Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Tortilla

"Пресвятые угодники! Завтра же ухожу в отставку!"

Recommended Posts

Глобальный Хуторок

 

Нашёл: NetGeo Перевела: Tortilla

Страна: Германия

Издание: Frankfurter Allgemeine Zeitung

Автор: Редакция

Дата опубликования статьи: 12 февраля 2013

 

Странности в отставке Папы Римского

 

"Пресвятые угодники! Завтра же ухожу в отставку!"

 

Вечером того же дня, когда Папа заявил об отставке, в купол собора Святого Петра ударила молния. Агенства утверждают, что молния настоящая. В Германии озарение посетило создателей одного из карикатурных календарей.

 

859397550.jpg

Филлипо Монтефоре из агенства AFP в тот момент тоже держал в руках свою камеру

 

Может тут действительно божье провидение? Верующие и атеисты после объявленной отставки Папы Бенедикта XVI, гадают о возможных "знаках свыше". По началу волнение вызвал фотограф, показав утром в понедельник сенсационную фотографию: яркая молния на тёмном небе ударяет в купол собора Святого Петра - всего несколько часов спустя после объявления об отставке Бенедикта.

 

Многочисленные фотожурналисты не могли поверить в это и потребовали доказательств, что фотография - не подделка. В интернете коллегам Ди Мео из итальянского агенства новостей Ansa пришлось выслушать много критических замечаний. Однако, они утверждают, что снимок реальный! Сделан в 17:56

 

Вскоре объявилась вторая фотография. Филлипо Монтефоре из французского агенства AFP также в тот момент держал в руках камеру. И даже один видеоролик ВВС показывает, как яркая молния ударяет в купол. В замедленном изображении можно увидеть, как вспышка молнии два раза озаряет площадь и снова исчезает.

 

Может ли это быть случайностью? Пользователи социальных сетей, таких как Твиттер или Фэйсбук говорят о "Божьем провидении" или о "реакции с небес" и находят дальнейшие странные подтверждения. Например фото страницы из юмористического календаря. Листок датирован воскресеньем, то есть днём накануне объявления об отставке. Там изображён Папа, держащий в руке лоторейный билет с шестью угаданными номерами. Он восклицает: "Святые угодники, завтра же подаю в отставку!". "Никакой спонтанной акции, всё настоящее", подчёркивает представительница издательства "Espresso", выпустившего календарь. "Он появился уже 31 августа 2012 года".

 

1998945195.jpg

Листок календаря 10 февраля 2013, отпечатан в августе 2012

 

Оригинал статьи

post-3818-0-05846500-1361875612_thumb.jpeg

post-3818-0-72037100-1361875675_thumb.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это серьёзно было? Не верю я в такие случайности!

http://www.youtube.com/watch?v=cxiqVjg28Ro

 

А кроме шуток. Пахан от короны отказался, и тут же вам, молния и гром. Токмо не понятно, Челябинску за что досталось? /Му-му написал Тургенев, а памятник Гоголю. Попал Дантес,а памятник Пушкину./ :sarcastic:

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Еще ранее начала осады города турками, за год примерно, жители Константинополя были свидетелями великого знамения: Огненный столп вышел из храма святой Софии и покинул столицу Восточно-Римской империи. При начале осады города некоторые жители устремились к месту затвора монаха Геннадия Схолария, ученика известного защитника Православия от унии с Римской церковью свт. Марка Эфесского. Затворник, которому суждено было впоследствии стать первым православным патриархом после Ферраро-Флорентийской унии и падения Константинополя, сказал, что «отступление от веры город будет предан в руки врагам».

Share this post


Link to post
Share on other sites

×