Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Bad Dancer сказал(а) Только что:

Так был же! Только не Белишевский, а Белинский его звали. Хрен редьки не слаще.

Это который про "Луч света в тёмном царстве" задвинул?

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Rabinovich сказал(а) 1 час назад:

Скрыть контент

- А Модест-то Мусоргский! Бог ты мой, а Модест-то Мусоргский! Вы знаете, как он писал свою бессмертную оперу "Хованщина"? Это смех и горе. Модест Мусоргский лежит в канаве с перепою, а мимо проходит Николай Римский-Корсаков, в смокинге и с бамбуковой тростью. Остановится Николай Римский-Корсаков, пощекочет Модеста своей тростью и говорит: "Вставай! Иди умойся, и садись дописывать свою божественную оперу "Хованщина"!" И вот они сидят - Николай Римский-Корсаков в креслах сидит, закинув ногу за ногу, с цилиндром на отлете. А напротив него - Модест Мусоргский, весь томный, весь небритый, - пригнувшись на лавочке, потеет и пишет ноты. Модест на лавочке похмелиться хочет: что ему ноты! А Николай Римский-Корсаков с цилиндром на отлете похмелиться не дает. Но уж как только затворяется дверь за Римским-Корсаковым - бросает Модест свою бессмертную оперу "Хованщина" - и бух в канаву. А потом встанет и опять похмелится, и опять - бух!..

© Москва-Петушки.

Задержался, чтобы чихнуть, и все, не успел. Ин ди Гостиная зи нихт зайне клювен клац-клац

Edited by Mr. Ash
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 18

Danochka сказал(а) 1 час назад:

Как же бесит иногда эта незамутнённость некоторых, та самая простота, что хуже известно чего.

Зашла ненадолго приятельница, забрать один из двух испечённых мною сегодня турецких батонов, а то нам с деточкой слишком много. Посидели на балконе, где она у меня курит всегда. И всё то время, что она у меня была, не отлипала от телефона - искала, понимаете ли, рецепт торта, который сегодня пекла, чтобы скинуть его какой-то родственнице. Блин, ну вот какого хрена? Десять минут родственница не подождёт, без меренгового рулета помрёт на месте? Что за хамство такое? И чувствуешь себя идиоткой, когда она стоит на кухне, уткнувшись в телефон, а ты рядом не пришей кобыле хвост, то ли с гостьей стоять, то ли плюнуть и своими делами заняться...

Мнээээ.

Ежель позволите, милая Дама. Совет человека, успешно сдавшего зачет по "Военной психологии и педагогике")))

1. Вам предстоит понять,: "а нужны ли мы нам" ©

В смысле - а дорога ли Вам это вот.

Далее, пригласив в очередной раз за батончиком вот оное, как только оно вновь зависнет в тилипоне,  следует отзеркалить действие, и ненавязчиво обгрызть оба наличествуещих батона.

И, на вопли лишенной халявы дамы, растерянно похлопать глазками (ну, не мне учить, как это делается), и сказать...

Вот тут опять ветвление:

1. "Ой, извини, я случайно. Я так увлеклась чатиком, что не заметила..."

2. "Ой, прости, я подумала, что тебе не очень нравится мой хлеб. Ничего, я не обиделась."

Какой вариант выбрать - зависит от степени ума подружки, и желания продолжать общение. Тут я, увы, упираюсь.)

В недостаток информации, да.

Впрочем, это не мое дело. Совсем, да.

Извините©

:D:give_rose:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 24

Panalan сказал(а) 1 минуту назад:

Якова Кедми от телевизора отлучили, так он в народ пошёл? 

Показать контент

IMG-20230122-113046.jpg

Афиши по городу расклеили. 

В каком городе?

Barbican сказал(а) 1 час назад:

Новый год к нам пришел

7.jpg

Вот так вот, в сухую, червяков кушать и будешь?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 12

Vashper сказал(а) 4 минуты назад:

Я и тридцать лет назад такого не писал и не написал бы, даже если бы указали. Хотя писать уже умел. А столетие Солженицына было в 2018-м году, 4 года назад.

Что Вы умели писать? Если замечательную прозу, поэзию, то земной Вам поклон. А ваять такое позорище, которое подписал Медведев, просто натаскивали, чаще на  работе. Прошу нижайше простить, надеюсь, что всё же ошибаюсь. Но вот это Ваше "и не написал бы, даже если бы указали" сильно похоже на карьерное "очень хотелось написать, да вот, не указали". Повторю, надеюсь ошибиться.

• Confused 1
  • Haha 3

Mr. Ash сказал(а) 5 минут назад:

Так учили же, правда не всю, а только про чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй. Но зато от зубов отскакивало.

Я вообще не помню, учил ли я оттуда хоть чего нибудь.

Edited by JackRed
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 2

11220 сказал(а) 5 минут назад:

А к вам то его как занесло?

Вот и мне интересно. Совсем с деньгами плохо стало  или это операция "Засланный казачок"? 

• Thanks (+1) 7

Panalan сказал(а) Только что:

Вот и мне интересно. Совсем с деньгами плохо стало  или это операция "Засланный казачок"? 

Скорее второе. Деньги у него есть, у него неплохая пенсия в Израиле.

• Thanks (+1) 2

11220 сказал(а) 1 час назад:

Конечно не сам. Мы же все помним, что говорить он не умел, сплошное косноязычие.

А, ну да.

Только Вам можно припереть, в свой юбилей, в Гостиную ролик с хорошей песней, но с тегом: "Слава Ук@@@ни".

"Исцелися сам!" ©

• Confused 1
  • Haha 3

Strongigel сказал(а) 3 минуты назад:

А, ну да.

Только Вам можно припереть, в свой юбилей, в Гостиную ролик с хорошей песней, но с тегом: "Слава Ук@@@ни".

"Исцелися сам!" ©

Не понял?

Panalan сказал(а) 19 минут назад:

Показать контент

IMG-20230122-113046.jpg

2b000d0b283b6faa778544a61fcb96bd.jpg

Edited by Che_burashka
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 18

Bad Dancer сказал(а) 34 минуты назад:

Так был же! Только не Белишевский, а Белинский его звали. Хрен редьки не слаще.

Одноклассница сочинения сдавала: "Тихомиров по этому поводу думал... (цитата на половину страницы), но Белинский ему возражал, что... (еще половина страницы).

Я согласна с тем-то и тем-то."

Учителям нравилось.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 16

aliy сказал(а) 1 минуту назад:
Staryi_Russkiy сказал(а) 16 минут назад:
Олимпийская чемпионка Наталья Линичук вернулась из США в Россию продолжать карьеру тренера
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости, Светлана Бонопартова. Российский тренер по фигурному катанию Наталья Линичук окончательно вернулась из США в Россию для продолжения работы тренером, заявил...

Читала несколько лет назад интервью с ней . Дословно уже не помню . Суть в Россию не вернусь , не тянет , в США спокойно , хорошо оплачиваемая работа. Что случилось , что приехала с желанием работать ? 🫤

Негры стали слишком часто стрелять в тренеров по ФК!

• Thanks (+1) 4
  • Haha 9

11220 сказал(а) 7 минут назад:

Не понял?

А что именно?

На том ролике, что Вы изволили выложить, заголовок вот такой был.

Не заметили?

Понимаю.

Цитировать эту пакость не буду.

Edited by Strongigel
пояснил
  • Thanks (+1) 3

Еллена сказал(а) 5 минут назад:

Что Вы умели писать? Если замечательную прозу, поэзию, то земной Вам поклон. А ваять такое позорище, которое подписал Медведев, просто натаскивали, чаще на  работе. Прошу нижайше простить, надеюсь, что всё же ошибаюсь. Но вот это Ваше "и не написал бы, даже если бы указали" сильно похоже на карьерное "очень хотелось написать, да вот, не указали". Повторю, надеюсь ошибиться.

А почему это цитирование так сильно Вас разозлило? Интересен мотив. Обычно такое бывает, когда обижают какого-то кумира. Но в тексте ничего обидного для Солженицына нет. Что-то обидное для Медведева? Что он публично говорил что-то, что сам на самом деле не думает (это иногда называется подлостью, иногда политикой и т.д.)? Наверное, что-то типа этого, судя по намекам, что цитата переврана, и что вообще это было давно и неправда. Но это было, это говорилось публично и недавно, и подобное продолжает говориться другими политиками этого круга. Я не вижу своей вины в том, что привел эту цитату.

Что я умел писать? 30 лет назад или 4 года назад? Ну, "мама мыла раму" и прочее в том же духе, это литературный уровень ничуть не ниже, чем у выступления Медведева.Но я-то тут совсем ни причём.

• Thanks (+1) 2

Strongigel сказал(а) 16 минут назад:

Дмитрий Анатольевич - хороший юрист. Владеющий системным и образным мышлением. И все, что он говорит и пишет, надо воспринимать комплексно и целостно. Дергать оттуда понравившие отрывки - "было бы ошибочным" ©

Раньше так развлекались Ракетчик, Маслопуп и иже с ними, пытаясь выдернуть из текста Присяги нужные им словосочетания, игнорируя: "...по приказу Советского правительства..."

Таки вот. Когда мы (большинство, да) перестанем вот это вот делать - вот оно и да.

Все просто.

А в оригинальном тексте Медведева о Солженицыне были слова "по приказу Советского правительства"?

• Haha 1

Strongigel сказал(а) 1 минуту назад:

А что именно?

На том ролике, что Вы изволили выложить, заголовок вот такой был.

Не заметили?

Понимаю.

Цитировать эту пакость не буду.

Какой ролик?

cabomba23 сказал(а) 18 минут назад:

Я читала и даже перечитывала. Ну вот понравился мне этот роман. Сны Веры Павловны все помню

Снимаю шляпу. Каждый раз, когда я  пытался начать читать этот роман, в глаза мне бросалось название первой главы - и я , расценивая это как личное оскорбление, бросал очередную попытку. Сочинение в школе по "Что делать?" я, тем не менее, написал на пять. Ну, советские школьники многое умели.

А насчёт снов... Сколько снов помните? Если только восемь, то вот Вам ссылочка на девятый: Девятый сон Веры Павловны

• Thanks (+1) 5

aliy сказал(а) 4 минуты назад:

Читала несколько лет назад интервью с ней . Дословно уже не помню . Суть в Россию не вернусь , не тянет , в США спокойно , хорошо оплачиваемая работа. Что случилось , что приехала с желанием работать ? 🫤

У Даля нашёл старую-старую русскую пословицу: "Улетали гуси, возвращались тоже не лебеди".

• Thanks (+1) 5
  • Haha 5

Mr. Ash сказал(а) 1 минуту назад:

Почувствовала разницу между туризмом и эмиграцией?

Ну она давным давно уехала . Как бы не 30 лет назад . Давно должна была понять эту разницу . 

• Thanks (+1) 9

Strongigel сказал(а) 24 минуты назад:

Вот так вот, в сухую, червяков кушать и будешь?

Там же написано, что надо суп варить. И еще что так питались монгольские воины, без осьминогов конечно

8.jpg

• Thanks (+1) 7
  • Haha 3

Barbican сказал(а) 1 минуту назад:

Там же написано, что надо суп варить. И еще что так питались монгольские воины, без осьминогов конечно

8.jpg

Это ребус?!..

• Thanks (+1) 1
  • Haha 7

Strongigel сказал(а) 17 минут назад:

Дмитрий Анатольевич - хороший юрист. Владеющий системным и образным мышлением. И все, что он говорит и пишет, надо воспринимать комплексно и целостно. Дергать оттуда понравившие отрывки - "было бы ошибочным" ©

Раньше так развлекались Ракетчик, Маслопуп и иже с ними, пытаясь выдернуть из текста Присяги нужные им словосочетания, игнорируя: "...по приказу Советского правительства..."

Таки вот. Когда мы (большинство, да) перестанем вот это вот делать - вот оно и да.

Все просто.

Как интересно. Это каким же системным мЫшлением он пользовался, когда присоединялся к санкциям против Ирана (интересно как Иран посмотрит на его возвращение в Кремль, если таковое состоится?), когда дал отмашку на агрессию против Ливии, когда пытался реализовать план Федотова-Караганова, когда вымарал серп и молот со знамени Победы, когда соглашался с Саркози на ввод войск ОБСЕ (читай НАТО) на территорию Северной Осетии и Абхазии), когда (а вот это характеризует его человеческие качества) объявил о поднятии пенсионного возраста в день открытия чемпионата мира по футболу), когда, когда, когда? Или может быть когда танцевал под музыку Америкен бой?

• Thanks (+1) 5

Чернышевский просто не писатель, увы. Но удачи и у него были, вот заголовок в массы пошёл - это большое дело. Я ещё запомнил имя - Вера Павловна (убей не помню об этом персонаже чего-то сверх, даже пол не знаю) и алюминиевый стул. 

11220 сказал(а) 7 минут назад:

Какой ролик?

"Цитировать эту пакость не буду" ©

Вы один ролик в этот день выкладывали.

11220 сказал(а) 3 минуты назад:
Strongigel сказал(а) 27 минут назад:

Все просто.

Как интересно. Это каким же системным мЫшлением он пользовался, когда присоединялся к санкциям против Ирана (интересно как Иран посмотрит на его возвращение в Кремль, если таковое состоится?), когда дал отмашку на агрессию против Ливии, когда пытался реализовать план Федотова-Караганова, когда вымарал серп и молот со знамени Победы, когда соглашался с Саркози на ввод войск ОБСЕ (читай НАТО) на территорию Северной Осетии и Абхазии), когда (а вот это характеризует его человеческие качества) объявил о поднятии пенсионного возраста в день открытия чемпионата мира по футболу), когда, когда, когда? Или может быть когда танцевал под музыку Америкен бой?

Вот про "Американ бой" мне особенно понравилось...

... Может Вы, уважаемый 11220 и в душе не поёте, и в туалете не читаете?!..

Edited by Dmitrij_Orenburg
  • Thanks (+1) 1

Vashper сказал(а) 57 минут назад:

Ну, в последнем по времени крупном выступлении президента Путина было две литературных цитаты - Ильина и Солженицына. Путин, правда, подстелил соломки - отметил, что эти цитаты ему подобрали "помощники".

В этих выступлениях ведь что интересно: не то, что их цитирование некоторых злит (это понятно - в приличном обществе не принято говорить о постыдных вещах), а то - перед кем это, по-старому, подличание? кого этими цитатами умасливают? Если нашу "элиту", участников взятия Верхнего Ларса, так они всё равно не полюбят ни Путина, ни Медведева.

Эти помощники сами ещё не сбежали? Солженицын и ко. есть основа антирусской пропаганды и как раз на них ссылаются в доказательствах неполноценности русского народа.

• Thanks (+1) 8

Strongigel сказал(а) 40 минут назад:

.... Совет человека, успешно сдавшего зачет по "Военной психологии и педагогике")))

Немного перефразируя: "Военная психология так же относится к психологии, как военная музыка - к музыке".

• Thanks (+1) 1
  • Confused 1
  • Haha 1

Strongigel сказал(а) 4 минуты назад:

"Цитировать эту пакость не буду" ©

Вы один ролик в этот день выкладывали.

Какой ролик?

Irlina сказал(а) Только что:
Panalan сказал(а) 40 минут назад:

Показать контент

IMG-20230122-113046.jpg

Кедми чёс устраивает по России, у нас был в где-то в мае.

По ТВ видела его у Соловьева. Там он летит на дно стремительным домкратом и направляет его Соловьев. И только что в Соловьев-lIVE с ним беседовал Евстафьев

А почему Вы так решили?..

• Thanks (+1) 3

Barbican сказал(а) 12 минут назад:

8.jpg

А кумыс?

• Haha 9