Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Муся сказал(а) 33 минуты назад:

Мы объелись гусем, начиненным гречкой и сегодня нас беляши не волнуют, да и вообще больше ничего не волнует)) :dance_all:

Видимо готов!:D

• Thanks (+1) 2
  • Haha 9

Belka сказал(а) 7 часов назад:
Mr. Ash сказал(а) 7 часов назад:

Здеся когда видят, что покупатель у кассы вытаскивает наличные, становятся в очередь в другую кассу. "На паперти стоял". А в мелких лавках, когда расплачиваешься налом, тебя спрашивают "чек нужен", а когда махнешь рукой, следует сцена из "Операции Ы", где Вицин продавал билеты на урок танцев.

Да уж, иногда попадется какой-нибудь тормоз с наличными впереди. Сначала он дооолго рассчитывается, потом ещё дольше складывает продукты в пакет. Прямо пинка хочется дать для ускорения.

:)Меня тормозом назвали,и как теперь жить?:kolobok_confused:Оплата наличкой бывает быстрее чем карточкой,а уж при отключении света,а свет отключают часто.Без налички никуда:)

• Thanks (+1) 9

Danochka сказал(а) 2 часа назад:

Ооо, это я тоже обожаю. Особенно когда пожилые леди и джентльмены с артритными руками, негнущимися пальцами, дрожащими пальцами пытаются эту мелочь из кошелька выскрести. Самые умные (и уже знающие) просто высыпают всю гору на ладонь, а я быстренько выхватываю нужные монеты, если их там достаточно. И опять же, никто не жалуется, все ждут.  :girl_haha:

Дочь поймала ротавирус, как и вся группа. Повальный блюв ( её слово), ну и диарея. 

Идя с работы зашёл в аптеку. Вошёл, женщина у кассы, слышу говорит с провизором. Встал за ней. Перевод сделал со Сбера на Тинькова, там кэшбек. Позвонил маме. Позвонил жене.

Узнал что тётка ко врачу не идёт, и вот они с провизором, уже похоже во второй раз еë лечат. Хорошо не по фотографии.

В общем 11 минут.

Ни слова не сказал. Но если мысли облечь в слова... Они бы обе уже горбатые, и сопли ложками едят. ) ) 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 19

deepdiver сказал(а) 4 часа назад:
Ludwig_Gangofer сказал(а) 4 часа назад:
deepdiver сказал(а) 5 часов назад:

А Боржом Чевенгур!? Думай, что говоришь. ©

Не, "Чевенгур" является в каком-то смысле её продолжением, но он мрачнее; а повесть светлая.

Я пошутить пытался. :)

Я тоже.

• Haha 4

Сижу тихонько шью футболочку на лето. И слушаю Гоблин и Жуков: резня в Париже, беспредел на переговорах, гибель двух королей | Столетняя война #14

Внимательно, хоть и фоном. В конце  Пучков выдаёт анекдот :

- Вы нарисовали мой портрет?

-Да.

-Здесь же от края до края написано "Пидарас"...

-Я художник. Я так вижу.

:mocking:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 13

Лисица сказал(а) 2 часа назад:

дорогие ежики, а кто в последнее время и как заходил на рутрекер?

меня не пускает второй день. хелп плиз.

На днях заходил, качал там себе пару фильмов. Сейчас недоступен. 

рутор работает, если это поможет.

Муся сказал(а) 1 час назад:

Мы объелись гусем, начиненным гречкой и сегодня нас беляши не волнуют, да и вообще больше ничего не волнует)) :dance_all:

Ой, точно, в мультиварке же утя с капустой готовились, надо проверить, как они там без меня

• Thanks (+1) 3
  • Haha 10

Лисица сказал(а) 2 часа назад:

дорогие ежики, а кто в последнее время и как заходил на рутрекер? меня не пускает второй день. хелп плиз.

пока не как 

а качать можно через телеграм там есть бот и поиск по ресурсу

выше я дал сылки :girl_wink:

Спойлер

Отикубо сказал(а) Только что:

Ой, точно, в мультиварке же утя с капустой готовились, надо проверить, как они там без меня

утя наверное махенькая раз туда влезла :zoom:

• Thanks (+1) 1

Dmitrij_Orenburg сказал(а) 2 часа назад:

Сборник японских сказок "Пионовый фонарь" - возраст не помню, но впечатлило...

Перевод Аркадия Стругацкого, между прочим

• Thanks (+1) 2

Отикубо сказал(а) 2 минуты назад:

Так половинка. Вторая половинка будет потом, с гречей. 

Спойлер

gTxST6OoDjyVzfzXt63mTozWh6om19l9STIu6HeJ

• Thanks (+1) 4
  • Haha 10

Untoilerant сказал(а) 1 час назад:
Dmitrij_Orenburg сказал(а) 2 часа назад:

Сборник японских сказок "Пионовый фонарь" - возраст не помню, но впечатлило...

Я в семь или восемь лет читал "Сказки Австралии и Океании".

Читал я, значит, читал, пока не попалось мне непонятное место, и я не спросил у мамы:

- Мам, а что значит "У девушки пошли крови"?

- Что ты там такое читаешь? - книжка была быстренько пролистана, отобрана и спрятана. :sarcastic:

Примерно в таком возрасте читал "Туркменские сказки". До сих пор волнует, зачем котлу восемь, десять, двенадцать ушек?:kolobok_eek:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5

Отикубо сказал(а) 22 минуты назад:

Спасение - там обычно еда не превращается в угольки, если "в интернете кто-то не прав".

• Thanks (+1) 5
  • Haha 4

Untoilerant сказал(а) 1 час назад:

Я в семь или восемь лет читал "Сказки Австралии и Океании".

Читал я, значит, читал, пока не попалось мне непонятное место, и я не спросил у мамы:

- Мам, а что значит "У девушки пошли крови"?

- Что ты там такое читаешь? - книжка была быстренько пролистана, отобрана и спрятана. :sarcastic:

Так загадка и не была разгадана.

• Haha 4

Были сказки индейцев Южной Америки, там и почище было. Несколько деревянных девушек предприняли путешествие, чтобы превратиться в настоящих. Встретили тапира, спросили у него дорогу. Одной из них пришлось с ним лечь, и она раскололась напополам. И так далее. Чем дело кончилось - не помню. Это я читал лет в 10.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 11

"Платный подстрекатель СБ социалистической Польши". Всё с социализмом Недимон борется, ну-ну.

• Thanks (+1) 2

Danochka сказал(а) 3 часа назад:

Главное, не перепутать.

Сыктывкар-оглы

Салехард-оглы...

Уже как-то писала, что в детстве думала, будто эти города где-то на юге, по ассоциации с Самаркандом. :girl_shy:

"Москва! Как много в этом звуке!

Но в Сыктывкаре больше буков".

• Thanks (+1) 2
  • Haha 10

Orahan сказал(а) 50 минут назад:
  Скрыть контент

gTxST6OoDjyVzfzXt63mTozWh6om19l9STIu6HeJ

Надо по-другому, пояпонистей:

В холодильнике

Мёрзнет еда.

Как же трудно уснуть!

• Thanks (+1) 2
  • Haha 23

Hastur сказал(а) 1 час назад:

На днях заходил, качал там себе пару фильмов. Сейчас недоступен. 

рутор работает, если это поможет.

Пишут - технические проблемы

• Thanks (+1) 1

Vashper сказал(а) 42 минуты назад:

Были сказки индейцев Южной Америки, там и почище было. Несколько деревянных девушек предприняли путешествие, чтобы превратиться в настоящих. Встретили тапира, спросили у него дорогу. Одной из них пришлось с ним лечь, и она раскололась напополам. И так далее. Чем дело кончилось - не помню. Это я читал лет в 10.

Дело закончилось появлением Буратино :) 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 9

deepdiver сказал(а) 9 часов назад:

Лучше чем "Тихий Дон", "Петр 1" и "Мастер и Маргарита"?

Даже лучше чем "Поднятая целина "

• Haha 5

Barbican сказал(а) 12 минут назад:

А здесь не у всех карточки есть. Кредитную далеко не каждому дадут. А дебитовые, как сказала моя знакомая, если бы у неё были деньги на счёте, она их тут же бы потратила.

Многие кстати обналичивают сразу.

• Thanks (+1) 1

Barbican сказал(а) 18 минут назад:

Люди не видели кассы в Нью-Йорке. Десяток очередей с разноцветными знаками на полу, в каждой человек по 20.-30. Потом над каждой очередью по порядку зажигается номер свободной кассы, например 24, к которой надо идти. 

Да там вообще бардак, мы это уже поняли.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 8

Barbican сказал(а) 26 минут назад:

А здесь не у всех карточки есть. Кредитную далеко не каждому дадут. А дебитовые, как сказала моя знакомая, если бы у неё были деньги на счёте, она их тут же бы потратила.

У нас все карты называют "кредитными", хотя у большинства на самом деле дебетовые. Наследие советской литературы про иностранщину.

• Thanks (+1) 3

Barbican сказал(а) 46 минут назад:

К слову... попадется в библиотеке на глаза Mossburn, попробуйте. Негоциант, 1992 год, но на удивление сделал прилично. Насколько я знаю, есть в двух вариантах - Спейсайд и Айла, 46%, без колера и холодной фильтрации. Пробивается на рынок, поэтому старается.

(Я же писал о китайце, который однобочковой выдержанный Tomatin поставляет? Правда, дороговато...)

• Thanks (+1) 3

Barbican сказал(а) 47 минут назад:

Даже лучше чем "Поднятая целина "

Учился как раз тогда, когда это ввели в список, обязательный к изучению  в школе.Если честно, то "Малую землю" прочитал с интересом. А от "Целины" уже давился. Только ради выпускных.

• Thanks (+1) 5

Mr. Ash сказал(а) 1 час назад:

Вдвоем с миссис Аш не избегли последней версии ковидла. Она пораньше, я попозже. Башка медная и болит. Миссис Аш находит в себе силы готовить и работать, а я, слабак и нытик, как все мужчины, лежу и предаюсь страданиям. Отсюда некоторый сарказм и мизантропия, не взыщите.

Главное, что у него тромбозного фактора нет, остальное неприятно, но не катастрофа. Неприятно, чего уж там, не до сарказма было, у нас в семье почему-то мужчины тяжелее перенесли. Летом еще. И сразу чувствуется, что именно ковид - обоняние как-то изменилось, обострилось к некоторым запахам  (сейчас в норму пришло).

Так что лежать и ныть, и не геройствовать.

• Thanks (+1) 8

Untoilerant сказал(а) 13 минут назад:
rav48lite сказал(а) 30 минут назад:

Учился как раз тогда, когда это ввели в список, обязательный к изучению  в школе.Если честно, то "Малую землю" прочитал с интересом. А от "Целины" уже давился. Только ради выпускных.

Это не та "Целина". 

Которая просто "Целина" - это Брежнев, а которая "Поднятая целина" - Шолохов.

Бабушка говорила: "У нас первый председатель такой же дурачок, как Нагульнов был."

Мы, сопляки, "Поднятую целину"  тоже на цитаты растаскали. "Становися, кровяная гадюка, к стенке!" -   "Но ради всего святого, Монтрезор!" - "Да, ради всего святого!". Учительница литературы, по совместительству секретарь местного парткома, очень морщилась.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 13

Евгения61 сказал(а) 3 часа назад:

Зачем тогда шлют, если не подходят?:girl_in_dreams:

Военный эксперт объяснил, почему танки НАТО не подходят для боев на Украине
Военный эксперт Мураховский: защита танков НАТО не подходит для дистанций боя на Украине

Кроме того, добавил он, американские "Абрамсы" оснащаются противопехотными боеприпасами. "Американский танк располагает снарядом M1028, который содержит 1 098 готовых поражающих элементов. Наличие данных снарядов нужно учитывать при действиях против американских машин", - рассказал специалист.

https://ria.ru/20230125/tanki-1847453399.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Эксперт, блин.

Абрамс скорее противотанк, чем танк. Точная пушка, толстая подушка брони спереди, нашим танкам перед ним лучше вообще не оказываться. Но это не танк прорыва - у него фугасных снарядов вообще нет. Только вот картечь и уйма пулеметных патронов - для самозащиты от открытой пехотки. Если присесть в окопе, то он и не достанет, не говоря уж о всякой фортификации. Проходимость плохая, впрочем для лета там это не существенно. А вот Леопарды проходимые, не хуже наших.

Впрочем, это для "Обсуждения".

• Thanks (+1) 7

Vashper сказал(а) 23 минуты назад:

Поминали тут Казанцева "тихим незлым словом", и вспомнился рассказик его один - "13-й подвиг Геракла"

https://www.litmir.me/br/?b=57967&p=1

Корченный  уж не Корчной  ли? 

• Haha 1