Евгения61 Report post #4501 Posted January 25 | 01/25/2023 07:28 PM Зачем тогда шлют, если не подходят? Военный эксперт объяснил, почему танки НАТО не подходят для боев на Украине Военный эксперт Мураховский: защита танков НАТО не подходит для дистанций боя на Украине МОСКВА, 25 янв – РИА Новости. Защищенность основных танков стран НАТО, которые могут быть поставлены украинским войскам западными странами, плохо подходит для дистанций боя, которые типичны для территории Украины, заявил РИА Новости один из ведущих российских военных экспертов, главред журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский. Ранее сообщалось, что западные страны планируют поставить украинским войскам танки разработки США, Британии и Германии – М1А2 Abrams, Leopard 2, "Челленджер-2". В среду правительство Германии сообщило о решении направить Киеву 14 танков Leopard 2. В этот же день власти США объявили о поставках Украине 31 танка М1 Abrams. По словам Мураховского, исследования военных специалистов США для европейского театра военных действий (ТВД), который включает и Украину, показывают, что 55% этой территории считается закрытой местностью с дальностью прямой видимости менее 500 м. "В пределах тысячи метров на европейском ТВД находится 45% от всех расстояний прямой видимости, в пределах 1 500 м – 17%, на долю дистанций до 2 000 м и 2 500 м приходится всего 16%. При том, что броня названных выше натовских танков вполне современна, она позволяет уверенно действовать как раз на дальности свыше 2000 м. Плюс к тому эти танки, в отличие от российских, не оснащены динамической защитой от кумулятивных боеприпасов. Учитывая эти два фактора на дальностях прямой видимости до 1500 м и меньше, которые свойственны местности на Украине, броня танков НАТО будет уверенно пробиваться снарядами российских танковых пушек 2А46 и даже противотанковых орудий МТ-12 "Рапира" советской разработки", - сказал специалист. Кроме того, с учетом ограничений по видимости для украинской местности Мураховский обратил внимание на крупные габариты "Абрамсов", "Лепопардов" и "Челленджеров-2". "Их габариты будут удобны для поражения на дистанциях до 300 метров из классического ручного гранатомета РПГ-7. На более близких дистанциях эти танки - отличная цель для реактивных противотанковых гранат", - пояснил эксперт. Еще одним фактором, который может сильно ограничить эффективность применения западных танков на украинском ТВД, Мураховский назвал массу машин. "Самый легкий танк из этого типоряда - "Леопард" 2А6 – 62,3 тонны. Это означает, что эти танки будут стремиться двигаться вдоль дорог, встретить их на местности можно чисто умозрительно. Это дает нашим дополнительные шансы", - сказал он. В то же время эксперт указал, что все названные западные танки обладают серьезной огневой мощью, которую нельзя списывать со счетов. "Все танки оснащены современной системой управления огнем, насыщены другой электроникой. Это потребует от наших противотанкистов тщательнее выбирать огневые позиции", - отметил Мураховский. Кроме того, добавил он, американские "Абрамсы" оснащаются противопехотными боеприпасами. "Американский танк располагает снарядом M1028, который содержит 1 098 готовых поражающих элементов. Наличие данных снарядов нужно учитывать при действиях против американских машин", - рассказал специалист. https://ria.ru/20230125/tanki-1847453399.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 22 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #4502 Posted January 25 | 01/25/2023 07:47 PM Муся сказал(а) 33 минуты назад: Мы объелись гусем, начиненным гречкой и сегодня нас беляши не волнуют, да и вообще больше ничего не волнует)) Видимо готов! 2 9 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #4503 Posted January 25 | 01/25/2023 07:57 PM Рогов: командование 128-й бригады ВСУ в Запорожской области уничтожено Короткая ссылка 25 января 2023, 21:00 Председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов в эфире телеканала НТС заявил, что командование 128-й бригады Вооружённых сил Украины в Запорожской области уничтожено. РИА Новости «Теперь уже и в Запорожской области уничтожен командный пункт 128-й бригады, до этого у них командный состав не погибал», — цитирует его ТАСС. Ранее Рогов сообщил, что российская армия в результате локального наступления захватила стратегическое преимущество на Запорожском направлении. До этого стало известно, что российские войска взломали первую линию обороны ВСУ в Запорожской области. 24 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #4504 Posted January 25 | 01/25/2023 08:00 PM 10 23 Share this post Link to post Share on other sites
Малоросс Report post #4505 Posted January 25 | 01/25/2023 08:02 PM Belka сказал(а) 7 часов назад: Mr. Ash сказал(а) 7 часов назад: Здеся когда видят, что покупатель у кассы вытаскивает наличные, становятся в очередь в другую кассу. "На паперти стоял". А в мелких лавках, когда расплачиваешься налом, тебя спрашивают "чек нужен", а когда махнешь рукой, следует сцена из "Операции Ы", где Вицин продавал билеты на урок танцев. Да уж, иногда попадется какой-нибудь тормоз с наличными впереди. Сначала он дооолго рассчитывается, потом ещё дольше складывает продукты в пакет. Прямо пинка хочется дать для ускорения. Меня тормозом назвали,и как теперь жить?Оплата наличкой бывает быстрее чем карточкой,а уж при отключении света,а свет отключают часто.Без налички никуда 9 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #4506 Posted January 25 | 01/25/2023 08:08 PM Спойлер 16 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #4507 Posted January 25 | 01/25/2023 08:16 PM Цитата Медведев назвал экс-президента Польши Леха Валенсу подстрекателем Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал экс-президента Польши Леха Валенсу подстрекателем. Он прокомментировал в своём Twitter интервью Валенсы, в котором тот призвал ФРГ «разобраться с Россией». По его словам, в Валенсе «просвечивают навыки платного подстрекателя Службы безопасности социалистической Польши». 12 2 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #4508 Posted January 25 | 01/25/2023 08:17 PM Danochka сказал(а) 2 часа назад: Ооо, это я тоже обожаю. Особенно когда пожилые леди и джентльмены с артритными руками, негнущимися пальцами, дрожащими пальцами пытаются эту мелочь из кошелька выскрести. Самые умные (и уже знающие) просто высыпают всю гору на ладонь, а я быстренько выхватываю нужные монеты, если их там достаточно. И опять же, никто не жалуется, все ждут. Дочь поймала ротавирус, как и вся группа. Повальный блюв ( её слово), ну и диарея. Идя с работы зашёл в аптеку. Вошёл, женщина у кассы, слышу говорит с провизором. Встал за ней. Перевод сделал со Сбера на Тинькова, там кэшбек. Позвонил маме. Позвонил жене. Узнал что тётка ко врачу не идёт, и вот они с провизором, уже похоже во второй раз еë лечат. Хорошо не по фотографии. В общем 11 минут. Ни слова не сказал. Но если мысли облечь в слова... Они бы обе уже горбатые, и сопли ложками едят. ) ) 2 19 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #4509 Posted January 25 | 01/25/2023 08:18 PM Максим Соколов и Гёте Цитата Песенка о блохе То, что эстонскому послу МИД России предложил взять паспорта, — мера, возможно, запоздалая и недостаточно решительная, поверенный в делах всё же останется. Но во всяком случае предложение Смоленской площади вытекает из всей исторической логики взаимоотношений России с маленьким, но смелым лимитрофом. Спойлер Уже с середины 1990-х годов, после вывода войск из Прибалтики, когда молодые демократии решили, что бояться России нечего, а после вступления прибалтов в НАТО в 2004 году они обрели окончательное бесстрашие, их недружественность росла как на дрожжах. Ограничительные меры к русским, находящимся в их юрисдикции, снос памятников etc. — всё это началось задолго до 2022-го и даже до 2014-го. Теперь они окончательно закусили удила, выступая в защиту демократии и свободы и против зловещего восточного соседа, но шли они к этому последовательно, желая отомстить за аншлюс 1940 года. Можно указать, что месть спустя много десятилетий — она несколько запоздалая, но хотя бы можно понять мотивы такого поведения. Менее понятна отвага, явленная не к неприятелю, но к другу — союзнику по НАТО и ЕС. А именно воззвание от 21 января сего года: «Мы, министры иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии, призываем Германию дать Украине танки Leopard сейчас. Это необходимо, чтобы остановить российскую агрессию». Звучит прямо как резолюция светлейшего князя: «Потёмкин послал однажды адъютанта взять из казённого места 100 тыс. рублей. Чиновники не осмелились отпустить эту сумму без письменного вида. Потёмкин на другой стороне их отношения своеручно приписал: дать е... м...». С тем только отличием, что кто такой был кн. Потёмкин-Таврический — и кто такие министры Ландсбергис, Ринкевич и Рейнсалу, чтобы властно предписывать германскому канцлеру. Конечно, немцам сегодня многое приходится претерпевать, но послание прибалтийских министров поразительно точно совпадает с немецкой классикой. Имеется в виду трагедия «Фауст», которая вся растаскана на цитаты — примерно как наше «Горе от ума». Известен анекдот про простодушного провинциала, который, посетив представление «Фауста», возмутился наглостью автора: «Ну и облегчил он себе задач — пишет одними пословицами». Это к тому, что всякому минимально культурному немцу известна песенка Мефистофеля про блоху, которую он исполняет в лейпцигском погребке Ауэрбаха. Русским она тоже известна — в исполнении Шаляпина: «Жил-был король когда-то, При нём блоха жила. Милей родного брата Она ему была». Любовь короля к мелким насекомым имела неприятные последствия: «Блоха, дав волю гневу, Всех жалит с этих пор: Вельмож, и королеву, И фрейлин, и весь двор. Никто не смей чесаться, Хоть жалит всех наглец!» Неудобозабываемый посол Украины в Берлине Мельник или глава МИД Литвы Ландсбергис-внук как они есть. То, что Германия — не восточный Мордор, а довольно сильный член западного сообщества и с ней можно бы и поаккуратнее, как-никак партнёр и подательница субсидий, блохам не приходит в голову. Всех покусают. В этом существенная примета нашего времени. Немецкие карликовые (и даже не совсем карликовые) княжества времён Наполеона политес разумели. Невежливое обращение со старшими по званию могло привести к неприятностям. Точно так же и расплодившиеся после Версаля «географические новости» межвоенной Европы тоже свой маневр разумели, стараясь избегать конфликта как с молотом, так и с наковальней: себе дороже. Но нынче эпоха меньшинств, которые не просто проводят свои парады гордости и прочие мероприятия, но настаивают на своих особенных и непререкаемых правах сравнительно с большинством. В особенно передовых странах вроде США и Канады это уже делается скверным анекдотом. Любому безобразнику достаточно объявить себя представителем меньшинства (желательно особо экзотического), чтобы все молчали в тряпочку и не препятствовали ему выделываться. Очевидно, то же самое происходит и в межгосударственных отношениях. Понятие ранга — грубо говоря, «Всяк сверчок знай свой шесток» — приказало долго жить. Отныне всяк сверчок имеет такие же права, что и политический, экономический etc. колосс, и смело эти свои права реализует. Но нет уверенности, что безранговое состояние общества возможно на протяжении длительного времени, хотя мелкие насекомые не всегда это понимают. Зато понимал это цинический Мефистофель. Свою песенку о блохе он закончил куплетом: «Блоху не смеют трогать, Её боится двор, А мы блоху под ноготь, И кончен разговор!» Такое разрешение проблемы меньшинств чрезвычайно понравилось собравшейся в погребке Ауэрбаха немецкой аудитории. 24 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #4510 Posted January 25 | 01/25/2023 08:22 PM deepdiver сказал(а) 4 часа назад: Ludwig_Gangofer сказал(а) 4 часа назад: deepdiver сказал(а) 5 часов назад: А Боржом Чевенгур!? Думай, что говоришь. © Не, "Чевенгур" является в каком-то смысле её продолжением, но он мрачнее; а повесть светлая. Я пошутить пытался. Я тоже. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Мелекуш Report post #4511 Posted January 25 | 01/25/2023 08:23 PM Сижу тихонько шью футболочку на лето. И слушаю Гоблин и Жуков: резня в Париже, беспредел на переговорах, гибель двух королей | Столетняя война #14 Внимательно, хоть и фоном. В конце Пучков выдаёт анекдот : - Вы нарисовали мой портрет? -Да. -Здесь же от края до края написано "Пидарас"... -Я художник. Я так вижу. 4 13 Share this post Link to post Share on other sites
Hastur Report post #4512 Posted January 25 | 01/25/2023 08:26 PM Лисица сказал(а) 2 часа назад: дорогие ежики, а кто в последнее время и как заходил на рутрекер? меня не пускает второй день. хелп плиз. На днях заходил, качал там себе пару фильмов. Сейчас недоступен. рутор работает, если это поможет. Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #4513 Posted January 25 | 01/25/2023 08:26 PM Спойлер 21 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #4514 Posted January 25 | 01/25/2023 08:29 PM Муся сказал(а) 1 час назад: Мы объелись гусем, начиненным гречкой и сегодня нас беляши не волнуют, да и вообще больше ничего не волнует)) Ой, точно, в мультиварке же утя с капустой готовились, надо проверить, как они там без меня 3 10 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #4515 Posted January 25 | 01/25/2023 08:29 PM Лисица сказал(а) 2 часа назад: дорогие ежики, а кто в последнее время и как заходил на рутрекер? меня не пускает второй день. хелп плиз. пока не как а качать можно через телеграм там есть бот и поиск по ресурсу выше я дал сылки Спойлер Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #4516 Posted January 25 | 01/25/2023 08:30 PM Отикубо сказал(а) Только что: Ой, точно, в мультиварке же утя с капустой готовились, надо проверить, как они там без меня утя наверное махенькая раз туда влезла 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #4517 Posted January 25 | 01/25/2023 08:36 PM Dmitrij_Orenburg сказал(а) 2 часа назад: Сборник японских сказок "Пионовый фонарь" - возраст не помню, но впечатлило... Перевод Аркадия Стругацкого, между прочим 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #4518 Posted January 25 | 01/25/2023 08:36 PM kuzma сказал(а) 5 минут назад: утя наверное махенькая раз туда влезла Так половинка. Вторая половинка будет потом, с гречей. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #4519 Posted January 25 | 01/25/2023 08:40 PM Отикубо сказал(а) 2 минуты назад: Так половинка. Вторая половинка будет потом, с гречей. Спойлер 4 10 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #4520 Posted January 25 | 01/25/2023 08:46 PM Untoilerant сказал(а) 1 час назад: Dmitrij_Orenburg сказал(а) 2 часа назад: Сборник японских сказок "Пионовый фонарь" - возраст не помню, но впечатлило... Я в семь или восемь лет читал "Сказки Австралии и Океании". Читал я, значит, читал, пока не попалось мне непонятное место, и я не спросил у мамы: - Мам, а что значит "У девушки пошли крови"? - Что ты там такое читаешь? - книжка была быстренько пролистана, отобрана и спрятана. Примерно в таком возрасте читал "Туркменские сказки". До сих пор волнует, зачем котлу восемь, десять, двенадцать ушек? 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
Hastur Report post #4521 Posted January 25 | 01/25/2023 08:52 PM Отикубо сказал(а) 22 минуты назад: Ой, точно, в мультиварке же утя с капустой готовились, надо проверить, как они там без меня Спасение - там обычно еда не превращается в угольки, если "в интернете кто-то не прав". 5 4 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #4522 Posted January 25 | 01/25/2023 09:00 PM Милые @placet и @ukusika, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! 32 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #4523 Posted January 25 | 01/25/2023 09:02 PM Untoilerant сказал(а) 1 час назад: Я в семь или восемь лет читал "Сказки Австралии и Океании". Читал я, значит, читал, пока не попалось мне непонятное место, и я не спросил у мамы: - Мам, а что значит "У девушки пошли крови"? - Что ты там такое читаешь? - книжка была быстренько пролистана, отобрана и спрятана. Так загадка и не была разгадана. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #4524 Posted January 25 | 01/25/2023 09:05 PM Были сказки индейцев Южной Америки, там и почище было. Несколько деревянных девушек предприняли путешествие, чтобы превратиться в настоящих. Встретили тапира, спросили у него дорогу. Одной из них пришлось с ним лечь, и она раскололась напополам. И так далее. Чем дело кончилось - не помню. Это я читал лет в 10. 2 11 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #4525 Posted January 25 | 01/25/2023 09:06 PM Максим Соколов и враг Цитата О чём нелишне помнить в «Дни. 2023» Правый русский националист с Волыни В. В. Шульгин писал «Дни», поминая и 1905 г. — зарю свободы со всеми её прелестями, и 1916 и 1917 гг., когда освободительное движение разрушило империю и Россию. Спойлер Своей вины в случившемся он, кстати, не отрицал. Схождений между теми «Днями» и нынешними всё-таки много. Хотелось бы поменьше. Начнём с патриотического подъёма 1914 (2022) г. и впадения в ничтожество прежней освободительной оппозиции. Будущие творцы революции в первые годы войны были рассеянны по свету — В. И. Ленин и Г. Е. Зиновьев были в Цюрихе, Н. И. Бухарин и Л. Д. Троцкий — в Нью-Йорке, И. В. Сталин, Я. М. Свердлов и Л. Б. Каменев — в сибирской ссылке. В Москве, Петрограде, Киеве, Одессе сколь-нибудь активных большевиков почитай что не осталось. Судьба Гельманов*, Невзоровых*, Гудковых, Гозманов*, Ходорковских*, Галкиных*, Навальных и Яшиных примерно та же. Впрочем, и в эмиграции тт. Ленин, Троцкий etc. в политическом отношении представляли собой quantité négligeable. Вещь, не заслуживающая внимания и никого реально не представляющая. Совершенно как безрезультатно надувающая щёки сегодняшняя эмиграция. Виленские форумы свободной России, варшавские съезды народных депутатов — интерес они могут вызывать разве что энтомологический. Казалось бы, исполнилась многолетняя мечта русских охранителей и консерваторов — самопровозглашённая (и тем изрядно всем надоевшая) совесть нации пошла побоку, да к чёрту, вызвав в обществе громкое «Уф-ф-ф!». Но в политике законы сохранения действуют с не меньшей неумолимостью, чем в природе. Если в одном месте убавится, то в другом настолько же прибавится. Это относится и к безоглядной критике власти. К каковой критике, как вдруг выясняется, не одни только революционеры-максималисты способны. Потенции охранителей (или вчерашних охранителей) тоже могут оказаться весьма велики. И державный вождь русской армии недолго пользовался авторитетом, столь необходимым во времена отчаянной схватки, смысл которой — «Нужно, чтобы России не сломали шею». Ибо: «Успех не долго сопутствовал нашему оружию. Не хватало снарядов, и разразилось грозное отступление в 1915 г. Я был на фронте и видел всё... Неравную борьбу безоружных русских против ураганного огня немцев... И когда снова была созвана Государственная дума, я принёс с собой, как и многие другие, горечь бесконечных дорог отступления и закипающее негодование армии против тыла». На том первоначальном этапе охранительная оппозиция была движима самыми благородными чувствами: «Я чувствовал себя представителем армии, которая умирала так безропотно, так задаром, и в ушах у меня звучало: «Пришлите нам снарядов!». Но тут возникает вопрос — как быть. Одни говорят: «От Думы ждут, что она заклеймит виновников. Если не открыть этого клапана в Государственной Думе, раздражение вырвется другими путями. Дума должна резко оценить те ошибки, благодаря которым мы отдали не только завоёванную потоками крови Галицию, но и кто знает, что ещё отдадим». Но другие возражают: «Мы, приехавшие с фронта, не намерены щадить правительство... Слишком много ужасов мы видели... Но вот другая сторона... Бывают минуты, когда я начинаю сомневаться... В другом отношении, где мы условились быть не раздувальщиками огня, а как раз наоборот — гасителями пожара, — исполняем ли мы своё намерение? Тушим ли мы революцию?». И тут опасность: «Мы слишком красноречивы... мы слишком талантливы в наших словесных упражнениях. Нам слишком верят, что правительство никуда не годно». А ещё верят в «договорняк» уполномоченного Абрамовича с неприятелем, resp. «в прямой телефонный провод с Берлином» у царицы в Царском Селе. Слово «измена» — это вроде как «клевета», согласно Дону Базилио: «И из уст в уста летает, как затверженный урок». Вроде бы мера этой опасности должна зависеть от положения дел на фронте. Когда удаётся его стабилизировать или тем более взять инициативу в руки, накал критики меньше. Но, впрочем, не всегда. Превратить кампанию в победный блицкриг, когда разбитый неприятель бежит, бежит, бежит, а мы под звуки победной музыки гоним его по сто километров в день, удаётся достаточно редко. Даже и успешные в принципе военные действия не исключают вражеских контратак и фланговых ударов, а равно временных приостановок для отдыха и перегруппировки. Армия состоит из живых людей, а они не в состоянии вести победное наступление в режиме 24/7. Но в тылу это не всегда понимают, там каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. А привычка всё объяснять негодностью командования, правительства — и царя, она словно наркотик. Подсесть легко, затем нужны всё новые и новые дозы, абстиненция же болезненна. И прогремевшие на всю Россию слова Милюкова «Глупость или измена?» были произнесены тем давним всепропальщиком в ноябре 1916 г., когда фронт пребывал в стабильном состоянии. Но привычка уже стала второй натурой. И у вчерашних верноподданных — тоже. Кстати, тогда проявилась попервой незаметная смычка лоялистов и революционеров-максималистов. Рассуждая путём толстых намёков об измене, гнездящейся в Царском Селе, П. Н. Милюков ссылался на берлинские газеты. Мог бы сказать и точнее — на фейк, запущенный К. Б. Радеком — на все руки мастером, а по иноземной своей природе (австрийский подданный) — аналогом нынешнего чудесного болгарина Христо Грозева. Близилось то время — всего несколько месяцев оставалось, — когда всепропальщики добились своего. Причём не было поражений на фронте, военная промышленность разогналась так, что про снарядный голод все забыли — как и у нас сегодня, — а запасов оружия хватило ещё на три года гражданской войны. Но вирус патриотического всепропальчества уже сделал своё дело. В феврале 17-го монархия пала, было сформировано правительство общественных деятелей, которые на поверку оказались ненужными болвашками, быстро — ещё быстрее, чем царские министры и генералы, — утратившими всякий авторитет и всякую возможность контролировать события. А Ленин, Троцкий con tutti i frutti, ещё в 14-м, 15-м, да и в 16-м году пребывавшие в глухой безвестности и сами отчаявшиеся в том, что когда-то будет революция, вдруг вышли на первый план, и «Полюбили сгоряча Русские рабочие Троцкого и Ильича, И всё такое прочее». Патриотические же всепропальщики на линии Милюкова-Гиркина всего лишь исполнили роль первой ступени, которая разгоняет красный проект, а потом отстреливается. В «Дни. 2023» об этом нелишне помнить. Чтобы опять не вывести на орбиту Навального с Гельманом. 18 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #4526 Posted January 25 | 01/25/2023 09:22 PM "Платный подстрекатель СБ социалистической Польши". Всё с социализмом Недимон борется, ну-ну. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #4527 Posted January 25 | 01/25/2023 09:26 PM Danochka сказал(а) 3 часа назад: Главное, не перепутать. Сыктывкар-оглы Салехард-оглы... Уже как-то писала, что в детстве думала, будто эти города где-то на юге, по ассоциации с Самаркандом. "Москва! Как много в этом звуке! Но в Сыктывкаре больше буков". 2 10 Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #4528 Posted January 25 | 01/25/2023 09:32 PM Orahan сказал(а) 50 минут назад: Скрыть контент Надо по-другому, пояпонистей: В холодильнике Мёрзнет еда. Как же трудно уснуть! 2 23 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #4529 Posted January 25 | 01/25/2023 09:39 PM Hastur сказал(а) 1 час назад: На днях заходил, качал там себе пару фильмов. Сейчас недоступен. рутор работает, если это поможет. Пишут - технические проблемы 1 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #4530 Posted January 25 | 01/25/2023 09:42 PM Irlina сказал(а) 20 минут назад: Милые @placet и @ukusika, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Поздравляю!!! И для тренинга перед пьянк праздником! 22 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #4531 Posted January 25 | 01/25/2023 09:48 PM Vashper сказал(а) 42 минуты назад: Были сказки индейцев Южной Америки, там и почище было. Несколько деревянных девушек предприняли путешествие, чтобы превратиться в настоящих. Встретили тапира, спросили у него дорогу. Одной из них пришлось с ним лечь, и она раскололась напополам. И так далее. Чем дело кончилось - не помню. Это я читал лет в 10. Дело закончилось появлением Буратино 1 9 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #4532 Posted January 25 | 01/25/2023 09:50 PM (edited) Вдвоем с миссис Аш не избегли последней версии ковидла. Она пораньше, я попозже. Башка медная и болит. Миссис Аш находит в себе силы готовить и работать, а я, слабак и нытик, как все мужчины, лежу и предаюсь страданиям. Отсюда некоторый сарказм и мизантропия, не взыщите. Edited January 25 by Mr. Ash 39 6 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #4533 Posted January 25 | 01/25/2023 09:52 PM aliy сказал(а) 10 часов назад: Даже при небольшой задержке кричат : откройте ещё одну кассу . Или идут к терминалу ,как я сегодня . В очереди стояло передо мной 2 человека .🤣 Люди не видели кассы в Нью-Йорке. Десяток очередей с разноцветными знаками на полу, в каждой человек по 20.-30. Потом над каждой очередью по порядку зажигается номер свободной кассы, например 24, к которой надо идти. 20 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #4534 Posted January 25 | 01/25/2023 09:56 PM деревенщина сказал(а) 9 часов назад: На панщине рядом деревня Перевоз. 500-600 человек населения. 100-140км до ближайшего населенного пункта. 300 км от райцентра. От губернского 1500км. Трудно представить более глубокую провинцию. В магазинах редко видел расплату наличными. А здесь не у всех карточки есть. Кредитную далеко не каждому дадут. А дебитовые, как сказала моя знакомая, если бы у неё были деньги на счёте, она их тут же бы потратила. 20 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #4535 Posted January 25 | 01/25/2023 09:58 PM deepdiver сказал(а) 9 часов назад: Лучше чем "Тихий Дон", "Петр 1" и "Мастер и Маргарита"? Даже лучше чем "Поднятая целина " 5 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #4536 Posted January 25 | 01/25/2023 10:09 PM Barbican сказал(а) 12 минут назад: А здесь не у всех карточки есть. Кредитную далеко не каждому дадут. А дебитовые, как сказала моя знакомая, если бы у неё были деньги на счёте, она их тут же бы потратила. Многие кстати обналичивают сразу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #4537 Posted January 25 | 01/25/2023 10:10 PM Barbican сказал(а) 18 минут назад: Люди не видели кассы в Нью-Йорке. Десяток очередей с разноцветными знаками на полу, в каждой человек по 20.-30. Потом над каждой очередью по порядку зажигается номер свободной кассы, например 24, к которой надо идти. Да там вообще бардак, мы это уже поняли. 2 8 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #4538 Posted January 25 | 01/25/2023 10:24 PM Barbican сказал(а) 26 минут назад: А здесь не у всех карточки есть. Кредитную далеко не каждому дадут. А дебитовые, как сказала моя знакомая, если бы у неё были деньги на счёте, она их тут же бы потратила. У нас все карты называют "кредитными", хотя у большинства на самом деле дебетовые. Наследие советской литературы про иностранщину. 3 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #4539 Posted January 25 | 01/25/2023 10:44 PM Barbican сказал(а) 46 минут назад: К слову... попадется в библиотеке на глаза Mossburn, попробуйте. Негоциант, 1992 год, но на удивление сделал прилично. Насколько я знаю, есть в двух вариантах - Спейсайд и Айла, 46%, без колера и холодной фильтрации. Пробивается на рынок, поэтому старается. (Я же писал о китайце, который однобочковой выдержанный Tomatin поставляет? Правда, дороговато...) 3 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #4540 Posted January 25 | 01/25/2023 10:47 PM Barbican сказал(а) 47 минут назад: Даже лучше чем "Поднятая целина " Учился как раз тогда, когда это ввели в список, обязательный к изучению в школе.Если честно, то "Малую землю" прочитал с интересом. А от "Целины" уже давился. Только ради выпускных. 5 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #4541 Posted January 25 | 01/25/2023 10:53 PM Mr. Ash сказал(а) 58 минут назад: Вдвоем с миссис Аш не избегли последней версии ковидла. Она пораньше, я попозже. Башка медная и болит. Миссис Аш находит в себе силы готовить и работать, а я, слабак и нытик, как все мужчины, лежу и предаюсь страданиям. Отсюда некоторый сарказм и мизантропия, не взыщите. Шпокойствие! У меня мама (84 года) буквально на прошлой неделе подхватила от студентов и стойко перенесла (тьфу-тьфу-тьфу). Отец (83 года) не поддался. Ходит гулять с собакой (профурсетка чиха) и читать лекции студентам. Преодолевалось... 27 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #4542 Posted January 25 | 01/25/2023 11:04 PM rav48lite сказал(а) 14 минут назад: Учился как раз тогда, когда это ввели в список, обязательный к изучению в школе.Если честно, то "Малую землю" прочитал с интересом. А от "Целины" уже давился. Только ради выпускных. Это не та "Целина". Которая просто "Целина" - это Брежнев, а которая "Поднятая целина" - Шолохов. Бабушка говорила: "У нас первый председатель такой же дурачок, как Нагульнов был." 15 8 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #4543 Posted January 25 | 01/25/2023 11:11 PM Untoilerant сказал(а) 3 минуты назад: Это не та "Целина". Которая просто "Целина" - это Брежнев, а которая "Поднятая целина" - Шолохов. Бабушка говорила: "У нас первый председатель такой же дурачок, как Нагульнов был." Я тут как то дома перебирал книжные залежи и нашёл много интересного, карты разных городов, Одессы, Запорожья, Львова, Киева, наборы открыток Бухары, Самарканда, Владивостока, Красноярска и много ещё чего. И там же нашёл большие наборы открыток по книгам "Малая земля", "Целина" и "Возрождение", издавались такие. Я с таким интересом всё просмотрел и прочитал. И ведь там всё правда. 18 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #4544 Posted January 25 | 01/25/2023 11:16 PM deepdiver сказал(а) 10 часов назад: Лучше чем "Тихий Дон", "Петр 1" и "Мастер и Маргарита"? Я бы не хотел ругать эти книги, но "Петр 1" - не закончен (помер Толстой), его правильнее называть "Юность Петра", как в экранизации. Он немного ограничен по времени и месту, в сравнении с реальной исторической фигурой. Мы вот как-то про Петра много знаем, но большей частью ведь не из романа, а из истории. Хотя до сих пор не можем себе представить это явление (Петра) - это что-то невероятное, полностью не вообразимое. Но короче говоря, роман вполне для школьной программы, его конечно надо там иметь. "Тихий Дон" - сложный вопрос. "Два капитана", как часто бывает, во многом собственная история автора, а вот Тихий Дон - там автор невидим, он над повествованием, как демиург.Это высочайший уровень, и вообще претензий к книге трудно высказать. Восторгаться можно долго, и всё по делу. Но! Книга-то взрослая, и большая. Судьба героя невесёлая, трагическая. Он не победил. Поэтому на мой взгляд книга не для школьной программы. (добавлю: почему Нобелевская премия? Отвечаю - по ошибке. Комиссия как решала? Узнали от кого-то: "книга хорошая, главный герой с большевиками воевал". О! дадим премию. В общем Нобелевки достойна, а в программе хотя бы и "Поднятая целина" лучше. "Мастер и Маргарита"? Книга веселенькая, сам читал с удовольствием и даже, возможно, перечитал. Но чего там есть? Главного героя нет, если кота Бегемота не считать. В основном это страдания писателя, что его не печатают, и обида на критиков. Зарисовки смешные, но, кстати, малопонятные. Вы вот знаете, кто такой Скабический (чур, не гуглить). Я так понятия не имею. Оригинальный взгляд на Христа (не знаю, что там в РПЦ на этот счёт думают). В общем по мне так "Белая гвардия" лучше, я ее кстати перечитывал неоднократно, хотя тоже приукрашенная автобиография (это когда от себя пишут). Не, в школьной программе нечего делать. Может, это моё ощущение, но после Тихого Дона ощущение остается тяжелое, а от Двух капитанов - отличное. Тихий Дон - это соцреализм, в Два капитана - соцромантизм. 20 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #4545 Posted January 25 | 01/25/2023 11:23 PM Mr. Ash сказал(а) 1 час назад: Вдвоем с миссис Аш не избегли последней версии ковидла. Она пораньше, я попозже. Башка медная и болит. Миссис Аш находит в себе силы готовить и работать, а я, слабак и нытик, как все мужчины, лежу и предаюсь страданиям. Отсюда некоторый сарказм и мизантропия, не взыщите. Главное, что у него тромбозного фактора нет, остальное неприятно, но не катастрофа. Неприятно, чего уж там, не до сарказма было, у нас в семье почему-то мужчины тяжелее перенесли. Летом еще. И сразу чувствуется, что именно ковид - обоняние как-то изменилось, обострилось к некоторым запахам (сейчас в норму пришло). Так что лежать и ныть, и не геройствовать. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #4546 Posted January 25 | 01/25/2023 11:24 PM Untoilerant сказал(а) 13 минут назад: rav48lite сказал(а) 30 минут назад: Учился как раз тогда, когда это ввели в список, обязательный к изучению в школе.Если честно, то "Малую землю" прочитал с интересом. А от "Целины" уже давился. Только ради выпускных. Это не та "Целина". Которая просто "Целина" - это Брежнев, а которая "Поднятая целина" - Шолохов. Бабушка говорила: "У нас первый председатель такой же дурачок, как Нагульнов был." Мы, сопляки, "Поднятую целину" тоже на цитаты растаскали. "Становися, кровяная гадюка, к стенке!" - "Но ради всего святого, Монтрезор!" - "Да, ради всего святого!". Учительница литературы, по совместительству секретарь местного парткома, очень морщилась. 5 13 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #4547 Posted January 25 | 01/25/2023 11:35 PM Евгения61 сказал(а) 3 часа назад: Зачем тогда шлют, если не подходят? Военный эксперт объяснил, почему танки НАТО не подходят для боев на Украине Военный эксперт Мураховский: защита танков НАТО не подходит для дистанций боя на Украине Кроме того, добавил он, американские "Абрамсы" оснащаются противопехотными боеприпасами. "Американский танк располагает снарядом M1028, который содержит 1 098 готовых поражающих элементов. Наличие данных снарядов нужно учитывать при действиях против американских машин", - рассказал специалист. https://ria.ru/20230125/tanki-1847453399.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Эксперт, блин. Абрамс скорее противотанк, чем танк. Точная пушка, толстая подушка брони спереди, нашим танкам перед ним лучше вообще не оказываться. Но это не танк прорыва - у него фугасных снарядов вообще нет. Только вот картечь и уйма пулеметных патронов - для самозащиты от открытой пехотки. Если присесть в окопе, то он и не достанет, не говоря уж о всякой фортификации. Проходимость плохая, впрочем для лета там это не существенно. А вот Леопарды проходимые, не хуже наших. Впрочем, это для "Обсуждения". 7 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #4548 Posted January 25 | 01/25/2023 11:47 PM Поминали тут Казанцева "тихим незлым словом", и вспомнился рассказик его один - "13-й подвиг Геракла" https://www.litmir.me/br/?b=57967&p=1 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #4549 Posted January 26 | 01/26/2023 12:13 AM Vashper сказал(а) 23 минуты назад: Поминали тут Казанцева "тихим незлым словом", и вспомнился рассказик его один - "13-й подвиг Геракла" https://www.litmir.me/br/?b=57967&p=1 Корченный уж не Корчной ли? 1 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #4550 Posted January 26 | 01/26/2023 12:13 AM Постпредство России прокомментировало решение ЮНЕСКО по центру Одессы. ПАРИЖ, 25 янв – РИА Новости. Решение о включении исторического центра Одессы в список всемирного наследия ЮНЕСКО под угрозой было принято в обход правил процедуры под давлением Запада, сообщили в постоянном представительстве РФ при организации. Ранее в среду в ходе экстренного заседания Комитета по вопросам исторического наследия исторический центр Одессы был признан ЮНЕСКО объектом исторического наследия под угрозой, что, в частности, позволит властям Украины обращаться за международной технической и финансовой поддержкой для защиты объекта и для его восстановления. "Решение о включении Одессы в ускоренном порядке в Список всемирного наследия, находящегося под угрозой, принято под давлением коллективного Запада в обход правил процедуры. Досье не выдерживает никакой критики, это не более, чем топорная компиляция материалов туристических сайтов", - сообщили в постоянном представительстве РФ при организации. В постпредстве отметили, что нарушены основные критерии рассмотрения номинации, что подтверждает, что "номинация Одессы – очередная профанация", что "подорвало доверие ко всему Списку культурного наследия". https://ria.ru/20230125/odessa-1847424468.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop P.S. И понятно для чего они это сделали. Когда Российская армия приблизится к Одессе, ВСУ разбомбят центр, а обвинят Россию. 17 Share this post Link to post Share on other sites