Ursa Report post #1 Posted January 23 | 01/23/2023 07:47 PM (edited) KrzysztofMickiewicz https://streamable.com/0h5a5k у кого нет видео - скрин из него Спойлер - обычный российский магазин Bobito - @KrzysztofMickiewicz Этот видеоролик снят в Эстонии в магазине для русских. KrzysztofMickiewicz - @Bobito Мобильная российская сеть тоже только в этом магазине? BayzedMan - @KrzysztofMickiewicz Глупый видеоролик, санкции не в состоянии привести к тому, что у них начнёт не хватать еды в магазинах, потому что это требует десятилетий плановой экономики на их стороне, в конце концов, они производители продовольствия. Санкции должны привести к тому, что год от года их экономика будет всё менее эффективной, а, следовательно, будет требовать больше труда после того, как её лишат западных технологий, техники и т.п. Это будет означать, что им всё больше товаров и услуг будет не по карману, потом у цены на разные вещи поднимутся. Ещё нет самых тяжёлых санкций, которые Европа и США могут наложить, потому что НАТО самое лучшее оставило напоследок J Санкции на лекарства и медицинскую аппаратуру, software для этой техники и прочие в том же роде только и ждут, чтобы их ввести. Evilmalina - @KrzysztofMickiewicz А тут в Северной Корее, смотрите, как Запад лжёт нам!!! Там наверняка живётся лучше, чем нам, без всего этого LPG!!! Grooveer - @BayzedMan Самое ужасное, что только10% западных фирм ушли из России после 24.02.2022. KrzysztofMickiewicz - Что забавно – когда выкладываешь видеоролик из российского магазина, показывая, что есть все западные товары на полках, то выкопки, одураченные всей этой еврейской пропагандой, что якобы западные корпорации ушли из России, напишут тебе, что это русский магазин в Македонии или каком-нибудь ином восточном государстве… ( ͡° ͜ʖ ͡°) Bombastick - @KrzysztofMickiewicz Покажи, какой выкопек тебе так написал. NLatifundium - @KrzysztofMickiewicz Еврейской? В 2023 году запугивать евреями? Ни на грош РиДЧ-а (Разум и Достоинство Человека – прим. перев.), товарищ, ни на грош. PomocnikBob - @KrzysztofMickiewicz Забавно то, что ты вбрасываешь 15-секундный видеоролик (может, несколькими секундами дольше, не помню) и пытаешься этим доказать, что в России несмотря на санкции прекрасно живётся xD Видеоролик может быть настоящий, а может быть снят исключительно в пропагандистских целях. Там не назван ни населённый пункт, в котором он был снят, ни название магазина. Он может быть снят как в Москве, так и в Нижнем Кацапове, где эти продукты лежат на полках и никто их не покупает. Может быть снят в супермаркете или в магазине, специализирующемся на продаже заграничных продуктов. Это во-первых. Во-вторых, сама съёмка выглядит абсолютно пропагандистской, сняты две магазинные полки плюс кадр с упаковкой мороженого xD. Отсутствие местных продуктов либо очень малое их количество как раз указывает на пропагандистскую съёмку либо полку с исключительно заграничными продуктами. В-третьих, ты, похоже, не совсем понимаешь, что такое уход с рынка. То, что фирмы ушли либо ограничили продажу, не означает, что их товары магически исчезли во всей России. в Россию через Казахстан, Белоруссию и Турцию попадает огромное количество товаров. Одна только Турция в три раза увеличила экспорт. Napster 92 - @KrzysztofMickiewicz Тебе уже написали, что этот видеролик снят в Эстонии, а российскую сеть можно без проблем поймать у границы. Точно так же, как немецкую в Польше. Я пишу это только для других, потому что все знают, что ты – москалький тролль. KrzysztofMickiewicz - @Napster92 Каждый раз так пишут, когда выкладывается видеоролик из русского торгового центра в Москве, что в действительности всё открыто и продаётся, как раньше, единственное – нет крикливых вывесок снаружи еврейской корпорации. KrzysztofMickiewicz - @Вombastick Просмотри мой профиль, там есть видеоролик, который – вот удивительно! - слетел с streamable ( ͡° ͜ʖ ͡°) Calinowski - @KrzysztofMickiewicz Увы, даже если бы москали победили, выкопки скажут, что это галлюцинации vrNFWrUew3D4Rgz - @PomocnikBob 1. Санкции не касаются потребительских товаров, и уж совершенно точно не касаются продовольствия. 2. Санкции не имеют никакого отношения к местному производству продовольствия, которое в любой стране производит большую часть продуктов питания. 3. Речь идёт о фирмах, которые ушли из России или которых нет в России. В Польше нет Apple, а у каждого второго подростка есть айфон. Утверждать, что в России упал или нет уровень жизни на основании доступности потребительских товаров, это несколько глупо xD. И даже очень глупо. KrzysztofMickiewicz - @PomocnikBob И зачем ты манипулируешь? https://streamable.com/0h5a5k Wykop.pl Edited January 23 by SZlobaFM 120 37 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #2 Posted January 23 | 01/23/2023 07:49 PM Сущий пустяк, просто мне понравился комментарий про эстонский магазин для русских. Есть какое-то очарование в польской логике... К сожалению из-за моей технической дремучести не удалось вставить сам видеоролик, только ссылку. 120 7 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #3 Posted January 23 | 01/23/2023 07:53 PM Ursa сказал(а) 4 минуты назад: Сущий пустяк, просто мне понравился комментарий про эстонский магазин для русских. Есть какое-то очарование в польской логике... К сожалению из-за моей технической дремучести не удалось вставить сам видеоролик, только ссылку. не в Вас дело. Спойлер у нас функционала такого нет. вставил через код HTML (и он недоступен всем в редакторе, ввиду возможности встроить туда вредоносный код) закинул Вам в шапку, в таком виде, криво - но всё что смог. 18 Share this post Link to post Share on other sites
Шилов Report post #4 Posted January 23 | 01/23/2023 07:54 PM (edited) Крымский мост - это постановка "Мосфильма". В русском магазине не может быть такого, потому что не может быть никогда (почти по Чехову). ПЛ - польская логика. Edited January 23 by Шилов 35 12 Share this post Link to post Share on other sites
sergeiK Report post #5 Posted January 23 | 01/23/2023 07:55 PM Ursa сказал(а) 3 минуты назад: Сущий пустяк, просто мне понравился комментарий про эстонский магазин для русских. Есть какое-то очарование в польской логике... К сожалению из-за моей технической дремучести не удалось вставить сам видеоролик, только ссылку. Но так даже интереснее! Что эта Эстония себе позволяет??? Русские свободно ходят в магазины и покупают продукты? Польша должна немедленно ввести санкции против этих эстонских предателей! 15 27 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6 Posted January 23 | 01/23/2023 07:57 PM А что это за "эстонские магазины для русских"? Там апартеид уже официально объявили? 28 15 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #7 Posted January 23 | 01/23/2023 07:59 PM Что ж там за ролик то секретный? Даже северокорейский кажет, а этот нет. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #8 Posted January 23 | 01/23/2023 08:02 PM SZlobaFM сказал(а) 4 минуты назад: не в Вас дело. Показать контент Да. Многие польские сайты (в том числе и Wykop) кажут фигу пользователям с российским IP. Я туда с ТОR-a захожу. Наверное, поэтому ссылка не работает. Да там, на видео, ничего особенного – 25 секунд показываются полки обычного продуктового магазина в России. 44 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ауу Report post #9 Posted January 23 | 01/23/2023 08:03 PM Не было этого, всё кремлёвская постановка, причём дешёвая, для Восточной Европы. А вот дорогая постановка, для Западной : 32 9 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #10 Posted January 23 | 01/23/2023 08:06 PM А вот если в TOR эту ссылку скопировать, то кажет. Может, какой-нибудь технически просвещённый Джентльмен сможет принести сюда это видео, вызвавшее жаркую польскую дискуссию? 18 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #11 Posted January 23 | 01/23/2023 08:09 PM Отикубо сказал(а) 10 минут назад: Что ж там за ролик то секретный? Даже северокорейский кажет, а этот нет. Вы не видите??? Ursa сказал(а) 3 минуты назад: А вот если в TOR эту ссылку скопировать, то кажет. Может, какой-нибудь технически просвещённый Джентльмен сможет принести сюда это видео, вызвавшее жаркую польскую дискуссию? после моих манипуляций, у меня Ваша ссылка https://streamable.com/0h5a5k стала выглядеть так = и показывает, как открываю страницу - авто-воспроизведение я вижу... значит блочат наши. у меня стоит обход всех блокировок. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #12 Posted January 23 | 01/23/2023 08:13 PM SZlobaFM сказал(а) 2 минуты назад: Вы не видите??? после моих манипуляций, у меня Ваша ссылка https://streamable.com/0h5a5k стала выглядеть так = я вижу... значит блочат наши. у меня стоит обход всех блокировок. Спасибо. Больше и не надо. По этой картинке, по-моему, понятно, что там, в ролике. И такая свара из-за 25 секунд! А если бы было хоть две минуты! Ууу, небось, панове передрались бы! 23 10 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #13 Posted January 23 | 01/23/2023 08:18 PM Ursa сказал(а) 4 минуты назад: Спасибо. Больше и не надо. По этой картинке, по-моему, понятно, что там, в ролике. И такая свара из-за 25 секунд! А если бы было хоть две минуты! Ууу, небось, панове передрались бы! ок. с Вашего разрешения ) закинул туда Ursa сказал(а) 29 минут назад: у кого нет видео - скрин из него Показать контент - обычный российский магазин что сразу было понятно о чем речь, тем кому не видно, таких видимо много. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #14 Posted January 23 | 01/23/2023 08:24 PM Untoilerant сказал(а) 24 минуты назад: А что это за "эстонские магазины для русских"? Там апартеид уже официально объявили? Да, их туда водят принудительно. А объявляли или нет, но такое госустройство, которое наличествует в Эстонии и Латвии, в точности соответствует апартеиду. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #15 Posted January 23 | 01/23/2023 08:24 PM (edited) Ursa сказал(а) 12 минут назад: Спасибо. Больше и не надо. По этой картинке, по-моему, понятно, что там, в ролике. И такая свара из-за 25 секунд! А если бы было хоть две минуты! Ууу, небось, панове передрались бы! Так Милку вроде у нас производят, подозреваю , что и другие там вполне отечественные, по крайней мере многие. Почему они приняли это за импорт? Edited January 23 by Отикубо 20 Share this post Link to post Share on other sites
Maria Report post #16 Posted January 23 | 01/23/2023 08:30 PM Отикубо сказал(а) 3 минуты назад: Так Милку вроде у нас производят Ещё хуже. Как это, русские шоколад производят! Какая гнусная пропаганда! 7 21 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #17 Posted January 23 | 01/23/2023 08:34 PM Ursa сказал(а) 34 минуты назад: Я туда с ТОR-a захожу. Наверное, поэтому ссылка не работает. Да там, на видео, ничего особенного – 25 секунд показываются полки обычного продуктового магазина в России. гхм. как старый параноик, считаю примерно так Цитата Спецслужбы интересуются активностью россиян в сети TOR, руководствуясь мыслями о том, что туда приходят за анонимностью те, кому есть, что скрывать. Соответственно, идет работа по поиску возможности отслеживать действия пользователей в TOR. Эти слова не пустой звук. Буквально недавно неизвестные хакеры взломали серверы компании «Сайтэк», зарегистрированной в Москве. Их добычей стала крайне интересная информация о том, над чем работали ИТ-специалисты этой фирмы. Как оказалось, это был специальный заказ, поступивший от самой ФСБ. Приводятся и детали проекта, которые дают все основания полагать, что данная информация не есть фейк. Среди порядка 20 непубличных проектов был и проект разработки средства слежения в TOR, получивший предварительное название «Наутилус-С». Согласно имеющейся информации, данное ПО создавало в сети TOR поддельный узел. Трафик предварительно должен был быть маршрутизирован так, чтобы проходил именно через него, где подменялся. Таким образом, у властей появлялась возможность получения доступа к истории действий и запросов пользователей, считающих себя в это время анонимными. itcrumbs.ru у него действительно специфичный траффик. и отследить его наличие, и узел с которого он исходит, проще простого. нет, не расшифровать, а отследить - откуда он идёт. что излишнее внимание. есть прекрасный плагин для всех баузеров SZlobaFM сказал(а) В 15.10.2022 в 12:02: 1) любой браузер - хром, эдж, опера. ПОРТЕЙБЛ!! 2) ищем - google.com/search?q=обход+блокировок+рунета в конце пишем имя своего браузера 3) устанавливаем плагин 4) все сайты работают. через этот браузер не ходим на почту, в магазины, в банки. он для серфинга. там прокси. могу собрать оперу портейбл, с этим плагином, и парочкой баннеро-резок, чтоб спама не было. просто кинете на диск, пускаете - и вот без Тора вы ходите везде. - т.е. тоже отдельный бразуер, работает из папки, но не ТОР. с пониманием что все таки ходить через него в Сбербанк не стоит. вот так как замена заметному в сети провайдера Тору чисто. 6 Share this post Link to post Share on other sites
para_bellum Report post #18 Posted January 23 | 01/23/2023 08:35 PM Ауу сказал(а) 30 минут назад: Не было этого, всё кремлёвская постановка, причём дешёвая, для Восточной Европы. А вот дорогая постановка, для Западной : У мну рядом с домом есть ТАКАЯ же разливуха!!! Беру Вятич Рижскоре... 6 12 Share this post Link to post Share on other sites
Cmlog Report post #19 Posted January 23 | 01/23/2023 08:36 PM Ursa сказал(а) 46 минут назад: Bobito - @KrzysztofMickiewicz Этот видеоролик снят в Эстонии в магазине для русских. В Эстонии рубли в ходу или они полюбили русских? Все ценники на русском, есть упаковки на полках на русском языке, это обычный российский магазин, но ты им хоть сы в глаза.... 19 2 Share this post Link to post Share on other sites
Дуся Report post #20 Posted January 23 | 01/23/2023 08:38 PM Отикубо сказал(а) 11 минут назад: Так Милку вроде у нас производят, подозреваю , что и другие там вполне отечественные, по крайней мере многие. Почему они приняли это за импорт? Потому что безрукие москали сами ничего не могут сделать. Все только на нефть меняют. Для любого поляка это очевидно. 13 17 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #21 Posted January 23 | 01/23/2023 08:39 PM Ursa сказал(а) 50 минут назад: Bobito - @KrzysztofMickiewicz Этот видеоролик снят в Эстонии в магазине для русских. Ага... Найдите еще такое изобилие в Эстонских магазинах! 5 5 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #22 Posted January 23 | 01/23/2023 08:41 PM SZlobaFM сказал(а) 5 минут назад: гхм. как старый параноик, считаю примерно так у него действительно специфичный траффик. и отследить его наличие, и узел с которого он исходит, проще простого. нет, не расшифровать, а отследить - откуда он идёт. что излишнее внимание. есть прекрасный плагин для всех баузеров могу собрать оперу портейбл, с этим плагином, и парочкой баннеро-резок, чтоб спама не было. просто кинете на диск, пускаете - и вот без Тора вы ходите везде. - т.е. тоже отдельный бразуер, работает из папки, но не ТОР. с пониманием что все таки ходить через него в Сбербанк не стоит. вот так как замена заметному в сети провайдера Тору чисто. Подумалось, вот узнают наши спецслужбы, что я хожу на Флибусту и что им даст эта информация? 2 7 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #23 Posted January 23 | 01/23/2023 08:44 PM Отикубо сказал(а) 6 минут назад: Подумалось, вот узнают наши спецслужбы, что я хожу на Флибусту и что им даст эта информация? ничего. и они и так это знают, если Вы попали в их поле зрения. речь о том что попадать в него не стоит. сейчас ещё тор немного стал по другому работать. раньше были выходные ворота создавались у пользователей, чаянно-нечаянно не знаю Цитата Как сообщалось, в апреле 2017 года столичный главк Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту появившихся в сети призывов к участию в несанкционированной акции в центре Москвы. По данным ведомства, 29 марта в интернете были размещены текстовые сообщения, "призывающие к действиям крайне экстремистского толка". В апреле по делу был арестован Богатов. В ходе следствия выяснилось, что молодой человек пользовался для выхода в интернет браузером Tor, позволяющим сохранять анонимность. В Минкомсвязи на запрос адвокатов Богатова сообщили, что при использовании Tor ip-адрес не может указывать на то, что компьютером, на который он был распределён, пользовался именно Богатов. Согласно ответу ведомства, иные лица могли пользоваться адресом, если, например, компьютер молодого человека являлся выходным узлом браузера Tor. https://www.interfax.ru/russia/613729 Математика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor Цитата Исторически Tor также связан с военными и научными ведомствами США, при этом его исходный код опубликован в открытом виде и доступен для исследования специалистами по всему миру, что защищает пользователей системы от слежки в интересах конкретных государств или корпораций. Сегодня Tor поддерживают значительное число структур по всему миру, заинтересованных в анонимном и безопасном интернете. Роскомнадзор приступил к осаде ключевого «средства обхода блокировок» 9 декабря 2021 https://novayagazeta.ru/articles/2021/12/09/u-vorot-tora Цитата В Смоленске на активиста «Либертарианской партии» завели уголовное дело по 133-й статье Смоленск, 15 февраля. Региональный следком продолжает расследовать уголовное дело в отношении москвича, активиста непарламентской общественно-политической организации Дмитрия Клепикова. Собственный источник smolensk-i.ru подтвердил, что дело на жителя соседнего региона, задержанного у себя дома в подмосковном поселке Молодь и этапированного в Смоленск, завели по уголовной статье за понуждение к действиям сексуального характера. Сейчас следствие выясняет, кто же мог стоять за этим преступлением. Дело в том, что с помощью своего компьютера (которые вместе с телефоном у Дмитрия изъяли правоохранительные органы) вел выходной узел анонимной сети Tor и, таким образом, любой её пользователь, зашедший в сеть через узёл Клепикова, получал его интернет-адрес. https://smolensk-i.ru/society в общем практика не очень. вроде как Тор сам не делает ноду выходной, если самому не настроить. но проверять я не буду. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Hastur Report post #24 Posted January 23 | 01/23/2023 08:47 PM Ursa сказал(а) 58 минут назад: где эти продукты лежат на полках и никто их не покупает. Может быть снят в супермаркете или в магазине, специализирующемся на продаже заграничных продуктов. Это во-первых. Во-вторых, сама съёмка выглядит абсолютно пропагандистской, сняты две магазинные полки плюс кадр с упаковкой мороженого xD. Отсутствие местных продуктов либо очень малое их количество как раз указывает на пропагандистскую съёмку либо полку с исключительно заграничными продуктами. Как же им хочется, чтобы у нас были пустые полки... Ну так надо было снимать видео числа 2 января, когда продавцы ошалели от предновогодней беготни. 20 8 Share this post Link to post Share on other sites
Ангелина Report post #25 Posted January 23 | 01/23/2023 08:51 PM Ну пусть порадуются, бедолаги. Им ещё "леопарды" до границы тащить. 12 8 Share this post Link to post Share on other sites
Ауу Report post #26 Posted January 23 | 01/23/2023 08:55 PM para_bellum сказал(а) 24 минуты назад: У мну рядом с домом есть ТАКАЯ же разливуха!!! Беру Вятич Рижскоре... Лучшее в стране. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #27 Posted January 23 | 01/23/2023 09:35 PM Мама медведица спасибо. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Большой Петрович Report post #28 Posted January 23 | 01/23/2023 10:04 PM Ursa сказал(а) 2 часа назад: Отсутствие местных продуктов либо очень малое их количество как раз указывает на пропагандистскую съёмку либо полку с исключительно заграничными продуктами Только не говорите этому дебилу, что все "заграничные продукты" делают в России. Сдохнет же. 10 13 Share this post Link to post Share on other sites
Dale Report post #29 Posted January 23 | 01/23/2023 11:35 PM Ursa сказал(а) 3 часа назад: в Россию через Казахстан, Белоруссию и Турцию попадает огромное количество товаров. Они, кстати, знают, что в Казахстане закрыли Макдональдс, потому, что нельзя покупать мясо в России? 21 4 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #30 Posted January 24 | 01/24/2023 12:03 AM Untoilerant сказал(а) Только что: А что это за "эстонские магазины для русских"? Там апартеид уже официально объявили? Для начала стоит посмотреть на ассортимент "эстонских магазинов для эстонцев". А то, может, "магазины для русских" у них премиумные, для Белых Бвана. 5 6 Share this post Link to post Share on other sites
Esed Report post #31 Posted January 24 | 01/24/2023 12:35 AM Ursa сказал(а) 4 часа назад: Сущий пустяк, просто мне понравился комментарий про эстонский магазин для русских. Есть какое-то очарование в польской логике... К сожалению из-за моей технической дремучести не удалось вставить сам видеоролик, только ссылку. Итерестно, если снять подобный ролик в нашем "улусе" с привязкой геолокации, то тоже будут писать про магазин для русских, но уже японский, ведь до Японии по прямой "рукой подать", жалкие 800 верст не в счет.:) 13 7 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #32 Posted January 24 | 01/24/2023 03:35 AM Esed сказал(а) 2 часа назад: Итерестно, если снять подобный ролик в нашем "улусе" с привязкой геолокации, то тоже будут писать про магазин для русских, но уже японский, ведь до Японии по прямой "рукой подать", жалкие 800 верст не в счет.:) Надо снять магазин в Норильске. 2 11 Share this post Link to post Share on other sites
istoriksib Report post #33 Posted January 24 | 01/24/2023 03:57 AM Planet VPN Полностью бесплатный ВПН сервис без ограничений по трафику и скорости. Для подключения не требуется регистрация и ввод личных данных. https://freevpnplanet.com/ru/ На мой взгляд хорошее решение, прост в работе 7 Share this post Link to post Share on other sites
za_za Report post #34 Posted January 24 | 01/24/2023 03:58 AM (edited) Ursa сказал(а) 8 часов назад: Сущий пустяк, просто мне понравился комментарий про эстонский магазин для русских. Есть какое-то очарование в польской логике... К сожалению из-за моей технической дремучести не удалось вставить сам видеоролик, только ссылку. Приветствую уважаемая хозяйка. На ютуб есть много роликов о жизни в России. Вот, например, австралиец о жизни в России под санкциями TravellingwithRussell Подробно о магазинах, сравнение цен, ассортимента. Американцы, кстати, смотрят в полный рост. Почему не смотрят и не знают об этом поляки? У них ютуб для унтерменшей. Даже если они будут специально интересоваться темой - ютуб никогда и ни в коем случае не выдаст поляку подобную ссылку в рекомендации. Глупые поляки должны видеть только то что положено. У нас в России обсуждается сейчас не "закрывать ли ютуб?", а "когда закрывать?". Более-менее подросли альтернативы, можно. Edited January 24 by za_za 14 Share this post Link to post Share on other sites
kubunteg Report post #35 Posted January 24 | 01/24/2023 04:27 AM Ursa сказал(а) 8 часов назад: vrNFWrUew3D4Rgz - @PomocnikBob 1. Санкции не касаются потребительских товаров, и уж совершенно точно не касаются продовольствия. 2. Санкции не имеют никакого отношения к местному производству продовольствия, которое в любой стране производит большую часть продуктов питания. 3. Речь идёт о фирмах, которые ушли из России или которых нет в России. В Польше нет Apple, а у каждого второго подростка есть айфон. Утверждать, что в России упал или нет уровень жизни на основании доступности потребительских товаров, это несколько глупо xD. И даже очень глупо. СТОП-ка, я точно помню, что когда вводили санкции говорили, что россияне с голоду помирать будут. А теперь они не касаются потребительских товаров? Значит ли это, что в России есть промышленность и весьма развитая? Или всё таки ржавые станки и ржавая сельхоз техника? Когнитивный диссонанс однако.. Поляки, такие поляки. ) Хозяюшка, спасибо . А они действительно думают, что у нас голод и ужасный уровень жизни? Опять ежей в землянке доедаем? ))) 15 Share this post Link to post Share on other sites
Pan Muldgaard Report post #36 Posted January 24 | 01/24/2023 04:46 AM Ничего не понял. Магазин как магазин. Таких в 5-и минутной ходьбе от дома штук 5. Что поляков то смутило? 10 7 Share this post Link to post Share on other sites
kubunteg Report post #37 Posted January 24 | 01/24/2023 04:52 AM (edited) Pan Muldgaard сказал(а) 6 минут назад: Ничего не понял. Магазин как магазин. Таких в 5-и минутной ходьбе от дома штук 5. Что поляков то смутило? Кстати, сильно был удивлён количеству магазинов в России. В пяти-десяти минутах ходьбы от меня находятся : две монетки, две марии ра, один светофор, метро, пятёрочка. Для меня загадка зачем так много магазинов. Впрочем, пустых не видел пока что, значит прибыльно. оффтоп конечно же. Edited January 24 by kubunteg 14 Share this post Link to post Share on other sites
poltergest Report post #38 Posted January 24 | 01/24/2023 04:54 AM Pan Muldgaard сказал(а) 6 минут назад: Ничего не понял. Магазин как магазин. Таких в 5-и минутной ходьбе от дома штук 5. Что поляков то смутило? они не верят, им сказали, что этого не может быть, что мы без "запада" "ни кто, и звать нас ни как"... 9 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #39 Posted January 24 | 01/24/2023 05:49 AM Pan Muldgaard сказал(а) 59 минут назад: Ничего не понял. Магазин как магазин. Таких в 5-и минутной ходьбе от дома штук 5. Что поляков то смутило? Именно. Такой набор можно сфоткать в любой сельской Пятёрочке . Меня больше всего удивило, почему они приняли это за импорт? Там же явные русскоязычные надписи 14 Share this post Link to post Share on other sites
Медведь34 Report post #40 Posted January 24 | 01/24/2023 06:01 AM Вот мне абсолютно фиолетово как выглядят магазины хоть в Польше, хоть в Занзибаре. А у поляков подгорает. Спасибо Хозяюшка! 18 Share this post Link to post Share on other sites
Сорекс Report post #41 Posted January 24 | 01/24/2023 06:30 AM Ауу сказал(а) 10 часов назад: Не было этого, всё кремлёвская постановка, причём дешёвая, для Восточной Европы. А вот дорогая постановка, для Западной : Это австралийцы. У ведущего Рассела и жена русская. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #42 Posted January 24 | 01/24/2023 06:49 AM Отикубо сказал(а) 58 минут назад: Именно. Такой набор можно сфоткать в любой сельской Пятёрочке . Меня больше всего удивило, почему они приняли это за импорт? Там же явные русскоязычные надписи Русские товары должны продаваться на развес и упаковываться в серую обёрточную бумагу. Поляки знают. 3 13 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #43 Posted January 24 | 01/24/2023 07:19 AM (edited) Ursa сказал(а) 11 часов назад: Сущий пустяк, просто мне понравился комментарий про эстонский магазин для русских. Есть какое-то очарование в польской логике... Извините за грубость, но никакой там логики нет, всё сведено до уровня рефлексов. Головной мозг исключен, обходятся спинным, в который даже не гвоздями а вот такими железнодорожными костылями вбито: у русских ничего хорошего нет и быть не может! Edited January 24 by пеликен 8 2 Share this post Link to post Share on other sites
Marna Report post #44 Posted January 24 | 01/24/2023 08:40 AM Отикубо сказал(а) 4 часа назад: Надо снять магазин в Норильске. Уже.. Не Норильск, правда, а Иркутск, но для поляков это почти что улицы соседние. Поляки дальнеродственные прекратили общение со мной год назад. Последнее мое поздравление с Wielkanoc (Пасха) было оставлено без ответа, и я больше не предпринимала попыток связаться. Тогда ещё подумалось - не навсегда ли разрыв? Оказалось - нет, пару дней назад вышли на связь - стало интересно какая у нас погода и вообще, как я поживаю. Погода у нас в тот день была - 26, ох и ах, попросили прислать снимки зимы. Мне не жалко, до ближайшего магазина прогулялась, окрестности пофотографировала, заодно и магазинные полки с товаром поснимала, чувствуется же интерес.. "Woooow, ale fantastyczne" - последовал ответ. Спойлер Скрин фантастики, вернее часть её: На полках были опознаны польские товары.. Сахар послужил валютой конвертации: Здесь то он самый дорогой, видно, что спросом не расхватывается, в мелкооптовом магазине берем по 50 р., но мы же жизнь не приукрашиваем и честны перед поляками, и заработную плату я свою сообщила, и вот вывод: В ответе Norbert пишет, что в среднем я хорошо зарабатываю, но у них выходит всё дороже относительно зарабатываемого. вот как то так... 29 2 Share this post Link to post Share on other sites
Кгд39 Report post #45 Posted January 24 | 01/24/2023 08:52 AM Untoilerant сказал(а) 12 часов назад: А что это за "эстонские магазины для русских"? Там апартеид уже официально объявили? Лет 30 назад. И тщательно и постепенно его реализовывают. Только апартеидом не называют. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Тюлька Report post #46 Posted January 24 | 01/24/2023 09:10 AM @Marna Что ж вы главное - Краковскую крупным планом то? 2 11 Share this post Link to post Share on other sites
Marna Report post #47 Posted January 24 | 01/24/2023 09:19 AM Тюлька сказал(а) 1 минуту назад: @Marna Что ж вы главное - Краковскую крупным планом то? До неё лень было идти, она у нас чуть дальше - в магазине " Усольский мясокомбинат", "Слата" привечает колбасы другие. Оставила краковскую радость на потом. 2 7 Share this post Link to post Share on other sites
drKVM Report post #48 Posted January 24 | 01/24/2023 10:23 AM Интересно, а переход с описания наших туалетов к поездам, улицам и магазинам это устойчивая тенденция или случайность? 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #49 Posted January 24 | 01/24/2023 10:34 AM drKVM сказал(а) 8 минут назад: Интересно, а переход с описания наших туалетов к поездам, улицам и магазинам это устойчивая тенденция или случайность? Каждый поляк, приезжая в Россию, обязан сфотографировать туалет. Помню, даже Адам, когда в Питер приезжал, не смог устоять перед искушением, щёлкнул сортир в какой-то кафешке и здесь снимок выложил. 4 9 Share this post Link to post Share on other sites
Alleks Report post #50 Posted January 24 | 01/24/2023 10:49 AM Ursa сказал(а) 14 часов назад: Этот видеоролик снят в Эстонии в магазине для русских. Сука, до слёз! В европейской стране, создают спец магазины для русских и продают за рубли... Или они думают, что эти цифры в евро? 2 11 Share this post Link to post Share on other sites