Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Varvar сказал(а) 3 часа назад:
rav48lite сказал(а) 3 часа назад:

Выходит, вы не любите сами себя. Не любите английскую грамматику - прекрасно. Я просил вас указать, чья это грамматика, если не английская. Ответа нет и не будет? Спасибо, мне достаточно.

Рав, я Вам то ли два , то ли три раза уже написал, что ни английская, ни китайская грамматика тут ни при чем, а имеет место написание русского (или болгарского - один хрен) слова латинским алфавитом (именуемое мудреным словом "транслитерация"). Точно так же, как слова Sputnik,  Vodka и Tundra есть транслитерация русских слов Спутник, Водка и Тундра,  и английская грамматика тут совершенно ни при чем.  Понимаете? Русское слово, написанное латинскими (не английскими) буквами

Ну а если Вы не хотите этого слышать/понять, то кто же Вам злой Буратино?

Ну вот, к примеру, простое русское имя, можно сказать , родное. Viacheslav. или  Vyacheslav или Viatcheslav? И как верно? А если сюда приплести немецкую или , не приведи Господь, польскую транслитерацию шипящих, я же сам себя не опознаю, не говоря уж о родной маме?

Где-то слышал, что за основу для транслитерации  кириллицы взяли именно грамматику, французскую, так как именно французский был долгое время языком дипломатии. Так что, ИМХО, прав Антон, есть связь с грамматикой!

• Thanks (+1) 8
  • Haha 1

ukusika сказал(а) 3 часа назад:
деревенщина сказал(а) 14 часов назад:

Тепереча не то, что давеча ©

Знаком с представителями молодого поколения, способными погибнуть с голода возле булки хлеба и палки колбасы, не имея ножа. Замерзнуть в тайге возле кучи дров, не имея ведра солярки.

О, я как раз классный лайфхак уцепила на Ютьюбе! Значитца, берёте картонную тару из-под яиц, кидаете в каждую ячейку опилки, трамбуете, и заливаете растопленной свечкой. После остывания разрезаете поячеечно и используете для розжига костра, печки, мангала. Непременно сделаю себе такую штуку, мы так маялись с поджигом углей для шашлыка в марте прошлого года на Куршской косе...

img286702_77266.jpg

Не благодарите :)

• Thanks (+1) 8
  • Haha 13

V_Gudov сказал(а) 4 минуты назад:

Где-то слышал, что за основу для транслитерации  кириллицы взяли именно грамматику, французскую, так как именно французский был долгое время языком дипломатии.

есть 2 транслита

на основе французских и аглицких звуков, какой в каких случаях применяется, не помню.

просто пользуюсь прогой Hieroglyph

• Thanks (+1) 1

Мелекуш сказал(а) 1 час назад:

Там еще работают гены усилители и гены-ослабители. Плюс, цвет волос (и глаз, да и кожи) - это количественный признак. Т.е. его можно выразить кривой Гаусса. Но тёмный цвет всегда доминантный (кроме абсолютно белого, как, например ,у кошек ангор).

Теорию я знаю. Но таки перечисленные мной мужчины были не тёмноволосы, а именно черноволосы, а доминантность не проявилась ни в моих детях , русоволосость с выгоранием до белого у сына, ни во внуках, тут может чуть темнее, но не более , чем шатены, ну внучка ещё блондинка, но ей можно.

У меня идея, что бОльший вклад в цвет волос вносит тот родитель, что родился южнее. По крайней мере у нас получается так.

• Thanks (+1) 2

ukusika сказал(а) 13 минут назад:

Ага, точно. Для собак же шоколад яд, но моя кошечка на днях скинула на пол вскрытую плитку горького шоколада, пока меня не было. Я прихожу, поднимаю - а это уже просто обертка. И опять никаких последствий для Рохи, вот проглотка!

Моя младшая кошка обожает тырить конфеты. Вот думаю, а стевия котам тоже вредна? С сахаром то я не держу

• Thanks (+1) 5

Пончик сказал(а) 10 часов назад:

Филби улыбается всей пятёркой. 

Филби был завербованным агентом.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

V_Gudov сказал(а) 9 минут назад:

img286702_77266.jpg

Не благодарите :)

Вот как раз с такой штукой нас и выручил работник гостевого дома, но тоже долго мучился. Но оно ж денег, должно быть, стоит? А яичная картонка, опилки и старая свечка бесплатны! Воть!  

• Thanks (+1) 4
  • Haha 7

V_Gudov сказал(а) 8 минут назад:
Varvar сказал(а) 3 часа назад:

Понимаете? Русское слово, написанное латинскими (не английскими) буквами

Ну а если Вы не хотите этого слышать/понять, то кто же Вам злой Буратино?

Ну вот, к примеру, простое русское имя, можно сказать , родное. Viacheslav. или  Vyacheslav или Viatcheslav? И как верно? А если сюда приплести немецкую или , не приведи Господь, польскую транслитерацию шипящих, я же сам себя не опознаю, не говоря уж о родной маме?

Где-то слышал, что за основу для транслитерации  кириллицы взяли именно грамматику, французскую, так как именно французский был долгое время языком дипломатии. Так что, ИМХО, прав Антон, есть связь с грамматикой!

Ну вот как можно не видеть очевидного? Для Варвара, впрочем, это характерно. Что во фразе "I♥ samoed" выдаёт её русскость записанную латиницей? А вот английское происхождение этой фазы выдаёт характерная англо-американская устоявшаяся конструкция "I♥". А "samoed" вполне может быть samoyed'ом, написанным с ошибкой. :kolobok_haveno:

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

ukusika сказал(а) 1 минуту назад:

Вот как раз с такой штукой нас и выручил работник гостевого дома, но тоже долго мучился. Но оно ж денег, должно быть, стоит? А яичная картонка, опилки и старая свечка бесплатны! Воть!  

а жижей для розжига угля, Вы принципиально не пользуетесь?

там просто спички достаточно чтоб вспыхнуло все разом

• Thanks (+1) 1

Мелекуш сказал(а) 49 минут назад:

Ну не так немного. При оплодотворении яйцеклетки  (где только половинка ДНК) приходит отцовский сперматозоид (вторая половинка ДНК) А если у того и другого в рецессиве есть более осветлённый вариант,  ,то возникать может , грубо 3 комбинации (решётка Пеннета ) ТТ, СС, ТС, СТ (гены усилители и ослабители пока не в счёт. Так что вот Вам и вариант СС, светлый вариант, ТТ - тёмный вариант, ТС, СТ - промежуточный. Очень-очень упрощённо.

Ида, в этой крохотной клеточке закодировано всё: - и когда они чуть потемнеют (возраст потемнения), и какой густоты, кудрявости, толщины, седины... и в той же клеточке про всё закодировано! И склонность к болячкам, и рост, и размер, длина каждого пальца, боже, чего там только не записано, в этой микрокнижке!!! Галактика!

Понятно, что СС может быть, но он же у всех получился? Кто спёр остальные буквы?

• Haha 1

11220 сказал(а) 3 минуты назад:
Пончик сказал(а) 10 часов назад:

Филби улыбается всей пятёркой. 

Филби был завербованным агентом.

Сейчас бы эту пятёрку не завербовали. Предмета шантажа нет. :kolobok_haveno:

• Haha 5

Anstep сказал(а) 1 минуту назад:
ukusika сказал(а) 3 минуты назад:

а жижей для розжига угля, Вы принципиально не пользуетесь?

там просто спички достаточно чтоб вспыхнуло все разом

Ха, поливали только так! Вспыхивало и гасло. Мне кажется, это были какие-то штучки атмосферного давления у залива, никогда раньше такого не было.

• Thanks (+1) 5

Untoilerant сказал(а) 7 часов назад:
Orahan сказал(а) 7 часов назад:

bV9zO-RAJldlZ5TeVKSPRr3eAo_MyTzMEhOAz3xa

Из этих 12-ти томов пять было бы на французском. :)

Проблему бы решил многонациональный советский народ, для которого издавали версию произведения на 100 страниц без всякой тягомотины. И без французского тоже

• Thanks (+1) 3
  • Haha 3

Пончик сказал(а) 2 минуты назад:

Вы плохо историю знаете: их вербовали на идейной основе. 

Идейным, насколько помню, из них был только Ким. :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 3

ukusika сказал(а) 2 минуты назад:

Ха, поливали только так! Вспыхивало и гасло. Мне кажется, это были какие-то штучки атмосферного давления у залива, никогда раньше такого не было.

Сталкивался как-то с такой ситуацией. Хорошо, рядом было несколько деревьев. Маленькие сухие веточки помогли добиться устойчивого сначала пламени, а потом жара углей.

• Thanks (+1) 2

Отикубо сказал(а) 3 часа назад:

Лженаука Ваша генетика. Черноволосый свёкр, муж, зять. И пока совершенно замечательная блондиночка - принцесса

Так девочка же, надо на маму и бабушку (по материнской линии) зятя смотреть, свекр не при делах.

Edited by Иван царевич
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 7

:D

Яхта Irina VU, на которую был наложен арест в соответствии с санкциями, введенными против России, пропала с пристани в Хорватии, подтвердил в пятницу министр морских дел, транспорта и инфраструктуры балканской страны Олег Буткович. 

По его словам, яхта смогла покинуть порт по причине недостатка информации у местных органов власти. По информации хорватских СМИ, яхта Irina VU, которую журналисты связывают с российским бизнесменом Алишером Усмановым, пропала с пристани в начале октября.

Представитель Усманова заявил РБК, что бизнесмен «не владеет яхтой Irina VU, которая упоминается в хорватской прессе, и никак не может быть связан с ее исчезновением из порта Бетина».

https://t.me/bbbreaking/146058

• Thanks (+1) 6
  • Haha 18

Мелекуш сказал(а) 1 час назад:

Значит, в предках и у одного, и у другого (может, даже не в третьем ,а дальше) поколении были светловолосые, и ген этот сидел в тени под тёмным геном. Но именно у обоих! Один ситуацию не спасёт)))

вот когда у блондинистой пары негритенок рождается - вот тогда и говорят о генетике-лженауке.

• Haha 6

Rabinovich сказал(а) 22 минуты назад:

Сталкивался как-то с такой ситуацией. Хорошо, рядом было несколько деревьев. Маленькие сухие веточки помогли добиться устойчивого сначала пламени, а потом жара углей.

Только расчёска! Есть определенные хорошо поджигаемые и медленно горящие виды пластиков, воткнул, поджёг и складываешь веточки вокруг

• Haha 6

деревенщина сказал(а) 2 минуты назад:

Поверьте профессионалу, всю жизнь в тайге. Токмо солярка. Среди туристов ходит миф, якобы костры разжигают берестой и мелкими сухими веточками. Не верьте!

Мы таскали с собой в зимние походы подходящий пластик. Т к походы были пешие, то из горючих жидкостей токмо спирт. Бересту и сухие веточки под снегом хрен найдёшь.

• Thanks (+1) 6

Staryi_Russkiy сказал(а) 6 минут назад:

Это ж скольким поколениям поляков придётся долги выплачивать?

• Thanks (+1) 7
  • Haha 1

V_Gudov сказал(а) 57 минут назад:

Русский язык на самом деле существует и на латинице, правда он трудночитаем. Это "телеграфная транслитерация" - для передачи русских текстов в частности по телетайпу. Есть сайты для такого "перевода".

Знак "I c сердечком" - это уже интернациональный графический символ, типа дорожного знака. На части не делится"

• Thanks (+1) 5

:morning:

"Бритый солдат гораздо лучше не бритого. Он гораздо боеспособнее. Хорошо бы, чтобы все солдатики ходили бритыми, это радовало бы депутатов ГД. Некоторые из них служили, и в их бытность такой хуйни не было, всяк боец был побрит, подшит, перетянут ремнём на котором гордо висели сумка для магазинов, МПЛ, штык-нож, сумка для гранат. Солдат не должен внушать ужас врагу, гораздо важнее радовать начальника, особенно депутата ГД. 
Бритый солдат должен быть одет в форму установленной расцветки и фасона. Жаль, что нельзя как в старину нарядить его в белые лосины, но "цифра" непременно должна быть на нём. 
Побритый, перепоясанный солдат должен передвигаться или на военном автомобиле или пешком. Автомобиль обязательно должен быть укомплектован необходимым пакетом документов. Это важно. Даже старая, сломанная, стоящяя на обочине  "шишига" неизмеримо лучше гражданских машин, которые бородатые недисциплинированные военные вымучивают себе по гуманитарке.
Броник - похуй, можно и китайский, дешёвый. Если его надеть на бритого солдата, то класс защиты увеличивается вдвое.
Телефоны нужно запретить. Тупо все. Говорят, что через них солдат управляет беспилотным летательным аппаратом, но этого не может быть. Летательный аппарат не может быть без пилота, ведь кто тогда будет петь строевые песни на плацу, а с телефона нельзя управлять беспилотником, ведь Тапик 57 работает через провода, а других средств связи у нас для вас нету. 
Хотя конечно теоритечески можно к пилоту подключать полёвку, он взлетает, а генерал крутит ручку Тапика и контролирует процесс, но такие технологии пока в разработке ВПК. Это наше будущее.
Хорошо бы, чтобы солдат носил автомат как в Уставе - стволом вверх на плече. 
И портянки, портянки, портяночкиииии..."

- Господин депутат, проснитесь! Надо проголосовать! Нажмите "За!"

Шимилин

@elpicahielo

https://t.me/vysokygovorit/10588

• Thanks (+1) 7
  • Confused 1
  • Haha 2

boring сказал(а) 2 часа назад:

В Сербии обнаружили крупное месторождение золота

Министр горнодобывающей промышленности и энергетики Сербии Дубравка Джедович-Негре сообщила об обнаружении крупного месторождения золота в стране.

Кстати, а чем закончилась история с золотым поездом в Польше? 

Как то шум по поводу якобы найденых сокровищ постепенно стих, и больше никаких новостей. 

• Thanks (+1) 9

деревенщина сказал(а) 29 минут назад:

Из недр сети

А по линии мамы и в Польше в сторону шляхтичей могу поплевывать

Если долго копаться в своей родословной, обязательно до Рюрика дойдешь. :)

Уж на что фамилиё мое обычное, холопское, а сейчас глянул в сети, оказывается есть не только дворянский захудалый род, но и один из князей черниговских имел такую кличку. 20-е колено от Рюрика. 

Которые тут татаре мзды просили? Подходи по одному. :D

• Thanks (+1) 2
  • Haha 18