Untoilerant Report post #3101 Posted January 22 | 01/22/2023 06:44 PM Bad Dancer сказал(а) Только что: Так был же! Только не Белишевский, а Белинский его звали. Хрен редьки не слаще. Это который про "Луч света в тёмном царстве" задвинул? 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #3102 Posted January 22 | 01/22/2023 06:47 PM (edited) Rabinovich сказал(а) 1 час назад: Скрыть контент - А Модест-то Мусоргский! Бог ты мой, а Модест-то Мусоргский! Вы знаете, как он писал свою бессмертную оперу "Хованщина"? Это смех и горе. Модест Мусоргский лежит в канаве с перепою, а мимо проходит Николай Римский-Корсаков, в смокинге и с бамбуковой тростью. Остановится Николай Римский-Корсаков, пощекочет Модеста своей тростью и говорит: "Вставай! Иди умойся, и садись дописывать свою божественную оперу "Хованщина"!" И вот они сидят - Николай Римский-Корсаков в креслах сидит, закинув ногу за ногу, с цилиндром на отлете. А напротив него - Модест Мусоргский, весь томный, весь небритый, - пригнувшись на лавочке, потеет и пишет ноты. Модест на лавочке похмелиться хочет: что ему ноты! А Николай Римский-Корсаков с цилиндром на отлете похмелиться не дает. Но уж как только затворяется дверь за Римским-Корсаковым - бросает Модест свою бессмертную оперу "Хованщина" - и бух в канаву. А потом встанет и опять похмелится, и опять - бух!.. © Москва-Петушки. Задержался, чтобы чихнуть, и все, не успел. Ин ди Гостиная зи нихт зайне клювен клац-клац Edited January 22 by Mr. Ash 4 18 Share this post Link to post Share on other sites
Strongigel Report post #3103 Posted January 22 | 01/22/2023 06:55 PM Danochka сказал(а) 1 час назад: Как же бесит иногда эта незамутнённость некоторых, та самая простота, что хуже известно чего. Зашла ненадолго приятельница, забрать один из двух испечённых мною сегодня турецких батонов, а то нам с деточкой слишком много. Посидели на балконе, где она у меня курит всегда. И всё то время, что она у меня была, не отлипала от телефона - искала, понимаете ли, рецепт торта, который сегодня пекла, чтобы скинуть его какой-то родственнице. Блин, ну вот какого хрена? Десять минут родственница не подождёт, без меренгового рулета помрёт на месте? Что за хамство такое? И чувствуешь себя идиоткой, когда она стоит на кухне, уткнувшись в телефон, а ты рядом не пришей кобыле хвост, то ли с гостьей стоять, то ли плюнуть и своими делами заняться... Мнээээ. Ежель позволите, милая Дама. Совет человека, успешно сдавшего зачет по "Военной психологии и педагогике"))) 1. Вам предстоит понять,: "а нужны ли мы нам" © В смысле - а дорога ли Вам это вот. Далее, пригласив в очередной раз за батончиком вот оное, как только оно вновь зависнет в тилипоне, следует отзеркалить действие, и ненавязчиво обгрызть оба наличествуещих батона. И, на вопли лишенной халявы дамы, растерянно похлопать глазками (ну, не мне учить, как это делается), и сказать... Вот тут опять ветвление: 1. "Ой, извини, я случайно. Я так увлеклась чатиком, что не заметила..." 2. "Ой, прости, я подумала, что тебе не очень нравится мой хлеб. Ничего, я не обиделась." Какой вариант выбрать - зависит от степени ума подружки, и желания продолжать общение. Тут я, увы, упираюсь.) В недостаток информации, да. Впрочем, это не мое дело. Совсем, да. Извините© 1 24 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #3104 Posted January 22 | 01/22/2023 06:56 PM (edited) Untoilerant сказал(а) 51 минуту назад: Только "Четвёртый сон Веры Павловны". Потому что потом эту муть надо было пересказывать. А Чернышевский вообще ещё что-нибудь написал? Основоположник похвалил "Что делать" и обрёк на мучения несколько поколений школьников. А если бы ему, не приведи Господь, Тредиаковский нравился, то мы бы Телемахиду наузусть учили? Так учили же, правда не всю, а только про чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй. Но зато от зубов отскакивало. Edited January 22 by Mr. Ash 10 7 Share this post Link to post Share on other sites
Panalan Report post #3105 Posted January 22 | 01/22/2023 06:57 PM Якова Кедми от телевизора отлучили, так он в народ пошёл? Спойлер Афиши по городу расклеили. 12 8 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #3106 Posted January 22 | 01/22/2023 06:58 PM ТГ Питерский дилетант Цитата Гениально, я считаю! Во Львове, во время похорон солдат ВСУ, военкомат раздавал повестки прямо на кладбище )) Есть у укров вот эта беспощадная кроваво-клоунская жилка! 20 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #3107 Posted January 22 | 01/22/2023 06:58 PM Неплохой шпионский детектив для воскресного вечера. Оригинальное название: Тень. Взять Гордея Год выпуска: 2022 Жанр: Детектив, триллер, приключения Выпущено: Россия, Legio Felix Режиссер: Илья Куликов, Аня Мирохина В ролях: Олег Гаас, Екатерина Шарыкина, Денис Пьянов, Татьяна Бабенкова, Филипп Янковский, Мария Лисовая, Антон Кукушкин, Надежда Михалкова, Андрей Ильин (I), Елизавета Смирнова, Владимир Верёвочкин, Олег Евтеев, Дмитрий Поднозов, Радмил Хайрутдинов, Артур Каспранов Продолжительность: 01:26:17О фильме: Основано на реальных событиях. Он — неуловимый шпион, который проходит по сводкам как «Гордей». Он — настоящая тень, человек с множеством лиц, которого никто никогда не видел. Поймать предателя Гордея — главная цель российской контрразведки, ведь этот загадочный человек неуловим и крадет государственные секреты. Когда появляется информация, что Гордей прямо сейчас действует в Москве и под угрозой оказывается национальная безопасность страны, на его след выходит молодой контрразведчик Вадим. Ставки в шпионской игре повышаются с каждым днем, главная из них — поймать Гордея пока не поздно, или погибнуть… https://apola.ru/5655-ten-vzjat-gordeja-2022.html 10 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #3108 Posted January 22 | 01/22/2023 06:59 PM Panalan сказал(а) 1 минуту назад: Якова Кедми от телевизора отлучили, так он в народ пошёл? Показать контент Афиши по городу расклеили. В каком городе? Share this post Link to post Share on other sites
Panalan Report post #3109 Posted January 22 | 01/22/2023 06:59 PM (edited) 11220 сказал(а) Только что: В каком городе? Ейск. Краснодарский край. Edited January 22 by Panalan 5 Share this post Link to post Share on other sites
Strongigel Report post #3110 Posted January 22 | 01/22/2023 06:59 PM Barbican сказал(а) 1 час назад: Новый год к нам пришел Вот так вот, в сухую, червяков кушать и будешь? 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
cabomba23 Report post #3111 Posted January 22 | 01/22/2023 07:00 PM JackRed сказал(а) 1 час назад: А "Что делать?" Чернышевского вообще кто нибудь читал? Раньше это произведение в программу 8-го класса входила. Сейчас не знаю. Я читала и даже перечитывала. Ну вот понравился мне этот роман. Сны Веры Павловны все помню 19 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #3112 Posted January 22 | 01/22/2023 07:00 PM Vashper сказал(а) 4 минуты назад: Я и тридцать лет назад такого не писал и не написал бы, даже если бы указали. Хотя писать уже умел. А столетие Солженицына было в 2018-м году, 4 года назад. Что Вы умели писать? Если замечательную прозу, поэзию, то земной Вам поклон. А ваять такое позорище, которое подписал Медведев, просто натаскивали, чаще на работе. Прошу нижайше простить, надеюсь, что всё же ошибаюсь. Но вот это Ваше "и не написал бы, даже если бы указали" сильно похоже на карьерное "очень хотелось написать, да вот, не указали". Повторю, надеюсь ошибиться. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #3113 Posted January 22 | 01/22/2023 07:01 PM (edited) Mr. Ash сказал(а) 5 минут назад: Так учили же, правда не всю, а только про чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй. Но зато от зубов отскакивало. Я вообще не помню, учил ли я оттуда хоть чего нибудь. Edited January 22 by JackRed 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #3114 Posted January 22 | 01/22/2023 07:01 PM Panalan сказал(а) 2 минуты назад: Ейск. Краснодарский край. А к вам то его как занесло? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #3115 Posted January 22 | 01/22/2023 07:02 PM Число подписчиков Медведева в Telegram превысило миллион 11 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #3116 Posted January 22 | 01/22/2023 07:05 PM Олимпийская чемпионка Наталья Линичук вернулась из США в Россию продолжать карьеру тренера МОСКВА, 22 янв - РИА Новости, Светлана Бонопартова. Российский тренер по фигурному катанию Наталья Линичук окончательно вернулась из США в Россию для продолжения работы тренером, заявил РИА Новости почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев. В воскресенье Линичук появилась на "ЦСКА-арене" во время проведения Кубка Первого канала по фигурному катанию. "Это действительно так, Наталья вернулась в Москву. Мы вчера с ней беседовали, сегодня с ней сидели. Для чего же тогда приезжать, если не работать? Человек только что появился в России, он еще должен определиться. Она хочет работать - это главное. А где и как - время покажет", - сказал Писеев. Линичук 66 лет. Она является олимпийской чемпионкой в танцах на льду 1980 года, двукратной чемпионкой мира и Европы. Линичук выступала в паре с Геннадием Карпоносовым. Сначала пара жила в Москве, а затем в начале 1990-х переехала в США. Во время своей тренерской деятельности Линичук и Карпоносов воспитали многих будущих чемпионов и призеров Олимпийских игр, в том числе пары Оксана Грищук/Евгений Платов, Анжелика Крылова/Олег Овсянников, Ирина Лобачева/Илья Авербух, Татьяна Навка/Роман Костомаров и другие. 17 Share this post Link to post Share on other sites
Strongigel Report post #3117 Posted January 22 | 01/22/2023 07:07 PM Barbican сказал(а) 1 час назад: Vashper сказал(а) 2 часа назад: Дмитрий Медведев Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения Александра Исаевича Солженицына. Его произведения пришли к своему читателю сквозь запреты цензоров и «железный занавес». Их переписывали от руки и передавали друг другу на тонких листках самиздата, рискуя свободой, а порой и жизнью. Сегодня книги Солженицына есть практически в каждой семье, где говорят, читают, а главное – думают по-русски. Без рассказа «Матренин двор», без «Одного дня Ивана Денисовича», «Архипелага ГУЛАГ», «Ракового корпуса», «Красного колеса», без рассказов и «Крохоток» Солженицына, без его писем и эссе невозможно представить себе современную русскую литературу. Солженицын остается с нами, пока мы читаем его книги. Пока находим в них для себя пример мужества, человеческого достоинства, умения жить «не по лжи». И веры в свою страну. Ему это другой дурак написал или отсебятина? Дмитрий Анатольевич - хороший юрист. Владеющий системным и образным мышлением. И все, что он говорит и пишет, надо воспринимать комплексно и целостно. Дергать оттуда понравившие отрывки - "было бы ошибочным" © Раньше так развлекались Ракетчик, Маслопуп и иже с ними, пытаясь выдернуть из текста Присяги нужные им словосочетания, игнорируя: "...по приказу Советского правительства..." Таки вот. Когда мы (большинство, да) перестанем вот это вот делать - вот оно и да. Все просто. 14 1 Share this post Link to post Share on other sites
Panalan Report post #3118 Posted January 22 | 01/22/2023 07:10 PM 11220 сказал(а) 5 минут назад: А к вам то его как занесло? Вот и мне интересно. Совсем с деньгами плохо стало или это операция "Засланный казачок"? 7 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #3119 Posted January 22 | 01/22/2023 07:11 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 5 минут назад: Число подписчиков Медведева в Telegram превысило миллион 1 000 320 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #3120 Posted January 22 | 01/22/2023 07:11 PM Panalan сказал(а) Только что: Вот и мне интересно. Совсем с деньгами плохо стало или это операция "Засланный казачок"? Скорее второе. Деньги у него есть, у него неплохая пенсия в Израиле. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Strongigel Report post #3121 Posted January 22 | 01/22/2023 07:11 PM 11220 сказал(а) 1 час назад: Конечно не сам. Мы же все помним, что говорить он не умел, сплошное косноязычие. А, ну да. Только Вам можно припереть, в свой юбилей, в Гостиную ролик с хорошей песней, но с тегом: "Слава Ук@@@ни". "Исцелися сам!" © 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #3122 Posted January 22 | 01/22/2023 07:15 PM Strongigel сказал(а) 3 минуты назад: А, ну да. Только Вам можно припереть, в свой юбилей, в Гостиную ролик с хорошей песней, но с тегом: "Слава Ук@@@ни". "Исцелися сам!" © Не понял? Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #3123 Posted January 22 | 01/22/2023 07:17 PM (edited) Panalan сказал(а) 19 минут назад: Якова Кедми от телевизора отлучили, так он в народ пошёл? Показать контент Афиши по городу расклеили. Edited January 22 by Che_burashka 1 18 Share this post Link to post Share on other sites
Hastur Report post #3124 Posted January 22 | 01/22/2023 07:20 PM Bad Dancer сказал(а) 34 минуты назад: Так был же! Только не Белишевский, а Белинский его звали. Хрен редьки не слаще. Одноклассница сочинения сдавала: "Тихомиров по этому поводу думал... (цитата на половину страницы), но Белинский ему возражал, что... (еще половина страницы). Я согласна с тем-то и тем-то." Учителям нравилось. 6 16 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3125 Posted January 22 | 01/22/2023 07:21 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 12 минут назад: Олимпийская чемпионка Наталья Линичук вернулась из США в Россию продолжать карьеру тренера МОСКВА, 22 янв - РИА Новости, Светлана Бонопартова. Российский тренер по фигурному катанию Наталья Линичук окончательно вернулась из США в Россию для продолжения работы тренером, заявил РИА Новости почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев. В воскресенье Линичук появилась на "ЦСКА-арене" во время проведения Кубка Первого канала по фигурному катанию. "Это действительно так, Наталья вернулась в Москву. Мы вчера с ней беседовали, сегодня с ней сидели. Для чего же тогда приезжать, если не работать? Человек только что появился в России, он еще должен определиться. Она хочет работать - это главное. А где и как - время покажет", - сказал Писеев. Линичук 66 лет. Она является олимпийской чемпионкой в танцах на льду 1980 года, двукратной чемпионкой мира и Европы. Линичук выступала в паре с Геннадием Карпоносовым. Сначала пара жила в Москве, а затем в начале 1990-х переехала в США. Во время своей тренерской деятельности Линичук и Карпоносов воспитали многих будущих чемпионов и призеров Олимпийских игр, в том числе пары Оксана Грищук/Евгений Платов, Анжелика Крылова/Олег Овсянников, Ирина Лобачева/Илья Авербух, Татьяна Навка/Роман Костомаров и другие. Читала несколько лет назад интервью с ней . Дословно уже не помню . Суть в Россию не вернусь , не тянет , в США спокойно , хорошо оплачиваемая работа. Что случилось , что приехала с желанием работать ? 🫤 13 9 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #3126 Posted January 22 | 01/22/2023 07:22 PM aliy сказал(а) 1 минуту назад: Staryi_Russkiy сказал(а) 16 минут назад: Олимпийская чемпионка Наталья Линичук вернулась из США в Россию продолжать карьеру тренера МОСКВА, 22 янв - РИА Новости, Светлана Бонопартова. Российский тренер по фигурному катанию Наталья Линичук окончательно вернулась из США в Россию для продолжения работы тренером, заявил... Читала несколько лет назад интервью с ней . Дословно уже не помню . Суть в Россию не вернусь , не тянет , в США спокойно , хорошо оплачиваемая работа. Что случилось , что приехала с желанием работать ? 🫤 Негры стали слишком часто стрелять в тренеров по ФК! 4 9 Share this post Link to post Share on other sites
Strongigel Report post #3127 Posted January 22 | 01/22/2023 07:22 PM (edited) 11220 сказал(а) 7 минут назад: Не понял? А что именно? На том ролике, что Вы изволили выложить, заголовок вот такой был. Не заметили? Понимаю. Цитировать эту пакость не буду. Edited January 22 by Strongigel пояснил 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #3128 Posted January 22 | 01/22/2023 07:23 PM Еллена сказал(а) 5 минут назад: Что Вы умели писать? Если замечательную прозу, поэзию, то земной Вам поклон. А ваять такое позорище, которое подписал Медведев, просто натаскивали, чаще на работе. Прошу нижайше простить, надеюсь, что всё же ошибаюсь. Но вот это Ваше "и не написал бы, даже если бы указали" сильно похоже на карьерное "очень хотелось написать, да вот, не указали". Повторю, надеюсь ошибиться. А почему это цитирование так сильно Вас разозлило? Интересен мотив. Обычно такое бывает, когда обижают какого-то кумира. Но в тексте ничего обидного для Солженицына нет. Что-то обидное для Медведева? Что он публично говорил что-то, что сам на самом деле не думает (это иногда называется подлостью, иногда политикой и т.д.)? Наверное, что-то типа этого, судя по намекам, что цитата переврана, и что вообще это было давно и неправда. Но это было, это говорилось публично и недавно, и подобное продолжает говориться другими политиками этого круга. Я не вижу своей вины в том, что привел эту цитату. Что я умел писать? 30 лет назад или 4 года назад? Ну, "мама мыла раму" и прочее в том же духе, это литературный уровень ничуть не ниже, чем у выступления Медведева.Но я-то тут совсем ни причём. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #3129 Posted January 22 | 01/22/2023 07:23 PM aliy сказал(а) 2 минуты назад: Читала несколько лет назад интервью с ней . Дословно уже не помню . Суть в Россию не вернусь , не тянет , в США спокойно , хорошо оплачиваемая работа. Что случилось , что приехала с желанием работать ? 🫤 Почувствовала разницу между туризмом и эмиграцией? 12 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #3130 Posted January 22 | 01/22/2023 07:24 PM Strongigel сказал(а) 16 минут назад: Дмитрий Анатольевич - хороший юрист. Владеющий системным и образным мышлением. И все, что он говорит и пишет, надо воспринимать комплексно и целостно. Дергать оттуда понравившие отрывки - "было бы ошибочным" © Раньше так развлекались Ракетчик, Маслопуп и иже с ними, пытаясь выдернуть из текста Присяги нужные им словосочетания, игнорируя: "...по приказу Советского правительства..." Таки вот. Когда мы (большинство, да) перестанем вот это вот делать - вот оно и да. Все просто. А в оригинальном тексте Медведева о Солженицыне были слова "по приказу Советского правительства"? 1 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #3131 Posted January 22 | 01/22/2023 07:24 PM Strongigel сказал(а) 1 минуту назад: А что именно? На том ролике, что Вы изволили выложить, заголовок вот такой был. Не заметили? Понимаю. Цитировать эту пакость не буду. Какой ролик? Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #3132 Posted January 22 | 01/22/2023 07:26 PM cabomba23 сказал(а) 18 минут назад: Я читала и даже перечитывала. Ну вот понравился мне этот роман. Сны Веры Павловны все помню Снимаю шляпу. Каждый раз, когда я пытался начать читать этот роман, в глаза мне бросалось название первой главы - и я , расценивая это как личное оскорбление, бросал очередную попытку. Сочинение в школе по "Что делать?" я, тем не менее, написал на пять. Ну, советские школьники многое умели. А насчёт снов... Сколько снов помните? Если только восемь, то вот Вам ссылочка на девятый: Девятый сон Веры Павловны 5 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #3133 Posted January 22 | 01/22/2023 07:26 PM aliy сказал(а) 4 минуты назад: Читала несколько лет назад интервью с ней . Дословно уже не помню . Суть в Россию не вернусь , не тянет , в США спокойно , хорошо оплачиваемая работа. Что случилось , что приехала с желанием работать ? 🫤 У Даля нашёл старую-старую русскую пословицу: "Улетали гуси, возвращались тоже не лебеди". 5 5 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3134 Posted January 22 | 01/22/2023 07:26 PM Mr. Ash сказал(а) 1 минуту назад: Почувствовала разницу между туризмом и эмиграцией? Ну она давным давно уехала . Как бы не 30 лет назад . Давно должна была понять эту разницу . 9 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #3135 Posted January 22 | 01/22/2023 07:27 PM Кедми. Кедми. Везде(и в Ейске) Кедми... Подозревалось... 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #3136 Posted January 22 | 01/22/2023 07:27 PM Strongigel сказал(а) 24 минуты назад: Вот так вот, в сухую, червяков кушать и будешь? Там же написано, что надо суп варить. И еще что так питались монгольские воины, без осьминогов конечно 7 3 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #3137 Posted January 22 | 01/22/2023 07:29 PM Ну... Посмотрим, что она(Линничук) в России сделает... ... Тутберидзе тоже в Америке была... и - ничего... Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #3138 Posted January 22 | 01/22/2023 07:30 PM Barbican сказал(а) 1 минуту назад: Там же написано, что надо суп варить. И еще что так питались монгольские воины, без осьминогов конечно Это ребус?!.. 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #3139 Posted January 22 | 01/22/2023 07:31 PM Strongigel сказал(а) 17 минут назад: Дмитрий Анатольевич - хороший юрист. Владеющий системным и образным мышлением. И все, что он говорит и пишет, надо воспринимать комплексно и целостно. Дергать оттуда понравившие отрывки - "было бы ошибочным" © Раньше так развлекались Ракетчик, Маслопуп и иже с ними, пытаясь выдернуть из текста Присяги нужные им словосочетания, игнорируя: "...по приказу Советского правительства..." Таки вот. Когда мы (большинство, да) перестанем вот это вот делать - вот оно и да. Все просто. Как интересно. Это каким же системным мЫшлением он пользовался, когда присоединялся к санкциям против Ирана (интересно как Иран посмотрит на его возвращение в Кремль, если таковое состоится?), когда дал отмашку на агрессию против Ливии, когда пытался реализовать план Федотова-Караганова, когда вымарал серп и молот со знамени Победы, когда соглашался с Саркози на ввод войск ОБСЕ (читай НАТО) на территорию Северной Осетии и Абхазии), когда (а вот это характеризует его человеческие качества) объявил о поднятии пенсионного возраста в день открытия чемпионата мира по футболу), когда, когда, когда? Или может быть когда танцевал под музыку Америкен бой? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #3140 Posted January 22 | 01/22/2023 07:32 PM Чернышевский просто не писатель, увы. Но удачи и у него были, вот заголовок в массы пошёл - это большое дело. Я ещё запомнил имя - Вера Павловна (убей не помню об этом персонаже чего-то сверх, даже пол не знаю) и алюминиевый стул. Share this post Link to post Share on other sites
Strongigel Report post #3141 Posted January 22 | 01/22/2023 07:33 PM 11220 сказал(а) 7 минут назад: Какой ролик? "Цитировать эту пакость не буду" © Вы один ролик в этот день выкладывали. Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #3142 Posted January 22 | 01/22/2023 07:34 PM (edited) 11220 сказал(а) 3 минуты назад: Strongigel сказал(а) 27 минут назад: Дмитрий Анатольевич - хороший юрист. Владеющий системным и образным мышлением. И все, что он говорит и пишет, надо воспринимать комплексно и целостно. Дергать оттуда понравившие отрывки - "было бы ошибочным" © Раньше так развлекались Ракетчик, Маслопуп и иже с ними, пытаясь выдернуть из текста Присяги нужные им словосочетания, игнорируя: "...по приказу Советского правительства..." Таки вот. Когда мы (большинство, да) перестанем вот это вот делать - вот оно и да. Все просто. Как интересно. Это каким же системным мЫшлением он пользовался, когда присоединялся к санкциям против Ирана (интересно как Иран посмотрит на его возвращение в Кремль, если таковое состоится?), когда дал отмашку на агрессию против Ливии, когда пытался реализовать план Федотова-Караганова, когда вымарал серп и молот со знамени Победы, когда соглашался с Саркози на ввод войск ОБСЕ (читай НАТО) на территорию Северной Осетии и Абхазии), когда (а вот это характеризует его человеческие качества) объявил о поднятии пенсионного возраста в день открытия чемпионата мира по футболу), когда, когда, когда? Или может быть когда танцевал под музыку Америкен бой? Вот про "Американ бой" мне особенно понравилось... ... Может Вы, уважаемый 11220 и в душе не поёте, и в туалете не читаете?!.. Edited January 22 by Dmitrij_Orenburg 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #3143 Posted January 22 | 01/22/2023 07:34 PM Vashper сказал(а) 57 минут назад: Ну, в последнем по времени крупном выступлении президента Путина было две литературных цитаты - Ильина и Солженицына. Путин, правда, подстелил соломки - отметил, что эти цитаты ему подобрали "помощники". В этих выступлениях ведь что интересно: не то, что их цитирование некоторых злит (это понятно - в приличном обществе не принято говорить о постыдных вещах), а то - перед кем это, по-старому, подличание? кого этими цитатами умасливают? Если нашу "элиту", участников взятия Верхнего Ларса, так они всё равно не полюбят ни Путина, ни Медведева. Эти помощники сами ещё не сбежали? Солженицын и ко. есть основа антирусской пропаганды и как раз на них ссылаются в доказательствах неполноценности русского народа. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #3144 Posted January 22 | 01/22/2023 07:37 PM Strongigel сказал(а) 40 минут назад: .... Совет человека, успешно сдавшего зачет по "Военной психологии и педагогике"))) Немного перефразируя: "Военная психология так же относится к психологии, как военная музыка - к музыке". 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #3145 Posted January 22 | 01/22/2023 07:37 PM Strongigel сказал(а) 4 минуты назад: "Цитировать эту пакость не буду" © Вы один ролик в этот день выкладывали. Какой ролик? Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #3146 Posted January 22 | 01/22/2023 07:37 PM Panalan сказал(а) 30 минут назад: Якова Кедми от телевизора отлучили, так он в народ пошёл? Показать контент Афиши по городу расклеили. Кедми чёс устраивает по России, у нас был в где-то в мае. По ТВ видела его у Соловьева. Там он летит на дно стремительным домкратом и направляет его Соловьев. И только что в Соловьев-lIVE с ним беседовал Евстафьев 11 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #3147 Posted January 22 | 01/22/2023 07:38 PM Irlina сказал(а) Только что: Panalan сказал(а) 40 минут назад: Якова Кедми от телевизора отлучили, так он в народ пошёл? Показать контент Афиши по городу расклеили. Кедми чёс устраивает по России, у нас был в где-то в мае. По ТВ видела его у Соловьева. Там он летит на дно стремительным домкратом и направляет его Соловьев. И только что в Соловьев-lIVE с ним беседовал Евстафьев А почему Вы так решили?.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #3148 Posted January 22 | 01/22/2023 07:39 PM 11220 сказал(а) 2 часа назад: Я сегодня у Спицына услышал, в школьной программе присутствует "Мастер и Маргарита". Кто нибудь может это подтвердить? А что в этом плохого? Я роман первый раз прочитала тоже в старших классах, правда, обратила внимание не на то, что важно, скорее, была заворожена сюжетом. Понимание пришло потом, когда перечитывала. 12 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #3149 Posted January 22 | 01/22/2023 07:40 PM Dmitrij_Orenburg сказал(а) 1 минуту назад: А почему Вы так решили?.. Да потому что видно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Strongigel Report post #3150 Posted January 22 | 01/22/2023 07:40 PM Barbican сказал(а) 12 минут назад: Там же написано, что надо суп варить. И еще что так питались монгольские воины, без осьминогов конечно А кумыс? 9 Share this post Link to post Share on other sites