Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Primipilus

Bloomberg узнал о поставках в ЕС металлов для снарядов через Россию

Recommended Posts

Primipilus сказал(а) 12 минут назад:

cообщила об обнаружении в Арктике крупнейшего в Европе месторождения редкоземельных металлов

Дак в Арктике или в Европе?

• Thanks (+1) 5

Так вот ты какой, мой узкоглазый друг, брат и соратник... :cleaning-glasses:

А мы тебе Силу Сибири, а ты им металл для пушек... 

:D

• Thanks (+1) 4
  • Sad 1

Odin1974 сказал(а) 3 минуты назад:

А мы еще и транспортируем...:sarcastic:

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

Bloomberg узнал о поставках в ЕС металлов для снарядов через Россию

Россия осталась ключевым звеном поставок редкоземельных металлов из Китая в ЕС. 

А не дороговаты ли будут снаряды из редкоземов? И хотелось бы знать - откель у Брумберга инфа?

• Thanks (+1) 8

Odin1974 сказал(а) 8 минут назад:

Дык эта... Nothing personal, just business! Да и РЖД заработает. А что поляжет лишняя тысяча-другая русских солдат - так бабы ещё нарожают.

• Thanks (+1) 2
  • Sad 3

Holz сказал(а) 12 минут назад:

Так у норвегов, так что самая что ни наесть ЭвропА.

• Thanks (+1) 1

Inzovu сказал(а) 20 минут назад:

Дык эта... Nothing personal, just business! Да и РЖД заработает. А что поляжет лишняя тысяча-другая русских солдат - так бабы ещё нарожают.

Вы сюда ещё нефть и газ впишите, а то забыли чай, вот, напомнил :) Недоразжигание, оно такое, ввечно что-то забывают :dash:

• Thanks (+1) 1

SoltPepper сказал(а) 5 минут назад:

Вы сюда ещё нефть и газ впишите, а то забыли чай, вот, напомнил :) Недоразжигание, оно такое, ввечно что-то забывают :dash:

Я, собственно, и не планировал разжигать. Нефть и газ - не скажу, а зерновая сделка - из той же оперы. 

• Thanks (+1) 2
  • Sad 1

Holz сказал(а) 46 минут назад:

На Севере Европы в Арктике. "Месторождение, обнаруженное шведской государственной горнодобывающей компанией LKAB, содержит более 1 млн т редкоземельных элементов. Работы все еще находятся на стадии разведки, и полный объем месторождения еще неизвестен.". 

• Thanks (+1) 1

Inzovu сказал(а) 8 минут назад:

Я, собственно, и не планировал разжигать. Нефть и газ - не скажу, а зерновая сделка - из той же оперы. 

А что тут думать то? Нефть и газ нужны для производства оружия и вооружений, топлива для техники и многого другого для двойного назначения - и всё это по русским солдатам :hi: Путин распорядился, министры исполняют. Такая ведь у Вас логика? Ну вот я и продолжил.

• Thanks (+1) 2

Inzovu сказал(а) 8 минут назад:

А нам зерно продавать типа не надо? "Зерновая сделка была подписана 22 июля между РФ, Турцией, Украиной и ООН. Документ предусматривал безопасное судоходство для экспорта зерна и удобрений из украинских портов, а также снятие санкций с российского продовольствия и удобрений.". "Сейчас мы сталкиваемся со следующими проблемами — это поставки семян, средств по защите от сорных растений и запчастей для импортной сельхозтехники. Также серьезным препятствием для экспорта и, как следствие, причиной усиления продовольственной проблемы в мире является блокировка допуска наших аграрных банков к SWIFT, — заявил «Известиям» президент Национального союза экспортеров продовольствия Дмитрий Булатов.".     Думаете это все ерунда?

• Thanks (+1) 1
  • Confused 1

Евжен сказал(а) 5 минут назад:

На Севере Европы в Арктике. "Месторождение, обнаруженное шведской государственной горнодобывающей компанией LKAB, содержит более 1 млн т редкоземельных элементов. Работы все еще находятся на стадии разведки, и полный объем месторождения еще неизвестен.". 

Европа это географическое понятие, Арктика тоже. По-моему они не должны пересекаться, как не пересекается Сибирь и Урал.

• Thanks (+1) 3

Odin1974 сказал(а) 52 минуты назад:

Китай обязался с нами воевать против НАТО? Где? Когда? Мы кстати Индии поставляем оружие. А у неё с Китаем территориальный спор. Что в этой ситуации предлагаете?

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Евжен сказал(а) 4 минуты назад:

А нам зерно продавать типа не надо? "Зерновая сделка была подписана 22 июля между РФ, Турцией, Украиной и ООН. Документ предусматривал безопасное судоходство для экспорта зерна и удобрений из украинских портов, а также снятие санкций с российского продовольствия и удобрений.". "Сейчас мы сталкиваемся со следующими проблемами — это поставки семян, средств по защите от сорных растений и запчастей для импортной сельхозтехники. Также серьезным препятствием для экспорта и, как следствие, причиной усиления продовольственной проблемы в мире является блокировка допуска наших аграрных банков к SWIFT, — заявил «Известиям» президент Национального союза экспортеров продовольствия Дмитрий Булатов.".     Думаете это все ерунда?

А санкции сняли с российского продовольствия и удобрений? Может, и аммиакопровод заработал?

• Thanks (+1) 2

Евжен сказал(а) 4 минуты назад:
Odin1974 сказал(а) 59 минут назад:

Китай обязался с нами воевать против НАТО? Где? Когда? Мы кстати Индии поставляем оружие. А у неё с Китаем территориальный спор. Что в этой ситуации предлагаете?

И не только оружие , но дизель для индийских танков...Мы не лучше других...А что редкоземы для снарядов - это чушь дикая, снаряды не то что золотые бриллиантовые будут....

Edited by Вероника
  • Thanks (+1) 4

Holz сказал(а) 2 минуты назад:

Европа это географическое понятие, Арктика тоже. По-моему они не должны пересекаться, как не пересекается Сибирь и Урал.

"Накануне своего председательства в Арктическом совете (май 2011 г.) Швеция обнародовала свою первую арктическую стратегию, которая рассматривается как «точка старта» для дальнейшего развития сотрудничества в Арктике. В документе «Стратегия Швеции в Арктике, 2011–2013 гг.» обозначены основные национальные приоритеты, цели и способы их достижения.". Нет у Швеции выхода в Арктику, а интересы есть. Надо ли нам писать - "так называемые интересы Швеции в Арктике"? Думаю нет.

• Thanks (+1) 2

Inzovu сказал(а) 2 минуты назад:

А санкции сняли с российского продовольствия и удобрений? Может, и аммиакопровод заработал?

Пока нет. А по вашему не стоит и бороться?

Евжен сказал(а) Только что:

Пока нет. А по вашему не стоит и бороться?

Я не понял, а за что тут борьба идёт? Украинские транспорты с зерном пропускаем, а своё зерно и удобрение продавать не можем, ибо SWIFT. То есть нас в очередной раз водили за нос.

Я здесь вижу только один путь для борьбы: сделку расторгнуть, а посколько мощности нашего флота не зватает на то, чтобы не пустить украинские транспорты - раздолбать украинские зерновые терминалы. Эрдоган, конечно, обидится...

А вы в какую сторону бороться предлагаете?

• Thanks (+1) 1

Вероника сказал(а) 18 минут назад:

И не только оружие , но дизель для индийских танков...Мы не лучше других...А что редкоземы для снарядов - это чушь дикая, снаряды не то что золотые бриллиантовые будут....

Ну вообще технология есть. Что бы обычный снаряд стал бронебойным, не достаточно просто высоколегированной стали как таковой. В неё добавляют всякие присадки, в виде редкоземельных металлов. В определённой пропорции разумеется. Такими присадками (если мне память не изменяет) являются вольфрам и марганец. Можно конечно не заморачиваться и из урана делать как в США. Но от фонит.

• Thanks (+1) 2

Inzovu сказал(а) 29 минут назад:

Я не понял, а за что тут борьба идёт? Украинские транспорты с зерном пропускаем, а своё зерно и удобрение продавать не можем, ибо SWIFT. То есть нас в очередной раз водили за нос.

Я здесь вижу только один путь для борьбы: сделку расторгнуть, а посколько мощности нашего флота не зватает на то, чтобы не пустить украинские транспорты - раздолбать украинские зерновые терминалы. Эрдоган, конечно, обидится...

А вы в какую сторону бороться предлагаете?

Я имел ввиду борьбу за свои интересы. Если при этом надо уступить, можно и уступить. А про - "..раздолбать украинские зерновые терминалы..", это простите зачем? Думаете Украина в этом году будет иметь большой урожай? Сомнительно... А нашего зерна будет много.     Кстати тут по телику пишут наши продали Турции зерно за рубли.

Holz сказал(а) 1 час назад:

А мы еще и транспортируем...:sarcastic:

Ничего личного..просто бизнес..

Аммиак тоже продаём через украинские порты..А из него взрывчатку делают..

• Thanks (+1) 2

Евжен сказал(а) 17 минут назад:

Я имел ввиду борьбу за свои интересы. Если при этом надо уступить, можно и уступить. А про - "..раздолбать украинские зерновые терминалы..", это простите зачем? Думаете Украина в этом году будет иметь большой урожай? Сомнительно... А нашего зерна будет много.     Кстати тут по телику пишут наши продали Турции зерно за рубли.

При отсутствии украинского зерна Европу можно было нежно придержать за горло, т.к. голодающие Африки - это всё разговоры для бедных, основной потребитель - Европа. Кроме того, этим зерном Украина платит Европе за поставки вооружений. Пока же мы от этой сделки не получили никакой пользы, кроме вреда.

• Thanks (+1) 1

Inzovu сказал(а) 1 минуту назад:

При отсутствии украинского зерна Европу можно было нежно придержать за горло, т.к. голодающие Африки - это всё разговоры для бедных, основной потребитель - Европа. Кроме того, этим зерном Украина платит Европе за поставки вооружений. Пока же мы от этой сделки не получили никакой пользы, кроме вреда.

Если бы каждая сделка несла прибыль всем сторонам, мы жили бы в другом мире. "Но жить в эту пору прекрасную....".

AlexS сказал(а) 2 часа назад:

Так у норвегов, так что самая что ни наесть ЭвропА.

У Исландии и России тоже .

dmiyur сказал(а) 2 минуты назад:

У Исландии и России тоже .

Вот видите у исландцев тоже есть что отнять. Ни норги,ни островитяне не Китай или Россия, ограбят и не поморщатся.

• Thanks (+1) 1

Holz сказал(а) 3 часа назад:

Месторождение - Европе , обнаружили - в Арктике , чего непонятного ?  В таких случаях и говорят - написано через жопу ( либо написано жопой , или еще как )

Holz сказал(а) 15 часов назад:

Лапландия одновременно и в Европе и в Арктике.