряд -- высокотехнологичная картечь. Без какого-либо намёка на дистанционный подрыв.

• Thanks (+1) 2

от чего же. 100 мм куме думаю под силу пробить и абрамс и лео. пусть не в лобовую проекцию

Рапира на передке не жилец. Дрон увидит,миномёт разобьёт.

• Thanks (+1) 3

Подходят, не подходят. Главное что они будут, будут стрелять, убивать, на них надо будет тратить время и ресурсы наших войск.

Вундервафлю из них строить не надо, но это в любом случае нормальный полноценный танк

• Thanks (+1) 3

Письмо дедушки «Тигра» своему внуку «Леопарду» на Украину

Гутен морген, мейн либен внук! Бесконечно рад, что ты решил продолжить «Дранг нах Остен».

Во- первых, береги здоровье. И особенно трансмиссию. Она ломается в первую очередь. Помнится, под Ленинградом из-за этой чёртовой трансмиссии в августе 1942 года у нас из четырёх Т-VI сломались три. Их ремонтировали целый месяц.

Зимой вообще тяжко. Трансмиссия простужалась сразу, там замерзало масло.

Во- вторых, мы немцы здоровые и большие. Кушаем много, особенно, когда холодно или едем по грязи. Я, например, ел как проклятый, 270 литров на 100 километров, а по бездорожью – 480, хотя, бывало, когда уж совсем голодный был, ел и по 6 литров на километр. А что делать?

У тебя, мейн либер внучёк, аппетит тоже хороший – 720 литров на 100 километров. И вообще, кто точно знает, сколько тебе понадобится по русской грязи? Имей в виду, что русская солярка, как и бензин, уж я-то хорошо знаю, нам не подходят совсем.

Так что, когда топлива будет оставаться мало, обязательно куда- нибудь прячься, в лес – самое лучшее. И жди там, когда привезут нашу хорошую немецкую солярку. А то налетят русские, и тогда будет совсем плохо. Одним словом, береги себя.

И не заправляй никогда русскую солярку, а то хана твоим форсункам. Будешь долго кашлять, как я когда- то. Помню, как у нас прекращали работать свечи от русского бензина. Мы-то ездили на 84-м бензине, а русские варвары заправляли в свои автомобили, лёгкие танки и даже самолёты 66-й. Не думаю, что русская соляра тебе подойдёт.

В- третьих, готовься к тому, что тебе придётся много ездить на автомобильных транспортёрах. Будь острожен, когда станешь въезжать или съезжать.

Для нас, «тигров», специально сделали узкие гусеницы для европейской железной дороги, и то наша ширина оказалась 3,15 метра. Помнится, несколько раз мы цеплялись за придорожные строения и падали с платформ. А уж с нормальными гусеницами, чтобы переть по грязи, ширина у меня была 3,7 метра.

Для нашей перевозки по железной дороге были сконструированы специальные шестиосные платформы. Они могли перевозить 80 тонн и следовали с каждым батальоном в район боевых действий. Также из-за большой нагрузки следили за распределением веса для того, чтобы мосты на железной дороге выдержали такой груз.

У тебя, мейн либер внук, ширина ещё больше – 3,75 метра. Да и вес тоже больше. Уже не знаю, как тебя повезут... Говорю же, только на автомобильном транспортёре или придётся топать своим ходом. А многие мосты в этом краю варваров вообще тебя не выдержат.

В- четвёртых. Готовься к тому, чтобы долго сидеть в грязи и ждать пока тебя вытащат. В это время ты будешь хорошей мишенью для русских штурмовиков, вертолётов и артиллерии тоже.

В моё время у меня была отличная 88- милимметровая пушка, которая позволяла бить по русским «тридцатьчетвёркам» за полтора километра, а те не могли пробить мою лобовую броню с такого расстояния. Но они умудрялись быстро заходить в борт или, что ещё хуже – в тыл, и тогда наступал полный «дас енде». Проще говоря, капут.

И сейчас русские танки легче и быстрее. Так что, мейн либер внук, береги свой зад.

Теперь у русских есть управляемые ракеты, которыми они могут тебя убить с расстояния пять километров, а ты можешь в них попасть километра за три с половиной. И броня, судя по всему, у русских получше. Так что береги себя.

Да, пока не забыл, деменция вот- вот проснётся. Скорострельность у русских танков раза в три выше. У них есть автомат заряжания. А у тебя нет.

И последнее.

Если русские где- то прижмут «Абрамсы» или «Челленджеры», не лезь в драку. Постарайся спрятаться. Они тяжелее и заметнее на поле боя, чем ты. У тебя есть шанс погибнуть последним.

Лучше вообще, конечно, туда не ехать. А то переплавят тебя на русские атомные ледоколы и отправят в Арктику.

Словом, мейн либен внук, я и твоя бабушка «Пантера» целуем тебя, и желаем всего хорошего. Но рассчитываем на худшее. Если погибнешь, мы обязательно поставим тебе памятник на нашем фамильном участке.

#РусскийМир

• Thanks (+1) 2
  • Confused 1

антабка сказал(а) 2 часа назад:

Я читал. Просто он упомянул, так, вскользь. Но основной посыл, как и в заголовке. Кстати у Бредли тоже вроде такие боеприпасы есть, несмотря на малый калибр пушки

• Thanks (+1) 1

Зачем писать целую статью. Я тоже не сразу понял. Вы просто посмотрите на их гусеницы. Они же не приспособленны для езды по бездорожью. Амеры хоть башню "скруглили", а немец и этим не заморачивался.

• Confused 1