Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

slotr1 сказал(а) 4 часа назад:

:D

Учимся формулировать с Камалой Харрис: Когда мы говорим о нашем малом бизнесе, это не только представители разных поколений, но и предприниматели подросткового возраста, 20-летние, семьи, которые занимаются этим на протяжении поколений, и, вы знаете, наши пожилые люди. Что также интересно в наших малых предприятиях и в том, кто они такие, это то, что они охватывают поколения в дополнение к тому, что они передаются из поколения в поколение.

https://t.me/dimsmirnov175/43356

Нельзя им с Кличко встречаться, это будет анигиляция вселенной

• Thanks (+1) 3
  • Haha 16

Ludwig_Gangofer сказал(а) 3 часа назад:
Marlen сказал(а) 17 часов назад:
rain сказал(а) 19 часов назад:

image.thumb.png.29d960537000f6a2f30241dec95fe76c.png

Что-то Лапа давно не слышно...

Из комментариев: Конечно, я бы тоже пошёл свергать режим, если бы Путин мне так квартиру за...рал...

- Вы ничего не понимаете в РХБЗ! - строго произнес Страшный Пердант, - именно так и выглядит процесс создания грязной бомбы!

Приуготовлялось...

Все же где же Лап.

• Haha 13

Отикубо сказал(а) 3 минуты назад:

Шампиньон всё же совсем никакой, обычные вешенки аналогично, а у вот королевские вешенки (эринги) дороговато, но получилось очень неплохо, опять же они есть не мороженные, а свежие. 

Вкусовые качества шиитаке в общем не особо интересные, но зааапах.

Вы не любите евреев?

Вы просто их не умеете готовить ©

Шампиньон - какой. Еще какой, если подходить правильно к его возможностям и вкусностям в кулинарии. Деревенские методы, навроде зажарить до изнеможения - это не метод.

Вешенка тоже гриб очень требовательный к умениям повара. Чуть что не так, сморщится и станет резиновой. Как и морской коктейль.

По ссылке - основные ошибки при работе с вешенками.

https://dzen.ru/a/Yd0X-_RDRh7vtcn0

Edited by Курwiметр
  • Thanks (+1) 7

деревенщина сказал(а) 16 минут назад:
Курwiметр сказал(а) 29 минут назад:

Шиитаке не советую. Мешать с белыми.

Юго-восточная кухня это вам совсем не русская. Там с голодухи жрут чо попало , предварительно выгуливая...:kolobok_redface: Вкусовые качества шиитаке сильно преувеличены рекламой.

Если уж выбирать культивируемые грибы, но не шиитаке, а вешенки, на крайний случай шампиньон.

Да, ежели есть в продаже свежие вешенки, надо брать. Ароматный гриб, лучче шампиньёнов

У нас вешенки в каждой Пятерке и стоят недорого. Но по мне они резинистые какие-то. Но изредка с луком пожарить можно.

• Thanks (+1) 9

Евгения61 сказал(а) 2 часа назад:

"Мы к этому не готовы". События на Украине ужаснули Пентагон

ВАШИНГТОН, 31 января. /ТАСС/. США привержены обязательству применить обычное и ядерное оружие в целях сдерживания и для защиты Южной Кореи. Об этом во вторник заявил глава Пентагона Ллойд Остин, выступая на совместной пресс-конференции с южнокорейским министром национальной обороны Ли Чжон Сопом в Сеуле.

"Наша приверженность защите Республики Корея по-прежнему несокрушима. Соединенные Штаты твердо придерживаются обязательства в сфере расширенного сдерживания, которое предполагает использование полного набора военных средств США, включая обычное и ядерное оружие, а также средства противоракетной обороны", - отметил министр. Трансляцию вело Министерство обороны США.

По словам главы американского оборонного ведомства, в 2022 году КНДР совершила "беспрецедентное" число провокаций. США вместе с Южной Кореей, отметил он, осуждают эти "опасные действия", которые, по мнению сторон, дестабилизируют ситуацию в регионе.

Остин отметил, что в Южной Корее несут службу 28,5 тыс. американских военнослужащих, это один из самых крупных воинских контингентов США за рубежом.

"Это демонстрирует нашу непоколебимую приверженность поддерживать мир на Корейском полуострове. За последний год наши страны добились значительного успеха в углублении сотрудничества", - добавил глава Пентагона, подчеркнув, что стороны на фоне "угроз" со стороны КНДР усилили ответные меры и проводят учения.

Остин прибыл в Республику Корея с визитом в понедельник. 

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/16924003?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Сломал мозг, пытаясь найти связь между зелененьким заголовком и текстом новости.

• Thanks (+1) 8
  • Haha 9

aliy сказал(а) 14 минут назад:

Готовится так же , как шампиньоны ? Сейчас а магазе навалом вешенок свежих . 

Обжарить лук, туда нарезанные вешенки. Готовится быстро. Лучше всего с гречкой.

• Thanks (+1) 5

КАССАНДРА сказал(а) 5 минут назад:

У нас вешенки в каждой Пятерке и стоят недорого. Но по мне они резинистые какие-то. Но изредка с луком пожарить можно.

Нарушение технологии готовки. Ересь!

Вот до чего доводит бескартофельный борщ.

Вешенки надо минут 5-7 обжаривать. На сильном огне.

И лук для них надо обжаривать отдельно, до готовности.

Если вешенки передержать дОльше чем нужно, то они скукоживаются и резинятся. Тоже самое происходит, если огонь маленький.

И не жалеть масла.

Edited by Курwiметр
  • Thanks (+1) 8
  • Haha 3

деревенщина сказал(а) 4 минуты назад:

Фигня. Я профессиональный едок вешенок. Вскормлен был ими. На родине их зовут вязовиками, ибо наиболее изобильно растут на вязах.

Это я тоже замечал, но редко...

Вообще то вешенка сапротроф (сиречь поедатель мертвечины). Как и осенние опята. Они живую древесину не едят, зубов нужных нету.

У нас растет сугубо на упавших и сгнивших ветках\стволах лиственных деревьев.

Хотя допускаю, что ты прав... У крупных вязов верхний слой в коре - мертвый.

Edited by Курwiметр
  • Thanks (+1) 6

деревенщина сказал(а) 9 минут назад:

Фигня. Я профессиональный едок вешенок. Вскормлен был ими. На родине их зовут вязовиками, ибо наиболее изобильно растут на вязах.

Мне вешенки на вкус нравятся. По крайней мере, точно больше нравятся, чем шампиньоны. Сладковатые... Но покупаю в магазине (иногда), т.к. вяз, высаженный мною во дворе этим лето погиб от голландской болезни вязов... Веточка одна живая осталась, может, выживет, посмотрюб в этом году, а то жалко вырубать...

• Thanks (+1) 9

Гиркин назвал Стрелкова трусом и предложил встретиться на поле боя. :girl_shy:

2023-1-31-14-26-26.png

"Ты свои амбиции и личные обиды ставишь выше долга и воинской чести.

Ты начал как герой Донбасса, я всегда тобой восхищался, а заканчиваешь как трус и нытик.

Давай встретимся на поле боя и всё выясним, приезжай. Не знаю, в каком окопе будешь ты, я буду со стороны России".

• Thanks (+1) 1
  • Haha 15

Mr. Ash сказал(а) 25 минут назад:

Сломал мозг, пытаясь найти связь между зелененьким заголовком и текстом новости.

потому что по сылке вообще другой заголовок :D

он отсюда

2023-1-31-14-30-42.png

Edited by kuzma
  • Thanks (+1) 6
  • Haha 3

Мелекуш сказал(а) 10 минут назад:

Сегодня меня атаковать пытались от имени банка России. Но я готовила пожрать живности (собаке, кошкам), потому, быстро сказала, что надоели. Сначала по ватсапу позвонили. Потом еще раз был звонок, сбросила и отключила ватсап, стали звонить по обычному мобильнику. И его отключила.  Потом вспомнила, что телефон отключен. Включила и решила глянуть, откуда же. (а изначальный звонок еще почему напряг - морда там ребячья была (ну, думаю, исполнительные власти теперь детей пихают на аватарки, а следом талию какой-то бабы... Полезла проверить номера. Оказывается, звонили с телефона с кодом +55 11 из Бразилии, из Сан-Паулу, потом тут же перезвонили с канадщины (+1 401). Ну, когда отключила ватсап, перезвонили на мобилку из Франции. Что именно хотели мне узнавать было нЕкогда, не дотянула разговора до конца фразы: "Разговор записывается....." Давненько что-то не вспоминали обо мне. Особо яркого гОвора не услышала...

Никакие звонки, от неизвестных номеров не активирую. Пишите смс, если сильно надо. 

• Thanks (+1) 5

wawwa сказал(а) 3 часа назад:

Что-то и мне захотелось грибного супа, а поскольку своих нет, надо покупать. Прошу совета: какие лучше - сухие или замороженные?..:)

Сухие, замороженные, возиться... лучше купить готовые, или полуготовые!:D

Спойлер

a91830d9083e685f680464c9ca5db471.jpg 86426.jpg

1517720_37236608.jpeg  1627071_52836313.jpeg

39bad93ac36bf4f4852633e9b822cf29.jpeg

https://yandex.ru/search/?text=грибной+суп+готовый+купить&lr=10733&clid=2270455&win=243&src=suggest

• Thanks (+1) 4
  • Haha 6

V_Gudov сказал(а) 3 минуты назад:

Именно так. Позвольте мне не искать конкретные номера нормативных актов, но депутаты, госслужащие, военнослужащие, сотрудники спецслужб и члены их семей по закону очень сильно ограничены в приобретении зарубежной недвижимости, паев фондов, акций и т.д. 

Покупаете вы акции Пятёрочки и всё! Вон из парламента! 

• Haha 2

Orahan сказал(а) 26 минут назад:

Никакие звонки, от неизвестных номеров не активирую. Пишите смс, если сильно надо. 

Я не могу так. Мне могут в любой момент позвонить с номера, неизвестного мне с любой точки страны именно по важному для них вопросу. (Ну, тут, тоже, наверное, был вопрос важный, но в этом деле я помочь не могла точно :D). Иногда просто один от другого узнают телефон или просто меняют номера, как перчатки))). Так что этот вариант не для меня.

• Thanks (+1) 9

Отикубо сказал(а) 3 минуты назад:

Разговор был о супе. Как мы видим из Вашей статьи, вешенка в суп не годится. А вот с эрингой суп получиться может, по крайней мере в мой вариант жюльена она в Новый год прошла на ура.

Вешенка в суп годится. Только ее надо класть в суп за 10 минут до готовности.

:mocking:

Edited by Курwiметр
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Мелекуш сказал(а) 5 минут назад:

Я не могу так. Мне могут в любой момент позвонить с номера, неизвестного мне с любой точки страны именно по важному для них вопросу. (Ну, тут, тоже, наверное, был вопрос важный, но в этом деле я помочь не могла точно :D). Иногда просто один от другого узнают телефон или просто меняют номера, как перчатки))). Так что этот вариант не для меня.

Понимаю вас. Когда работал, тоже на все звонки отвечал. 

• Thanks (+1) 5

Как будет по инглишу "Чтоптыздох!"?

Цитата

сегодня в 12:46 Политика  

Atlantic: в Республиканской партии не могут дождаться, когда Трамп «сдохнет»

Atlantic: в Республиканской партии не могут дождаться, когда Трамп «сдохнет»Фото: Global Look Press

Журналист Atlantic Маккей Коппинс сообщил, что многие рядовые члены Республиканской партии мечтают избавиться от экс-президента США Дональда Трампа, но боятся бросить ему вызов.

Республиканцы опасаются, что если попытаются сплотиться вокруг какого-либо другого лидера партии, то последует месть со стороны его приверженцев.

Инсайдеры сообщили журналисту, что хотели бы найти другой путь для устранения Трампа. Например, предъявить ему обвинение в преступлении, которое исключает последующую политическую деятельность.

Но есть и другая категория партийцев. Тех, кто втихомолку желает ему смерти. Об этом Коппинсу рассказал член палаты представителей от Мичигана Питер Мейер. Республиканец сразу же оговорился, что не принадлежит к этому лагерю.

«Но я знаю многих людей, которые выходят на сцену в красной кепке, а на следующий день звонят мне и говорят: «Не могу дождаться, когда этот парень уже сдохнет», – признался политик.

Маккей Коппенс подтвердил, что слышал такое высказывание уже много раз.

«Я был ошеломлен тем, как часто слышал это. Сначала я подумал, что это какая-то болезненная, мрачная шутка», – отметил журналист. Но затем он понял, что республиканцы действительно этого хотят. По мнению Коппенса, такие настроения говорят об отчаянии, которое царит в партии.

В Ростове есть ещё жилплощадь по программе переселения президентов?

• Thanks (+1) 8
  • Haha 13

kuzma сказал(а) 40 минут назад:

Гиркин назвал Стрелкова трусом и предложил встретиться на поле боя. :girl_shy:

2023-1-31-14-26-26.png

"Ты свои амбиции и личные обиды ставишь выше долга и воинской чести.

Ты начал как герой Донбасса, я всегда тобой восхищался, а заканчиваешь как трус и нытик.

Давай встретимся на поле боя и всё выясним, приезжай. Не знаю, в каком окопе будешь ты, я буду со стороны России".

Если на правой фотке точно он, то, получается, мужественности придавали причёска и усы. А без них бабское какое-то лицо.

• Thanks (+1) 7
  • Haha 10

Che_burashka сказал(а) 2 минуты назад:

Как будет по инглишу "Чтоптыздох!"?

В Ростове есть ещё жилплощадь по программе переселения президентов?

Ростов не резиновый! Давай в Ростов великий их всех! :)

• Haha 5

Курwiметр сказал(а) 3 минуты назад:

:kolobok_twisted:  Не слушайте  читайте этого татарина! Грибы можно варить до бесконечности, чем дольше, тем вкуснее.

Супчик хорош на наваристом грибном бульёне!

• Thanks (+1) 6
  • Haha 13

Staryi_Russkiy сказал(а) 1 час назад:

Полиция Израиля арестовала людей, печатавших оружие на 3D-принтере

До чего дошел прогресс. До невиданных чудес

Так и реактор на коленке соберут скоро. )

• Thanks (+1) 2
  • Haha 6

aliy сказал(а) 1 минуту назад:

Вообще- то , это нормальная работа дворника . У нас так всегда . Сейчас тепло , ездит спецтехника разбивают лёд на проезжей части дворовых проездов  и вывозят. Чистят до асфальта . 

Завидую вам! 

• Thanks (+1) 5

КАССАНДРА сказал(а) 1 час назад:

Да и в пакетах не думаю, что известные марки будут рисковать и подсовывать неизвестно что.

Вот как раз в приличном пакете опята оказались редкой гадостью во льду. От веса меньше половины, а казалось бы приличная фирма.

• Thanks (+1) 8

Danochka сказал(а) 13 минут назад:

Если на правой фотке точно он, то, получается, мужественности придавали причёска и усы. А без них бабское какое-то лицо.

Поправился . На грудь посмотрите . Вот кстати , чтобы сейчас сказал уважаемый Акский ? Его любимчик тоже ботоксом накололся и аж в грудь тоже 🙈

Edited by aliy
  • Haha 11

aliy сказал(а) 3 минуты назад:
Orahan сказал(а) 11 минут назад:

У нас во дворе, появился странный дворник! Целый день чистит снег! Накануне был сильный снегопад. Днём приехал трактор и прогрёб "центральную дорогу". Дворник лопату в зубы и всё почистил между машинами! Он, дворник, ещё и не официальные дорожки чистит, для пешеходов. Живу в этом доме 20 лет, такого дворника не видел никогда. 

Показать контент

llByVWl8b6JxkvGgWR69xCyw5KcmCP0smmi9JfEf

Вообще- то , это нормальная работа дворника . У нас так всегда . Сейчас тепло , ездит спецтехника разбивают лёд на проезжей части дворовых проездов  и вывозят. Чистят до асфальта . 

Да не, просто новичок попался - прочитал инструкцию, как надо делать, и сделал, как положено. Не обучили еще его профессиональные дворники.

• Haha 8

Курwiметр сказал(а) 13 минут назад:

Т е грибного бульона не будет?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Мелекуш сказал(а) 57 минут назад:

Мне вешенки на вкус нравятся. По крайней мере, точно больше нравятся, чем шампиньоны. Сладковатые...

Прочитал всю беседу. Вечером придется идти за вешенками.:mail:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 8

aliy сказал(а) 2 минуты назад:

Поправился . На грудь посмотрите . Вот кстати , чтобы сейчас сказал уважаемый Акский ? Его любимчик тоже ботоксом накололся и аж в грудь 🙈

Уж сколько раз твердили миру... :forget_it:

Ботокс - это яд, ботулотоксин, колют его в морду лица, чтобы мимическую мышцУ парализовать, не дать привычно гримасничать и, соответственно, образовавшиеся от того гримасничанья морщины разгладить. 

А недостающий объём добавляют филлерами, препаратами на основе гиалуроновой кислоты. 

• Thanks (+1) 5
  • Haha 4

boring сказал(а) 1 час назад:

The Sun узнала о ремонте болтов на подлодке Британии с помощью суперклея

Ну, если система охлаждения на суперклее, то сам реактор должен быть на изоленте ))

Edited by progr
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 13

Мелекуш сказал(а) 1 минуту назад:

Да не, просто новичок попался - прочитал инструкцию, как надо делать, и сделал, как положено. Не обучили еще его профессиональные дворники.

Некому обучать, у нас, больше одной зимы не держаться дворники. Каждый раз с нуля, как говорится. Но, есть же граница ответственности! Здесь твоё, тут не знаем чьё! А он убирает, никто никогда не убирал там, ногами топтали тропинку, а он начал это делать! 

Я тут приехал, смотрю парковочное место снегом засыпано, дворник орудует. Я остановился, снега на лобовуху накидал, замёрзла жидкость. Долил незамерзайки в бак. Дворник всё убрал - Паруйтесь пожалуйста! :) 

• Thanks (+1) 5