Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Евжен

Интересный Петербург 17.

Recommended Posts

Евжен сказал(а) 7 минут назад:

Ответ на вопрос почему скульптор  М. Гропелли изобразил Талию в сапожках, я так и не нашел...

20220130_143500.jpg

А ещё там французские королевские лилии.

Видимо из Франции модные черевички завезли :) 

Edited by С13
  • Thanks (+1) 8

Добавлю.Мне очень нравится Преображенский Собор.Помимо всего мне нравится ограда из стволов пушек.Обратил внимание,что пушки периодически меняют.Помню,там помимо турецких,были и несколько французских.Ну,те,которые использовали турки.Потом,через год были только турецкие.Рекомендую прогуляться до Преображенского Собора и посмотреть на клейма,на пушках.

• Thanks (+1) 5

ЧКБ сказал(а) 2 минуты назад:

Добавлю.Мне очень нравится Преображенский Собор.Помимо всего мне нравится ограда из стволов пушек.Обратил внимание,что пушки периодически меняют.Помню,там помимо турецких,были и несколько французских.Ну,те,которые использовали турки.Потом,через год были только турецкие.Рекомендую прогуляться до Преображенского Собора и посмотреть на клейма,на пушках.

Схожу, посмотрю. Но скоро не обещаю.

• Thanks (+1) 3

ЧКБ сказал(а) 11 минут назад:

На подделки чугуниевые бронзу менеют?

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

VO1 сказал(а) 57 минут назад:

Пф-ф:wacko: 

гораздо дешевле поставить натуральное,чем изготовлять новодел:cleaning-glasses::sarcastic: 

• Thanks (+1) 1

VO1 сказал(а) 1 час назад:

Так вроде турецкие все бронзовые? Или вы о другом?

• Thanks (+1) 1

Евжен сказал(а) 2 часа назад:

Так вроде турецкие все бронзовые? Или вы о другом?

Бронзу изымают , чугуний ставят.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

VO1 сказал(а) 3 часа назад:

Бронзу изымают , чугуний ставят.

АГА!Производят чугуниевый новодел со всеми прибамбасами.Вы с головой-то дружите?Если да,то прикиньте стоимость бронзы и чугуниевого новодела.

Ауу сказал(а) 3 часа назад:

Голенькая и в сапожках:mocking:

Почти как у Булгакова - там голенькая и в туфельках. Но сапожки удобней, эстетичней и древней - это факт! :pardon:

Евжен сказал(а) 7 часов назад:

Все остальные статуи были либо босиком , либо в сандалиях. Я поискал фото других статуй Талии - все босиком. Ответ на вопрос почему скульптор  М. Гропелли изобразил Талию в сапожках, я так и не нашел...

20220130_143500.jpg

Вообще такого плана сапожки сначала были мужской обувью - для верховой езды, чтобы со стремян не соскальзывать. Поэтому сапожки на каблуках в России появились немного раньше, чем в Европе.

В Европе же произошла собственная эволюция обуви на каблуках - их родоначальниками были чопины, а по-русски говоря - говноступы...

1-3.jpg

И только потом, посмотрев на наши "сафьяновы сапожки" - они заново изобрели каблук

05zapatos.jpg?resize=480:*

1607346048_3.jpg

А наши сафьяновые сапожки, прямые дети персидских - они более толковые , а главное - удобные!..

original.jpeg

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Мелкий зверь сказал(а) 2 часа назад:

В Европе же произошла собственная эволюция обуви на каблуках - их родоначальниками были чопины, а по-русски говоря - говноступы...

Так называемые, русские сапоги, еще в 1913 году во Франции продемонстрировал легендарный модельер Поль Пуаре (Paul  Poiret), вернувшись из поездки по Москве и Петербургу, кроме того, распространению на Западе моды на высокие женские сапоги способствовали многочисленные эмигранты, бежавшие из России после революции.

С 1930-х годов женские сапоги с высоким голенищем утратили популярность,  мода на них вернулась в 1960-е годы.https://www.casual-info.ru/wiki/Русские сапоги/

• Thanks (+1) 1

Евжен сказал(а) 9 часов назад:

Ответ на вопрос почему скульптор  М. Гропелли изобразил Талию в сапожках, я так и не нашел...

Может всё проще? Скульптор же делает скульптуру с модели, может модель и была в сапогах изначально. Вот ей так было удобней принять определённую позу.

• Thanks (+1) 2

ЧКБ сказал(а) 12 часов назад:

АГА!Производят чугуниевый новодел со всеми прибамбасами.Вы с головой-то дружите?Если да,то прикиньте стоимость бронзы и чугуниевого новодела.

Историческая бронзовая пушка дороже бронзы стоит.

Евжен сказал(а) 4 минуты назад:

Это сейчас?

Это ЧКБ отметил, что пушки заменяют, а уж что на что, это размышления о том зачем замена потребовалась.

• Thanks (+1) 1