AGS-11 Report post #7351 Posted February 2 | 02/02/2023 03:47 AM (edited) КАССАНДРА сказал(а) 9 часов назад: Подглядывают в замочную скважину? Забыли про "уходя - уходи", а их всё Усадьба не отпускает. Зачем мне или деревенщине подглядывать в замочную скважину, находясь внутри Усадьбы? Женская логика, она такая загадочная.... Edited February 2 by AGS-11 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #7352 Posted February 2 | 02/02/2023 03:53 AM КАССАНДРА сказал(а) 5 часов назад: Знаю из первых рук, что сотрудникам МВД сейчас выезжать запрещено, только по России. Но некоторым депутатам и сенаторам ведь плевать на всё, лишь бы деньги стричь. И если уж они не хотят ни в чем ущемлять себя, любимых, Путину давно пора вмешаться. П.С. Не понимаю, что Нарусова до сих пор делает в сенаторах, сколько лет народ можно раздражать? Умные не нужны, нужны верные © 2 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #7353 Posted February 2 | 02/02/2023 03:55 AM (edited) Che_burashka сказал(а) 8 часов назад: Цитата Военный эксперт Даниил Безсонов @neoficialniybezsonov Ни для кого не секрет, что превентивные и решительные действия России смогли разрушить планы ВСУ и их западных хозяев по захвату ЛДНР с дальнейшим продвижением вглубь России. Именно поэтому одной из главных целей начала СВО стал удар на опережение. В сети появились очередные развёрнутые доказательства подготовки ВСУ к наступательной операции на ЛДНР, Крым, а также на другие территории России. Спойлер Хакерская группа Beregini отмечает, что держала данный документ (https://t.me/hackberegini/1220) до особого момента, который, по её мнению, наступил. В опубликованном материале мы видим «доклад командующего войсками группы «Север» по теме: «Замысел наступательной операции оперативно-тактической группировки «Север». По данному замыслу украинских военных, крупные города должны были быть окружены. Далее по плану там начались бы «фильтрационные мероприятия». Отмечается, что в города и сёла должны были зайти карательные подразделения украинских неонацистов из «Азова» (признан террористическим и запрещён в РФ), «Кракена» и тому подобных. Мы все, конечно, понимаем, что начали бы делать эти звери с мирными людьми. Практически такой же сценарий готовился и для Крыма, но благо этого не произошло. Также важно вспомнить, что о готовности к нападению ВСУ я говорил ещё весной 2021 года. Тогда мы фиксировали активную подготовку, а именно переброску и скопление сил и средств противника в Донбассе. Помимо этого, уже тогда украинские центры ИПСО готовили информационную почву для своего нападения. К примеру, всеми информационными ресурсами Украины распространялась ложная информация, что Россия якобы готовит провокации в Донбассе. Мы также фиксировали работу украинских ботов, которые активно вкидывали ложную информацию, что на территорию ДНР зашли российские ЧВК, чтобы в дальнейшем осуществлять провокации, а «ВСУ должны будут помешать этому коварному плану», если будут действовать молниеносно. Таким образом создавался политический прецедент для их военных наступательных действий. Впоследствии западные кураторы решили перенести операцию на 2022 год. Украинская сторона никогда не думала о мире. Все гаранты подписания Минских соглашений — Меркель, Олланд и Порошенко — в один голос подтвердили, что водили за нос Россию и давали возможность подготовиться ВСУ. В том числе и поэтому сейчас у России есть легитимные основания для проведения СВО на территории Украины. ... ... Что укры готовились вернуть ЛДНР и Крым - верю, более того - уверен, что так оно и было. А вот насчет "дальнейшего продвижения вглубь России" - не верю, это настолько нереально и самоубийственно, что таких идиотов не бывает. Ну а маленькая ложка лжи ставит под сомнение и достоверность всего материала. Edited February 2 by Varvar 4 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #7354 Posted February 2 | 02/02/2023 03:56 AM aliy сказал(а) 7 часов назад: Никогда . Сколько загрузили , столько и достали . Все парные . Но , как уже писали выше , я покупаю носки одинаковые . Один и тот же производитель , один и тот же продавец . Одиннадцатый год пошёл . Покупаю раз в год по 10 пар . Чёрные , с ослабленной резинкой . Т.е. вы даже не знаете, что они не парные 5 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #7355 Posted February 2 | 02/02/2023 03:58 AM AGS-11 сказал(а) 7 часов назад: Таких планов по нападению или отражению нападения любой из соседних стран в любом Генштабе любой страны целые сейфы. Работа у них такая - планы писать на все случаи жизни. Ничто не мешало нашему Генштабу просто подождать пару недель и дать Украине напасть первой. В этом случае именно Украина, а не Россия была бы в глазах всего мира агрессором. Неа, в глазах "всего мира" Украина бы боролась с сепаратизмом. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #7356 Posted February 2 | 02/02/2023 04:02 AM (edited) IgorPerm сказал(а) 8 часов назад: Печальный сказ о том, как 10 моих белых сорочек превратились в розовые.. Причем жена клялась, что после предыдущей стирки у неё все носки сошлись. А красный пропал чуть ли не месяц назад! После этого пришлось купить синий костюм и яркие галстуки, благо шел 97 год .. а мой любимый шерстяной шарфик в результате пары стирок превратился во вдвое меньший по размеру (и вчетверо больший по толщине) кусок высококачественного войлока ...и в итоге пошел на стельки для зимней обуви Edited February 2 by Varvar 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #7357 Posted February 2 | 02/02/2023 04:08 AM КАССАНДРА сказал(а) 5 часов назад: Их же каждый день менять надо У меня вообще для улицы и дома разные носки, вернувшись и меняя одежду на домашнюю, я и носки меняю. У меня для уличной одежды даже стул отдельный около двери стоит. 1 13 Share this post Link to post Share on other sites
Panalan Report post #7358 Posted February 2 | 02/02/2023 04:36 AM Vashper сказал(а) 5 часов назад: Камуфляж космических войск Спойлер Цитата Ордена на костюмах менвитов не привинчивались и не прикалывались, а вышивались золотыми, серебряными и чёрными нитями. Они имели форму солнца, луны или звёзд; низшие помечались планками – одна, три и т. д., в центре ордена можно было видеть изображение созвездий и планет, окружающих Рамерию. © Волков. "Тайна забоошеного замка" 4 6 Share this post Link to post Share on other sites
retro12007 Report post #7359 Posted February 2 | 02/02/2023 04:43 AM Barbican сказал(а) 30 минут назад: У меня для уличной одежды даже стул отдельный около двери стоит. 4 члена семьи. У каждого по нескольку предметов верхней одежды в зависимости от погоды. Теплые куртки и куртки полегче для мужчин, дубленки, шубки , пуховички для нас с дочкой. Какой стул? Настенная вешалка - наше все. Если позволяют размеры прихожей - то шкаф 12 2 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #7360 Posted February 2 | 02/02/2023 04:46 AM Кстати о вешалках, у меня вот такая: очень удобно собирать ВСЮ одежду для следующего дня... 20 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #7361 Posted February 2 | 02/02/2023 04:51 AM Varvar сказал(а) 1 час назад: AGS-11 сказал(а) 17 часов назад: Антисоветчики декоммунизировались, декоммунизировались, да не выдекоммунизоровались! Стесняюсь спросить: а чем Артём лучше Жданова, Куйбышева и не побоюсь этого слова - Ленина? Я уж не спрашиваю: чем Кёниг лучше Калинина как града? А при чем здесь "лучше"? Тут просто логика работать должна: в России относительно территорий/нас. пунктов, которые мы считаем своими, логичнее употреблять либо наше современное название (если таковое есть), либо (если нашего современного наименования нет) названия времен СССР (т.к. Россия - правоприемник СССР), чем украинский новояз. То же самое касательно Калининграда/Кенигсберга: наш город как хотим, так и называем. Относительно же территорий, которые мы своими не считаем, логичнее употреблять те наименования, под которыми они числятся в стране пребывания (если конечно мы это признаем). А-а-а...! Понял Вас! А декоммунизировать переименовывать будем потом © почти. 1 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #7362 Posted February 2 | 02/02/2023 04:53 AM Varvar сказал(а) 57 минут назад: Что укры готовились вернуть ЛДНР и Крым - верю, более того - уверен, что так оно и было. А вот насчет "дальнейшего продвижения вглубь России" - не верю, это настолько нереально и самоубийственно, что таких идиотов не бывает. Ну а маленькая ложка лжи ставит под сомнение и достоверность всего материала. Вы чо не верите? Укры даже медали выпустили за взятие Крыма. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #7363 Posted February 2 | 02/02/2023 04:55 AM wawwa сказал(а) 8 минут назад: Кстати о вешалках, у меня вот такая: очень удобно собирать ВСЮ одежду для следующего дня... Неужто стульев нету? 16 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #7364 Posted February 2 | 02/02/2023 04:56 AM Varvar сказал(а) 57 минут назад: AGS-11 сказал(а) 8 часов назад: Таких планов по нападению или отражению нападения любой из соседних стран в любом Генштабе любой страны целые сейфы. Работа у них такая - планы писать на все случаи жизни. Ничто не мешало нашему Генштабу просто подождать пару недель и дать Украине напасть первой. В этом случае именно Украина, а не Россия была бы в глазах всего мира агрессором. Неа, в глазах "всего мира" Украина бы боролась с сепаратизмом. Грузии это в 2008 году не помогло. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #7365 Posted February 2 | 02/02/2023 05:01 AM AGS-11 сказал(а) 2 минуты назад: Грузии это в 2008 году не помогло. И Украине не поможет, и нам бы ничем не помогло. Поэтому пофиг кто начал, все равно наши враги преподнесли бы это так, как нужно им, а мы - как нужно нам. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #7366 Posted February 2 | 02/02/2023 05:02 AM деревенщина сказал(а) 5 минут назад: wawwa сказал(а) 14 минут назад: Кстати о вешалках, у меня вот такая: очень удобно собирать ВСЮ одежду для следующего дня... Неужто стульев нету? Не о том думаешь! Ты оцени женское коварство: они с вечера планируют чем будут нас назавтра охмурять! 2 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #7367 Posted February 2 | 02/02/2023 05:02 AM КАССАНДРА сказал(а) 6 часов назад: Тоже есть мешочки разных размеров и цветов (и для некоторых предметов). Для линяющих вещей черные, а то я один раз постирала джинсы в белом, он у меня так серым и остался, несмотря на кучу последующих стирок Если такое приключается , то можно попытаться сразу перестирать вещичку с ловушкой цвета . Это листы или салфетки для стирки . В 99 случаях это помогает . 4 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #7368 Posted February 2 | 02/02/2023 05:03 AM AGS-11 сказал(а) 7 минут назад: Вы чо не верите? Укры даже медали выпустили за взятие Крыма. Да вот про Крым то как раз верю (что были у укров такие намерения и что до этого могло реально дойти), не верю в реальность планов вторжения укров в иные регионы России. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #7369 Posted February 2 | 02/02/2023 05:04 AM AGS-11 сказал(а) 12 минут назад: А-а-а...! Понял Вас! А декоммунизировать переименовывать будем потом © почти. Точно! Будем потом...или не будем Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #7370 Posted February 2 | 02/02/2023 05:06 AM деревенщина сказал(а) 7 минут назад: Неужто стульев нету? А нету!.. Были советские, развалились... а теперь и не надо, и стола стационарного (есть складной) тоже нет... на кухне есть два - уголок и разделочный, есть компьютерная дура с креслом, а стульев нет!.. зато какое у меня кресло - мечта старушки... 13 5 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #7371 Posted February 2 | 02/02/2023 05:08 AM КАССАНДРА сказал(а) 6 часов назад: Их же каждый день менять надо У меня вообще для улицы и дома разные носки, вернувшись и меняя одежду на домашнюю, я и носки меняю. Муж в дни , когда работает , использует 2 пары. Меняет носки на чистые после работы . Поэтому о какой твёрдости говорят , я не понимаю .😁 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #7372 Posted February 2 | 02/02/2023 05:10 AM Varvar сказал(а) 7 минут назад: И Украине не поможет, и нам бы ничем не помогло. Поэтому пофиг кто начал, все равно наши враги преподнесли бы это так, как нужно им, а мы - как нужно нам. Цитата Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) 21 января опубликовал постановление Большой палаты по жалобе Грузии на Россию из-за событий в августе 2008 года в Южной Осетии. Согласно документу, Российская Федерация на нарушала Конвенцию о защите основных прав и свобод человека. В пресс-службе Министерства юстиции РФ рассказали, что ЕСПЧ не признал нападки со стороны грузинских властей на действия России обоснованными. РФ действовала в рамках операции по принуждению грузинской армии к миру, отвечая на агрессивные действия Тбилиси в отношении Южной Осетии. Разбирательства по поводу проведенной российской армией операции по отражению атаки со стороны Грузии на миротворческий контингент длились 12 лет. И все же евросудьи решили, что Тбилиси напрасно требует признать факт нарушения Конвенции в ходе боевых действий, поскольку это расходится с нормами международного права. Не согласились в ЕСПЧ и с утверждением грузинских заявителей о том, что якобы Россия первая вторглась в Южную Осетию 7 августа 2008 года и только в ответ на эту внешнюю агрессию 8 августа Грузия ввела свои войска. Другими словами ЕСПЧ возложил вину на происшедшее на Грузию. https://gosnovosti.com/2021/01/европейский-суд-признал-грузию-винов/ 2 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #7373 Posted February 2 | 02/02/2023 05:13 AM деревенщина сказал(а) 2 часа назад: Просто, как грабли. Ежели у женщины все ходят строем, даже цветы в горшках растут строго по ранжиру, домовые, барабашки и прочие просто не могут жить. А ежели дама сама живет и другим дает, домовая нечисть позволяет себе малость пошалить. А вот здесь , уважаемый деревенщина , Вы не правы . Я человек редкой доброты. Обычно я злая . 🤣 В смысле очень демократична . 11 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #7374 Posted February 2 | 02/02/2023 05:36 AM Цитата NYT: ЧВК «Моцарт» на Украине погубило пьянство, финансовые нарушения и стриптиз Американскую ЧВК «Моцарт» на Украине погубили финансовые нарушения, пьянство и посещения столичных стриптиз-клубов, заявил обозреватель The New York Times Джеффри Геттлман. «Вдобавок ко всему людьми, которые состояли в ЧВК «Моцарт», было не так-то просто управлять. Многие из них были седыми ветеранами боевых действий, которые признались, что боролись с психическими расстройствами и пьянством. Когда они не работали, их тянуло в киевские стриптиз-клубы, бары и к онлайн-знакомствам», — отметил журналист. В своём материале он напомнил, что изначально американская ЧВК собирала пожертвования на сумму более $1 млн, однако деньги быстро стали расходоваться, а в организации участились случаи дезертирства и междоусобицы. «Было много ругани, много распутства», — цитирует Геттлман одного из бойцов «Моцарта». 3 19 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #7375 Posted February 2 | 02/02/2023 05:38 AM AGS-11 сказал(а) 11 часов назад: А чо тут знать-то? Вы же с Д/Оренбургом сразу нашли общую тему для разговора. Ну я и с Вами общую тему разговора легко нахожу. 9 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #7376 Posted February 2 | 02/02/2023 05:41 AM Пончик сказал(а) Только что: AGS-11 сказал(а) 11 часов назад: А чо тут знать-то? Вы же с Д/Оренбургом сразу нашли общую тему для разговора. Ну я и с Вами общую тему разговора легко нахожу. Не помню, чтобы я с Вами или с кем-то другим увлечённо обсуждал, кто из присутствующих в Гостиной придерживается нетрадиционной сексуальной ориентации. Меня бы просто сразу забанили. Но вам с Д.Оренбургом можно... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #7377 Posted February 2 | 02/02/2023 05:42 AM США обходят запреты по работе посольства в Москве, заявил Антонов Антонов заявил, что в американском посольстве в Москве работают свыше 130 неграждан США МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Соединенные Штаты обходят запреты России по работе американской дипмиссии в Москве, где трудятся более 130 работников — неграждан США, сообщил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов в эфире программы "Большая игра". В середине апреля 2021 года Штаты в очередной раз расширили антироссийские санкции и выслал десять дипломатов. Москва в ответ включила США в список недружественных стран, которым, в частности, запретила нанимать на работу в посольства россиян и граждан третьих стран. "Сегодня, кстати говоря, очевидно, что российские рестрикции полностью американцами не выполняются. Они пытаются обойти их. Только по официальным данным сегодня в американском посольстве трудится более 130 так называемых административных работников, которые не являются гражданами США", — отметил Антонов. По его словам, это одна из причин, по которой "мы не можем избавиться от дефицита своих кадров". Посол добавил, что речь идет о специалистах в области связи, электриках, механиках, водителях, плотниках, том персонале, который необходим, "чтобы поддерживать в нормальном состоянии служебные и жилые помещения российских дипмиссий". Ранее в интервью РИА Новости замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что Вашингтон продолжает жаловаться на нехватку персонала в дипмиссии, но по непонятным причинам США "даже на треть не выбрали" квоту по найму сотрудников (американских граждан) в 455 человек. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #7378 Posted February 2 | 02/02/2023 05:42 AM AGS-11 сказал(а) Только что: Не помню, чтобы я с Вами или с кем-то другим увлечённо обсуждал, кто из присутствующих в Гостиной придерживается нетрадиционной сексуальной ориентации. Меня бы просто сразу забанили. Но вам с Д.Оренбургом можно... Как "не помню"? А щас Вы что делаете? 3 3 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #7379 Posted February 2 | 02/02/2023 05:46 AM Пончик сказал(а) 2 минуты назад: AGS-11 сказал(а) 4 минуты назад: Не помню, чтобы я с Вами или с кем-то другим увлечённо обсуждал, кто из присутствующих в Гостиной придерживается нетрадиционной сексуальной ориентации. Меня бы просто сразу забанили. Но вам с Д.Оренбургом можно... Как "не помню"? А щас Вы что делаете? Намекаете, что Д.Оренбург "таки да", и мы его обсуждаем? Фу, стыд-то какой... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #7380 Posted February 2 | 02/02/2023 05:51 AM Намекаю, что Вы обсуждаете данную тему. Фу? 4 Share this post Link to post Share on other sites
abc354 Report post #7381 Posted February 2 | 02/02/2023 05:56 AM AGS-11 сказал(а) 9 часов назад: В этом случае именно Украина, а не Россия была бы в глазах всего мира агрессором. Чушь. "Весь мир" заявил бы, что "Украина в своём праве и возвращает свои территории", а в случае ответа России пошла бы та же песенка "Россия - агрессор". Что надо наглоскунсам, то и заявил бы "Весь мир". А им надо нас уничтожить. 20 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #7382 Posted February 2 | 02/02/2023 05:59 AM AGS-11 сказал(а) 9 часов назад: Таких планов по нападению или отражению нападения любой из соседних стран в любом Генштабе любой страны целые сейфы. Работа у них такая - планы писать на все случаи жизни. Ничто не мешало нашему Генштабу просто подождать пару недель и дать Украине напасть первой. В этом случае именно Украина, а не Россия была бы в глазах всего мира агрессором. Альмиранте, Вы флотом командуйте, армию предоставьте сапогам. 5 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #7383 Posted February 2 | 02/02/2023 06:01 AM Пончик сказал(а) 9 минут назад: Намекаю, что Вы обсуждаете данную тему. Фу? Нет, я обсуждаю обсуждающих данную тему. Это не то же самое, не? Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #7384 Posted February 2 | 02/02/2023 06:03 AM Пончик сказал(а) 2 минуты назад: AGS-11 сказал(а) 10 часов назад: Таких планов по нападению или отражению нападения любой из соседних стран в любом Генштабе любой страны целые сейфы. Работа у них такая - планы писать на все случаи жизни. Ничто не мешало нашему Генштабу просто подождать пару недель и дать Украине напасть первой. В этом случае именно Украина, а не Россия была бы в глазах всего мира агрессором. Альмиранте, Вы флотом командуйте, армию предоставьте сапогам. "Сапоги" уже продемонстрировали всему миру свою импотенцию как в планировании, так и проведении военных операций. Теперь терпите! Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #7385 Posted February 2 | 02/02/2023 06:06 AM (edited) Т. е. тему таки обсуждаете, раз обсуждаете людей в теме. Ай-ай-ай... Edited February 2 by Пончик 1 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #7386 Posted February 2 | 02/02/2023 06:07 AM abc354 сказал(а) 8 минут назад: Чушь. "Весь мир" заявил бы, что "Украина в своём праве и возвращает свои территории", а в случае ответа России пошла бы та же песенка "Россия - агрессор". Что надо наглоскунсам, то и заявил бы "Весь мир". А им надо нас уничтожить. Зачем им нас уничтожать, если правящий в России класс буржуазии добровольно за бесценок продавал на Запад природные ресурсы, а полученную прибыль вывозил туда же - на Запад? 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #7387 Posted February 2 | 02/02/2023 06:08 AM (edited) AGS-11 сказал(а) 5 минут назад: "Сапоги" уже продемонстрировали всему миру свою импотенцию как в планировании, так и проведении военных операций. Теперь терпите! Гы, гы, гы. Сапоги продемонстрировали свои высочайшие способности в военном деле, выипонив цели начального этапа с втрое меньшей численностью, чем у противника. Флот - да, обосрался слегка, но это такое... Edited February 2 by Пончик 6 2 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #7388 Posted February 2 | 02/02/2023 06:09 AM Перед сном вышел "Зелёную комету" понаблюдать - облака наползали, луной подсвечиваемые, так и не узрел! Обидно! неандерталы видели, а я - нет! !! 20 1 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #7389 Posted February 2 | 02/02/2023 06:13 AM Пончик сказал(а) 1 минуту назад: Гы, гы, гы. Сапоги продемонстрировали свои высочайшие способности в военном деле, выипонив цели начального этапа с втрое меньшей численностью, чем у противника. Операции по оставлению Харькова и Херсона тоже выполнены безупречно. Жуков и Суворов гордятся своими потомками. Кстати, а где Суровикин? Что-то давно его не видно и не слышно... 1 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #7390 Posted February 2 | 02/02/2023 06:18 AM Наблюдал только что интересный эффект. По сему имею вопрос к американским Ёжикам, которые по слухам ружья кирпичом не чистют электрическими чайниками не пользуются, а воду на чашку чая кипятят в микроволновке. Час назад мой чайник пал после многих лет непорочной службы, и пришлось мне на время податься в американцы. Честь по чести вскипятил в стакане воду в микроволновке, но только сунул туда пакетик... А в стакане каааак забурлит, зашипит, запенится! Как будто я этот пакетик в какой-нибудь жидкий азот сунул. В итоге получилось столько пены, что чай стал похож на хорошее темное пиво. Это мне так свезло, или это обычное явление? 14 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #7391 Posted February 2 | 02/02/2023 06:19 AM AGS-11 сказал(а) 5 минут назад: Кстати, а где Суровикин? Что-то давно его не видно и не слышно... 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #7392 Posted February 2 | 02/02/2023 06:23 AM Пленный Коваленко: обученные в Британии военные ВСУ сдались после 20 минут первого боя ГЕНИЧЕСК (Херсонская область), 2 фев — РИА Новости. Группа украинских солдат, прошедших обучение в Британии, сдалась в плен через 20 минут после начала своего первого боя, сообщил РИА Новости участник этих событий, попавший в плен срочник ВСУ Артем Коваленко. "Сначала до Львова доехали, на следующий день пересекли границу, из Польши вылетели в Британию и затем до базы Воркоп добирались автобусами. В Британии проходили курс молодого бойца — стрельба, медицина, военное право и базовые военные вещи — штурм окопов, штурм городов, зданий", — сказал пленный. Коваленко уточнил, что его призвали по повестке из военкомата, 22 июня он попал в 199-й учебный центр украинских войск в Житомире, а спустя неделю после пребывания там его направили на обучение в Великобританию, которое длилось 21 день. После завершения курса группа украинских военных, в которой находился Коваленко, вернулась на Украину, в Житомир, где проходило боевое слаживание в рамках 25-й бригады, добавил собеседник агентства. "После этого мы ездили в Волынскую область для патрулирования в село Заболотье. <…> Затем поехали в Святогорск, где проживали на туристической базе в течение четырех дней, и после этого выехали на позиции, где мы пробыли месяц перед пленом. У нас была задача держать оборону. В плен мы попали 1 декабря, нас обошли и штурмовали наши позиции. Двадцать минут боя — и мы сдались", — заключил Коваленко. Как писала газета Telegraph со ссылкой на представителя Даунинг-стрит, Великобритания уже обучила десять тысяч украинских военных и намерена обучить еще 40 тысяч в этом году. 23 Share this post Link to post Share on other sites
Exer Report post #7393 Posted February 2 | 02/02/2023 06:27 AM Странный сказал(а) 9 часов назад: AGS-11 сказал(а) 9 часов назад: По-русски не рубинштейн? Тогда поясню цифрами: 08.08.08. Тогда погибли в первый день 15 российских солдат и несколько десятков осетинов. Сколько жертв надо было этот раз подождать, чтобы Ваша крысиная пара (с молодым коллегой) была довольна? Вы не в курсе, но многие тогда требовали подождать, пока будет нападение на наших миротворцев. Поищите в архивах Гостиной. А наши войска только 11 августа пересекли границу, хотя готовность была уже через несколько часов после начала обстрела Осетии. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #7394 Posted February 2 | 02/02/2023 06:31 AM Кто не закрыл дверь в палату адмирала? 2 8 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #7395 Posted February 2 | 02/02/2023 06:40 AM rav48lite сказал(а) 20 минут назад: Наблюдал только что интересный эффект. По сему имею вопрос к американским Ёжикам, которые по слухам ружья кирпичом не чистют электрическими чайниками не пользуются, а воду на чашку чая кипятят в микроволновке. Час назад мой чайник пал после многих лет непорочной службы, и пришлось мне на время податься в американцы. Честь по чести вскипятил в стакане воду в микроволновке, но только сунул туда пакетик... А в стакане каааак забурлит, зашипит, запенится! Как будто я этот пакетик в какой-нибудь жидкий азот сунул. В итоге получилось столько пены, что чай стал похож на хорошее темное пиво. Это мне так свезло, или это обычное явление? С растворимым кофе такая же ерунда. Наверное, обычное явление. 5 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #7396 Posted February 2 | 02/02/2023 06:44 AM Курwiметр сказал(а) 13 часов назад: П.С. и ищщо проблема - как в хозяйстве использовать баллончики из под пены для бритья? У меня фантазии не хватает. Блесну-вертушку из дна. 4 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #7397 Posted February 2 | 02/02/2023 06:44 AM (edited) Спасающийся от мобилизации на Украине мужчина заблудился в приграничных со Словакией горах, замёрз и вызвал полицию. Полицейские за ним приехали и передали военным, сообщает пограничная служба Украины. @RadioStydoba Edited February 2 by JackRed 12 1 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #7398 Posted February 2 | 02/02/2023 06:55 AM Belka сказал(а) 12 часов назад: Я не понимаю, как можно носки терять в стиральной машине " — А эта тварь… Она просто ворует носки или она их пожирает? — не унимался главный философ. — Очень ценное замечание, — нахмурился Чудакулли, мигом забывая о декане. — Передать всем по цепочке: ни в коем случае не быть похожими на носки! — На носки? Но как такое… — начал было декан. И тут все услышали: «…Грнф, грнф, грнф…» Судя по звуку, существо, его издающее, на аппетит не жаловалось. — Пожиратель носков , — простонал главный философ, закрывая глаза. " 2 15 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #7399 Posted February 2 | 02/02/2023 06:56 AM (edited) U235 сказал(а) 18 минут назад: С растворимым кофе такая же ерунда. Наверное, обычное явление. К тому же вода странно кипела в микроволновке. Накрытая блюдцем в стакане, она не бурлила, а на дне набухал один большой пузырь и всплывал. Такое впечатление, что вода после микроволновки находится в перегретом состоянии, и любое возмущение вызывает всплеск активного кипения уже снаружи. Эффект, противоположный переохлаждению воды Edited February 2 by rav48lite 14 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #7400 Posted February 2 | 02/02/2023 07:03 AM (edited) JackRed сказал(а) 19 минут назад: Спасающийся от мобилизации на Украине мужчина заблудился в приграничных со Словакией горах, замёрз и вызвал полицию. Полицейские за ним приехали и передали военным, сообщает пограничная служба Украины. @RadioStydoba Ну, на фронте такому точно кирдык. Вызвал полицейских, и они 99.9% нашли его по координатам. Значит, имел GPS в смартфоне. Надо обладать недюжинным талантом, что бы с Google/Apple Maps потеряться Edited February 2 by rav48lite 10 1 Share this post Link to post Share on other sites