пеликен Report post #6451 Posted January 31 | 01/31/2023 09:57 AM U235 сказал(а) 7 часов назад: В интернете об этом напоминают. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #6452 Posted January 31 | 01/31/2023 09:58 AM Курwiметр сказал(а) 20 минут назад: Шиитаке не советую. Мешать с белыми. Юго-восточная кухня это вам совсем не русская. Там с голодухи жрут чо попало , предварительно выгуливая... Вкусовые качества шиитаке сильно преувеличены рекламой. Если уж выбирать культивируемые грибы, но не шиитаке, а вешенки, на крайний случай шампиньон. Шампиньон всё же совсем никакой, обычные вешенки аналогично, а у вот королевские вешенки (эринги) дороговато, но получилось очень неплохо, опять же они есть не мороженные, а свежие. Вкусовые качества шиитаке в общем не особо интересные, но зааапах. 10 Share this post Link to post Share on other sites
4478 Report post #6453 Posted January 31 | 01/31/2023 09:58 AM slotr1 сказал(а) 4 часа назад: Учимся формулировать с Камалой Харрис: Когда мы говорим о нашем малом бизнесе, это не только представители разных поколений, но и предприниматели подросткового возраста, 20-летние, семьи, которые занимаются этим на протяжении поколений, и, вы знаете, наши пожилые люди. Что также интересно в наших малых предприятиях и в том, кто они такие, это то, что они охватывают поколения в дополнение к тому, что они передаются из поколения в поколение. https://t.me/dimsmirnov175/43356 Нельзя им с Кличко встречаться, это будет анигиляция вселенной 3 16 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #6454 Posted January 31 | 01/31/2023 09:58 AM Китайский свяZноj Феерическим, не побоюсь этого эпитета, материалом разразился на днях The Wall Street Journal. Оказывается, несмотря на американские экспортные ограничения на поставку чипов, работающие аж с 1997 года, китайские научно-исследовательские институты, занимающиеся в том числе и армейскими темами, обходят эти самые ограничения. Изучив опубликованные научные работы, американские журналисты выяснили, что минимум в 34 из них в открытую описывается оборудование, на котором велось изучение. И там есть и Intel Xeon Gold, и GeForce RTX, и в общем так выходит, что всё запрещённое используется. Годами. Дальнейшее исследование привело к ошеломительным результатам. Готовьтесь морально. Готовы? Не обманывайте себя, не готовы. Выяснилось, что китайские НИИ закупают всё это на Taobao. И что с этим делать - непонятно. То есть эффективность многолетних мер, превозносимых пропагандой до "Мы выполняем планетарную сверхмиссию по сдерживанию развития Китая" - она не нулевая, она хуже. Как эти сверхэффективные thinktank'и Пентагона, планирующие мегасанкции, ещё массой своих умищ земную кору не проломили - загадка. Сказочная успешность и грамотность действий. https://t.me/prchand/2897 *** В продолжение темы. Главы МИД КНР и Нидерландов сегодня провели телефонные переговоры, в ходе которых обсуждались различные вопросы, в том числе "поддержка стабильности цепочек поставок". Причина очевидна - недавнее загибание ряда предприятий, в том числе нидерландской ASML, на выполнение приказов из Вашингтона "не поставлять высокотехнологичную продукцию в Китай", развёрнуто расписывал это на днях. Тема поворачивается интересной стороной, если по итогам в Вашингтоне подписали, но после звонка из Пекина решат не выполнять. Всё просто - дипломатических инструментов влияния у США нет уже давно, переговоры вести они не умеют. Мест, куда подогнать авианосцы и "эти папуасы с калашами задрожат и подчинятся" на Земле также практически не осталось. Моральный авторитет и интеллектуальное превосходство - ну, пардон, это даже не смешно уже. Харизматичный лидер может, с блестящим чувством юмора и интеллектом, риторикой и имиджем? Ну да, ну да ... Если у США выйдет публичный облом с темой "вызвали на ковёр и заставили подписать", то создастся прецедент полной немочи экс-гегемона. Тут, пардон, самый тощий негр догадается, что у претендента на мировое управление нет никаких силёнок реализовывать свои хотелки. https://t.me/prchand/2903 20 Share this post Link to post Share on other sites
4478 Report post #6455 Posted January 31 | 01/31/2023 09:59 AM Ludwig_Gangofer сказал(а) 3 часа назад: Marlen сказал(а) 17 часов назад: rain сказал(а) 19 часов назад: Что-то Лапа давно не слышно... Из комментариев: Конечно, я бы тоже пошёл свергать режим, если бы Путин мне так квартиру за...рал... - Вы ничего не понимаете в РХБЗ! - строго произнес Страшный Пердант, - именно так и выглядит процесс создания грязной бомбы! Приуготовлялось... Все же где же Лап. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #6456 Posted January 31 | 01/31/2023 10:01 AM (edited) Отикубо сказал(а) 3 минуты назад: Шампиньон всё же совсем никакой, обычные вешенки аналогично, а у вот королевские вешенки (эринги) дороговато, но получилось очень неплохо, опять же они есть не мороженные, а свежие. Вкусовые качества шиитаке в общем не особо интересные, но зааапах. Вы не любите евреев? Вы просто их не умеете готовить © Шампиньон - какой. Еще какой, если подходить правильно к его возможностям и вкусностям в кулинарии. Деревенские методы, навроде зажарить до изнеможения - это не метод. Вешенка тоже гриб очень требовательный к умениям повара. Чуть что не так, сморщится и станет резиновой. Как и морской коктейль. По ссылке - основные ошибки при работе с вешенками. https://dzen.ru/a/Yd0X-_RDRh7vtcn0 Edited January 31 by Курwiметр 7 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #6457 Posted January 31 | 01/31/2023 10:02 AM КАССАНДРА сказал(а) 1 минуту назад: Почему это? Смотря где и какие покупать. Если на подложке большими кусками, то через пленку видишь, что это именно белые. А еще бывает, что они продаются целиковыми морожеными россыпью, как креветки, клубника и т.д. Да и в пакетах не думаю, что известные марки будут рисковать и подсовывать неизвестно что. Тута мне не попадались. Несколько лет назад у коммерсантки в райцентре были мороженные грибы, белые и обабки, привозила из Новосиба. Потом поставщик увеличил размер минимальной поставки, она отказалась. 14 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #6458 Posted January 31 | 01/31/2023 10:06 AM деревенщина сказал(а) 16 минут назад: Курwiметр сказал(а) 29 минут назад: Шиитаке не советую. Мешать с белыми. Юго-восточная кухня это вам совсем не русская. Там с голодухи жрут чо попало , предварительно выгуливая... Вкусовые качества шиитаке сильно преувеличены рекламой. Если уж выбирать культивируемые грибы, но не шиитаке, а вешенки, на крайний случай шампиньон. Да, ежели есть в продаже свежие вешенки, надо брать. Ароматный гриб, лучче шампиньёнов У нас вешенки в каждой Пятерке и стоят недорого. Но по мне они резинистые какие-то. Но изредка с луком пожарить можно. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #6459 Posted January 31 | 01/31/2023 10:07 AM Евгения61 сказал(а) 2 часа назад: "Мы к этому не готовы". События на Украине ужаснули Пентагон ВАШИНГТОН, 31 января. /ТАСС/. США привержены обязательству применить обычное и ядерное оружие в целях сдерживания и для защиты Южной Кореи. Об этом во вторник заявил глава Пентагона Ллойд Остин, выступая на совместной пресс-конференции с южнокорейским министром национальной обороны Ли Чжон Сопом в Сеуле. "Наша приверженность защите Республики Корея по-прежнему несокрушима. Соединенные Штаты твердо придерживаются обязательства в сфере расширенного сдерживания, которое предполагает использование полного набора военных средств США, включая обычное и ядерное оружие, а также средства противоракетной обороны", - отметил министр. Трансляцию вело Министерство обороны США. По словам главы американского оборонного ведомства, в 2022 году КНДР совершила "беспрецедентное" число провокаций. США вместе с Южной Кореей, отметил он, осуждают эти "опасные действия", которые, по мнению сторон, дестабилизируют ситуацию в регионе. Остин отметил, что в Южной Корее несут службу 28,5 тыс. американских военнослужащих, это один из самых крупных воинских контингентов США за рубежом. "Это демонстрирует нашу непоколебимую приверженность поддерживать мир на Корейском полуострове. За последний год наши страны добились значительного успеха в углублении сотрудничества", - добавил глава Пентагона, подчеркнув, что стороны на фоне "угроз" со стороны КНДР усилили ответные меры и проводят учения. Остин прибыл в Республику Корея с визитом в понедельник. https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/16924003?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Сломал мозг, пытаясь найти связь между зелененьким заголовком и текстом новости. 8 9 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #6460 Posted January 31 | 01/31/2023 10:09 AM aliy сказал(а) 14 минут назад: Готовится так же , как шампиньоны ? Сейчас а магазе навалом вешенок свежих . Обжарить лук, туда нарезанные вешенки. Готовится быстро. Лучше всего с гречкой. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #6461 Posted January 31 | 01/31/2023 10:09 AM (edited) КАССАНДРА сказал(а) 5 минут назад: У нас вешенки в каждой Пятерке и стоят недорого. Но по мне они резинистые какие-то. Но изредка с луком пожарить можно. Нарушение технологии готовки. Ересь! Вот до чего доводит бескартофельный борщ. Вешенки надо минут 5-7 обжаривать. На сильном огне. И лук для них надо обжаривать отдельно, до готовности. Если вешенки передержать дОльше чем нужно, то они скукоживаются и резинятся. Тоже самое происходит, если огонь маленький. И не жалеть масла. Edited January 31 by Курwiметр 8 3 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #6462 Posted January 31 | 01/31/2023 10:10 AM Курwiметр сказал(а) 12 минут назад: Готовится так же как.... морской коктейль. Вешенки главное не передержать в кипятке или в масле на сковородке. Иначе самый скус потеряется. И усохнут сильно в объеме. Фигня. Я профессиональный едок вешенок. Вскормлен был ими. На родине их зовут вязовиками, ибо наиболее изобильно растут на вязах. 16 1 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #6463 Posted January 31 | 01/31/2023 10:14 AM (edited) деревенщина сказал(а) 4 минуты назад: Фигня. Я профессиональный едок вешенок. Вскормлен был ими. На родине их зовут вязовиками, ибо наиболее изобильно растут на вязах. Это я тоже замечал, но редко... Вообще то вешенка сапротроф (сиречь поедатель мертвечины). Как и осенние опята. Они живую древесину не едят, зубов нужных нету. У нас растет сугубо на упавших и сгнивших ветках\стволах лиственных деревьев. Хотя допускаю, что ты прав... У крупных вязов верхний слой в коре - мертвый. Edited January 31 by Курwiметр 6 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #6464 Posted January 31 | 01/31/2023 10:18 AM Цитата Путин поддержал инициативу сделать безопасной дорогу от Череповца до Вологды #ДТПЧереповцаДороги Президент поддержал инициативу губернатора Олега Кувшинникова по расширению до 4 полос участка дороги А-114 «Вологда – Череповец – Тихвин – Санкт-Петербург». Сейчас до 4 полос расширены 24 км дороги. Уже готова проектно-сметная документация на проведение работ на участке от Череповца до поворота на Кадуй. Губернатор пояснил, что дорога связывает Череповец и Вологду, а также является важнейшей артерией для транзитного транспорта. Это один из самых загруженных участков области, поэтому важно его сделать комфортным и безопасным для автомобилистов. Источник: www.gorodche.ru 11 Share this post Link to post Share on other sites
Мелекуш Report post #6465 Posted January 31 | 01/31/2023 10:19 AM Сегодня меня атаковать пытались от имени банка России. Но я готовила пожрать живности (собаке, кошкам), потому, быстро сказала, что надоели. Сначала по ватсапу позвонили. Потом еще раз был звонок, сбросила и отключила ватсап, стали звонить по обычному мобильнику. И его отключила. Потом вспомнила, что телефон отключен. Включила и решила глянуть, откуда же. (а изначальный звонок еще почему напряг - морда там ребячья была (ну, думаю, исполнительные власти теперь детей пихают на аватарки, а следом талию какой-то бабы... Полезла проверить номера. Оказывается, звонили с телефона с кодом +55 11 из Бразилии, из Сан-Паулу, потом тут же перезвонили с канадщины (+1 401). Ну, когда отключила ватсап, перезвонили на мобилку из Франции. Что именно хотели мне узнавать было нЕкогда, не дотянула разговора до конца фразы: "Разговор записывается....." Давненько что-то не вспоминали обо мне. Особо яркого гОвора не услышала... 27 Share this post Link to post Share on other sites
Мелекуш Report post #6466 Posted January 31 | 01/31/2023 10:22 AM деревенщина сказал(а) 9 минут назад: Фигня. Я профессиональный едок вешенок. Вскормлен был ими. На родине их зовут вязовиками, ибо наиболее изобильно растут на вязах. Мне вешенки на вкус нравятся. По крайней мере, точно больше нравятся, чем шампиньоны. Сладковатые... Но покупаю в магазине (иногда), т.к. вяз, высаженный мною во дворе этим лето погиб от голландской болезни вязов... Веточка одна живая осталась, может, выживет, посмотрюб в этом году, а то жалко вырубать... 9 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #6467 Posted January 31 | 01/31/2023 10:27 AM Гиркин назвал Стрелкова трусом и предложил встретиться на поле боя. "Ты свои амбиции и личные обиды ставишь выше долга и воинской чести. Ты начал как герой Донбасса, я всегда тобой восхищался, а заканчиваешь как трус и нытик. Давай встретимся на поле боя и всё выясним, приезжай. Не знаю, в каком окопе будешь ты, я буду со стороны России". 1 15 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #6468 Posted January 31 | 01/31/2023 10:29 AM (edited) Mr. Ash сказал(а) 25 минут назад: Сломал мозг, пытаясь найти связь между зелененьким заголовком и текстом новости. потому что по сылке вообще другой заголовок он отсюда Edited January 31 by kuzma 6 3 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #6469 Posted January 31 | 01/31/2023 10:30 AM Мелекуш сказал(а) 10 минут назад: Сегодня меня атаковать пытались от имени банка России. Но я готовила пожрать живности (собаке, кошкам), потому, быстро сказала, что надоели. Сначала по ватсапу позвонили. Потом еще раз был звонок, сбросила и отключила ватсап, стали звонить по обычному мобильнику. И его отключила. Потом вспомнила, что телефон отключен. Включила и решила глянуть, откуда же. (а изначальный звонок еще почему напряг - морда там ребячья была (ну, думаю, исполнительные власти теперь детей пихают на аватарки, а следом талию какой-то бабы... Полезла проверить номера. Оказывается, звонили с телефона с кодом +55 11 из Бразилии, из Сан-Паулу, потом тут же перезвонили с канадщины (+1 401). Ну, когда отключила ватсап, перезвонили на мобилку из Франции. Что именно хотели мне узнавать было нЕкогда, не дотянула разговора до конца фразы: "Разговор записывается....." Давненько что-то не вспоминали обо мне. Особо яркого гОвора не услышала... Никакие звонки, от неизвестных номеров не активирую. Пишите смс, если сильно надо. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #6470 Posted January 31 | 01/31/2023 10:35 AM 27 января, в День полного снятия блокады Ленинграда, череповчане собрались на мемориальном комплексе у школы № 1, чтобы почтить память павших в годы Великой Отечественной войны, а также вспомнить отважного водолаза Нину Соколову. 10 декабря исполнилось 110 лет со дня рождения героини. Нина Соколова, первая в СССР женщина-водолаз, родилась в Череповце, в 1929 году окончила школу № 1. Во времена Великой Отечественной войны служила в аварийно-спасательной службе Краснознаменного Балтийского флота, помогала снабжать войска оружием, боеприпасами и продовольствием. Весной 1942 года по ее предложению и при ее непосредственном участии начали прокладку бензопровода и телефонной линии по дну Ладожского озера. Нина Васильевна была дважды ранена, перенесла множество контузий. Награждена несколькими орденами, войну закончила в звании инженера-подполковника Военно-морского флота. К 34 годам на счету Соколовой было 644 часа подводных работ. Уроженка нашего города стала настоящим героем для блокадного Ленинграда. Нина Соколова значится в Книге почёта Череповца, в честь неё установили мемориальную доску на здании школы № 1, именем героини назвали участок набережной от Красного переулка до улицы Социалистической. Спойлер 26 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #6471 Posted January 31 | 01/31/2023 10:36 AM wawwa сказал(а) 3 часа назад: Что-то и мне захотелось грибного супа, а поскольку своих нет, надо покупать. Прошу совета: какие лучше - сухие или замороженные?.. Сухие, замороженные, возиться... лучше купить готовые, или полуготовые! Спойлер https://yandex.ru/search/?text=грибной+суп+готовый+купить&lr=10733&clid=2270455&win=243&src=suggest 4 6 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #6472 Posted January 31 | 01/31/2023 10:38 AM Orahan сказал(а) 1 час назад: Ludwig_Gangofer сказал(а) 3 часа назад: Staryi_Russkiy сказал(а) 4 часа назад: В Сибири прекратили полномочия депутата из-за покупки акций за рубежом - Вот чувствовал я какой-то подвох и, похоже, не напрасно избегал покупок по акциям "Купи два товара по цене трех"! - подумал генерал Генштаба. Опасалось... Сильно на фейк смахивает. Это тоже самое, что купить иномарку. Ты в РФ, по законам РФ, купил акции зарубежной компании и что?! Или депутаты у нас, поражены в правах? Именно так. Позвольте мне не искать конкретные номера нормативных актов, но депутаты, госслужащие, военнослужащие, сотрудники спецслужб и члены их семей по закону очень сильно ограничены в приобретении зарубежной недвижимости, паев фондов, акций и т.д. 19 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #6473 Posted January 31 | 01/31/2023 10:43 AM V_Gudov сказал(а) 3 минуты назад: Именно так. Позвольте мне не искать конкретные номера нормативных актов, но депутаты, госслужащие, военнослужащие, сотрудники спецслужб и члены их семей по закону очень сильно ограничены в приобретении зарубежной недвижимости, паев фондов, акций и т.д. Покупаете вы акции Пятёрочки и всё! Вон из парламента! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #6474 Posted January 31 | 01/31/2023 10:50 AM Губернатор наш с Темнейшим говорил по видеосвязи. За 10 лет, доходы нашего (Вологодской области) бюджета увеличились в три раза! Мы расплатились с коммерческими кредитами (которые заключил прежний губернатор) и стали регионом донором. Прежнего губернатора надо подвесить за причинное место! Сначала, Череповец на кредиты насадил, а потом и всю область! Вот козёл! 19 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #6475 Posted January 31 | 01/31/2023 10:53 AM Ludwig_Gangofer сказал(а) 1 час назад: progr сказал(а) 3 часа назад: Скрестить, скрестить ее с Кличко! Такое кто-то интересное получится! - Скрестить мограническим браком! - постановили Генетические Ёжики Усадьбы. - Может, морганатическим? - усомнился Цыркуляр Онищенко. - НетЪ!!! - возразили приверженные вейсманизму-морганизму Ёжики. Вязалось... Забава Добрынишна, Клеопарта Авокадиевна и Шкода Фелиция Цитата 31.01.2023 10:56 Рубрика: Общество Названы самые необычные имена новорожденных в Москве в 2022 году Ирина Огилько Названы самые необычные имена, которые получали новорожденные в столице в прошлом году. Об этом сообщает сайт столичного управления ЗАГС. В 2022 году москвичи называли новорожденных сыновей Александром, такое имя получили 2335 мальчиков. Лидером среди имен для новорожденных девочек стало имя София, его получили 2762 девочки. Как рассказала начальник управления ЗАГС Москвы Светлана Уханева, в топ-3 мужских имен вошли также Михаил и Максим, эти имена неизменно являются самыми популярными с 2015 года. Среди девочек второе и третье место по популярности также с 2015 года занимают имена Мария и Анна. "Среди горожан стали популярнее имена Мирослав, Леон, Борис, Афина и Ангелина, - сообщает ведомство. Не обошлось и без большого количества необычных имен. Так, теперь в столице проживают Корнелий, Феодосий, Авокадий, Теодор, Кристиан, Гектор, Добрыня, Яромир, Урал, Троян, Лавр-Космос, Лев-Август. Среди необычных женских имен зарегистрированы в московских отделах ЗАГС Акулина, Николетта, Забава, Джульетта, Фелиция, Агриппина и Венеция, Лаванда. По одной москвичке назвали именами Муза, Марселина, Клеопатра, Тиффани и Бриллиант, Луна-Белла, Пелагея-Дева. Кстати, всего в прошлом году отделы ЗАГС зарегистрировали более 10 тысяч различных имен. 17 1 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #6476 Posted January 31 | 01/31/2023 10:57 AM Mr. Ash сказал(а) 48 минут назад: Евгения61 сказал(а) 2 часа назад: "Мы к этому не готовы". События на Украине ужаснули Пентагон ВАШИНГТОН, 31 января. /ТАСС/. США привержены обязательству применить обычное и ядерное оружие в целях сдерживания и для защиты Южной Кореи. Об этом во вторник заявил глава Пентагона Ллойд Остин, выступая на совместной пресс-конференции с южнокорейским министром национальной обороны Ли Чжон Сопом в Сеуле. "Наша приверженность защите Республики Корея по-прежнему несокрушима. Соединенные Штаты твердо придерживаются обязательства в сфере расширенного сдерживания, которое предполагает использование полного набора военных средств США, включая обычное и ядерное оружие, а также средства противоракетной обороны", - отметил министр. Трансляцию вело Министерство обороны США. По словам главы американского оборонного ведомства, в 2022 году КНДР совершила "беспрецедентное" число провокаций. США вместе с Южной Кореей, отметил он, осуждают эти "опасные действия", которые, по мнению сторон, дестабилизируют ситуацию в регионе. Остин отметил, что в Южной Корее несут службу 28,5 тыс. американских военнослужащих, это один из самых крупных воинских контингентов США за рубежом. "Это демонстрирует нашу непоколебимую приверженность поддерживать мир на Корейском полуострове. За последний год наши страны добились значительного успеха в углублении сотрудничества", - добавил глава Пентагона, подчеркнув, что стороны на фоне "угроз" со стороны КНДР усилили ответные меры и проводят учения. Остин прибыл в Республику Корея с визитом в понедельник. https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/16924003?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Сломал мозг, пытаясь найти связь между зелененьким заголовком и текстом новости. Оригинальная новость с этим названием была в РИА Новости, а не у ТАССа: Цитата 08:00 31.01.2023 (обновлено: 08:04 31.01.2023) "Мы к этому не готовы". События на Украине ужаснули Пентагон Андрей Коц МОСКВА, 31 янв — РИА Новости, Андрей Коц. Аналитики авторитетного Центра стратегических и международных исследований (CSIS) опубликовали доклад о последствиях боевых действий на Украине для армии США. Выводы удручающие: американцы не готовы к масштабному конфликту с крупной державой — прежде всего с Китаем. О том, почему сложилась такая ситуация, — в материале РИА Новости. На складах пусто События на Украине, по словам авторов исследования, однозначно показали: вооруженный конфликт между двумя крупными, технологически близкими державами неизбежно перерастет в затяжную войну. И не только на поле боя, но и в промышленности, которая должна без перебоев давать фронту все необходимое — от экипировки солдат до высокоточных ракет и стратегических бомбардировщиков. Оборонка мирного времени на это не способна, а переход на военные рельсы — дело не быстрое. "Страна не готова к полномасштабной войне, — говорится в докладе. — Пентагон передал Киеву очень много оружия и боевой техники, исчерпав собственные запасы по ряду позиций. Арсеналы восполняются очень медленно, министерство обороны заказало лишь малую часть необходимого. Схожие проблемы и у европейских союзников, чей ВПК испытывает финансовый голод". ... 13 Share this post Link to post Share on other sites
Мелекуш Report post #6477 Posted January 31 | 01/31/2023 10:59 AM Orahan сказал(а) 26 минут назад: Никакие звонки, от неизвестных номеров не активирую. Пишите смс, если сильно надо. Я не могу так. Мне могут в любой момент позвонить с номера, неизвестного мне с любой точки страны именно по важному для них вопросу. (Ну, тут, тоже, наверное, был вопрос важный, но в этом деле я помочь не могла точно ). Иногда просто один от другого узнают телефон или просто меняют номера, как перчатки))). Так что этот вариант не для меня. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #6478 Posted January 31 | 01/31/2023 11:00 AM Курwiметр сказал(а) 57 минут назад: Вы не любите евреев? Вы просто их не умеете готовить © Шампиньон - какой. Еще какой, если подходить правильно к его возможностям и вкусностям в кулинарии. Деревенские методы, навроде зажарить до изнеможения - это не метод. Вешенка тоже гриб очень требовательный к умениям повара. Чуть что не так, сморщится и станет резиновой. Как и морской коктейль. По ссылке - основные ошибки при работе с вешенками. https://dzen.ru/a/Yd0X-_RDRh7vtcn0 Разговор был о супе. Как мы видим из Вашей статьи, вешенка в суп не годится. А вот с эрингой суп получиться может, по крайней мере в мой вариант жюльена она в Новый год прошла на ура. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #6479 Posted January 31 | 01/31/2023 11:03 AM (edited) Отикубо сказал(а) 3 минуты назад: Разговор был о супе. Как мы видим из Вашей статьи, вешенка в суп не годится. А вот с эрингой суп получиться может, по крайней мере в мой вариант жюльена она в Новый год прошла на ура. Вешенка в суп годится. Только ее надо класть в суп за 10 минут до готовности. Edited January 31 by Курwiметр 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #6480 Posted January 31 | 01/31/2023 11:04 AM (edited) У нас во дворе, появился странный дворник! Целый день чистит снег! Накануне был сильный снегопад. Днём приехал трактор и прогрёб "центральную дорогу". Дворник лопату в зубы и всё почистил между машинами! Он, дворник, ещё и неофициальные дорожки чистит, для пешеходов. Живу в этом доме 20 лет, такого дворника не видел никогда. Спойлер Моя ласточка внизу слева. Edited January 31 by Orahan 19 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #6481 Posted January 31 | 01/31/2023 11:05 AM Мелекуш сказал(а) 5 минут назад: Я не могу так. Мне могут в любой момент позвонить с номера, неизвестного мне с любой точки страны именно по важному для них вопросу. (Ну, тут, тоже, наверное, был вопрос важный, но в этом деле я помочь не могла точно ). Иногда просто один от другого узнают телефон или просто меняют номера, как перчатки))). Так что этот вариант не для меня. Понимаю вас. Когда работал, тоже на все звонки отвечал. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #6482 Posted January 31 | 01/31/2023 11:06 AM Как будет по инглишу "Чтоптыздох!"? Цитата сегодня в 12:46 Политика Atlantic: в Республиканской партии не могут дождаться, когда Трамп «сдохнет» Фото: Global Look Press Журналист Atlantic Маккей Коппинс сообщил, что многие рядовые члены Республиканской партии мечтают избавиться от экс-президента США Дональда Трампа, но боятся бросить ему вызов. Республиканцы опасаются, что если попытаются сплотиться вокруг какого-либо другого лидера партии, то последует месть со стороны его приверженцев. Инсайдеры сообщили журналисту, что хотели бы найти другой путь для устранения Трампа. Например, предъявить ему обвинение в преступлении, которое исключает последующую политическую деятельность. Но есть и другая категория партийцев. Тех, кто втихомолку желает ему смерти. Об этом Коппинсу рассказал член палаты представителей от Мичигана Питер Мейер. Республиканец сразу же оговорился, что не принадлежит к этому лагерю. «Но я знаю многих людей, которые выходят на сцену в красной кепке, а на следующий день звонят мне и говорят: «Не могу дождаться, когда этот парень уже сдохнет», – признался политик. Маккей Коппенс подтвердил, что слышал такое высказывание уже много раз. «Я был ошеломлен тем, как часто слышал это. Сначала я подумал, что это какая-то болезненная, мрачная шутка», – отметил журналист. Но затем он понял, что республиканцы действительно этого хотят. По мнению Коппенса, такие настроения говорят об отчаянии, которое царит в партии. В Ростове есть ещё жилплощадь по программе переселения президентов? 8 13 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #6483 Posted January 31 | 01/31/2023 11:08 AM kuzma сказал(а) 40 минут назад: Гиркин назвал Стрелкова трусом и предложил встретиться на поле боя. "Ты свои амбиции и личные обиды ставишь выше долга и воинской чести. Ты начал как герой Донбасса, я всегда тобой восхищался, а заканчиваешь как трус и нытик. Давай встретимся на поле боя и всё выясним, приезжай. Не знаю, в каком окопе будешь ты, я буду со стороны России". Если на правой фотке точно он, то, получается, мужественности придавали причёска и усы. А без них бабское какое-то лицо. 7 10 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #6484 Posted January 31 | 01/31/2023 11:10 AM Che_burashka сказал(а) 2 минуты назад: Как будет по инглишу "Чтоптыздох!"? В Ростове есть ещё жилплощадь по программе переселения президентов? Ростов не резиновый! Давай в Ростов великий их всех! 5 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #6485 Posted January 31 | 01/31/2023 11:10 AM Курwiметр сказал(а) 3 минуты назад: Вешенка в суп годится. Только ее надо класть в суп за 10 минут до готовности. Не слушайте читайте этого татарина! Грибы можно варить до бесконечности, чем дольше, тем вкуснее. Супчик хорош на наваристом грибном бульёне! 6 13 Share this post Link to post Share on other sites
Hastur Report post #6486 Posted January 31 | 01/31/2023 11:10 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 1 час назад: Полиция Израиля арестовала людей, печатавших оружие на 3D-принтере До чего дошел прогресс. До невиданных чудес Так и реактор на коленке соберут скоро. ) 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #6487 Posted January 31 | 01/31/2023 11:11 AM Orahan сказал(а) 5 минут назад: У нас во дворе, появился странный дворник! Целый день чистит снег! Накануне был сильный снегопад. Днём приехал трактор и прогрёб "центральную дорогу". Дворник лопату в зубы и всё почистил между машинами! Он, дворник, ещё и не официальные дорожки чистит, для пешеходов. Живу в этом доме 20 лет, такого дворника не видел никогда. Показать контент Вообще- то , это нормальная работа дворника . У нас так всегда . Сейчас тепло , ездит спецтехника разбивают лёд на проезжей части дворовых проездов и вывозят. Чистят до асфальта . 13 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #6488 Posted January 31 | 01/31/2023 11:13 AM aliy сказал(а) 1 минуту назад: Вообще- то , это нормальная работа дворника . У нас так всегда . Сейчас тепло , ездит спецтехника разбивают лёд на проезжей части дворовых проездов и вывозят. Чистят до асфальта . Завидую вам! 5 Share this post Link to post Share on other sites
Hastur Report post #6489 Posted January 31 | 01/31/2023 11:14 AM КАССАНДРА сказал(а) 1 час назад: Да и в пакетах не думаю, что известные марки будут рисковать и подсовывать неизвестно что. Вот как раз в приличном пакете опята оказались редкой гадостью во льду. От веса меньше половины, а казалось бы приличная фирма. 8 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #6490 Posted January 31 | 01/31/2023 11:14 AM (edited) Danochka сказал(а) 13 минут назад: Если на правой фотке точно он, то, получается, мужественности придавали причёска и усы. А без них бабское какое-то лицо. Поправился . На грудь посмотрите . Вот кстати , чтобы сейчас сказал уважаемый Акский ? Его любимчик тоже ботоксом накололся и аж в грудь тоже 🙈 Edited January 31 by aliy 11 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #6491 Posted January 31 | 01/31/2023 11:16 AM Che_burashka сказал(а) 9 минут назад: Как будет по инглишу "Чтоптыздох!"? 5 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #6492 Posted January 31 | 01/31/2023 11:16 AM Экс-посол США в России Майкл Макфол - в статье для Foreign Affairs: «Западным лидерам нужно изменить подход к конфликту. На данном этапе постепенное расширение военной и экономической помощи, скорее всего, лишь затянет конфликт на неопределенный срок. Вместо этого в 2023 году США, НАТО и демократический мир в целом должны стремиться поддержать прорыв Киева. А значит – более современное оружие, больше санкций против России и больше экономической помощи Украине. И быстро, чтобы Украина могла одержать решительную победу на поле боя в этом году. ✔️В дополнение к увеличению поставок оружия США и союзники должны повысить качество поставляемого оружия. Во главе списка должна стоять ракетная система дальнего действия ATACMS. Она выпускает ракеты, которые могут пролететь почти 200 миль, и, таким образом, позволит украинским силам атаковать российские аэродромы и склады боеприпасов в Крыму и в других местах, которые сейчас вне досягаемости. Предоставление ударного оружия дальнего действия может изменить ход весеннего украинского наступления. ✔️Украинские пилоты должны начать учиться полетам на истребителях F-16. В обмен на получение этого оружия президент Украины Владимир Зеленский мог бы подписать юридически обязательное соглашение о неприменении этого оружия для ударов по целям на территории России.✔️Планы по предоставлению всех этих систем должны быть объявлены 24 февраля, в первую годовщину вторжения Путина. Это произведет важный психологический эффект. ✔️Правительствам, поддерживающим Украину, нужно резко ужесточить санкции. «Большая семерка» должна еще больше снизить предельные цены на экспорт российской нефти с 60 до 30 долларов за баррель. И усилить давление на американские и европейские компании, которые все еще ведут бизнес в России или с Россией.✔️Индивидуальные санкции нужно значительно расширить, чтобы включить всех российских олигархов, которые еще не попали под санкции, но поддерживают Путина, всех правительственных чиновников, всех топ-менеджеров и членов советов директоров госпредприятий, всех пропагандистов, всех российских солдат, воюющих на Украине, и членов семей всех этих категорий. И если россиянин подвергается санкциям в одной стране, то сразу должен появиться во всех санкционных списках. ✔️Новые ограничения на поездки должны быть для всех российских граждан. Один из вариантов – полный запрет на поездки во все демократические страны. Другой – заставить всех россиян, желающих поехать в демократические страны, платить дополнительный «сбор за восстановление Украины» сверх стоимости виз. Если они не хотят, опасаясь, что это сигнализирует о поддержке Украины, то могут провести отпуск в Минске вместо Барселоны. То, как объявить эти новые санкции, также важно. Лучше всего это сделать всем сразу 24 февраля. ✔️При этом демократические государства должны облегчить русским, выступающим против войны, возможность дезертировать. Десятки тысяч лучших и талантливых людей России, которые уже бежали, должны получить рабочие визы в Европе и США. Мужчин, бежавших из России от призыва, нужно поощрить не возвращаться до окончания военных действий. ✔️Украине нужно больше денег, и Западу нужно найти новые способы их предоставить. Для начала – перевести правительству Украины более 300 миллиардов долларов из резервов российского ЦБ. Замороженные активы российских олигархов также следует рассмотреть на предмет конфискации и передачи Украине. Западные страны должны ввести налог на импорт всех российских товаров и на экспорт всех товаров и услуг, предоставляемых России, доходы от которых будут перечисляться в фонд восстановления Украины» https://t.me/dimsmirnov175/43368 https://t.me/dimsmirnov175/43369 20 2 Share this post Link to post Share on other sites
Мелекуш Report post #6493 Posted January 31 | 01/31/2023 11:16 AM aliy сказал(а) 3 минуты назад: Orahan сказал(а) 11 минут назад: У нас во дворе, появился странный дворник! Целый день чистит снег! Накануне был сильный снегопад. Днём приехал трактор и прогрёб "центральную дорогу". Дворник лопату в зубы и всё почистил между машинами! Он, дворник, ещё и не официальные дорожки чистит, для пешеходов. Живу в этом доме 20 лет, такого дворника не видел никогда. Показать контент Вообще- то , это нормальная работа дворника . У нас так всегда . Сейчас тепло , ездит спецтехника разбивают лёд на проезжей части дворовых проездов и вывозят. Чистят до асфальта . Да не, просто новичок попался - прочитал инструкцию, как надо делать, и сделал, как положено. Не обучили еще его профессиональные дворники. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #6494 Posted January 31 | 01/31/2023 11:17 AM Курwiметр сказал(а) 13 минут назад: Вешенка в суп годится. Только ее надо класть в суп за 10 минут до готовности. Т е грибного бульона не будет? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #6495 Posted January 31 | 01/31/2023 11:20 AM Отикубо сказал(а) 3 минуты назад: Т е грибного бульона не будет? Так вешенка не для бульона. Она для еды. Для бульона - белые. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Hastur Report post #6496 Posted January 31 | 01/31/2023 11:21 AM Мелекуш сказал(а) 57 минут назад: Мне вешенки на вкус нравятся. По крайней мере, точно больше нравятся, чем шампиньоны. Сладковатые... Прочитал всю беседу. Вечером придется идти за вешенками. 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #6497 Posted January 31 | 01/31/2023 11:23 AM aliy сказал(а) 2 минуты назад: Поправился . На грудь посмотрите . Вот кстати , чтобы сейчас сказал уважаемый Акский ? Его любимчик тоже ботоксом накололся и аж в грудь 🙈 Уж сколько раз твердили миру... Ботокс - это яд, ботулотоксин, колют его в морду лица, чтобы мимическую мышцУ парализовать, не дать привычно гримасничать и, соответственно, образовавшиеся от того гримасничанья морщины разгладить. А недостающий объём добавляют филлерами, препаратами на основе гиалуроновой кислоты. 5 4 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #6498 Posted January 31 | 01/31/2023 11:23 AM 1 1 25 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #6499 Posted January 31 | 01/31/2023 11:24 AM (edited) boring сказал(а) 1 час назад: The Sun узнала о ремонте болтов на подлодке Британии с помощью суперклея Ну, если система охлаждения на суперклее, то сам реактор должен быть на изоленте )) Edited January 31 by progr 3 13 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #6500 Posted January 31 | 01/31/2023 11:24 AM Мелекуш сказал(а) 1 минуту назад: Да не, просто новичок попался - прочитал инструкцию, как надо делать, и сделал, как положено. Не обучили еще его профессиональные дворники. Некому обучать, у нас, больше одной зимы не держаться дворники. Каждый раз с нуля, как говорится. Но, есть же граница ответственности! Здесь твоё, тут не знаем чьё! А он убирает, никто никогда не убирал там, ногами топтали тропинку, а он начал это делать! Я тут приехал, смотрю парковочное место снегом засыпано, дворник орудует. Я остановился, снега на лобовуху накидал, замёрзла жидкость. Долил незамерзайки в бак. Дворник всё убрал - Паруйтесь пожалуйста! 5 Share this post Link to post Share on other sites