Пончик Report post #1851 Posted January 20 | 01/20/2023 01:07 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 4 минуты назад: Поляки потребовали выгнать украинских беженцев из-за "оккупации Кракова" Майдан не за то боротбился, что б справжних украiнцев всякие пшеки из европ гоняли. 11 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #1852 Posted January 20 | 01/20/2023 01:09 PM 5 15 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #1853 Posted January 20 | 01/20/2023 01:14 PM Муся сказал(а) 4 часа назад: Из наших времен, приехал поднимать целину коренной москвич по фамилии Морковкин, тут получил паспорт, записали Марковкин. Его дети много и бурно фантазировали по поводу некоего Марка, основателя их рода, пока папа не сказал им сермяжную правду))) Кстати, все их многочисленные родственники, живущие за Уралом, остались Морковкины - получилось 2 рода. У меня всё очень просто - Попов, потомок конкретного астраханского попа, Ивана Алмазова, жившего ещё в середине-конце восемнадцатого века... Даже как-то неловко перед владельцами заковыристых фамилий. 14 7 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #1854 Posted January 20 | 01/20/2023 01:16 PM Varvar сказал(а) 3 часа назад: rav48lite сказал(а) 3 часа назад: Выходит, вы не любите сами себя. Не любите английскую грамматику - прекрасно. Я просил вас указать, чья это грамматика, если не английская. Ответа нет и не будет? Спасибо, мне достаточно. Рав, я Вам то ли два , то ли три раза уже написал, что ни английская, ни китайская грамматика тут ни при чем, а имеет место написание русского (или болгарского - один хрен) слова латинским алфавитом (именуемое мудреным словом "транслитерация"). Точно так же, как слова Sputnik, Vodka и Tundra есть транслитерация русских слов Спутник, Водка и Тундра, и английская грамматика тут совершенно ни при чем. Понимаете? Русское слово, написанное латинскими (не английскими) буквами Ну а если Вы не хотите этого слышать/понять, то кто же Вам злой Буратино? Ну вот, к примеру, простое русское имя, можно сказать , родное. Viacheslav. или Vyacheslav или Viatcheslav? И как верно? А если сюда приплести немецкую или , не приведи Господь, польскую транслитерацию шипящих, я же сам себя не опознаю, не говоря уж о родной маме? Где-то слышал, что за основу для транслитерации кириллицы взяли именно грамматику, французскую, так как именно французский был долгое время языком дипломатии. Так что, ИМХО, прав Антон, есть связь с грамматикой! 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
ukusika Report post #1855 Posted January 20 | 01/20/2023 01:19 PM Alika сказал(а) 5 минут назад: Ага, точно. Для собак же шоколад яд, но моя кошечка на днях скинула на пол вскрытую плитку горького шоколада, пока меня не было. Я прихожу, поднимаю - а это уже просто обертка. И опять никаких последствий для Рохи, вот проглотка! 11 2 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #1856 Posted January 20 | 01/20/2023 01:19 PM ukusika сказал(а) 3 часа назад: деревенщина сказал(а) 14 часов назад: Тепереча не то, что давеча © Знаком с представителями молодого поколения, способными погибнуть с голода возле булки хлеба и палки колбасы, не имея ножа. Замерзнуть в тайге возле кучи дров, не имея ведра солярки. О, я как раз классный лайфхак уцепила на Ютьюбе! Значитца, берёте картонную тару из-под яиц, кидаете в каждую ячейку опилки, трамбуете, и заливаете растопленной свечкой. После остывания разрезаете поячеечно и используете для розжига костра, печки, мангала. Непременно сделаю себе такую штуку, мы так маялись с поджигом углей для шашлыка в марте прошлого года на Куршской косе... Не благодарите 8 13 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1857 Posted January 20 | 01/20/2023 01:23 PM Rabinovich сказал(а) 3 минуты назад: У меня всё очень просто - Попов, потомок конкретного астраханского попа, Ивана Алмазова, жившего ещё в середине-конце восемнадцатого века... Даже как-то неловко перед владельцами заковыристых фамилий. У меня по маме ещё проще. "Лета 7139 казак Мелентий Текучёв был решением Верхнекурмоярского круга повешен за татьбу Стенькину". Это первый известный носитель фамилии из той же станицы, где мама родилась и её папа. 24 Share this post Link to post Share on other sites
Anstep Report post #1858 Posted January 20 | 01/20/2023 01:28 PM V_Gudov сказал(а) 4 минуты назад: Где-то слышал, что за основу для транслитерации кириллицы взяли именно грамматику, французскую, так как именно французский был долгое время языком дипломатии. есть 2 транслита на основе французских и аглицких звуков, какой в каких случаях применяется, не помню. просто пользуюсь прогой Hieroglyph 1 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #1859 Posted January 20 | 01/20/2023 01:28 PM Офигеть, что Кедми сказал у Никонова в "Большой игре", обсуждали высказывание Лаврова насчёт сравнение США с третьим рейхом. Назвали цифру сколько же евреев воевало на стороне вермахта и Кедми сказал, что евреи увешанные нацистскими крестами воевавшие на стороне вермахта навещали своих родственников концлагерях. 23 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #1860 Posted January 20 | 01/20/2023 01:30 PM Мелекуш сказал(а) 1 час назад: Там еще работают гены усилители и гены-ослабители. Плюс, цвет волос (и глаз, да и кожи) - это количественный признак. Т.е. его можно выразить кривой Гаусса. Но тёмный цвет всегда доминантный (кроме абсолютно белого, как, например ,у кошек ангор). Теорию я знаю. Но таки перечисленные мной мужчины были не тёмноволосы, а именно черноволосы, а доминантность не проявилась ни в моих детях , русоволосость с выгоранием до белого у сына, ни во внуках, тут может чуть темнее, но не более , чем шатены, ну внучка ещё блондинка, но ей можно. У меня идея, что бОльший вклад в цвет волос вносит тот родитель, что родился южнее. По крайней мере у нас получается так. 2 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #1861 Posted January 20 | 01/20/2023 01:30 PM Цитата МИД Британии сообщил, что страна хочет играть ключевую роль в «трибунале» против России Великобритания присоединилась к группе стран, которые намерены создать антироссийский «трибунал» по ситуации на Украине, сообщили в МИД страны. В материале отмечается, что государство вместе с другими международными партнёрами, приглашенными украинской стороной, сформирует идеи относительно того, как обеспечить уголовную ответственность России «за агрессию против Украины». «Великобритания будет играть ведущую роль в ведущей группе партнёров-единомышленников... Это включает оценку возможности создания нового «гибридного» трибунала», — заявили в ведомстве. 16 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #1862 Posted January 20 | 01/20/2023 01:32 PM ukusika сказал(а) 13 минут назад: Ага, точно. Для собак же шоколад яд, но моя кошечка на днях скинула на пол вскрытую плитку горького шоколада, пока меня не было. Я прихожу, поднимаю - а это уже просто обертка. И опять никаких последствий для Рохи, вот проглотка! Моя младшая кошка обожает тырить конфеты. Вот думаю, а стевия котам тоже вредна? С сахаром то я не держу 5 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #1863 Posted January 20 | 01/20/2023 01:32 PM Пончик сказал(а) 10 часов назад: Филби улыбается всей пятёркой. Филби был завербованным агентом. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
ukusika Report post #1864 Posted January 20 | 01/20/2023 01:32 PM V_Gudov сказал(а) 9 минут назад: Не благодарите Вот как раз с такой штукой нас и выручил работник гостевого дома, но тоже долго мучился. Но оно ж денег, должно быть, стоит? А яичная картонка, опилки и старая свечка бесплатны! Воть! 4 7 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #1865 Posted January 20 | 01/20/2023 01:35 PM V_Gudov сказал(а) 8 минут назад: Varvar сказал(а) 3 часа назад: Понимаете? Русское слово, написанное латинскими (не английскими) буквами Ну а если Вы не хотите этого слышать/понять, то кто же Вам злой Буратино? Ну вот, к примеру, простое русское имя, можно сказать , родное. Viacheslav. или Vyacheslav или Viatcheslav? И как верно? А если сюда приплести немецкую или , не приведи Господь, польскую транслитерацию шипящих, я же сам себя не опознаю, не говоря уж о родной маме? Где-то слышал, что за основу для транслитерации кириллицы взяли именно грамматику, французскую, так как именно французский был долгое время языком дипломатии. Так что, ИМХО, прав Антон, есть связь с грамматикой! Ну вот как можно не видеть очевидного? Для Варвара, впрочем, это характерно. Что во фразе "I♥ samoed" выдаёт её русскость записанную латиницей? А вот английское происхождение этой фазы выдаёт характерная англо-американская устоявшаяся конструкция "I♥". А "samoed" вполне может быть samoyed'ом, написанным с ошибкой. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Anstep Report post #1866 Posted January 20 | 01/20/2023 01:35 PM ukusika сказал(а) 1 минуту назад: Вот как раз с такой штукой нас и выручил работник гостевого дома, но тоже долго мучился. Но оно ж денег, должно быть, стоит? А яичная картонка, опилки и старая свечка бесплатны! Воть! а жижей для розжига угля, Вы принципиально не пользуетесь? там просто спички достаточно чтоб вспыхнуло все разом 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #1867 Posted January 20 | 01/20/2023 01:36 PM Мелекуш сказал(а) 49 минут назад: Ну не так немного. При оплодотворении яйцеклетки (где только половинка ДНК) приходит отцовский сперматозоид (вторая половинка ДНК) А если у того и другого в рецессиве есть более осветлённый вариант, ,то возникать может , грубо 3 комбинации (решётка Пеннета ) ТТ, СС, ТС, СТ (гены усилители и ослабители пока не в счёт. Так что вот Вам и вариант СС, светлый вариант, ТТ - тёмный вариант, ТС, СТ - промежуточный. Очень-очень упрощённо. Ида, в этой крохотной клеточке закодировано всё: - и когда они чуть потемнеют (возраст потемнения), и какой густоты, кудрявости, толщины, седины... и в той же клеточке про всё закодировано! И склонность к болячкам, и рост, и размер, длина каждого пальца, боже, чего там только не записано, в этой микрокнижке!!! Галактика! Понятно, что СС может быть, но он же у всех получился? Кто спёр остальные буквы? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #1868 Posted January 20 | 01/20/2023 01:36 PM 11220 сказал(а) 3 минуты назад: Пончик сказал(а) 10 часов назад: Филби улыбается всей пятёркой. Филби был завербованным агентом. Сейчас бы эту пятёрку не завербовали. Предмета шантажа нет. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1869 Posted January 20 | 01/20/2023 01:38 PM Rabinovich сказал(а) Только что: Сейчас бы эту пятёрку не завербовали. Предмета шантажа нет. Вы плохо историю знаете: их вербовали на идейной основе. 10 Share this post Link to post Share on other sites
ukusika Report post #1870 Posted January 20 | 01/20/2023 01:38 PM Anstep сказал(а) 1 минуту назад: ukusika сказал(а) 3 минуты назад: Вот как раз с такой штукой нас и выручил работник гостевого дома, но тоже долго мучился. Но оно ж денег, должно быть, стоит? А яичная картонка, опилки и старая свечка бесплатны! Воть! а жижей для розжига угля, Вы принципиально не пользуетесь? там просто спички достаточно чтоб вспыхнуло все разом Ха, поливали только так! Вспыхивало и гасло. Мне кажется, это были какие-то штучки атмосферного давления у залива, никогда раньше такого не было. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #1871 Posted January 20 | 01/20/2023 01:40 PM Untoilerant сказал(а) 7 часов назад: Orahan сказал(а) 7 часов назад: Из этих 12-ти томов пять было бы на французском. Проблему бы решил многонациональный советский народ, для которого издавали версию произведения на 100 страниц без всякой тягомотины. И без французского тоже 3 3 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1872 Posted January 20 | 01/20/2023 01:40 PM 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #1873 Posted January 20 | 01/20/2023 01:40 PM Пончик сказал(а) 2 минуты назад: Вы плохо историю знаете: их вербовали на идейной основе. Идейным, насколько помню, из них был только Ким. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #1874 Posted January 20 | 01/20/2023 01:44 PM ukusika сказал(а) 2 минуты назад: Ха, поливали только так! Вспыхивало и гасло. Мне кажется, это были какие-то штучки атмосферного давления у залива, никогда раньше такого не было. Сталкивался как-то с такой ситуацией. Хорошо, рядом было несколько деревьев. Маленькие сухие веточки помогли добиться устойчивого сначала пламени, а потом жара углей. 2 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #1875 Posted January 20 | 01/20/2023 01:47 PM Цитата Боррель сравнил борьбу России с Наполеоном и Гитлером с конфликтом на Украина Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель сравнил конфликт на Украине с борьбой России против нацистской Германии и наполеоновской Франции. «Россия — большая страна, она привыкла бороться до конца, она привыкла почти проигрывать, а затем восстанавливать всё. Она сделала это с Наполеоном, она сделала это с Гитлером. Было бы абсурдно думать, что Россия проиграла войну или что её военные некомпетентны», — цитирует его РИА Новости. Проводя сравнение побед России над немецкими нацистами и французами времён Наполеона, Боррель добавил, что «необходимо продолжать вооружать Украину». 17 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1876 Posted January 20 | 01/20/2023 01:48 PM boring сказал(а) 17 минут назад: Цитата МИД Британии сообщил, что страна хочет играть ключевую роль в «трибунале» против России Великобритания присоединилась к группе стран, которые намерены создать антироссийский «трибунал» по ситуации на Украине, сообщили в МИД страны. В материале отмечается, что государство вместе с другими международными партнёрами, приглашенными украинской стороной, сформирует идеи относительно того, как обеспечить уголовную ответственность России «за агрессию против Украины». «Великобритания будет играть ведущую роль в ведущей группе партнёров-единомышленников... Это включает оценку возможности создания нового «гибридного» трибунала», — заявили в ведомстве. Трибуна не отросла. 11 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1877 Posted January 20 | 01/20/2023 01:48 PM 1 20 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1878 Posted January 20 | 01/20/2023 01:49 PM boring сказал(а) Только что: Что у пьяного на языке... 2 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1879 Posted January 20 | 01/20/2023 01:50 PM 3 12 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1880 Posted January 20 | 01/20/2023 01:51 PM Rabinovich сказал(а) 10 минут назад: Идейным, насколько помню, из них был только Ким. Не только. 2 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #1881 Posted January 20 | 01/20/2023 01:52 PM Untoilerant сказал(а) 25 минут назад: У меня по маме ещё проще. "Лета 7139 казак Мелентий Текучёв был решением Верхнекурмоярского круга повешен за татьбу Стенькину". Это первый известный носитель фамилии из той же станицы, где мама родилась и её папа. Из недр сети Цитата Трофим основатель фамилии Безденежных был членом одной из групп бегунского толка в беспоповском течении старообрядчества которые именовали себя безденежниками. Они отказывались от денег, считая, что на них стоит печать Антихриста в виде государственного герба. Трофим , Трофа ,Трухач (1740 г.-1800 г) пришел с десятилетним сыном Ильей (1765 г.р.- 1834 г.) в возрасте 35 лет из-за Косины (между р.Кишкиль и Снегиревка(Верхне-Cунской приход Нолинского уезда. )) в 1770-75 г. в район нынешнего Арбажа. Они обосновались на речке Чученга (позже говорили -перед Поскотиньем (огорожденный участок из жердей в 0.5 км от устья в болотистой местности ), а ниже по течению через 2 км р.Чученга впадает в р. Пижма ) позже селение получило название Трухачи .Фамилия у всех живущих там была Безденежных А по линии мамы и в Польше в сторону шляхтичей могу поплевывать 19 2 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #1882 Posted January 20 | 01/20/2023 01:53 PM (edited) Отикубо сказал(а) 3 часа назад: Лженаука Ваша генетика. Черноволосый свёкр, муж, зять. И пока совершенно замечательная блондиночка - принцесса Так девочка же, надо на маму и бабушку (по материнской линии) зятя смотреть, свекр не при делах. Edited January 20 by Иван царевич 3 7 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #1883 Posted January 20 | 01/20/2023 01:55 PM Минобороны ФРГ признало, что не готово поставлять танки Украине 14 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #1884 Posted January 20 | 01/20/2023 02:00 PM Яхта Irina VU, на которую был наложен арест в соответствии с санкциями, введенными против России, пропала с пристани в Хорватии, подтвердил в пятницу министр морских дел, транспорта и инфраструктуры балканской страны Олег Буткович. По его словам, яхта смогла покинуть порт по причине недостатка информации у местных органов власти. По информации хорватских СМИ, яхта Irina VU, которую журналисты связывают с российским бизнесменом Алишером Усмановым, пропала с пристани в начале октября. Представитель Усманова заявил РБК, что бизнесмен «не владеет яхтой Irina VU, которая упоминается в хорватской прессе, и никак не может быть связан с ее исчезновением из порта Бетина». https://t.me/bbbreaking/146058 6 18 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #1885 Posted January 20 | 01/20/2023 02:04 PM Мелекуш сказал(а) 1 час назад: Значит, в предках и у одного, и у другого (может, даже не в третьем ,а дальше) поколении были светловолосые, и ген этот сидел в тени под тёмным геном. Но именно у обоих! Один ситуацию не спасёт))) вот когда у блондинистой пары негритенок рождается - вот тогда и говорят о генетике-лженауке. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1886 Posted January 20 | 01/20/2023 02:06 PM Belka сказал(а) 11 минут назад: Минобороны ФРГ признало, что не готово поставлять танки Украине Ссыкуны. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #1887 Posted January 20 | 01/20/2023 02:08 PM Rabinovich сказал(а) 22 минуты назад: Сталкивался как-то с такой ситуацией. Хорошо, рядом было несколько деревьев. Маленькие сухие веточки помогли добиться устойчивого сначала пламени, а потом жара углей. Только расчёска! Есть определенные хорошо поджигаемые и медленно горящие виды пластиков, воткнул, поджёг и складываешь веточки вокруг 6 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #1888 Posted January 20 | 01/20/2023 02:11 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 11 часов назад: Маленькое сердечко не выдержало. Моя любимая Дуся, самая прекрасная собачка на свете, ушла в страну вечной охоты. Просто перестала дышать. Мы обязательно снова встретимся! Спойлер Мои искренние соболезнования! Очень хорошо понимаю Ваши чувства! 20 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #1889 Posted January 20 | 01/20/2023 02:11 PM NDP: США отдадут Западную Украину Польше в обмен на погашение киевских долгов Варшавой 9 14 Share this post Link to post Share on other sites
rain Report post #1890 Posted January 20 | 01/20/2023 02:12 PM 1 24 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #1891 Posted January 20 | 01/20/2023 02:13 PM Отикубо сказал(а) 1 минуту назад: Только расчёска! Есть определенные хорошо поджигаемые и медленно горящие виды пластиков, воткнул, поджёг и складываешь веточки вокруг Поверьте профессионалу, всю жизнь в тайге. Токмо солярка. Среди туристов ходит миф, якобы костры разжигают берестой и мелкими сухими веточками. Не верьте! 13 13 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #1892 Posted January 20 | 01/20/2023 02:14 PM Spiegel: немецкая разведка доложила бундестагу о больших потерях ВСУ под Артемовском БЕРЛИН, 20 янв — РИА Новости. ВСУ теряют в боях за Артемовск трехзначное число военнослужащих в день, говорится в докладе Федеральной разведывательной службы Германии (BND), с которым ознакомился Spiegel. "То, что смогли сообщить спецслужбы, вызывает тревогу: на фронте под Бахмутом (Артемовском. — Прим. ред.) украинцы сейчас несут огромные потери, на брифинге BND прозвучали трехзначные числа погибающих за сутки", — указано в публикации. По оценкам представителей спецслужб, падение Артемовска негативно скажется на всей линии украинской обороны. 19 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #1893 Posted January 20 | 01/20/2023 02:14 PM Выражаем сочувствие. Как можем Союзники России - армия, флот и ПВО одной прекрасной европейской страны. Без последнего союзника мы могли бы и не справиться, между прочим. Ну что тут скажешь, дорогие мои? Некоторым пора бы начать пересаживаться на велосипеды. Тогда у них будет шанс добраться из точки А в точку Б. А они все оседают совсем в другой точке... Спойлер Неловко признаться, но если говорить о противоположной стороне, то я не испытываю никакого сочувствия. Вообще. В принципе. Ни к кому. Наверно, это плохо, но я не люблю казаться лучше, чем я есть. В этом, наверно, и состоит основная наша драма - после всего по-прежнему уже не будет. Лично для меня точкой невозврата, после которой меня не трогают никакие новости оттуда, стало 2 мая 2014 года. Я понимаю, что люди - они разные, и нельзя всех чесать одной гребенкой, но мне это уже неинтересно. Я думаю, вот точно так неинтересны были рассуждения о том, что не все немцы - обязательно фашисты, и великая Германия - колыбель Гете и Гегеля, к примеру, матери Зои Космодемьянской или Олега Кошевого. Им было все равно. Просто раньше, до определенных событий, мы не думали, что у коллективной Европы слетит крышечка с чайника, и они начнут называть черное - белым. Как нормальные и неглупые люди мы считали и окружающих такими же. Ну, что тут скажешь? Мы ошибались. И вот результат. У меня нет и не было ни малейших сомнений в том, чье дело правое и за кем будет победа (и если меня за эти слова ограничат, я напишу жалобу, потому что меня уже достали вот эти реверансы непонятно перед кем со стороны руководства Дзена), но братья очень и очень разочаровали. И Генсек ООН расстраивается - он говорит, что нынешняя геополитическая ситуация в мире хуже, чем когда-либо за всю его жизнь. Осталось, по старой русской традиции, разобраться, кто виноват и что делать. Кто виноват, пусть сами разбираются, а что делать - я вам скажу. Надо возвращать Лешу Арестовича! Никто, кроме него, не сможет объяснить, как нужно правильно отнестись к случившейся ... неприятности. Кстати, Лешу зря, мне кажется, в утиль списали. Сейчас там заменят старый пантеон героев на новых, незахватанных руками, и начнут отмывать денежки на восстановление страны - там уже очередь желающих стоит. Как говорил Ретт Батлер, на крушении цивилизации можно заработать ничуть не меньше денег, чем на создании ее. Под это дело нужны будут несколько весьма специфических партий, одну из которых как раз возглавит Арестович. Его уход - начало предвыборной кампании. Так что не нужно его списывать со счетов - этот перец переплюнет пианиста, вот увидите. Запомните мои слова, через полгода мы с вами об этом поговорим. Если меня не заблокируют, конечно. Там наши ... гуманисты цветы уже к памятнику потащили? Или пока нет? Воображаю, что с Галкиным творится... Высшая школа злословия 15 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #1894 Posted January 20 | 01/20/2023 02:17 PM деревенщина сказал(а) 2 минуты назад: Поверьте профессионалу, всю жизнь в тайге. Токмо солярка. Среди туристов ходит миф, якобы костры разжигают берестой и мелкими сухими веточками. Не верьте! Мы таскали с собой в зимние походы подходящий пластик. Т к походы были пешие, то из горючих жидкостей токмо спирт. Бересту и сухие веточки под снегом хрен найдёшь. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #1895 Posted January 20 | 01/20/2023 02:18 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 6 минут назад: NDP: США отдадут Западную Украину Польше в обмен на погашение киевских долгов Варшавой Это ж скольким поколениям поляков придётся долги выплачивать? 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #1896 Posted January 20 | 01/20/2023 02:21 PM V_Gudov сказал(а) 57 минут назад: Ну вот, к примеру, простое русское имя, можно сказать , родное. Viacheslav. или Vyacheslav или Viatcheslav? И как верно? А если сюда приплести немецкую или , не приведи Господь, польскую транслитерацию шипящих, я же сам себя не опознаю, не говоря уж о родной маме? Где-то слышал, что за основу для транслитерации кириллицы взяли именно грамматику, французскую, так как именно французский был долгое время языком дипломатии. Так что, ИМХО, прав Антон, есть связь с грамматикой! Русский язык на самом деле существует и на латинице, правда он трудночитаем. Это "телеграфная транслитерация" - для передачи русских текстов в частности по телетайпу. Есть сайты для такого "перевода". Знак "I c сердечком" - это уже интернациональный графический символ, типа дорожного знака. На части не делится" 5 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #1897 Posted January 20 | 01/20/2023 02:21 PM "Бритый солдат гораздо лучше не бритого. Он гораздо боеспособнее. Хорошо бы, чтобы все солдатики ходили бритыми, это радовало бы депутатов ГД. Некоторые из них служили, и в их бытность такой хуйни не было, всяк боец был побрит, подшит, перетянут ремнём на котором гордо висели сумка для магазинов, МПЛ, штык-нож, сумка для гранат. Солдат не должен внушать ужас врагу, гораздо важнее радовать начальника, особенно депутата ГД. Бритый солдат должен быть одет в форму установленной расцветки и фасона. Жаль, что нельзя как в старину нарядить его в белые лосины, но "цифра" непременно должна быть на нём. Побритый, перепоясанный солдат должен передвигаться или на военном автомобиле или пешком. Автомобиль обязательно должен быть укомплектован необходимым пакетом документов. Это важно. Даже старая, сломанная, стоящяя на обочине "шишига" неизмеримо лучше гражданских машин, которые бородатые недисциплинированные военные вымучивают себе по гуманитарке. Броник - похуй, можно и китайский, дешёвый. Если его надеть на бритого солдата, то класс защиты увеличивается вдвое. Телефоны нужно запретить. Тупо все. Говорят, что через них солдат управляет беспилотным летательным аппаратом, но этого не может быть. Летательный аппарат не может быть без пилота, ведь кто тогда будет петь строевые песни на плацу, а с телефона нельзя управлять беспилотником, ведь Тапик 57 работает через провода, а других средств связи у нас для вас нету. Хотя конечно теоритечески можно к пилоту подключать полёвку, он взлетает, а генерал крутит ручку Тапика и контролирует процесс, но такие технологии пока в разработке ВПК. Это наше будущее. Хорошо бы, чтобы солдат носил автомат как в Уставе - стволом вверх на плече. И портянки, портянки, портяночкиииии..." - Господин депутат, проснитесь! Надо проголосовать! Нажмите "За!" Шимилин @elpicahielo https://t.me/vysokygovorit/10588 7 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Panalan Report post #1898 Posted January 20 | 01/20/2023 02:22 PM boring сказал(а) 2 часа назад: В Сербии обнаружили крупное месторождение золота Министр горнодобывающей промышленности и энергетики Сербии Дубравка Джедович-Негре сообщила об обнаружении крупного месторождения золота в стране. Кстати, а чем закончилась история с золотым поездом в Польше? Как то шум по поводу якобы найденых сокровищ постепенно стих, и больше никаких новостей. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #1899 Posted January 20 | 01/20/2023 02:24 PM На третий день Зоркий Глаз заметил, что у сарая нет стены: На Украине побеждают… США Цитата Focus: США обогащаются на трагедии Украины за счет Евросоюза США поддерживают Украину, как ни одна другая страна на Земле. Но эта помощь небескорыстна. Даром даже Джо Байден ничего не дает. Президент США делает ставку на "вооружение в кредит". В отличие от Америки Германия не решает судьбы мира, а может лишь надеяться, что война у ее порога скоро закончится. Любая неудача — это организационная неудача. Когда новый министр обороны Германии Борис Писториус (Boris Pistorius) вступит в должность, то прежде всего он должен будет немедленно исправить ошибку своего пред-пред-предшественника из ХДС Томаса де Мезьера (Thomas de Maizière) и воссоздать упраздненный тогда штаб планирования. Штаб планирования был внутренним аналитическим центром министерства обороны. Команда из приблизительно 30 человек подчинялась непосредственно министру и была геостратегическим мозгом министерства. Упразднение этого подразделения в 2012 году — по так и невыясненным причинам — можно сравнить с ампутацией мозга. Этот штаб планирования должен будет немедленно разобраться в соотношении сил внутри государств НАТО, изменившемся в связи с войной на Украине и реакцией Запада на нее. При этом в высшей степени некорректно с политической точки зрения, но тем не менее крайне перспективно будет заняться в первую очередь Соединенными Штатами. Потому что в тени войны там произошло изменение власти и благосостояния, которое весьма болезненно отразилось на Германии: Спойлер Бенефициар № 1: военная промышленность США С начала войны США предоставили Украине военной, финансовой и гуманитарной помощи более чем на 50 миллиардов долларов. Значительно больше, чем все другие страны, вместе взятые. Но тут приходит на ум до сих пор не потерявшее актуальности высказывание бывшего президента США Кэлвина Кулиджа: "В конце концов, главное занятие американского народа — это бизнес". В мае 2022 года Сенат США принял закон, позволяющий американскому правительству одалживать военное снаряжение Украине быстро и без бюрократических проволочек. Это значит, что военная помощь на 23 миллиарда долларов была предоставлена небезвозмездно. Военная промышленность США получит деньги сразу, а государство потом вернет себе эти деньги, на которые купило Украине оружие. Почему? В Законе сказано, что "любое предоставленное правительству Украины в кредит или аренду оборонительное снаряжение подлежит возврату, возмещению или оплате". Украину вооружают в кредит "Вооружение в кредит" — а именно об этом идет речь — было изобретено во время Второй мировой войны, когда Уинстон Черчилль понял, что англичане не смогут одни (без помощи США) обеспечить оборону Великобритании. Вот о тогдашнем методе продавать оружие за векселя правительство США теперь и вспомнило. Случайно или нет, но США материально заинтересованы в том, чтобы правительство в Киеве оставалось платежеспособным. Как в конце сентября 2022 года сообщила газета Financial Times, США требуют от стран ЕС, чтобы те ускорили предоставление обещанной Украине финансовой помощи и создали для этого "постоянно работающий механизм". Еще неясно, могут ли вот эти предоставленные Украине деньги ЕС использоваться в том числе и для расчетов с США за поставки вооружения. Но вот что надо учитывать: в таких делах США ведут долгов никому не списывают. Великобритания до 2006 года расплачивалась по кредитам ленд-лиза, хотя к тому времени с окончания Второй мировой прошел 61 год. Оружейные концерны США привлекают инвесторов Подобные программы выгодны, прежде всего, для американских оружейных концернов, причем интересы местных налогоплательщиков не затрагиваются. Биржевые котировки таких компаний, как Lockheed Martin и Northrop Grumman, отражают эйфорию инвесторов, тем более что в будущем поставка запчастей к поставляемому оборудованию будет идти также через американских производителей. Повышение военных бюджетов всех западных стран также на руку американцам. Так, например, Олаф Шольц выделил на оборону дополнительно 100 миллиардов евро. Анализ журнала Foreign Policy показал, что сумма подтвержденных продаж американского вооружения союзникам США по НАТО в 2022 году по сравнению в 2021 году почти удвоилась — с 15,5 миллиардов до 28 миллиардов. Так война становится бизнесом. Бенефициар № 2: энергетические концерны США Экономическими санкциями — торговыми ограничениями, замораживанием активов, исключением из международных платежных систем или нефтяным эмбарго — Россия была изолирована. В результате последних событий прежде развивавшаяся германо-российская торговля на очень долгое время разрушена. Зато на помощь Германии поспешили американские энергетические концерны. Они нарадоваться не могут: импорт сжиженного природного газа (СПГ) из Америки в 2020 году вырос на 260 процентов по сравнению с прошлым годом. Американский сжиженный газ заменяет российский газ из "Северного потока" и других трубопроводов. Взлетел спрос и на американскую нефть: по сведениям информационной платформы OilX, с февраля 2022 года около 500 американских нефтяных танкеров курсируют между США и Европой, благодаря чему экспорт сырой нефти из США в прошлом году достиг рекордной отметки. Между декабрем 2021 и декабрем 2022 экспортные показатели США увеличились на 52 процента. Бенефициар № 3: правительство США Но помимо экономики, роль тут играет и политика. Американская администрация заинтересована в том, чтобы надолго ослабить своего системного соперника Россию и удалить его из игры великих держав. Сейчас американцам кажется, что они могут сделать это, не подвергая опасности собственную страну и жизни собственных солдат. В том числе и поэтому Вашингтон не заинтересован в быстром заключении мира на Украине. Американское представление об этом мире вчера изложил в Давосе 99-летний Генри Киссинджер. Джо Байден хочет смены режима в Москве. Об этом он ясно заявил, выступая в Королевском замке в Варшаве. А его госсекретарь также дал ясно понять, что США хотят лишить Россию способности воевать. Европа становится очагом напряженности, и в среднесрочной перспективе это тоже поможет американцам. Именно из Европы побегут деньги на американский рынок капитала, который воспринимается инвесторами как надежная гавань. Отток капитала из Европы в первые месяцы войны был весьма интенсивным. Вчера после закрытия торгов на бирже концерн BASF объявил о многомиллиардных убытках, которые в основном были вызваны прекращением бизнеса с Россией. ФРГ стратегически заинтересована в скорейшем окончании конфликта Между тем европейские страны и в особенности Германия стратегически заинтересованы в том, чтобы конфликт как можно скорее был завершен или хотя бы заморожен, а также в том, чтобы он ни в коем случае не распространился в направлении западноевропейских столиц. Чем сильнее разгорается война в Европе, тем безрадостнее становятся условия для инвестирования как в реальную экономику Европы, так и в рынки капитала в Лондоне, Париже и Франкфурте. Вывод: для ЕС торговый партнер Россия фактически уступает место торговому партнеру Америке. Кроме того, благодаря этому американцы укрепляют свои позиции на переговорах по поводу будущего соглашения о свободной торговле, а также в стратегии по отношению к Китаю. Если бы в министерстве обороны Германии был штаб планирования, то в очередном докладе об актуальной ситуации он указал бы на следующий парадоксальный факт: Россия воюет с Украиной, а Америка эту войну выигрывает. 19 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #1900 Posted January 20 | 01/20/2023 02:26 PM деревенщина сказал(а) 29 минут назад: Из недр сети А по линии мамы и в Польше в сторону шляхтичей могу поплевывать Если долго копаться в своей родословной, обязательно до Рюрика дойдешь. Уж на что фамилиё мое обычное, холопское, а сейчас глянул в сети, оказывается есть не только дворянский захудалый род, но и один из князей черниговских имел такую кличку. 20-е колено от Рюрика. Которые тут татаре мзды просили? Подходи по одному. 2 18 Share this post Link to post Share on other sites