Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ugolin

Россия: как будет выглядеть распад?

Recommended Posts

11220 сказал(а) 29 минут назад:

И на руке номерок шариковой ручкой написать.

Зачем?

в морге номерок к ноге привяжут

• Thanks (+1) 5
  • Haha 6

Ugolin сказал(а) 1 час назад:

Нам будет легче понять Россию

Ёпта.
Да вам там в палате сначала бы понять откуда санитары берут успокоительное.
Затем "как управлять вселенной". И только потом, можете приступать к пониманию России.

• Thanks (+1) 7
  • Haha 1

Ugolin сказал(а) 4 часа назад:

Россия — последняя уцелевшая европейская колониальная империя.

Аватар далек от реальности, мелкобритания - королева или король, даже не конституционная монархия в содружестве куева туча стран, СПГ в количестве 50 штатов, т.е квази государств, ЕС 28 стран под управлением еврокомиссии, т.е комиссаров, чем не империя - управление не избирается евронаселением а назначается. Распад начнется с ентих квазиимперий, а мы подождем так как нам есть куда расти.

• Thanks (+1) 7

Untoilerant сказал(а) 4 часа назад:

Суходрочка, как она есть.

Именно.

Аффтор "гоняет шкурку" по собственному мозгу. Хе-хе ...

• Thanks (+1) 3

Олег Будницкий, профессор кафедры политической истории ВШЭ :

«Камиль Галеев - автор полудюжины публикаций во вполне взрослых научных изданиях, участник различных конференций и летних школ, победитель 1-го конкурса на лучшую студенческую научную работу по истории НИУ ВШЭ. Ему присуждена Оксфордская стипендия. Камиль неизменно в верхних строчках рейтинга студентов факультета. В 2011 г. Камиль в течение полутора месяцев стажировался в Музее Холокоста в Вашингтоне и проявил себя вполне достойно. Думаю, не надо пояснять, что он свободно владеет английским и хорошо ориентируется в научной литературе.

К этим объективным показателям добавлю, что Камиля отличает необычайная широта интересов и эрудиция. Пожалуй, в моей 30-летней практике преподавания в высшей школе я не встречал столь эрудированного студента и, что более существенно, столь способного к научной работе. Камиль написал под моим руководством две курсовые работы: одна, на основе изучения первоисточников была посвящена социальной истории советского еврейства в 1930-40-е гг., другая - экономической политике нацистской Германии в оккупированных странах. Отмечу, что в обоих случаях Камиль проработал значительный объем литературы и источников. Он провел, на мой взгляд, весьма профессиональный анализ финансовой политики нацистов.

Камиль очень честолюбив, рационален и настойчив в достижении поставленных целей. Его вряд ли можно назвать "компанейским парнем". Он "профессиональный победитель", со школьных лет участвовавший в различных олимпиадах (не только по истории и обществознанию, но и по биологии, математике и т.д.) и неизменно занимавший призовые места. Эти качества - рационализм и честолюбие - обычно не слишком приветствуются окружающими, но без них, очевидно, не бывает серьезных ученых. А Камиль Галеев, на мой взгляд, имеет все шансы таким ученым стать.»

• Thanks (+1) 7
  • Haha 1

Ауу сказал(а) 26 минут назад:

«Камиль Галеев - автор полудюжины публикаций во вполне взрослых научных изданиях, участник различных конференций и летних школ, победитель 1-го конкурса на лучшую студенческую научную работу по истории НИУ ВШЭ. Ему присуждена Оксфордская стипендия. Камиль неизменно в верхних строчках рейтинга студентов факультета. В 2011 г. Камиль в течение полутора месяцев стажировался в Музее Холокоста в Вашингтоне и проявил себя вполне достойно. Думаю, не надо пояснять, что он свободно владеет английским и хорошо ориентируется в научной литературе.

К этим объективным показателям добавлю, что Камиля отличает необычайная широта интересов и эрудиция. Пожалуй, в моей 30-летней практике преподавания в высшей школе я не встречал столь эрудированного студента и, что более существенно, столь способного к научной работе. Камиль написал под моим руководством две курсовые работы: одна, на основе изучения первоисточников была посвящена социальной истории советского еврейства в 1930-40-е гг., другая - экономической политике нацистской Германии в оккупированных странах. Отмечу, что в обоих случаях Камиль проработал значительный объем литературы и источников. Он провел, на мой взгляд, весьма профессиональный анализ финансовой политики нацистов.

Камиль очень честолюбив, рационален и настойчив в достижении поставленных целей. Его вряд ли можно назвать "компанейским парнем". Он "профессиональный победитель", со школьных лет участвовавший в различных олимпиадах (не только по истории и обществознанию, но и по биологии, математике и т.д.) и неизменно занимавший призовые места. Эти качества - рационализм и честолюбие - обычно не слишком приветствуются окружающими, но без них, очевидно, не бывает серьезных ученых. А Камиль Галеев, на мой взгляд, имеет все шансы таким ученым стать.»

Их обьединяет одно - любовь к славе и халявному баблу. Продадут кого и что угодно , красиво им жить не запретиш ...

• Thanks (+1) 8

"... что может привести к распаду Федерации."

А "распадаясь" она увеличит свою территорию, что мы и наблюдаем сегодня.)

• Thanks (+1) 5

Alleks сказал(а) В 23.01.2023 в 17:58:

Глянул, что это за "независимый" эксперт: татарченок оппозиционер, закончил ВШЭ (прямо не удивительно), потом какую-то шарагу в Бриташке (прямо бинго), любит оппозиционные митинги и Радио Сволота. Широко известный в узких либерастких кругах. Вот вам и портрет

Соровский выкормыш. Все его призывы подпадают под УК РФ, так сказать. Таких вот как раз и надо "мочить в сортире". И вообще как до сих пор не разогнали рассадник сепаратизма и гнили под названием ВШЭ?

• Thanks (+1) 8

Ауу сказал(а) В 23.01.2023 в 21:59:

Дурачок какой-то. 

• Thanks (+1) 2

Пончик сказал(а) 2 часа назад:
Ауу сказал(а) В 23.01.2023 в 21:59:

Дурачок какой-то. 

Да нет, он умный.  Просто решил что врагом России быть выгоднее.  Предатели совсем не всегда дураки, например Власов, который был совсем не глупым, тоже решил что предать выгоднее, но ошибся. Один раз ошибся, но кардинально.

Hg2NVRCfbuk.jpg?size=550x444&quality=96&sign=2955dfccc833836ec55abf15724947f4&c_uniq_tag=t2QLp9KYqd8c1rqWdngCwfhJPcjLy_JFlH42CSYScBM&type=album

• Thanks (+1) 4

Ugolin сказал(а) В 23.01.2023 в 19:42:

Россию, если мы посмотрим на ее как империю иберо-американского типа, которая еще не распалась. Если не считать общепризнанно важного вопроса территориальной преемственности

Вот поставленный неправильно вопрос. Давайте взглянем с обратной стороны.

Американская империя развивалась значительно позже Российской поэтому будет правильно расставить такие акценты:

- Америка, если мы посмотрим на ее как империю  Российского типа, которая еще не распалась... ну и далее по тексту привязать Техас или Калифорнию.

Edited by Тимур Фокин

пеликен сказал(а) 4 часа назад:

Да нет, он умный.  Просто решил что врагом России быть выгоднее.  Предатели совсем не всегда дураки, например Власов, который был совсем не глупым, тоже решил что предать выгоднее, но ошибся. Один раз ошибся, но кардинально.

Hg2NVRCfbuk.jpg?size=550x444&quality=96&sign=2955dfccc833836ec55abf15724947f4&c_uniq_tag=t2QLp9KYqd8c1rqWdngCwfhJPcjLy_JFlH42CSYScBM&type=album

Повешенными удовлетворен.

Ugolin сказал(а) В 23.01.2023 в 16:42:

Kamil Galeev, 

Он написал  о распаде России. И вдруг появиласть стада гиенев. Медведь паытался их отогнать, но он пытался. Их оттогнать!. Тут появилились стада.....Болгар, Чехов, Словаков и прочее ....Гиенов!.

APRIL сказал(а) В 23.01.2023 в 21:14:

Что есть,  то есть.. От лица челябинцев могу ответить автору этого опуса: "Дядя, ты дурак...?"

Сам то он татарин. Но отделятся предлагает челябинцам. Разумно..:girl_secret:

• Thanks (+1) 1

Евжен сказал(а) 23 минуты назад:

Сам то он татарин. Но отделятся предлагает челябинцам. Разумно..:girl_secret:

У Нас в области есть два района на севере, где башкир и татар больше половины. И в 90 годы какая то нацорганизация выступила с требованием присоеденить район к Башкирии, так как большинство населения башкиры. Нашли умный ответ. Хорошо отделяем район, где большинство башкиры, но взамен присоединяем город Уфу, где большинство русские.  На этом шутка и закончилась...

• Thanks (+1) 4

Грифон сказал(а) В 29.01.2023 в 22:15:

Диагноз дурацкий. 

Но  проблема России в том, что Россия - квазиколония Москвы. 

По Моему Константин, Вы преувеличивает проблему.  Да Москва имеет преференции по сравнению с остальной  частью России, но называть Россию даже квазиколонией Москвы уже перебор. СПБ колония Москвы, Я умоляю...... Да, Москва рулит финансовыми потоками России, ещё со времён Орды, но представьте Лондон,времён Британской империи, финансирующих колонии. Я не могу....

11220 сказал(а) В 23.01.2023 в 08:49:

Какой то поток сознания. Распад России не возможен хотя бы по причине осознания, что от такого распада потеряют все и особенно национальные регионы.

Не обязательно конец России будет выглядеть как распад на отдельные куски. 

Тема распад на куски поднимается постоянно потому что люди видели конец СССР.

Но можно ведь и вспомнить конец Византии, которая в целом сохранила свою территориальную целостность, просто сменила название на Османскую Империю.

И такой конец может быть ползучий. 

"На СВО мы воюем против национализма (как украинского, так и русского)"

"Россия воюет за традиционные ценности" (как правило, исламские, потому что очевидно что ислам будет "потрадиционней" пообтрепавшегося в эпохе возрождения христианства) 

"Пригожин и Кадыров настоящие русские" (А обычные Васи и Пети - так себе, дерьмовенькие русские, ну и плюс быть самым лучшим на земле русским для Кадырова это лишь хобби, основная работа то у него - отец чеченского народа, тогда как у Васи кроме своей русскости нет ничего - отбери у него это, и всё) 

"Чтобы победить нужна пассионарность" (и разумеется пассионарности россиянам надо учиться у отдельных народов, перенимая их худшие практики) 

Русские начнут отращивать ваххабитские бороды чтобы выглядеть "мужчиной" (потому что традиционная русская борода сильно смахивает на Николая Второго). Как и в османской империи греки переходили в ислам чтоб сэкономить на налогах. 

Россия которую мы знаем это европейская страна (даже СССР - коммунизм ведь тоже европейская идеология), и история знает прецеденты. Например эллинистические государства Ближнего Востока, богатые и продвинутые для своих времён, стали халифатской голожёпией где дела идут плохо до сих пор (и с каждым годом всё хуже). 

Это разумеется, лишь один из возможных вариантов. Никто будущего не знает. Конец России неизбежен (как конец США, и конец любого государства - всё в мире конечно), но как он конкретно будет выгдядеть и когда он настанет - никто не знает, я лишь изложил одну из возможных вещей. 

Edited by Montmorency
  • Thanks (+1) 2

Montmorency сказал(а) 2 минуты назад:

Тема распад на куски поднимается постоянно потому что люди видели конец СССР.

Люди не видели распад СССР.

Ugolin сказал(а) В 23.01.2023 в 16:42:

Россия: как будет выглядеть распад?

9356cd3c43a39507b96f7912fbce39fb.jpg

Kamil Galeev, Chercheur indépendant, ex Wilson Center / Камиль Галеев, независимый исследователь, бывший сотрудник Wilson Center

Ему бы сказки писать или в актеры заделаться...

Может быть дублёром известного актера Александра Баширова.

Всё достойней, чем давно протухшую чепуху про распад РФ вбрасывать.

imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet