Вася Стекломоев Report post #1 Posted January 23 | 01/23/2023 09:26 AM 18.01.23 "Польша передаст в Страну невыученных уроков свои танки Леопард 2А4", - новость, взорвавшая западные СМИ и вызвавшая счастливую истерику у чубатых несколько дней назад. Прошли эти самые несколько дней и что мы видим - скромные такие заголовки: "Польша не будет передавать свои Леопарды". Видимо, после громкой польской реляции Германия аккуратно щелкнула по носу пшеков, чтобы не лезли вперед батьки в пекло со своими амбициозными, но глупыми идеями. Зато первая новость вызвала просто сумасшедшую активизацию западных экспертов и мамкиных аналитиков разного уровня информированности. И начали они смаковать да обсасывать ТТХ немецкой кошки, сравнивая его даже не российским с Т-72, а с Т-90. Ну и конечно уже "победили" его с разгромным счетом в свою пользу 😁...А потом свои мнения высказали более информированные знатоки. Посмотрим, как это было. Питер Шванчарек, Словакия T-90 имеет автоматический выброс башни вскоре после срабатывания системы испарения экипажа. У Леопарда этой системы нет… Так что Т90 чуть более продвинутый )) Керри Гриттнер, живет в США Я лучше умру в Леопарде, чем в этой русской рухляди. Мои предки в гробах перевернутся... Множество танков MK III уничтожили «превосходные» Т-34… Доминик Шахцик Т-90 однозначно не сможет противостоять Леопарду. Я бы даже сказал, что общеизвестно, что Т-90 — это довольно большая 💩 (извините за язык…). Проблема, однако, в том, что у нас разное понимание стратегии СССР времен холодной войны. В основном идея заключалась в создании основного боевого танка меньшего размера, который был бы относительно дешев и прост в производстве и производился в больших количествах. В то время как западные танки строятся «на века». Следовательно, это количество против качества. Конечно, у обеих систем есть недостатки и плюсы. Но в целом есть хороший момент, что Leopard II (или Abrams) намного лучше, потому что он должен был пережить, наверное, сотню советских танков. Т-90 однозначно улучшили и модернизировали - но первоначальная идея, наверное, еще актуальна - он представляет "количество", в то время как Леопард - "качество". Хенрик Ревес, бывший офицер ВМС Дании Разница между западными и российскими вооруженными силами в способности осуществлять боевое управление. Когда западное подразделение выходит на театр военных действий, их приборы становятся последней линией обороны. Большой экран в центре картинки у Leopard 2 A7 — это не только продвинутый внедорожный GPS. Он также отображает всю доступную информацию от поля боя до командира танка. Источниками информации могут быть, но не исключены: Другие танки Пехота Дроны Аваксы Спутники И даже данные, предоставленные дружественными гражданскими лицами Когда вам больше не нужно передавать жизненно важную информацию через прерывистые радиопередачи, это обеспечивает беспрецедентную осведомленность для всех участников по цепочке подчинения. Это дает командованию наилучшее понимание всей картины на поле боя и позволяет сформировать людям на земле лучшие варианты для решения своих задач, не подвергая себя большей опасности, чем необходимо. Разве русские не могут просто внедрить собственный Battle Management? Я уверен, что они хотели бы. Но чтобы сделать его эффективным, его необходимо распространить на все участвующие подразделения. Глядя на захваченные российские образцы вооружений с использованием бумажных карт и незашифрованных потребительских радиоприемников, кажется, что они очень далеки от того, чтобы выставлять на вооружение что-либо близкое к стандартам НАТО. Самая большая разница между лучшей версией Т-90 и новейшим Leopard2 не в орудии, броне или противоминной защите. Именно большой экран в центре командира делает Leopard намного лучше. И тут в ветку подошли более информированные знатоки... Карл Гамильтон, Дания Подавляющее большинство танков Leopard 2 даже в немецкой армии - это не Leopard 2A7. Вы в свой расчет берете редчайший вариант Leopard для представления всего семейства. Использование бумажных карт не исключает наличие цифровых рабочих мест, операционная безопасность обычно означает, что такие вещи не должны показываться журналистам. Использование компьютеров для обмена данными — это не управление боем, я не знаю, хотите ли вы, чтобы это звучало более фантастически, чем оно есть на самом деле, но для меня это звучит как маркетинговые термины, когда они используются таким образом. Я думаю, вы имеете в виду канал передачи данных. Канал передачи данных между машинами уже давно является особенностью российской армии. Но говоря только о Леопарде, вы подразумеваете ,что у российских танков, этого нет. Как видите, внутри места командира в Т-90 находится многофункциональный дисплей по той же причине, что и на Leopard 2A7. Я думаю, что ваша предпосылка ложна, а ваш ответ вводит в заблуждение, поскольку вы не предоставляете никаких доказательств своих утверждений. Нельзя проводить сравнение, зная только одну сторону... Дезире Арсено, США Немодернизированный Leopard 2A4 категорически уступает во всех отношениях более современным танкам, которые имеют эволюционные улучшения во всех аспектах своих возможностей, насчитывающие от двадцати до тридцати лет. С другой стороны, за этот период не произошло массовых прорывов в этих возможностях, и 2A4 по-прежнему имеет жизнеспособное базовое вооружение в виде 120-мм пушки L/44, соединенной с цифровой системой управления огнем. Таким образом, Leopard не будет прямо уж самоубийственно отставать от более ранних танков. Матиас Вайц, Германия Зависит от ваших целей. Новейшая версия Leopard 2 превосходит T90. Но если бы у меня был фиксированный бюджет, а танком управляли бы только фермеры, я бы определенно предпочел Т90. Я бы получил больше огневой мощи на поле боя с Т90. Это немного похоже на Мерседес против Лады. Мерседес лучше по всем параметрам. Но если бы мне пришлось возить какие-то вещи по гравийке в Монголии, я мог бы купить десять жигулей по цене одного мерседеса, они в сумме перевезли бы в 5-6 раз больше, чем Мерседес, и очень вероятно девять из десяти доедут пункта назначения. Шарль Лемань, Франция Смотря, что именно сравнивать. Т90-С? Ранняя модель Леопард или скажем 2А7? Я немного потерял доверие к «Леопарду» в Сирии, не говоря уже о тех небольших усилиях, которые правительство Германии прилагает для поддержания своих собственных запасов. Я бы, вероятно, выбрал 2A7 или 2A7+, если бы они продавались так, как рекламируются. К тому же, немного сложно получить информацию о не подлежащих экспорту российских танках Т90М... Ну и на финал... Юрась П., Украина Новейший российский Т-90М вскоре после прибытия к нам: ДжеральдSR Любые танки уничтожаются... Они созданы не для того, чтобы быть непобедимыми, а просто как инструмент для продвижения/остановки наступления врага. Чем лучше инструмент, тем выше множитель вашего потенциала. Этот уничтоженный T90M, что вы показываете, получил МНОГО повреждений, прежде чем был уничтожен дружественным огнем во избежание его захвата. Американцы старались уничтожать танки в критических ситуациях, чтобы не допустить их захвата противником. Был ли F-117 Nighthawk плохим самолетом, потому что его сбили слабые сербы? Нет, это был один из лучших самолетов ВСЕХ ВРЕМЕН, но…. военную технику можно потерять очень легко, и этого следовало ожидать. Юрась П. Новейший российский танк был подбит военнослужащим 227-го батальона 127-й бригады территориальной обороны из древнего шведского гранатомета Carl Gustaf, Granatgevär m/48. ДжеральдSR Так говорят в СМИ, но если вы посмотрите кадры того боя, вы ясно увидите, что он был уничтожен дружественным огнем, чтобы предотвратить захват, я могу проанализировать эти кадры и показать вам, почему, но, похоже, вы слишком переполнены пропагандой и не заботитесь о чем-либо, кроме того, что вам говорят в СМИ. А в заключение - интересная реплика последнего из приведенных знатоков. Его ответ вот на этот на пост другого американца: " Почему-то наши лидеры слишком сосредоточены на мире, а не на изгнании русских из Urk. Путин говорит о ядерной войне, но действительно ли он готов умереть? Нам нужно реально помочь НАТО подготовиться. Пришло время восстановить призыв в армию. ДжеральдSR Неее… Я не хочу умирать за интересы этого дypаka Байдена и его деньги. Никакого желания, а мир куда лучше войны… гораздо лучше говорить о мире, чем воевать с Россией… Я, а также мои соотечественники и выходцы с Востока были бы использованы в качестве пушечного мяса, пока вы сидите в кресле. Я согласен, что Россия намного слабее, чем полноценное НАТО. Но послушай… мы не дети, у НАТО примерно в 6 раз больше населения и в 15 раз больше оборонного бюджета. Если мы всё ещё можем считать их угрозой, то мы чертовски глупы. Мы (Запад) вторглись в Ирак, Афганистан, Ливию, Сирию… у нас нет моральных оснований осуждать русских за защиту их национальных интересов. У нас не было никакого права снабжать страну, не входящую в НАТО, оружием... https://dzen.ru/a/Y8bY2kNT3GjzbyNk 71 1 Share this post Link to post Share on other sites
Slav0 Report post #2 Posted January 23 | 01/23/2023 09:43 AM Вася Стекломоев сказал(а) 16 минут назад: В то время как западные танки строятся «на века». Следовательно, это количество против качества. И какие же это танки западные хотя-бы век провоевали? Или лет так 50 хотя-бы? 15 1 Share this post Link to post Share on other sites
Прохожий Report post #3 Posted January 23 | 01/23/2023 09:49 AM Вася Стекломоев сказал(а) 22 минуты назад: Множество танков MK III уничтожили «превосходные» Т-34… 17 16 Share this post Link to post Share on other sites
LexII Report post #4 Posted January 23 | 01/23/2023 09:51 AM Пропаганда работает в обе стороны. Чтобы решить это вопрос - это Война. 3 Share this post Link to post Share on other sites
nukemall Report post #5 Posted January 23 | 01/23/2023 09:57 AM Прохожий сказал(а) 5 минут назад: Это же "старый Марк Пензер не удовлетворял Гитлера", известный прикол когда англичане обзывают немецкие PzKpfw "MK такой-то". 4 Share this post Link to post Share on other sites
Kudim Report post #6 Posted January 23 | 01/23/2023 09:58 AM Slav0 сказал(а) 14 минут назад: И какие же это танки западные хотя-бы век провоевали? Или лет так 50 хотя-бы? Бригада Боло Share this post Link to post Share on other sites
Прохожий Report post #7 Posted January 23 | 01/23/2023 10:00 AM nukemall сказал(а) 2 минуты назад: Это же "старый Марк Пензер не удовлетворял Гитлера", известный прикол когда англичане обзывают немецкие PzKpfw "MK такой-то". Видимо не такой уж известный, первый раз слышу. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
I_V Report post #8 Posted January 23 | 01/23/2023 10:08 AM Вася Стекломоев сказал(а) 40 минут назад: Керри Гриттнер, живет в США Я лучше умру в Леопарде, чем в этой русской рухляди. надо ли ему помогать? Или он самоубьется? Множество Т-34-76 уничтожили в 90е годы танки последних выпусков США и Западной Европы... И они этим гордятся? Ню-ню... 7 Share this post Link to post Share on other sites
Absurdist Report post #9 Posted January 23 | 01/23/2023 10:11 AM nukemall сказал(а) 13 минут назад: Это же "старый Марк Пензер не удовлетворял Гитлера", известный прикол когда англичане обзывают немецкие PzKpfw "MK такой-то". MK III это Валентайн. Где он сражался с т-34 история умалчивает. 10 Share this post Link to post Share on other sites
olvis Report post #10 Posted January 23 | 01/23/2023 10:40 AM Да дадут рано или поздно и танки тоже. Не думаю, что танки существенно изменят военную ситуация. Но я лично считаю, то дело не совсем в танках. Мне кажется, что Зеленский (и возможно американцы) пытаются так или иначе довести ситуацию до втягивания как минимум европейцев (ну хотя бы поляков), непосредственно в войну. Поэтому постоянно провокации, медийная накачка, переход любых красных линий. Надеются, что Россия не выдержит и "бахнет" таки куда-нибудь в Европе или наоборот запад не выдержит. Поэтому танки думаю - это очередное нагнетание и провокация. И не важно сколько этих танков и доедут ли они вообще до передовой. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Alleks Report post #11 Posted January 23 | 01/23/2023 10:58 AM Агентство ОБС сообщает, что два леопарда из Германии уже отправлены вна Украину 3 1 17 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #12 Posted January 23 | 01/23/2023 11:20 AM Вася Стекломоев сказал(а) 1 час назад: Хенрик Ревес, бывший офицер ВМС Дании Разница между западными и российскими вооруженными силами в способности осуществлять боевое управление. ...... Самая большая разница между лучшей версией Т-90 и новейшим Leopard2 не в орудии, броне или противоминной защите. Именно большой экран в центре командира делает Leopard намного лучше. надо бы засунуть в наши танки китайские плазмы метровой диагонали, это ж не дорого? а буржуйские военные эксперты тут же изменят точку зрения и порекомендуют своим не воевать с русскими и настанет мир еще и танки наши похвалят и еще наваримся на экспорте этих танков с большими телевизорами 6 6 Share this post Link to post Share on other sites
Nekto Neznamo! Report post #13 Posted January 23 | 01/23/2023 11:27 AM Вася Стекломоев сказал(а) 2 часа назад: Керри Гриттнер, живет в США Я лучше умру в Леопарде, чем в этой русской рухляди. 1 13 Share this post Link to post Share on other sites
Прохожий Report post #14 Posted January 23 | 01/23/2023 11:29 AM boris сказал(а) 7 минут назад: надо бы засунуть в наши танки китайские плазмы метровой диагонали, это ж не дорого? И крутить на них Киркорова нонстопом, танкисты так осатанеют, что им можно будет боеприпасы не выдавать, порвут врага голыми руками, только-бы не назад в танк залезать и слушать! 6 4 Share this post Link to post Share on other sites
b9n Report post #15 Posted January 23 | 01/23/2023 12:00 PM Я как дошёл до экрана жпс, дальше не смог читать 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #16 Posted January 23 | 01/23/2023 12:01 PM Alleks сказал(а) 1 час назад: Агентство ОБС сообщает, что два леопарда из Германии уже отправлены вна Украину лео перды 3 3 Share this post Link to post Share on other sites
Absurdist Report post #17 Posted January 23 | 01/23/2023 12:19 PM Прохожий сказал(а) 49 минут назад: И крутить на них Киркорова нонстопом, танкисты так осатанеют, что им можно будет боеприпасы не выдавать, порвут врага голыми руками, только-бы не назад в танк залезать и слушать! Лучшее оборудовать наши танки внешними динамиками помощнее, сделать внутреннюю шумоизоляцию и крутить Бузову. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
APRIL Report post #18 Posted January 23 | 01/23/2023 12:29 PM Желание заказчика закон. Хочет умереть в Леопарде, похороним в Леопарде..... 16 Share this post Link to post Share on other sites
Кир Report post #19 Posted January 23 | 01/23/2023 01:32 PM (edited) Вася Стекломоев сказал(а) 4 часа назад: Множество танков MK III уничтожили «превосходные» Т-34… Во-первых эти танки не воевали. Во-вторых МК III АНГЛИЙСКИЙ танк Ну, а то что этот английский танк легкий это просто вишенка на торт... P.S. Может он про Меркаву? Если так, то дядя даже не дебил... он бы еще сказал, что шуваловский единорог говно, потому как три семерки сильно лучше... Edited January 23 by Кир 3 Share this post Link to post Share on other sites
Шилов Report post #20 Posted January 23 | 01/23/2023 01:51 PM Вася Стекломоев сказал(а) 4 часа назад: Доминик Шахцик Т-90 однозначно не сможет противостоять Леопарду. Я бы даже сказал, что общеизвестно, что Т-90 — это довольно большая 💩 (извините за язык…). Проблема, однако, в том, что у нас разное понимание стратегии СССР времен холодной войны. В основном идея заключалась в создании основного боевого танка меньшего размера, который был бы относительно дешев и прост в производстве и производился в больших количествах. В то время как западные танки строятся «на века». Следовательно, это количество против качества. Конечно, у обеих систем есть недостатки и плюсы. Но в целом есть хороший момент, что Leopard II (или Abrams) намного лучше, потому что он должен был пережить, наверное, сотню советских танков. Т-90 однозначно улучшили и модернизировали - но первоначальная идея, наверное, еще актуальна - он представляет "количество", в то время как Леопард - "качество". Хмм... Где-то я это уже слышал... А, точно! Сумрачный германский гений! "Русские делают +100500 Т-34 в месяц! Что делать? Ага! Мы сделаем "вундервафли", которые будут пачками сжигать эти варварские русские железяки". В результате получились действительно передовые для своего времени, но жутко дорогие, сложные в производстве и практически неремонтопригодные в полевых условиях Pz.V и Pz.VI (более известны как "Пантера" и "Тигр"). Конечно, в бою 1 на 1 с Т-34-85 преимущество "немцев" очевидно, но реальный бой - не компьютерные "танчики". И результат, как говорится, на табло: "тридцатьчетверки" на постаментах в Берлине, а трофейный "немецкий зверинец" - в Кубинке. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Кир Report post #21 Posted January 23 | 01/23/2023 02:11 PM Шилов сказал(а) 13 минут назад: Конечно, в бою 1 на 1 с Т-34-85 преимущество "немцев" очевидно, но реальный бой - не компьютерные "танчики". Особенно если вспомнить, что основное назначение танка это поддержка пехоты, а совсем не битва с другими танками. В результате в конце войны наши разменивали пару наших танков на роту немецкой пехоты (условно на роту, я точно не помню). При огромном производстве дешевых танков это просто фантастически выгодный размен. А вот немцы себе такого позволить не могли и доигрались до фольксштурма P.S. Только не надо разговоров для бедных, что у нас много людей. Италия+Германия+Румыния+Болгария+Финляндия+Венгрия+Словакия - это только союзники и их мобилизационный потенциал +/- СССР. А были еще Дания, Франция, Бельгия, Чехия, Голландия - все работали на вермахт. 9 Share this post Link to post Share on other sites
nukemall Report post #22 Posted January 23 | 01/23/2023 03:12 PM Шилов сказал(а) 1 час назад: В результате получились действительно передовые для своего времени, но жутко дорогие, сложные в производстве и практически неремонтопригодные в полевых условиях Pz.V и Pz.VI (более известны как "Пантера" и "Тигр"). На самом деле они были дорогим отсталым говном, особенно "Тигр-Б" он же "Королевский Тигр" который пошёл в производство всего на год раньше, чем не уступающий ему по броне и вооружению, но при этом вдвое более лёгкий Т-54. Да, немцы смогли компенсировать качеством производства убожество конструкции что позволяло перетяжелённым монстропотамам хоть как-то двигаться, но не более того. 2 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #23 Posted January 23 | 01/23/2023 03:23 PM (edited) APRIL сказал(а) 3 часа назад: Желание заказчика закон. Хочет умереть в Леопарде, похороним в Леопарде..... да фиг там. орущий не за какие бабки не полезет в "леопард" если ему сказать что вот сейчас едем на поле боя а не на парад p/s Спойлер Edited January 23 by kuzma 2 Share this post Link to post Share on other sites
APRIL Report post #24 Posted January 23 | 01/23/2023 03:45 PM kuzma сказал(а) 21 минуту назад: да фиг там. орущий не за какие бабки не полезет в "леопард" если ему сказать что вот сейчас едем на поле боя а не на парад Было бы предложено.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ученик волшебника Report post #25 Posted January 23 | 01/23/2023 03:55 PM Прохожий сказал(а) 6 часов назад: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Центурион_(танк) Цитата но всё ещё остаётся в строю в Израиле, Начало производства 1945. С Т-34 столкнулись во время шестидневной войны. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Шестидневная_война PS историю надо знать. Share this post Link to post Share on other sites
Ученик волшебника Report post #26 Posted January 23 | 01/23/2023 03:59 PM (edited) Кир сказал(а) 2 часа назад: Во-первых эти танки не воевали. Во-вторых МК III АНГЛИЙСКИЙ танк Воевали и с Т-34. Только Т-34 были с арабскими экипажами, а МК III с израильскими. Поэтому не считается ... Edited January 23 by Ученик волшебника 4 Share this post Link to post Share on other sites
Бокор Report post #27 Posted January 23 | 01/23/2023 04:05 PM Кир сказал(а) 1 час назад: Особенно если вспомнить, что основное назначение танка это поддержка пехоты, а совсем не битва с другими танками. В результате в конце войны наши разменивали пару наших танков на роту немецкой пехоты (условно на роту, я точно не помню). При огромном производстве дешевых танков это просто фантастически выгодный размен. А вот немцы себе такого позволить не могли и доигрались до фольксштурма P.S. Только не надо разговоров для бедных, что у нас много людей. Италия+Германия+Румыния+Болгария+Финляндия+Венгрия+Словакия - это только союзники и их мобилизационный потенциал +/- СССР. А были еще Дания, Франция, Бельгия, Чехия, Голландия - все работали на вермахт. Вы не поверите,наши и сейчас так делают! Меняют людей на технику и других людей. В бою 19.10.22. моя рота потеряла 4-200(! И 3-300(один тяжёлый,очень,но выжил!). Перед позициями,я, лично, насчитал 19-200 укров,включая два экипажа взорвавшихся танков. И двух пленных ещё взяли. Сейчас я пониманию,что этот бой можно в учебники заносить,но тогда.... У нас не было танков,а Арта молчала во время первой волны. Вторую волну Арта просто смешала с землёй так,что третьей не было,хотя это учебник. Но,видимо,боеспособных на третью не осталось)))! Но нам же не докладывают хитрые планы(. Поэтому отражение атаки пехоты и танков без авиации и арты я воспринял как свой "Дембельский аккорд"! А потом был очень зол на командиров. Однако,сейчас,находясь на мирной земле,я понимаю,что любой командир с радостью отчитаться за такой бой,и,если повезёт,повторит на бис, а другие командиры ему аплодировать будут! Но как же мне жалко наших людей!!! 5 Share this post Link to post Share on other sites
KoL9n Report post #28 Posted January 23 | 01/23/2023 04:18 PM Вася Стекломоев сказал(а) 6 часов назад: Керри Гриттнер, живет в США Я лучше умру в Леопарде, чем в этой русской рухляди. Мои предки в гробах перевернутся... Множество танков MK III уничтожили «превосходные» Т-34… Ключевые слова в этом посте: "я лучше умру" Не хочет чувак жить... ну, что тут поделаешь... медицина, кгврс, бессильна..... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Прохожий Report post #29 Posted January 23 | 01/23/2023 04:38 PM Ученик волшебника сказал(а) 40 минут назад: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Центурион_(танк) Начало производства 1945. С Т-34 столкнулись во время шестидневной войны. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Шестидневная_война PS историю надо знать. Это Валентайн, а не Центурион: https://ru.wikipedia.org/wiki/Валентайн_(танк)#Послевоенное_использование производились до конца войны PS безусловно, надо знать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Шилов Report post #30 Posted January 23 | 01/23/2023 04:57 PM Кир сказал(а) 2 часа назад: Особенно если вспомнить, что основное назначение танка это поддержка пехоты, а совсем не битва с другими танками. Так-то оно так, только не нужно, как говорится, впадать из одной крайности в другую. Наблюдавшееся в 1930-е торжество концепции "танки с танками не воюют" в 1941-м обошлось нам очень недешево, когда все эти многочисленные БТ-7 и Т-26 сгорели во встречных боях с частями немецких танковых групп. Да и знаменитая Прохоровка, по сути, общевойсковой бой, но, тем не менее, танки с танками там нормально так повоевали. nukemall сказал(а) 1 час назад: На самом деле они были дорогим отсталым говном, особенно "Тигр-Б" он же "Королевский Тигр" который пошёл в производство всего на год раньше, чем не уступающий ему по броне и вооружению, но при этом вдвое более лёгкий Т-54. Да, немцы смогли компенсировать качеством производства убожество конструкции что позволяло перетяжелённым монстропотамам хоть как-то двигаться, но не более того. Я бы не был столь категоричен в суждениях, тем более что некоторые технические решения, как считают специалисты, были прорывом для того времени. Например, читал где-то, что "Тигр" был настолько прост в управлении, что про плохого мехвода немецкие танкисты говорили: "Его только на "Тигр" сажать". Просто техника была сырая, толком не испытанная, и все недостатки выявлялись уже в процессе эксплуатации. А "Королевский" делали уже вообще впопыхах, когда 6 советских танковых армий подходили к границам рейха. Да еще и турки под давлением англичан перестали немцам сырье для легирующих добавок к стали продавать. Вот и пришлось делать броневые листы такой толщины, что вес танка стал превышать все мыслимые пределы. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ловецбабочек Report post #31 Posted January 23 | 01/23/2023 07:59 PM Кир сказал(а) 6 часов назад: Во-первых эти танки не воевали. Во-вторых МК III АНГЛИЙСКИЙ танк Ну, а то что этот английский танк легкий это просто вишенка на торт... P.S. Может он про Меркаву? Если так, то дядя даже не дебил... он бы еще сказал, что шуваловский единорог говно, потому как три семерки сильно лучше... Да не могу я вспомнить ни одну мк3 которая могла повоевать против т34. А13 мк3 аналог бт7, Викерс мк3 и Центурион мк3 много позже появились. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ученик волшебника Report post #32 Posted January 23 | 01/23/2023 08:23 PM Ловецбабочек сказал(а) 11 минут назад: Центурион мк3 https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Центурион_(танк) Шестидневная война 1967 Одной из самых главных побед «Центурионов» в Синае была танковая битва при Абу-Агейле. Для обороны египтяне задействовали два батальона в составе 66 танков Т-34-85. Израильтяне противопоставили им для наступления около 230 танков, в том числе 124 танка «Центурион»[60][61]. Бой утром 6 июня продлился около двух часов и привёл к тому что египетские части оказались окружены и были атакованы с нескольких сторон[62]. В ходе окружения израильские танки 38-й и 31-й дивизий участвовали в перестрелках друг с другом[63], тем не менее оба египетских батальона были разгромлены, за всё время сражения было подбито 40 египетских танков из 66. Израильтяне потеряли 19 танков[64], в основном «Центурионов», 42 убитыми и 140 ранеными[65]. 1 Share this post Link to post Share on other sites
чибур Report post #33 Posted January 23 | 01/23/2023 10:37 PM Absurdist сказал(а) 10 часов назад: Лучшее оборудовать наши танки внешними динамиками помощнее, сделать внутреннюю шумоизоляцию и крутить Бузову. Нельзя, это уже не конвенционное оружие. Ну, разве что как последний шанс. Share this post Link to post Share on other sites
renyxa Report post #34 Posted January 24 | 01/24/2023 03:27 AM Цитата Это «Арес» - знаменитый «Прорыв». Выполнял задачи на Угледарском направлении, был подбит, но экипажем противнику не сдан. Дальше воевал в ЛНР. Зашел на украинские позиции и работал буквально в упор. Обстреливали с орех сторон, сбили гусеницу. Экипажу удалось отогнать противника и провести оперативный ремонт. Командир танка получил контузию. Работали дальше, загорелись, но сумели отойти. Сейчас ребята подшаманят маленько и машина будет продолжит воевать. Русский танкист чрезвычайно крут, да. На этой войне - особенно. https://t.me/harry_homolsky/3200 1 Share this post Link to post Share on other sites
Кир Report post #35 Posted January 24 | 01/24/2023 07:38 AM Ученик волшебника сказал(а) 11 часов назад: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Центурион_(танк) Шестидневная война 1967 Одной из самых главных побед «Центурионов» в Синае была танковая битва при Абу-Агейле. Для обороны египтяне задействовали два батальона в составе 66 танков Т-34-85. Израильтяне противопоставили им для наступления около 230 танков, в том числе 124 танка «Центурион»[60][61]. Бой утром 6 июня продлился около двух часов и привёл к тому что египетские части оказались окружены и были атакованы с нескольких сторон[62]. В ходе окружения израильские танки 38-й и 31-й дивизий участвовали в перестрелках друг с другом[63], тем не менее оба египетских батальона были разгромлены, за всё время сражения было подбито 40 египетских танков из 66. Израильтяне потеряли 19 танков[64], в основном «Центурионов», 42 убитыми и 140 ранеными[65]. Ах этот Мк-3.... Ну так чего же вы хотели, если: 1. Центурион это ПОСЛЕВОЕННЫЙ танк, а Т-34-85 довоенный с модификацией в военное время. Т.е. танки разных поколений. 2. Центурион по нашей линейке ТЯЖЕЛЫЙ... Он 50+ тонн.... (Т-34-85 32тонны) Тут и без "бонуса" в виде "грамотных" арабских экипажей результат просто позорный для центуриона. 2 Share this post Link to post Share on other sites
LexII Report post #36 Posted January 24 | 01/24/2023 07:52 AM Вася Стекломоев сказал(а) 22 часа назад: Керри Гриттнер, живет в США Я лучше умру в Леопарде, чем в этой русской рухляди. Мои предки в гробах перевернутся... Множество танков MK III уничтожили «превосходные» Т-34… Ну так и умри. Тут же, какие МК-3 уничтожили Т-34?. ГДЕ?. Тупая корова... 1 Share this post Link to post Share on other sites
фидель 12 Report post #37 Posted January 24 | 01/24/2023 02:18 PM Slav0 сказал(а) В 23.01.2023 в 14:43: танк на века...бл,надо запомнить. Share this post Link to post Share on other sites
фидель 12 Report post #38 Posted January 24 | 01/24/2023 02:22 PM renyxa сказал(а) 10 часов назад: В смысле они т-90 захватили?.Не особо понятно Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #39 Posted January 24 | 01/24/2023 02:24 PM Share this post Link to post Share on other sites
dmiyur Report post #40 Posted January 24 | 01/24/2023 04:48 PM фидель 12 сказал(а) 2 часа назад: В смысле они т-90 захватили?.Не особо понятно Во время нашего отступления из Харьковской области хохлы нашли брошенный Т-90 . https://topwar.ru/202055-pochemu-brosili-t-90m-v-ukrainskom-lesu.html?ysclid=ldagzglyc129145092 Share this post Link to post Share on other sites