деревенщина Report post #6401 Posted January 31 | 01/31/2023 08:19 AM wawwa сказал(а) 1 час назад: Что-то и мне захотелось грибного супа, а поскольку своих нет, надо покупать. Прошу совета: какие лучше - сухие или замороженные?.. Сухие могут оказаться натуральными. Мороженные нет. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Hastur Report post #6402 Posted January 31 | 01/31/2023 08:21 AM wawwa сказал(а) 1 час назад: Что-то и мне захотелось грибного супа, а поскольку своих нет, надо покупать. Прошу совета: какие лучше - сухие или замороженные?.. Мне больше нравятся сухие (чтобы не платить за ледяную глазурь). Замораживать лучше самим, но давно не делали. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #6403 Posted January 31 | 01/31/2023 08:26 AM wawwa сказал(а) 1 час назад: Что-то и мне захотелось грибного супа, а поскольку своих нет, надо покупать. Прошу совета: какие лучше - сухие или замороженные?.. Сухие пахнут грибами, а замороженные обычно никакие, ни вкуса, ни запаха. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #6404 Posted January 31 | 01/31/2023 08:34 AM Игорь83 сказал(а) 13 минут назад: ЗППП? Так-то она 1964 года рождения. Тогда придётся уточнить, а не учились ли в те годы в будущей Самаре иностранные студенты? Чай , город известный, в войну там все посольства были. 2 5 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #6405 Posted January 31 | 01/31/2023 08:41 AM Фигуранта дела о поджоге военкомата в Югре приговорили к 12 годам колонии А мог бы всего годик отмотать... 18 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #6406 Posted January 31 | 01/31/2023 08:44 AM Belka сказал(а) 18 минут назад: Сухие пахнут грибами, а замороженные обычно никакие, ни вкуса, ни запаха. Если сильно хочется запаха, возьмите шиитаки. Со вкусом сложнее, пластинчатые - они и есть пластинчатые 5 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #6407 Posted January 31 | 01/31/2023 08:44 AM progr сказал(а) 1 час назад: Скрестить, скрестить ее с Кличко! Такое кто-то интересное получится! Мохаммед Али на минималках? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #6408 Posted January 31 | 01/31/2023 08:45 AM Это уже профессиональный пешеход, а не просто погулять вышел... В Тюмени пешеход дважды за полчаса попал под колеса автомобилей 7 13 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #6409 Posted January 31 | 01/31/2023 08:45 AM Отикубо сказал(а) 1 минуту назад: Если сильно хочется запаха, возьмите шиитаки. Со вкусом сложнее, пластинчатые - они и есть пластинчатые Я предпочитаю белые грибы. 10 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #6410 Posted January 31 | 01/31/2023 08:46 AM Игорь83 сказал(а) 26 минут назад: ЗППП? Так-то она 1964 года рождения. А кем был отец Черномырдина 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #6411 Posted January 31 | 01/31/2023 08:50 AM Belka сказал(а) 2 минуты назад: Я предпочитаю белые грибы. Я тоже. Но вопрос был о грибном запахе. Шиитаки Вам его гарантируют 6 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #6412 Posted January 31 | 01/31/2023 08:52 AM Отикубо сказал(а) 1 минуту назад: Я тоже. Но вопрос был о грибном запахе. Шиитаки Вам его гарантируют Я же не только нюхаю, но ещё и ем. Шиитаке пусть китайцы жуют. 4 12 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #6413 Posted January 31 | 01/31/2023 08:53 AM Из Телеги https://t.me/sharanism/11741 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
Игорь83 Report post #6414 Posted January 31 | 01/31/2023 08:54 AM деревенщина сказал(а) 6 минут назад: А кем был отец Черномырдина Из казаков, емнип. 3 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #6415 Posted January 31 | 01/31/2023 08:57 AM Всем большое спасибо за советы, возьму сухие - и белые, и шиитаке... 16 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #6416 Posted January 31 | 01/31/2023 09:00 AM С13 сказал(а) 5 минут назад: Из Телеги https://t.me/sharanism/11741 В финале откуда-то должны уезжать в Россию. Причину см.выше 10 7 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #6417 Posted January 31 | 01/31/2023 09:07 AM aliy сказал(а) 15 часов назад: А я сегодня полбу варила . Намного вкуснее овсянки . Даже без соли . Но я перестала замечать , что не солю блюда . И что самое смешное , этого иногда не замечает и муж . 🤣 В его случае заметен прогресс . Он перестал досаливать . Ему я готовлю с минимумом соли . Никогда не досаливаю. Фигня получается - тут солено, тут нет, равномерно уже не получается. И вообще - недосол на столе, пересол на спине. Хотя есть один знакомый, он в столовой всегда солил еду, не пробуя, типе - в любом случае мало соли там. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #6418 Posted January 31 | 01/31/2023 09:08 AM wawwa сказал(а) 9 минут назад: Всем большое спасибо за советы, возьму сухие - и белые, и шиитаке... И замочить в молоке перед приготовлением. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #6419 Posted January 31 | 01/31/2023 09:08 AM Отикубо сказал(а) 13 минут назад: Я тоже. Но вопрос был о грибном запахе. Шиитаки Вам его гарантируют Впервые узнал что такие есть. Прочитал що цэ таке. - "семейство Негниючниковые". И как то расхотелось есть. А нюхать грибы как способ их употреблять - это для меня уже поздно. Но попробовать разок можно. Как и любые другие грибы 5 7 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #6420 Posted January 31 | 01/31/2023 09:09 AM Staryi_Russkiy сказал(а) Только что: Впервые узнал что такие есть. Прочитал що цэ таке. - "семейство Негниючниковые". И как то расхотелось есть. А нюхать грибы как способ их употреблять - это для меня уже поздно. Но попробовать разок можно. Как и любые другие грибы Некоторые можно попробовать только один раз...последний. 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #6421 Posted January 31 | 01/31/2023 09:12 AM Rabinovich сказал(а) 6 часов назад: Это, как всегда, неточности перевода. Когда во время Балканских войн болгары показывали на гречку и говорили: "Это ел, да?", малообразованные люди воспринимали это за имя собственное. Так и повелось. А кенгуру - я не понимаю, по-австралийски. Англичане спрашивали местных - что это за животное, те отвечали - не понимаю. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #6422 Posted January 31 | 01/31/2023 09:12 AM С13 сказал(а) 17 минут назад: Из Телеги https://t.me/sharanism/11741 Ясен пень где и куда 9 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #6423 Posted January 31 | 01/31/2023 09:13 AM U235 сказал(а) 6 часов назад: Вздрогнем паралитики! © 6 Share this post Link to post Share on other sites
бяка Report post #6424 Posted January 31 | 01/31/2023 09:13 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 3 минуты назад: Впервые узнал что такие есть. Прочитал що цэ таке. - "семейство Негниючниковые". И как то расхотелось есть. А нюхать грибы как способ их употреблять - это для меня уже поздно. Но попробовать разок можно. Как и любые другие грибы Они ещё и маразмиевыми зовутся Негниючниковые — Википедия (wikipedia.org) 2 12 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #6425 Posted January 31 | 01/31/2023 09:16 AM V_Gudov сказал(а) 13 минут назад: В финале откуда-то должны уезжать в Россию. Причину см.выше А зачем? Россия будет везде 9 2 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #6426 Posted January 31 | 01/31/2023 09:17 AM Orahan сказал(а) 4 минуты назад: Никогда не досаливаю. Фигня получается - тут солено, тут нет, равномерно уже не получается. И вообще - недосол на столе, пересол на спине. Хотя есть один знакомый, он в столовой всегда солил еду, не пробуя, типе - в любом случае мало соли там. Мы всё равно едим соль лопатами. Как и сахар. Они - в каждом продукте. Купил вчерась морскую капусту, салат. Подлива - уксус с сахаром Пришлось отцеживать содержимое, добавлять сметану. А вся беда, что какие-то идиоты, в конце 20 века придумали, что если пихать сахар во всё, то это вызовет привыкание к продукту и продажи увеличатся. Пихают сахар даже в квашеную капусту. Всё идет к тому, что придется готовить все продукты самому, чтобы сохранить хоть какие-то остатки своего здоровья. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #6427 Posted January 31 | 01/31/2023 09:19 AM U235 сказал(а) 3 часа назад: А у нас была традиция подписывать замдекана на журнал "Свиноводство". В середине 90-ых слышал по местному радио Трансмит. Поздравляем капитана Сидорова с началом трудового дня и просим включить песню группы Дюна, Привет с большого бодуна! Курсанты Череповецкого военного училища радиоэлектроники. 1 15 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #6428 Posted January 31 | 01/31/2023 09:20 AM (edited) бяка сказал(а) 8 минут назад: Они ещё и маразмиевыми зовутся Негниючниковые — Википедия (wikipedia.org) Не, нам лишнего не надо, своего хватает Edited January 31 by Staryi_Russkiy 1 11 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #6429 Posted January 31 | 01/31/2023 09:21 AM деревенщина сказал(а) 32 минуты назад: А кем был отец Черномырдина Боксёром. Круг замкнулся. Осталось только летопись родинки найти. 3 6 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #6430 Posted January 31 | 01/31/2023 09:23 AM Украинские войска оставили первую линию обороны в Запорожской области 20 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #6431 Posted January 31 | 01/31/2023 09:26 AM Полиция Израиля арестовала людей, печатавших оружие на 3D-принтере До чего дошел прогресс. До невиданных чудес... © 11 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #6432 Posted January 31 | 01/31/2023 09:28 AM Ludwig_Gangofer сказал(а) 2 часа назад: Staryi_Russkiy сказал(а) 3 часа назад: В Сибири прекратили полномочия депутата из-за покупки акций за рубежом - Вот чувствовал я какой-то подвох и, похоже, не напрасно избегал покупок по акциям "Купи два товара по цене трех"! - подумал генерал Генштаба. Опасалось... Сильно на фейк смахивает. Это тоже самое, что купить иномарку. Ты в РФ, по законам РФ, купил акции зарубежной компании и что?! Или депутаты у нас, поражены в правах? 1 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #6433 Posted January 31 | 01/31/2023 09:33 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 11 минут назад: Не, нам лишнего не надо, своего хватает Хм, может и мне остеречься, возраст-то у меня дюже опасный, как бы чего и... 4 5 Share this post Link to post Share on other sites
Игорь83 Report post #6434 Posted January 31 | 01/31/2023 09:33 AM С13 сказал(а) 14 минут назад: А вся беда, что какие-то идиоты, в конце 20 века придумали, что если пихать сахар во всё, то это вызовет привыкание к продукту и продажи увеличатся. Сахар в качестве консерванта используется. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #6435 Posted January 31 | 01/31/2023 09:35 AM wawwa сказал(а) 33 минуты назад: Всем большое спасибо за советы, возьму сухие - и белые, и шиитаке... Шиитаке не советую. Мешать с белыми. Юго-восточная кухня это вам совсем не русская. Там с голодухи жрут чо попало , предварительно выгуливая... Вкусовые качества шиитаке сильно преувеличены рекламой. Если уж выбирать культивируемые грибы, но не шиитаке, а вешенки, на крайний случай шампиньон. 12 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #6436 Posted January 31 | 01/31/2023 09:36 AM (edited) Игорь83 сказал(а) 2 минуты назад: Сахар в качестве консерванта используется. Используется. Но тогда, зачем в соусе уксус, который тоже используется? Зачем к квашенной капусте подмешивают, если рассол и так есть консервант? Edited January 31 by С13 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #6437 Posted January 31 | 01/31/2023 09:39 AM С13 сказал(а) 21 минуту назад: Мы всё равно едим соль лопатами. Как и сахар. Они - в каждом продукте. Купил вчерась морскую капусту, салат. Подлива - уксус с сахаром Пришлось отцеживать содержимое, добавлять сметану. А вся беда, что какие-то идиоты, в конце 20 века придумали, что если пихать сахар во всё, то это вызовет привыкание к продукту и продажи увеличатся. Пихают сахар даже в квашеную капусту. Всё идет к тому, что придется готовить все продукты самому, чтобы сохранить хоть какие-то остатки своего здоровья. У нас её не продают! Свою уже съели всю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #6438 Posted January 31 | 01/31/2023 09:41 AM Orahan сказал(а) Только что: У нас её не продают! Свою уже съели всю. У нас пока есть. А белокачанную капусту не продают? Засолить скороспелку - раз плюнуть. 2 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #6439 Posted January 31 | 01/31/2023 09:43 AM Barbican сказал(а) 7 часов назад: деревенщина сказал(а) 19 часов назад: А гречка по-болгарски елда. Фу, хамы Надо у них булку просить Один кофе и один булька!(с) 3 5 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #6440 Posted January 31 | 01/31/2023 09:44 AM С13 сказал(а) 5 минут назад: Используется. Но тогда, зачем в соусе уксус, который тоже используется? Зачем к квашенной капусте подмешивают, если рассол и так есть консервант? Рассол не гарантирует разрастания плесени. Уксус останавливает дальнейшее молочнокислое брожение напрочь и препятствует росту плесени. Вопрос в длительности сохранения товарного вида. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #6441 Posted January 31 | 01/31/2023 09:46 AM С13 сказал(а) 4 минуты назад: У нас пока есть. А белокачанную капусту не продают? Засолить скороспелку - раз плюнуть. Я не умею. Надо тёщу подрядить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #6442 Posted January 31 | 01/31/2023 09:47 AM деревенщина сказал(а) 1 час назад: wawwa сказал(а) 2 часа назад: Что-то и мне захотелось грибного супа, а поскольку своих нет, надо покупать. Прошу совета: какие лучше - сухие или замороженные?.. Сухие могут оказаться натуральными. Мороженные нет Почему это? Смотря где и какие покупать. Если на подложке большими кусками, то через пленку видишь, что это именно белые. А еще бывает, что они продаются целиковыми морожеными россыпью, как креветки, клубника и т.д. Да и в пакетах не думаю, что известные марки будут рисковать и подсовывать неизвестно что. 10 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #6443 Posted January 31 | 01/31/2023 09:48 AM Курwiметр сказал(а) 11 минут назад: Шиитаке не советую. Мешать с белыми. Юго-восточная кухня это вам совсем не русская. Там с голодухи жрут чо попало , предварительно выгуливая... Вкусовые качества шиитаке сильно преувеличены рекламой. Если уж выбирать культивируемые грибы, но не шиитаке, а вешенки, на крайний случай шампиньон. Да, ежели есть в продаже свежие вешенки, надо брать. Ароматный гриб, лучче шампиньёнов 16 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #6444 Posted January 31 | 01/31/2023 09:49 AM progr сказал(а) 2 часа назад: slotr1 сказал(а) 3 часа назад: Учимся формулировать с Камалой Харрис: Когда мы говорим о нашем малом бизнесе, это не только представители разных поколений, но и предприниматели подросткового возраста, 20-летние, семьи, которые занимаются этим на протяжении поколений, и, вы знаете, наши пожилые люди. Что также интересно в наших малых предприятиях и в том, кто они такие, это то, что они охватывают поколения в дополнение к тому, что они передаются из поколения в поколение. https://t.me/dimsmirnov175/43356 Скрестить, скрестить ее с Кличко! Такое кто-то интересное получится! - Скрестить мограническим браком! - постановили Генетические Ёжики Усадьбы. - Может, морганатическим? - усомнился Цыркуляр Онищенко. - НетЪ!!! - возразили приверженные вейсманизму-морганизму Ёжики. Вязалось... 2 11 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #6445 Posted January 31 | 01/31/2023 09:51 AM (edited) КАССАНДРА сказал(а) 4 минуты назад: Почему это? Смотря где и какие покупать. Если на подложке большими кусками, то через пленку видишь, что это именно белые. А еще бывает, что они продаются целиковыми морожеными россыпью, как креветки, клубника и т.д. Да и в пакетах не думаю, что известные марки будут рисковать и подсовывать неизвестно что. Весовые - да , можно попробовать . В пакетах такая ерунда продаётся . Никогда нет гарантии , что строго соблюдались условия хранения . Размораживают - опять замораживают . Вкус отвратеый . Хоть дорогие , хоть дешёвые . Производитель бывает и ни при чем . Торгующие организации виноваты . Edited January 31 by aliy 12 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #6446 Posted January 31 | 01/31/2023 09:53 AM деревенщина сказал(а) 4 минуты назад: Да, ежели есть в продаже свежие вешенки, надо брать. Ароматный гриб, лучче шампиньёнов Готовится так же , как шампиньоны ? Сейчас а магазе навалом вешенок свежих . 12 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #6447 Posted January 31 | 01/31/2023 09:53 AM (edited) Staryi_Russkiy сказал(а) 1 час назад: Отикубо сказал(а) 1 час назад: Я тоже. Но вопрос был о грибном запахе. Шиитаки Вам его гарантируют Впервые узнал что такие есть. Прочитал що цэ таке. - "семейство Негниючниковые". И как то расхотелось есть. А нюхать грибы как способ их употреблять - это для меня уже поздно. Но попробовать разок можно. Как и любые другие грибы Было бы лучше, если бы было написано "семейство Гниючниковые"? Edited January 31 by КАССАНДРА 6 2 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #6448 Posted January 31 | 01/31/2023 09:55 AM Цитата The Sun узнала о ремонте болтов на подлодке Британии с помощью суперклея Военно-морской флот Великобритании проведет расследование в отношении рабочих, ремонтировавших Vanguard — одну из четырех атомных подводных лодок страны, сообщает The Sun со ссылкой на источники. Во время проверки на первой из четырех субмарин одноименного класса Vanguard («Авангард»), обнаружили отвалившуюся шляпку одного из болтов, удерживающих изоляцию на трубах с охлаждающей ядерный реактор жидкостью. При дальнейшей проверке выяснилось, что шляпки не менее семи болтов срезались из-за слишком большого усилия при их затяжке, и были приклеены обратно на суперклей. Ремонт подлодки проводили на военно-морской базе Девонпорт в Плимуте. Министр обороны Великобритании Бен Уоллес, по словам собеседников издания, «был в ярости» и потребовал встречи и «заверений» в отношении качества будущей работы от одного из крупнейших подрядчиков ведомства, компании Babcock, ответственной за ремонт Vanguard. Подрядчик информировал о «процедурном сбое» из-за проблем в организации рабочих процессов, но не сообщал ранее о таких деталях, как срезанные болты и суперклей, отмечает газета. Объяснить министру, как была допущена такая ошибка, руководство Babcock не смогло. Обрезанные болты были обнаружены до того, как инженеры военно-морского флота должны были впервые запустить реактор подводной лодки на полную мощность. Следователи изучают записи, чтобы выяснить, когда это произошло и кто несет за это ответственность. Рабочие на таком ремонте всегда работают парами в соответствии с протоколами по ядерной безопасности, указывает The Sun. Всего у Великобритании есть четыре атомные подводные лодки класса Vanguard — Vanguard, Victorious, Vigilant и Vengeance, все они вооружены ядерными баллистическими ракетами Trident. Ремонт самой старой из них, субмарины Vanguard, спущенной на воду еще в 1992 году и давшей название целому классу подводных лодок, был начат в 2015 году и обошелся более чем в £300 млн (более $370 млн). Сроки ремонта субмарины были превышены на четыре года — лодку вернули на службу только через семь лет после начала ремонта, в июле 2022 года. С 2028 года подводные лодки класса Vanguard заменят на подводные лодки класса Dreadnought («Дредноут»), указывает The Sun. 13 11 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #6449 Posted January 31 | 01/31/2023 09:56 AM aliy сказал(а) Только что: деревенщина сказал(а) 5 минут назад: Да, ежели есть в продаже свежие вешенки, надо брать. Ароматный гриб, лучче шампиньёнов Готовится так же , как шампиньоны ? Сейчас а магазе навалом вешенок свежих . Готовится так же как.... морской коктейль. Вешенки главное не передержать в кипятке или в масле на сковородке. Иначе самый скус потеряется. И усохнут сильно в объеме. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #6450 Posted January 31 | 01/31/2023 09:57 AM Советник переговорной группы Ирана Мохаммад Маранди: «Похоже, один из советников Зеленского намекнул, что Украина причастна к атаке израильских беспилотников в Исфахане! Действительно ли Зеленский хочет испытать на себе уничтожительную силу иранских беспилотников, ракет и другого оружия? Он обязательно пожалеет о такой глупости». https://t.me/Abbasdjuma/12960 Умеют же некоторые наживать себе недругов. 18 2 Share this post Link to post Share on other sites