SZlobaFM Report post #1 Posted January 23 | 01/23/2023 02:08 PM В Усть-Лабинске учитель математики порол учеников ремнем Шокирующие методы воспитания в школе Усть-Лабинска стали известны после инцидента, который сняли, судя по всему, сами ученики. Видео разлетелось по телеграм-каналам. На кадрах видно, как учитель бьет ремнем двух подростков перед всем классом. Выяснилось, что педагога зовут Владислав Дорофеев, он учитель математики и к тому же заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №4 Усть-Лабинска. Якобы, перед этим дети шалили и кричали в кабине, кидались стульями. Это, конечно, не понравилось педагогу и он решил их наказать таким образом. По другой версии, ученики признали, что виноваты и сами выбирали наказание - между звонком родителям и поркой. После того как поднялся скандал, педагогу пришлось уволиться по собственному желанию. По крайней мере, так журналистам «Живой Кубани» ответили в самой школе. Трубку телефона взяла секретарь, сообщила, что директор в данный момент находится на совещании, а комментарии по этому инциденту дает только она. Но тем не менее секретарь подтвердила тот факт, что учитель преподавал математику и работал в школе с 2018 года. Теперь по данному факту проводится проверка. - Поручила направить соответствующие письма для разбирательства в прокуратуру, полицию и комиссию по делам несовершеннолетних Усть-Лабинского района. В этот же день было принято решение уволить данного учителя, - рассказала начальник управления образования администрации Усть-Лабинского района Алла Баженова. Об этом написали в «Кубань-информ». livekuban.mirtesen.ru 93.ru По факту избиения школьника ремнем учителем информатики в Усть-Лабинске прокуратура начала проверку Прокуратура Усть-Лабинского района начала проверку обстоятельств инцидента с избиением школьника ремнем учителем информатики. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. kommersant.ru 18 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #2 Posted January 23 | 01/23/2023 02:08 PM .. ни на что не намекаю..но это случаем не тот самый, Лунный свет, и меланхолия в стране розовых пони ? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
MYK Report post #3 Posted January 23 | 01/23/2023 02:25 PM Ну дык правильно. В средневековье пороли - и знания крепче были. И дисциплина лучше. А нонче - и вовсе никуда... Отсюда майдауны всякие. 14 1 Share this post Link to post Share on other sites
Гай Report post #4 Posted January 23 | 01/23/2023 02:36 PM Вообще, у меня лично такие методы воспитания отторжения не вызывают. Физического-то ущерба по сути и нет. Чисто воспитательный психологический момент. Но учитель идиот. Выбрать порку в наш век цифровых технологий перед всем классом это надо быть очень самоуверенным придурком. SZlobaFM сказал(а) 16 минут назад: ученики признали, что виноваты и сами выбирали наказание - между звонком родителям и поркой. Забавно. У меня был трудовик, который практиковал почти тот же метод. Только групповое наказание и не двоих, а троих. И не порка. Хулиганам объявлялось, что они за этот урок уже имеют пару. Хочешь просто получить ее в дневник - проблем нет. Но предлагалось оценку повысить. Физическими упражнениями прямо у доски. Отжимание, приседание, поза наездника... Первый выбывший получал +1 и уходил с трояком. Второй +2 и имел четверку. Победитель получал +3 и отлично. 10 1 Share this post Link to post Share on other sites
echo Report post #5 Posted January 23 | 01/23/2023 02:44 PM SZlobaFM сказал(а) 33 минуты назад: На кадрах видно, как учитель бьет ремнем двух подростков перед всем классом. Надеюсь, прокуратура разберется почему только двоих. А остальные не стояли в ожидании на горохе. Целование детишек в жопу настодоело. Вырастает о-евшее чмо, с которым разбираться той же прокуратуре, только уже по тяжелым статьям. А всё потому что безнаказанное детство прошло. 19 Share this post Link to post Share on other sites
Сана Report post #6 Posted January 23 | 01/23/2023 02:56 PM У нас физрук и преподаватель НВП Павел Емельянович был фронтовиком, у него плохо работали пальцы на левой руке, так он приспособил ее для наказания мальчишек. Клал непослушнику руку на голову, другой рукой оттягивал средний палец и отпускал. Получался такой нехилый щелбан. Все об этом знали, и безобразники не обижались, потому как получали по делу. А родители говорили жалобщикам, что ещё добавят, ежели чего. Нравы в 70-е были проще и суровее, однако. 19 Share this post Link to post Share on other sites
Boris_F Report post #7 Posted January 23 | 01/23/2023 03:15 PM Сана сказал(а) 18 минут назад: Клал непослушнику руку на голову, другой рукой оттягивал средний палец и отпускал. Получался такой нехилый щелбан. В зависимости от района, во Владимирской области , такой щелбан назывался "фофан" или "бабон". 4 Share this post Link to post Share on other sites
Юрий Пет Report post #8 Posted January 23 | 01/23/2023 03:18 PM Boris_F сказал(а) 2 минуты назад: В зависимости от района, во Владимирской области , такой щелбан назывался "фофан" или "бабон". на Дальнем Востоке у нас назывался тоже Фофан или Шпала 4 Share this post Link to post Share on other sites
voenruk Report post #9 Posted January 23 | 01/23/2023 03:41 PM (edited) Я бы некоторых нынешних деток чем-нибудь более тяжёлым пришиб. А их родителей ещё охотнее... Edited January 23 by voenruk 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ангро Маньо Report post #10 Posted January 23 | 01/23/2023 03:52 PM Правильно сделал. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Drunkard Report post #11 Posted January 23 | 01/23/2023 03:52 PM Давно пора бомжа Компота в министерство образования устроить, пусть специалистов по воспитательной работе готовит. Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #12 Posted January 23 | 01/23/2023 03:58 PM Сана сказал(а) 1 час назад: У нас физрук и преподаватель НВП Павел Емельянович был фронтовиком, у него плохо работали пальцы на левой руке, так он приспособил ее для наказания мальчишек. Клал непослушнику руку на голову, другой рукой оттягивал средний палец и отпускал. Получался такой нехилый щелбан. Все об этом знали, и безобразники не обижались, потому как получали по делу. А родители говорили жалобщикам, что ещё добавят, ежели чего. Нравы в 70-е были проще и суровее, однако. вот и у нас похожий был учитель НВП вёл тоже, только рука работала нормально и фофаны раздавал нам пацанам если мы вертелись 1 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #13 Posted January 23 | 01/23/2023 03:59 PM у нас в классе помню один чел довёл математичку до истерики что она гонялась за ним по классу и перворачивала парты если он за партой прятался 1 Share this post Link to post Share on other sites
Недобрый Report post #14 Posted January 23 | 01/23/2023 04:22 PM Ангро Маньо сказал(а) 26 минут назад: Правильно сделал. А своего пацана отдал бы этому ушлепку в наказание? Если препод не знает, как справиться с подростками, херовый он препод. Пусть ментов вызывает. Подзатыльники за битьё не считаю, но... Своего пацана ремнём и не только имею право бить только я. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Hastur Report post #15 Posted January 23 | 01/23/2023 04:44 PM Учителю прилетит и серьезно. Сейчас даже из класса детку нельзя выставить, чтобы урок не срывал. Учителя совсем бесправны. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Niis Report post #16 Posted January 23 | 01/23/2023 04:44 PM Я правильно понял, ученики кидались стульями на уроке??? Тогда речь должна идти об исключении таких деточек из школы, или миллионные штрафы родителям за качество воспитания. Одобрение "родителей", что их детей наказывают физически в школе мне кажется диким. Воспитание детей это, в первую очередь, родительский долг, и перекладывание воспитания на школу ни к чему хорошему не приведет. В данном случае, учитель обязан был уведомить руководство и родителей. Ну, или детскую комнату милиции, как бы она сейчас не называлась. Но вот бить детей он не имел права ни при каких обстоятельствах. Наказывать физически могут только родители. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Bel Report post #17 Posted January 23 | 01/23/2023 04:46 PM Гай сказал(а) 1 час назад: Вообще, у меня лично такие методы воспитания отторжения не вызывают. Физического-то ущерба по сути и нет. Чисто воспитательный психологический момент. Но учитель идиот. Выбрать порку в наш век цифровых технологий перед всем классом это надо быть очень самоуверенным придурком. Забавно. У меня был трудовик, который практиковал почти тот же метод. Наша первая учительница вообще насчёт возможности физического воздействия на младшеклассников не заморачивалась. Могла линейкой (точнее, метром) по голове стукнуть, могла за кляксу в тетради пощёчину дать, могла провинившегося (-уюся) за ухо из класса вывести ... Да чего там - как-то раз оставила весь класс после уроков часа на полтора-два за то, что все ребята, как один, почему-то забыли принести в школу какую-то пустяковину, вроде спичечных коробков. И отпустила только после того, как в школу за нами прибежали встревоженные родители. И ничего ей за эти изыски не было. Самое интересное, что она имела звание "заслуженной учительницы России" (то ли СССР - уже не помню). Правда, было это ещё в 60-х. Хотя и тогда, надо полагать, такие методы "воспитания" широко не практиковались. 4 Share this post Link to post Share on other sites
PUU18 Report post #18 Posted January 23 | 01/23/2023 04:55 PM SZlobaFM сказал(а) 2 часа назад: В Усть-Лабинске учитель математики порол учеников ремнем В любой школе есть дебил, которому море по колено ... который могет во время урока вычудить что хочет. Хватит мучать учитилей которые за свой нелегкий труд получают очередное уголовное дело! Чиновники от образования , что вам мешает создать некое руководство в виде закона как оградить учителя от ентих дебилов? 5 Share this post Link to post Share on other sites
voenruk Report post #19 Posted January 23 | 01/23/2023 05:18 PM Недобрый сказал(а) 52 минуты назад: А своего пацана отдал бы этому ушлепку в наказание? Если препод не знает, как справиться с подростками, херовый он препод. Пусть ментов вызывает. Подзатыльники за битьё не считаю, но... Своего пацана ремнём и не только имею право бить только я. Ну, если ты своего пацана воспитал как должно, то у учителя даже мысли не появится приводить его в сознание подобными методами. А если ребёнок слов не понимает и не даёт учителю продуктивно работать с классом, то вопрос почему учитель был вынужден прибегнуть к подобным мерам воздействия должен быть адресован к его родителям. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Недобрый Report post #20 Posted January 23 | 01/23/2023 05:34 PM voenruk сказал(а) 7 минут назад: Ну, если ты своего пацана воспитал как должно, то у учителя даже мысли не появится приводить его в сознание подобными методами. А если ребёнок слов не понимает и не даёт учителю продуктивно работать с классом, то вопрос почему учитель был вынужден прибегнуть к подобным мерам воздействия должен быть адресован к его родителям. Да пофиг. У меня парень тоже непростым рос, и по ушам от меня выхватывал регулярно. Вырос без подобных эксцессов в школе. Но если б такое произошло... Или, не дай Бог, произойдёт с моей первоклашкой - дочкой. Грустно станет преподу, и больно. Наверное, это не правильно, но, повторюсь - абсолютно пофиг. Моих детей имею право бить только я. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
мутабор Report post #21 Posted January 23 | 01/23/2023 05:40 PM Вообще не против таких методов воспитания, учитывая что творится в школах.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
PUU18 Report post #22 Posted January 23 | 01/23/2023 05:50 PM Недобрый сказал(а) 12 минут назад: Моих детей имею право бить только я. От твоих неадекватных детей учитель должен быть освобожден, учи их сам как понимаеш! Слова в данном месте что кто то обязан, опусти так как я понимаю лично автор выше указанных слов никому и ничего не обязан. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Недобрый Report post #23 Posted January 23 | 01/23/2023 05:58 PM PUU18 сказал(а) 1 минуту назад: От твоих неадекватных детей учитель должен быть освобожден, учи их сам как понимаеш! Слова в данном месте что кто то обязан, опусти так как я понимаю лично автор выше указанных слов никому и ничего не обязан. А ты моих детей обследовал, чтоб их неадекватными называть? Нет? Ну вот и не трынди. В отличие от тебя, я никому не загонял про обязанности и т.д. Я высказал своё мнение по данному вопросу. Личное мнение. Без призыва ему следовать или считать правильным. Какого рожна ты тут пальцы гнешь тогда? 1 Share this post Link to post Share on other sites
PUU18 Report post #24 Posted January 23 | 01/23/2023 06:00 PM (edited) Недобрый сказал(а) 2 минуты назад: А ты моих детей обследовал, чтоб их неадекватными называть? Нет? Ну вот и не трынди. В отличие от тебя, я никому не загонял про обязанности и т.д. Я высказал своё мнение по данному вопросу. Личное мнение. Без призыва ему следовать или считать правильным. Какого рожна ты тут пальцы гнешь тогда? По выражению родителя и дети, яблоки от яблони недалеко падают. Не ты а ВЫ, научись неуч разговаривать ... Енто также мое мнение и высказываю свое, что от неадекватных детей и тем более родителей нужно учителя ОГРАДИТЬ ЗАКОНОМ! Edited January 23 by PUU18 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
voenruk Report post #25 Posted January 23 | 01/23/2023 06:03 PM Недобрый сказал(а) 26 минут назад: Да пофиг. У меня парень тоже непростым рос, и по ушам от меня выхватывал регулярно. Вырос без подобных эксцессов в школе. Но если б такое произошло... Или, не дай Бог, произойдёт с моей первоклашкой - дочкой. Грустно станет преподу, и больно. Наверное, это не правильно, но, повторюсь - абсолютно пофиг. Моих детей имею право бить только я. Ошибаешься. И ты не имеешь права бить ничьих детей. И своих тоже. 1 Share this post Link to post Share on other sites
PUU18 Report post #26 Posted January 23 | 01/23/2023 06:07 PM voenruk сказал(а) Только что: Ошибаешься. И ты не имеешь права бить ничьих детей. И своих тоже. Учитель в данном случае сделал содеянное от безисходности потому что не защищен законом! Считаю его нужно защитить хотябы тем что в его классе данный ученик не должен находиться или под присмотром РОДИТЕЛЯ!. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Недобрый Report post #27 Posted January 23 | 01/23/2023 06:19 PM PUU18 сказал(а) 3 минуты назад: По выражению родителя и дети, яблоки от яблони недалеко падают. Не ты а ВЫ, научись неуч разговаривать ... Енто также мое мнение и высказываю свое, что от неадекватных детей и тем более родителей нужно учителя ОГРАДИТЬ ЗАКОНОМ! Ты бухой, что-ли? Для начала: не тебе, с твоей грамматикой и орфографией, кого-то неучем называть. Как минимум, выглядит смешно. Пассаж про "Вы" выглядит ещё более нелепо - с какого перепуга я, к какому-то малограмотному персонажу, который на пустом месте имеет наглость назвать совершенно незнакомых ему детей неадекватными, буду применять вежливую форму обращения? Если ты на что-то подобное рассчитываешь, ты - неисправимый оптимист. И, напоследок... Представляешь, телесные наказания в школах отменены много лет назад. И любой препод, применяющий их по отношению к ученикам - преступник. Так кого - и от кого - нужно ограждать? Меня и детей от садистов-преподов (и их поддерживающих слабограмотных любителей вежливости), или возомнивших себя богами учительков, охреневших от власти над малолетками - от меня? Причём, что интересно - я не метелил преподов. А вот некий математик избил ребёнка, в циничной публичной форме. Жаль, не тебя... А русский язык... Учи, пригодится. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Недобрый Report post #28 Posted January 23 | 01/23/2023 06:23 PM voenruk сказал(а) 17 минут назад: Ошибаешься. И ты не имеешь права бить ничьих детей. И своих тоже. Это мне решать. И мне отвечать за мои действия. Но совершенно точно могу сказать: каждый поднявший руку на моих детей - по умолчанию, враг мне. Вот так, и не иначе. У других - может, не так. Допускаю, принимаю - это их дело. 2 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #29 Posted January 23 | 01/23/2023 07:20 PM Учителя, наказавшего ремнём двух школьников перед всем классом в Усть-Лабинске, уволили с работы, сообщили РИА Новости в прокуратуре Краснодарского края. В сети появилось видео, на котором преподаватель и по совместительству завуч у школьной доски бьет ремнем двух учеников – каждый мальчик получил по пять ударов. Прокуратура организовала проверку всех обстоятельств по факту противоправных действий учителя. (https://t.me/navideovidno/56353) https://t.me/bbbreaking/146229 1 Share this post Link to post Share on other sites
voenruk Report post #30 Posted January 23 | 01/23/2023 07:23 PM Недобрый сказал(а) 58 минут назад: Это мне решать. И мне отвечать за мои действия. Но совершенно точно могу сказать: каждый поднявший руку на моих детей - по умолчанию, враг мне. Вот так, и не иначе. У других - может, не так. Допускаю, принимаю - это их дело. Так и с учителем также - он решил. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Недобрый Report post #31 Posted January 23 | 01/23/2023 07:30 PM voenruk сказал(а) 2 минуты назад: Так и с учителем также - он решил. Именно. Теперь время отвечать. В его случае - сначала - по закону. Список статей там можно нарисовать интересный, в зависимости от прокурора. Хулиганка - это как минимум. Ну, а потом... Я уже пояснил личное отношение к инциденту. Как будут действовать отцы публично униженных пацанов - не знаю. Share this post Link to post Share on other sites
ДоброПожаловать Report post #32 Posted January 23 | 01/23/2023 08:21 PM Недобрый сказал(а) 50 минут назад: Как будут действовать отцы публично униженных пацанов - не знаю. Поорут и утрутся. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Недобрый Report post #33 Posted January 23 | 01/23/2023 08:46 PM ДоброПожаловать сказал(а) 25 минут назад: Поорут и утрутся. Это их дело. Их семьи. И их понимание ситуации. Share this post Link to post Share on other sites
mohuz Report post #34 Posted January 24 | 01/24/2023 02:53 AM Недобрый сказал(а) 10 часов назад: А своего пацана отдал бы этому ушлепку в наказание? Если препод не знает, как справиться с подростками, херовый он препод. Пусть ментов вызывает. Подзатыльники за битьё не считаю, но... Своего пацана ремнём и не только имею право бить только я. Легко. Все верно, имею право на ремень только я, но я не всегда рядом, поэтому могу и делегировать. Пока наказывает заслуженно, пусть наказывает, начнет борзеть - есть я. Вот недавно писал, у младшего в классе четыре дебила и вся королевская конница ничего не может с ними сделать, причем там даже не четыре, а один плюс три, то есть один заводила и три примкнувших. Но у школы закон об образовании, так что они их даже с урока выгнать не могут, а родителям либо похеру, либо они с детьми договариваются, как с личностями, яжматери, мать их. Понятно, что детям надо объяснять, но и реальная перспектива люлей должна присутствовать, идеалы гуманизма и человеколюбия в голову не сразу заходят, отрасти должна. А с постановкой в стойло дело такое, если не поставил родитель - некогда, не поставил учитель - права не имеет, то следующий в очереди участковый и инспектор по делам несовершеннолетних, а это уже клеймо и высокая вероятность очень нежелательной дороги. Ну и в этом видео - ремень короткий, широкий, замах небольшой, пряжка в руке - это не больно, это стыдно. Стыдно, что ты как маленький перед классом ремня получил, эффект есть, травм нет, авторитет потерян, выпендреж не окупился, в следующий раз дважды подумает. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Недобрый Report post #35 Posted January 24 | 01/24/2023 03:10 AM Спойлер Ну, значит, будьте готовы, что когда-нибудь и он Вас также "легко". Share this post Link to post Share on other sites
mohuz Report post #36 Posted January 24 | 01/24/2023 03:22 AM Недобрый сказал(а) 5 минут назад: Скрыть контент Ну, значит, будьте готовы, что когда-нибудь и он Вас также "легко". Не угадали, прекрасные отношения с ребенком, конфликт по воспитанию был ровно один, обошлось без ремней, недавно звонил с института и в разговоре даже не со мной, с матерью, вспомнил и спасибо сказал. Это старший. Младший в процессе, но тоже, думаю, справлюсь, по крайней мере с поведением в школе проблем нет. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Недобрый Report post #37 Posted January 24 | 01/24/2023 04:00 AM mohuz сказал(а) 23 минуты назад: Не угадали, прекрасные отношения с ребенком, конфликт по воспитанию был ровно один, обошлось без ремней, недавно звонил с института и в разговоре даже не со мной, с матерью, вспомнил и спасибо сказал. Это старший. Младший в процессе, но тоже, думаю, справлюсь, по крайней мере с поведением в школе проблем нет. А причём тут отношения с ребёнком? Речь вообще не об этом. Вы готовы дать право публично избить своего ребёнка постороннему лицу. Ребёнка, подчеркну. Не способного защитить себя от взрослого. Таким образом, вы допускаете такую же возможность в отношении себя - своим же примером. И, когда станете таким же беззащитным - стариком, инвалидом и т.д., своим примером же прямо укажете ему "правильную" линию поведения. Представляю такой разговор: "батя вчера, на своём "Москвиче" боднул какого-то кекса в бампер! Эх, и метелили его! Но я-то понимаю, за дело - не стал вмешиваться. А чо? Он сам меня так учил! " Именно так и учил. Потому что работает - в обе стороны. 1 Share this post Link to post Share on other sites
voenruk Report post #38 Posted January 24 | 01/24/2023 05:52 AM (edited) Недобрый сказал(а) 10 часов назад: Именно. Теперь время отвечать. В его случае - сначала - по закону. Список статей там можно нарисовать интересный, в зависимости от прокурора. Хулиганка - это как минимум. Ну, а потом... Я уже пояснил личное отношение к инциденту. Как будут действовать отцы публично униженных пацанов - не знаю. Вот усилиями таких отцов в школах нормальных педагогов и не осталось почти. А скоро не останется совсем. У сына в одиннадцатом классе классный русовед посреди года уволилась - видишь ли некоторым родителям, морды б им поразбивать, не понравилось, что она строгая и требовательная. А то что у класса в кои-то веки появился предметник, который наконец-то начал их действительно чему-то учить - пофиг. Возник конфликт, администрация школы учителя не защитила, чтобы тоже с распальцованными родителями не конфликтовать. Тогда учитель взяла и уволилась. Посреди года, за несколько месяцев до выпускных экзаменов. Теперь предмет практически не ведётся - никто не хочет идти на этот класс в свете произошедшего и брать на себя ответственность за будущие результаты ЕГЭ. Теперь замещает кто попало, не всегда предметник, а иногда вообще урока нет. Ни о каком системном обучении речь уже не идёт. Теперь нормальные дети, которым знания нужны, вынуждены ходить к тому же учителю домой за деньги. Кому стало хуже, по итогу? Edited January 24 by voenruk 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Недобрый Report post #39 Posted January 24 | 01/24/2023 06:03 AM voenruk сказал(а) 1 минуту назад: Вот усилиями таких отцов в школах нормальных педагогов и не осталось почти. А скоро не останется совсем. У сына в одиннадцатом классе классный русовед посреди года уволилась - видишь ли некоторым родителям, морды б им поразбиватт, не понравилось, что она строгая и требовательная. А то что у класса в кои-то веки появился предметник, который наконец-то начал их действительно чему-то учить - пофиг. Возник конфликт, администрация школы учителя не защитила, чтобы тоже с распальцованными родителями не конфликтовать. Тогда учитель взяла и уволилась. Посреди года, за несколько месяцев до выпускных экзаменов. Теперь предмет практически не ведётся - никто не хочет идти на этот класс в свете произошедшего и брать на себя ответственность за будущие результаты ЕГЭ. Теперь замещает кто попало, не всегда предметник, а иногда вообще урока нет. Ни о каком системном обучении речь уже не идёт. Теперь нормальные дети, которым знания нужны, вынуждены ходить к тому же учителю домой за деньги. Кому стало хуже, по итогу? Серьёзно? А разницу между строгостью и рукоприкладством понимаем, или как? Строгость и требовательность - это не полосование жоп при народе. Прилюдное полосование жоп - это полная профнепригодность и уголовно-наказуемое деяние. Так что Ваш довод про училку - вообще мимо. Не нашла общий язык с классом - бывает, и не редко. Но вряд ли била - ещё бы, от одинадцатиклассников можно и ответку выхватить, это не четвероклашек мордовать. Вы принципиально не видите различий между адекватным наказанием и садизмом? Share this post Link to post Share on other sites
voenruk Report post #40 Posted January 24 | 01/24/2023 06:32 AM Недобрый сказал(а) Только что: Серьёзно? А разницу между строгостью и рукоприкладством понимаем, или как? Строгость и требовательность - это не полосование жоп при народе. Прилюдное полосование жоп - это полная профнепригодность и уголовно-наказуемое деяние. Так что Ваш довод про училку - вообще мимо. Не нашла общий язык с классом - бывает, и не редко. Но вряд ли била - ещё бы, от одинадцатиклассников можно и ответку выхватить, это не четвероклашек мордовать. Вы принципиально не видите различий между адекватным наказанием и садизмом? Вы не понимаете о чём я вам говорю. Да этот учитель не прав по закону, но прав по сути - он пошёл на крайние меры потому что родители этих малолетних их воспитанием не занимаются. У него выбора по сути не оставалось - либо он таким образом лишал авторитета этих "неформальных лидеров" и тогда с оставшимся классом можно было бы продуктивно работать, либо пускал всё на самотёк и весь класс был бы потерян. И я как раз считаю это профессиональным подходом, потому что на примере учёбы своих детей убедился, что сейчас это редкая удача, когда учителю не пох на детей и он стремится дать им знания несмотря на сопротивление детей и их родителей. Педагог вынужденно пошёл на крайние меры, и судя по опыту и статусу завуча - педагог неплохой, результаты у его учеников были неплохие. Теперь полгода ло окончания УГ, постоянного учителя по предмету в этом классе не будет. А на следующий год поставят какую-нибудь новенькую, которая придёт в школу номер отбывать, потому что у неё ребенок в эту школу пошёл, коллеги ей про этот класс расскажут и она даже пытаться не будет чему-то их научить. Класс до 9-го обречён на прозябание, а после 9-го их выпнут из школы любыми правдами и неправдами и в 10-й невозьмут, потому что с тем уровнем подготовки, который у них будет они не имеют шансов сдать ЕГЭ. Дофига от этой ситуации выиграли дети и их родители? Не уверен. А учитель не особо проиграл, он выйдет за порог школы, осмотрится и поймёт, что может зарабатывать в разы бОльшие деньги за в разы меньшие усилия. А называть садизмом несколько прилётов ремнём - это либерастический перебор. Если не хотите, чтоб ваших детей воспитывали другие люди своими методами - воспитайте их сами и правильно. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Недобрый Report post #41 Posted January 24 | 01/24/2023 08:13 AM voenruk сказал(а) 1 час назад: Вы не понимаете о чём я вам говорю. Да этот учитель не прав по закону, но прав по сути - он пошёл на крайние меры потому что родители этих малолетних их воспитанием не занимаются. У него выбора по сути не оставалось - либо он таким образом лишал авторитета этих "неформальных лидеров" и тогда с оставшимся классом можно было бы продуктивно работать, либо пускал всё на самотёк и весь класс был бы потерян. И я как раз считаю это профессиональным подходом, потому что на примере учёбы своих детей убедился, что сейчас это редкая удача, когда учителю не пох на детей и он стремится дать им знания несмотря на сопротивление детей и их родителей. Педагог вынужденно пошёл на крайние меры, и судя по опыту и статусу завуча - педагог неплохой, результаты у его учеников были неплохие. Теперь полгода ло окончания УГ, постоянного учителя по предмету в этом классе не будет. А на следующий год поставят какую-нибудь новенькую, которая придёт в школу номер отбывать, потому что у неё ребенок в эту школу пошёл, коллеги ей про этот класс расскажут и она даже пытаться не будет чему-то их научить. Класс до 9-го обречён на прозябание, а после 9-го их выпнут из школы любыми правдами и неправдами и в 10-й невозьмут, потому что с тем уровнем подготовки, который у них будет они не имеют шансов сдать ЕГЭ. Дофига от этой ситуации выиграли дети и их родители? Не уверен. А учитель не особо проиграл, он выйдет за порог школы, осмотрится и поймёт, что может зарабатывать в разы бОльшие деньги за в разы меньшие усилия. А называть садизмом несколько прилётов ремнём - это либерастический перебор. Если не хотите, чтоб ваших детей воспитывали другие люди своими методами - воспитайте их сами и правильно. Замечательно. Если нельзя, но очень хочется - то можно? Чем он, препод этот, лучше своих раздолбаев в классе? Кроме того, а откуда данные по расстановке авторитетов в классе? Вы присутствовали при инциденте? Вы работаете в этом учебном заведении? Или это необоснованная экстраполяция личного опыта? Где указано, что это были вынужденные меры, а не приступ психической неуравновешенности и садистских наклонностей? С чего Вы это взяли вообще? И я прекрасно понимаю, о чем речь. Более того, я понимаю и препода - мелкие засранцы иногда выбешивают до невозможности. Но... он их прилюдно "опустил". Не вызвал в кабинет и надавал вразумляющих затрещин, а именно избил и "загнал под шконку". За гораздо меньшие косяки, как говорят в определённых кругах, людей на перо ставят. Ну, а среди законопослушных граждан: Цитата Ответственность наступает по нескольким статьям: от 111 УК РФ до 118 УК РФ. Это побои, легкий, средний и тяжкий вред здоровью, истязание. Кстати, о прилётах ремнём. Тут тов. Мохуз уже говорил, что, якобы, он делегирует своё родительское условное право на наказание педсоставу. Его дело, конечно, но вот я такого не делал. Меня даже никто об этом не спрашивал. Так схера ли всякое психованное существо, за 6 лет бездарно просравшее в педе курсы по соответствующим дисциплинам, свои культяпки позволяет распускать? Если Вы даёте согласие на публичное избиение Вашего ребёнка - это Ваш личный выбор, не мой. О воспитании. Нет, не хочу - перечисленное Вами. И даже за за попытку ударить - постараюсь ответить многократно жёстче. Есть проблемы с моим ребёнком - обращайтесь ко мне, Я ЗА НЕГО ОТВЕЧАЮ. По государственному закону и по людскому. Сам накажу, если он не прав. Если ты - преподаватель, твоя задача преподавать, а не избивать. Подчеркну - преподаватель, а не воспитатель. Кстати, парня своего я таки вырастил - летом дембельнулся, сейчас работает, жениться собирается. И в школе с ним проблем не возникало. Так что, смею надеяться, всё делаю правильно - в воспитательном плане. Share this post Link to post Share on other sites
Ангро Маньо Report post #42 Posted January 24 | 01/24/2023 10:04 AM Недобрый сказал(а) 17 часов назад: А своего пацана отдал бы этому ушлепку в наказание? Если препод не знает, как справиться с подростками, херовый он препод. Пусть ментов вызывает. Подзатыльники за битьё не считаю, но... Своего пацана ремнём и не только имею право бить только я. А мой так себя не вёл. Он нормальный был. А если дошло до ментов, то таким ушлёпкам в школе не место. Пусть идут хавку разносить. Всю оставшуюся жизнь. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
PUU18 Report post #43 Posted January 24 | 01/24/2023 10:16 AM За педагога, поровшего ремнём учеников в Краснодарском крае, вступились другие школьники. Они требуют вернуть уволенного учителя, потому что он «достоин своего уважения и понимания». Владислав Дорофеев — замдиректора по учебно-воспитательной работе школы Усть-Лабинска — выпорол учеников за разбросанные по классу стулья. Дорофеев, увидев бардак, сказал: «Пороть вас надо». Ребята согласились и достали свои ремни (вероятно, в шутку). Завуч их выпорол. Родители учеников, по данным местных СМИ, пришли в школу, но отказались от претензий к Дорофееву. Видео с поркой разлетелось по соцсетям позже. Замдиректора уволили на днях. А сегодня ученики школы потребовали вернуть им Дорофеева. 2 Share this post Link to post Share on other sites
mohuz Report post #44 Posted January 24 | 01/24/2023 11:02 AM Недобрый сказал(а) 6 часов назад: А причём тут отношения с ребёнком? Речь вообще не об этом. Вы готовы дать право публично избить своего ребёнка постороннему лицу. Ребёнка, подчеркну. Не способного защитить себя от взрослого. Таким образом, вы допускаете такую же возможность в отношении себя - своим же примером. И, когда станете таким же беззащитным - стариком, инвалидом и т.д., своим примером же прямо укажете ему "правильную" линию поведения. Представляю такой разговор: "батя вчера, на своём "Москвиче" боднул какого-то кекса в бампер! Эх, и метелили его! Но я-то понимаю, за дело - не стал вмешиваться. А чо? Он сам меня так учил! " Именно так и учил. Потому что работает - в обе стороны. Вы перегибаете. Никто никого не метелил, это раз и мы говорим не о произвольном избиении, а о наказании за проступок. А ребенок должен четко понимать, что за проступком последует наказание и, да, тут вы правы, в идеале выдать его должен родитель. Но если родитель по каким-то причинам буксует, а если ребенок кидается стульями, то родитель явно буксует, то должна быть следующая линия защиты и это должна быть школа, не потому что родителей надо разгрузить, а потому что следующая линия - участковый. И если родитель выдаст любя, потому что свой, учитель - мягко, потому что педагог, то в случае органов уже никаких гарантий, потому что "палка". Они сейчас борзые, потому что знают что ничего им не будет. Но потом они подрастут и им уже будет. А благодаря нашему законодательству вторая линия убрана, а значит, в случае пробуксовки родителя, высок риск, что ребенок вырастет в отморозка. Тоже немного перегибаю, да, но в общем виде так. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Недобрый Report post #45 Posted January 24 | 01/24/2023 11:23 AM mohuz сказал(а) 13 минут назад: Вы перегибаете. Никто никого не метелил, это раз и мы говорим не о произвольном избиении, а о наказании за проступок. А ребенок должен четко понимать, что за проступком последует наказание и, да, тут вы правы, в идеале выдать его должен родитель. Но если родитель по каким-то причинам буксует, а если ребенок кидается стульями, то родитель явно буксует, то должна быть следующая линия защиты и это должна быть школа, не потому что родителей надо разгрузить, а потому что следующая линия - участковый. И если родитель выдаст любя, потому что свой, учитель - мягко, потому что педагог, то в случае органов уже никаких гарантий, потому что "палка". Они сейчас борзые, потому что знают что ничего им не будет. Но потом они подрастут и им уже будет. А благодаря нашему законодательству вторая линия убрана, а значит, в случае пробуксовки родителя, высок риск, что ребенок вырастет в отморозка. Тоже немного перегибаю, да, но в общем виде так. Согласен почти во всем, кроме того, что уже обсудили выше. Если малолетка швыряется стульями, он, несомненно, виноват. В ровно той же степени, как виноват косорукий доставщик, разбивший вазу тёще на пороге квартиры. Или бестолковая мамаша, забывшая выучить домашку с отпрыском. В батоги мерзавцев? Пороть? Вот про это и толкую. Нет в УК такого наказания - публичная порка. Призывая к внесудебным расправам, призываете их и на себя. И, повторюсь, если специалист, после 6-летнего образования, не владеет базовыми навыками профессии - наверное, профессию ему надо менять. Share this post Link to post Share on other sites
voenruk Report post #46 Posted January 24 | 01/24/2023 12:15 PM (edited) Недобрый сказал(а) 4 часа назад: Замечательно. Если нельзя, но очень хочется - то можно? Чем он, препод этот, лучше своих раздолбаев в классе? Кроме того, а откуда данные по расстановке авторитетов в классе? Вы присутствовали при инциденте? Вы работаете в этом учебном заведении? Или это необоснованная экстраполяция личного опыта? Где указано, что это были вынужденные меры, а не приступ психической неуравновешенности и садистских наклонностей? С чего Вы это взяли вообще? И я прекрасно понимаю, о чем речь. Более того, я понимаю и препода - мелкие засранцы иногда выбешивают до невозможности. Но... он их прилюдно "опустил". Не вызвал в кабинет и надавал вразумляющих затрещин, а именно избил и "загнал под шконку". За гораздо меньшие косяки, как говорят в определённых кругах, людей на перо ставят. Ну, а среди законопослушных граждан: Кстати, о прилётах ремнём. Тут тов. Мохуз уже говорил, что, якобы, он делегирует своё родительское условное право на наказание педсоставу. Его дело, конечно, но вот я такого не делал. Меня даже никто об этом не спрашивал. Так схера ли всякое психованное существо, за 6 лет бездарно просравшее в педе курсы по соответствующим дисциплинам, свои культяпки позволяет распускать? Если Вы даёте согласие на публичное избиение Вашего ребёнка - это Ваш личный выбор, не мой. О воспитании. Нет, не хочу - перечисленное Вами. И даже за за попытку ударить - постараюсь ответить многократно жёстче. Есть проблемы с моим ребёнком - обращайтесь ко мне, Я ЗА НЕГО ОТВЕЧАЮ. По государственному закону и по людскому. Сам накажу, если он не прав. Если ты - преподаватель, твоя задача преподавать, а не избивать. Подчеркну - преподаватель, а не воспитатель. Кстати, парня своего я таки вырастил - летом дембельнулся, сейчас работает, жениться собирается. И в школе с ним проблем не возникало. Так что, смею надеяться, всё делаю правильно - в воспитательном плане. Да, ты молодец. Ты прав. Наверное. Но односторонне. Для того чтобы продуктивно ПРЕПОДАВАТЬ, нужно чтобы в классе назодились уже ВОСПИТАННЫЕ дети. А если они НЕВОСПИТАННЫЕ, то в таком классе ты никому никаких знаний не преподашь. Если вы внимательно читали старт-пост, то никакого неуравновешенноо и садистского поведения со стороны преподавателя не было. Он предложил хулиганам выбор: ремень или заонок родителям. Они выбрали ремень. Сами. Они могли его не делать, но сделали, очевидно признавая.свою вину. А сегодня прошла инфа, что дети этой школы написали письмо с просьбой вернуть этого преподавателя к работе. Это наверное потому, что он садист? Но я думаю он не вернётся, материального стимула это делать изначально не было, морального не стало вот сейчас. Преподаватели и так бегут из школ лавиной. Даже опытные и заслуженные. Моя сестра год зарабатывает и уходит на вольные хлеба. Ситуация, когда ты всем, всегда и всё должен, а тебе никто ничего и никогда быстро приводит к выгоранию неравнодушных педагогов. Администрации школ набирают кого-попало лишь бы дырку в штатке на какое-то время заткнуть. Чему такие педагоги научат твою маленькую дочь? Edited January 24 by voenruk 1 Share this post Link to post Share on other sites
mohuz Report post #47 Posted January 24 | 01/24/2023 12:29 PM Недобрый сказал(а) 38 минут назад: Согласен почти во всем, кроме того, что уже обсудили выше. Если малолетка швыряется стульями, он, несомненно, виноват. В ровно той же степени, как виноват косорукий доставщик, разбивший вазу тёще на пороге квартиры. Или бестолковая мамаша, забывшая выучить домашку с отпрыском. В батоги мерзавцев? Пороть? Вот про это и толкую. Нет в УК такого наказания - публичная порка. Призывая к внесудебным расправам, призываете их и на себя. И, повторюсь, если специалист, после 6-летнего образования, не владеет базовыми навыками профессии - наверное, профессию ему надо менять. Есть законные способы решения вопросов и в случае дтп и доставки и за домашку будет двойка, но нет законных способов приведения в чувство таких вот товарищей. Нет дисциплины "поведение", чтобы наставить за него двоек и оставить на второй год, нельзя из класса даже выставить, ничего нельзя. Родителя можно вызвать, но родитель может не прийти, может забить, а может сам такой же. И завязывайте уже с преувеличениями - расправа, порка, батоги, вот прямо в мясо уделали, увечья нанесли и ногами добивали, мы же один ролик смотрели, там даже жопа не красная если побои снять. Дети отличаются отсутствием стоп-сигнала, то есть если что-то делать прикольно или приятно и негативных последствий не наступает, это будет делаться по нарастающей. А бесить препода это прикольно и ничего за это не бывает, значит надо бесить, просто же. А вокруг находятся морально неустойчивые, которые начинают повторять и в итоге один такой балбес может половину класса сделать такими же. Критиковать легко и про его педагогический опыт рассуждать, а предложите свой вариант. Вот ситуация - урок сорок минут, из которых тридцать не получается успокоить класс, один отбитый и три примкнувших. В результате учитель чтобы дать материал вынуждена рассылать фотки лекций, потому что на уроке дать материал не смогла. Потом другой урок и та же ситуация. Это что, целая школа преподов-бездарей ? И завучи такие же ? А навешали бы так же перед строем одному заводиле, глядишь и трое соратников бы нормальными остались и самый отбитый бы тихонько сидел. И речь не идет о комплексе телесных наказаний, сама возможность их применения уже бы серьезно сдерживала. Но предложите свой вариант. Еще раз повторюсь, родителей звать бесполезно, с урока выгнать нельзя, в спецшколу перевести нельзя, исключить из школы опять же нельзя. Недобрый сказал(а) 4 часа назад: Но... он их прилюдно "опустил". Не вызвал в кабинет и надавал вразумляющих затрещин, а именно избил и "загнал под шконку". За гораздо меньшие косяки, как говорят в определённых кругах, людей на перо ставят. А мы точно про школу говорим ? Смысл события как раз в прилюдности, вовсе не в причинении боли. Сопляки выпендривались зарабатывая "авторитет". Он этот авторитет помножил на ноль с минимальным физическим воздействием, сделав подобный выпендреж невыгодным, а то и прямо вредным для репутации. Недобрый сказал(а) 4 часа назад: Есть проблемы с моим ребёнком - обращайтесь ко мне, Я ЗА НЕГО ОТВЕЧАЮ. Это хорошо когда так, своим тоже объяснял, учитель вас тронуть не может, но могу я, вот один раз пожалуется... Но если не работает ? Что делать когда не так ? 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Недобрый Report post #48 Posted January 24 | 01/24/2023 01:48 PM Спойлер Столько букв, а всё об одном и том же. Все школьные проблемы такого рода регулируются законом. Все. И говорить про то, что законного пути не существует - некорректно. Не можешь найти законные методы, несмотря на свой профессионализм? Иди туда, где сможешь, школа - не твоё. Доказывать, что вот прям нельзя по другому было, давя на эмоции - вообще бесполезно. Что, в других школах таких ситуаций не было, не бывает и не будет? Да щас! Регулярно! И справляются ведь, без телесных наказаний! Ну, а насчёт ответственности за детей... Так Вашими же словами - воспитывайте сами, воспитывайте правильно. По мне, так это - единственно-верный путь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Недобрый Report post #49 Posted January 24 | 01/24/2023 02:07 PM (edited) voenruk сказал(а) 1 час назад: Да, ты молодец. Ты прав. Наверное. Но односторонне. Для того чтобы продуктивно ПРЕПОДАВАТЬ, нужно чтобы в классе назодились уже ВОСПИТАННЫЕ дети. А если они НЕВОСПИТАННЫЕ, то в таком классе ты никому никаких знаний не преподашь. Если вы внимательно читали старт-пост, то никакого неуравновешенноо и садистского поведения со стороны преподавателя не было. Он предложил хулиганам выбор: ремень или заонок родителям. Они выбрали ремень. Сами. Они могли его не делать, но сделали, очевидно признавая.свою вину. А сегодня прошла инфа, что дети этой школы написали письмо с просьбой вернуть этого преподавателя к работе. Это наверное потому, что он садист? Но я думаю он не вернётся, материального стимула это делать изначально не было, морального не стало вот сейчас. Преподаватели и так бегут из школ лавиной. Даже опытные и заслуженные. Моя сестра год зарабатывает и уходит на вольные хлеба. Ситуация, когда ты всем, всегда и всё должен, а тебе никто ничего и никогда быстро приводит к выгоранию неравнодушных педагогов. Администрации школ набирают кого-попало лишь бы дырку в штатке на какое-то время заткнуть. Чему такие педагоги научат твою маленькую дочь? Чувствуется, педагог в теме. Тем лучше. Скажи-ка, а с какого это перепуга учителю вообще в голову пришла идея давать какой-то выбор зарвавшимся раздолбаям? Вот нахрена? Он собрался им давать свободу выбора, после того беспредела, что они устроили - или в чувство привести? О каком вообще выборе может идти речь после такого залёта? Достаточно один раз вызвать наряд - и родители сами оболтусам категорического пистона вставят, опосля того, как приедут забирать чадушек из околотка... И ещё неоднократно - потом, после оплаты штрафа и походов в КДН - отмечаться. Но нет, крендель решил побеспределить сам, собственноручно. Да даже если и так - ешкин кот, завел в кабинет да закошмарил аккуратно - тем более, если они сами уже почти закошмарились. Но публичная порка - за гранью. Хоть настоящая, хоть понарошку. Ситуация с учителями - аховая, никто и не спорит. И платить им надо в разы больше, и правовые нормы модернизировать. Но привязывать сложность проблемы к невозможности от..здить малолетних - ну, такое себе. Или профвыгорание происходит именно по этой причине? Тогда - точно нахер со школы, от греха подальше. Edited January 24 by Недобрый исправил некорректную аббревиатуру Share this post Link to post Share on other sites
PUU18 Report post #50 Posted January 24 | 01/24/2023 03:56 PM Недобрый сказал(а) 1 час назад: Тогда - точно нахер со школы, от греха подальше. Вот в ентом согласен с тобой , сделай шаг первым если не с...ш. 1 Share this post Link to post Share on other sites